2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血統評論家の望田潤が福永の騎乗を酷評してる件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 07:44:06.15 ID:3m0DVGjb0.net
http://blog.goo.ne.jp/nas-quillo

>ジャスタウェイはスタート直後は3番手ぐらいにいたほどいいスタート、
しかしそこから馬ナリで下がっていく必殺YFS(YUICHI FUKUNAGA SPECIAL)、
あのときのオルフェの上がりが33.3ですから、今の馬場でジャスタの上がり33.4は極限に近いものでしょう

必殺YFSwwwwwww

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 07:45:08.81 ID:3m0DVGjb0.net
QBK
ESP

必殺YFS←NEW!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 07:59:29.62 ID:3m0DVGjb0.net
他の評論blogより

今年のドバイデューティーフリーで圧倒的な競馬を見せ、JCでも強い2着だったジャスタウェイは4着と届かなかった。敗因は福永。
4着ジャスタウェイは好スタートからどうするかなとみていたがスーッと下げてほとんど最後方ぐらい。
ドスローの中で後方馬群の中で向こう正面を進めながら3角。3角でゴールドシップが動いてもまだ動かずに余裕をかます。
4角でゴールドシップが動いた後に動いたウインバリアシオンの直後を突いて直線も反応鈍く後方。序盤でもまだ加速に手間取る。
それでもL1前が落ち込んだところで猛烈に伸びてきてゴールドシップを捕えるかというところまではいったが4着までだった。
今年最後の福永への叱咤激励記事になると思われます。何度目やろか……。
 その前にまず競馬ファンだ。ジャスタウェイに◎打った人、だから言っただろう、福永騎乗で本命にしちゃいけないって。
対抗に据えた俺でもやっぱり感が拭えないぜ。馬が強いのは良く分かったから脚を引き出し切ってくれよ最後ぐらい。
JCみたいに流れりゃどう乗ったって脚出し切れるがな。
ゴールドシップマークならともかくウインより後ろとか何がしたいねんと。
動く意識がなく誰かの動きに合わせてロスなく動きたいという意識をジャスタウェイに持ち込むな。
ジャスタウェイのポテンシャルを信じて外から捲って勝負に行けよと。最低でもゴールドシップの競馬をしろよと。
仕掛けが遅い岩田よりも仕掛けが遅いんだからどうにもならんわ。
福永祐一の競馬観はレースに流れて合わせてロスなく動く。
それしかない。だから長距離で勝てないんだわ、恵まれないと。
ペース全体が速かったり仕掛けの比重が小さいレースではいいだろうね、
それでも。DDFとかはペース全体がそこそこ流れた、天皇賞秋も流れた、JCも流れた。
だから追走してエンジンをかけるとかじゃなく進路を作るだけでよかった。
でも今回のラップ見てみろよと。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:03:30.45 ID:3m0DVGjb0.net
誰がどう見たってスローだなってわかるレベル。エピファが単独であの位置にいるのも見えたはずで、
ゴールドシップの仕掛けでも正直遅いなというような感じだったのに、それに呼応したウインの更に後だぜ。
間に合うわけないやん。てか、あれであそこまで突っ込んできたジャスタウェイが凄すぎるというべきか、
ゴールドシップをこのラップ推移で差せなかった騎乗ミスというべきか。いずれにせよ、不満が大いに残る駄騎乗でした。
まあ戦前からゴールドシップマークとかするんだろうなと思ってたけど、まあ出遅れなかったにせよゴールドシップマークよりも
一段後ろにつけるとは。もう何がしたいんだろって。距離不安を意識しすぎ。福永が長距離でダメなのは、
結局のところ動き出しが大事なのにそこの意識が全くないから。
速い地点で内を立ち回らないと通用しないような穴馬に乗ってる分にはいいんだろうけど、
早くトップスピードに乗せてやりたいタイプの馬でおんなじことをするからね。
結局ジャスタウェイがなんで強いのか、エピファネイアがどう強いのかってのを理解していないまま終わっちゃうんじゃないかと、
そしてそのままでいいのかと。
最大公約数的な乗り方を最強クラスの競走馬でやるなというだけの話だ。
技術とかそういうレベルじゃない、根本的な競馬観を変えてくれないと、今後これ以上の騎手になることはないと思う。
この壁を越えて欲しいし、だから諦めながらにもずっと言い続けているんだけど。
今年ドバイDFは勝ったけど、国内重賞3勝でいいのか?って。どれだけ馬の脚を引き出せずに取りこぼしてきたか。
頼むから引退レースで最後にいい脚を使えて距離不安の中良くやったとかそういうコメントはやめてほしい。
最後までジャスタウェイをわからないまま終わったという反省をしないと前には進めない。


正論すぎてぐうの音も出ねえわw

なおコネ永自身は距離も長かったのにいい脚使えてこの馬は凄い!というコメントを出した模様

もう死ねよこいつww

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:07:05.58 ID:PjbZo3J30.net
レース後のイワタのコメントと合わせて見ると、騎手の力量差がくっきりわかるよねw
どんなに好スタートきっても後ろに下げるなら横山ノリ乗せた方がはるかにいい希ガス

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:08:40.34 ID:8fk/VylW0.net
俺の言いたい事を全部言ってくれた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:10:53.57 ID:s9rsb4DO0.net
YFSとか流行らんから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:15:02.31 ID:3m0DVGjb0.net
>>3-4は望田じゃなくて別のblogね
まあ望田はサラブレの連載あたりで来月コネ永をボロクソ叩きそうだけどな
凱旋門賞の後もmahmoudとの対談企画で福永の騎乗を叩いてたしw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:15:23.77 ID:1jpWCYRO0.net
>>3>>4 福永はド下手だか、こいつの文章は無駄に長いし気持ち悪い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:18:55.40 ID:3m0DVGjb0.net
>>3-4みたいなコメントすらバカ永は「俺のアンチがケチつけたいだけ」って
感じで耳に蓋しちゃうからな
20歳のとがった若者ならともかく40になるジジイがこんなんだから救いようがない

馬の耳の念仏だよホント

頼むから関係者もこのバカを徹底的に干してくれ
それでも改心しないだろうけどさ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:21:31.89 ID:JXB4aISvO.net
ESPはわざとじゃないだろうから仕方ない部分もあるがYFSは明らかに人災だな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:22:36.04 ID:kGkos4v20.net
〜スタート〜

ジャスタ「抜群のスタート!」
福永「待て待て焦んなって」
ジャスタ「え?何かペース遅いっすよ?」
福永「いやいや2周するんやって」
ジャスタ「いやいやいや知ってますよ?」
福永「お前スタミナないからまぁ待て」
ジャスタ「…」
福永「お前中山も苦手だろ」
ジャスタ「はぁ…」

〜三コーナー〜

ジャスタ「福永さん!ゴルシ兄さん仕掛けてますよ!」
福永「焦んなって」
ジャスタ「めちゃ脚溜まってます!いかせて下さい!」
福永「まだ無理」

〜直線〜

福永「今だ!そろそろ行け!」
ジャスタ「届くかボケ!」

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:24:31.03 ID:3m0DVGjb0.net
>>11そもそもESPは本人も気にしてたらしくて、必死でスタート練習して改善されたから
今はほとんど発生しないからね

YFSは本人の性格や気質を考えるとこれからも永遠に続いていくだろうね
こいつは基本的に力勝負に持ち込めないヘタレだから、強い馬に乗せるのには向いてない
まあJCでエピファネイアが勝ったときに京都競馬場のJKルームでは「やっぱりエピファネイアってあんなに強かったんだ」て
顔を見合わせてみんなクスクス笑ってたらしいから、まわりもこいつがド下手なのは熟知してるのに
いい馬乗せなきゃいけないような、なんらかの裏の力が働いているのは間違いない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:25:17.21 ID:Tk5YNh+60.net
言われて当然だわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:27:40.85 ID:JXB4aISvO.net
有馬に関してはたとえハイぺースでもゴルシがいるし早めにまくらないと勝てなかったぜ。今日の騎乗じゃどんな展開でもアウト

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:31:05.05 ID:e9jYEsooO.net
下手なのはいいけどいい馬に乗るな。誰も幸せにならない。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:31:58.62 ID:Yh3Focj00.net
>>1
これはやっちまったな
JRAの発表したラップが間違ってるだけで実際に計測するとラップはもっと遅い
実際は11.3-11.0-11.5程度


ってラップ分析してる人がツイッターに書いてた。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:38:14.20 ID:3m0DVGjb0.net
>>17オルフェのときは完全な3F戦で今年のジャスタは11.7-11.3-11.0-11.5だね
まあ極限値とまではいかないけどかなりの4Fの脚を使ってる
ディープですら11.5-11.5-11.0-11.6だからね
まあディープはラスト100流さなきゃ11.4ぐらいで走れてたはずだから、ディープですらギリ届くかという計算になる

アホ永は死んだほうがいいよホント

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:40:40.79 ID:dYT4s0dB0.net
2011のオルフェは結局馬が勝手に動いたからなあ(池添談。
次元が違う。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:42:40.45 ID:DgZxpPFhO.net
>>17
600地点の位置関係で先頭から0.8秒差(5〜6馬身)には見えない
8馬身くらいはあるように見えるからラップ分析の人が間違えたんじゃないかな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:42:51.56 ID:3m0DVGjb0.net
>>19そもそもピッチ走法で鬼のようなコーナーワークがあったオルフェと
ストライド走法でコーナーワークがそれほどでもないジャスタじゃ小回りスローでは
全然違うからな
バカ永はオルフェーヴルのようなコーナーワークが出来ると思ってたから仕掛け待ったっぽいがw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:43:28.54 ID:3m0DVGjb0.net
>>20ジャスタだけじゃなくて他の馬の上がりも全部間違ってるらしい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:45:37.59 ID:DgZxpPFhO.net
>>22
先頭は自動計測だから先頭から逆算すれば推定できるでしょ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:51:55.58 ID:IQuqws/6O.net
この人のクソ永叩きは昔からだし
というか、あんなクソスローを生み出した事とかをもっと叩けよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:53:00.14 ID:x2Xlin6/0.net
同じ位置からのヨーイドンでディープ産に勝てると思ってた福永ってすごいな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:55:43.21 ID:5sD1BGiE0.net
本命にしてた奴はいいたくなるわ。
ホントにスタートが良かっただけに残念すぎる騎乗・・・

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:57:34.88 ID:pr07qAkX0.net
>>25同じ位置じゃなくてもっと後ろからな
先行しようが後ろにいようがスタミナ消費は同じで位置取りの分だけ損するぐらいのドスローでね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:57:35.25 ID:q5VPY1Tt0.net
そう言えばESPって言われなくなったな
プレシャスカフェの時なんか酷い言われようだったけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 08:57:53.28 ID:2jbR7qV70.net
血統に詳しいやつが予想して困るのは騎手だよな
そうじゃねーよってなりがち

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:06:02.02 ID:Yh3Focj00.net
福永はストレッチランナータイプの馬に乗った時、コーナーが終わってからしか追い出さない
本人はわざとやってんだろうけど、そのせいで内の2番手に付けた時とかに、遠心力で外に持ち出せずに閉じ込められた状態から
直線が始まるし、後ろから行った場合はどんなに末脚がある馬でも直線だけの勝負になる

これに他の騎手も気づいてるから、みんな勝ちに来る新馬戦とか大レースになると簡単に封じられる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:11:43.42 ID:pr07qAkX0.net
>>30ピッチランナーの小回り巧者でも同じことやってるよ
ただ単純にコーナーをロスなく回ることしか考えてないし、そこで詰まって仕掛け遅れするリスクはまるで考えてない
ピッチランナーは瞬時に加速できて間に合うから目立たないだけ

いつぞやのフミノファルコンでピンポンに負けたレースがこいつの本質だよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:11:44.98 ID:JzmUewlW0.net
あそこで下げるセンス・・・
罵倒したいと言うより、唖然とした。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:13:29.41 ID:x7ukAC5Q0.net
個人的に評価の低さは川田と福永が1位を争っている
だから切れた

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:14:37.95 ID:YUZhDMqF0.net
平場王なのにはきちんとした理由があったんだな
簡単に封じられるから有力馬に乗ったり大レースになったりするほどもろい
逆に、マークされなければ後先考えずに馬に無茶をさせる騎乗でとりあえずは勝つ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:18:26.58 ID:FKJd9IY7O.net
望田さんナスルーラがストライド型、フェアトライアルがピッチ型とかトンチンカンだから馬券当たらないんだよ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:20:47.46 ID:pr07qAkX0.net
ここでいくらいっても無駄だし、もし仮に本人に本人に言う機会があったとしても無駄でしかない
自分にとって都合が悪いことは耳に入らないようになってるからねこのバカの脳ミソは
いつもみたいに「俺にケチつけたいだけのアンチガー」で逃げるだけの話
根本的な競馬観が他の人間とズレてるようなバカだからいくら言ったところで馬の耳に念仏でしかない
例えが難しいけどバロテッリにチームのためにハードワークしろと言っているのと同じようなものだから、通じるわけがない
一般人の常識は福永の非常識だからねw
一回落馬して大怪我して後藤みたいに外から競馬のレースを見つめる機会があれば、あのどう見ても間違ってる競馬観も何か変わるのかも知れないけど、わざわざドバイまで行ってジョッキーズルームでゲーム雑誌読んでたバカにそれを期待するのは酷かもしれんね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:26:19.19 ID:IQuqws/6O.net
>>35
そういう表現もだけど、この人の血統解説は解りにくいし、強引にまとめたりするのもどうかと思う時が多々ある

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:28:07.42 ID:pr07qAkX0.net
最近よくおもうけどこのバカがディープやオルフェに乗ってたら、
掛かるのビビって常に後方待機で、それでも世代限定戦レベルだと勝ててしまうので、
その後も常に警戒される立場になって人気馬が後ろにいるからという理由で誰も動けない近年の競馬特有のスローペースに巻き込まれて、
それでも動けないのがバカ永なわけだし、もっと取りこぼしまくってたんじゃね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:35:44.42 ID:1+vG8QPi0.net
エピ かかり癖でスロー弱い
シップ キレる脚がなくスローに弱い
ジャスタ 仕掛ける腕がなくスローに弱い

三強がスローに弱いんだからそりゃまわりの騎手はだれもペース上げないよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:38:07.26 ID:U33VQhC20.net
福永はもう有力馬乗せるの本当辞めて欲しい
今回も最後まで迷ったが馬の力は一番だからジャスタを買ったが結局福永のせいで負けた
マジで干されて欲しい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:38:24.89 ID:pr07qAkX0.net
スポ新にコメント乗ってたけど、スローは見越していたけど他の馬が動いて行かなかったのが痛かっただってよ

このバカだとディープインパクト乗せても1000m65秒のレースで後方待機して残り600まで動かずに取りこぼして同じ台詞吐きそうだな
死ねよマジで

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:40:54.86 ID:pr07qAkX0.net
それと超スローは見越していた(キリッだってよ

だったら何で好スタートから下げたんだよww
知恵遅れかよこいつ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:41:49.06 ID:8eedNxrR0.net
ゴールドシップをマークしようとして間に入られ、その間にゴールドシップが加速
慌てて追うが予想より加速に時間がかかり遅れる
直線で大外に回して更に膨れる
岩田は最初ミスをしたが、福永は中盤からも酷い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:42:20.50 ID:RKZ5TRA+0.net
>>39
そうだよな。それを読まなきゃな買う方が。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 09:53:15.54 ID:q5hghQ0wO.net
>>39
ジャスタはスローに弱いんじゃなくて位置取りがおかしいだけ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 10:02:25.74 ID:ER77oEU90.net
確かに福永酷かったな
コメントも馬鹿にしてる
でも、3と4なんて素人が書いてんだろ?
そんなの載せるなよ気持ち悪い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 10:23:04.04 ID:xFbHU9870.net
>>13
蛯名はすごい勉強熱心だし、努力家だから
40代になってもスタートも練習するし
40半ばにもなって騎乗フォームさえ変えるし
今年45歳でG1勝ちまくり
しかも関東馬だけでだぞ
福永と比べてはいけない騎手

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 10:23:52.09 ID:RzZdwdug0.net
あんなにスッと出てしまったら
強引に引っ張りでもしないと普通は下げるに下げれない
それを自然かつスムーズにあの位置まで下げるんだから
もう才能としか言いようが無い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 10:25:26.89 ID:3m0DVGjb0.net
>>48それが奥義必殺のYFSというやつですからw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 10:28:43.22 ID:TIn1URE30.net
枠順抽選会の時もずっとこいつだけヘラヘラニヤニヤしてたからね。お金賭けられてる事すらわかってないんだろうね。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 10:28:51.66 ID:9vY4WFdh0.net
YFS!YFS!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 10:33:22.34 ID:gajr5z0Z0.net
>>46
3と4は下手な専門家よりよく書けてる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 10:34:35.13 ID:3m0DVGjb0.net
こいつにはまわりが何を言っても豆腐に鎹、馬の耳に念仏、糠に釘なんだろうよ

もうさっさと落馬して再起不能になるのを期待するしかない

こんなバカ乗せてる関係者も頭おかしいんじゃないのか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 10:52:43.30 ID:JAoHTOFY0.net
こんな糞騎乗なのにエピファネイアに先着してんだもんなあ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 11:28:15.25 ID:GPSirqf10.net
>>47
蛯名はすごいと思うよ
1998.1999の時のインパクトがことしにはあったよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 11:33:12.75 ID:GPSirqf10.net
>>39
エピは後が捲くってきてるのわかって引き付けた川田がアホだろ
経済コースにいるんだから引き付けないで4角離すくらいの競馬しないと
実際バテてないだろエピ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 12:05:23.66 ID:96K5r8uR0.net
騎手がマイラーなんだな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 12:29:05.96 ID:rYER4Xx30.net
望田っていう血統評論家の予想もnet.keiba見てると相当に酷いからなあ。
お互いプロとして結果出してるのは むしろイックン。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 12:48:28.19 ID:S82Ldwt60.net
望田ってやつキャロットで血統解説やってるけどほんとに糞だからな
まあ福永が糞であることには変わりないけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 13:07:52.22 ID:q5hghQ0wO.net
結果と言うか親父が身障になったおかげ、ただのコネだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 14:23:01.52 ID:1gQKdKjN0.net
酷評というか冒涜の間違いだろ
騎手でもない人間が知ったようなことを書くな
馬券外したからってみっともないぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 14:28:28.60 ID:N8tUH2ro0.net
それ言い出したら論評なんてできなくなる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 14:31:46.66 ID:TkZQ/sxJ0.net
プロレスラーでもないのにレスリングの批評はするなレベル

次に続く言葉は、プロでもないのにプロの世界を素人は批評するな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 14:45:58.00 ID:uWGvJ1ZW0.net
>>61
いっくん?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 14:46:55.67 ID:TbxAUmkI0.net
>>61
四位とか本気でこういうこと言うからな
日本の騎手はアマチュアレベルのメンタルだよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 14:53:32.13 ID:1gQKdKjN0.net
ブログなんてのはしょせん女子供の趣味なんだから
なにを書かれても気にすることはないんだけどさ
望田とかいう自称血統評論家も競馬マスコミの人間を自称するなら
堂々と公の場で批判してみればいい
出来ないでこそこそ書いてるからみっともないっていうんだよ
まあ公の場で見当違いな騎手批判なんかしたらキチガイ扱いされるけどな
素人は黙ってなさいってこった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 17:03:49.81 ID:C0Q4Rg7F0.net
福永降臨w

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 18:40:29.95 ID:arT1lb0T0.net
いっくん鼻出てるぞ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 20:34:23.42 ID:pr07qAkX0.net
福永ってやっぱり2ch見てるのなww
さっさと落馬して死ねよカス

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 20:47:54.35 ID:SDN0mtc/0.net
ジャスタは強かった
だがもうリベンジはできない
かわいそうでならない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 20:50:16.66 ID:A6mhPVto0.net
いっくん引退して

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 20:58:35.55 ID:6Esp3MnqO.net
ジェントルドンナ
「あまり福くんを責めないであげて」

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 21:05:18.47 ID:sju7kYQcO.net
福永がこのスレに書き込んだと聞いてやってきました
晒し上げ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 21:11:22.07 ID:IQuqws/6O.net
>>59
軽いディープ基地だしね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 21:17:15.83 ID:ukhxd5jh0.net
っていうか、誰ですか・・・

評論家って誰でも名乗っていいものなの?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 21:18:47.26 ID:3m0DVGjb0.net
>>75大手牧場の配合アドバイザーも勤めてるぐらい有名な奴だけどw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 21:25:34.46 ID:91Q6kfcs0.net
逆に福永を買わなければ良いだけ!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 21:26:24.77 ID:HzqlEeWUO.net
視ね福永

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 21:27:41.25 ID:Wx4zEzes0.net
>>77
馬は強いから、それだけで馬券圏内に来ること多いから切るに切れないんだよね(´・ω・`)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 21:31:25.31 ID:cNGrlFss0.net
野球選手なんか金かかってるわけでもないのに
不振だと街も歩けない
ドラフト拒否しただけで襲われた選手もいた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 21:39:10.62 ID:Tf6S+OvF0.net
高田潤に見えた俺を許してください

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:15:22.26 ID:HyMc95x20.net
もうこれだけアンチがいたらどんな良い馬で勝っても馬の人気半減だよな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:18:08.40 ID:Jxm+2zGA0.net
これに限らず2歳戦でも結構福永を批判してるよw
ポルトドートウィユのレースでも馬の資質を理解してないとぼやいてたし。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:22:27.45 ID:/kkEUTmC0.net
こいつはどの騎手を評価してんの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:23:30.65 ID:pr07qAkX0.net
>>84外国人全般に岩田

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:23:34.47 ID:TkZQ/sxJ0.net
ヘンタイらしいノリ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:31:53.65 ID:pr07qAkX0.net
というか福永って本当に知的障害とか持ってるんじゃないの
これだけやらかしまくって学習しないとか健常者の脳みそとは思えないんだが
マジで誰か検査うけさせろよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:35:50.75 ID:HyMc95x20.net
根拠のない自信を身にまとって周りの意見に耳を貸さない中学生みたいなメンタル

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:38:56.76 ID:p5g49EiJ0.net
>>1がキモいって事だけはよく伝わってきたわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:41:44.56 ID:XS9f8lPf0.net
福永と違って糞騎乗してもあまり叩かれない菱田

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:42:51.59 ID:xT07WDuk0.net
ジャスタウェイが社台系クラブの馬だったらどの時点で降ろされてたんだろう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:43:41.41 ID:S82Ldwt60.net
前崩れ狙って人気薄で一発狙う乗り方で上がり3位の菱田をどうやって叩くんだよw
どうあがいても勝てなかったねってだけの話じゃん

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:44:52.40 ID:XS9f8lPf0.net
>>91
降ろされないだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:48:41.63 ID:cSKvo0gqO.net
自分の馬が損しない乗り方でもいいけど
結局は他馬任せの部分があるから、不完全燃焼の感は否めないね

ゴールドシップに発破かけて
外、外とぶん回して一緒に玉砕 捲っていったら良かったかな

福永は福永でプロとしてやってるだろうから
結果論語って申し訳ないけど

脚余して
最後ゴール板過ぎて凄い伸び
とかもったいなさすぎる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:53:28.95 ID:Vg13d5TS0.net
福永「直線が短い」
菱田「そんなこと僕でも知ってます」

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:55:03.04 ID:nTzlimUx0.net
てか野球やサッカーだったりは目の前でもヤジすごいのに競馬ってそんなにないよね。
金かかってるし毎日殴られてもおかしくないと思うんだがw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 22:56:08.56 ID:S82Ldwt60.net
>>96
野次る時間がすくないからね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 23:06:12.47 ID:gRjZw2yh0.net
>>96
そりゃ福永へぐってくれたから俺は馬券とれて嬉しかったから。野次る人間なんか馬券で損した極一部だけ。
野球やサッカーは2チームしかないから野次が目立つ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 23:06:29.38 ID:/8QHkLIT0.net
福永というハンデは相当酷量なんだな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/29(月) 23:53:40.41 ID:7V9ocvy00.net
YFSとか流行らそうとしているのがミエミエだろ?

俺 は 絶 対 使 わ な い ! 

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 00:00:57.39 ID:WokVe0pO0.net
>>89
キモいというか望田本人で、明らかに宣伝目的でしょ
まあキモいけどw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 00:04:36.17 ID:BIueSo6C0.net
社台からも仕事もらってるのにこんなふざけたこと書いてて大丈夫なのかね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 00:08:32.78 ID:Biy5If0E0.net
そいやパドックで野次ってる客っていなくなったわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 00:56:51.98 ID:VSNt5h4r0.net
社台やノーザンももうさすがに福永見捨てるだろ
逆にこれで見捨てなかったらアホだよほんと

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 01:10:07.30 ID:/77zxD8N0.net
他の騎手は自分の馬のベストのタイミングで仕掛けるんだが
福永さんはそれに合わせて仕掛ける後手後手の競馬感足りない
騎手だから馬の力が一枚も二枚も抜けてないとね
だから詰まっても最速上がりでも自分以外に責任押し付けるんだよな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 01:17:15.29 ID:l+QEah2B0.net
エピファネイアとかロードカナロアは実力示すことができたからよかったものの
ワールドエースのように一番良い時期を福永に乗られて屈腱炎やらかした馬
なんかは泣くに泣けないな。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 01:22:15.49 ID:zis02Wu60.net
スローだから下げました

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 01:31:47.50 ID:ka2wA6gZ0.net
福永はマジ馬鹿だから、何言っても一緒。
可哀そうなのは馬と馬券購入者。
馬主やら調教師はこの馬鹿に騎乗依頼している時点で同罪。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 01:33:12.39 ID:zis02Wu60.net
コネ永のどこがどう評価されてるのか社台とその下請け厩舎のやつらに問い詰めたい
小一時間ほど問い詰めたい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 01:37:17.19 ID:0mXkvrhG0.net
今回に関してはスロー濃厚で福永の乗るジャスタウェイを買うやつにも責任があるのでは…
とにかくお前ら叩きたい気持ちが先行してて、福永の何がどう下手なのかを理解されてない感じはある

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 01:38:55.16 ID:bze0K3Xm0.net
>>108
いやレーススタートしたら突然福永が乗ってることが分かりました、とかじゃないんだからさw
馬券買うやつも福永外して買えばいいだけだろ?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 01:42:54.10 ID:0r0LInWX0.net
福永外して買うとかじゃなくて
今回に関しては陣営、特に調教師から4角は先段(先頭だったかな)にいろって指示が出てるのに
まさか速攻あんなに下げる騎乗するのは予想外でしたわって話よ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 01:44:08.66 ID:Wdij9oDk0.net
まあ外枠で距離不安のある馬なら
下げちゃうのも致し方ない気もする

大外ぶんまわしになる可能性もあるし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 01:47:28.47 ID:bze0K3Xm0.net
それも含めて福永リスクでしょ
嫌な思いするなら買うなよと
こんだけ毎週のように福永ド下手スレ立ってるのに未だに買う奴がいるってのが
よくわからん、ドMかよ

あんだけ重賞で人気馬乗りまくって3勝しかしてないんだから
無条件で蹴飛ばしておけばいいんだよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 01:55:03.22 ID:tO2GU1jG0.net
社台はもう福永見限ってんじゃないの?
最近G1で福永がサンデーとか社台の勝負服着てるイメージが無いんだけど
たまたまか?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 02:02:23.65 ID:l+QEah2B0.net
>>115
武豊が干されたときもそんな感じだった。
ワールドエース持ってる会員はストレス溜まりまくりだったろうね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 02:09:59.47 ID:qlGqzAAU0.net
ジャスタウェイ 右回りだとコーナーで加速出来ない
ロードカナロア 洋芝を苦にして伸び切れなかった


これが福永さんのレース後のコメントだ、文句あるか!

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 02:23:05.68 ID:zis02Wu60.net
>>117
もう横山さんや岩田さんに乗ってもらえよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 03:01:31.11 ID:l/fSen6t0.net
>>1は望田信者だな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 05:42:32.89 ID:By+zvCtS0.net
マジかよ福永最低だな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 06:46:16.11 ID:my7LHnlV0.net
最近の異常な福永騎手叩きってアフィブログの仕業でしょ?
望田とかいう自称血統評論家()は便乗して恥ずかしくないのかな?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 06:49:14.35 ID:MlRMomv80.net
>>117
カナロアの方は流石に苦しすぎるだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 07:46:55.45 ID:VtFpzQOF0.net
>>3-4のブログの福永に対する回顧は死ぬほど笑えるな
最初のほうは出来ない息子を応援してるような諭すコメなんだけど、福永が
数々の失敗を繰り返すたびに飽きれてきて最終的には「福永競馬」という単語が
存在するようになってる

※福永競馬=ギアチェンジが早くない馬で執拗にインを捌いて距離ロスをなくすことを
狙って結果的にタイムロス、踏み遅れ、キレ負けのトリプルコンボを起こすこと

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 07:55:39.18 ID:6DPTzvNN0.net
この上がりで上がってるのに「コーナーで加速しなかった」って…
ジャスタは何秒で上がればよかったのかな?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 08:09:59.51 ID:VDwd9JqO0.net
道中中山記念ぐらいの位置なら勝てた

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 08:33:50.09 ID:cpff5yxgO.net
福永発言

ジャスタ最速上がり←「加速足りない」

仕掛け遅れ←「中山直線短い」

以上の発言事実!

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 08:58:40.14 ID:ebZd/VrA0.net
ジャスタかわいそう…マジこれで引退?もったいないが、仮に現役続けても福永が騎乗する以上同じ繰り返しだもんなぁ…善臣とか違う騎手で現役続行なら別だが

俺の好きなタップザットやフィエロも騎手変わらないかなぁ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 09:13:27.96 ID:ebZd/VrA0.net
>>117
まるで助手とかが本番と同じコースを試走したコメントみたいだな
騎手って「苦にしてる所を補う」とか改善や工夫はしないの?
テン乗りならともかく、ジャスタみたいに何度も乗ってクセとか知り尽くしてるくせに
敗戦後コースや周りの馬のせいにするコメントしか出せないなら、ノリみたいに「馬は頑張ってるよ」だけ言っとけよ、それだけは事実なんだから

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 09:15:30.87 ID:yvgvwElx0.net
ノリの馬は頑張ってるよコメントは
コメント出してないって意味だよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 09:34:01.27 ID:Iva6V3Tw0.net
YSP=ユーイチスペシャルの方が語呂がよくね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 11:46:04.70 ID:8SvzmUgW0.net
糞音楽評論家が糞七光りミュージシャンを叩く

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 12:16:16.75 ID:/57r/0aUO.net
>>112
>今回に関しては陣営、特に調教師から4角は先段(先頭だったかな)にいろって指示が出てるのに


さすがにこんな指示はない
ジャスタウェイは一度もこんな競馬したことないのに

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 12:52:38.65 ID:0AFQ+5vy0.net
ここまで糞過ぎると怒りや呆れを通り越して、冷静に馬の力−お約束YFS=で予想し易いよ
去年の有馬のコメント見たら、恐らくジャスタは掲示板止まりの予想は出来る
そして本当にその通りとか某地方競馬じゃないがワザとやってる?と思わず疑ったw
そういや今年も不自然な落馬してたなぁ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 13:03:44.27 ID:/L9HQOtiO.net
JCでジャスタウェイ本命で当てて有馬は枠見て消した俺だけど福永に腹立ってきた
エピファかジャスタウェイが来て馬券外したならまだ納得出来たがジェンティルに勝たれるって何だよ
全部福永が悪い

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 13:16:53.63 ID:Biy5If0E0.net
それは福永のせいじゃなく川田のせいだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 13:51:27.62 ID:aDQGf4SM0.net
>>135川田の馬はタイプ的にいろいろと難しい馬だからね
福永の馬のほうが王道的な乗り方をするにはどう考えても適してるよ
ってか川田がジャスタにのってたら普通に勝ってたと思うんだがw
逆に福永が乗ってもエピファは…といいたいとこだけど、このヘタクソが乗ったら
折り合わせられずに掛かりまくってヴィルシーナつついてプラスに働いたかもな
いやスタートから間違いなく下げるだろうからそれすらないかw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 15:03:07.62 ID:xa0i62kW0.net
エピファネイア 福永
ジャスタウェイ ヨシトミ先生

これがベストだったのでは、有馬記念のジャスタウェイは8割の騎乗すりゃみんな満足だったはずよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/30(火) 15:30:36.03 ID:jkIgw4C10.net
>>136
エピファネイアでキズナと切れ味勝負する奴だからなぁw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/31(水) 13:37:02.88 ID:zA45SfFf0.net
善臣だったら自力勝負しないから結果大差ないだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/01(木) 19:00:21.49 ID:bpAFCt1H0.net
競馬村はダンマリ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/01(木) 19:11:44.72 ID:cZFmH+45O.net
トップのノーザンがコネ永を優遇してるのを見れば分かるように
競馬村なんてアホしかいませんから〜

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/02(金) 01:15:03.07 ID:IKFxZLK90.net
>>117
福永ってやっぱり馬の資質を見抜く才能が無いよな。
だからどう乗るのがその馬に合っているかが分からないまま
終わっちゃう、どの馬でも基本的には同じ乗り方。

ロード陣営の決断は本当に素晴らしかった。
福永だったらカナロアはG1勝てなかったかも。
少なくとも最初のスプリンターズS→香港スプリント制覇の流れは無かったな。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/02(金) 01:20:50.76 ID:ScBwlx/40.net
有力馬には、岩田・武豊にまず優先的に乗ってほしいぜ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/02(金) 01:41:50.60 ID:tPBRooXg0.net
結局小原の力が強いということだろ
岩田福永川田で回せるんだから

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/02(金) 02:58:46.19 ID:VFJvLmSCO.net
ジャスタはあんなもんじゃないの?
溜めて弾ける馬なんだろ?不利な外枠や直線短いコースの割には良く走ってると思う

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/02(金) 03:18:59.87 ID:IKFxZLK90.net
ジャスタウェイがこれまで勝ったレースは全部前が飛ばして自爆した
そんなレースばっかりだから、直線まで動かず待ってるだけの福永競馬が
ある意味嵌まっていた訳だけど、でもスローペースなら先行するか
自分から積極的に動かなきゃ勝てないね。
そう考えるとトウケイヘイローがいなかったらG1馬になれなかった可能性もある。
安田記念も前が飛ばして自滅してくれたレースではあったが、
それでも福永だったら外回して負けてたろうしね。

そこまでのジャスタウェイには運も味方してた。
なのに秋の競馬では見事に悪い意味で嵌まってしまったな。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/04(日) 12:10:30.62 ID:1F2UF4Fq0.net
ヨシゴミでも勝てたわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/04(日) 19:48:35.68 ID:fqWnrnsF0.net
勝ち負けじゃなくてやり尽くした感があるかどうかが大事なのよ
引退レースでしかもいろいろな要素に左右される有馬記念ってレースだし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/05(月) 19:48:52.58 ID:af5pma+M0.net
age

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/06(火) 01:38:21.94 ID:iMcQ6swb0.net
ペースメーカー無しだと福永で勝てん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/06(火) 19:30:30.75 ID:RuzbOYZK0.net
社台とJRAがなんでよりによって福永を持ち上げようと決めたのか


福永なんかをこのまま持ち上げてるともう競馬は終わるぞ

総レス数 151
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★