2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池添謙一今年重賞未勝利

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 19:51:33.74 ID:MeYod+pE0.net
池添とは何だったのか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 19:52:41.14 ID:Y9FjwiPz0.net
スイープとドリジャ、オルフェのガキが出るまで冬眠だろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 19:52:54.46 ID:ZMFeozw30.net
去年までは信頼できる騎手だったんだけど
今年はちょっとひどかった気がする

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 19:54:18.70 ID:fEukoVHDO.net
大外ぶん回しが多いのが原因かな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 19:56:15.29 ID:GgcsB8qr0.net
オルフェーヴルの後遺症
朝日杯のアッシュゴールドが特に酷い
あの馬はオルフェの弟ではあるけどオルフェーヴルそのものではないのに

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 19:59:19.47 ID:MsoTf4ls0.net
オルフェの2歳時とそう変わらないだろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 19:59:50.02 ID:n6hDQrGQ0.net
福島で後方から大外ぶんまわししてたのにはワロタ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 20:04:01.86 ID:F76ucggz0.net
リヤンドファミュがパッとせずアッシュゴールドも案外だったのが痛かった…


しかし重賞って勝てない時は勝てないんだな…

デビューからずっと勝ち続けている豊も終わる時はこんな感じなんだろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 20:04:35.84 ID:0ohQEj+a0.net
ここ最近ダートでやる気出してきた
前はダートは即消しレベルだったのに

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 20:05:24.43 ID:xSBh/bDD0.net
サトノノブレスとか何したかったんだろう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 20:06:44.37 ID:db7fuCsP0.net
オルフェ乗り禁止にしろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 20:07:05.27 ID:9xJPGDoZ0.net
たまたまドリジャとオルフェに乗れただけで本来の実力としてはこんなもんだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 20:39:39.65 ID:hseXp4TE0.net
正義は守られたって感じだな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 20:44:57.50 ID:+VLOBRfR0.net
仕方ないだろ
小原の処離れて池江厩舎位しか栗東の有力厩舎から
依頼が無いんだから
福永と小原チームトレードしろって

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 20:45:15.40 ID:1BjdG2OU0.net
サトノノブレスは前に行かないととわかっててあのレース。オルフェーブルでいい思いしたから今年の有馬はおとなしくしとけよって言われたか。テン、中、終い、なーんも見どころなして。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 20:46:02.08 ID:ZriKhxL80.net
来年はアッシュゴールドでなんかは勝てんじゃね?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 20:46:03.94 ID:uTPYdEu80.net
フランスで修行してたんじゃね?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 21:51:20.45 ID:YWWmZEO9O.net
池添は追込が上手いと思われてるようだが、追込が一番下手だと思う
下手に動かないのはいいがぶん回すから結局捲ったみたいなたれかたをする
池添の下手に動かない精神は馬群のインに位置した時こそ発揮される

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 21:56:33.02 ID:43TE8y0lO.net
サトノノブレス池添
「思い切った競馬をする」
はぁ?
後方から外回して何もすることなく流れ込んだだけなんだけど。
微塵も思い切りを感じなかったが。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 22:20:18.79 ID:INhR2a/F0.net
>>19
菊花賞とかと同じ。
ノーチャンスはいちばん後ろから行くだけ。
幸四郎も同じだろ。
日本人騎手の思い切って乗るはチンタラ後ろにいるだけ。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 22:45:10.28 ID:Ht1qvuge0.net
川田、福なんとかのおかげで目立たなかったが
今日のはないわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 22:48:41.65 ID:Odgan03C0.net
サトノノブレスもスマートレイアーもアッシュゴールドも全部同じことして負けてアホかと

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 22:50:59.33 ID:XjVZ8kAfO.net
どうしちゃったんだこいつは

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 22:54:21.10 ID:X/ncswz90.net
>>17
パフォーマンスと観光旅行してただけ

修行しにびっちり乗ってたのは藤岡ハゲの方だけど
長期修行の結果は乗鞍と髪の毛が減っただけだった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 23:01:36.39 ID:+wosalYi0.net
アッシュゴールドに勝たせるために
意図的に社台側がメンバーを手薄にした
デイリー杯でも勝てなかったからな。
あれが最大のチャンスだった。馬も弱かったが、
あんな500万レベルのレースはちゃんと拾うべきだった。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 23:21:48.04 ID:43TE8y0lO.net
G1だと勝負強いイメージだったのに。
アッシュ降ろされるのも時間の問題だろうね。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/28(日) 23:39:53.67 ID:bqt1+5/50.net
>>20
なるほど
確かにある意味思い切ってるな
ファンが思う思い切った競馬ってのとは
違うわけだけど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 00:19:42.25 ID:JI+ed9E7O.net
いい加減デュランダル乗りやめろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 00:24:44.43 ID:VMsCVxQH0.net
福永が叩かれると
立つよねえこういうスレがww

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 00:26:22.62 ID:QOQlZfLtO.net
福永の馬を少し回してやれ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 00:27:48.48 ID:tmIMe2UB0.net
オルフェ乗りって言われてるけどあれデュランダルの時からやろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 01:14:40.70 ID:/Ngf0cdw0.net
武の良い所と悪い所を引き継いでるよね
若い時からいつも武をマークして、マーク屋って呼ばれてたじゃん

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200