2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドシップ part42

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/14(木) 10:10:43.78 ID:ivLzYHw80.net
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)

重賞 9勝、GI 5勝

前スレ
ゴールドシップ part41
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1406040312/

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/23(土) 22:26:09.41 ID:hjJRLLAo0.net
アンカツが乗った札幌と阪神のレース見返すと
降ろされても文句言えないレースだと思うんだけどね

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/23(土) 22:41:40.39 ID:bWITBQzyi.net
>>529
G1の回顧はちゃんとやってるのに、シップが勝った宝塚だけいつも適当すぎるんだよなw

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/23(土) 22:47:50.88 ID:moWNrPM9O.net
札幌2歳とラジニケはシップの若くて悪い所が出たレース
ただ絶望的な位置から行くのは必見

>>525
ネコパンチ等がそうだったな
シップの最近のレースなんかでは舌を縛るみたい
割と一般的な手法だが下手な人間が縛り過ぎると舌が壊死→切除になるらしいぞ
勿論、シップの場合は問題無い

菊花賞のゴール前スローはニコニコ辺りにあったから見ると良い
ベロンベロンがスローでシュールな映像だww

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/23(土) 22:50:59.88 ID:moWNrPM9O.net
あ、>>533に追記
2着とは言え乗り方次第じゃ勝てるレース
アンカツに大部分の問題があるね

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/23(土) 22:52:38.15 ID:HlKs5RwG0.net
>>533
ありがとうございます、探して見ます
舌を縛るのかぁ。本当に大変な思いをして走ってくれてるんだな。涙

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/23(土) 22:53:25.29 ID:9trPMxAW0.net
アンカツは自分が騎乗していた時勝てなかったからとは言え、
G1を5勝している馬に対してあんまりな扱いじゃないか?

まずその変なメガネ取れよ。うさんくさいんだよ。

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/23(土) 22:57:41.40 ID:Qs3kqHLp0.net
それはいいんじゃないかw
ノリのファッションとか柴田善の髪型といっしょで他人が口を挟むことではないw

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/23(土) 23:08:38.46 ID:GwKN39wxI.net
今回シャドーロールはつけるのかな?

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/23(土) 23:10:23.84 ID:tZFsul+t0.net
ゴルシが勝てば勝つほど、アンカツ自身の評価が落ちるからな
アンカツがゴルシ嫌いなのはしょうがないよ

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/23(土) 23:28:50.69 ID:d0/WzzPYO.net
他人の評価なんてどうでもいいですやん。

札幌、今日は基本的に曇りで、時々晴れたりザーッと降ったり不安定な陽気。
明日は1日曇りでお願いしたい。

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 01:28:45.34 ID:/0PbHzlS0.net
アンカツ 予想

本命 トウケイヘイロー
対抗 エアソミュール

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 05:01:33.22 ID:rlHW8Yg60.net
おいおい水上が本命にしてやがるやめてくれよ…

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 06:06:04.40 ID:GzAKBib40.net
おはシップ!

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 06:29:38.56 ID:Hb+DNNp2O.net
どうあがいてもハープに勝つのは無理だ
ハープにぶっち切られない2馬身以内の負けに持ち込めれば御の字
ハープに勝とうなんて所詮無理なんだから2着狙いに徹して欲しい

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 06:33:24.68 ID:mATtUYvC0.net
アンカツの競馬ラボでの予想
◎トウケイ
○ハープ
▲ゴルシ

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 06:33:30.81 ID:cmo0lvrg0.net
シップがんば!

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 06:34:41.37 ID:mATtUYvC0.net
間違った、>541は増沢の予想
アンカツは>>541で、ゴルシは「連下」

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 06:55:43.98 ID:DXmefdFg0.net
シップ、みんな、おはようございます
無事に走って勝ってください

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 06:58:55.22 ID:bbvczQKY0.net
少々出遅れ気味でも絶対に前にとりつかないと、やはり危険
定量、2000だったら強引にいっても大丈夫
くれぐれもG15勝馬にあるまじき消極的なレースだけはやめてほしい

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 07:56:44.48 ID:7N0atM5P0.net
圧勝してくれよ!

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 08:26:14.47 ID:GVLWK7zQO.net
おはシップ!
生シップ楽しみ、今競馬場には雨雲があるからパラパラ降るかも

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 09:18:36.21 ID:V9JmmpKq0.net
おはシップ!

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 09:28:48.21 ID:tJlmGQVm0.net
ぶもおおおおお

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 09:53:44.06 ID:Sw+XRVIG0.net
マップ「そう言えばあいつはどないしてるんやろ?また一緒に遊びたいのう。」


。・゚・(ノД`)・゚・。

兄弟揃ってデカ馬がお気に入りだったのが微笑ましかったのに…
親友の分まで頑張るんだぞマップ

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 10:25:11.53 ID:mX0ca2Te0.net
ついに

決戦の日が

来たか

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 10:34:59.23 ID:CFhMQc9H0.net
出た瞬間に競走中止になる夢を見た

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 10:37:48.76 ID:Lu9YyWKmO.net
>>556
大丈夫、自分は勝つ夢を見た。

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 10:38:44.92 ID:lPdx0bKTO.net
ここは横山のポツンを見たい

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 10:45:02.14 ID:wrwjNTij0.net
皐月賞と一緒で一番後からの競馬になりそう。
届くかどうかはわからない。

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 10:54:48.59 ID:cN3Ohp/d0.net
>>544
馬鹿か
負けるわけがないだろ

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 11:24:14.69 ID:wrwjNTij0.net
このメンツでせめて1〜2馬身ぐらいつけないとジャストと同じ
土俵に立てない

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 12:24:38.58 ID:7kRIlU+H0.net
公開調教みたいなものだろ

多頭数の中枠が不安だし
負けてもOKぐらいの気持ちで見るのがいいやろ

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 13:00:16.31 ID:os8SX6Sh0.net
勝っても負けてもまず無事にレースを終えることが一番

でも出来れば勝ってオーナーとファンを喜ばせてほしい

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 13:04:26.16 ID:Fc6a7bXI0.net
今日は走る気有るかな?

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 13:11:49.70 ID:PWOWGHIQ0.net
まあ本番までにノリで内枠体験しとかないとと思ってたし
本当にちょうどいい叩き台にはなって良かったとは思うけど

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 13:30:57.01 ID:7kRIlU+H0.net
スタートから普通に先行できる夢は夢のまま終わりそうやね

それだけやれれば高速馬場でも普通に勝てるんだけど

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 13:31:21.64 ID:m9zrpMPL0.net
大福inロンシャンか
胸熱
おフランスでどんなおいたするのか楽しみ
牝馬に乗っかるくらいの事をやって俺達を笑わせて欲しい

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 14:12:17.82 ID:fLjZzKzN0.net
>>567
ゴルシがタグルーダにパドックで種付け初めて「これが俺のオーストラリアだ」とか言うのか?
やかましいわw

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 14:32:11.86 ID:gkHTA8xi0.net
502 (-2)
キッチリ仕上げてきたな

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 14:33:01.82 ID:vKhJc41+0.net
一緒に育ったポアゾンも頑張れよ

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 14:36:09.27 ID:ICvwKlxB0.net
>>569
+体重のほうが良かったんじゃないかね海外遠征するんだし

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 14:36:56.06 ID:587ITtsJ0.net
ここメイチではないにしろ、恥ずかしいレースはしないはず
ただ、ただ、無事に、そしてフランスにつながるレースを期待

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 14:39:22.15 ID:7kRIlU+H0.net
安定性が売りじゃないから気楽やね

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 14:48:44.01 ID:Lu9YyWKmO.net
花道でシップ待ち中。だんだん緊張してきた。どうか走ってください。

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 14:52:15.99 ID:thDYfyXQ0.net
凱旋門賞に繋がる競馬をしてくれればいい
まずは無事に回ってきてほしい
頑張れ、ゴールドシップ

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:00:15.83 ID:CDH4nqed0.net
シップ=大福って有名なん?
https://twitter.com/kagekurige/status/503397800013348864

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:01:00.76 ID:CDH4nqed0.net
おまけ
https://twitter.com/kagekurige/status/503405349198520320
https://twitter.com/kagekurige/status/503414388783460354

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:06:47.25 ID:Lu9YyWKmO.net
高齢の男性がパドックから花道脇を通って室内に入って行ったけど、まさか小林オーナーかな。

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:09:39.04 ID:R9lArPtA0.net
>ゴールドシップとハープスターですよーんヾ(≧∇≦)
http://twitter.com/karinntou2/status/503422733544214528/photo/1

それは違うだろと思ったら後ろにいたwwww

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:12:06.39 ID:xCYvQlO00.net
落ち着いてるし
馬場もほどよい
ここは負けられないな

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:13:06.85 ID:xCYvQlO00.net
>>566
いや、高速馬場での切れ勝負になったらやっぱ無理でしょ
今日は馬場はちょうど良いからまず負けないとは思うが

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:14:55.77 ID:7kRIlU+H0.net
別に負けてもいいレースだろ
勝っても別に評価は上がらないし

不器用全開で負けてもそれはキャラでOK

相手関係よりスムーズにレースできるかが重要な馬だからあまり入れ込まない方が

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:17:50.18 ID:7kRIlU+H0.net
>>581
良馬場のダービーで上がり最速の馬で上がり33.3で後のダービー馬を完封してる

別にそこまで高速馬場で勝負にならない馬とちゃうで
問題はスタート直後の競争意欲の低さ
高速馬場だとそこが致命的になってしまうだけ

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:22:07.67 ID:os8SX6Sh0.net
とにかく無事で!

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:22:28.38 ID:HhFU1QfWi.net
がんばれー

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:25:34.97 ID:7kRIlU+H0.net
今日は買わずに応援

無事に調教してくれ

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:25:44.51 ID:ODmTNXhG0.net
「おっ今日はフカフカやんけ…」

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:26:32.16 ID:JzW2Bqla0.net
ポツン

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:26:39.00 ID:7kRIlU+H0.net
あかん

レースに参加してない

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:26:54.10 ID:RVecCGPa0.net
シップ勝った!!!!!!!!!!!!!


おめでとう!!!!!!!!!!!!!!

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:28:07.01 ID:7kRIlU+H0.net
めっちゃ強くて吹いた

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:28:08.97 ID:HhFU1QfWi.net
充分だね

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:28:16.32 ID:Fq9uiUiui.net
惜しい

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:28:17.31 ID:RQVyP16c0.net
嘘やん…

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:28:46.41 ID:2djeQA74i.net
お尻に見とれてた

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:28:57.45 ID:ODmTNXhG0.net
これは川田さん誉めるべきね。

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:29:13.83 ID:iZt++aBB0.net
どうなの・・・・?

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:29:14.52 ID:JfVuwc/SO.net
ブモオオオオオ
三歳時ウチパクの競馬やんけww

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:29:20.18 ID:7kRIlU+H0.net
惨敗まで覚悟したからよく来たわ

ただ競争意欲の悪化傾向が気になる

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:29:29.61 ID:DXmefdFg0.net
スタートは珍しく出たのにね・・・
途中どこかケガでもしたかと思った
無事ならいいや

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:30:12.61 ID:CqEUdhPf0.net
だからずっと言ってるじゃん
凱旋門も「一瞬で置いて行かれる」よ

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:30:08.58 ID:QA/sCwLy0.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ

完敗してもおおおおおおおおおおたあああああああああああああああああああ

やらかしたああああああああああああああああああああああああああああああ

ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおめえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:30:34.84 ID:mVxdPjKW0.net
スタート良すぎてぶつかって後方とかwww
うん、これは凱旋門に向けて悪くないよ

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:30:40.05 ID:a3YWUxab0.net
悲観することはない

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:31:00.28 ID:Lu9YyWKmO.net
は〜〜〜…差せなかったか…。

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:31:02.16 ID:bQOID9Y20.net
正直ポツンした時負けたかと思ったけどあれで届くとはすげーー
でもいいレースだった

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:31:03.84 ID:/aSZyWNo0.net
はい
内田がやっていたのと同じ最後方で、内田より酷いポツンの乗り方ww

これで須貝は何て言うのかw
w

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:31:08.68 ID:lLQ5IrqV0.net
相変わらず前半自分から行く気ゼロだからなあ
押して行かせるのか気分良く走らせるのか難しいんだろうけどさ

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:31:16.12 ID:iZt++aBB0.net
競馬に勝って勝負に負けた感じ?
ノリさん追えないっす

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:31:19.16 ID:CqEUdhPf0.net
>>600
ゲートはいつもだいたい出てる
巨体のわりに非力だからダッシュが利かない

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:31:20.38 ID:Y5X0THEn0.net
負けて強しだけどこんな競馬させんなよw
前哨戦の意味ないじゃねえか

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:31:32.85 ID:i0rliEiA0.net
斤量差だな

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:31:34.05 ID:6uVmmUEU0.net
力負け。

斤量差は相手がまだ3歳夏なんだから言い訳にならない。

そこそこ強いけどオルフェとかハープとかにはやっぱどうやっても勝てない。

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:31:57.02 ID:RQVyP16c0.net
川田がビックリするほどうまく乗ったな
しかしゴールドシップよ…ハープごときに負けるなよ…

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:32:20.12 ID:VHW0a6hf0.net
嫌、ノリ叩くべきだろ
なんだこの糞レース

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:32:25.54 ID:6uVmmUEU0.net
>>612
>>613

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:32:34.36 ID:5D8G7mgm0.net
>>613
いやいや馬鹿に出来んもんよ
トレヴとかもろにその恩恵で勝ってる馬だし

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:32:35.74 ID:CqEUdhPf0.net
ま〜だ行く気がないとか見当違いなこと言ってるの?
行けるかどうかなんて他馬次第じゃん
相対的に物事みれないの?

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:32:39.96 ID:7kRIlU+H0.net
ダッシュが利かないというより走る意欲の無い馬なんだよな

普通は付いていこうと前に出ようとするものだけど

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:33:13.82 ID:vGEF1GL2O.net
力は見せたな

621 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:33:22.11 ID:Brljpqrk0.net
本番はハープよりは上だな

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:33:33.06 ID:Fc6a7bXI0.net
まぁ最後方ポツンで届かずorまくりでスタミナ使いすぎて軽斤量に逃げられる展開は予想してたし

623 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:33:33.32 ID:onot+UlW0.net
須豚wwwwww

624 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:33:38.03 ID:dp1ZtqMm0.net
今日の走りはよかったと個人的にはおもったんだけど・・・
次が本番だととすれば悪くない競馬してると思う

625 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:33:44.80 ID:CqEUdhPf0.net
ピッチみてりゃ一目瞭然じゃん
回転が上がらない馬なんだから

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:33:50.15 ID:lLQ5IrqV0.net
>>618
他馬との相対的に行く気がないって事だよ

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:34:00.00 ID:a4+m2jHI0.net
これで凱旋門は白紙になったでしょ

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:34:28.27 ID:4Fne3pxo0.net
結局ステゴトップはディープに勝てないねlw

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:34:39.24 ID:Y5X0THEn0.net
このタイムで走れたのはよかったんじゃないか
あとやっぱり洋芝向きだな
本番はポツンじゃなければ期待できる

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/24(日) 15:34:40.57 ID:Fc6a7bXI0.net
最初でもっと気合つけないとダメだよ

総レス数 1005
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200