2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12/28 第59回有馬記念(GI) part25 【中山10R】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 02:43:10.61 ID:Oha38lu20.net
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  12/28 中山10R 芝・右 2500m (グランプリ)
┃第59回有馬記念(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:25
┣━┯━┯━━━━━┻○━○━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┯━━┓
┃1 │1 │トーセンラー      [牡6]│57│武  豊│(西)藤原英│マイルCs 4│18位┃
┃1 │2 │ヴィルシーナ      .[牝5]│55│内田博│(西)友道康│エリ女..11│19位┃
┃2 │3 │ワンアンドオンリー......[牡3]│55│横山典│(西)橋口弘│JC    7│ 7位┃
┃2 │4 │ジェンティルドンナ  [牝5]│55│戸  崎│(西)石坂正│JC    4│ 2位┃
┃3 │5 │ラキシス          [牝4]│55│Cデム-ロ|..(西)角居勝│エリ女 1│15位┃
┃3 │6 │トゥザワールド    .[牡3]│55│ビュイック .|..(西)池江寿│菊花賞16│16位┃
┃4 │7 │ラストインパクト   ..[牡4]│57│菱  田│(西)松田博│金鯱賞 1│23位┃
┃4 │8 │メイショウマンボ    .[牝4]│55│武  幸│(西)飯田祐│エリ女..12│12位┃
┃5 │9 │ウインバリアシオン.....[牡6]│57│藤岡康│(西)松永昌│金鯱賞15│11位┃
┃5 │10│フェノーメノ       .[牡5]│57│田  辺│(東)戸田博│JC    8│ 6位┃
┃6 │11│サトノノブレス     .[牡4]│57│池  添│(西)池江寿│金鯱賞 2│38位┃
┃6 │12│デニムアンドルビー....[牝4]│55│浜  中│(西)角居勝│JC   11│17位┃
┃7 │13│エピファネイア    .[牡4]│57│川  田│(西)角居勝│JC    1│ 8位┃
┃7 │14│Bゴールドシップ   .[牡5]│57│岩  田│(西)須貝尚│凱旋門14│ 1位┃
┃8 │15│ジャスタウェイ     [牡5]│57│福  永│(西)須貝尚│JC    2│ 5位┃
┃8 │16│オーシャンブルー .....[牡6]│57│蛯  名│(西)池江寿│金鯱賞12│59位┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┷━━┛


ttp://jra.jp/keiba/thisweek/2014/1228_1/syutsuba.html

前スレ
12/28 第59回有馬記念(GI) part24 【中山10R】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1419597478/

93 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2014/12/27(土) 04:02:48.24 ID:aJI0Cii/0.net
::::::::::|         〈   !
::::::::::| ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
::::::::::|   '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
::::::::::|!    `'   '' "   ||ヽ l |
::::::::::|           |ヽ i !
::::::::::|           |ノ  /
::::::::::| ,、            ! , ′
::::::::::|‐ ゙        レ'
::::::::::|           /
::::::::::|  ̄ `     / |
::::::::::|─‐       , ′ !

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:02:55.67 ID:tQa03Lm90.net
天皇賞4−1−15
ジャパンカップ4−1−15
有馬記念4−1−15

2度あることは3度ある

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:04:13.43 ID:dWJFjEIF0.net
>>94
もう3度起こっとるやん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:07:33.99 ID:IpebapoJ0.net
>>95
www

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:08:39.32 ID:lR+xwJF40.net
>>87
わお

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:08:49.42 ID:YLaICE620.net
13.14.15→3→13.14.15
ワンオン外から強襲の2着
追い切り抜群なので

99 :sage:2014/12/27(土) 04:09:41.15 ID:L1HajAqR0.net
ジャスタ 距離適正-0.5 中山適性-0.5 枠影響-1 =-2
エピファ 年齢+1 枠影響-1 =+-0
ゴルシ  距離適正+0.5 中山適性+0.5 屋根+0.5 スタート-1=+0.5
トータルでみたらどうせ出遅れるから外枠影響を受けないゴルシだな。
大きく出遅れなければだけど

100 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2014/12/27(土) 04:10:48.98 ID:aJI0Cii/0.net
なんなのこのスレ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:11:12.26 ID:rlGFSS8T0.net
前スレでカタルシスさんがオーシャンブルー◎と言っていたぞ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:11:15.38 ID:nEz1Dp0V0.net
14はなぜかよく走るんよね
あと6も

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:13:39.81 ID:cNzYm+WY0.net
阪神カップ

単  リアルインパクト1点
馬単  リアルインパクト−ロサキガンディア1点
ワイド  リアルインパクト−ロサキガンディア・ウリウリ2点
3連単  リアル→ロサキ→ウリウリ1点

とりあえずこれだけ買った
これで有馬記念の軍資金にしたい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:14:47.65 ID:Ul5dxnPO0.net
マンボ、ヴィルシーナ、ノブレスは即切り
あと切るならデニムとウインかなあ?
ウインは終わったくさいが中山強いから難しいな

105 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2014/12/27(土) 04:15:59.07 ID:aJI0Cii/0.net
なんなのこのスレ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:16:14.28 ID:rlGFSS8T0.net
宝塚記念の追い切りでウィンバリアシオンの脚部不安を指摘した「あのカタルシスさん」が、
超大穴のオーシャンブルーに◎を打って来たのに話題にならないんだな。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:16:54.64 ID:YLaICE620.net
15→14、13→3、13、14

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:17:14.66 ID:IligCQ9YO.net
ステイゴールド産駒GP10勝目がかかってるんだな(笑)

109 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2014/12/27(土) 04:17:51.79 ID:aJI0Cii/0.net
  で 君  (__          ┌―‐―┐    ) き
  何 !  (_             |`l TT了|     }  ゃ
  て     (_           j .| .|:| .l |     /  あ
  恰 公  (_            | | .|j .j |     イ  |
  好 衆  (,_             |.| .|l .|:|  ,. -‐ /_.  っ
  し の  (               |.|. |! |/     / !
  て 面  (`           `ー /..:::::\≧,,,、:::7___
  る 前  (―――――――――(:::::::>'´ == \::⌒l^⌒
_  だ    (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ く彡/// ∪,ノ   ;|
.レ⌒Y^'⌒`\________ く:::::∧ '_,. -、 く/::::::::/
   |:::| \xく    _,,,...,_       \:::::l、ヽ ,ノ  \,,∠,,__
 \|:::| _,....!,,_ \  iれ__,.、ヽ      lF〒`ヾ.\,,..イ    |::::::::,
   `7´ _,,.ィ  ヽ{|iュ ェッリ      | ||  _,..-/7゙h _|:::::://
 \.{n|.ィァ it}    ', _'_ j)    r'"三¨7´\|    |´.|:::://
   |:::トl、 rュj .    ト ニ イl、  / ゚`.|n./  .イl   ,∧ |:://
   |::,|  'ーケトr'TTlイ  /_`ヾtっ r'l゙    /⌒`lくミV /
 ,r1´|`'六´ //` ̄´ `Y´     |└┬シj  ./ 7ヽ〈  /ヾ)<
./ | ∨|::|∨ ! { r  ,、 _,シ /゙丁〈 /      } { { \
  |   ',|::|/ !  ,ゝ-< (   /   .| |/     ∧ \|
   l  .Y。 .|  |`  〃 ̄ ̄⌒  / 〈     /! ', __,,....::-‐
  .∧.  |。 {  ゙爪` ' ‐- 、..,,,...イ   '、   / .|  `|::::::::::::::::
\/  l  |。./  ,l | l,  .|  .  ||    `'ー' i |  j:::::::::::::::::
ヽ、`'::、L.∧/  / |.{  u   〈.|        イ 〈  /::::/:::::::::::
::::::::`ヽ、 ∨  / ̄| | 、   /  l:l.       | j /::::/:::::::::::::
:::::\::::.....  ̄`|   l |  鬱鬱  .l:l//    l| ∨:::/::::::::::::::::

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:18:02.92 ID:WGxktZzc0.net
エピファネイアは馬名に馴染みがなさすぎるから人気でないのは当たり前。
ジェンティルドンナ然り

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:18:58.15 ID:revqGFqZ0.net
エピはジャパンカップメイチだよな
能力高いから能力でカバーするかもだがジャスタ、ゴールドなんかは万全、中山適性もこの2頭に比べると割引が必要
ジャスタは今回の充実っぷりを見ると前走は凱旋門帰りの疲れというより凱旋門でレースに参加できなてなかったから
ステップレースとしての役割にもならず仕上がってなかったんだろうな
展開はタフになるだろうからタフな展開に対応できる馬だけで決着するだろう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:20:30.45 ID:JMLLTbCX0.net
>>>ステイゴールド産駒GP10勝目がかかってるんだな(笑)
そんなもんでしたっけ?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:21:45.53 ID:tQa03Lm90.net
オッズ見に行ったら外枠3頭が3番人気までとか騎手が酷いから割れすぎ
一年休養中のオルフェーブルをスミヨンで大外から出してくれ勝てる 

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:21:57.70 ID:52hdBwzuO.net
ジャスタシップは有馬す
 
BCも
http://i.imgur.com/uMYA3EC.jpg
http://i.imgur.com/Ss8pOVk.jpg
http://i.imgur.com/GAuT2qb.jpg

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:22:25.17 ID:Pb0dNk1R0.net
ここではディープ産駒は用無しですか?
3着までならって馬なら数頭いるけど(ラーとジェンティル

116 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2014/12/27(土) 04:23:15.34 ID:aJI0Cii/0.net
マジレスすると
タレに一晩つけ込んで脱水
のちに一夜干ししないとアメマスは薫製にもならない
水っぽすぎて淡水魚じゃTOPクラスにまずい魚だぞ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:25:31.12 ID:EAlJmmN/0.net
>>115
自分がそう思うなら人に聞かず買えばいい
クッソ悪い馬場で宝塚2着に逃げ粘ったダノンバラード
ステゴなのに春天連覇したフェノーメノ
イレギュラーパターンなんてなんぼでもおるわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:25:33.46 ID:clINggZT0.net
これ13,14,15で決まったらしらけるな
何のために枠抽選会したんだよってw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:27:28.39 ID:hsLfUjIh0.net
2200m重賞で結果を出してる馬が有馬記念でも好走するという視点。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:27:57.72 ID:uCD7+XIN0.net
>>106
なるわけないw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:28:10.66 ID:cNzYm+WY0.net
トーセンラは3000以上のレースではデープ三区は来ないというデータぶちやぶって2着にきた立派なお馬さん
中山の成績悪いデープ三区でもトーセンラさんとジェンティルさんは注意が必要

逆にゴールドシップはいらない
調教でジャスタに追い抜かれてコンプレックス持ってる
パドックでジャスタ目にしただけで闘争本能なくなる
しかも隣のゲートだから出遅れすると思うよ
ゴールドは全く買う必要がない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:28:19.16 ID:rlGFSS8T0.net
>>111
うん、エピファネイアはJC後に馬を緩めたのか知らないけど、
冬毛が出てるし、動きも重い。

ジャスタは悪くは見えないけど微妙に最後伸び切れなかったのが
少しらしさが無かったというかほんの少しだけ疲れているかなという印象。

ゴルシはいいね。すこぶる好調じゃないかと思う。
そしてオーシャンだね。猛獣というか豪快というか、
ピークが来ちゃったから出て来ましたという感じじゃないかな。
それほど目立つ馬が少ない中で別世界の活気を見せてる。

ゴルシ、オーシャンという2012年の組み合わせが一番有力に思える。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:28:57.79 ID:U3I/hLy+O.net
今年は盛り上がってるね〜

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:30:49.47 ID:I5PHBBWi0.net
※重要※ 少し修正バージョン

予想(今までのレースを加味すると普通ならこれ)
1着13
2着内から1.3.7 外から9.14.15
3着内から1.3.4.7 外から9.10.14.15
(2着3着はマルチ)
JCの強さを参考に内から1頭と考え買う馬券

しかし・・・・・・

これはあくまで普通のレースだと想定した場合の馬券

何度も考えたのだが・・やはり

エピが勝つ可能性があるレース運びは向こう上面で逃げ馬の外を走ってる場合と、大逃げを含む縦長の2.3番手追走時
(ほぼ逃げ状態)

今回のレースのポイントでもある向こう上面で、もし2.3番手に抑えた場合は、やばいと思う。
何故やばいかと言うと、知ってのとおり、ここが唯一馬群がかたまる可能性があるからだ!
激しく順位が入れ替わる可能性が大(エピにかぶせが絶対入ると俺は予想する)

となると・・・・・大荒れ決着?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:31:31.54 ID:WGxktZzc0.net
>>118
どこがだよ
不利跳ね返して捩じ伏せるのが一流馬の絶対条件だよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:32:18.66 ID:cNzYm+WY0.net
このレースはジャスタ3着のレースだよな
ゴールドとエピは消える

G1で3頭人気馬が並んだ時ってその人気3頭みんな消える事が多いんだよね
少なくとも連対はしない
3着まではあるって感じ

ナリブヒシアマジェニュインの有馬がそうだった
トップガンとタイブリで決まったレースな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:32:45.85 ID:Awxt6tgH0.net
>>94
4-1-15だけやたらと配当低いなw
みんな抜け目ないw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:32:47.50 ID:A5WeoLq90.net
ジェンティルって追い比べで強いイメージがあるからワンアンがくる流れなら頭までありそう。というか決め打ちしなきゃどうにもならんわ。二頭軸で三連複10点くらいでいくわ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:32:50.30 ID:Ul5dxnPO0.net
3強が大外になったせいで予想を難しくさせてるな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:34:57.02 ID:cNzYm+WY0.net
今年のマイチャンでトーセンラー買ったバカが今年の有馬でゴールドシップ買ってるんだろうね
バカは死んでも直らない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:35:14.05 ID:52hdBwzuO.net
トゥザの調教
兄は3着2回
外人

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:36:36.16 ID:tQa03Lm90.net
有馬記念10Rとはダービーと有馬は9Rにしてみんなで好き勝手言うのがいいんだよ
3歳牝馬でないのかよ50キロで出してやればいいのに
川田がエピファってw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:36:37.11 ID:rlGFSS8T0.net
>>129
むしろ簡単になったと思うのだが・・・
外捲りに内枠勢力が潰されて終了というよくある有馬記念決着が確定したというか。

ちなみに微妙に穴人気してるワンアンドオンリーは単純に馬が幼いと思う。
来年の大阪杯あたりでどこまで成長してるかなぁ?といった感じで、
今時点で古馬戦で買う馬じゃないと思うよ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:36:41.06 ID:cNzYm+WY0.net
なんだかんだでG1勝った馬しか来ないと思うよ
今年はね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:36:59.48 ID:52hdBwzuO.net
オルフェ→ゴルシ→オルフェ→ゴルシ?→

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:38:05.00 ID:52hdBwzuO.net
その年の宝塚勝った馬の成績

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:38:08.85 ID:cNzYm+WY0.net
7枠はいらないね
買う人は相当なおまぬけおけらだよ
下手すぎる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:38:43.83 ID:X3Uvf7hh0.net
>>135
2015年オルフェ電撃復帰か

139 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2014/12/27(土) 04:39:01.85 ID:aJI0Cii/0.net
       /   _  -- 、
        |/!-‐ ´ ニ二`ヽ ヽ
      __i!\__/<__⌒ヽ\ト、
         \>―`ー \!\__ /! i_
       /! i         Y ヽ ヽ
      _ゞ;! r─-- 、  ,rェ--- 、ミ;リ
       !ヘl;|. ぐ世!゙`` ,ィ '"世ンヾ i
      !(,ヘ!   ̄'"  |:::.`  ̄  ,ドリ  
      ヾ、!      !;     ,レソ  
        `|      ^'='^     ム'′ ところで俺のぼうっきれを見てくれ
        ,rト、  ー- ─-:  /|    こいつをどう思う?
     _../ i| \   ===   ,イ.:ト、
     /  i| ゙、\  ;   /リ.:;!:::\、_
        ゙!  ゙、 `ー─''゙:::;:'::::|::::::::::\
         ゙、      :::/::::::|::::::
     `ヽ、  ゙、     ./  .|  ,-、、

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:39:57.41 ID:JMLLTbCX0.net
ジャパンカップ組の中では勝負づけは済んでるんじゃないかな
あとはゴールドシップがどうかの問題だけ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:40:02.05 ID:52hdBwzuO.net
ゴルシが先行馬を潰すから人気薄差しのあの馬に期待

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:40:06.11 ID:cNzYm+WY0.net
>>136
11年のアーネストリーのように来ないのもいる
そういう大まかな結びつけはしないほうがいいよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:40:17.55 ID:NDtaLBPy0.net
>>138
復帰した馬っていんのか?www復帰したら笑うけどwそして感激する

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:41:22.48 ID:rlGFSS8T0.net
だいたい、

フェノーメノ 田辺
オーシャンブルー 蛯名

って時点で馬が見れない人も察しないと駄目だと思う。
金杯ではなく有馬を選んで、しかも蛯名まで乗せて来る。

そこまで準備してる馬がブービー人気って普通にアホでしょと。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:41:40.34 ID:nEz1Dp0V0.net
トゥザワールド鞍上が下手糞で有名なビュイックになっとる
買いづらいなぁ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:42:28.63 ID:IligCQ9YO.net
ドリジャ→ドリジャ→ステゴ産のやつ→(ピサ)→(アネストリ)→オルフェ→オルフェ→ゴルシ→ゴルシ→オルフェ→ゴルシ→?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:42:48.37 ID:cNzYm+WY0.net
ゴールドは出遅れするよ
ジャスタが前にいたら走る気にならないよ
おそらく二桁着順だよゴールドは
同厩舎で併せ馬なんかするからこういうことになるwwwwwwwwwwww

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:43:07.28 ID:RwBkggjj0.net
最内をロスなく回って直線で外に出す
これができそうな馬と言えば…

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:43:52.52 ID:WGxktZzc0.net
芝GIを6勝以上していてここまで人気落とすのは前代未聞。

シンボリルドルフ
85有馬 1.2倍1着

テイエムオペラオー
01春天 2.0倍1着
01秋天 2.1倍2着
01JC 2.8倍2着
01有馬 1.8倍5着

ディープインパクト
06有馬 1.2倍1着

ウオッカ
09秋天 2.1倍3着
09JC 3.6倍1着

ブエナビスタ
11有馬 3.2倍7着

ジェンティルドンナ
14宝塚 4.1倍9着
14秋天 4.7倍2着
14JC 3.6倍4着
14有馬 4番人気以下濃厚

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:44:54.79 ID:cNzYm+WY0.net
基本有馬は抜けた馬がいない今年のようなときは
先行好位で決まるんだけどな
しかも4枠から内で

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:44:56.02 ID:52hdBwzuO.net
昨年のオルフェは例の薬を使った
あの厩舎はやるよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:44:56.82 ID:bzTtFkb7O.net
消費税5%→8%
てことで枠連5-8でいいや
これとジャスタ単でイク

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:47:15.85 ID:cNzYm+WY0.net
ジャスタ単ならばジェンティルの単の方が圧倒的に可能性があるぞ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:48:19.68 ID:rlGFSS8T0.net
>>148
で、今回そういうレースになるのか?
繰り返し書かれているよな。有力馬が外に固まったって。
しかも、マイラーのジャスタ、ゴルシとも捲り競馬の可能性大。

どう見たって内側は強豪の捲り競馬で外からグチャっと潰されてビクトリーロードなんて無くなる。

そういう競馬でどこの枠、どういう競馬が絶好かって、
そういった混乱に巻き込まれないことが最重要なのだから、
オーシャンブルーは残り物ではあるものの結果として絶好枠を貰ったんだよ。

どう見たって組まれてから見れば、このレースの絶好枠は大外。
先に内を選んだ関係者は内心「しまった・・・」と思ってるよ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:48:27.82 ID:52hdBwzuO.net
ジェンティルは仕方なく出走する

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:48:53.10 ID:NDtaLBPy0.net
せっかくだからワンアンドとジェンティルドンナの単買っとこうぜ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:48:59.98 ID:RwBkggjj0.net
ディープを除いた内からフェノまでのボックスにするか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:49:05.18 ID:2zVFbk0O0.net
ゴールドシップから買いなさい
結構、オッズつくよ

159 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2014/12/27(土) 04:49:59.25 ID:aJI0Cii/0.net
誰かワインレッドの心歌って

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:50:04.90 ID:cNzYm+WY0.net
5枠から外なんてジャスタしか馬券にならないよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:50:12.60 ID:GCH6Xqqo0.net
ジェンティルは引退時期間違えたな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:50:26.19 ID:7w+6Xj+40.net
>>130
マイチャンw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:50:39.67 ID:revqGFqZ0.net
>>150
内枠で有力はワンアンくらいだな
今更ジェンティルはない
今の時計かかる中山への適正が疑問

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:50:51.09 ID:9bmjngwJ0.net
バリアシオンがデブじゃなければ買う
シップ、ジャスタウェイ、バリアシオンの三連単三連複

エピファネイアは切る

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:52:09.59 ID:cNzYm+WY0.net
>>159
たかが恋なんて忘れればいい
泣きたいだけ泣いたら
目の前に違う愛が見えてくるかもしれないと♪

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:52:14.11 ID:2zVFbk0O0.net
今年は馬場も良く内枠に強い逃げ馬がいないので縦長になりそうもない。
いわゆる、よーいドンの差し競馬になる。

外枠の有力馬に悪くない流れが来そうだ。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:52:18.34 ID:whCJshwD0.net
全馬サンデーの血が入ってるのか

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:52:42.61 ID:NDtaLBPy0.net
>>164
ガリガリで体ボロボロの年取ってヨボヨボ
でもコイツなら馬券絡むかもしれないと思わせるスゴ味がある

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:52:48.65 ID:IligCQ9YO.net
エピファとかジャスタってみんな買うの?

ゴールドシップがG1未勝利馬を連れてくると思うんだ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:53:08.30 ID:I5PHBBWi0.net
>>164
男前ですね
ーーーー

ジェのプラス材料は唯一前より馬場がいい事かな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:53:16.30 ID:rlGFSS8T0.net
コーナーが6回もある中山2500でこの枠順だってことを冷静に考えるべきだな。
どうせこの枠順見て細江あたりがオーシャンに◎打って来ると思うわw

その頃になって「え、オーシャン?」とか騒ぎ出すようじゃマヌケだぞ。
あんなオバチャンより下手糞だってことなんだから。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:53:21.28 ID:T4i+AWee0.net
つーか、ジェンティルは中山走ったことないだろ
阪神で2400以上で結果だしてれば考えるがダメだな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:54:39.10 ID:X3Uvf7hh0.net
ジェンティルドンナはここで惨敗したからといって種牡馬と違って価値が下がるわけでもないし
繁殖時期も変わるわけではないからどんな状態でも出走させるわな
関係者からしたら2000万ただでもらえるようなもん

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:54:49.50 ID:2zVFbk0O0.net
>>169
単純だ

昨年のオルフェが抜けた馬連かもw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:55:10.53 ID:iHjtmO2pO.net
三浦こうせいでさえ、有馬記念5→5→4着なのに…

菱田なんて買えんわ。w

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:55:51.02 ID:rlGFSS8T0.net
>>164
デブというより、フットワークが戻って来ない感じだな。
俺が今年の宝塚の追い切りでバリアシオンのフットワークが乱れていることを指摘したのは覚えていると思うが、
それ以降、良かった頃の走りが戻って来ない状況。

数使ってないだけに、まだまだやれそうなのだが今回は手こずってるな。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:57:41.11 ID:cNzYm+WY0.net
たしかにジェンティルは中山走ってない
右回りは古馬になってから結果出していない
だけどそれだけで切るには、あまりにも愚か過ぎる
さらにJC4着で人気落としてるけど、こういう時って来るんだぞ意外とww
いままで右は休み明けのときばかり
今回は3回目だから馬がピリッとしてるからわからないぞww
しかも一番いい位置でレースできる馬がジェンティルなんだし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 04:57:53.48 ID:+EpFlkDW0.net
エピファネイアって逃げんのか?
スタート抑えて外目を廻るにしても、折り合い付かないぞ。
弥生賞の時みたいに、直線早め先頭でゴール前垂れて4着だろうな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 05:00:26.23 ID:cNzYm+WY0.net
エピは前に壁つくって走れないと無理
外枠で前行こうとしてたら間違いなく引っかかる
しかも下手糞の川田だ
全く脈はない

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 05:03:33.56 ID:W+X4yy5Z0.net
JCで勝負付け済んでるのにいらぬ詮索してるんだなおまえらwwwwww


スミヨンがオルフェより強いって言っただろw
単勝で温い正月休みや

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 05:05:03.20 ID:revqGFqZ0.net
エピは条件的には悪いな
それでも能力でカバーして掲示板は外さなさそうだが昨年タフな展開の有馬2着で状態が多少戻りつつあるバリアシオンに差される可能性はある

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 05:06:16.63 ID:cNzYm+WY0.net
エピは恵まれすぎた前走
二度続けて結果は出せないね

183 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2014/12/27(土) 05:07:48.73 ID:aJI0Cii/0.net
消ー灯ー!

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 05:09:38.93 ID:2zVFbk0O0.net
エピファネイアが当日一番人気だろうが、おそらく養分になる。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 05:13:46.26 ID:oadQXbljO.net
ペースはスローからミドルまで?めちゃくちゃいきたうまいなそうだからこんなもんかな?
前にいくうまで怖いのはラキシスとトゥザかな?
能力たらなくても馬券になれる欠陥コースだから。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 05:13:52.72 ID:ku7B44rc0.net
スタートしました!おっと騎手が落馬!騎手テヘペロ。あるかお約束!?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 05:14:21.87 ID:revqGFqZ0.net
まあジェンティルドンナには先着すると思うけどな<エピ
いくら枠に恵まれなかったとはいえ能力面においては比較にならんし
今の外差し馬場がマイナスといってもジェンティルなんてもっとマイナスだろうからな

188 :お兄やん ◆Ua6KGgyBr6 :2014/12/27(土) 05:16:53.03 ID:TS6OItl7O.net
ウインは日経賞と有馬が強かったがあれは岩田の騎乗の力が大きすぎたな。
去年も直線ゴールドシップの進路カットしてなかったらゴルシに差されて3着だった可能性がある

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 05:20:03.22 ID:469RQWrG0.net
ラストインパクト人気なさすぎw
ワンオンより単勝支持集めると思ってたけど
菱田君のおかげかな

ホリケン予想もラストインパクトが本命
相手がゴールドシップ

190 :お兄やん ◆Ua6KGgyBr6 :2014/12/27(土) 05:20:18.84 ID:TS6OItl7O.net
日経賞に至っては他の騎手だとホッコーブレーブと差し比べして負けてた可能性がある

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 05:22:05.85 ID:Pf8f3Vy00.net
ワンアンなんか買う奴は即刻競馬やめた方がいいレベル

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 05:23:25.11 ID:9mXR8pY00.net
>>175
ゴミより上の菱田君なら期待できそうだなw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/27(土) 05:23:59.45 ID:revqGFqZ0.net
ラストインパクトなんて川田でもいらんだろ
金鯱賞組はオーシャン、バリアシオンといずれも重馬場巧者が来てる
ラストなんて高速馬場専用機でここじゃ掲示板もないよ
金鯱賞組とかあれこれ考えず今のタフな馬場をこなしそうな馬だけ選べばいい

総レス数 1012
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200