2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥザワールド・トーセンスターダムら豪遠征視野に

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 06:35:35.39 ID:t+4EHvEw0.net
有馬記念で2着に好走したトゥザワールド(牡4歳、栗東・池江厩舎)の関係者が、4月の豪遠征に関心を示していることが分かった。2日、地元メディアが報じた。

ターゲットは昨年新設された豪G1・クイーンエリザベスS(4月18日、ロイヤルランドウィック競馬場・芝2000メートル)で、
チャレンジCを快勝した僚馬のトーセンスターダム(牡4歳)も視野に入れているという。

また、阪神Cを連覇したリアルインパクト(牡7歳、美浦・堀厩舎)、香港マイル4着のワールドエース(牡6歳、栗東・池江厩舎)はドンカスターマイル(4月11日、同・芝1600メートル)を視野に。
「日本馬4頭が参戦を決めてくれて非常にうれしく思っています」と、施行者のレーシングNSW社のメサーラ会長は語ったという。

QエリザベスSは総賞金が400万豪ドル(約3億9000万円)、ドンカスターMは300万豪ドル(約2億9000万円)という高額賞金のレース。
トゥザは前走後に池江調教師がドバイ遠征も選択肢に挙げており、動向が注目される。

http://www.hochi.co.jp/horserace/20150102-OHT1T50111.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 06:37:53.29 ID:Mgh4uN0r0.net
参戦を決めてくれて嬉しく思う、とは確定なのかい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 06:41:47.54 ID:ie/SHETe0.net
マジかよ。福永最低だな。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 06:44:26.03 ID:v8ahC57Q0.net
確定ではないな
意向があるだけ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 06:53:34.36 ID:NeeBj87PO.net
池江んとこサトノアラジンは凱旋門賞
やはりサトノアラジンが超エースの扱い

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 07:06:45.14 ID:oNaPWW7J0.net
賞金スゲーと思ったら総賞金かビビったわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 07:21:27.68 ID:Li/fGLqB0.net
円安ですしね。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 07:25:23.76 ID:xeKsxpQd0.net
福永だけがネック

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 07:48:16.45 ID:k3sqlDVW0.net
上半期の古馬混合芝GIが天皇賞、安田記念、宝塚記念しかないせいで
ドバイをはじめ海外にどんどん遠征されちゃってるな
もうちょっと国内のレースを充実させた方がいいんでは?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 07:48:29.73 ID:hvaXB+TG0.net
ラクティでも簡単に勝てたもんな
そりゃ行くわな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 07:50:07.55 ID:xeKsxpQd0.net
ナリタトップロードとか海外行ってりゃ神になってたと今でも思っている

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 07:52:53.04 ID:9lZ528TY0.net
Qエリザベスは1着賞金が2億以上あるみたいだし行ってもいいかなと思うだろな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 08:00:21.41 ID:5MsMAVNd0.net
故障しなきゃいいけどな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 08:20:52.62 ID:R4JDDWuQ0.net
ハナズやラクティで勝てるレベルだもんな
そりゃ日本馬の参戦増えるわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 08:28:17.48 ID:PRD213Hs0.net
死なせるなよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 08:38:18.42 ID:Li/fGLqB0.net
でもトゥザワールトはこの後日経新春とか、ajccとか勝てるでしょ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 08:41:20.57 ID:gz25e5qk0.net
どんどん行け

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 08:44:03.15 ID:nUUYRA7E0.net
>>9
俺はこれはこれで良いんじゃないかと思うな
いつも同じメンツが出てたら勢力図ハッキリし過ぎて馬券的妙味も薄れるし、
オペラオーの時みたいに競馬自体が盛り下がりかねない
何より宝塚にドバイや香港好走組が合流して日本馬だけなのに国際色が出たり
ジャパンカップや有馬に凱旋門、メルボルンC帰り組がいると総決算という感じがして楽しみになる
勝って帰ってきた場合にはそれだけメンバーの豪華さも増すしね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 09:25:33.11 ID:x5J2Rqko0.net
1着賞金は総賞金の半分くらいはあるはずだし、それでもかなりのもの
日本でGTとれないような馬なら遠征してみる価値はある

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 09:41:36.64 ID:k5TdrTqEO.net
香港やドバイよりはるかにレベル低いのに賞金高いんだからどんどん行ったらいいじゃない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 10:26:17.36 ID:BVPFIC1y0.net
むしろ日本馬がどんどん参戦してレースレベル上げてやればいいんだよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 10:28:41.81 ID:D2u6mLAZ0.net
エリザベス女王どんだけ居るんだよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 10:29:32.92 ID:lE5ZKvvW0.net
エリザベス女王は一人だけど沢山の国の女王を兼任してる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 10:34:22.03 ID:ldfAonWy0.net
ワールドエースとかトゥザワールドは早くG1のタイトルが欲しいんだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 10:35:26.66 ID:zzQGJvmc0.net
日本はエリザベスとかヴィクトリアとかじゃなく皇后杯にすりゃいいのに

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 10:44:44.60 ID:5uaJYJB3O.net
ロイヤルニート杯とかいいよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 10:49:15.81 ID:N/O199vv0.net
中山金杯の関係者情報ならココ!!↓

http://majestic-12.seesaa.net/

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 10:50:00.37 ID:E30H54B/0.net
>>24
そうだな。今のままだと種馬になれないからな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 11:04:16.33 ID:QZklM7Q5O.net
オーストラリアの話し

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 11:09:15.44 ID:DN5ro8vI0.net
春の天皇賞が古馬王道路線全部に悪影響なんだよな
春に宝塚JC 秋天皇賞有馬にすれば4つのレース全部がメンバーぶ厚くなるのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 11:09:18.31 ID:u2mAUqT00.net
円安だからかオージーの競馬ドンドン荒らしちゃえw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 11:18:49.43 ID:nUUYRA7E0.net
クイーンエリザベスの方は去年コックスプレート勝って豪に移籍したらしいアデレードが強敵、
ニエユ賞でも脚余しまくって3着してたし普通に上位欧州馬の強さはある、
オーストラリア競馬の適性も既に証明済み

しかし、あとの有力馬はアドマイヤラクティにコーフィールドCで5kg差ハンデ貰って
3着だったルチアヴァレンティーナや、安定してるけど大舞台では底の見えた感のあるフォークナーあたり
その他もドングリの背比べと言った感じで、海外に出てやれそうな馬は一切いない

豪州内だから地元馬有利なのはたしかだけど、正直このメンバーで勝てば2億近く手に入るってのは
ボーナスステージに近いものがあるよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 11:45:46.54 ID:n46nSeWJ0.net
フーラブライドやラキシスみたいな
マイル不向きの牝馬は春はやることがない
マンボは終わってるから何でても一緒

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 12:34:41.10 ID:qpIs3wx/0.net
トゥザワールドのほうはビュイックがドバイに遠征して俺を乗せてくれみたいなこと言ってたけど
そっちは無視するのね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 14:28:46.95 ID:nUUYRA7E0.net
>>34
まだはっきりしたわけじゃないけど、DSCでエピファネイアやフリントシャー、シリュスデゼーグル相手にするのに比べたら
アデレードくらいしか相手がいないオーストラリアの中距離の方が遥かにお手頃だからね
有馬好走したけど陣営としてはこの馬のベストは2000前後だと思ってるってのもあるんじゃない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 14:31:36.97 ID:NdqRO3TW0.net
日本の重賞賞金安すぎるからな。

アメリカやオーストラリア、ドバイなどに比べたらうんこだから。

平場にばらまきすぎているからこうなる。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 16:23:56.76 ID:UX8bKHy40.net
エリザベス大杉だろ
外国かぶれめ
卑弥呼にしろ卑弥呼ステークス

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 16:46:38.94 ID:VycrC6wM0.net
ワールドエースってもう完全にマイラー認定なのか
もう少し長い距離も行けそうだけど

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/03(土) 16:55:39.69 ID:tgN60NRK0.net
スレ違いだよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/05(月) 20:15:34.04 ID:W8mBrZaA0.net
2014有馬記念
1着トゥザワールド
2着ジェンティルドンナ

これも可能だったんだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/06(火) 06:43:13.43 ID:Yx1XFXpA0.net
有馬記念で2着に好走したトゥザワールド(牡4歳)など、
池江厩舎3頭が今春にオーストラリアへ遠征することが5日、正式に決まった。
すでに地元紙などで報道されていたが、池江調教師がこの日に表明した。

トゥザワールドとトーセンスターダム(牡4歳)が照準を合わせているのは、
4月11日のクイーンエリザベスS・G1(ロイヤルランドウィック競馬場・芝2000メートル)。
同調教師は「2月中旬に中山競馬場で検疫に入り、3月に2000メートルか2400メートルの前哨戦を使う予定。
2頭ともどちらを使うかは決めていません」と明かした。
また、ワールドエース(牡6歳)も同じ日程で渡豪。
1600メートルの前哨戦をステップにドンカスターマイル・G1(4月4日、同・芝1600メートル)に向かう。

http://www.hochi.co.jp/horserace/20150105-OHT1T50163.html

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/06(火) 22:07:36.74 ID:JTu8AqEZ0.net
>>40
年度代表馬も、最優秀3歳牡馬も変わってたな。

オーストラリアもG1デー(2週)を作ってたんだな。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/06(火) 22:44:03.24 ID:h49h6Rnl0.net
オーストラリアドルって1ドル60円くらいに暴落するって噂だぞ。
クイーンエリザベスSはジェニュイン産駒のポンペイルーラーが勝ったころは
総賞金50万ドルくらいだったが、どっからそんな金ひねりだしたんだろ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/07(水) 10:58:56.68 ID:7yRLHGTh0.net
>>43
春までに暴落すんの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/07(水) 11:04:37.05 ID:IpK+xED50.net
>>43
昨年からザ・チャンピオンズと銘打ってGIデー化した。
原資は州からの公的資金()らしい。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/07(水) 11:06:26.90 ID:XjmtWXmV0.net
向こうも歓迎してるならwinwinだね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/07(水) 11:17:32.84 ID:C8CHIKFJ0.net
豪のレースはレベル低いのに賞金高いな
円安だしどんどん行っておいで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/07(水) 11:23:09.44 ID:pJwYRGzeO.net
>>30
春天はふにゃふにゃっとした産駒多いマンカフェとかケンシロウの悪役ジャッカルみたいな菊組みには夢のRじゃまいか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/07(水) 11:31:29.74 ID:IpK+xED50.net
>>45 訂正
「ザ・チャンピオンシップス」だったね。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/07(水) 11:56:12.43 ID:FGlB5qNj0.net
マイルはムリだな、香港の強いやつには勝てない

51 :最強12世代王道10勝♪最弱11世代王道3勝(笑):2015/01/07(水) 13:42:33.59 ID:x7PygtD9O.net
サトノアラジンも連れて行け

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/07(水) 13:49:07.69 ID:P+J0B+vL0.net
どっちも能力的に微妙だろww
年末に走ったのは展開・条件が向いただけだし

しかしラクティのような事があるし、やってみんとわからんか

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/07(水) 14:00:32.25 ID:0GlS8lYI0.net
ハナズゴールも勝ったし、地元組が相手なら勝てるだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/07(水) 14:10:24.59 ID:G4W2Namo0.net
国内で春のGIと言っても天皇賞・宝塚記念・安田記念あたりだからこの辺のランクの馬はどれもキツいからな
それよりは豪のGIの方が賞金も結構高い割にはまだチャンスがありそうではあるし、挑戦するのはいいんじゃないの

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/07(水) 14:29:27.80 ID:P+J0B+vL0.net
天皇賞 距離が長い
安田記念 ディープが殺到
宝塚記念 レベルが高い
ドバイ・香港 レベルが高い

たしかに豪州は国内のG2レベルの中距離馬にうってつけかもしれん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/07(水) 17:18:29.40 ID:9FW3i6xz0.net
オーストラリアの秋の中距離総決算レースの一つ、ハンデG1コーフィールドCに参戦した日本馬は5頭
最初に参戦したアイポッパーは上から四番目タイのハンデ背負って僅差の2着
次がデルタブルースとポップロック、上位に入った馬が軽ハンデだらけの中
ただ一頭最重量ハンデ背負ったデルタが僅差の3着、ポップはつまりまくって7着、次走はご存知の通り
トウカイトリックは惨敗、アドマイヤラクティは最重量ハンデ背負って優勝

という事で日本馬はほぼ重斤量、そしてこのレベルの遠征馬で1-1-1-2という成績、
全部ぶっつけ&メルボルンの叩きという仕上げでこれ

クイーンエリザベスSは賞金が引き上げられたが、格もメンバーもコーフィールドCとほぼ同等
しかも定量戦なので日本馬は地元馬と同じ斤量で出られ、目標なので一叩きして万全の体勢で臨める
主催者は歓迎しても地元有力馬の調教師は今から歯噛みしてるだろうと思われる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/08(木) 11:17:52.39 ID:vdqZyt2B0.net
実際恐い地元馬アデレードくらいだしな
それ負かせば二億四千万ゲットってんならボロい話だよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/08(木) 11:22:42.92 ID:3XqOun3J0.net
>>57
地元ならプロテクショニストも強いんじゃん?
アイヴァンホウもドバイじゃなく、こっち選んだなら怖いだろ。
レベル低いわけじゃなさそう。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/08(木) 15:57:08.81 ID:R0QCRXtT0.net
プロテクショニストもアイヴァンホウも2000じゃちょっと落ちる印象。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/08(木) 18:17:28.50 ID:vdqZyt2B0.net
>>58
プロテクショニストは確かにメルボルンCめちゃくちゃ強かったけど
2400の前哨戦は普通に負けてるし、ドイツ国内でも中距離のG2で負けたりしてるんで
2000ではそこまでじゃないと思うわ、あと何よりメルボルンCはムーアの存在がでかかったんだと思う

アイヴァンホウは距離もそうだけどオーストラリアの中距離じゃ追走で手一杯だと思う
JCは頑張ったけど荒れ馬場のハイペースを後方からイン突きっていうこれ以上無い漁夫の利作戦での6着だし
ドイツ国外での実績がそれ以外にまともなの無いし軽視してるわ

しかし豪中距離G1の馬の話してるのに
移籍馬&海外馬の名前しか出ないってのは悲しい事だね、去年はイッツアダンディールとかいたけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/08(木) 20:14:39.40 ID:1SDRoV560.net
日本の馬が海外に出て参戦するのは良い事だが、くれぐれも無事に帰国してほしい
日本の厩舎に戻るまでが遠征だからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/08(木) 21:52:08.85 ID:KAgDPtrOO.net
オーストラリアに種馬として売る気なんだろうね
日本だと需要無いだろうし強い勝ち形したら高く売れそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/08(木) 22:01:14.17 ID:wVzO21my0.net
問題は4歳のレベルが低いことか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/11(日) 00:28:28.28 ID:GMPAaTX90.net
ロゴタイプもクイーンエリザベスSに参戦予定とのこと
豪州高額GTが国内G1にはちょっと足りない日本馬達に浸食されてしまう

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★