2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三流騎手ってなんで向上心ないし何の工夫もしないの

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 11:56:29.17 ID:5ceGY1Gd0.net
俺がもし三流騎手で駄馬ばっか乗ってても一か八かでイン突いたりおお逃げしたりするけどな
なんで何の工夫もせずいつも安定して下手くそなんだよ、だからいつまでたっても三流なんだよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 11:59:12.00 ID:swqJumygO.net
>>1 お前さん
つまんね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 11:59:53.52 ID:uG+HSuDH0.net
二流騎手は逃げ馬で逃げない
差し馬で逃げて失速
G1で先行馬で果敢に逃げてハイペース→4コーナーで逆噴射

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 11:59:58.85 ID:Gf4Qf38NO.net
    同    意

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:00:45.17 ID:cbEonQ4c0.net
騎手より厩舎のほうが問題

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:01:40.39 ID:X9wNklRpO.net
一か八かでやれば2流になれると?
あほかそれじゃ4流だ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:01:51.50 ID:iq2tpjph0.net
調教師の指示が絶対なんだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:03:08.02 ID:o9NsrJmy0.net
それで勝てたら駄馬じゃねーよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:03:31.15 ID:ucKyBO7G0.net
一か八かの騎乗をしてボロ負けしたら元から低い評価が更に下がっちゃうからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:05:26.07 ID:gvtJY1L6i.net
ゆっても、騎手なんぞ駒だぞ?
>>1は将棋の駒相手にグダグダ文句言うの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:07:12.14 ID:XI1bfmeI0.net
>>7
調教師の指示より目先の勝利の方が大事なこと(キリッ


ってマジレスする馬券下手がいるからww
某騎手スレで必死な馬鹿w

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:09:25.63 ID:oshUM3R90.net
ちなみにどの騎手のこと?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:13:32.43 ID:vUwBQBje0.net
勝てなくても余裕で食っていけるという現実に集約

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:16:06.86 ID:UhzrK0Hj0.net
向上心も工夫もいらない
当たり障りなく騎手として無難に食っていければそれでいいんだよ
突飛なことをして周りから嫌われるのが一番よくない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:16:37.23 ID:HvdDbUiU0.net
吉田隼人の悪口はそこまでだ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:16:59.12 ID:AYCDDVWe0.net
ガチで一瞬三浦騎手に見えた

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:19:34.33 ID:8RldV+6z0.net
>>14
その通り。突飛なことして、馬に変なくせをつけたら、その厩舎からの依頼はなくなる。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:20:39.71 ID:AAieBfuT0.net
年間数勝でも外車乗り回せるからなw
むしろ努力する奴がアホw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:24:22.85 ID:It4gI1uk0.net
数千万プレーヤーのブッシーの悪口はやめろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:35:52.55 ID:6hr60hnZ0.net
須貝さんは元だけど4流だぞ!
一緒にすんな!

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 12:48:35.78 ID:WY3urX/eO.net
騎手数約130人はおよそプロ野球2チーム分
そう考えたらちゃんと考えてる一流なんて10人もいないだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 13:18:32.03 ID:4aO0SZVD0.net
藤t…ゴホゴホ…川t…ゴホゴホ…先輩方が厳しいんだろう、きっと

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 13:24:31.30 ID:ZPNgKJPo0.net
三浦騎手にみえた

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 14:47:52.92 ID:uDqc77LAO.net
まじで三浦に見えた
見直したら違うの

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 15:01:23.85 ID:wrAWn4FZ0.net
デビュー年がキャリアハイのあの騎手の事か?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 15:04:37.07 ID:6eTp6Khf0.net
松岡と石橋の差は1の言ってる事をやってるかどうかの差じゃないかと思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 15:25:22.44 ID:LbAhfd0t0.net
パレートの法則だよ
もしJRAの騎手が地方並みにがんばらないとまともに食えない食なら
みんなもっと頑張ると思うよ

でもただ乗ってるだけで勝ち鞍なくても年収1000万だぞ
そんなもん頑張らないだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 16:25:33.50 ID:QS+GoE860.net
4角で手応えも無く直線伸びないのが分かってるのに内突けんやろ
それこそ内を突きたい人の邪魔になる

日本競馬の基本はそこにあるから
例えば直線で一杯で駄目なら後ろに進路を開けるってのもそうだよね

大逃げを狙うってのは異常なハイペースでTVで目立ちたいのか?
後続が付いてこない、後ろの有力馬同士で牽制しあったり、ノーマークの駄馬が無視されるなど
ラッキー要因が絡まない限り「勝てる大逃げ」なんてできないからな

回ってくるだけの駄馬はその通り回ってくるだけ
3角〜4角の流れでラスト伸びるかどうかは分かるから、そーゆう時はちゃんと穴になるでしょ

もっといえば返し馬の段階で騎手はある程度分かるからね
ヤラズを決め込むか本気で勝ちにいくかってね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 17:38:08.34 ID:4VHX7dM90.net
三流騎手でも年収800万あるし良い女抱けるしでよほどのことがない限り苦労して一流になろうとは思わん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 22:00:27.43 ID:LjLmX9ae0.net
>>1
三浦騎手に見えたので、書きにきました。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 22:06:20.08 ID:1NFDE9b+0.net
三浦のことだろ?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 22:07:22.66 ID:mW8OxiDBO.net
三流で勝てなくてもそこそこ金もらえちゃうからだろ

もっと経済面で厳しくすれば、もうちょい努力するだろうし
もっと勝負にギラつく騎手が増えるだろうにね
勝てない騎手はどんどん廃業でイイんだよ
だって存在価値ないだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 22:10:48.81 ID:qCJlG5Oh0.net
騎手になれた事で満足してる奴が大半なんだろ
あとはいい馬に乗れるコネがないとかそんなもんだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 22:30:05.69 ID:nm34/Hhx0.net
騎手なんて会社員と一緒だからな
上司(調教師)の指示に従って、言われるがままに騎乗するのが仕事

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 22:30:07.36 ID:ziTa/sHR0.net
色々あんだよ。あんたも仕事してんなら色々あんだろ。一緒だよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 23:17:01.07 ID:rlyYlYCE0.net
勝てば勝つほど金が入る世界なんて俺だったら糞真面目にやるけどなあ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 23:21:57.59 ID:ziTa/sHR0.net
>>36
乗鞍はどうやって確保するんだ?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 23:24:16.70 ID:7WuCzDGBO.net
JRAの騎手になるのはかなりの選ばれた人間だからな

年収1000万では安いだろ(半分は納税だし)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/20(日) 23:40:16.09 ID:QM2nBwUi0.net
松岡みたいにそう好き勝手やると干されるんだよ
俺は嫌いじゃないけどな
まぁ、調教師からしたらたまったもんじゃないけど

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 01:09:50.67 ID:haPK0bRB0.net
>>39
だから怪我した後良い馬乗れなくなったんだろうなぁ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/21(月) 02:12:41.13 ID:oZf8OG1W0.net
そもそも三流に回ってくる馬はそんな作戦どうこうで勝てるような馬じゃない
レース出るだけで出走手当がもらえるので(タイムオーバーせず)無事に回ってくるほうが重要

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/25(金) 10:00:15.29 ID:U8zQuVZm0.net
三流の騎手じゃ、その駄馬が調子良くて
上手く乗ったら勝てる状態でも
2、3着が精一杯

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/25(金) 10:45:38.03 ID:qU4irGdC0.net
そもそもそんな駄馬ばっかり乗ってないだろ
函館リーディングじゃなかったか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/27(日) 11:01:31.94 ID:5Y+zSwpS0.net
三流だから北海道にこだわる三浦

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/27(日) 11:11:06.83 ID:+CHLqqEM0.net
>>44岩田さんを三流という馬鹿発見www

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/27(日) 11:23:30.20 ID:5Y+zSwpS0.net
>>45
字も読めないのか三浦基地はwwww

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/27(日) 11:53:29.02 ID:B9ou4MdUO.net
逃げるほどのダッシュ力もないから駄馬なんだろそもそも

そんな馬でどうやって逃げるつもりだよ、ゲームみたいに鞭連打したらスピードに乗るわけじゃないんだぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/27(日) 11:56:14.31 ID:3Ez+oBF20.net
>>1
お前は三流の人生送ってるのになんで向上心もないし何の工夫もしないの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/29(火) 19:24:06.48 ID:XheURAjli.net
よく現役騎手とかが、技術に差は無くて、勝つのは良い馬に乗ってるからなどと言ってるが大うそも大うそ。
スタート、位置取り、折り合い、仕掛け、追い
三流は全て一流より劣るから何馬身も違うし、ミスばかりで信用も出来ない。
そして毎回毎回何回も同じミスを繰り返す。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/29(火) 19:31:18.58 ID:wbd9cKj30.net
馬の邪魔にならないところまではできるとして、追いの強烈さって実際どれくらいの差を生むんかね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/29(火) 19:56:53.39 ID:XheURAjli.net
>>50
強烈というより、上手い騎手は真っ直ぐ追えるし、ヨレても立て直しが早い。
その馬の邪魔をしないってのが一番技術がいると思う。
下手くそはいつもヨレたまま詰まって前の馬のケツを見ながら追う。リズムも悪いし、負け癖がついてるからすぐ諦める。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/29(火) 20:05:12.26 ID:wbd9cKj30.net
なるほど
言われてみればすぐイメージできるな
というか思い当たるなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/30(水) 20:12:02.83 ID:zvego/r40.net
大井 11R
1 - 三連複 通常 3-11-14 544.3 100円 54,430円
2 - 三連複 通常 3-5-14 393.9 100円 39,390円
3 - 三連複 通常 3-14-16 915.4 100円 91,540円
4 - 三連複 通常 2-3-14 1070 200円 214,000円
5 - ワイド 通常 7-14 20.6-22.3 200円 4,120円
6 - ワイド 通常 5-14 14.9-16.3 300円 4,470円
7 - ワイド 通常 3-14 63.5-65.5 300円 19,050円
8 - ワイド 通常 2-14 42.5-44.3 200円 8,500円
投票金額(合計) 1,500円

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/02(土) 16:50:07.38 ID:xUHMh0luO.net
>>27
年収1000万、いいな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/02(土) 22:04:54.19 ID:nlGWgPBD0.net
ホントに上手いか下手かは良い馬乗せてみないと分からなくないかね。

てか、工務店に良い馬集めてみて欲しいわ。
こいつ実はすんげー上手い可能性ないか?www

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/02(土) 22:06:00.52 ID:3PT6MUiy0.net
酒井学こそまさに三流

こいつは馬任せすぎる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/02(土) 22:38:06.61 ID:5Xlx8YiI0.net
>>55
おれもそう思ってるわ今日もすごかったな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/03(日) 00:38:08.64 ID:gGkxB41I0.net
>>55
典型的な穴騎手だと思う
熊沢見たいな
江田照男とも少し違う気がする

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/03(日) 00:56:23.97 ID:aiBT9MuW0.net
>>49
地方だと相当のクソ騎手でない限り馬が良ければ勝てるんだが
中央だと結構技術の差が出る時あるよな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/06(水) 12:46:56.09 ID:nHnclk2BO.net
熊沢は地味に息長いよな
ストーンステッパーってまだ生きてるんかな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/06(水) 13:19:49.25 ID:ZSumNUkP0.net
酒井はのぺっと乗っかってるから応援してる
高松とかで吹いてた時は明らかに性に合わないことをやらされてる状態だったから
絶対負けると思ったw
あの顔で吹いたところでw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/06(水) 13:36:20.23 ID:hTtDomF30.net
イン突きと、外に回す話だけど
インを突いて負けたらそれは騎手のせいで負けたことになって、外に回して負けたら馬のせいで負けたことになるらしいよ。

だから、ベテラン騎手や 名声が行き渡ってる騎手じゃないと、イン突きなんていう冒険はできないらしい。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/06(水) 13:40:13.92 ID:Mmyvg7sy0.net
>>62
松岡はどうなんだ?
危ないからやめろって言われて自粛してるらしいけど

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/06(水) 13:55:04.49 ID:hTtDomF30.net
>>63
分からん。
彼なりのコネが確立されてるから出来るんじゃない?
これが技術も名声もコネもない騎手がやって、負けたり危険騎乗しようもんなら一気に干されるんだろう。

65 :O総帥:2014/08/10(日) 14:45:57.68 ID:eTtvLg680.net
調教を手伝いなさい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 06:25:29.28 ID:Sigu4rTY0.net
杉原とかな、恵まれてんのに全然ダメダメ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 10:23:38.37 ID:iTnQQVno0.net
下手くそ加減が安定してるから予想する側からしたらやりやすいけどな
もし三流騎手がみんな一か八かみたいな奇策ばかりされたら予想しづらいし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 10:42:42.62 ID:GusXe/Du0.net
そうか?三浦は頑張ってると思うぞ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/11(月) 10:48:32.94 ID:rTPX3G0e0.net
昨日のバンデにサトノシュレンやスーサングレードが
絡んで行く競馬になったほうがわかりにくいけどな。
人気薄はおとなしく回ってブービー、最下位でいいのよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/12(火) 23:44:00.48 ID:y8X3L5qhO.net
>>1
せめてスタートよかった時くらいは逃げたりしてほしいよな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/13(水) 00:22:37.05 ID:qUGuxEjWO.net
坂井千明なんか騎乗技術なら右に出る者無しと言われても、1000勝には遠く及ばなかった。
会社でも仕事できる奴が出世できるとは限らない。運やコネ、人間性といった総合力が必要なんだろな。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/14(木) 00:44:15.12 ID:voa3/Es90.net
>>62
それと他の騎手が内を開けてくれるかどうかだね
トップジョッキー相手に閉めたりしたら自分の立場が危うくなるが
同じ三流騎手同志だったらこいつにいいカッコさせてたまるかってことで閉める

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/14(木) 00:56:05.34 ID:ssGqMNKIO.net
同級生が地方ジョッキーやってたけど
先輩騎手が開けろと言ったら開けないといけないし
大逃げとかしたらレースを壊すなと怒られると言ってた。
上下関係が厳しいらしいよ。
良いパトロンがつかないと上がっていけないらしい。
そいつは10年くらいでジョッキーを辞めた。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/14(木) 01:04:52.63 ID:9FaFWzdO0.net
ここまで三浦が出てきたレスは8
8/73=0.110
三浦の勝率より高いじゃねーかw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/14(木) 01:07:57.81 ID:G+Vh0a0vO.net
騎手は騎乗するだけで金貰えるちょろい職業です

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/14(木) 06:19:05.01 ID:d2gW/7G2O.net
三流でもそこそこ給料貰ってんだろな

77 :ガチプロ君 ◆le9W8hbZcs :2014/08/14(木) 08:22:10.28 ID:5hSvbuwR0.net
三流でも会社社長くらいの金もらってるから向上心なんてわかんわな
>>73
社会人ならどこも同じでしょ
そういう状況から先輩を食っていかないと一生地を這うことになる
人生は弱肉強食、食うか食われるかですよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/14(木) 22:11:22.21 ID:Ff6XCEeE0.net
三流という括りではないけど菱田の推定年収にビビった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/15(金) 08:54:42.10 ID:WLVcBVgW0.net
>>75
まあデビューして数年で悲惨な死とか半身、全身不随になってもおかしくない職業だけどな

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★