2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでディープ産駒の牡馬で大物がでないのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:15:07.64 ID:YJAUwm3/I.net
なんでや

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:16:09.77 ID:h+YCPR560.net
フィリー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:17:43.30 ID:KrgcKUsE0.net
そのうち出んじゃね?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:19:36.51 ID:o5r705jX0.net
”牡馬で”って付けなきゃいけないところが苦しい

時間の問題でしょ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:28:05.66 ID:YJAUwm3/I.net
ダービー勝ち2頭とあとマイルだけ。
印象ではステゴ、ハーツに見劣りするし
勝ち上がり率はさすがだけど、セレクトセールでも
そんな2億とか出してよく買えるよな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:28:49.88 ID:/kGoEzdX0.net
サンデーらしい一瞬の切れ味はあるがスタミナが少し足りないからだろう

ディープ、タキオン・・・切れ味型
ハーツ・・・スタミナ型
ステイ・・・平均型

大体父と同タイプの産駒が出てる
切れ味型からは最強馬は出ない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:29:04.20 ID:2DZAjysb0.net
そのうち出るよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:30:00.54 ID:aNdzHovk0.net
別に牡馬じゃなくてって牡馬混合戦勝てるんだからよくね?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:31:08.92 ID:5VohBUKZ0.net
まだ4世代だし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:31:37.76 ID:/kGoEzdX0.net
ステイは平均型というより万能型と言うべきかな
オルフェ、ドリジャとゴルシ、フェスタでは真逆だしな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:35:33.47 ID:OM4xaE/Q0.net
サンデーも初めての大物は4世代目のスペシャルウィークだしな。
ディープもそろそろ出るだろ。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:35:40.02 ID:YJAUwm3/I.net
一流馬ではステイのほうが見てて楽しいな。
ディープに回してる名繁殖牝馬は他に回して欲しい。
あとハービンジャーにはサンデー系を飲み込んでいってほしい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:36:32.44 ID:h+YCPR560.net
非力だからじゃね
58kgで重賞勝ってんのキズナだけだろ
牝系からパワーもらったって言うし
低斤量の牝馬じゃないと苦しい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:37:19.11 ID:3dcPUkNz0.net
牝馬のディープ
牡馬のステイゴールド
十分じゃね?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:38:05.71 ID:/kGoEzdX0.net
タキオンも結局ダイワスカーレットとディープスカイ程度しか出してないしディープも大物出ないだろう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:38:42.74 ID:IzzDnK1Y0.net
>>12
でもステゴの一流馬ってどれもディープの牝馬に負けちゃうからなあ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:41:38.78 ID:3lgdgX1w0.net
一番近いのはエイシンヒカリだが…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:44:29.08 ID:G37xS0nv0.net
>>5
まだ出てないからこそ、ディープ最高傑作の当たりくじを
自分が手に入れられるかもってスケベ心で高額出して買ってんじゃないの
上手くいけば種付ビジネスでウハウハ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:44:33.09 ID:KNG+l6pRi.net
ステゴはマック牝馬じゃないと走らんし牝馬はほぼ駄目だしダートも駄目
勝ち上がりも悪いしなかなか付けづらいわな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:45:13.98 ID:h8jr4ilg0.net
これぞ当たりの無いくじwwwww

ドープ産で大物というより強い馬すら0なのにwwwwwwwww

既に何頭生産したか知っているのか?wwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:45:32.59 ID:sRJMYBNT0.net
>>16
ディープの大物がステゴハーツに負けてるの間違いだろ

トーセンラー→オルフェにぼっこぼこ
ジェンティル→ゴールドシップに完敗 ジャスタウェイにぶっちぎられる
キズナ→フェノーメノに完敗
ハープスター→ヌーヴォに完敗

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:50:41.62 ID:wdghlj2h0.net
ステゴ基地、ディープアンチ、オルフェ基地が立てたスレはもう二度と見ないほうがいい
こいつら頭おかしいし、相手する時間の無駄

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:53:16.50 ID:pB6y9jy0O.net
同じようなスレ立てて
同じようなレスで埋まる
何の為にやっているのかわかんない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:59:31.15 ID:YJAUwm3/I.net
サンデーの一番の後継者として見てしまうから、産駒みてて
なんか残念な気持ちになるんだろうな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:59:38.80 ID:h+YCPR560.net
そのうちとか時間の問題とか根拠が感じられない
4世代といっても昔とは数が違うし
これだけデビューさせて非力な馬ばっかり
低斤量の牝馬しか活躍できないタイプ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 00:00:42.99 ID:3dcPUkNz0.net
ハープはパワーあんじゃんよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 00:06:44.14 ID:isIV7gyl0.net
スペなんかも牝馬だし、
逆にグラス、ステゴなんかも牡馬だけだったり。
誰が遺伝学的に解説して下さい。
あるいは統計学的にでも結構です。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 00:14:42.18 ID:AkXhI3oK0.net
牡馬倒す牝馬出せるなら別によくね?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 00:16:13.72 ID:IXStupct0.net
直系が途絶えてしまう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 00:24:20.88 ID:w1aVpZ9M0.net
マイルから2000メートルの種牡馬なのに
ムリして2400メートル以上の距離を使おうと仕上げるから
スケール感が出ない馬ばかりになってる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 00:31:36.37 ID:xIaDBdBw0.net
代表馬がリアルインパクトとラストインパクトでしょwww

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 00:34:49.75 ID:ebLhOKz80.net
キズナ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 00:44:22.65 ID:azz3rlsb0.net
>>21
ゴールドシップがジェンティルやトーセンラーに負けたことはなかったことになってるんだよね
お前の中では

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 00:44:49.32 ID:mjkATAEA0.net
こういうスレがいくつも立つってことは相当期待されてるってことだな!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 00:48:59.15 ID:NGej/ypG0.net
>>34
バカにしているだけなのにまだ気が付かないの?w

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 00:50:16.43 ID:azz3rlsb0.net
>>35
そういうレスするからお前はバカにされるんやで

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 00:58:38.15 ID:3MIvg3fAi.net
>>33
お前アホか?
そんなん言ったら無限ループだぞ
頭わりぃな
顔もわるいし
なんも取り柄ないやんお前

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 01:03:14.49 ID:9LJSgARJO.net
繁殖牝馬に左右されやすい種牡馬は、昔から牝馬偏向の馬が多かった。
逆に、どんな繁殖牝馬でも、何故か父の適性内の馬が圧倒的に多い馬は牡馬偏向なことが多い。
前者はディープ、スペ、アリダー、アルザオ、後者はステゴ、バクシンオー、サドラーズウェルズ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 01:13:21.82 ID:lsuddstk0.net
5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:28:05.66 ID:YJAUwm3/I
ダービー勝ち2頭とあとマイルだけ。

結局ステゴ厨は基本無知なんだよ
その他に
牝馬三冠にヨーロッパのクラシック馬、ヨーロッパの古馬重賞勝ち馬などなど
先日は障害の重賞馬も出た。ダートの重賞勝ち馬も居る
長い距離ならステイヤーズSで二年連続連対しているからスタミナ不足ってのも外れてる
そもそも府中の2400のチャンピオンコースが得意なのにスタミナ不足も無いだろw
小器用さだけが求められる中山のインチキコースが苦手なだけだよ

よく調べろアホ揃い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 01:17:36.11 ID:NeH1d4UO0.net
ハーツ産駒がダービーで勝ったら「やっぱり牡馬で大物を出すな」となり、
ディープ産駒がダービーで勝ったら「ダービーを勝ったくらいでは大物とは言えない」となる。
ステゴ産駒が長距離GIで二着三着なら「ステイヤーの血だ」と言われ、
ディープ産駒が長距離GIで二着三着なら「長距離は苦手なんだな」と言われる。
期待が大きいとハードルも高くなるからつらいよね。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 01:26:35.29 ID:qNUtFXYD0.net
ワールドエースはもったいなかったな。
あれ以上の馬はまだ出てない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 01:31:30.02 ID:azz3rlsb0.net
>>37
最初に言い出した>>21をバカにする意味でレスしたんだがどうやらそのことにも気づかず俺が顔真っ赤にしてレスしてると思ってしまったバカがいたようだ
ごめんね>>37ちゃん
>>37ちゃんはなにも悪くないもんね
相手の真意が理解出来なかっただけだもんね
でもね、最初に言い出した>>21ではなく俺にイチャモンつけたその性格の悪さだけは治した方がいいと思うよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 01:45:08.50 ID:MRoKyve30.net
時間の問題とか苦しい言い訳してるのがいるけど
もう5世代目でしょ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 02:04:16.56 ID:/PW3y/qjO.net
何言ってんだよ
ティルナノーグが出ただろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 02:12:04.26 ID:RapO+6ZF0.net
別にディープ好きでも嫌いでもないけど、なんでいちいちステゴやらハーツを持ち出して争うかね。

サンデー系の後継がいっぱいいて日本独自で発展して海外でも活躍できてるんだから生暖かく応援すりゃいいじゃん。
牡馬大物でても種牡馬としてダメじゃ意味ないし。

ステゴ、ハーツなんて戦績でいったら大物なんて呼ばれないだろ?
普通の名馬クラスの成績でも、次世代に血を繋げて10年、20年後に発展してれば良いのよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 03:12:07.82 ID:sR+qLQUV0.net
まあオルフェもジャスタもディープの子だったら文句ナシに名馬と呼ばれてたろうね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 03:54:10.69 ID:eDUfP0hj0.net
>>46
そんなことになったらサンデーと比較して叩くだけだよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 03:59:55.31 ID:pl8/eLsM0.net
でもいいじゃんどんどん種牡馬として送り込んでるから
そこらへんも初期のサンデーと良く似てるよそのうち出るよ
サンデーも大物って牡馬はスペとススズとディープしかいないが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 04:07:38.08 ID:LlT0FVy30.net
2世代目が軒並み壊れたのが痛かったな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 04:08:08.04 ID:fwFVmegxO.net
マーベラスサンデー
ダンスインザダーク
も十分大物だろうが

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 04:17:57.42 ID:nAIvuhgX0.net
たらればだけど、ワールドエース、ディープブリランテ、トーセンホマレボシのうち2頭でも順調なら
そんなこと言われてなかっただろうなと。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 04:45:48.01 ID:pW35RyHG0.net
タラレバ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 04:53:07.03 ID:pl8/eLsM0.net
>>50
マベサンはともかくダンスで大物ならキズナはすでに該当してるんじゃね
まだいないってことらしいから基準はもっと高いんだろう

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 05:54:13.90 ID:H+2ZgY3rO.net
要するに非力だから斤量負けしてるんでは

牝馬は切れ味とよく言うけど牡馬より斤量が軽いから切れ味が出るんだよね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 07:12:04.98 ID:z37h2/dU0.net
牡馬の大物に勝てる牝馬の超大物出してるから、別にいいんじゃね
ダービーはとってるし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 08:22:15.10 ID:Tw5X9j+r0.net
東京と京都以外は微妙だからな
馬場適性がたまたま主要場に向いてただけ
ディープから三冠馬は相当難しいだろうな
オルフェみたいに皐月東京にしてインチキ三冠狙うしかない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 09:32:39.01 ID:dIK9Cnr00.net
いくら種付けしても牡馬はキズナワールドエースが精いっぱいの気がする
逆に牝馬はこの先も怪物が生まれる可能性あり

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 09:37:42.32 ID:UIF4R07d0.net
>>25で答え出てるな
あまりにも非力なんで斤量負けするんだろ
だから軽斤量の牝馬でキレを生かした勝ち方しかできない
高速馬場の府中と京都に勝利が偏り過ぎてることからはっきりとわかる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 09:39:54.39 ID:93+sScqJ0.net
斤量まけというか急坂が苦手なだけな気がする

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 09:59:17.01 ID:4Ldef+xi0.net
牝馬では大物でてるんだけどね
ただ全体的に古馬での成長力がない感じかな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 11:40:07.56 ID:zYFlDhqf0.net
牝馬の大物とダービー馬2頭出てるから問題ないんだろうけど
付けてきた繁殖の質と数を考えたら大物牡馬は欲しいよね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 11:55:31.42 ID:j+bfWXVk0.net
ドープの母父のアルザオが定型的なフィリーサイヤーなんだよな
二流馬ながら種牡馬として成功を収めたにもかかわらず牡馬のGI馬は一頭だけで直系は滅亡寸前

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 14:16:06.93 ID:opXWAHjcO.net
>>53
ダンス>マベサン

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 14:57:08.10 ID:uvAnwW1ai.net
>>60
逆だろ。
ディープ産駒は晩成気味。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 17:47:35.21 ID:JckPxrZf0.net
キンカメもその中に加えてやってくれよ
あいつだってけっこう頑張ってるぞ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 20:57:38.10 ID:NGej/ypG0.net
>>60
はぁ?
牝馬もカスばっかですがwww
まさか、JRAに勝たせてもらっているだけで強いとか思っているバカ?w

ドープ産など何に勝っても評価されないカスばかりw
ゴミオンパレードwww
歴史的大失敗www

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 21:07:01.85 ID:azz3rlsb0.net
>>66
バカにしているだけなのにまだ気が付かないの?w

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 21:08:43.92 ID:NGej/ypG0.net
ID:azz3rlsb0
それお前がバカにされているだけなのにまだ気づいていない真性のキチガイだもんなw
はよ死ねよカス
あ、ケータイで登場ですか?(爆笑)

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 21:09:40.45 ID:azz3rlsb0.net
>>68
そういうレスするからお前はバカにされるんやで

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 21:20:08.79 ID:NGej/ypG0.net
ID:azz3rlsb0
即レスするキチガイw
こいつ2chだけが生きがいだもんなw
ニートだし真昼間から2chwwww

生きている価値0w
ドープみたいな薬物馬の基地wwwwwww

チョンだろうなw
さっさと死ねよw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 21:27:40.90 ID:YW4j+YSi0.net
・現在までの種牡馬別通算平地G1勝利数(JRA所属馬の海外G1含む)(4勝以上を対象)

◆牡馬・セン馬産駒のみ◆
サンデーサイレンス.....★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★(中略)★★★★54
ブライアンズタイム.......★★★★★★★★★★★★★★★★★★18
ステイゴールド................★★★★★★★★★★★★★★★★★17
オペラハウス...................★★★★★★★★★★★11
キングカメハメハ...........★★★★★★★★★
フジキセキ.........................★★★★★★★★★
トニービン..........................★★★★★★
ノーザンテースト............★★★★★★
ダンスインザダーク.....★★★★★
ディープインパクト........★★★★★
トウショウボーイ............★★★★★
ネオユニヴァース.........★★★★★
Devil's Bag........................★★★★★
Kingmambo.......................★★★★★
アグネスタキオン..........★★★★
エルコンドルパサー....★★★★
サクラユタカオー...........★★★★
サッカーボーイ...............★★★★
シンボリクリスエス.......★★★★
シンボリルドルフ...........★★★★
ハーツクライ....................★★★★
フレンチデピュティ.......★★★★
マルゼンスキー.............★★★★
ミルジョージ.....................★★★★
リアルシャダイ...............★★★★
Crafty Prospector......★★★★

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 21:28:21.70 ID:YW4j+YSi0.net
・現在までの種牡馬別通算平地G1勝利数(JRA所属馬の海外G1含む)(4勝以上を対象)

◆牝馬産駒のみ◆
サンデーサイレンス.....★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★20
ディープインパクト.........★★★★★★★★★★★★12
スペシャルウィーク.......★★★★★★★★
タニノギムレット..............★★★★★★★
トニービン..........................★★★★★★★
ブライアンズタイム........★★★★★★
アグネスタキオン...........★★★★★★
ダンシングブレーヴ......★★★★★
エンドスウィープ..............★★★★★
キングカメハメハ............★★★★★
トウショウボーイ..............★★★★★
メジロライアン..................★★★★★
クロフネ...............................★★★★
ジャングルポケット........★★★★
ノーザンテースト.............★★★★
ブレイヴェストローマン★★★★
モガミ....................................★★★★

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 21:36:03.27 ID:azz3rlsb0.net
>>70
自分が即レスしてることには気がつかないあたり相当な奴だな
そして安定のドープガーチョンガー

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 22:11:54.88 ID:n+DYfZQe0.net
G12勝以上してるのってジェンティルだけだっけ?
せめてジェンティルだけは認めてあげよう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 22:52:49.86 ID:zWVT286jO.net
ヴィルシーナ「・・・・


76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 23:40:47.03 ID:RapO+6ZF0.net
ハープスターは普通のローテならローズS、秋華賞、エリ女か、マイルCSほぼ貰いなのに凱旋門だからなー。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/27(水) 16:12:25.30 ID:qaaErrk5C
ディープインパクトのDNA検査ではどの様な結果が出ているのかな?
長距離傾向が強いかな?
種牡馬なので検査は行っていると思うが・・・

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/31(日) 03:12:21.65 ID:Xf6HHVKA0.net
ディープフィリー過ぎ糞ワロタw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/31(日) 03:35:06.12 ID:3HsftIh80.net
ディープの最高傑作確定
牡馬:アヴニールマルシェ
牝馬:ハープスター

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/31(日) 09:00:23.38 ID:VyZYAznA0.net
君達のバカにしてるブリランテですら一発で君らの年収越えてるよ。
キズナやラーはオマエらの生涯年収の遥か数倍を稼いでいるよ。

むなしくならないの?
成功者への妬み、みっともない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/01(月) 07:28:33.44 ID:v4gdlKOBO.net
ドーピング

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/01(月) 07:35:30.66 ID:cOHeR1hD0.net
ハープスターはジェンティルと同格だが、使われた方が災いして全然重賞取れなそう・・・

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/01(月) 16:57:15.98 ID:iV8PbGnw0.net
>>70
価値としてはさ
必死になってドープドープと壊れたレコードみたいに連呼して楽しめている人が居るんだから、
価値はあるんじゃない?

君にとっては、自己肯定のために必要みたいだし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/01(月) 19:58:56.57 ID:vNCrdtzq0.net
●ディープ産駒で斤量58Kg以上で重賞勝ったのはキズナだけ●

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/01/29(水) 19:04:57.11 ID:AAyOGgWx0
ディープ産駒で斤量58Kg以上で重賞勝ったのは武騎乗キズナだけ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/25(月) 23:59:38.80 ID:h+YCPR560
そのうちとか時間の問題とか根拠が感じられない
4世代といっても昔とは数が違うし
これだけデビューさせて非力な馬ばっかり
低斤量の牝馬しか活躍できないタイプ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/26(火) 09:37:42.32 ID:UIF4R07d0
>>25で答え出てるな
あまりにも非力なんで斤量負けするんだろ
だから軽斤量の牝馬でキレを生かした勝ち方しかできない
高速馬場の府中と京都に勝利が偏り過ぎてることからはっきりとわかる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/31(日) 22:46:34.99 ID:wBYnsRG00
非力で斤量負けするからな
早いうちか牝馬でしか活躍できない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/08/31(日) 23:46:08.95 ID:RRbzY64t0
ガサがない軽量馬が多いからカンカン泣きする馬が多いのは確か。
成長力も乏しい。これだけ良血といわれる繁殖牝馬あてがわれて
その傾向が顕著なんだから、ゴリ押しもいい加減にした方がいい。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/01(月) 20:01:57.24 ID:BLs4R1qn0.net
G1を複数勝つような馬を量産してたサンデーやブライアンズタイムが異常なんだよ
ディープはよくやってる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/01(月) 21:00:01.94 ID:TqDFqG2JO.net
サンデー系で溢れかえる今の状況では今サンデー、BTがいても昔みたいな成績は残せないよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/01(月) 21:19:59.73 ID:CI+2/KxC0.net
ダノンシャークやリアルインパクトなんて馬主からとても孝行息子だけどな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/03(水) 18:26:51.57 ID:TiicpHTBO.net
失敗種牡馬だから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/03(水) 18:50:20.54 ID:Zb2ZxDiJ0.net
脚元弱い印象があるな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/05(金) 00:14:08.25 ID:LalOCGoh0.net
●ディープから大物牡馬が出ないことには明確な理由があります。

・マリアンナ・ホーンは1997年、競走馬の能力に重大な影響を及ぼす心臓の一回拍出量は、
X染色体によって決定されており、必然的にその遺伝は伴性遺伝となることを明らかにした。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B6%E8%B5%B0%E9%A6%AC%E3%81%AE%E8%A1%80%E7%B5%B1

高い心肺能力が最大の売りであったディープインパクトの競走能力が、牡馬産駒に伝わらないのは必然です。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/05(金) 00:33:19.51 ID:ymyxXXxz0.net
牡馬の大物はマイナー産駒からしか出ない。人気種牡馬には無理。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/05(金) 13:39:27.34 ID:owYOl2bA0.net
この産駒の本当の大物はだいたい故障する

総レス数 92
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★