2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートキャップってどう?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 09:48:29.40 ID:GJvwM4+n0.net
オグリ孫にロマンを感じて仕方ないんだが

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 10:01:41.45 ID:Y1PUwkV1O.net
小栗浪漫

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 10:08:42.37 ID:XfbDc8Qd0.net
出資馬やで、明らかに単勝人気しとるな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 10:37:45.83 ID:GJvwM4+n0.net
現在3番人気か

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:38:09.64 ID:4tGyOMH60.net
やるやん!!!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:38:36.49 ID:I00Lo9JoO.net
オグリ伝説の再来キター

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:38:43.09 ID:MoOmOBTd0.net
オグリの再来や!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:39:11.51 ID:fRv2c50q0.net
勝った勝った

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:39:40.27 ID:hvSew2Jk0.net
黒いけど芦毛なんだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:40:08.26 ID:GJvwM4+n0.net
あんなに団子な位置から勝つんだなwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:41:44.64 ID:63zvloCi0.net
いよいよオグリ最終章が始まったな。

まじうれしいわ〜

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:42:10.04 ID:I00Lo9JoO.net
ミンナノアイドルにステイゴールド付けて欲しいわ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:43:29.90 ID:zKPwQZ2q0.net
血を繋いで欲しいな

しかも葦毛なのが最高
まっ黒葦毛はお爺ちゃんそっくり

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:43:39.79 ID:qV6OE8220.net
将来的にはダートで期待できるし夢が広がりますな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:44:33.57 ID:TEhPdA9p0.net
馬名意味 オグリキャップの道を受継ぐ者

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:45:36.55 ID:Zplw6+YvO.net
>>13
うんうん、黒っぽい芦毛いいよね〜。
お爺ちゃんの若い頃そっくりだ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 12:48:50.36 ID:v3WqpRWh0.net
隔世遺伝きたか…

18 :っk:2014/09/06(土) 12:55:55.18 ID:3gux0T9b0.net
この血統がクラシックで走ったら、胸熱。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:15:52.64 ID:ENykSBt80.net
ゴールドアリュールは数年に一度芝でも強い馬出るからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:18:49.69 ID:TEhPdA9p0.net
オグリに注目しがちだけど、母系もソシアルバターフライなんだな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:27:09.59 ID:XfbDc8Qd0.net
やったぜ、これからローレルの復活劇や

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:31:08.58 ID:ejjqxmpv0.net
ミンナノアイドルは初仔の後はカネヒキリ、ブラックタキシードをつけて2年連続不受胎
息子が走らなかったら今秋にも処分されるレベル
来年は優駿繋がりでキングヘイローなんてどうだろうか
こちらも芝ダート兼用のイメージ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:32:44.60 ID:4tGyOMH60.net
キングヘイロー付けるほど金あるのか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:34:33.37 ID:zKPwQZ2q0.net
アリュールの方が高いやろ
キングヘイローとか150ぐらいじゃねえの?

思い切ってオルフェとか付けて欲しい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:37:50.78 ID:M5JIen3E0.net
個人的には確率上げるために芦毛種牡馬で攻めて欲しいw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:38:15.00 ID:2Blbbr4sO.net
ネイティブダンサーは隔世遺伝のイメージ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:40:55.65 ID:zKPwQZ2q0.net
まっ黒葦毛は成長力が期待できるからいいな

スキーキャプテン 
スピードワールド
イブキパーシブ
こいつらのイメージで白ければ白いほど早熟の印象

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:42:08.01 ID:BMJKrOmSO.net
ちょっとこれは力が違ったな。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:43:07.14 ID:BMJKrOmSO.net
>>27
二歳からかなり白かったゴルシさんはやはりおかしいな…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:47:58.76 ID:4I9s4Bv10.net
>>27
たしかにその三頭はザ早熟って感じだよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:48:20.78 ID:zKPwQZ2q0.net
オグリキャップ記念を復活させろ!!!

笠松の交流重賞とかまだあったっけ?
かきつばたは笠松か?
1400ダートは短い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:50:11.52 ID:gBugz+Za0.net
>>31
ダービー前に兵庫で砂遊びしてくれんかなw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 13:52:51.04 ID:MogSOa4O0.net
なんでこんな血統で新馬4番人気に?ダートならともかく

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 14:01:02.09 ID:uCe8MnZIi.net
南Wでなかなかのタイム出してる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 14:09:35.28 ID:fNWp0bRi0.net
>ミンナノアイドルの仔、ストリートキャップ(言っちゃなんだが)まさかの新馬勝ち!
>母ミンナノアイドルはその後3年空胎続き(´・ω・`)で生産者の佐藤牧場さんも悩んでたとこなんで嬉しい勝利、
>皆様おめでとうございます!

本当に秋以降の用途変更シーズンにギリギリ間に合ったんだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 14:11:39.71 ID:6FSsw57W0.net
母父がオグリキャップで
6代母がソシアルバターフライ(トウショウボーイの母)

これは期待せざるをえないな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 14:15:17.78 ID:LGlpcRT40.net
あんなに黒くて芦毛なのか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 14:17:53.47 ID:istXt0+k0.net
斎藤誠調教師「最初はダート馬かと思ったが、調教を進めるうちに芝でも走れる体になった。
中団から馬群を縫って、味のある勝ち方をしてくれた。話題性もあるし、大事に育てていきたい」

やはり兼用っぽいな
笠松は何としてでもオグリキャップ記念を交流に復活させたいところ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 14:19:38.31 ID:7gyswhbe0.net
>>22
昨日まではまさにそうだったかもしれんが
今日新馬勝ち馬を1頭出した以上 もう生涯安泰だな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 14:34:36.44 ID:BMJKrOmSO.net
>>39
さすがに新馬だけじゃな…ここでポンポン子供を産めれば間違いなくローレルで売れるから安泰になるけど。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 14:35:12.32 ID:JNQeL/TT0.net
Yahooトップにまで来たw
ステマと違って完全空気のゴルアがちょっとかわいそうだなw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 14:36:03.86 ID:HYWycuK20.net
すんげーフラフラしながら勝ったなw

地力はあるんだろうなー、器用な競馬が出来るようになれば先も見込めるかも

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 14:39:01.87 ID:HYWycuK20.net
レース見直してみたが

先頭はハ〜マギク ←この実況クセになるわw
あとシゲルマツリダが全然マツリダゴッホと関係無くて驚愕

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 14:39:36.93 ID:v3WqpRWh0.net
次走はいちょうかアイビーあたりか。
こら楽しみな馬が出てきたわ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 14:45:15.80 ID:AUuY2CSC0.net
オグリが父かと一瞬おもってしまったがそんなわけないだろって
血統表みたらやっぱりそんなわけなかったw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 15:01:43.51 ID:8Pvphm9hi.net
しかしステイの牝馬は走らんな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 15:09:10.25 ID:g/ryFzWHi.net
[130] だっちゅーのさん
フォローする
おめでとう♪───O(≧∇≦)O────♪ぶつかっても怯まず伸びた根性かいたいね
♪(´ε` )めちゃくちゃかっこよかった
o(^▽^)o新馬戦勝利本当におめでとう♪───O(≧∇≦)O────♪
pog登録しといてよかったo(^▽^)oウメりんさん写真撮れたらアップお願いしますね♪(´ε` )
5分前
いいね!
3

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 15:13:14.05 ID:tXoEftxC0.net
ダートも含めて考えればGTのチャンスもあるな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 15:21:13.97 ID:M5JIen3E0.net
>>46
2歳馬4頭勝ち上がりで牡馬牝馬2頭ずつだぜ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 15:49:14.13 ID:63zvloCi0.net
ストリートキャップがゲートで武者震いしたら悶絶するな。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 15:51:48.44 ID:zKPwQZ2q0.net
>>37
あの黒葦毛が萌えるんじゃん

お爺ちゃんも黒葦毛で成長とともに白くなった
オグリの血が色濃く出てる証左
これが栗毛だとゴルアのおかげになってつまらんわけ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 16:26:10.07 ID:edU+WHf50.net
>>35
>ミンナノアイドルが廃用寸前だったなんてツイートが見られますが、それは勘違いですよ。
>夢賭けて迎え入れた繁殖牝馬ですから来年こそ受胎叶うよう佐藤牧場さんは妊活に努力されています。
>ただ、空胎3年ってのは生産者としては苦悩も事実(と想像します)。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 16:37:25.41 ID:VifCeEPn0.net
関東特有の生ぬるい調教じゃムリ。今後もスパルタでお願いします。
関東特有の生ぬるい調教じゃムリ。今後もスパルタでお願いします。
関東特有の生ぬるい調教じゃムリ。今後もスパルタでお願いします。
関東特有の生ぬるい調教じゃムリ。今後もスパルタでお願いします。
関東特有の生ぬるい調教じゃムリ。今後もスパルタでお願いします。
関東特有の生ぬるい調教じゃムリ。今後もスパルタでお願いします。
関東特有の生ぬるい調教じゃムリ。今後もスパルタでお願いします。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 16:57:54.63 ID:VQ4hL9C70.net
出遅れてるし体もまだヒョロヒョロやしロマンに溢れてるわ
これ無条件で応援するで、騎手が地方出身の岩田というのもいいね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 17:03:41.68 ID:zpNNwuG80.net
ゴルアならダートも走るかな
ちょっとの間夢見させてね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 17:04:57.48 ID:alV2GLYs0.net
>>53
ハープスターに勝ったオークス馬のいる厩舎だぞ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 17:17:04.15 ID:lr5s9L2Ai.net
血が飽和状態だから雑草マイナー血統が必要とされる時代がきてるのかも
オグリしかりマックイーンしかり

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 17:35:00.95 ID:N/rDSxbG0.net
>>51
タイセイレジェンドやヒットザターゲットなんかは毛色だけでめちゃくちゃ損してるよな
オルフェはサッカー基地が涙流して喜んでたがw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 17:44:49.32 ID:BMJKrOmSO.net
>>52
仮に当歳や腹の中にいたら、2000万吹っ掛けても売れただろうなと思う。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 18:54:57.83 ID:AprzUYaw0.net
ダビスタVのアグリキャップみたいな勝ち方したな
これは確実にオグリの影響を受けてるわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 19:00:52.62 ID:tXoEftxC0.net
オグリキャップ産駒最高傑作のオグリワンより強い

62 :っk:2014/09/06(土) 19:24:19.58 ID:fPoFsJ+h0.net
オグリの孫が、種馬になってたね。

ノーザンキャップの産駒で、競争成績は道営で10着2回だけど。

奇跡、起こらないかな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 19:25:30.42 ID:r45pp4hg0.net
BMSオグリキャップの最高傑作は今のところギンゲイだけども、この馬は
順調なら抜くだろうね。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 20:02:22.56 ID:M5JIen3E0.net
>>62
トウショウボーイの血もだけど、結局それなりに繁殖集めないと厳しい。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 20:44:41.12 ID:XFY7fJpr0.net
名前もいいね
オグリの一族だってちゃんとわかる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 21:11:39.39 ID:oyU5asv60.net
オグリもいいけど、アイドルホース出てきてほしいわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 21:17:55.08 ID:47mAw5e40.net
クラシック乗ったら盛り上がるな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 21:19:06.06 ID:ReKWAHj70.net
今VTR見てきたけど、直線どん詰まりからの抜け出しかよ
しかも最後左右にフラフラしながらも突き抜けてったな
久しぶりに胸が熱くなる馬が出てきた感じだ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 21:25:03.64 ID:eeNgD4OZ0.net
ストリートキャップの産駒とオグリ直系のクレイドルサイアー産駒と配合できればオグリの血は濃く残るな
ストリートキャップ→牡馬→牝馬
クレイドルサイアー→牡馬
これで3×4か?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 21:39:21.87 ID:BbSZrfs80.net
オグリの生まれ変わりじゃねえか!
こいつは走るわ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 22:44:43.07 ID:BB0vJlHS0.net
実際レース見てどうなの?
将来性は?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 22:46:37.41 ID:Mpw+yTUK0.net
いい勝ち方だったけど、相手に恵まれた感がある

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 23:09:34.26 ID:Y2P7Ndfd0.net
36.5-37.2-34.7の中緩みの展開を7番手から差し切りだから圧勝だな。
相手は弱かったかもしれんが、この馬自身も目一杯の競馬をしてないから。
次のOPで大体実力がわかるだろ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/06(土) 23:13:41.54 ID:0pBaf7Dl0.net
いい競馬だったし楽しみは大きい
評判馬というか調教よかった組がまとめて凡走したからなんか恵まれた感があるんだろうけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/07(日) 10:08:43.89 ID:Qrz+0V830.net
>>40
いや新馬勝ちって一般人が思うよりすげえ大きいから

ていうか「中央での勝ち馬出した」ってだけで実はもう安泰なんだけども

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/07(日) 11:22:01.36 ID:9NG93/EZ0.net
将来的にはダート路線やろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/07(日) 11:27:48.99 ID:g9qhUK+r0.net
これ後のゴルオグ配合の走りである

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/07(日) 11:52:08.25 ID:iz7P5wps0.net
クルジェアムールの12 牡2・栗毛

父 デュランダル
母 クルジェアムール
兄姉 コクシムソウ
母父 オグリキャップ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/07(日) 19:09:04.47 ID:kjRj3KJ00.net
直線で併走する他馬を横に弾き飛ばして突き抜けた。

次は広いところでスムーズな競馬をさせてやりたい。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/07(日) 19:14:37.44 ID:T2UtTDUy0.net
>>78
(2012年生まれのオグリキャップの孫)

シゲルユカタマツリ 牡 2012 (父) スターリングローズ (母) オグリエンゼル
シューワレジェンド 牡 2012 (父) デュランダル (母) クルジェアムール
ストリートキャップ 牡 2012 (父) ゴールドアリュール (母) ミンナノアイドル


(2013年生まれのオグリキャップの孫)

キョウワスピカの2013 牡 2013 (父) キャプテントゥーレ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/07(日) 19:49:07.19 ID:XrlTTyNB0.net
ラジオの中継聞いていたら
ゴール後に普段聞かないような歓声が聞こえた。
ちょっといっちゃっている感じがして怖かった。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/07(日) 21:56:46.52 ID:ZGlWMI2U0.net
パッと見でオグリの血を引いてることがわかる名前、毛色がいいね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/07(日) 23:15:39.76 ID:Zdl+NKoh0.net
能力的にはまだ未知数な部分も多いが
気性的に競馬に向いているのは間違いないな
新馬なのにあのレースで最後よく伸びたわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/08(月) 00:49:02.96 ID:kZZYfChk0.net
ゴルア産って芝実績あったっけ?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/08(月) 00:59:39.55 ID:lztXUTOq0.net
>>84
トップカミングぐらいしか思い付かんな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/08(月) 01:01:18.48 ID:lhPut8PR0.net
>>85
重賞2勝のフーラブライド忘れるなよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/08(月) 01:23:27.34 ID:lztXUTOq0.net
>>86
あれもゴールドアリュールか
芝も結構いけるじゃん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/08(月) 09:16:29.77 ID:eHByuaGw0.net
>>84
タケミカヅチ…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/08(月) 10:57:45.18 ID:mF/YJ9m20.net
その二頭とも母系にニジンスキー-マルゼンスキーのラインが入ってるんだよな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/08(月) 12:58:27.78 ID:rm37vo2k0.net
ゴルア基地にはそれを理由に勝負したのがいたらしいw

486 名前:ゴルア産駒で単勝万馬券 ◆goldAAUEbE [sage] 投稿日:2014/09/04(木) 18:07:00.20 ID:H+4MV1Cy
土曜日新潟5R岩田でデビューするストリートキャップに注目。
母父オグリキャップというのもあれだが、Nijinskyのクロスを持ってるという事は芝適性が
高いという事だ。

トウカイパラダイス
フーラブライド
タケミカヅチ

思い切って行ってみるか・・・。

488 名前:ゴルア産駒で単勝万馬券 ◆goldAAUEbE [sage] 投稿日:2014/09/06(土) 12:38:59.75 ID:UBG8ATjM
よーーーーし、きたーーーーー

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/08(月) 17:03:11.33 ID:sb/+J+5r0.net
スマートファルコンも芝のOPで好走してたな

将来的にダートに行くにしても芝でさっぱり型だと底が見えてるから

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/08(月) 17:11:11.54 ID:rVj3t5p90.net
(ゴールドアリュール代表産駒)

エスポワールシチー 牡 2005
スマートファルコン 牡 2005
シルクフォーチュン 牡 2006
コパノリッキー 牡 2010
オーロマイスター 牡 2005
トウカイパラダイス 牡 2007
トップカミング セ 2006
タケミカヅチ 牡 2005
フーラブライド 牝 2009
フリソ 牡 2006
トーホウチェイサー 牡 2007
タイキパーシヴァル 牡 2008
クリソライト 牡 2010
サイモントルナーレ 牡 2006
スペルバインド 牝 2005
ダノンゴールド 牡 2009
タイセイスティング 牡 2009
ジェネラルノブレス 牡 2006
スターバリオン 牡 2009
スリーアリスト 牡 2005
ロンギングスター 牡 2007
メモリアルイヤー 牝 2008
キングオブヘイロー 牡 2006
オオトリオウジャ 牡 2006
トウショウクラウン 牡 2008
ダンシングマオ 牝 2007
クラブトゥギャザー 牡 2006
グレイスフルリープ 牡 2010
メイショウセンゴク 牡 2005
マルカプレジオ 牡 2008

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/08(月) 22:37:58.30 ID:tU/glW6v0.net
次走はどこ使うんだろうね?
しばらく追っかける事にしよう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/09(火) 17:43:05.98 ID:NBSCBnyp0.net
オグリキャップ最後の産駒ミンナノアイドルの初子で、土曜新潟の新馬戦を快勝したストリートキャップ(牡、斎藤)は
28日の芙蓉S(オープン、芝1800メートル、新潟)を目指す。

http://www.nikkansports.com/race/news/f-rc-tp0-20140909-1364059.html

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/09(火) 18:22:03.98 ID:bcSZwfgI0.net
>>94
楽しみだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/09(火) 19:03:26.61 ID:OZzBYKv4O.net
>>94
勝てば(いざとなれば兵庫砂遊びもできるから)ダービーへのキップ有力になるな。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/09(火) 19:17:44.81 ID:Kyd/JH620.net
母父マックの次は母父オグリがトレンドになって欲しいな

タマモとビワも続け!!!!と言いたいがほとんど残ってねえよな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/09(火) 20:48:36.19 ID:VoLDdaj90.net
単なる母父オグリじゃなくて、オグリキャップ最後の産駒の子供ということがポイント高いな。
本当に強かったらJRAウハウハだ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/09(火) 20:51:04.37 ID:4I1P4qBN0.net
タマモは種牡馬としてもそこそこ頑張ってたし、母父としては結構残ってると思うよ
まぁ社台とかそういうとこじゃなくても

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/09(火) 21:01:26.13 ID:Kyd/JH620.net
>>98
しかも芦毛でお爺ちゃんそっくりの黒っぽいのw
夢見せて欲しいな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/09(火) 21:22:53.21 ID:mozrtIXr0.net
>>99
(BMSタマモクロス)

ヒットザターゲット 牡 2008 (父) キングカメハメハ
ヤマニンアラバスタ 牝 2001 (父) ゴールデンフェザント
マイネルクラリティ 牡 2006 (父) グラスワンダー
ケンブリッジレーザ 牡 2003 (父) タイキシャトル
タマモガルチ 牡 2000 (父) サンダーガルチ
エテルノ セ 2003 (父) サンデーサイレンス
ポーカーフェイス 牡 2004 (父) ブライアンズタイム
スマートインパルス 牡 2007 (父) スパイキュール
タマモマーブル セ 2008 (父) マーベラスサンデー
スマートキャスター セ 2005 (父) バブルガムフェロー
エベレストオー 牡 2007 (父) アフリート
エスパシオ セ 1995 (父) メジロマックイーン
フヨウ 牝 2005 (父) フジキセキ
マイネアルナイル 牝 2009 (父) ロージズインメイ
ノボレインボー 牝 2006 (父) ノボジャック
カミノヤマボーイ 牡 2001 (父) アサティス
ヴィクトリーラン 牡 2003 (父) ヴィクトリースピーチ
ラヴァーズポイント 牝 2010 (父) マイネルラヴ
トムウィンズ 牡 2005 (父) アドマイヤベガ
タマモラッキー 牡 1997 (父) カーネギー


ラティールが大物を出すかどうかにかかっているような気がします。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 00:17:23.36 ID:e47j40yHO.net
取り敢えず夢を抱ける間は騎手もそのままで、岩田を新潟に連れてこないとね。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 01:25:48.68 ID:kpLrf4Tl0.net
28日の芙蓉Sなら阪神では神戸新聞杯があるから岩田はどうなんだろ
エイシンヒカリ次第か

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 04:31:07.78 ID:1mVbCAfR0.net
オールカマーに乗り馬があるならともかく
さすがにOP特別の関東馬を最優先にすることはないだろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 20:21:12.34 ID:7MQuRmUp0.net
次走はやはり芙蓉Sみたいです

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/10(水) 22:27:28.20 ID:W56rvids0.net
ゴルア産駒だから早熟って事も無いだろうし、
次も良いレース出来たら期待できるね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/12(金) 17:13:25.75 ID:t+lJA/510.net
応援age

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/13(土) 07:49:20.29 ID:DidBCf8t0.net
母の父なんかでこんなに話題になる馬はあまり例がない気がする
オグリはハイセイコーと違って種牡馬としてまったく成果を挙げられなかったから仕方ないか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/13(土) 09:02:35.26 ID:PtyZnfbz0.net
毛色が小栗を意識出来る芦毛なのがいい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/13(土) 21:39:55.98 ID:kCuNNgGj0.net
>>109
ペガサスSを勝った頃のじいさまのような毛色だね。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/13(土) 22:45:00.54 ID:DllkK/km0.net
芝でダメでも、砂でも走れそうだから期待

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/13(土) 23:19:47.38 ID:kCuNNgGj0.net
>>111
年末の兵庫に行ってほしいね。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/13(土) 23:29:39.90 ID:9RJrjx3F0.net
現役時代のオグリの走りに感銘を受け、引退後も「何とかしがみついて」(佐藤さん)
1口3000万円のシンジケートにも入ったほど思い入れが強かった。
その血脈を残したい。一ファンとしての思いが原動力だった。
「いまさらオグリと思われるかもしれないけど、やっぱり好きなんです。
収支決算だけが生産じゃない。子は走らなかったけど、孫でオールドファンが喜んでくれないかな」。
夢の続きを託した。

牧場にはこの1年で20人ほどのファンが見学に訪れニンジンやリンゴも幾度となく送られてきた。
「自分もファンだったから、そんな人たちに喜んでほしいんですよ」と繰り返す。
生産もファン目線だった。芦毛の肌馬に栗毛の父をつけると芦毛が生まれる可能性が大きい。
「オグリと同じ芦毛だったら、ファンは喜ぶと思って」。
交配相手にゴールドアリュールを選んだのはそんな理由からだ。


佐藤さんは話す。
「ほかの生産者には笑われちゃうかもしれませんが、こういう生産者がいてもいいでしょう。
母の父として強い馬をつくって、見返してやろうと思っています。
どの種馬をつければファンに喜ばれ、強い馬をつくれるかな、って今から楽しみなんです」

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/15(月) 19:55:17.13 ID:SolKBrhT0.net
この馬が有馬記念を勝ったら「ストリート」コールが起こるかな。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/15(月) 21:10:28.87 ID:XwQ55whk0.net
>>114
集団では連呼しにくいな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/15(月) 21:19:06.28 ID:wUgZWrpm0.net
岩田コールかと

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/15(月) 21:36:39.82 ID:leaoJAsU0.net
>>114
オグリコールだったら感動するかも

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/15(月) 21:43:06.78 ID:wUgZWrpm0.net
ゴルアの立場はどうなるんだよw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/15(月) 21:45:01.95 ID:XwQ55whk0.net
おじいちゃんの無念を晴らすために有馬よりもダービーを勝ってほしい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/15(月) 22:23:00.50 ID:XWyELiZa0.net
クラシック勝ったら胸熱。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/17(水) 19:54:11.34 ID:O4O+ruAe0.net
>>115
スットリート! スットリート! スットリート!

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/18(木) 00:36:46.89 ID:OBNZm7sv0.net
芙蓉Sは戸崎らしい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/18(木) 08:26:39.15 ID:d2yf1uTY0.net
>>122
いいじゃん!

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/19(金) 21:09:27.61 ID:nN45ldpu0.net
次走が楽しみ。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/20(土) 21:06:31.29 ID:A4p54WR90.net
距離伸びて、さらに走りそう。
がんばれ。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/21(日) 22:34:43.34 ID:CUVZWUg30.net
あげあげ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/21(日) 23:03:12.52 ID:E7/G7AnF0.net
先に抜け出したロジチャリスをおじいちゃん譲りの勝負根性で猛追する姿が見られそう、胸熱

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/22(月) 00:51:31.05 ID:izhrouaT0.net
芙蓉ステークス 第1回特別登録 12頭
サラ系2歳 (混合)(特指)オープン 別定 1800m 芝・左 外

アドマイヤピンク 54.0
ウエイブ 54.0
クレスト 54.0
シゲルケンカヤマ 54.0
ジャストドゥイング 54.0
ストリートキャップ 54.0
マタンギ 54.0
ヤマカツエース 54.0
ユノ 54.0
ラプロムナード 54.0
レッドルモンド 54.0
ロジチャリス 54.0

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/22(月) 02:04:11.57 ID:1kN6EJRa0.net
コイツが勝ちまくったら競馬ブームを支えたおじさん達が帰ってくるかもよJRAさん

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/22(月) 18:03:18.18 ID:xmPPL18BO.net
ここはマジで勝てる相手関係だろ ロジチャリスはコース適性が微妙

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/22(月) 18:32:04.41 ID:/vwZDf+gO.net
>>129
直子ならともかく母父じゃねえわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/22(月) 21:05:11.64 ID:bofD9++90.net
2着馬が次のレースであっさり勝ちあがってるんだからここはあっさりでしょ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/22(月) 22:32:50.34 ID:GEtlvtc20.net
少しはゴールドアリュールのことも評価してあげてほしい

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/22(月) 23:41:43.95 ID:h547gVBs0.net
いまさら新馬勝ちした一頭のために
アリュールを褒め称えるのは実績ある種牡馬に対して失礼だ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/23(火) 20:39:19.87 ID:jHT9cD2l0.net
芙蓉ステークス 第1回特別登録 12頭
サラ系2歳 (混合)(特指)オープン 別定

アドマイヤピンク 54.0
ウエイブ 54.0
クレスト 54.0
シゲルケンカヤマ 54.0
ジャストドゥイング 54.0
ストリートキャップ 54.0
マタンギ 54.0
ヤマカツエース 54.0
ユノ 54.0
ラプロムナード 54.0
レッドルモンド 54.0
ロジチャリス 54.0

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 09:56:35.99 ID:H5/BDRjE0.net
ロジチャリスが強敵か
こご勝つようなら追いかけるわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 12:57:32.94 ID:6oc8pLMC0.net
ロジはもちろん強敵なんだけど、レッドの連闘が不気味だなあ。
新馬で負かしてるとはいえ、この馬はデビュー以来まともな調教をしたことないし、レースを調教代わりにしている節があるから上積みがでかそう。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/24(水) 22:03:35.37 ID:Slk+Czc00.net
今週か、複勝で勝負するかな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/25(木) 00:49:43.01 ID:qZZXa2nq0.net
昔コスモインペリアルという馬の応援スレがあって、そこの書込みが笑えるくらい弱気・控えめ・自重・自嘲ムードで一杯だったのを思い出した。
すっきり応援しようよ!

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/25(木) 10:25:03.28 ID:NcW5CTXni.net
>>131
高橋?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/25(木) 18:46:37.14 ID:dSV/ZP8Ai.net
活躍したらスレタイ変えろ
どう?じゃねえよ
活躍しなかったら次スレ芙蓉

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/25(木) 18:57:13.14 ID:BXPmDCK60.net
実力はありそうだけど、まだ子供っぽいな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/25(木) 20:07:26.01 ID:dXBy22bI0.net
なんだこのメンツwストリート・ロジ・アドマイヤ・ジャストの実質4頭立てじゃないかw

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/25(木) 20:28:15.70 ID:CN1/UIyA0.net
ミンナノアイドル長生きしてくれ
100年オグリ産駒つづけてくれ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/25(木) 21:16:37.31 ID:NWgS1HYyi.net
ゴールドアリュール産駒だから
2歳3歳の若駒の頃は芝を走って
古馬になって砂を走っているだろうな。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/25(木) 21:49:08.85 ID:dSV/ZP8Ai.net
土曜日の阪神2Rに新馬戦4着馬が出てくるな。
2着馬も勝ち上がったし、この馬が勝ち負けしたら物差しにはなるな。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/25(木) 23:58:00.76 ID:IkgL3uTn0.net
>>141
途中からスレタイ変らんないだろ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 11:34:57.66 ID:d6a3q56T0.net
ロジが調教ですごい数字出してんな。
こら強敵だわ。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 12:17:09.32 ID:RHDvL5Qji.net
8頭立てになったな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 12:33:09.11 ID:/Jur8l2w0.net
スットリート!スットリート!

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 18:02:19.82 ID:00y4BLXW0.net
普段土曜日競馬やらないけど明日は行ってみるか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 19:08:04.54 ID:g/xEhMhh0.net
>>151
お、おう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 20:27:17.66 ID:GGzi0ib+0.net
チョット何言ってるかわからない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 21:10:20.13 ID:3pY1aEcU0.net
多分
新馬戦の2着馬は次走勝ち上がったしその上で4着馬が勝ち負けすれば、新馬勝ちしたストリートキャップの能力は信頼性が高い事になる。
レースは現場で生で見なければ本当のところはわからないから、せめて4着馬のレースを見に土曜日に阪神へ行こうと・・・。

こんな感じで行き違っていそうな雰囲気。
俺はエスパーになれるだろうか?
なれなくていいからストリートキャップは頑張ってくれ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 22:19:21.38 ID:cy7Y8Ivv0.net
日曜日だな芙蓉ステークスは。
負かした4着馬を見に行くってかなり入れ込んでるなw
未勝利馬が3頭いるからレベルはたかが知れている。相手はロジだけだろ新馬戦で負けた馬が重賞で2着来てるし。

が、151や154のようにキッカケになってまた競馬に興味持つ事は良い事。
そして結果出せば言う事ない、祖父のNZTみたいな競馬するか、悪癖や不利で物足りない競馬で負けるか。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/26(金) 23:12:41.06 ID:YWVAELXF0.net
俺なんか既に日本ダービーに出走する事を妄想してる
最初はオグリ孫な点だけ気になってたが、新馬戦の走りを見たら素直に応援したくなった

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 08:46:40.53 ID:gblYR7y10.net
ストリートキャップがゲートで武者震いしたら俺は卒倒する。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 09:32:36.83 ID:/iUNSHoz0.net
>>157
もう卒倒してる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 12:09:00.33 ID:zF9yZzenO.net
枠は大外やな。
キャップ頑張れ。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 14:34:40.21 ID:cGfoFE9ji.net
マジで2着じゃダメなんですか?
ダメです状態だな。
本賞金加えられるか、次走500万条件を走らないといけないとでは雲泥の差。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 15:01:20.95 ID:UP3Rbal/0.net
netkeibaのアップの写真を見ているが、顔はオグリの若駒の頃とは似てなくて可愛いな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 19:54:08.44 ID:qZYnidbt0.net
オグリと似てるのは毛色と額の星だけだな
まあ今回負けてもダートの方で楽しめるかも知れん

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 21:31:31.40 ID:XnFNkpyh0.net
いよいよ明日か、強敵はロジだな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 22:04:19.33 ID:ykf9mX23i.net
競馬2から誘導されたが結構レスあるな
PATの口座を使わず解約されて、並行して即PATを細々と利用しているユーザーだが、注ぎ込みますわ明日

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 22:17:47.80 ID:fAiOwsBI0.net
パドックの鶴首なんてソックリじゃん

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 22:25:24.90 ID:ePDkZlWs0.net
もう一頭オグリ孫が中央にいるというので
調教の時計見たら坂路で49秒台というのが目に入って4ハロンと思って驚愕したら
3ハロンのタイムだったわ。
オグリエンゼルの仔。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 22:26:44.89 ID:PAFSBpKI0.net
>>166
(2012年生まれのオグリキャップの孫)

シゲルユカタマツリ 牡 2012 (父) スターリングローズ (母) オグリエンゼル
シューワレジェンド 牡 2012 (父) デュランダル (母) クルジェアムール
ストリートキャップ 牡 2012 (父) ゴールドアリュール (母) ミンナノアイドル


(2013年生まれのオグリキャップの孫)

キョウワスピカの2013 牡 2013 (父) キャプテントゥーレ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 22:59:29.72 ID:ykf9mX23i.net
>>166
坂路49秒で反応したが美浦かよ
栗東なら超バケモノの可能性だあったが
ダート血統だから持続性はありそう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 23:16:04.90 ID:u6N+noV+O.net
>>168
お前は二つ間違ってる
いまの美浦坂路は時計がかかる仕様に
変えたから栗東より時計がかかる
そして、3Fで49秒台ならどこにおいても化物の
基準にはならない

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 23:27:49.46 ID:ykf9mX23i.net
で?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 23:32:13.20 ID:6PMnPIXP0.net
複勝圏内は確実と見ていいかな
実質3頭のレースだろう

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 23:46:37.71 ID:ykf9mX23i.net
>>169
バケモノで食いついた?
正解なんかあるんかw
166に言えや驚愕したって言ってるからw
俺も悪かったがこっちに書き込めや

オグリキャップ総合スレ Part4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1352133953/

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/27(土) 23:48:45.02 ID:6PMnPIXP0.net
まあまあ仲良くやろうや(´・ω・`)

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 00:20:59.66 ID:wrHjj0PHi.net
>>173
喧嘩する気はないが
向こうのスレは誰かが相当保守してたからな、ここの専スレなんて知らなんだ
条件馬に留まるようじゃなw
ネット競馬の調教師のコメントが胡散臭いのが気になるが、この面子で併せて僅差でも勝てるか勝てないか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 00:22:28.31 ID:VmHVURqA0.net
同じく母父オグリのギンゲイ超えが目標だな。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 00:27:50.61 ID:aZv4xLhj0.net
>>168
>坂路49秒で反応したが美浦かよ

3Fかよ、が正しいだろ。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 02:26:32.23 ID:lzG5McZu0.net
>>173
ホキミ可愛い顔ちてるねぇイ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 09:04:44.86 ID:+hspXGyH0.net
現在単勝3.7倍(2番人気)
ロジとの馬連が2.7倍の一本かぶり。
前走の走りから当然の評価か。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 09:41:10.14 ID:ZYCzNNxni.net
中山なら現地行けたが、BSで見るわ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 09:43:04.08 ID:JHimdqdf0.net
オグリの子供
府中ではしってくれよ
なま応援したいから
秋天かJC当日出走してけろ!!!!!!!!!!!!
みんなでオグリ産駒をまもっていこうぜ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 09:45:46.56 ID:iEM2q6NkO.net
このレース3と7と83連複一点で大丈夫?
それとも1と6を絡めた三連単?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 09:55:29.46 ID:ZYCzNNxni.net
オグリのNZT4歳Sのレース回顧で、
柏木集保が熱く語ってたのを思い出したが、YouTubeに無いんだな。
彼が熱く語るそんなレースしてくれないかな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 09:57:51.62 ID:Wb0MB31n0.net
前走スムーズだったらけっこうぶっちぎってたよなコレ
うーむ楽しみだ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 10:00:28.32 ID:lhpyUerW0.net
>>183
大外枠だしスムーズに直線に入ったらどうなるかは気になるな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 11:38:34.88 ID:OqvpJLeb0.net
瞬発力勝負ならまだロジチャリスに勝てる可能性あるかも

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 13:09:08.45 ID:lhpyUerW0.net
ロジチャリスの人気が圧倒的すぎるが、戸崎はここまで全勝

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 13:43:51.38 ID:ZYCzNNxni.net
体重プラス12キロ
パドックはよ見たいわ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:24:43.09 ID:TZ6OcROh0.net
やばい緊張してきた

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:25:49.71 ID:NP68yHPh0.net
>>186
馬肥ゆる秋だな、。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:33:42.19 ID:ZRl8hFZE0.net
オグリって2200どうだった?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:38:38.90 ID:ZRl8hFZE0.net
勝負根性なさすぎw
オグリならハナ差勝ってた

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:38:43.97 ID:NSGmN1Ho0.net
思ったより強かったぞ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:39:40.37 ID:ikZk+yD40.net
上位3頭は強いな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:40:12.89 ID:TZ6OcROh0.net
良いレースだった

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:40:14.49 ID:A971nIRI0.net
上がり32.2ww

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:40:15.09 ID:HtpeAAS70.net
たたき合いで競り負けた
オグリなら絶対負けない展開

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:40:17.54 ID:5gPiAG6PO.net
もっと早めに自分から動かすべきだったか?この上がりはね〜。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:40:36.83 ID:uj6mVdtE0.net
勝ったと思ったのになあ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:40:56.00 ID:ZRl8hFZE0.net
89毎日王冠思い出した

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:40:56.26 ID:Q/f7FZVv0.net
レースの上がり32.2は確かに速い
今回は相手も強かったか

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:41:40.67 ID:ZYCzNNxni.net
まだ緩いんかな
楽しめたわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:42:53.49 ID:uj6mVdtE0.net
あそこから差し返されるってことはやっぱダート馬なのかなあ?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:44:20.35 ID:pUG6laro0.net
終わったな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:44:43.61 ID:5gPiAG6PO.net
>>202
極限の上がり勝負で自分から仕掛けたからな〜今日に関してはたまたま負けたってとこかね?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:47:21.15 ID:HtpeAAS70.net
正直、新潟外回りって糞コースだよな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:47:24.19 ID:lhpyUerW0.net
何で負けちゃったんだ…
どんなローテ組むんかね?連闘で叩くのもありな気がするが

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:48:31.88 ID:/I9EGVDk0.net
スローとはいえ32秒台の脚を持ってること解ったし
これからじゃないか

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:50:18.26 ID:pKXBH/nGO.net
先に仕掛けた順に負けたな。
オペラオー、トップロード、ベガのダービーみたいな。
まあ体重増えすぎたな。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:51:51.16 ID:ZYCzNNxni.net
スタート良かったから内に入れても良かったわ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:55:27.29 ID:doTGCX4o0.net
変なレースして壊れなきゃいいけど

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:56:07.18 ID:5gPiAG6PO.net
>>209
逃げてもよかったかもな〜

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:57:03.02 ID:lhpyUerW0.net
>>210
きっと爺ちゃんの血が守ってくれるだろう

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 14:57:20.27 ID:rV+mR+Xq0.net
夢は繋がっただろ
アリュにオグリで究極の上がり勝負でそこそこ来たんだから凄いよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 15:01:14.41 ID:N+FQOtys0.net
最後の直線鞭打ったとき寄れたように見えたのは気のせい?
2000Mで勝てればダービーも何とかなるのだろうか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 15:01:43.71 ID:TNgsCnau0.net
なあにオグリキャップだって地方時代に2回負けてる
ここからここから

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 15:02:08.57 ID:ZYCzNNxni.net
中2週で
プラタナス賞
紫菊賞
中3週で
アイビーステークス
あるな
とにかく無事で

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 15:02:18.99 ID:yyrYM0ZQ0.net
レース自体の上がり32.2っていうのは流石に特殊過ぎたね…

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 15:03:19.72 ID:rV+mR+Xq0.net
ゴールドシップがこのレースで走っても4着以下だっただろうし

分かった事はそこそこ切れる

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 15:06:11.23 ID:lhpyUerW0.net
しかし綺麗な毛色だな
よっぽど大切にされてんだろう

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 15:12:00.49 ID:/I9EGVDk0.net
後は中2週でもしっかり体重増やしてたところも好感触
連戦も利きそうだな
まずは究極の上がり勝負後のケアが優先だが

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 15:46:44.03 ID:VfMJV1OL0.net
当たり前だけどオグリじゃないんだ
よく走ってるよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 16:01:03.60 ID:bPYvnUnB0.net
寝ててレース見れなかったけど、今見たら3着に来てたんだな
レース内容も悪く無かったし、まだまだ可能性秘めてる感じ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 20:08:49.02 ID:g8miak6p0.net
首の使い方が少しオグリっぽいとこがある

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 20:41:48.06 ID:wZcreNlV0.net
オグリの武者震いをしらないんだが、今日ストリートキャップがゲート前に首ブルってたのは武者震い?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 20:52:02.88 ID:99upkuC4i.net
直線良かったなぁ
やんちゃなパドックや道中で
三頭並走で叩き合い
無事ならいい夢見れたし今後もみれる
(^ω^)
直線の位置どり最内だったら真ん中だったら祖父譲りの勝負根性発揮あったかも

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 21:09:31.94 ID:X4j2VdV70.net
負けちゃったのは紛れもない事実だけど、この血統であんな速い上がり出せるなんて驚いた
折り合い難の心配はないみたいだし、馬体もまだまだ成長する可能性がある
とにかく無事に行って欲しいね

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 21:15:08.13 ID:SvIptzV80.net
オグリって勝負強いとか思っている奴いるけど、

GT2着も同じぐらいあるんだよね。

ゴール前じり足になっていたのをいつも思い出すわ。

オグリの孫らしくていいんじゃね。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 21:26:33.58 ID:oe9CPt4e0.net
おでこが可愛いのよ、おでこが!

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 21:38:29.43 ID:PCIQZXs50.net
勝ち馬の上がりが32秒。
こら勝てんわ。

スプリンターでもそうそう出せるタイムではないだろうこの上がりは。
実は今年のクラシックをにぎわせる3頭のたたき合い
だったかもしれない。そう期待したいな。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 22:08:21.37 ID:99upkuC4i.net
オグリが負けたパターンと被るな
祖父が負けた時クソ騎乗と外回しだから
調教師さん厩務員さん装蹄師さん!二の轍踏まないで当時の方の意見を伺ってほしい

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/28(日) 23:18:42.47 ID:LGa4WJou0.net
>>227
おまえこそ知ったかぶんじゃねえよ
じり足になったのなんて5歳時の宝塚だけだろ
他のGTA着は相手がタマモクロス、スーパークリーク、ホーリックスという名馬たちだし

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 04:01:07.13 ID:Bu3PwzNVO.net
>>231禿同

どっちかって言うとレースが下手で追い込んで届かないって印象のが強いかな


余談だけど、あの第100回天皇賞の時に東京競馬場にいたオグリキャップがあまりに元気がありすぎるからわざわざ美浦まで行って追い切りかけて、一番時計で帰ってきたって記事、飼い葉桶に顔突っ込んでいる写真と一緒だったから、あまりにらしくて未だに忘れられん。

オールカマー、毎日王冠走った後でこれだもんな。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 10:37:09.03 ID:Yejnxpwq0.net
3着 ストリートキャップ 戸崎圭太騎手
「ペースが遅く、少し噛むところはありましたが、許容範囲でした。
直線に向いて、1着馬と2着馬の外に出したときは手応えがよく、
一旦前には出たのですが......。上位2頭は能力が高いですし、
まだ2戦目でこれだけやれるのですから、これから楽しみです」

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 19:23:17.80 ID:kcmBvNpLi.net
芙蓉ステークスみて、オグリのYouTubeみてたらオグロス発生( ;´Д`)
脚元無事かな頼むよストリート(^ω^)

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 20:11:25.40 ID:KWSQWfTM0.net
オグリと比べて語るのは早急過ぎるし酷だな
応援してるのは分かるがもっと冷静になった方がいい

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 20:43:01.19 ID:CUCdx8cS0.net
4頭併せの本馬場追い切りという感じだったな
仕掛けの遅い順に先着か
一番祖と併せたストリートキャップが一番内容あった感じでそこだけが救いかな
次走以降に期待

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 20:47:30.31 ID:FWjVNtil0.net
ゴルア産駒だし、やっぱりダート向きかな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 22:10:47.35 ID:kcmBvNpLi.net
右回りの走りみたいな
祖父のマイルCSみたいな内すくって
勝負根性発揮

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 12:07:18.67 ID:s+QVfOPO0.net
次走何使うんだろ
芝でもなかなか良い走りだったけど、ダートでも面白そう

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 12:35:38.69 ID:aikUiGHi0.net
この時期のダート路線は不遇だからなぁ
新馬勝ちは1勝馬の中では優先されるから北海道2歳優駿で賞金加算して朝日杯とかも面白いかも

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 12:36:00.56 ID:ggvKwcHX0.net
32.2で上がれるなら芝の方がいいでしょう。
ゴール前の2F目のラップが10秒台ってw
もしかしたらそのときが「一旦先頭」なの?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 12:44:26.75 ID:4Jf59x0T0.net
これはまぁスローで内の馬が余力充分過ぎて追いつかない(一旦先頭には出たけれども)というパターンだから、負けをどうこう悲観する事は無いね
それよりも絶対的なスピードとして、これくらいの上がりは使えますよというのが分かったのが良かったね

もちろん走法を見てると掻き込むような力強さでダートもこなせそうにも思うけれど、それは後々の話として
芝で充分期待も持てるし、クラシック目指して勝負していこうという路線で良いんじゃないかな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 13:06:46.34 ID:811YamYii.net
無事ならアイビーステークス行って欲しい

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 16:31:02.17 ID:b6gOWSGA0.net
反動が怖そうだから少し間隔開けた方がいいんじゃね?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 01:27:28.68 ID:q3Gez5hB0.net
馬主がなあ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 17:51:59.62 ID:g+nYGUFz0.net
あんなタイムの激走の後だから間隔を空けてほしいな。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 19:09:48.26 ID:JjRBoJ4T0.net
レース後、左前肢に疲れが見られるため、茨城のエンパワーメントファームへ放牧に出す予定です。
斉藤師「結果論になるけど、戸崎騎手の仕掛けが早かったですね。もうひと呼吸でも遅らせてくれたら…。
あの上がりの速い競馬では脚元に疲れが出るのも仕方ないです。
続戦は可能な状態ですが、装蹄師さんからも『走る馬だから無理せずに大事に行こうよ』と言われました。
先ずは放牧先でリセットしてから今後について検討したいと思います」

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 19:31:05.28 ID:n7mOH7sPi.net
釣りかな?
盛り上がってるあっちはなんにも投稿ないぞ
リンク貼れよ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 21:29:37.12 ID:plSQhQU2i.net
うわーまじかよ
二口投資しようと思ってた分
投資信託に回した_| ̄|○
一口でも持ってたらあああああ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 23:33:38.62 ID:b8OqOAUt0.net
>>247
こんなこというわけねー

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 00:08:29.71 ID:hzsEvTq3I.net
>>248
ブログに書いてあるよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 12:30:08.23 ID:d9BA+M6Di.net
確かにあったな
短期放牧みたいだからいいか
調教師のコメントは戸崎批判かw
まあ鞍上変えるのはありだわ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/03(金) 18:20:25.03 ID:FzHlnVd80.net
ストリップ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/04(土) 17:59:54.52 ID:EqlEUIdZ0.net
>>253
変な略し方すんなよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/04(土) 18:47:50.70 ID:3gOdksBS0.net
スト(   )キャッ(  )

名種牡馬のようになれ!

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/05(日) 06:40:50.77 ID:T35Up0lm0.net
そいやネイティブダンサーの娘の息子にノーザンダンサーっていたよな
今のサンデーにあらずんば種牡馬にあらずの風潮ではマイナー種牡馬の扱いみたいだが

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/05(日) 15:44:22.28 ID:fQicGylP0.net
オグリキャップにはお世話になったのでお布施のつもりで
この馬の単勝と複勝を資本1:2の配分でデビューから転がしてる

デビュー戦
 単勝10,000円→88,000円
 複勝20,000円→64,000円 計152,000円
芙蓉ステークス
 単勝51,000円→0円
 複勝101,000円→111,100円 計111,100円

次は単勝37,000円複勝74,100円突っ込む
どこかで0円になるだろうけど後悔はしない

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/05(日) 16:50:28.63 ID:z+V51ZFx0.net
無茶しやがって・・・

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/05(日) 21:14:58.22 ID:VkcolQIa0.net
>>257
・・漢。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/06(月) 08:25:13.95 ID:LHm411Ri0.net
>>257
G1でもやるの?
応援してるわ。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/06(月) 20:53:39.28 ID:v/P3S0wSO.net
後の凱旋門賞馬である。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/06(月) 22:00:50.94 ID:JIhJ61S/0.net
凱旋門賞馬にふさわしい名前だ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/07(火) 18:13:46.36 ID:B4BwElp20.net
次走は未定?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/07(火) 21:09:26.05 ID:W33b1+Z7O.net
休養中みたいだね。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/08(水) 19:07:31.18 ID:2sNJGR4y0.net
まぁ芙蓉Sの後で疲れたまってるだろうから仕方ないね
年内ならどこ使うんだろ?砂で兵庫か北海道出てみて欲しい

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/10(金) 22:19:28.31 ID:4Z4HDcN10.net
朝日杯出るのはさすがに無理?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/10(金) 23:05:24.17 ID:fXOAOSKhO.net
馬三郎によると、11月24日の東京スポーツ杯2歳Sを予定してるらしい。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/10(金) 23:06:07.98 ID:o4Ca6uL50.net
強気やな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/11(土) 17:54:26.95 ID:fMjIqv0k0.net
伝説の毎日王冠の舞台やな。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/11(土) 20:10:59.82 ID:5AAXkcvZ0.net
次走東スポ杯って事は、しばらくは芝路線かな
芙蓉Sでも良い勝負してたし、このままクラシック戦線に向かうのか

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/11(土) 20:16:44.96 ID:LOX7nE1v0.net
あんだけの上がり見せたら暫く血だけの根拠で土で適性試す気にはならないだろうね

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/11(土) 22:21:40.71 ID:Lma47Gt90.net
ホワイトナルビーはダート馬つけた方が芝での実績があったしミンナノアイドルもそこは一緒か
考えてみれば産駒に芝適性あってもサンデーサイレンス自身もダート馬か

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/12(日) 00:55:54.49 ID:xhgBQO6Z0.net
わいの水晶球にはストリートキャップが皐月賞で掲示板に載っている光景が浮かんでいるで。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/12(日) 18:09:29.61 ID:acqmiEGo0.net
ストリップ頑張れ!

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/12(日) 21:42:01.48 ID:TVYaB5AP0.net
スマファルみたいになってほすい

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/12(日) 22:05:21.34 ID:4+NQWlHm0.net
>>275
スマファルも最初は芝だったから、その線はあるかも。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/13(月) 20:41:27.25 ID:VFVgyNcx0.net
東スポ肺まで時間あるなー
早くレースが見たい。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/16(木) 15:18:50.30 ID:VwSsxi3ki.net
新馬で負かしたレッドルモンドが未勝利で負かしたニシノオタケビが未勝利圧勝。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/16(木) 16:38:54.75 ID:PvZGH0Lp0.net
芙蓉Sで勝ち馬が繰り出した上がり3F32.0ってJRAの2歳戦史上最速だったんだってな
ちょっとあのレースは特殊過ぎたね

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/16(木) 17:15:06.99 ID:PLCbyALu0.net
お祖父ちゃん同様ライバルに恵まれたというべきか
今後、芙蓉Sで走った3頭が3強と呼ばれる時代になって欲しい

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/16(木) 18:35:54.50 ID:7Fkst+N2i.net
芙蓉Sで対戦した相手の新馬戦を物差しにすると、札幌と新潟2歳Sに辿り着く。
ライバルになる馬は、上記の連対馬かこれから出てくる馬だろう。
ロジは早熟だろうしアイビーSに出るみたいだから、物差しに丁度良い。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/16(木) 20:13:12.85 ID:BRH6nneB0.net
次はいけるかな!

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/16(木) 21:37:56.72 ID:i/6pQReP0.net
東スポかったらマジでダービー見えるど

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/16(木) 22:07:54.35 ID:mFJ6z42L0.net
ゴアなんだからダートでみたいなあ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/16(木) 22:50:21.85 ID:uqZoBs240.net
まずは芝王道で良いんじゃない
駄目だったら短距離やダートにシフトするだろう

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/17(金) 00:37:58.40 ID:rlEmUBkC0.net
この馬ゴルァのファンもついてくるんか
盲点だった
それで芝でこそのオグリキャップの孫をダートで走らせたがっていたのか

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/17(金) 07:02:29.48 ID:baY7gXqD0.net
>>286
ゴルアのファンなら今さらダート馬なんていらないだろ
むしろ芝で強い産駒が出る方が喜ぶんじゃね
BC目標にするならともなくただダート試して欲しいっていうのはようわからんな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/17(金) 07:15:08.05 ID:jJDKQS0ni.net
次のスレタイ
オグリの道を受継ぐ者 ストリートキャップ

NGワード ダート

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/17(金) 12:25:33.89 ID:lcfbxlXi0.net
却下

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/17(金) 12:54:17.64 ID:SjJyLVD7i.net
スレタイとかどうでも良いが、ダートやゴールドアリュールの話したかったらこっちでやってくれ

ゴールドアリュール産駒を温かく見守るスレPart6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1377172382/

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/17(金) 16:19:47.54 ID:21Qj/9/Q0.net
やっぱりダートより芝で見たいわ
芙蓉ステークスも良い勝負してたし期待できる
次凡走したら、その時考えればいいや

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/18(土) 14:00:28.95 ID:r/xQrCJR0.net
引き続き屋外ダートコース4000mを20秒ペースのキャンター調教を行なっています。

エンパワーメントファーム社長
「まだ馬体が未完成でトモの肉付きは物足りないですけど、入厩前と比べると少し上方向に成長しましたね。引き続き脚元は落ち着いていますし、体調も問題ありませんので、今後は11月5日前後に帰厩して、東京スポーツ杯を目標に進めて行く事になりそうです」

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/18(土) 14:34:08.89 ID:m5l7+HMH0.net
ティルナノーグ強すぎ
ダービーの夢オワタ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/19(日) 12:53:44.17 ID:pvzIIi6S0.net
まだキャリア2戦なんだからのんびり見守ってあげようよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/19(日) 13:25:24.38 ID:8hcaTN+a0.net
じゃあスルーしなよ
大外ブン回して差してダービー何てほざくニワカ野郎は

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/19(日) 14:10:30.02 ID:wrpseD1p0.net
毎年のことだけど10月の時点で翌年のダービー馬確定出来たら誰も苦労しない

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/19(日) 18:46:11.03 ID:Ic0QfwnY0.net
オグリキャップだって中央入りした当初は「大きいところ(重賞)の一つ二つとってくれそうだ」程度の期待しかされていなかった。
で中央デビュー戦は2番人気。
圧倒的1番人気の馬が単枠指定でなくてしかも完敗状況の怒号の中のレースだったらしい(当時は関西の重賞を東京で見るすべはなかった)。

で、ストリートキャップには大きいところの一つ二つ取ってもらいたいものだ。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/19(日) 19:41:47.11 ID:xzDkeDREi.net
オグリが当時対戦した馬で母父に血統がある2歳馬はメジロライアンしかいないな。
ドーベルの産駒を含め殆どが牝馬。
牡馬のフクノシャインは予後不良_| ̄|○
ストリートキャップのライバルは、未対戦だった母父マックイーンならいいな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/21(火) 18:34:39.87 ID:Xzn54OxI0.net
>>298
母父タマモクロスがいるじゃないか、と突っ込もうと思ったら、ラティール等の活躍馬馬は産駒いないんだなあ(涙)

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/21(火) 19:10:44.75 ID:GvN62uD40.net
母父イナリワンやスーパークリークはいないのか?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/21(火) 19:28:05.76 ID:S1+fyCmv0.net
>>300
BMSスーパークリークはブルーショットガンぐらいしか活躍していないね。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/21(火) 19:30:54.01 ID:S1+fyCmv0.net
BMSタマモクロスはヒットザターゲット、ヤマニンアラバスタなど。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/21(火) 19:37:06.46 ID:m0rwSoQS0.net
イナリワン牝馬で真っ先に思い出す良血ワンダーアロマなら2歳にエンパの牡馬がいる
ワンダーセレブラルという名前以外の詳細はわからん
スーパークリークの繁殖牝馬は残念ながら一頭も残ってない
ブルーショットガンの全妹が繁殖に上がってるが2歳牡馬は笠松でデビューしてまだ未勝利
http://db.netkeiba.com/horse/2012103053/

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/21(火) 20:02:08.01 ID:Xzn54OxI0.net
もうBMSで直接対決して勝負になる牡馬は、前後の世代を含め皆無だな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/21(火) 20:05:20.03 ID:S1+fyCmv0.net
>>304
サッカーボーイは成功したしね。

306 ::2014/10/21(火) 20:32:52.30 ID:g6oOreP70.net
ホーリックスの玄孫で、アストリッドの13(父 ヴァーミリアン)ってのがいるね。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/21(火) 22:19:39.97 ID:3MdMNqAZ0.net
まさにブラッドスポーツ
血統って奥深いなあ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/22(水) 16:29:24.30 ID:h6kDxUzM0.net
来週サッカーボーイがBMSのティコティコタックの息子ミスズダンディがでるな
直接対決した馬で可能性があるとしたらこの馬かな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/22(水) 19:06:09.12 ID:9awTI7DS0.net
アーケエンジェルとか産駒いないのかなぁ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/23(木) 17:52:03.93 ID:u/OMbpvj0.net
あげ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/25(土) 14:26:35.47 ID:rX0drYwF0.net
アイビーS対戦相手を買っといた

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/25(土) 18:21:30.82 ID:jO0HS/gw0.net
あげ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/26(日) 00:23:18.02 ID:VXVxyH7x0.net
そろそろ今年も犬が有馬記念出走準備始めるのかな

総レス数 313
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★