2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      武豊が復活する方法     

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 14:08:19.07 ID:lc8RuYXA0.net
惨め過ぎて情けない
何か方法ある

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 14:10:23.57 ID:S5G6kevp0.net
量子と離婚
慰謝料に追われて、ハングリー精神が

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 14:15:34.00 ID:oqiMecnq0.net
平日昼間にスレ立てるヤツの惨めさに比べたら大したことないよ
わかるか>>1よ、自分の惨めさが

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 14:18:30.90 ID:mz6N22Fj0.net
武豊
476鞍58勝2着67回3着47回0.122 0.263 0.361
中央重賞4勝
地方重賞2勝
(帝王賞勝利 最多記録更新)

この成績のどこが酷いの?
これ以下の奴は引退レベルって事か

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 14:21:34.19 ID:onS7uV1i0.net
照哉氏から超良血馬の2歳馬を乗せる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 14:22:20.29 ID:k65ol6j80.net
引退してアンカツのポジション奪う

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 14:26:08.24 ID:myTEgdrRO.net
基地が社台グループ乗っ取って馬回す。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 14:27:59.86 ID:Ef83Q1aBO.net
小原軍団に入れてもらう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 14:32:11.07 ID:XJEEByDq0.net
骨折前大分勝ってたんだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 14:36:41.27 ID:7wQhiIcr0.net
だいじょうぶ!キズナで凱旋門賞勝ったら大逆転できるよ!
・・・・・そういえば全然話題にならないけどどうした?(すっとぼけ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 14:48:14.41 ID:2f+0kCF8O.net
武豊って貯金だけで10億円以上あるって言ってたな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 14:56:52.56 ID:InndhPDw0.net
>>11
税金で持ってかれてるからね。そんなには無いよ。
特に、あの奥方の浪費は有名だしね…。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 15:05:19.21 ID:oqiMecnq0.net
>>10
これおもしろいと思って書いてるんだぜ…
信じられるか?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 15:18:12.41 ID:cfDWWVdd0.net
オールナイトニッポンとかやってるから…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 15:23:02.86 ID:qlcQ2YZC0.net
ずば抜けた馬質がないと、まともに勝てない騎手だしなあ
せっかくキズナという強い馬が回ってきたのに天皇賞の糞騎乗で
終了しちゃったし、本格的に終わりじゃないの?
ウオッカのころから基本的にメッキ剥げてるしずっと低迷してるし
下手だってばれてる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 15:24:07.27 ID:ZCagWnfG0.net
まゆゆが鍵だな。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 15:27:50.94 ID:vA41qqG00.net
年間を通して、京都、小倉、函館、札幌開催だけにする
小回りの逃げなら悪くない。
阪神と中京は相性悪い印象

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 15:29:40.22 ID:Ef83Q1aBO.net
金あってもしょうがねえだろ子供もいないし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 15:31:50.02 ID:CNJc0Dn50.net
G1勝つしかないよ
来週のベルカントで勝つよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 15:53:06.70 ID:oqiMecnq0.net
>>15
こいつ毎日同じこといろんなスレで書いてんな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 15:54:52.20 ID:CNJc0Dn50.net
ベルカント以外でG1チャンスある馬はいないからな
来週勝てなかったら本当に終わる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 16:21:45.82 ID:fciieV840.net
>>17
阪神コースが最も勝ってるんだけどね
特に阪神ダ1800は異質ルベルで

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 16:29:17.51 ID:Xcg/Eb1ri.net
全盛期が凄すぎたんだ
見てて哀しいからもう引退してほしい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 16:36:09.34 ID:GSUX/zq40.net
引退すれば再び脚光を浴びれる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 16:40:00.61 ID:L/AkQkDOO.net
>>9
今年は100勝ペースだった
G1では不運な結果ばかりだったが調子は良かった

この年で怪我したらきついってことなんだろな
復調までまた1年とかかかるかも

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 16:40:29.78 ID:qlcQ2YZC0.net
>>23
全盛期の馬質は凄すぎたなあ
社台に干されたら即効で成績急降下してたけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 16:41:18.16 ID:2f+0kCF8O.net
まぁ、武豊本人もダービーと凱旋門くらいしか頭にないんじゃないの? 後は話題性のある馬に何頭か乗ってればいいやって感じ。。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 16:44:25.80 ID:bDP8Q3Lz0.net
朝日杯勝ってから引退するだろ
しかし朝日杯の有力お手馬はいないと…(笑)

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 16:52:45.07 ID:/Nf4TtAE0.net
乗り鞍減らして一戦一戦に力を集中なすったら?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 16:58:55.07 ID:KELdr1MY0.net
春は絶好調だったのに、また落馬してからおかしくなったな
本当に、武は持っている時とツキ離れ差が激しいな
藤原と相性悪いな
哲三も山内厩舎馬で2回も大怪我して引退したし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 17:00:21.97 ID:W/RvPWxD0.net
騎手会長交代

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 17:00:57.06 ID:1AbZ/vxeO.net
>>22
ヒント:改装後

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 17:01:33.29 ID:YjLhF9Gb0.net
とりあえずパンツを脱ぎます

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 17:03:22.54 ID:Tk+eEK6b0.net
もう無理なのでは

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 17:16:16.76 ID:KELdr1MY0.net
騎手会長もそろそろ任期終わるよな
早くしがらみから解放されて欲しい
次期会長は副会長の福永だろ、相応しいよ
理論的な奴の方が向いている

ヨシトミも解放されてから伸び伸び騎乗してたしな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 17:35:48.53 ID:jKeqBcKV0.net
AED

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 17:36:25.46 ID:fBlijfoIO.net
凱旋門賞ゲスト解説してね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 18:14:36.47 ID:EhbgaxFRO.net
腰が悪いなら笹針放牧だな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 18:38:07.70 ID:/JcVu4yAO.net
昔は武豊に乗り代われば勝負レースで1番人気になり勝利する。軸が堅いから流せば当たり。
テキの派閥や一門内の地位を知ってる奴は2〜3点で的中するから今よりはるかに簡単だったなぁ。(俺も小金には不自由しなかったクチだけど)
今では地方や外人騎手が溢れて武豊の後継者は固定されてないというかもう無理だろう。
競馬も地方競馬並に馬が豹変して激走するレースが多過ぎる。重賞レースぐらいしか世間の常識にかかった馬が来ないからね。
武豊の復活ってあの歳でベストテンなら御の字でしょ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 18:47:50.04 ID:S5G6kevp0.net
有り余った金で他の騎手に接待

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 18:53:57.77 ID:TwMiBlHL0.net
馬のことより馬券買ってくれるファンのこと考えて騎乗すればまだいけると思う

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 20:33:42.96 ID:n7ZlXagA0.net
●更新 : 武豊、82戦して1勝

2011 小島太一 78戦1勝(1番人気1回 2番人気0回 3番人気2回)
2014 武豊   82戦1勝(1番人気14回 2番人気19回 3番人気11回)



抜いちゃったw
馬質は地球人とスーパーサイヤ人ぐらい違うのにw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 20:37:55.69 ID:MeDWGXmLO.net
>>36
俺は好きだぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 21:00:09.87 ID:qlcQ2YZC0.net
まさか太一より下手だったとはな・・・
30代でメッキ剥げたし早すぎ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 21:00:52.54 ID:FnrppmGb0.net
応援馬券で人気してんのかな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 21:03:49.87 ID:qlcQ2YZC0.net
本当の実力がないから馬質落ちたら対応できないんだよな
いつも無難な60点の競馬しか出来ない
そこが武が他の騎手より下手な理由

たぶん、素の技量ならリーディング下位かもしれん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 21:12:53.90 ID:Ef83Q1aBO.net
下手というかなんか勝ちにいってないんだよな
勝負付けがすんだあと追い込んでくるとか
あれなんなんだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 21:14:27.53 ID:FnrppmGb0.net
着狙いの割りには二桁着順が多いみたいだが
そこまで馬質が・・・

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 21:16:55.37 ID:qlcQ2YZC0.net
>>47
馬群から逃げて、絶対にポジションとりにいかないからね
まれに上手く乗ろうとすると捌けず沈むか、かかりまくるかだから消極的な競馬しかできない
だから無難なためて外ぶん回すしかできない
馬の力が抜けてればそれでもいいが、今は馬質が上位で拮抗してるから武の技術の無さが際立つってわけ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 21:23:32.45 ID:GJdXUQQG0.net
不妊治療

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 21:25:09.17 ID:B4/oJ/Tm0.net
今の競馬のスタイルに合ってない気がする
今は芝でもダートでも3〜4角で捲くる時代
直線まで悠長に構えてたら届かない
構えたところで長い脚なんて使えないから

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/29(月) 21:46:11.85 ID:O1Y7U29p0.net
>>35
福永は向いているね
解説も向いてるし、調教師にも向いてるタイプ
福永は引退しても困らないね


武は武にしか出来ない事をこれから成し遂げるよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 02:21:50.62 ID:XX5vuSR90.net
今年の前半や去年は無理に逃げて勝てたレース
があったけど最近は控えて前の位置でレースするんだよな。
もともと好位の競馬は下手なので勝てないけど。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 02:25:46.98 ID:DMUjhtRK0.net
おっさんだからな
柴田政人の晩年と変わらないぐらいの歳なんじゃないか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 03:02:57.06 ID:mw2SzhPlI.net
岡部の最後の年がこんな感じだった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 03:22:07.51 ID:sc2AZ/Da0.net
辞めるなら今がベストだと思うけどねぇ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 04:17:07.20 ID:4rR3wISl0.net
スポーツキャスター
岡部→あんかつ→てっちゃん→後藤→武豊
豪華な解説陣だ
これなら凱旋門賞のゲストが最強
あほなおぎやはぎやAKBなんかいらないのにフジはやっぱアホだな
ぐりちゃみるからええけど

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 04:18:48.00 ID:0LfS9Bq50.net
キズナがいるからね
もし、当初の予定通りキズナが今秋の凱旋門に挑戦してれば、一緒に今年引退でよかったと思う。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 05:28:11.27 ID:4rR3wISl0.net
もうさ
ダービーも5回もかってるし
年内引退がいちばんのぞましい
来年からは
ルメールとデムーロがいるしwwwwwww

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 07:37:10.57 ID:xmGKpGrU0.net
ぶっちゃけ同期のエビの方がすごいよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 08:15:08.45 ID:E9SKXWOw0.net
>>59
5回といっても

ディープインパクト、スペシャルウィーク、キズナ、タニノギムレット、アドマイヤベガ

だぞw
誰でも勝てるような馬ばかりだろ
岩田のブリランテとか、そういう適正外の馬を無理やり勝たせたわけじゃないからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 08:27:32.17 ID:lLDnGNcI0.net
そもそも、こんなスレ豊じゃないと立たないよな。他の騎手もこう言われるくらい頑張らないと

>>61
これはアホを見たw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:36:06.99 ID:4rR3wISl0.net
DJやっていよいよタレント活動っすか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:37:22.67 ID:ZHOwj9vE0.net
プロ意識が低すぎる

・永井大介が連覇達成! オートレースグランプリ
廃止問題で揺れる船橋オートの選手会支部長として、レース場の外でも多忙を極める永井。
ただ、「ボクもイチ・オートレーサー。賭けてくれるファンの方に一生懸命応えるのが仕事。
仕事を一生懸命やらないと、そういう活動をしているのも言い訳にならない」ときっぱり言い切る。
10月1日からは半年ぶりの全国ランク1位に返り咲き、ナンバーワン勝負服に再び袖を通す。

・ここ70戦で1勝の武豊
深夜ラジオのパーソナリティーを初経験。
ジョッキーがディスクジョッキーをやるというのも面白いでしょう? 
本職のジョッキーで盛り上がっていきたいものです。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 21:41:19.64 ID:E/pMNwqsO.net
松博先生と近藤社長に頭下げてご両人の馬に乗せて貰う…でも強力な馬でも全然勝てないから、もはや無意味かなあ…

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:01:42.78 ID:HWxeQ/9J0.net
適正外の馬を無理やり勝たせたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:20:10.66 ID:AbiCzU7FO.net
マカを飲む

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:21:55.87 ID:E/pMNwqsO.net
オマイラ2ちゃんネラーが専属のアドバイザーになってあげる。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:28:38.84 ID:SOnhfNRyO.net
王貞治が30本しか本塁打打てなくなって辞めたのと同じで…他と求められる数字が違い過ぎる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:40:47.65 ID:DMUjhtRK0.net
「口はばったい言い方ですが、王貞治のバッティングができなくなった。これが引退を決意した理由です」
こんなこと公然と言えてかつカコイイの、いま現在だと武豊と白鵬ぐらいかな
野球界にもサッカー界にも存在しない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 22:59:56.01 ID:qA8XqrjT0.net
>>70
イチロー「…………………」

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:05:31.60 ID:gcjExlxf0.net
>>70
白いのなんていまだにドルジに勝てないと言われるのに・・・

どちらも実績と実力が見合ってない同士って括りなのかな?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:07:39.46 ID:E9SKXWOw0.net
>>69
太一以下の成績と王の30本が同列とか頭おかしいんじゃないの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:13:40.34 ID:E9SKXWOw0.net
そもそもが自分の実力がすべての野球と馬質でどうとでもなる騎手を比べるのがおかしい
競争率もまったく違う
王みたいにホームランを打てる選手はほとんどいないが、武と同じ馬のればほとんどの騎手が
それ以上の成績のこせる
武と近いのは事務所の力が強いタレントとかだ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:25:41.81 ID:E9SKXWOw0.net
王は自分自身の力で物凄い競争率のなかあれだけの成績を残したんだからほんと尊敬する
逆に、武は騎手なんていう利権だらけで、まともに馬乗せてもらえるのなんて数十人しかいない産業で
広告塔として持ち上げられただけの虚像だからな
馬質落とされたらやばいぐらい下手なの露呈してるし、こんなの先入観なしに見たら
まったく尊敬できんよ
アスリートと並べるのが失礼、ただのタレントだよ
同じ条件で馬質を平等にわけるなら、上位に来れる実力があるとはとても思えない
そんなのを周りが持ちあげるから、信者になるってのは思考停止もいいとこだよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:34:54.89 ID:/UodIyMJ0.net
>>75
お前は武をバカにしてるのか?それとも騎手そのものをバカにしてるのか?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/09/30(火) 23:47:24.38 ID:qA8XqrjT0.net
>>76
見ての通り、そいつは競馬を冒涜してる人間だから
まともなレスはするな
武アンチは本物の異常者だからな
スルーしろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 14:29:30.73 ID:M71ksMto0.net
>>76
武より低い待遇、馬質で上位に来てる騎手は尊敬するが武はないわ
小島太一以下の成績の雑魚とか頭がまともなら尊敬できるわけがない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 14:34:45.01 ID:Eg0BMxkw0.net
武の時代は基本的にはディープで終わりやろうな

天の声やろ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 14:40:59.35 ID:M71ksMto0.net
ディープでもルメールに圧倒的技量の差を見せつけられた有馬記念や肝心の凱旋門賞とか
騎手が足引っ張りまくってたけどな
つよい馬でしか勝てないが、それでもー取りこぼすのが武豊

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 14:53:46.07 ID:yZm7np6oI.net
とりあえず子供を作る

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 14:56:34.63 ID:Cq15QBJ70.net
量子と別れて涼子と結婚する

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 15:05:24.06 ID:VmDVwGtT0.net
若い女を抱くべき
男の芯から枯れ果てて来たんだろ

40代の上司は、愛人作ってから業績も上がったし表情も活き活きしてきた

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 17:56:31.49 ID:SMkbWg6M0.net
簡単でしょう
ハープやジャスタやゴルシを順番に強奪すれば良いんです
馬乗り技術より強奪技術のほうが上手かったから
今まで勝てたわけです
それが、2ちゃんねるで、強奪男とばれてから
遠慮してる感じありますからね。
不幸でどん底に落とされた、佐藤哲三騎手から
キズナを強奪した手腕
典からローレルを強奪した手腕
守さんからサムソン強奪した手腕
ファレノプシス強奪した手腕
上村からサイレンススズカ強奪した手腕
岩田からピサを強奪したり
ウオッカ強奪したり

復活して下さい

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 17:57:33.88 ID:Wm4hPAWe0.net
子供を作る

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 19:50:30.04 ID:43nZOAKs0.net
武向きの馬が少なくなっとるわ

新馬から前行く癖つけられとるから、行きたがるわ切れんわ

モンステラみたいな差し覚醒する馬に巡り合える機会が激減しとる

池添も同じ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 19:56:48.90 ID:WJRfDOL60.net
てか、もともとこんなもんだから、
全盛期は、今でいえばジャスタ、ゴルシ、ハープ、イスラ、カナロア、ルドンナ
この辺乗り放題だったから勝ててただけ
ちょっと馬質落ちたらこんなもんだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 20:10:42.08 ID:43nZOAKs0.net
あと春シーズンはG1お手馬のローテが全馬ヒドかった

何やあれ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 20:20:24.41 ID:aWX1Fy7O0.net
武を貶せば貶す程、自分が惨めになるだけ

何一つ成功者に勝るものがない
廃人の遠吠え

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/01(水) 20:46:50.04 ID:M71ksMto0.net
>>87
正解
サムソン、ウオッカのときから長期的にずっと低迷してるんだから
調子とか衰えとかで言い訳できる範囲こえてる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 00:17:19.81 ID:Fyz762P70.net
いや90年後半から2002年までのユタカは
本当に引き出しが多くて上手かったよ。
どんなレースでも対応出来ていたけどな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 00:26:36.44 ID:kBziYXOx0.net
武の勝ったレースは、誰が乗っても勝てる馬、大外ブン回しで勝てる馬乗ってただけだからとアンチさんは言ってるけど、全然違うよね
G1100勝の記録動画見たけど、3分の2は馬群から抜けたりイン付いたりしてるレースだよ
いつの間にか馬群から直線だけ外出してたりとか
本当に変幻自在だった
実際にレース見れば良く分かる
誰が乗っても勝てた馬なんていない
過去は否定出来ない、これだけは認めなければならない事

今は連敗してるから叩かれても仕方ないがね
早く勝っていつもの味のあるレースを魅せて欲しい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 00:29:43.96 ID:2xso+NoQ0.net
アンチスレがあるにもかかわらず過疎ってるここに張り付く性格破綻者

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 07:40:20.56 ID:FVJFqmrP0.net
何気ない怪我だったのに
こんなに勝てない記録更新が続くとは
もうやはり年齢の壁をこえられないってことか
4000勝はないっってか
来年のみんなの競馬は福原と武豊でやるのが最高w

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 07:45:52.50 ID:Uv3zTR0P0.net
武が引退したら岡部とアンカツの仕事が…

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 08:58:31.45 ID:mcCYSIbV0.net
武豊の提灯ライター島田明宏の(武をかばうための)名言

『いい馬に乗るのがいい騎手なのである』
『武の低迷についてエージェント制度の浸透をあげる声もあるが、エージェントはずっと同じ人なので根本的な問題ではない』

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 09:37:23.58 ID:7LIRxlpH0.net
かばってねーしwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本語理解できんのかこの屑は

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 10:05:46.19 ID:HuGgS4uV0.net
種無しはG1はもちろん、G2やG3ですらもだ〜れが乗っても勝てる馬でしか勝った事がない。
これはどう足掻いても覆しようがないん種。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 10:41:30.20 ID:Nyu14EOq0.net
ぶっちゃけ騎手としての伸びしろは90年代後半辺りで止まってる
上の世代の骨っぽい連中が徐々に消え下の世代は恐れるに足らずで
自然一党独裁状態になり凌ぎ合う事も必要も段々無くなっていった
そうなれば後は緩やかに劣化し衰えて行くのは自然の道理な訳で

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 12:24:25.13 ID:+hGVrRgB0.net
>>91
老人岡部や河内や南井、薬中田原や口だけ藤田
新人下手くそ福永に池添
成長しない蛯名
公務員ヨシトミやマケハルや2ゲッター典しか居ない時代ない
まともなのが典しか居ないよ。
こんな
ぬるい所でお山の大将してたから、今はダメなんだろな
ファンとしては 、戸崎、岩田、浜中、福永、北村、ノリ、蛯名、川田、内田 を引退させたい
でも、実際何も出来ないから
スレを荒らすしかない
2ちゃんねる見てるであろう福永とかには
効果抜群だろう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 12:29:07.19 ID:+hGVrRgB0.net
と、言う気持ちを忘れず、今日も朝から各スレを荒らす種基地であった。
武さん、ニートの武基地に変な形で慰められて
今、物凄く惨めだろうな。
俺が騎手なら過剰なまでのファン活動家はむしろ迷惑だと思う
腐れニート武基地が2ちゃんねるにレスする限り
武さんの復活はねーよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 12:38:16.01 ID:iZoMbnWy0.net
海外でもむこうのメディアにボロクソにけなされてたからな
昔からおぜん立てがないと下手だったってことだ

第一、本当に上手い騎手はここまで下手にならないって
50こえてら岡部ですらここまでひどくはなかった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 19:04:53.20 ID:3DA8vpq80.net
50近くなってもアンカツはバリバリやってたし、典やエビも未だに巧い
善臣も下手になったとは思わんし、急激に劣化してるのは武さんだけ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 19:20:20.46 ID:12i4iPO90.net
何が下手なの?
位置取りなのか、仕掛けのタイミングなのか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 20:32:11.42 ID:iZoMbnWy0.net
武の場合、ウオッカやサムソンの頃にはもうすでにメッキ剥げてたからな
結局、外人や地方騎手とか本当に上手いのがきて、「武って実は下手だろ」
って感覚が浸透した

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 20:36:00.83 ID:+BYTjhWy0.net
今回の凱旋門賞で日本馬が勝ったら騎手引退しそうだな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/02(木) 20:37:20.05 ID:7mLoA1Ua0.net
>>105
お前、毎日毎日同じ事書いてるよな
何でそんなに必死なん?武が好きなの?

>>106
そんなタマならとっくに引退してるよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/04(土) 13:11:07.40 ID:Y9SXdoaX0.net
除外落馬する。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/10/06(月) 01:08:34.09 ID:MZzcPTla0.net
1

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★