2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戸崎が一向にG1勝てないのはどうして?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 16:48:48.59 ID:1aDJhIE10.net
ねえ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 16:49:21.78 ID:qsVri4UQ0.net
今年GTで乗った馬一覧くらい張れやカス

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 16:51:51.52 ID:39b0CkqW0.net
どうしてって一着でゴール板きれないからだろ馬鹿かよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 16:53:30.52 ID:VrnYcL6T0.net
いい馬あてがわれてるけどお手馬はいない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 16:56:11.20 ID:98ufCTep0.net
丸田みたいな騎乗ホームだから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 16:56:54.19 ID:3fJ8o+D6O.net
人気馬に騎乗 マークが厳しくて、詰まったり、仕掛けが遅れたり、プレッシャーに弱い
人気薄に騎乗 掲示板ぐらいには持ってくるけど、そもそも馬の能力が足りん
つまり、安田のリアルインパクトみたいな、能力はあるけどノーマークな馬じゃないと勝てない。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 16:58:50.80 ID:NnH2mRKXO.net
詐欺だからに決まってるからだろボケ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:02:39.00 ID:e3P5TvHB0.net
リアルインパクト能力あるか?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:06:41.90 ID:nK78x/JJ0.net
顔がチンピラみたいだから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:08:53.77 ID:978HTFu00.net
大竹厩舎の馬だったかで来年牝馬クラシック獲りそう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:12:36.64 ID:1aDJhIE10.net
フェブラリ ノーザンリバー 11人 4着
高松宮 リアルインパクト 7人 9着
桜花賞 レッドリヴェール 2人 2着
皐月賞 アジアエクスプレス 5人 6着
NHKマイル ショウナンアチーヴ 3人 6着
ヴィクトリア エクセラントカーヴ 7人 10着
オークス サングレアル 4人 7着
ダービー ベルキャニオン 6人 7着
安田記念 リアルインパクト 14人 13着
宝塚記念 ホッコーブレーヴ 5人 8着
スプリンターズ ハクサンムーン 1人 13着
秋華賞 サングレアル 9人 5着
秋天 ジェンティルドンナ 2人 2着
エリ女 サングレアル 12人 14着
JC アンコイルド 17人 13着

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:13:17.80 ID:cMEPtTUT0.net
ゴルフし過ぎで腰を痛めてる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:16:31.78 ID:zNLzDKmr0.net
>>11
あんまいい馬乗ってないんだな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:17:55.24 ID:Z5SvvybN0.net
なんかG1勝てる馬かと言われれば微妙な馬にしか乗ってないな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:18:29.74 ID:M81qjk7n0.net
バカみたいにゴルフのスイングしてるから

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:23:39.29 ID:Kt8dfNRY0.net
ホッコーブレーヴの糞騎乗だけは許さない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:27:07.69 ID:VrnYcL6T0.net
>>11
うーんまあ頑張ってるんじゃね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:29:11.04 ID:PCRaDwFeO.net
>>11
チャンスはジェンティルドンナくらいしかないな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:29:41.20 ID:ikf/gLfy0.net
1人気はハクサンムーンだけど
そういう時に限って派手に飛ばしてる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:30:13.23 ID:dtLfPPgy0.net
>>11
ショウナンアチーヴとレッドくらいか、もう一度やったら紛れで勝てそうなのは

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:37:15.36 ID:zahudPHL0.net
関東一のごり押し騎手
関西だったらボロクソ叩かれてただろう
連対率も悪いし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:41:06.45 ID:wmfJKzC10.net
連対率は悪過ぎるね
人気先行であまり馬質が良くないのかね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:50:39.96 ID:z89LvVCb0.net
>>11
桜花賞とれなかったのが痛かったな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 17:56:49.10 ID:IlR8PUJ10.net
>>11
他のジョッキーなら勝てたかって言うと微妙なラインナップだな・・・

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:02:44.95 ID:VrnYcL6T0.net
お前ら可哀想だから竹さんのは出してやるなよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:04:53.77 ID:+u9RjQhO0.net
福永に馬を奪われ、福永の捨てた馬に乗らされるという屈辱を受けた現リーディングジョッキー…

なおちゃんと福永の馬には先着も

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:06:10.00 ID:mgF2ry9l0.net
>>11
代打ばっかりだな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:09:01.88 ID:elnONZTS0.net
どうしてコネにレッド取られたの?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:10:51.96 ID:w6/gdacU0.net
移籍したばかりだから仕方ないだろ
岩田も一年目は重賞3勝しかしてないぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:13:20.35 ID:niUb0VM8O.net
ムーアが来ただけで乗り馬悪くなったし、内田や後藤も復帰したからこれからは思うように勝てないかもな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:15:12.74 ID:XmBAaj330.net
12月休めば岩田が全国リーディングになる
2位ならGT未勝利でも何も言われまい

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:18:16.41 ID:Z2QGTB7U0.net
>>27
重賞レースでは外人並のテンノリ率だからな
しかもどれもそれなりの素質馬

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:24:00.92 ID:bU20rSbm0.net
>>11
ハクサンムーンの1番人気も勝利を確信されて支持された1番人気じゃなく
「もう終わった」という声も少なくない半信半疑で押し出されたような1番人気だからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:30:37.31 ID:+jif94vS0.net
まあ優先的に弱い関東馬か二流関西馬ばかりあたるポジションだし
堀の所で一流クラスが出ないとあまりチャンスはないわな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:34:38.41 ID:IlR8PUJ10.net
>>34
堀もなー、外人の引き受けがあるからなぁ
しかも堀のとこは引退が遅い馬が多いイメージもあるし、素質馬が揃うのは先になりそうだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:36:03.47 ID:qeeHnopj0.net
あんまりいい馬乗ってねえじゃないか
だいたい人気通り持ってきてるし悪くないだろ福永に比べたら

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:37:01.74 ID:1UbIosin0.net
デビューから主戦まかせられる馬で良いのいる?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:37:28.09 ID:w6/gdacU0.net
レッド強奪されたのが痛いな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:38:17.71 ID:9CeNgNIB0.net
関係者情報を公開中!!↓

http://majestic-12.seesaa.net/

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:40:58.91 ID:pJJXQ38x0.net
レッドはいらんだろ

41 :土屋朋樹:2014/12/02(火) 18:47:47.68 ID:oq5lEKj30.net
連対率は低いが平でも重賞でも乗鞍あんのはそもそもミスが少ないってことなんだよね。
ヘタなら飽きられるだろ、川田みたいに。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:49:04.16 ID:E3Q7jDoq0.net
ウチパク方式で関西から良い馬引っ張ってこないときついな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:49:24.93 ID:H13JxgRI0.net
リアルインパクトの一発屋

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:50:39.88 ID:VjHHNYno0.net
ベストウォーリアは勝てる気はしないな
阪神JF、朝日杯FS、有馬に乗り馬いるのか?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 18:56:29.54 ID:yTJUhrPq0.net
JCに騎乗馬いないリーディングなんていたか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 19:00:19.20 ID:E4kJOxh60.net
>>44
有馬はジェンティルに乗れるかもしれない
引退レースだし本当は岩田かムーアの方が相応しいんだろうけど

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 19:02:23.10 ID:uWWzVVSS0.net
岩田がジェンティルに乗れる事は有り得ないからな、普通に戸崎だろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 19:07:03.92 ID:E3Q7jDoq0.net
エピがスミヨンぽいし、ムーア→戸崎でジェンティル一気に影薄くなりそうだけど、そういう時にサラッと勝つキャラだよな、戸崎って

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 19:08:10.15 ID:VjHHNYno0.net
ジェンティルは右回りじゃきついだろうな
今年はGT勝てないのか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 19:10:21.37 ID:FOKzQ75y0.net
>>13
要するに関係者はその程度の騎手って評価なんだろな。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 19:10:32.91 ID:E3Q7jDoq0.net
ああ、これでもし戸崎ジェンティルが勝ち負けになったら、京都記念惨敗した福永がますますマズいことになるね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 19:22:37.33 ID:VjHHNYno0.net
まあ来年はルージュバックで勝てるだろうな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 19:40:58.56 ID:ly0/7ULb0.net
戸崎って、勝っても全く印象に残らないね
何でだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 19:49:45.29 ID:qPwIgqOq0.net
地方の先生だろ
公務員だよな
内田も下手だし岩田安藤が凄過ぎただけ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 19:51:53.47 ID:gd1sjkSs0.net
やっぱこいつには信者いるんだな
結構人気馬飛ばしてるのに実況とかだとその度馬が弱いって擁護する奴多いしな
内田ヲタと似ている部分がある

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 19:56:45.53 ID:/GkWE6xQ0.net
関係者の評価は高いよ
ただ美浦じゃこんなもんだよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 20:10:36.64 ID:9U3h/lKW0.net
>>54
確かに下手というよりパンチが無いな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 20:28:37.75 ID:1RnQ5W/M0.net
公営出身にしては珍しく馬への当たりが柔らかいよね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 20:35:43.60 ID:qRMDB4VY0.net
来たばかりのアンカツ岩田内田もそうだったけど結局外様は外人ポジションなんだよな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 20:43:35.66 ID:gJ2/lELD0.net
戸崎は器用貧乏なんだよ。苦手なタイプの馬がいないけど得意なタイプの馬もいない。どんな馬でもマイナスな騎乗はしないから勝利数こそ稼げるけど大舞台じゃ頼りない強化版イケメンだよ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 20:48:24.43 ID:CdYBOdrB0.net
>>58当たりが柔らかいとはどういう意味ですか?詳しく教えてください。具体的に。無理だろうけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 20:51:22.30 ID:SZzsndjg0.net
ジャンポケ斉藤やキャプテン渡辺との掛け合いは面白いw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 20:51:53.19 ID:XmBAaj330.net
ベストウォーリアで勝ってるだろってのは野暮?
そう突っ込まれたく無かったらちゃんとスレタイに中央G1って書こうな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 20:58:05.99 ID:CdYBOdrB0.net
>>58

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 20:59:40.94 ID:978HTFu00.net
リーディングならと要求が高くなるのはまあ仕方ないかな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 21:03:03.37 ID:S1RtF2XT0.net
戸崎の騎乗で、唸る様なレースが一つも無いんだが
福永と似てる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 21:09:31.00 ID:978HTFu00.net
福永もあたりが柔らかいと言われる騎手なんだな
気にしてる子がいるみたいだが

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 21:21:52.61 ID:CdYBOdrB0.net
武豊や加藤、大西あたりも当たりが柔らかいと言われてたなwwwwww

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 21:31:19.05 ID:MOiVrPFPO.net
エージェント

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 21:33:35.14 ID:CdYBOdrB0.net
岩田や赤木も当たりが柔らかいと言われてたなwwwwww

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 21:35:32.27 ID:fg7e6Ih1O.net
戸崎は公営時代からその筋と繋がりあるからな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 21:36:30.60 ID:CdYBOdrB0.net
田面木や東も当たりが柔らかいと言われてたなwwwwww>>58あはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあは(笑)(笑)ハライテ〜(笑)

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 21:39:03.85 ID:s75Txo2b0.net
手首の柔らかい騎手はハミの掛け方が柔軟で、折り合いを付けるのが上手い騎手と言われている
野平先生が、武豊は天性の柔らかさと言っていた
的場文男は、豊が若手の時に側で見て、この子は天才肌だと感じたらしい
イナリワンは豊だから操れたと話していた

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 21:49:16.49 ID:SsSxMT7l0.net
戸崎の事を高く評価してる話しは聞いた事無いな
田辺の方が上手いと思う
リッキーで勝った様なパフォーマンスは戸崎には出来ない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 21:54:36.75 ID:CdYBOdrB0.net
>>74具体的に言うと?w

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 21:57:38.85 ID:sxriqCbP0.net
敏腕マネージャーが指導してるからその内勝てるやろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 22:00:30.35 ID:8vhymP1z0.net
福永が走ると

戸崎が沈黙

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 22:01:14.82 ID:3VU/V5ar0.net
>>75
戸崎は無難で消極的騎乗だから、奇策を打てないって事
田辺みたいに、アッと言わせる勝ち方が出来ないって事
クラレントやリッキーみたいな勝たせ方は戸崎には出来ないって事
岩田のダノンシャークや、浜中のパンドラの様な勝ち方が出来ないって事

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 22:06:54.01 ID:978HTFu00.net
リアルインパクトはあっと言わせるGT勝ちだったんじゃないの
レッドリヴェールもハープが被ってる中で阪神JF勝ったわけだし

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 22:12:13.46 ID:EipLiTJe0.net
>>78全っ然具体的じゃないんだけどwww具体的って意味ワカリマスカ?wwwwwwwwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 22:15:19.85 ID:3VU/V5ar0.net
>>80
田辺以下の戸崎って事
連対率も情けない、G1未勝利、存在感全く無し

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 22:27:55.86 ID:Ep7/UrbjX
>>62
ジャンポケもキャプテンもつまらんからいらん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 22:21:50.46 ID:bmbNw3BD0.net
終わってみれば騎手云々じゃなく、勝てなかったなって馬ばかり
運がないだろうな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 22:28:55.51 ID:7laLoNoG0.net
>>62
ジャンポケもキャプテンもつまらんからいらん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 22:45:00.63 ID:7rkrCfcj0.net
こりゃJF連覇狙うしかないな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 22:56:08.16 ID:842XQ0jQO.net
自称ゴルファーだから

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 22:57:27.25 ID:FOKzQ75y0.net
幸にしばかれるぞ。そんなふざけた自称なのってたらw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 23:00:26.70 ID:9ENWej3jO.net
戸崎かリーディングって意味が分からない。

勝ってるイメージないのにリーディングだから、よっぽど平場なんだろうね。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 23:03:22.40 ID:wFAom+y7O.net
中央所属なの?って印象しかない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 23:07:52.34 ID:LsQjdDmC0.net
ホッコーブレーヴはまともにいけば馬券圏内確実だったのに

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 23:16:46.56 ID:7wMmiH8F0.net
上半期の方が調子良かったイメージ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 23:20:22.78 ID:uA7OltdVO.net
G1未勝利って言っても有力馬なんて乗ってないしな、まだまだこれからやで。

ジェンティルの天秋2着のパフォーマンスは流石名手戸崎って感じやったけどな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 23:26:46.22 ID:LsQjdDmC0.net
そもそも戸崎って誰かの代打かおこぼればかりでG1乗ってて
戸崎の馬ってのが重賞級だとベストウォーリアくらいしかないんだよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 23:30:10.87 ID:PnuwCDeI0.net
ダートだとうまいけど、芝はまだ下手だな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 23:32:44.00 ID:978HTFu00.net
だって2年目ですよ
来年はルージュバックにのれるだろう
ネオリアリズムも重賞には手が届く馬

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 23:38:25.90 ID:TEd6aRsk0.net
G1含めて重賞をあまりやらずの自分にとっては、戸崎、福永、相談役はすごいありがたい存在
でも重賞だとこの三人は絶対軸にしない。
平場も重賞も全力であのレースなのか、岩田や外人が重賞だと100以上の力をだすのかしらんけど、とにかく重賞じゃ紐で買う事も少ない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/02(火) 23:48:46.06 ID:WL83Ie8y0.net
今更だけどアジアエクスプレスはNHKマイルだったらチャンスあったよな
少なくとも皐月賞よりは

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/03(水) 00:09:24.14 ID:vw8y5KyI0.net
まあ、たまに勝ってるからいいんでないの?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/03(水) 07:34:32.70 ID:RdtwFYkG0.net
平場王ですから

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/03(水) 10:53:29.44 ID:K5UR0TDS0.net
岩田も内田もなんやかんやでダービー勝ったしな、戸崎はは果たして。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/03(水) 20:58:37.76 ID:mQm9qFkY0.net
>>11を見るとハクサンムーン買った奴が戸崎ディスてるだけじゃね?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/03(水) 22:17:56.82 ID:SFzKORs80.net
中央移籍していきなりビリーヴでG1勝ったアンカツってやっぱり凄かったし、信頼もあったんだな。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/03(水) 23:05:17.00 ID:5LsCR4Jz0.net
それを言うなら地方所属のままリアルインパクトで安田勝つ方が凄いぞ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/03(水) 23:10:50.95 ID:YC3MiZ3I0.net
岩田も地方所属でデルタブルースで勝ってたな
で、移籍初年度から8年連続G1勝利継続中(歴代3位の23勝)

アンカツ、岩田はどっちもリーディング取ってないけど
大舞台に強いから小手先のリーディングジョッキーとはインパクトが違う

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/03(水) 23:33:59.03 ID:WJHYnuNu0.net
>>99
その平場で最近調子悪くないか?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/03(水) 23:48:21.95 ID:yzIFjn51O.net
>>105
俺は土日府中行ったけど
戸崎軸で2発万馬券とらせてもらったぜ
全然調子悪くなんか無いよ
今年も重賞勝ってんだし、GIを勝てない年もあるでしょ
天皇賞秋が最大のチャンスだったかもだけど
ジェンティルはもう衰えてたからね…

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/03(水) 23:56:33.08 ID:8P3VOpze0.net
>>104
岩田は移籍初年度の2006年はG1勝ってないどころか重賞3勝だぞ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 00:05:49.25 ID:Tlo0Iqxn0.net
でも条件だとかなりいい馬乗って
飛ばしてる印象が強いわ戸崎は
なんであんな人気先行してるのか謎

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 00:13:26.34 ID:8ahYbxrj0.net
>>107
中央じゃないけど、2006年はメルボルンカップを勝ってる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 00:30:44.12 ID:KZDdIh2l0.net
それだったら戸崎も南部杯を今年勝ってるからな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 00:33:28.62 ID:8pPI6SH60.net
地方だとガチで上手い
昨日のトロワボヌールや-32キロで3着まで持ってきたセイクリムズンの騎乗は流石だと思った

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 00:39:34.53 ID:45EqQz9M0.net
ダートなら勝てるでしょ。
芝は2000m以上だとペースとか、京都外回りとか中山とかは癖があるからしばらく無理でしょう。
東京ならいけるか。近いうちに。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 00:51:59.39 ID:8ahYbxrj0.net
>>110
揚げ足とるようだけど、南部杯はJpnIだ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 02:51:53.35 ID:YGF9DLhU0.net
今年はリーディング取ることに専念してるように見える

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 04:13:58.77 ID:SgA1sRpu0.net
>>110
戸詐欺って呼ばれ始めたのは地方時代なんだよなぁ・・・
あの頃、地方競馬やってた人なら大体わかるんちゃう?

地方時代はアンカツは別格として岩田、内田あたりと比べても
はっきり劣る印象
有力どころがみんな中央行っちゃって天下取っちゃいましたみたいな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 04:49:06.73 ID:rjWh6qfP0.net
>>103
同じ舞台でブービー人気持ってきた内田に比べれば霞む霞む

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 04:50:35.85 ID:k1NS+ZdE0.net
>>116
ピンクカメオか
あれは凄かったな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 08:54:05.30 ID:ZwI1e8oz0.net
>>115
年齢が違いすぎるんだけど

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 12:00:49.90 ID:WmUwjRVF0.net
>>118
元々文男えをウチパクが倒して中央入りしたらポストウチパク入りしたのが圭太だったってだけ。
川島の馬に乗れるってのが一番南関の天下への近道だったし。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 12:16:00.41 ID:ZwI1e8oz0.net
>>119
ウチパクが現役の時も戸崎は文夫よりリーディング上だったけど
ウチパクに次いで二位でしたけど、その時の川島の主戦はウチパクだったけどそれは?
そもそも川島の主戦だから勝てるって言うけど川島何頭馬もってんだよ、地方のリーディングって何勝くらいしなきゃいけないか知ってるか?
お前が言ってるのはその辺のバカがイメージで言ってるのを何となく聞いてそのまま言ってるだけ、戸詐欺とかなにも知らずに言ってるのと同じ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 13:08:54.79 ID:WmUwjRVF0.net
だからウチパクに勝ってないだろ。そんとき。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 16:42:00.09 ID:fccHU2pD0.net
年に500勝してた人間と比べるのは酷

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 17:25:41.60 ID:ZwI1e8oz0.net
>>121
自分で文男をものさしにしてウチパクスゲーって言ってんじゃん
痴ほう症なのか?
ウチパクがいるときでも文男に勝ってるし、その後もほとんどリーディングじゃないか
地方は腕なかったらリーディング取れないって

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 18:00:39.03 ID:WmUwjRVF0.net
ウチパクが居る時にトップに立ててないじゃんって言ってんのが伝わらなくて歯痒いわw

ウチパクすげーだろ?でもそのウチパクを超えてJRAにきたかって話

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 18:58:51.04 ID:ZwI1e8oz0.net
>>124
だから年が違いすぎるだろ、キャリアが違うんだから当たり前だろ
痴ほう症のバカは黙ってろよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 19:14:17.34 ID:WmUwjRVF0.net
キャリアってなんのだよカス

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 19:25:13.00 ID:WmUwjRVF0.net
仮にウチパクが中央に行かなかったとしたらウチパクを倒せてたかな?
おれが言ってるのはこれだけ。

これでも痴呆症呼ばわりするんだろうな。
おれは痴呆症のバカにするのは構わないのだが、どの部位をとったら痴呆症になるのかをキッチリ説明してくれよw
痴呆症のバカにもわかるように頼むよ文盲

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 19:31:26.49 ID:YaUpL2Lk0.net
ウチパクは先人を実力で乗り越えて南関のトップになったけど、戸崎はウチパクが中央行くまでウチパクを凌げず、棚ぼたで南関のトップになったって話しだろ?そんなの地方競馬やってる人間からしたら常識だろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 19:35:07.20 ID:ZwI1e8oz0.net
>>128
そんときの戸崎はいくつでウチパクはいくつだよ
騎手のキャリア(騎手になってから何年経ったか)はどれだけ違うよ
お前ら馬鹿はそこを考慮しないでイメージで言ってるだけ
20台の勢いのあるくらいの奴が南関東で実績を積み重ねたウチパクに迫れてんだから凄いだろ?
他にそんなやついんのかよ、頭使えよバーカ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 20:03:45.47 ID:hByt3Ocd0.net
地方でも中央でもこいつの立ち位置は福永

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 21:37:49.65 ID:H8bzmUl20.net
>>78
田辺は逆に奇策でしか勝てず、人気背負って王道の競馬させると勝ちきれない
どっちもどっちじゃねーか。

リヴェールは戸崎乗せときゃ良かったのにな。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/05(金) 01:10:18.39 ID:iUxqXMm+0.net
地方騎手=アンカツ岩田でイメージしてる人には物足りなく見えるんだろうね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/05(金) 10:34:23.41 ID:1IeHD+Eq0.net
>>129
戸崎乙。さんを付けろよw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/05(金) 15:46:40.87 ID:sl89Ei9L0.net
>>133
ごめん、戸崎さんは自分が南関東にハマってた時にお世話になったからついムカついて
ウチパクは凄いと思うし戸崎さんもまだ越えてはないと思うよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/05(金) 17:07:09.64 ID:fcXSUn7J0.net
ウチパクにさん付けろって意味じゃね?w

つか内田ヲタが見苦しすぎ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/06(土) 10:35:20.95 ID:aE8yRw4B0.net
お前等は確実に当たりが柔らかくないよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/06(土) 15:35:14.85 ID:bEO+02iYO.net
しかし相変わらずだな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/06(土) 16:48:15.23 ID:qsB9bgbt0.net
>>129
中央に来てからの騎乗ぶり見てると
言っちゃ悪いが大井がよっぽどぬるかったとしか思えない
特に進路選択が下手すぎる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/06(土) 16:55:30.00 ID:VbwPzcRI0.net
>>138
相変わらずバカだな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/06(土) 18:24:12.85 ID:qsB9bgbt0.net
>>139
で、戸崎の凄いところってどこですかwww

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/06(土) 18:26:02.64 ID:VbwPzcRI0.net
>>140
頭使えよ、自分で考えられないからバカなんだよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/06(土) 19:43:05.65 ID:2pk0GVib0.net
戸崎が凄いと思えないから、誰もが納得できる凄いところを教えて下さいよって言ってるんじゃないの?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/06(土) 21:03:46.30 ID:T57RzzRk0.net
G1の馬質イマイチで代打ばっかりではキツイか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 06:15:01.15 ID:x1lYtggQz
あげておこう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 14:12:55.80 ID:pqBfvgG60.net
>>140
営業力が高いところ。
ヤクザとのパイプがあるところ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 15:53:34.36 ID:Jx9n2TZG0.net
またまた見せ場なし
劣化福永の看板に偽りなし

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★