2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12月14日(日) ロンジン香港国際競走

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2014/11/05(水) 18:47:13.03 ID:iy/a92eS0.net
12月14日(日)に香港・シャティン競馬場で行われるロンジン香港国際競走の予備登録

日本馬39頭が登録
ロンジン香港国際競走への日本馬の予備登録

◆香港カップ(G1、芝2000m)
イスラボニータ・エピファネイア・デニムアンドルビー・ディアデラマドレなど10頭が第1希望 
 
◆香港マイル(G1、芝1600m)
ジャスタウェイ・トーセンラー・ハナズゴール・ワールドエースなど11頭が第一希望

◆香港スプリント(G1、芝1200m)
スノードラゴン・リトルゲルダ・ストレートガールなど10頭が第一希望

◆香港ヴァーズ(G1、芝2400m)
ヌーヴォレコルト・ラブイズブーシェなど8頭が第一希望


http://www.jra.go.jp/news/201410/pdf/103009.pdf

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/05(水) 18:47:40.21 ID:iy/a92eS0.net
11月23日(日)にシャティン競馬場(香港)で行われるジョッキークラブマイル(G2)に、
ハナズゴール号が選出され、関係者から招待を受諾するとの連絡がありましたのでお知らせいたします。

●BOCHK Wealth Management ジョッキークラブマイル(G2)
(1,600m、芝、3歳以上)
ハナズゴール号(牝5歳)  美浦・加藤 和宏厩舎

http://www.jra.go.jp/news/201410/103008.html

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/05(水) 18:54:21.10 ID:8C0WU8NZ0.net
イスラ
ジャスタ
雪竜
ヌーヴォ

なら完全制覇出来そう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/05(水) 18:56:15.20 ID:iy/a92eS0.net
【古馬次走報】スノードラゴン、香港スプリントへ(1/2ページ)

★スプリンターズSを制したスノードラゴン(美・高木、牡6)は、
出走予定の香港スプリント(12月14日、シャティン、GI、芝1200メートル)に向けて、
今後も美浦トレセンで調整を続け、レースの1週間前に香港入りする予定。引き続き大野騎手とのコンビで臨む。

★セントウルS1着リトルゲルダ(栗・鮫島、牝5)も香港スプリントを目指すが、
選出されなければ、阪神カップ(12月27日、阪神、GII、芝1400メートル)に向かう。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20141009/ope14100905010001-n1.html

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/05(水) 19:00:08.86 ID:Z94eQ7OX0.net
角居は牝馬をカップに出すな糞が
ムーンの時も邪魔しやがって

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/05(水) 19:00:52.39 ID:FyBdCUTd0.net
日本はマイルCS組とスプリント勢だけっぽいな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/05(水) 19:01:20.33 ID:hrWCQI9L0.net
大野ってもしかして初海外かな?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/05(水) 19:06:21.41 ID:VKhVrAK70.net
>>2
前哨戦のG2三鞍って招待レースになったんだ
全然知らなかった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/05(水) 19:09:15.88 ID:VKpJdyKe0.net
ジャパンカップ日本馬も走らなくなったら何が出走するんだ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/06(木) 15:40:51.35 ID:sFOgYcez0.net
スプリンターズS17着のハナズゴール(牝5=加藤和)は当初の予定通り、
香港遠征に挑むことが決まった。9日、オーナーのマイケル・タバート氏が自らのツイッターで明かした。
G2ジョッキークラブマイル(11月23日、シャティン)→G1香港マイル(12月14日、同)に挑む。
鞍上は豪G1オールエイジドS優勝時のローウィラーを予定。

http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2014/10/10/kiji/K20141010009073320.html

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/06(木) 15:42:26.34 ID:DB+hl4J/0.net
日本馬はG2クラスの馬が行けばいいよ。
JC・有馬を盛り上げるべき。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/06(木) 15:56:56.38 ID:L3BwkRGR0.net
>>11
長距離馬はな 短距離馬は香港で勝つことがもっとも種牡馬として評価されるから
今後も大挙して一線級が出走するだろうけど

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/06(木) 16:00:50.52 ID:sFOgYcez0.net
ライアン・ムーア騎手に短期騎手免許交付

免許期間
11月8日(土)〜12月21日(日)

http://www.jra.go.jp/news/201411/110603.html

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/06(木) 16:18:07.66 ID:ye8ObLFV0.net
>>12
オーストラリアみたいな修羅レベルではないけどな

17位 121.08 1000 VRC Lightning S
29位 119.25 1200 T. J. Smith S
37位 118.42 1200 Victoria Racing Club
39位 118.25 1200 William Reid S
41位 118.17 1300 Canterbury S
46位 118.00 1200 Hong Kong Sprint
48位 117.83 1400 All Aged S

http://www.ifhaonline.org/resources/2013Rankings/Top50_G1_Races.pdf

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/06(木) 23:14:48.59 ID:sFOgYcez0.net
ヴァースはステイゴールド以来勝ってないから勝ちたいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/06(木) 23:50:07.43 ID:DmgA7+ZK0.net
龍龍開花記念

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/07(金) 00:12:25.82 ID:JJ/7xkCQ0.net
今年すでに日本馬は海外GT4勝だから、
ひとつでも勝ったら歴代単独最多の5勝目か

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/07(金) 00:37:38.17 ID:3EpqEQ6/0.net
4勝で既に最多じゃなかったか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/08(土) 00:11:00.39 ID:kJsmnFEW0.net
ホッコーブレーヴは香港ヴァーズ行け

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/09(日) 17:39:14.94 ID:rt9L0zOD0.net
フェイムゲーム香港ヴァーズ挑戦して

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/09(日) 22:17:31.90 ID:4u45Fjeq0.net
スプリントはスノードラゴン、ストレイトガール、リトルゲルダがどこまでやれるか?って感じ
マイルはマイルCS次第だけど、フィエロとかワールドエースなら勝てるんじゃない?って感じ
ヴァーズはフェイムゲーム次第
カップは無理

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/09(日) 22:19:54.68 ID:qHHLXZMk0.net
つーかスプリントは3頭も出れるんかよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/09(日) 22:31:27.77 ID:LQWBlZG+0.net
香港ヴァーズは所詮有馬を走れない馬達の目標だから、正直どうでもいい
ジャスタウェイはJC行かないで香港カップに行けば勝てるんじゃね?もちろん、騎手は替えてだけどw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 20:16:14.17 ID:+XEmyq800.net
>>23
有馬記念より香港ヴァーズの方が価値はあると思うけどね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 20:19:25.04 ID:X+ZvmgXj0.net
オーストラリアの短距離のレーティングって水増しもいいところだな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 20:21:55.75 ID:2wmGOGlu0.net
>>24
海外競馬好きだけどそりゃ有り得ないな
香港ヴァーズなんて地元香港のステイヤーが弱いから、そんなに余力なくても勝負になるって感じで欧州馬がBCのおまけで行くレース
だからそんなに必死に仕上げてこないし、第一欧州の中長距離馬も目ぼしいのはヴァーズじゃなくてカップの方に行くからね
ヴァーズと比べりゃ賞金も格も国際レーティングも全てにおいて有馬記念の方が上

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 20:23:37.36 ID:BZFVhDcN0.net
>>24
2位 123.92 2400 凱旋門賞
6位 122.83 2400 BCターフ
9位 122.58 2400 KGVI&QES
14位 121.42 2400 ジャパンカップ
24位 120.00 2400 サンクルー大賞
24位 120.00 2400 ドバイSC
29位 119.25 2400 バーデン大賞
41位 118.17 2400 ダービー

それ以外の長距離と超長距離
19位 120.83 2200 宝塚記念
21位 120.58 2500 有馬記念
43位 118.08 3200 メルボルンC
48位 117.83 2920 セントレジャー

50位圏外  2400 香港ヴァーズ

http://www.ifhaonline.org/resources/2013Rankings/Top50_G1_Races.pdf

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 20:32:11.96 ID:8v+ZKqNY0.net
香港ヴァーズはレーティング低いよ
欧州馬のトップ馬は遠征しても勝てないし、日本馬は二流
肝心要の地元馬は強いのはカップに集中する

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 20:41:42.11 ID:WvxNglHT0.net
>>27
ケンタッキーダービーより日本のレースの方が高いことに
ものすごい違和感を感じてしまう…
正直JC勝よりケンタッキーダービー勝ったほうがよくないか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 20:49:41.32 ID:2wmGOGlu0.net
>>29
その表は正式なものだけど、あくまで過去3年のレースレーティングの平均値をまとめたものでしかないからね
レースの格が高くても、ここ3年のレースレベルが低調なら必然的に順位は下がる、特に去年のケンタッキーダービーなんかそりゃ酷かった
それにここ数年、アメリカ馬全体のレベル自体がそれまでに比べて正直パッとしないからしょうがないっちゃしょうがない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 20:51:12.08 ID:BZFVhDcN0.net
ケンタッキーダービーめちゃくちゃレート高いじゃん
混合の香港マイルとほぼ同レートだぞ
まあ当たり前だが東京優駿とかTOP50入ってこないんだが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 20:51:43.66 ID:H+wL8Q/N0.net
>>29
そんなの古馬混合のレースの方がレート持ってる馬が集まりやすいんだから当たり前だろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 20:52:07.97 ID:1LsJGuh00.net
香港スプリントだけ楽しみ
あとは出なくていい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 20:55:06.28 ID:8v+ZKqNY0.net
3歳限定戦は基本レーティング貰えないだろ
英ダービーとケンタッキーは付きすぎなんだよむしろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 21:01:11.46 ID:bgrAXNg50.net
日本でしか競馬見たことない貧乏人は
日本競馬のレベルが高い事にしておかないと自我が崩壊して困るんだろ

現実はジョッキーも馬も日本スルーして香港に集まりつつあるんだがな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 21:01:49.95 ID:oVuD2Nvp0.net
ジャガーメイルのヴァーズの成績
三着→四着→四着→二着

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 21:04:31.58 ID:9xUfIld30.net
>>35
でたな貧乏人w

38 :うんこまん:2014/11/10(月) 21:09:04.88 ID:LsxMTbTn0.net
ってかBCターフがジャパンカップより上っていうのも解せない

日本のトップが行ったらかなりの可能性で勝てるよ、凱旋門賞なんかより
アメリカの馬場は日本に近いから

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 21:16:15.83 ID:wyZcXWeX0.net
そりゃ凱旋門賞よりは勝てる可能性は高いけど
BCはJCと違って馬場の恩恵もなければ検疫のハンデもないからね
欧州馬も力を発揮できる舞台になってるから簡単には勝てない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 21:54:10.24 ID:fFiEsXvz0.net
さらに言えばBCの芝コースは内側だからタイトなんだよなあ・・・。

あとレートは相対的なものも多分にあるし、指標としては良いけど絶対的なものでもない。
上にあるように3歳戦と古馬混合戦比べても意味ないしね。
このへんはIFHAでも議論があるけど、個人的にはスーパーGIなんて設定するよりは
今のレーティングの方がまだマシだと思う。

41 :うんこまん:2014/11/10(月) 22:16:45.02 ID:LsxMTbTn0.net
トレイルぶれいざーでもあんだけやれんだもん

後はっきり言って日本馬が凱旋門賞挑戦してないだけで
はっきりいって香港やドバイではかなり好成績だろ日本馬は

欧州馬がBCにきたって別にたいしたことないよ。

凱旋門とかアスコットとかのG1でやるのとは別な話

現に欧州馬だってジャパンカップ勝てなくなった。日本はホームと中立国では結果だしてる

もちろん相手次第だけど日本馬はアメリカの芝だったら欧州馬に勝てる可能性は高いよ

ただ時期的に日本の一流馬は凱旋門賞→ジャパンカップや天皇賞→ジャパンカップになってるから

2流馬しか行かないだけ。BCのほうが名誉はあるのはわかってるが。レースレベルは6位なんてありえん

42 :うんこまん:2014/11/10(月) 22:17:28.46 ID:LsxMTbTn0.net
凱旋門挑戦 ×

凱旋門しか挑戦してないだけで ○

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 22:20:42.20 ID:od+iSDby0.net
日本のダービー馬にフランスで2連敗するイギリスダービー馬www

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 23:04:56.34 ID:k0FaNLpU0.net
重賞未勝利馬に差される日本ダービー馬w

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 23:36:44.57 ID:s/3TqcZO0.net
ID:k0FaNLpU0

コイツ、在日だから相手にしないようにw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/10(月) 23:45:27.49 ID:nENoee3c0.net
かどいはエアソミュールG1つかわない気なのかな・・・
あるとすればちんこ→有馬か?
距離的には香港のがいいだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/11(火) 01:20:59.35 ID:cfa0ayWW0.net
netkeibaでマイネルラクリマ香港カップ登録って言ってるけど出る気か?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/11(火) 02:10:37.12 ID:diz6xWZo0.net
>>47
地元馬以外はレーティングが115前後無いと選出されない可能性大。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/11(火) 02:20:26.07 ID:Xuwn+erA0.net
今年の日本馬はなにでるんだろ
ハナズのほかに行くような馬が見つからない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/11(火) 08:58:21.00 ID:gZIPRfBz0.net
スプリントは2頭ぐらい出れるんじゃね
マイルは来週の上位馬と受諾済のハナズ
カップはレーティングの関係である程度強い馬じゃなきゃ出られない、まだ微妙な感じ
ヴァーズは知らん
まさかのキャトルフィーユか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/11(火) 12:10:26.87 ID:y0rYDMrZ0.net
>>49
スノードラゴンとストレートガールは行く

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/12(水) 04:12:39.31 ID:F7/XQHma0.net
>>48
チャンピオンズマイルには選ばれたし
国際レースの体面を保つためにも
色んな国の馬を混ぜようとするから十分あり得る。
ゲレイロが出たスプリントにトウショウなんちゃらとか
重賞未勝利馬が選ばれてたくらいだし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/12(水) 08:20:37.49 ID:0PQfbOh30.net
結局海外勢の枠次第だよ
相手がいないからクイーンスプマンテをカップにあてがったのと同じよ
その辺は主催者の裁量がある

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/12(水) 08:40:06.06 ID:Z1IMKgbtO.net
エピファは有馬記念より香港に行く可能性が高いみたい
もう1つ種牡馬になる為に中距離のG1タイトルがどうしても欲しくて
香港8有馬記念2と陣営も言ってるがどうか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/12(水) 08:48:03.38 ID:0PQfbOh30.net
エピファじゃカップ勝てないからやめた方がいいと思うんだがなぁ
春は初遠征抜きにしてもかなり酷かったぞ
それに今の香港は16〜20ぐらいに脂がのってる連中多い

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/12(水) 10:24:15.70 ID:Vi4H/PAk0.net
エピファヴァーズ出れば解決

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/12(水) 10:25:51.82 ID:Q0rjbMm10.net
四歳トップのデザインズオンローマとエイブルフレンド
昨年の香港年度代表馬ミリタリーアタック、古豪カリフォルニアメモリー
復帰するらしいかつてのチャンピオンアンビシャスドラゴン、シンガポールでも勝ったダンエクセル
このあたりは地元だとかなり強いからな、勝てれば結構凄い

ヴァーズとマイル&カップ&スプリントでは外国馬にとっての難易度が違う
勝ちに拘るならエピファはいっそのことヴァーズ行きゃあ良いのに、菊花賞馬だし
中距離で勝てなきゃ種馬としての需要がなさそうという目的でカップ目指すわけだから
ヴァーズ勝ってもしょうがないんだろうけど却って勿体無い気がする

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/12(水) 11:20:55.89 ID:h9ZyQG2V0.net
アンビシャスドラゴンまだ現役だったのかw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/12(水) 11:22:26.44 ID:ufd+eF8h0.net
ダンエクセルは遠征先のオーストラリアでとん挫して休養だけどな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/12(水) 11:23:56.42 ID:uq8EKcwC0.net
アンビシャスドラゴンとっくに復帰してるけど何カ月か前の話を書いてんのか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/12(水) 12:09:52.38 ID:0Sj74AG10.net
個人的にはGOLD-FUNを買いたい
まぁマイルとカップどっちなのかは分からんが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/12(水) 13:46:15.08 ID:Q0rjbMm10.net
>>60
いんや、単純にここ最近の香港馬の様子を知らなかっただけ
先月末復帰したのね
ダンエクセル休養中なのか

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 16:01:41.88 ID:mZAeVkpV0.net
マイネルラクリマは香港カップ
カレンミロティックは香港ヴァーズ

昨日それぞれ招待の通達があり、受諾するか検討中

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 16:17:46.49 ID:D2Igy3o3O.net
エピファは有馬記念行くより香港の方が勝てる確率高いと思ってるのか
角居はルーラーを香港でG1馬にしたから自信あんのかね?
そう上手くはいかないだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 16:48:03.14 ID:/Nq+y78y0.net
>>57
カップは有馬以下とはいえレベルがダンチだしエピファじゃキツイわな

28位 119.42 2000 香港カップ
31位 119.21 1600 香港マイル
46位 118.00 1200 香港スプリント
50位圏外  2400 香港ヴァーズ

参考
14位 121.42 2400 ジャパンカップ
19位 120.83 2200 宝塚記念
20位 120.75 2000 天皇賞秋
21位 120.58 2500 有馬記念

http://www.ifhaonline.org/resources/2013Rankings/Top50_G1_Races.pdf

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 17:33:35.80 ID:VYRf5EV10.net
ルーラーは競馬が下手なだけで脚力は凄かった
エピファはルーラーほどじゃないな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 17:38:11.63 ID:c3VTyq0D0.net
>>27
インターナショナルステークスってJCと同レベルなんだね。
五本の指に入るレベルだと思ってた。
新栗はそんなもんか。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 17:41:34.83 ID:Tu4tTwyi0.net
香港ヴァーズってレッドカドーが勝っちゃうレベルだもんな
JC8着ぐらいであろうエピファにはちょうど良いっしょ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 17:45:25.12 ID:lTq5vaGb0.net
>>64
あれはリスポリの神騎乗によるところがでかいね。
場所よりも屋根が重要ということでもあるが。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 17:45:39.58 ID:c3VTyq0D0.net
香港なんてスプリント以外語る必要性なし。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 17:50:27.10 ID:fA3mi57w0.net
ここ数年のスプリントのめんつみたらスプリントも無価値に等しいだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 17:55:36.35 ID:c3VTyq0D0.net
世界のローーーーーーーーーードカナロアは褒めていいだろ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 17:59:22.51 ID:fA3mi57w0.net
1000のサイレントウィットネスとかに勝ったとかであればね
相手がそろわなすぎて誉めるまではいかないかな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:05:45.60 ID:/Nq+y78y0.net
>>71
へー

スプリント部門IFHAレート(1990〜)
132 Dayjur, Black Caviar
128 Lord Kanaloa(2012 2013年香港S優勝馬)
127 Sheikh Albadou, Anabaa, Stravinsky,
  Holy Bull, Lake Coniston, Namid, Kona Gold
  Delawere Township, Squirtle Squirt
126 Lochsong
125 Rocket Man, Hay List, Polish Patriot, Wolfhound, Oasis Dream
124 Orientate
123 Silent Witness(2003 2004年香港S優勝馬), Pico Central
  , Sacred Kingdom(2007 2009年香港S優勝馬), Midnight Lute
122 Scenic Blast, Reraise

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:15:10.92 ID:fA3mi57w0.net
>>74
少なくともそれに乗らないような面子にかったってことがよくわかるよね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:16:57.90 ID:fA3mi57w0.net
去年勝つのとサイレントウィットネスに1000で勝つ
どっちがすごいのかで前者とあげるやつは競馬版にはいないでしょw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:18:22.11 ID:c3VTyq0D0.net
1000とかクソだし。
なんなら200でもやればってレベルだわ。
競馬は1200からがまともなレース。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:20:03.14 ID:PXxP33aD0.net
なんのこっちゃ
香港の直千なんてそれこそ超ガラパゴスだから国際的な価値なんて殆ど無いだろ
だからこそ今の1200にコース変更したわけだし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:25:50.46 ID:fA3mi57w0.net
それこそなんのこっちゃでしょw
コース変更してあのレベルしか集まらなかったわけだし
国際的な価値があがろうが相手がしょぼければ無価値に等しいってことだね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:27:45.08 ID:VYRf5EV10.net
去年の香港スプリントのメンバー凄かったよ
その後の世界のスプリントG1勝ちまくってる。アメリカでも勝ったし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:28:12.94 ID:/Nq+y78y0.net
ライトニングステークスとか1000メートルでもJCとメンツのレベルは変わらんけどなww
1000でも1400でも強い馬さえ集まれば価値はあるだろ
世界じゃオーストラリアに香港S以上のレースがいくつかあるけどスプリンターSよりは高いんだしそこそこのレベルはある

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:28:50.16 ID:PXxP33aD0.net
サイレントウィットネスが勝った香港スプリントってそんなメンバー揃ってたか?
圧勝しても大してレート付いてないって事は近年よりメンバーレベル自体が低かったという事に
他ならないと思うんだけどそのへんどうなのよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:31:43.53 ID:fA3mi57w0.net
だから時代と相手だよね
簡単にいえば香港よりブラックキャビアに勝ったほうが価値があるってことだよ

ものさしであってサイレントクラスがいないとレースの価値がって話だぞ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:33:43.02 ID:VYRf5EV10.net
カナロアはサイレントウィットネスよりはるかに上の評価なんだけど

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:34:36.40 ID:fA3mi57w0.net
話がそれてるな
評価の話なんてしてないんだが・・

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:36:24.76 ID:PXxP33aD0.net
>>85
>去年勝つのとサイレントウィットネスに1000で勝つ
>どっちがすごいのかで前者とあげるやつは競馬版にはいないでしょw

これが評価の話じゃなければ何の話なんだ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:36:26.68 ID:fA3mi57w0.net
現実にサイレントクラスの相手がいなかったわけだ
そういう相手に勝ってなんぼだろってことだ
どっちが強いとか基地っぽいやつはうざいわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:37:08.82 ID:fA3mi57w0.net
>>86
どっちが価値があるかの話だろw

89 :うんこまん:2014/11/14(金) 18:37:29.02 ID:TSVgkzyj0.net
ロードカナロア否定するやつがいんのかよwwwww

去年のスプリントなんか一頭次元が違うのにwwペースや馬場など言い訳もつかないぐらい

その後惨敗した馬たちがドバイや欧州などのG1勝ちまくってるのに

正直カナロアのレート自体不当だと思ってるよ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:38:20.15 ID:fA3mi57w0.net
強いとされている馬がいるレースで勝つ
これだっていう強い馬がいないレースで勝つ

どっちが評価できるって話だろw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:39:20.30 ID:fA3mi57w0.net
だめだわ
こいつらww

92 :うんこまん:2014/11/14(金) 18:40:16.08 ID:TSVgkzyj0.net
>>90 いやだから去年のスプリントにも強い馬はいるって

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:46:30.28 ID:XCg4PXGa0.net
引けない阿呆と
乗っかる糞コテ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 18:47:27.31 ID:VYRf5EV10.net
結局「俺が知らない馬ばっかりだから価値がない」てことかいな
あほらし

95 :うんこまん:2014/11/14(金) 18:48:39.60 ID:TSVgkzyj0.net
サイレントウィットネスなんて大して強くねーよ

日本馬の短距離界が暗黒だっただけであんだけの競馬しかしてねー日本で

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 19:02:31.39 ID:/Nq+y78y0.net
>>95
サイレントウィットネスも123程度はあるんだしそこそこ強かったとは思うけどね
123ってルーラーシップと同格、香港にしちゃ頑張ってる方だしSカテじゃかなり強い方ではある
まあSカテで10年に一頭級の130弱レベルのカナロアならあんなに負けんけどな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 19:13:40.67 ID:aPmvgyRO0.net
>>74
ディジュール黒キャビの次でコナゴールドより上なのか
改めて凄いなカナロアは

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 19:20:11.08 ID:j0xojI2N0.net
まぁ外弁慶ではあったな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 19:38:15.59 ID:QCHbYb5G0.net
>>97
特に二年目は香港スプリント史上最高パフォだったからな
カナロアは香港スプリント優勝馬の中じゃ別格の評価

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 21:21:53.72 ID:Ky5jE2NY0.net
カナロアは向こうじゃウィットネスの次ぐらいの評価
逃げまくってたキャビアとは違って、しっかり2回出てきたから認められてる
安田記念でもしっかり馬券的に評価されてたし、印象には残ってる模様
香港はぶっちぎりでスプリント世界一の時期があったが、パートU国ゆえにイマイチ評価されてなかったからな

101 :うんこまん:2014/11/14(金) 21:24:15.65 ID:TSVgkzyj0.net
単純に香港のやつらがバカなだけ

ウィットネスがカナロア以上なんて盲目すぎる

自国でひきこもって俺つえーしてる馬なんてフランケル以外評価されんよ

102 :うんこまん:2014/11/14(金) 21:26:21.69 ID:TSVgkzyj0.net
サイレントウィットネスは日本で勝ったけど日本のスプリントは○外のぞいたら
低レベルという評価だったし

現実、香港スプリントなんて凱旋門賞以上に無理ゲーって考えてる日本人も多かった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 21:27:41.80 ID:EtkMjFJy0.net
みやこSはランウェイワルツをプッシュしていた無料情報
今週もやってくれるらしいから楽しみだわ

ttp://moyens04.blog.fc2.com/blog-entry-523.html

ttps://twitter.com/moyens_k

そこいらの情報とはワケが違うのがよく分かったよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 21:31:47.21 ID:LPVV4xOI0.net
サイレントウィットネスは評価がクソ低かった香港に突如と現れた稀代のバケモノだからな
123なんて当時の香港を考えれば破格のレートだし
今の香港の評価であれば130〜131はつく

まぁそれでも黒キャビア最強は揺るぎないんだが

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 21:32:03.73 ID:V4PlhV100.net
>>101
サイレントウイットネスはオグリみたいに地元で人気>実力の馬ってだけの話だしな
短距離の本場ライトニングSに比べれば格落ちパートU国の招待Rでしかない香港スプリントでもカナロア様みたいに超絶パフォたたき出せば世界では評価されるわけでwww
サイレントウイットネスはカナロアやキャビアほどのパフォが出せなかったから評価されなかったってだけの話

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 22:36:30.40 ID:s2ezXXHT0.net
パディパワーでスプリントだけもう売ってる
スノドラ9倍、ストガ10倍
ストガ狙ってるけど正直こんなオッズじゃ買いたくないな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 22:51:22.53 ID:s2ezXXHT0.net
そう言えばあちらは漢字表記だったな
雪龍と純真少女ってところか?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/14(金) 23:53:30.80 ID:lTq5vaGb0.net
>>107
スノードラゴンは瑞草祥龍だったような。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 00:37:50.21 ID:zAlwM9Yn0.net
真誠少女だった気がする

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 01:59:25.36 ID:UnalMCOY0.net
大野くん!期待してるぞ!

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 06:44:53.12 ID:11NMgDBK0.net
日本馬が勝つと面子がクソだったとかなんとかいうキチガイが必ず現れる
どうせ海外厨の消費税増税派の自虐史観バカだろう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 07:59:55.89 ID:2By1srXt0.net
日本馬が勝つとレベルが低いとか言い出すのは決まってチョンだよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 10:25:00.80 ID:QGG5uqPI0.net
サイレントウイットネスなんて世界じゃロードカナロアやブラックキャビアの足元にも及ばない評価なのにな
俺評価もちだしてまで日本馬下げとかカナロアアンチきもすぎ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 12:19:25.82 ID:r/YQ/5e10.net
>>104
>サイレントウィットネスは評価がクソ低かった香港に突如と現れた稀代のバケモノだからな
>123なんて当時の香港を考えれば破格のレートだし
>今の香港の評価であれば130〜131はつく

そんなつかないよ
レートってのは基準馬からどの程度着差付けたかで数字が付く仕組み
サイレントウィットネスは確かに当時香港では敵無しだったけど、
GTで付けた着差はせいぜいケープオブグッドホープに2馬身弱程度
今の香港馬の評価基準だったとしても126か127行けば相当って感じだよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 14:42:36.63 ID:iaOygzhm0.net
サイレントなんてしょせん123の毎年出るクラスの馬だからな
ブラキャビやカナロアと比べたらラキ珍もいいとこ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 15:22:28.39 ID:BZ/6S5mJ0.net
サイレントウィットネスは現役見てる人が多いから数字以上に評価されるのはよく分かる
レートと成績を照らし合わせながら見てるとナミドの127の方がよく分からん
そんなセンセーショナルだったのか?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 15:55:29.32 ID:QCxCPbAC0.net
カナロアが異常な強さの世界的なレジェンドってなだけでサイレントウイットネスの123もカテゴリーSじゃかなりの評価だけどな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 16:54:10.73 ID:WQVW8rLc0.net
>>114
つくよ、レースレートそのものが低いから
着差をどんなにつけても高レートはない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 17:32:43.77 ID:yRark4UQ0.net
一人しかいないな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 17:45:26.63 ID:r/YQ/5e10.net
>>118
???
レースレートそのものが低くて着差付けても高レートがつかないなら
なおのこと130なんてレートは付かないはずでは

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 18:20:20.51 ID:vTv10viK0.net
ニワカとかほっとけよ
引っ込みがつかなくなった昨日のカナロアアンチがラキ珍香港馬アゲしてるだけだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:02:37.55 ID:WQVW8rLc0.net
>>120
え?レースレートは当時と今じゃ違うよ??

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:11:01.42 ID:r/YQ/5e10.net
>>122
当時の基準じゃレースレートが低いからいくら着差を付けても高レートは付かない
今の基準だったらそうじゃないからサイレントウィットネスには130以上のレートが付くはず
ということを言いたいの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 19:57:05.84 ID:TgKP8hEe0.net
サイレントがカナロアよりレート低いのは相手が弱いのに低パフォだっただけだろ
当時のレースレートとか意味不明

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:20:55.47 ID:sEmGPQE50.net
レートは一匹最強あとは雑魚って形じゃたいして貰えないしね
スプリント王国を築いた評価がウィットネスにはあるんだろうよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:35:03.65 ID:UC+Wwibv0.net
ウィットネス程度でスプリント王国とかハードル低すぎ
なら黒キャビ輩出するオーストラリアはスプリント帝国だなwww

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 20:57:38.84 ID:oBmIZMM00.net
(なんでこいつらレースに出ない馬について延々レスバトルしてるんだ…)

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/15(土) 21:53:28.74 ID:kSey5UN10.net
カナロアスレにいつも湧いてるバクチン基地だろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 05:11:18.70 ID:uJf/4QhE0.net
香港・BOCHK Wealth Management ジョッキークラブマイル(G2)〜日本馬が現地に到着〜

11月23日(日)に香港のシャティン競馬場で行われるBOCHK Wealth Management ジョッキークラブマイル(G2)に
出走予定のハナズゴール号(牝5歳 美浦・加藤 和宏厩舎)及びノアノア号(牝6歳 美浦・加藤 和宏厩舎)は、
現地に到着しましたので、お知らせいたします。

http://www.jra.go.jp/news/201411/111606.html

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 05:17:15.40 ID:DdNkpy/D0.net
ここは香港スプリントスレかな?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 05:22:14.93 ID:uJf/4QhE0.net
香港競走の総合スレ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/17(月) 11:47:27.50 ID:b0ACse2m0.net
>>130
カナロア弱い連呼で一日30レスくらいしてるこいつのスレなんじゃね

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1414385608/
ID:5TaSPEKF0
ID:ksh3a1tj0

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/19(水) 22:52:31.51 ID:fOD6tgTR0.net
ヴァーズ…カレンミロティック◎(須田がブログで参戦示唆)

スプリント…スノードラゴン◎(レーティング+日本馬枠で確定)、ストレイトガール△(陣営はやる気なので追加なら出走)

マイル…グランプリボス◎(引退レースなので壊れない限り必ず出走)、ハナズゴール◎(レーティング持ち+前哨戦招待済)、トーセンラー○(MCS次第で出走)

カップ…アルキメデス○(受諾と報道あるが、鉄砲なので調整次第か)

とりあえず現在の動向はこんな感じか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/19(水) 22:58:07.65 ID:fOD6tgTR0.net
こうやってみるとみんなレーティング持ってるとはいえ、ジャスタウェイと絡んだ連中を集めたがってるHKJCの思惑も見て取れるね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/19(水) 23:03:59.54 ID:m0UEvxb10.net
ハナズゴール号 (牝5歳 美浦・加藤 和宏厩舎)

本日の調教状況調教内容 : 角馬場(曳き運動・乗り運動)


加藤 士津八調教助手の話
「輸送で減った体重が戻り、体調も日々良くなっているのがよく分かります。
明日からオールウェザーコースで軽めの調整を行い、レースに臨んでいきたいと思います。」

http://www.jra.go.jp/news/201411/111906.html

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/19(水) 23:17:01.06 ID:2EWscSEK0.net
>>133
マイネルラクリマがカップ招待受諾
ラフィアン公式より

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/19(水) 23:25:44.40 ID:fOD6tgTR0.net
じゃあラクリマも参戦だね
アルキメデスに来たってことはラクリマより上のレーティング持ってる馬はカップに出ないってことかね
天皇賞様様か

1レース2頭ぐらいが例年の相場だから、あとはヴァーズの枠とストレイトガールの動向ぐらい?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/19(水) 23:37:45.62 ID:qJw8ZNFu0.net
今年の日本馬は頭数こそ多くなりそうだけど全体的に小粒だな
そういや角居さんがエピファネイアJC後香港カップに
出したがってるって話をどっかで見たけどどうなんだろうね

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/19(水) 23:52:50.64 ID:te0ngyYJ0.net
選出馬の確定が毎年マイルCS後だから、JC出走馬で香港行くのは今のうちに表明しなきゃいかんでしょ
エピファは鞍上も確保したし今年は有馬なんじゃないの

140 :うんこまん:2014/11/20(木) 00:21:17.86 ID:V2Ctfdc00.net
なんで日本のホースマンはBCや香港出したがらないんだろ

ここ最近ロードカナロアやアドマイヤムーンぐらいだろ真の一流馬は

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/20(木) 00:33:43.13 ID:abS/M4Xw0.net
>>139
ちょっと調べてみたらエピファは結局有馬っぽいね
同厩のディアデラマドレが香港の選出待ちらしい
今年は本当に小粒な遠征陣になりそうだ、マイルにラーとフィエロが行かないかなと思ったけど
グラボスとハナズがほぼ確定してるし4頭はなさそうだな

総レス数 141
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★