2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダビスタゴールドをプレイした感想は?

1 :最強ゲーム:2014/12/04(木) 18:34:48.05 ID:I30MKyK/0.net
指示通りの位置には付けてくれるようになった

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 18:36:49.29 ID:9WWoIRJ10.net
なんか今日乱立がひどいな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 18:37:07.81 ID:genmYEel0.net
バグ祭り

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 18:51:23.63 ID:tQ6AVjjX0.net
スーファミの時にやってた今も画面から消えたりするのかw

5 :最強ゲーム:2014/12/04(木) 19:03:21.38 ID:I30MKyK/0.net
いきなりフリーズした(マジで勘弁してほしい!)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 19:12:36.33 ID:Eo/ZTiQg0.net
中古で3000円くらいになったら教えて

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 19:13:28.48 ID:O5BLPRRB0.net
>>6
あっという間にワンコインだろうよ。

8 :郁恵 ◆sZMOg20d0E :2014/12/04(木) 19:14:52.30 ID:ckcWCF20O.net
(^-^)vたった今SPAT4のイベントスピードくじでダビスタソフトが当たってしまいました
今から楽しみです

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 19:17:29.70 ID:h28slveqO.net
>>8
マジかよ
本体持ってんのか
おおん?

10 :郁恵 ◆sZMOg20d0E :2014/12/04(木) 19:26:22.86 ID:ckcWCF20O.net
(^-^)v3DSLL持ってます
マジで当たりました
でもくじ引くのに1000P消費したよ
http://imepic.jp/20141204/697760

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 19:39:27.87 ID:YmVIWtFVO.net
当選おめ
俺も当てるぜ!と意気込んで繋いだら既に定員に達して終了してたw

12 :郁恵 ◆sZMOg20d0E :2014/12/04(木) 19:46:24.04 ID:ckcWCF20O.net
(^-^)vおめありです
でも肝心な競馬が当たりません
真島さんのファンなので買い続けてますけれどなかなか当たりません

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 19:47:54.41 ID:TPxEWw/i0.net
以下さくら姫禁止

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 19:50:49.98 ID:nqnimdc60.net
>>10
すげーな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 19:53:34.72 ID:+YWYUemc0.net
>>10
ガラケーワロタw

16 :郁恵 ◆sZMOg20d0E :2014/12/04(木) 20:00:34.74 ID:ckcWCF20O.net
(>_<)なんかすごい敗北感

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 20:19:33.20 ID:dK4B2vkL0.net
もう発売されてたのか
ある程度バランスがとれていれば買おうと思うけど、どうかな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 21:54:20.80 ID:eRGi//ny0.net
>>16
なかーま
ガラパゴス

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 22:13:14.24 ID:Hi44bJdZ0.net
もう出てたのか
買わなきゃ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/04(木) 22:25:24.31 ID:gdL72tuv0.net
いきなり1600万下の一流牝馬引いたぜ
スーファミから変わらない単調さだなこれ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/05(金) 02:40:29.36 ID:QFnmiJtr0.net
・ユーザー同士の対戦、BCなし。ネット対戦はあるが、馬作ってネットで登録→放置(調教は自動)での対
 「インターレース」のみ。開発者薗部は今作は一人で楽しめとコメント。
・インターレースを利用して自分の馬どうしや友達と集まっての対戦は出来ない
・セリ時にスタート価格表示なし。馬選びが不便
・外国人騎手収録なし
・JCの外国馬に騎乗する外国人騎手は(仏)、(英)と国名表記になり人名表記なし
・調教アニメーションのスキップ可能
・1年は50週(これでも以前の4週×12か月よりはマシになった)
・パドックで1頭単位でのスキップ可能
・レース中の故障は一切なし
・東京大賞典など地方交流重賞は収録されていない。ダート路線歩む人は苦労する
・海外挑戦は凱旋門賞のみ
・殿堂入りは今までと同じでGI3勝以上
・海外種牡馬なし。アップデートで何頭か種牡馬追加「予定」
・GI1勝以上で自家製種牡馬にできる(今週のファミ通にも掲載)
・入厩後の牧場放牧機能なし。疲労回復は厩舎で放置しかない
・牧場を育成施設として拡張可能(ポリトラック、ウォーキングマシンなど)
・厩舎や事務所の外観や屋根の色を変えられたりできるオシャレ仕様(笑)
・すれちがい通信の発表なし
・「藤田伸二」復活は誤報で「菱田裕二」
・旧3DSでのフリーズ報告多発。パッチも来てるがしばらくはnew3DS本体でのプレイオススメ
・馬券が買いづらいなど使いづらい入力画面。3連単なし

あと一歩が足りなかった残念な作り。他人と対戦も無いので値下がり待つのもあり

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/05(金) 19:20:38.30 ID:VfpSKr+F0.net
どんな配合でもある程度は走るな

追い込み指示だと人気薄でも突っ込んで来るからチマチマ賞金くわえてくるのが楽しい

重賞に出られる馬、早くでてこい!

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/05(金) 19:30:35.90 ID:892E8Cbe0.net
oldあっさり破産したわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/05(金) 20:27:39.96 ID:+VolBhyP0.net
売れなきゃ次出ねーし 買ってやってくれ ここからちょっとでも競馬に流れてくれたらな…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 12:30:41.67 ID:XRhQO1S40.net
>>22
嘘だ全く追い込み決まらない

ちなみに先行も決まらない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 16:20:44.71 ID:iPxNaS9J0.net
インターレースを利用して自分の馬どうしや友達と集まっての対戦は出来ない

これなくて楽しいか?

他人のはどうでもいいとして
自分の馬でどんどん強くしてあの馬とどっちが強いかなみたいな感じが楽しいのに
バカなのか園部

またやらしい次回作で投入とかいう汚いやりかたなのか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 16:22:34.21 ID:33+cZKZ20.net
BC以外は大分ましになってた
まあそのBCが無いのが問題なんだけどね…

28 :ジョージ:2014/12/07(日) 21:22:28.99 ID:bVYhuLH70.net
初ダビスタ 普通にハマる だらだら続けれるし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 21:26:34.14 ID:/1sG3ArM0.net
セーブどこ?
先のスケジュール決められんの?

久々のダビスタでなかなか慣れん

サクサク進むのは確かにいい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/07(日) 23:38:19.60 ID:nahQCmVdO.net
とりあえず、キズナと同配合、オルフェと同配合は試した。
キズナの方はマイルGVは勝った。オルフェはまだOP。

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★