2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神に移行したせいで朝日杯が超絶糞レースに

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:45:03.11 ID:6CCG+4AF0.net
言わんこっちゃないw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:45:38.03 ID:+EOaTg8VO.net
糞じゃないがつまらなくなったな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:45:39.14 ID:yeM+Q/uT0.net
蛯名 「んなこたーない」

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:45:54.68 ID:xgDF5WWt0.net
やれやれ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:46:14.45 ID:P+QtjZHw0.net
なんか先週見たって感じ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:46:23.76 ID:mbPVizat0.net
結局内が勝ったね。中山でいいじゃねえか。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:46:56.62 ID:3wwpB0w30.net
中山はフェアじゃないから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:47:26.65 ID:KCHarYE80.net
強い馬が勝つってのはこんなにつまらんのかね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:47:27.04 ID:Co4wroMF0.net
阪神マジうんこだねw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:47:30.07 ID:CA0OxQlz0.net
関東馬と蛯名にチンチンされるとか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:47:36.33 ID:mbPVizat0.net
中山だったら今日の柴山は切腹

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:47:44.77 ID:UKCtWnIb0.net
フェアな勝負が見たいわけじゃなくて
面白い勝負が見たいだけだからな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:47:57.37 ID:RBu85Kf/0.net
ゴッホ産「蛯名さーーん」

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:47:58.68 ID:6+iga9cB0.net
実力が反映されて凄く良いよ
ダノンプラチナはダービーで通用するから

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:48:08.03 ID:Dn9j8Dvx0.net
過去のデータが無駄になるだけで誰にもメリットがない開催場変更

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:48:10.30 ID:SDesL8TQ0.net
中山に戻せよww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:48:26.98 ID:1g6RGPFKO.net
今週もディープ産に蛯名
なんだかねえ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:48:41.86 ID:ceEV2Tip0.net
中山だったら豊逃げ切ってたな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:49:25.08 ID:6+iga9cB0.net
>>18
それこそ糞レースだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:49:29.95 ID:mcb8NuO60.net
中山だったら武が残って大波乱だったのに

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:49:44.37 ID:/HqS7VLA0.net
2週続けて全く同じ条件とか
つまらんて

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:49:48.59 ID:QCgYMO2P0.net
来年に直結するようになるからいい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:50:10.20 ID:Z6gOlgOc0.net
阪神競馬場が家から一番近いけど
どうせ家でぬくぬく見るだけだし
中山競馬場に戻せよ
皐月に繋がらないじゃないか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:50:11.34 ID:9CYyZ0lr0.net
中山でもたいして変わらなかったかもしれない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:50:16.29 ID:wIT+NDPb0.net
別に糞レースじゃないだろw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:50:39.53 ID:FQdzEb7G0.net
面白くないのは事実

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:50:40.43 ID:UKCtWnIb0.net
本当に来年に繋がるのかはまだわからないよね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:50:44.26 ID:L4K9Oo/R0.net
6とか買えねーわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:50:48.67 ID:ZCKdZ7+D0.net
>>15
一番人気が勝つってことは他の大多数が君より賢かったってことでしょう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:51:23.65 ID:Gq+Mxq4L0.net
中山のほうが面白い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:52:30.34 ID:mbPVizat0.net
ゴスホークケン勝浦も2着だし中山に戻せ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:53:08.41 ID:1b0czQ8J0.net
レースがつまらんというより今年の2歳のメンツがつまらんな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:58:57.88 ID:HHGVOthSv
アルマワイオリ
買えたのは
俺だけのようだな実に簡単だった3連複200超えごちそうさん

1番人気が壊滅的な今年秋のG1朝日杯はどうなるかこの10年で3連複1500円以上付いているので1頭軸7点でもOK
高配当も狙います

◎ クラリティスカイ
NHKマイルを勝ったクロフネを父に持つマイル戦はG1マイルを勝った馬から今年G1好調な岩田から

○ アルマワイオリ
ナムラビクターの穴を当てた
今回の穴はこの馬G2のデイリー杯は3番人気で馬券内あと一歩の4着。大敗した訳では無いので人気落としたならおもしろい存在
勝浦正樹ゴスホークケン以来の制覇を狙う来たー!!!

▲ コスモナインボール
こちらも人気薄マイルの大地がNHKマイルの再現だ
△ ナヴィオン
イマイチ頼り無い福永だが、ただ
マイル戦は別フィエロを馬券内に持って来たマイルの福永だけはまだまだ健在
△ ブライトエンブレム
3ヶ半の休み明けが少し気になるがそこは今年急上昇の田辺に期待
△ アッシュゴールド
強いのか弱いのかまだ未知数新馬戦では大敗
期待を大きく裏切った。G1に強い池添なのでそこに期待する
△ ダノンプラチナ
1番人気になりそうだが500万勝ったばかりなので
先週のロカの
1番人気同様飛ぶ危険性も高い過信は禁物だ

人気所から穴まで配置
自信の3連複当てます!!!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:54:42.18 ID:u6ttKia+0.net
テレビはこの不自然なディープ持ち上げが気持ち悪い

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:55:31.46 ID:wcznKD3U0.net
>>5
これに尽きるなw
JFはそれでも桜花賞に繋がるけど、こっちは

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:55:33.26 ID:UKCtWnIb0.net
今回はオルフェ推しで大失敗したね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:55:43.12 ID:rOHSUkjz0.net
正直レースの面白みはなかったけど中山なら大外入った時点で終了だし
いざ自分の応援してる馬が大外入ったら面白みないどころか憤慨するだろうな。
まあ成功かどうかまだわからん。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:55:48.27 ID:E8v7wI+10.net
>>34
アッシュ持ち上げてましたが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:55:59.93 ID:hJ8BYqWeO.net
中山だとペース上がって仕掛けも速くなるからな
まあ分かってたこと

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:56:01.14 ID:vbLExqhP0.net
中山の朝日杯は距離は違えど皐月賞と同じ舞台
阪神の朝日杯は何につながるんだ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:58:03.47 ID:KHdfeiCkO.net
阪神外回りは実力通り決まる良コースだから中山から阪神に代えたのは英断と去年持ち上げてた癖に

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 15:58:45.80 ID:5e4Zey9r0.net
レース自体は文句はないが
会場の盛り上がりがなさすぎる
関西の競馬ファンもっと盛り上げたれよ、みたいな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:00:08.64 ID:fiN3P2rY0.net
1人気勝ったのになんか盛り上がってなかったな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:00:10.29 ID:5W5fHqtW0.net
もう競ディープに改名しろよ、それか競馬とは別にしてくれ。
見てても当ててもツマラねえんだよ、クソが

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:00:42.14 ID:BJlHyWSW0.net
で、お前らいくら負けたの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:00:55.46 ID:ivuoXmhB0.net
>>18
今日の外差し中山じゃ絶対無理。むしろ阪神で良かった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:01:05.30 ID:Fw5/fXlD0.net
2着あんなの買えねえわw
>>35
さらなるディープ推しに繋がる…

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:03:19.66 ID:Fw5/fXlD0.net
>>45
2万負けたわ。マー君にも乗ったが6なんて予想外すぎた。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:03:19.86 ID:HP9nH8IK0.net
良いレースだったじゃん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:03:45.77 ID:ckIHTW+d0.net
ディープ産が勝ってもお先真っ暗だもん
盛り上がるわけないよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:04:47.68 ID:Co4wroMF0.net
中山なら貧弱ドープなんかゼッタイ来ないのになあw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:06:09.28 ID:kwzA5ONi0.net
中山ならアッシュ圧勝だったからな…
厳しいな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:06:46.12 ID:CU8Bn0wi0.net
岡部さんが中山はアンフェアみたいなこと言ったのががっかりした

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:06:56.69 ID:SsvfaqR+0.net
阪神はステゴの庭じゃなかったの?wwwww

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:07:53.80 ID:1EhKBhF/0.net
こんなタフな馬場で勝てるなら中山でも余裕だったな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:09:01.10 ID:pcskORic0.net
アルマってオープン勝ちあるだろ。それでも買えない理由は?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:09:05.45 ID:WaqSKa28O.net
>>35
JFはここ10年で一応ダービー馬だしてるし…

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:09:28.71 ID:BYRoAaOB0.net
>>53
誰が見てもそうだろ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:10:59.28 ID:6LDpBiW60.net
中山でやると、まずメンバーが揃わない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:11:12.24 ID:y5ck9kzG0.net
中山のマイルは真ん中の枠が有利
これ豆な

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:11:11.67 ID:6rJmp26cO.net
阪神に移行するんじゃなくて、中山1800でやればよかったんでは?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:11:44.76 ID:IiHFMjjw0.net
>>54
それ内回り限定だろw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:11:56.65 ID:zJkqlsrn0.net
きたる平成2x年度をもって
成績上位者メリット制による
 騎手  戸崎圭太・蛯名正義
 調教師 堀宣行・国枝栄・二ノ宮敬宇
以上5名の西上、栗東転属を発表いたします。
地方東京側、周辺関東マイナーからメジャー、中央関西に一極集中
栄転後も変わらぬ応援のほど宜しくお願いします。

曰本中央競馬会

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:15:31.58 ID:GznWG+cE0.net
負け組多過ぎワロタ
下手くそ共よww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:16:05.51 ID:hJ8BYqWeO.net
>>53
結局騎手なんて下手くそばっかだから

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:16:29.06 ID:a3zZ3GyJ0.net
阪神JF中山でやりゃいいじゃん
そしたら二歳から三歳の牡牝クラシック路線は主要4場全部でやることになるし
桜花賞とは直結しなくなるかもしれんが、自身ある牝馬は朝日杯出ればいいよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:20:44.51 ID:6LDpBiW60.net
>>66
漏れなくフェアリーSみたいな糞面子になりますが、それでもいいのなら

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:22:08.40 ID:Co4wroMF0.net
朝日杯阪神にしたら途端にクソ面子になってるじゃねーかw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:24:19.78 ID:gdWW87Pq0.net
おもんない
中山のがおもろいな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:30:21.31 ID:bJ/Dfa390.net
ムキムキのクソ馬買うだけの朝日杯がよかったお・・・

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:34:18.10 ID:VyY+M2OC0.net
どっちにしろ人気の田辺はくそ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:39:07.57 ID:uDimZxzD0.net
これは1番の馬以外洋なしですな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:45:58.23 ID:oNFl0v+U0.net
何がビックリって、朝日杯と来週のホープフルの1着賞金が500万しか違わないこと。
ホープフルは4000万くらいで十分。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:48:17.04 ID:SiEEamtO0.net
>>73
来年からGIじゃなかったっけ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:50:30.40 ID:sIfoiTis0.net
>>44
お前の脳みそがうんこなだけなんだお
(´・ω・`)

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:51:47.50 ID:mYVWmIU80.net
皐月につながる中山の方が面白いわな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:53:59.26 ID:lKRPH8aq0.net
朝日杯1800にすればよかったのに

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:55:56.00 ID:9fhXODcw0.net
田辺は死ねよ
大外回し続けてアホじゃねえの
死ね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 16:59:35.61 ID:fiN3P2rY0.net
重賞増やしたのに重賞連対すらしてない馬でワンツー(笑)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 17:01:25.73 ID:pNDhRJoC0.net
こんなに簡単に馬券取れるなんて

ワイオリ???なんて???

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 17:03:58.93 ID:SZJTrVhzO.net
だけど岡部とアンカツは、中山より阪神のコースの方が良いって言ってたよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 17:07:20.65 ID:T/hSuVIu0.net
>>35
むしろホープフルを中山にして皐月賞と同じ条件にしたことが重要。
こっちはマイル路線のGI狙いだな。
ま、ディープ推しによる圧力で阪神開催にさせられたことが明るみになっただけですね。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 17:15:53.89 ID:mYVWmIU80.net
本当に>>5だよこれ
ホープフル重賞化せずに今までどおりでよかったのに

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 17:30:01.61 ID:0DUjvZn40.net
>>5
これ
中山で父非サンデー系が活躍しやすい貴重なG1だったのに

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 17:35:00.50 ID:Xy17Ra5k0.net
ずーと阪神マイルばっかりでメリハリがなくなったよなとは思う

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 17:56:30.12 ID:GiyEyXFY0.net
自分の馬券が当たったレースは神レース、外れたレースは糞レース。
ゆえに>>1は後者。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 18:00:22.30 ID:MZMv1Lj10.net
ホープフルがG1になったら阪神の朝日杯は格下げするんでしょ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 18:07:26.21 ID:JYrssfn60.net
中山より阪神でやった方が先につながるからなあ
実際西の馬も出走してくるわけだし

2歳の頂点を争うと言うなら移行して正解かな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 18:14:16.19 ID:VBqF1J1S0.net
マイルカップにはつながるかもね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 18:14:48.92 ID:9k91bafr0.net
アンチディープにはつまらないでしょうね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 18:19:23.85 ID:o8JK6QSqO.net
>>82
何年も前からいろんな関係者が中山マイルのコースに不満を漏らしてたじゃん
それこそディープ産駒が出てくる前から
なのにそれで阪神に移ったのもディープのせいなのかw
こいつはたまげたなぁ・・・

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 18:22:50.13 ID:Vb7Y5vgB0.net
ディープ勝たせたいだけならコースなんて変えずに中山の馬場を硬くすればいいだけの話
今みたいに東京も中山も全部馬場を柔らかくしてるのを見てディープ優遇とか思うやつはもはや救いようがない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 18:31:38.86 ID:WaqSKa28O.net
ていうか何で中山マイルがクラシックに繋がってたみたいな流れなんだ?
ナリブー以来ロゴタイプまでクラシック勝てた馬いなかったのに

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 18:37:07.62 ID:UOhIuZZ20.net
朝日杯なんて良かったのは90年代までだろ。
21世紀に入ってからは面子もショボく糞みたいなレースばっかり。

むしろ阪神に移ったおかげで素質馬も出走する様になったし
どう考えても去年までより面白くなった。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 18:39:17.10 ID:F31gOUgW0.net
中山は2000は国内じゃ一番いいコースなんだが
1200 1600 2500が悉く糞コース過ぎて

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 18:43:00.43 ID:gmshvv1UO.net
楽しみだな。
朝日杯組vsホープフル組のクラシック対決は。
ダノンプラチナがクラシック勝てば阪神移行大成功だし。
クラシックシーズンまで待てや…。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 18:50:51.47 ID:oFCQl38AO.net
ディープディープ言ってる奴等は何なんだろうか
難癖つけすぎだろ気持ち悪いw
豊アンチと匂いがそっくりだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 18:58:11.87 ID:a3Dxu0e8O.net
ホープフルSでストームバード系買えばいいだけ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 19:09:23.27 ID:xIknwAnG0.net
ドープ勝たすために阪神に変えたからな
社台えげつな過ぎる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 19:11:28.96 ID:IwbRIGe40.net
正直この結果面白くはないよな。
馬の実力通り反映されやすいコースに変更になったとしても、
やはり波乱の結果の方が見る方としては面白い。
中山の逃げ残りとか見ていてほんと面白いから。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 19:14:16.16 ID:o8JK6QSqO.net
阪神開催になった事でクラシックに直結しやすくなるかは分からんが仮に皐月やダービーにあまり結び付かなくても中山マイルよりは阪神マイルのがコース的にはマシだからそれだけでも移転した意味はあると思う

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 19:20:49.77 ID:bIplPzyQ0.net
外れたからって糞レース扱いか
お前が糞なだけだろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 19:20:55.87 ID:hJ8BYqWeO.net
コースがマシとかクソとかまずそこが意味不明
馬券買ったことあんのか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 19:59:53.71 ID:/jE0/N8x0.net
変わる前は文句たらたらだったくせに変わったら変わったで文句言うお前ら

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 20:03:54.95 ID:sNIi009F0.net
1番人気が期待に応えて穴連れて来ただけで糞レース扱いはないわw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 20:11:13.06 ID:D16UCayo0.net
>>40
マイラーズカップだろうね。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 20:11:23.24 ID:M/yLrIbx0.net
>>105
穴なんてやめてほしい
順当すぎる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 20:13:41.87 ID:ygy3gRa2O.net
中山でやっても上位の面子は同じだったな

そして、アルマがもっと買いやすかった

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 20:14:34.67 ID:G+Mx/Lk7O.net
重賞が増え重賞ウイナーが揃って、2歳まで頂点までの体系ができてるのを
出馬表で感じてウンザリした
レース後はこれまでの2歳重賞のレベルが一瞬ではっきりしてしまい
ゲンナリした

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 20:15:29.95 ID:eu0f8gL30.net
まーたステゴ基地が発狂してんのか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 20:16:27.55 ID:+t+m9ihA0.net
力通りの結果になってしまう阪神外回りじゃディープに敵わないからな
クソ種牡馬を応援している人間にしたらラッキーで勝てることもある中山の方がいいだろうな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 20:17:56.20 ID:yQpNKNOz0.net
6番を買えない買えないバカが多いけど、血統みたら普通に買えるかるね。

阪神芝1600mはSS×ND系(3代前まで)がよくきてるコース。

朝日杯までの1600mの2レースともほぼこの血統がきてた。さらに1着はディープ産駒という結果。

そうなると唯一のディープ産駒ダノンプラチナ→SS×ND系の馬に流せば簡単に当てれるレース。前走の成績なんて関係ない。
お前ら血統を勉強しろ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 20:22:15.70 ID:YcFLNZMe0.net
去年の勝ち馬と1人気はどうなった?
阪神で正解

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 20:23:24.54 ID:G+Mx/Lk7O.net
そもそも2歳のG1が要らない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 20:30:49.73 ID:iJeCFp890.net
中京にしろや
同じ距離コースとかアホか
チャンピオンカップを阪神に戻せ糞JRA

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 21:31:17.71 ID:T/xIAgMB0.net
本当それ
NHKマイル後のヴィクトリアマイルとか
同じ所と距離を連続でやるなと言いたい

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 21:33:40.93 ID:bJ/Dfa390.net
>>108 それだ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 21:38:54.69 ID:0DPwBus00.net
正直どっちでやろうが何も変わりゃしない。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 21:38:57.42 ID:+eoJMcsTO.net
致命的な出遅れをかましたネオルミエールが4着、強引にハナを奪ったアクティブミノルも5着。
枠順や展開の有利不利が少ない所は評価できる。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/21(日) 22:11:07.61 ID:T/xIAgMB0.net
中山1600より2000の方が
よっぽど欠陥だろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 00:15:45.43 ID:72wyJ4rrO.net
中山に戻せ。同条件のGTを連続でやっても面白くないわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 00:23:07.94 ID:wCG5q/XQ0.net
暮れの阪神ラジニケ杯はどこ行ったんだ、廃止?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 00:24:53.56 ID:tzXFLNVa0.net
朝日杯は阪神でいいだろ
朝日の実質本社は大阪支社だし
中山なんてG1は障害とスプリンターSくらいで十分

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 00:30:34.08 ID:3LWVGnxxO.net
上げ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 00:33:47.06 ID:tzXFLNVa0.net
京都2歳SがG3に格上げされてなかったか?
あれと合併したんでない?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 00:44:43.31 ID:tzXFLNVa0.net
うわホープフルSがG2に格上げされとるw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 01:02:05.31 ID:ZukzPWkh0.net
ホープフルSはG1昇格予定

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 01:29:23.11 ID:prXjoZGT0.net
朝日杯→NHKマイル安田路線
ホープフル→皐月ダービー路線

住み分けが明確になっていいんじゃないか
NHKマイル安田を考えたら、中山より阪神マイルのほうが適正
別に朝日杯からクラシック路線狙ってもいいが、本質的にはホープフルが王道路線になるよ 数年後には慣れてくるわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 01:49:05.68 ID:wCG5q/XQ0.net
これ以上この時期に2歳馬のG1レースなんか要らんよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 01:50:03.49 ID:6bgABV/W0.net
阪神2000とかにならないの?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 02:30:48.33 ID:Z1e0TB6BO.net
ここで文句垂れてる奴はディープ産駒が勝ったからだけでしょ
仮にプラチナが抽選外れで出てなかったら何が勝とうが負けようがこのスレはなかったよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 02:32:33.99 ID:7K3MEJ3L0.net
>>6
ばかだろ
あの勝ち馬はどの枠でも勝ってるわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 02:33:23.24 ID:7K3MEJ3L0.net
>>126
かつてのラジニケの役割を担ってるからな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 09:00:40.31 ID:y8GANo1B0.net
>>123
実質というより大阪の朝日新聞は今でも支社ではなく糞朝日の本社だよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 20:05:55.16 ID:hurY30nF0.net
去年も阪神だったらアトムが勝ったのだろうか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 20:35:22.03 ID:GzY93rKb0.net
というか阪神に変わった経緯がわからん
同時にチャンピオンカップもだが

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 20:46:26.48 ID:OPN43ABW0.net
同じ競馬場でやるならJFと同時開催しろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 20:52:59.10 ID:/dA6qfWm0.net
2週連続同じ場所で同じ距離は飽きるな・・・
しかも今回はどちらもディープ蛯名だったし。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 20:59:43.03 ID:Oya+LH2C0.net
中山マイルよりマシ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:00:15.94 ID:GzY93rKb0.net
中山2000の方が糞

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:05:38.65 ID:40ICaaXe0.net
オークスとダービーだって2週連続だろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:17:40.76 ID:5vQFP69m0.net
というかレースの変更の経緯を知らないのが多すぎるな。
1年以上前に発表されてるのに。

ホープフルはラジニケの役割も何も、ラジニケが名前変わって
中山に移ったのがホープフルS(GII)
ラジニケの社杯は京都2歳Sに移って、ホープフルS(OP)は廃止。
そもそも重賞以外は廃止という概念もないからアレだが。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:21:12.85 ID:3zf6TFKm0.net
>>142
何を言っているのか良くわからないのでもっとお母さんみたいに言ってくれ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:21:16.71 ID:GzY93rKb0.net
それはラジニケの経緯だろ
朝日杯が変更した経緯を聞いてんの

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:34:32.78 ID:/dA6qfWm0.net
>>141
そうかもしれないけど、こっちは2歳マイルだからなぁ…
関西人からしたら前のラジニケが良かったわ。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:35:45.44 ID:lwcz4rwb0.net
JRAにとってもまだ実験段階だろうからこれからまた変わってくるかもよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:38:10.26 ID:5vQFP69m0.net
>>144
中山のマイルが糞コースである、という大前提がまずあって、
関係者やおまいらから「GIやる舞台じゃない」という批判が数多くあった。

この度中京改修でJCダート=チャンピオンズCを中京に押し付け・・・もとい移したので、
阪神にその代わりが必要になり、朝日杯が(阪神のマイルならクラシックに繋がるし)
ちょうどいいじゃん、関西の馬主会もそれならOKということになった。
そうすると今度は中山にその代わりに必要になったので、ラジニケを移す形で
皐月賞と同じ舞台に「もうちょっとしたらGIにすっから」とホープフルSを用意。
このへんのややこしい変更の経緯はパートIだからとしか。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:45:48.05 ID:FTsj8xce0.net
ディープ勝てるG1がまた一つ増えたわけだ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:47:23.64 ID:Y3gqg1YR0.net
>>137
>>138
ダービーとオークスも1つにするかww
同じ距離と場所だしw
マイルCとVMと安田も1つにする方がいいわなw

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:48:16.30 ID:Hqryifrb0.net
直線長いコースは面白くないよ
外回りできた後の阪神マイルに名レースないだろ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:49:28.33 ID:FTsj8xce0.net
確かにダラーと流れるだけでつまらんな
緩急がない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:51:53.05 ID:Y3gqg1YR0.net
>>150 じゃ小倉と福島で全部G1開催だなw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:52:04.94 ID:5vQFP69m0.net
面白いかどうかは別の話だろ。
変更の理由は枠順の有利不利なんだから。

そう言われると「じゃあ秋天はどうなんだよ」という話になるのだが、
JRA様にとって府中のレースは絶対なんだろ、としか。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:53:25.49 ID:FTsj8xce0.net
中山2000で良かったのに

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:53:53.57 ID:gh4LE9kcO.net
中山マイルの方が糞でしょ
阪神は枠の有利不利なくて予想しやすい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:55:07.54 ID:Y3gqg1YR0.net
JRAに文句言えよw
直線長い競馬場ばっかり作るんだからw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:55:23.47 ID:FTsj8xce0.net
つか、クラシックにつながるか疑問なんだが

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:56:26.04 ID:XuZI7EAN0.net
NHKマイルカップにはつながりそう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:57:47.46 ID:Z1e0TB6BO.net
最近の阪神JF出身牝馬の3歳以降の活躍ぶりと朝日杯出身牡馬のそれを比較したら今回の移行に関係者からあまり異議は出ないだろうね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 21:59:52.82 ID:Y3gqg1YR0.net
阪神1600→府中2400大丈夫w

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:01:44.78 ID:FTsj8xce0.net
牝馬クラシックと牡馬クラシックは全然違うだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:02:40.78 ID:lwcz4rwb0.net
同条件のアーリントンC
http://db.netkeiba.com/?pid=race_list&word=%A5%A2%A1%BC%A5%EA%A5%F3%A5%C8%A5%F3%A5%AB%A5%C3%A5%D7&front=1

クラシック活躍馬はタニノギムレット・ダンツフレームがいるが基本は短中距離馬だな
NHKとそれ以降のマイル路線の登竜門的な位置になりそう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:03:55.99 ID:YmHXawc9O.net
まじつまらんは
二週も同じ競馬場、コース

これは阿保としかいいようがない。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:05:49.92 ID:FTsj8xce0.net
せめて1800とかにしてほしいよね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:08:38.48 ID:Y3gqg1YR0.net
>>163 ダービーとオークスは?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:10:27.50 ID:GdNnrlsE0.net
1800か2000にして欲しいけど、それだと短距離馬が無理ゲーになるからしょうがない。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:11:42.20 ID:irvg5T+cO.net
阪神・京都・東京
この三場だけでいいわ
中山コースは糞過ぎ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:11:51.91 ID:GzY93rKb0.net
なぜ比較対象に
NHKマイルとヴィクトリアマイルが上がらないのか
恣意的な選択するな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:11:57.98 ID:5vQFP69m0.net
>>163
そら見る側の論理だからな。

1800は無理だろ。ヴィクトリアマイル創設時点で1800GIが出来なかった時点で、
ああ、この距離でGIやるつもりは無いんだな、とはっきりした。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:17:48.27 ID:FTsj8xce0.net
>>166
短距離馬は別路線だから出なくていいだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:20:59.42 ID:/3GtiZf60.net
てか阪神JFと統合しろよ。2歳牝馬G1なんていらねぇから
昔はひとつなんだっけ?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:27:21.83 ID:GzY93rKb0.net
ホープフルがG1になったら
阪神と朝日統合だよな流石に

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:27:28.49 ID:og3H8cEV0.net
阪神1800mしとけよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:27:52.08 ID:Y3gqg1YR0.net
2歳G1でも100億以上売れるのに減らすかよJRAがw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:29:15.23 ID:/3GtiZf60.net
>>174
確かホープフルSがG1になるんじゃねーの?
それで数は揃うわな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:32:19.66 ID:hQHilAj30.net
>>174
阪神カップを古馬牝馬G1にすれば解決

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:33:45.72 ID:GzY93rKb0.net
2歳G1なんか3つもいらねえよ
どうしてもって言うんなら砂にしろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:33:48.61 ID:Y3gqg1YR0.net
何?もしかしてホープフルG1のステマ活動してる人が必死にレスしてるんかww

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:35:05.32 ID:cR749Z8w0.net
>>178
ただの馬鹿かな?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 22:47:41.85 ID:/dA6qfWm0.net
>>178

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 23:10:08.65 ID:5vQFP69m0.net
それこそ砂で2歳GIなんか要らんだろ。
RR満たないだろうし、地方にJPN格でやらせとけば充分。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 23:15:23.26 ID:mnkugtXo0.net
2歳の重賞増やし過ぎでないの?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 23:17:42.76 ID:lwcz4rwb0.net
クラシック出たきゃ2歳戦使えって事で素質馬を2歳から使って貰って2歳戦盛り上げたい意図があるんだろう

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 23:17:50.35 ID:5COlhW2C0.net
>>182
500万勝った馬が抽選になる状態で「増やし過ぎ」?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/22(月) 23:25:10.31 ID:mnkugtXo0.net
>>184
OPで良くない?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 04:47:38.81 ID:pkB3EN3ZO.net
と言うか朝日杯なんてレース自体どうでもいいから別に中山マイルのままでもよかったのよね
要は年末の阪神でのラジオたんぱ杯がなくなった事
これが一番大問題

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 06:16:49.81 ID:wHQGUP0Y0.net
2000にするべき

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 07:45:00.15 ID:6o/2RLgu0.net
>>171
東は朝日杯3歳S、西は阪神3歳Sの二つだよ。同じ日にやってた。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 08:01:22.20 ID:OuLOLNrVO.net
実力通り決まるとか言ってる奴ってバカなのかな?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 10:22:16.40 ID:EQ6Wj4P40.net
阪神2000なら文句無し

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 13:18:06.43 ID:wvVUNd5+0.net
あくまで2歳チャンピオンは中山1600で、
出世レースは阪神2000で
という構図で問題なかったと思うんだけどなあ。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 13:18:59.72 ID:NTyxzPTC0.net
出世レースなら相応しいコースにしないと。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 13:39:49.06 ID:XevtR2tOO.net
阪神のマイルなんて右回りの府中と変わらんクソコース

まぁ、胴元と社台は一心同体だし、サンデー系が活躍するコースでグレードレースをやりたいんだろうが、以前の内回りに戻せと言いたいし、中山の外枠は不利だからとか、ほとんどレースの枠を公開せずに密室でやってんのに今さらアホかと言いたいわ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 14:30:09.91 ID:u1aSM/aa0.net
府中がクソコースって頭逝かれてんのか?
じゃあどこが良コースっていうんだ?
直線2000Mのニューマーケットでもマネすれば満足か?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 15:03:53.28 ID:v55HSKts0.net
イカれてるんだろ
ディープ(ダービー)キンカメ(ダービー)ハーツ(JC)
これがリーディングトップ3

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 15:07:39.54 ID:v55HSKts0.net
ハーツは2着だった
でもタイムは速い

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 16:42:37.23 ID:zAIjb1u40.net
改修後の府中は糞だって
騎手の間でも認定されてるけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 16:56:41.41 ID:RCY9LjcM0.net
騎手が認定www

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:17:16.09 ID:vHicu6do0.net
そのうちホープフルSと、格も賞金も逆転するから。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:25:29.22 ID:XevtR2tOO.net
>>194
阪神の内回りがどんなコースだったか知らん、ディープから競馬を始めたバカニワカは帰ってクソして寝ろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:26:56.07 ID:WPvrfzly0.net
獲れなかったからって
コースのせいにしちゃダメよ〜ダメ、ダメ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:33:23.80 ID:RCY9LjcM0.net
それな
ディープに勝たれたからってこんなスレ立ててまでケチつけんなってのな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:34:40.76 ID:2IAoX7GF0.net
糞かどうかはクラシック観てから決めれば良い

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:34:57.97 ID:XevtR2tOO.net
>>201
あんなレース、バカでも取れるだろw
魔の桜花賞ペースと言われた華麗なレースを知らんとは可哀想な世代だな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:38:50.23 ID:XevtR2tOO.net
>>202
長い直線はディープやサンデー系が得意分野
阪神移行をバカみたいに喜んでるのは社台やお前らニワカのカスだけw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:40:50.51 ID:7qWkOlQU0.net
ステゴもサンデーな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:42:47.24 ID:lVFqhKdQ0.net
この時期にどれだけ完成したかをテクニカルな中山で競うから良かったのにな
阪神なんかでやったら未完成馬同士の似非クラシックになるに決まってるわ
趣旨が崩れてるだろうと

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:44:33.99 ID:pHzHEU+2O.net
>>205
口は悪いけど
この人の意見に頷いてしまうわ
朝日杯は中山がいいね

好き嫌いはみんなの自由だけど

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:46:06.57 ID:Q9h/rsU90.net
2週連続で同コース同距離だからつまらん
阪神移行を機に2000にすりゃいいのに

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:48:03.38 ID:RCY9LjcM0.net
>>205
陰謀?


WWWWW

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:48:22.37 ID:Q9h/rsU90.net
>>207の言う
クラシックに直結しないからこそ2歳王者決定戦としての価値があったという意見には同意だな

212 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/12/23(火) 17:48:48.91 ID:mro13kfp0.net
牝馬が出たら発狂するわ
ベルカントみたいに朝日杯一本に絞ってたら許すけど

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:49:04.46 ID:RCY9LjcM0.net
>>207
テクニカル

出てくる出てくるw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:50:57.42 ID:pHzHEU+2O.net
>>211
同じく俺も

その上で
更にクラシックまで穫れる馬ならすげー
みたいな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 17:56:00.47 ID:RCY9LjcM0.net
>>214
ナリブからどんだけたってんだ
どれだけ待てばいいの?
あまりにも直結しなすぎてみんなラジオ

やっと出たのがロゴタイプw
満足されましたか?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:01:32.07 ID:XevtR2tOO.net
>>215
お前、朝日杯からクラシックに直結しないのはもしかして中山コースだからとか思ってんのか?w
それと、苦し紛れに名前を出したナリブの時の府中は今みたいな上がりたけのコースじゃなかったんだが、そんな事も知らんのかよw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:02:05.28 ID:7qWkOlQU0.net
新参が多いのかな?イブキマイカグラあたりの時代は阪神JF朝日杯FS前身2レースて牡牝分かれてなかったし今更別に

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:03:30.60 ID:RCY9LjcM0.net
>>216
クラシック取ればまず種牡馬入り
でもそんな馬はマイルなんか落ちぶれ無い限り出てこない
スピードと早熟性が選定出来ない中山朝日にずっと不満があった

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:05:06.67 ID:7qWkOlQU0.net
>>218
??

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:06:00.00 ID:RCY9LjcM0.net
>>219


221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:08:24.39 ID:XevtR2tOO.net
>>218
だからわざわざ改修した阪神でやるのか?w

そんなレースは府中でも京都でもやってるわアホめ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:09:33.58 ID:owbCY4Z20.net
ホープフルをとっととG1にして、
朝日杯1400mでいいんじゃね

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:10:33.82 ID:RCY9LjcM0.net
>>221
JRAがそっちのほうがいいってことで変更されたんだろ実際に
クソ素人のお前のほうがただしいのか?
アホめw

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:18:09.09 ID:XevtR2tOO.net
>>223
中山にしろ阪神の内回りにしろ、関係者が文句ばっかり言ってたのを知らんようだなw

同じような競馬場作れば、同じような血統しか活躍しなくなるのは当然だし、それなら京都と府中でずっと開催してりゃいい
その時期、そのコースでしか勝てない血統だっているし、種牡馬がどうとか馬券買って見てるこっちには関係ないんだよアホめ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:22:22.65 ID:RCY9LjcM0.net
>>224
種牡馬がどう?
いん…ぼう?

WWWWW

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:24:53.88 ID:RCY9LjcM0.net
>>193
>サンデー系が活躍するコースでグレードレースやりたいんだろうが

いん…ぼー

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:27:42.50 ID:XevtR2tOO.net
>>226
インボーも何も事実だろ
父含めて母父にサンデーの名前の入った馬を探すのがめんどくさい時代だぞ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:28:33.84 ID:RCY9LjcM0.net
社代とJRAが結託してサンデー系に有利なように改悪してる‼

つお薬

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:28:45.09 ID:XevtR2tOO.net
間違えた
サンデーの名前の入ってない馬を探す方がめんどくさい時代だぞ

だアホめ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:33:01.80 ID:RCY9LjcM0.net
陰謀によってサンデー系ばかりになった‼

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 18:35:50.30 ID:RCY9LjcM0.net
天国のサンデー「…
天国の善哉「…
天国のJRA理事「…

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 19:58:11.32 ID:W4YBw8YY0.net
陰謀とか 頭大丈夫?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 20:21:46.11 ID:zAIjb1u40.net
中山1600より中山2000の方が糞

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 21:09:34.67 ID:sD8lWtqn0.net
高速馬場アレルギー患者もそうだけど
「公平」を訴える割には「特定の血統・馬が負ける結果」を望んでるんだよな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 21:45:49.23 ID:2AEvs1ob0.net
俺は波乱があってこそ競馬だと思うけどね
強い馬が強く勝つのを否定するわけではないが
それじゃただのスポーツであってギャンブルじゃない

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/23(火) 23:50:29.40 ID:23lCmb3+0.net
京都みたいな異常馬場があるからこそ波乱が起きる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 00:07:26.89 ID:nH7XSuxT0.net
なんで牡馬が桜花賞コース走らにゃならんのよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 00:25:49.11 ID:WslNLvaL0.net
散々中山マイルのクソコースでG1やるなと叩いて今度は阪神でも叩く
何なのお前ら

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 01:00:37.18 ID:/CvzX04m0.net
>>238
有馬記念を阪神2400に移行しますって聞いたらお前だって叩くだろ
そういうことなんだよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 02:05:38.92 ID:FYxAnMPf0.net
てかヤオとか陰謀とか言うなら馬券当てろよww読みやすいだろw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 09:28:02.09 ID:d6RfmeEsO.net
>>238
※来年ディープ産駒が勝たないと阪神に移したのは正解と手のひらを返す模様

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 11:52:30.27 ID:I7dKhmC80.net
中山第2週に行われてた朝日杯はおいしかったのに

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 13:39:46.57 ID:kPGTkrMcO.net
阪神だと力通り決まるとか勘違いしてるバカがうざいから戻してほしいけど
そんなバカは中山だとマギレガーって喚くから同じことかw

当たったしどっちでもいいや

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 20:37:26.47 ID:svjaGuqU0.net
皐月賞には絶対繋がらん

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 21:08:40.52 ID:5V9ws5wOO.net
>>244
中山1600でも繋がってなかったし

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 21:13:29.89 ID:svjaGuqU0.net
>>245
外国産以外は、そこそこ繋がっていたよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 21:23:12.35 ID:5V9ws5wOO.net
>>246
過去20年でロゴタイプしか勝ってないぞ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 21:25:09.95 ID:PcvDAnAc0.net
当時と今の阪神競馬場はコースが違うけど阪神3歳Sの勝ち馬が
クラシックレースを勝ったのキタノカチドキが最後か。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 22:26:29.31 ID:nH7XSuxT0.net
だからー阪神でもいいけど距離がダメだっての
なんでマイルなんだよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 22:28:44.94 ID:JiLLq7UR0.net
1800は死んでもやらん気だなw
アメリカじゃメジャーな距離なのに

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 22:29:41.24 ID:UanVsVbb0.net
どう考えても中山時代の方がクソレースだったと思うぞ
馬券的には面白かったかもしれんが

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 22:36:53.11 ID:ZAv7jAK40.net
>>250
そりゃダートの話だろ。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/24(水) 22:43:04.22 ID:WslNLvaL0.net
>>239
有馬と一緒にするなよ…

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 01:19:10.74 ID:JwJ3V0Ft0.net
クラシックに直結するレースを増やして欲しくないんだよ
そういうレースが増えちゃうと春の本番が面白くなくなる
全部終わってから「今年は○○ステークス組がレベル高かったねー」ってなる方が楽しいじゃん
阪神JF→チューリップでだいたい結果がわかっちゃう桜花賞はつまんないでしょ
だから中山での朝日杯FSで良かったんだよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 01:51:42.23 ID:LHp/v4vq0.net
出世レースにはなるだろうが、クラシックよりは短距離路線で長く活躍する馬が増えると思う

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 02:12:30.77 ID:V0ffGo4R0.net
基本西の馬はFS
東はホープフルで東西2歳G1王者がクラシックで雌雄を決する

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 07:45:01.43 ID:zPUYq4Sn0.net
>>254
阪神に変わって皐月賞は兎も角ダービーに繋がるのかどうか
そこは注目ですね
今年はマイラータイプが上位に来ていたようですが、来年以降どう変わって行くかでしょう

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 10:21:22.60 ID:4iS0fAoM0.net
牝馬は阪神1600で強い馬がオークスでも上位に来るけど、
牡馬の場合は中距離の層が違うからなあ。

ホープフルと皐月賞は(同じ舞台だから当然だが)繋がりそうだが、
ダービーがほんとワケワカランことになりそうな予感。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 11:04:46.72 ID:HwaI3ojl0.net
>>258
>ホープフルと皐月賞は(同じ舞台だから当然だが)繋がりそうだが

同じことを言われてた京成杯からは2着2頭と3着3頭が出ただけで
それ以外は勝ち馬どころか掲示板もない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 21:51:34.64 ID:nuI3xOWr0.net
今までのホープフルはオープン特別、重賞ではなかったからね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 22:27:35.03 ID:tNNlUX0k0.net
ホープフルS
勝ち馬でクラシック勝った奴
ウイニングチケット
エアシャカール

勝ち馬でした奴

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/25(木) 22:33:00.21 ID:tNNlUX0k0.net
途中送信してまった

勝ち馬でG1勝った奴
ペルシャザール
トーセンジョーダン

勝ち馬で重賞勝ったりG1で活躍した奴
マイネルブリッジ
マイネルチャールズ
アリゼオ
タイガーカフェ
マイネヌーヴェル
エアシェイディ


2歳OP特別にしては出世した奴凄い多いし
面子集まるようになったら普通にクラシックと直結するんじゃないかね

総レス数 262
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★