2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中井裕二って干されすぎじゃね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:32:43.94 ID:LGkLhn9A0.net
一体何があったんだ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:33:57.12 ID:e9NI4Tbc0.net
福永に・・・・ゲホッゲホッ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:35:51.07 ID:8+N/lKz40.net
減量取れた途端に干される典型的な例
http://db.netkeiba.com/jockey/result/01141/

今年は5レースしか乗ってない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:37:52.47 ID:mhnvydE30.net
減量失敗で迷惑かけたのがデカかったな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:39:39.13 ID:8t2p0Sbn0.net
菱田と差が出始めてるな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:39:55.12 ID:8+N/lKz40.net
関西は松若とか小崎とか出てきたし関東移籍したほうがいい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:41:29.34 ID:f9WZEDQTO.net
義よりヘタクソだもん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:41:49.68 ID:8yFxSC6H0.net
一昨年、源氏パイとあれこれあった騎手だな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:44:08.89 ID:6ygOSOmb0.net
170cmだと、減量はキツそうだもんなぁ。
西谷みたいに障害専門になるしかないのかな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:48:00.42 ID:M5za/xFd0.net
減量に平場の騎乗依頼が集まるのは今に始まったことじゃないだろ
ローカルすら乗鞍が無くなる時が干された時よ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:49:58.02 ID:DSOSixrM0.net
神戸新聞杯で伸二に腕折られたからな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:50:37.93 ID:22valYBz0.net
今エージェントつけてないんだよね何かあったのか知らんが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:54:22.82 ID:og8Ztw1q0.net
2013年8月26日付けで長浜厩舎からフリーになったけどそれ以来長浜の馬には乗ってないんじゃないか
興味ある人はアグネスダリムやムテギザセカンドやスマッシュスマイルの戦績見てみるとわかる
なんか不義理でもしたんかね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 19:59:54.44 ID:HEF0qK7H0.net
スレタイ見て中井を思い出したw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 20:06:05.08 ID:TtUVkQZT0.net
ミキプルーンの人?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 20:12:51.85 ID:hEgIKynXO.net
源頼朝の人?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 20:16:57.63 ID:tNGLWI3YO.net
この辺りも辞めそう

大下・佐久間・梶・畑端・水口

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 20:21:32.18 ID:lCo5a5APO.net
素行悪くて干されたって噂

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 20:34:21.96 ID:jY0fujge0.net
>>15
それ貴一(笑)

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 21:09:11.39 ID:aGGjP/MT0.net
栗東で減量取れた後ポイ捨てされた騎手

日吉
久保田英
宇田
北村浩
高野容
田中克
柴原
小林慎
岩崎祐


特に露骨だったのは北村浩と柴原

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 21:50:34.01 ID:q6ES2pAjO.net
>>5
その菱田もゴミだけどな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 21:50:35.05 ID:8yxKjGbK0.net
謎が解けました

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 21:51:54.94 ID:bqJZiEV/0.net
>>20
そいつら実際減量とれたら全くもって糞騎乗しかしてなかったししゃーない。
高野は障害っていう特技があった分まだマシだったが。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 21:53:17.22 ID:BUF24Zh50.net
夏のローカルで穴を提供してくれていたんだがな
まぁ関西主場じゃまず無理だろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 21:54:13.63 ID:yubVlIOB0.net
藤懸どこ行った

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 22:03:15.84 ID:unTUR3y80.net
黛でも重賞勝たせてもらっているというのに

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 22:08:15.37 ID:wdaByfXG0.net
やっぱ平成生まれってどの業界でもカスしかいないんだな…

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 22:08:16.45 ID:REhSL+J10.net
村社会でソッポ向かれるのはきついよな
多少有能なくらいじゃ誰も見向きもしてくれんもん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 22:09:53.59 ID:mE1WstB2O.net
>>20
日吉は調教師になって見返すことができたな
なお管理馬のラインアップは

でも今年は好調な滑り出しだから頑張ってほしい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 22:11:31.73 ID:bqJZiEV/0.net
田辺だって減量終わってからローカルで地味に穴あけてたからな。
大野とかも。
そういうのができない奴は廃業だよ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 22:14:25.29 ID:ZKP6DmQY0.net
中井いたねぇ スレタイみて思い出した

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 22:18:21.76 ID:1C8tJ0LK0.net
>>5
川須・丸山コースになるんじゃ…

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 22:27:51.50 ID:NpFQ0VaY0.net
もうすぐ1キロ減の特典もなくなる
この先キツいだろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 22:42:46.80 ID:NomolyCKJ
関西は若手の層が厚いからきついね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 22:44:03.44 ID:nwYxmPVs0.net
巨人の期待の若手かと思ったわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 23:13:13.62 ID:ebz4n0Dd0.net
>>21
菱田はゴミではないだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 23:26:38.37 ID:BVmsylOu0.net
菱田は有馬に出させてもらったり目をかけてもらってるようなんだよなあ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/13(火) 23:43:07.20 ID:OmOkH/Wp0.net
菱田は騎手連中からの評価高いからな
ここの素人がゴミ呼ばわりしたところでっていう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 00:00:47.70 ID:22valYBz0.net
菱田は度胸はいいと思うけど、どうなんだろう制裁多すぎるし
エージェントがいい仕事してるのが大きそう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 00:29:34.83 ID:zm4Or5VW0.net
菱田きゅんは顔が可愛いから

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 00:36:54.95 ID:zNDKx6ZrO.net
ノリの息子も一時期良かったけど、もう駄目だな。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 00:37:56.97 ID:61Y/LrLB0.net
>>5
菱田はあれだけチャンスもらってるんだからそろそろ重賞勝てよ
ラストインパクトの有馬記念も案の定糞騎乗しおって

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 00:46:55.41 ID:yZWr9jz50.net
菱田も減量取れてからショボくないか?
ラストインパクトはまともなら馬券に絡んでたわな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 01:00:02.47 ID:w1mm1Djg0.net
菱田より松若小崎世代の方が将来性ありそうだけどな
タガノグランパの菱田は上手いと思うが

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 01:05:22.50 ID:Pi3ihjFD0.net
未勝利戦とか、キャリア10年未満しか騎乗不可とかにしても良いかもね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 01:11:58.11 ID:pwZNHuFo0.net
川須よりはまだマシ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 01:13:58.43 ID:n0TET9Sl0.net
>>39
結局それなんだよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 01:19:22.34 ID:dfvShw+k0.net
菱田は減量取れてからもそこそこの成績残してる
今年四年目だからまだまだこれから
松博に気に入られてていい馬回ってくるから定年までに猛アピールして欲しい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 01:26:21.30 ID:Poqc8CA70.net
菱田の話が良く出てるけど
二場開催だと福永岩田川田武豊幸和田外人で人気馬を取り合ってるから大変だわね
今はそれに小原軍団の小崎が頭角を現してる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 01:27:00.20 ID:ax1iXHvp0.net
菱田はタガノグランパでローカル重賞くらいは勝てそう
ラストインパクトは有馬の騎乗見たら川田に即乗り代わりだと思った

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 01:39:00.60 ID:CrnF5C4p0.net
ここでも中井の話が少ないなw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 02:13:40.52 ID:xXvOoQ6b0.net
W裕二とよばれた時代もあった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 02:15:09.34 ID:UNO/meGp0.net
菱田の事は、コイツは絶対にスター騎手になるから見ておけよ、と四位が言ってたね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 02:19:24.98 ID:SsnBn+II0.net
さっそく糞アフィに釣られててワロタw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 02:23:23.14 ID:pTgO7C2TO.net
体重管理できないのはね
これじゃ無理よ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 06:02:41.83 ID:IwiW1Uwb0.net
高倉の話題が出てない…だと?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 08:36:13.66 ID:28If70Hg0.net
関東では嶋田や西村の失速ぶりがひどいな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 14:02:15.84 ID:sVhUWv+fO.net
なぜか中井は昨年の6月からマイネル、コスモ軍団からの騎乗依頼が0になった。
デビュー以来2年で150回も乗ってるお得意様だったのに。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 14:08:05.21 ID:ivtZJM7k0.net
>>53
スター騎手の定義って何だろうか…
ここ一番で勝てる騎手じゃないのかね
菱田がスター騎手になるとは、思えないけどね
ルーキーの石川や小崎辺りの方が可能性ありそう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 14:26:21.91 ID:r60LNoEh0.net
菱田はオリービンの糞騎乗が印象深い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 18:01:48.01 ID:YzrSeVU+0.net
菱田は川須コースだと思うな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 18:08:44.75 ID:K4nf21XLO.net
2、3年前に大量に引退した世代の頃よりは、今の若い騎手らは圧倒的に上手いように思う

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 22:49:19.91 ID:GMZYV2Th0.net
中井くん、内枠の時に買うことがある

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 22:56:31.94 ID:bpfVl3FH0.net
>>62
まあそいつらが減量とれたら似たようなものになるだろ。
ギと松若はもうほぼ確定してるなw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 22:57:18.84 ID:wO/gHUFu0.net
>>62
競馬見てないだろ

義ほどコーナー膨らんでた新人はいないぞ
デビューして3か月くらいは太一と並ぶ逸材かと思ったくらいだよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 22:58:33.07 ID:a1rXF8iSO.net
デムーロとルメールが試験受かったら若手騎手の芽が摘まれてしまう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 23:01:39.07 ID:euANtjsw0.net
これは減量以外にもなんかあるんじゃね
素行とか

さすがに急激に減りすぎだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 23:08:35.10 ID:gYF8ayf+0.net
>>64
ギと松若は駄目になってるね。
後は小崎と石川がどうなるか。


城戸とかはすでにやばい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 23:20:01.77 ID:9xb/9Nn70.net
松若は音無さんがちゃんと面倒見てるからなしばらくは大丈夫だろう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 23:26:40.42 ID:pTgO7C2TO.net
>>69
はぁ?
音無は減量使い捨て調教師の典型なんだけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 23:27:22.86 ID:XSxlMZRS0.net
>>57
嶋田は露骨に減りすぎだな。関東でここまで極端なのも珍しい
杉原もかなり減らした。所属厩舎の割りに残念
横山息子は案の定。

今年減量がとれる騎手だと、原田は障害でやっていけそうだけど、
長岡はせっかく軌道に乗ってきそうなところで減量とれるので苦しい。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 23:47:05.64 ID:9xb/9Nn70.net
>>70
小林とか生野はそもそも10勝くらいしかできてないから技量の問題も大きいだろう
松若は人気馬も乗せてるし見込んでると思うよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/14(水) 23:49:33.45 ID:r60LNoEh0.net
嶋田はテレビ出たりして調子乗ったからか?大ケガも2回ぐらいしてたよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 00:36:22.69 ID:sojTGmYe0.net
>>73
TVで、年収3300万だと言ってたね
凄くないか?年に7勝しかしてなかったのにこの年収だぞ…遊びに走るよなぁこれじゃ…

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 00:41:18.23 ID:dbfS2N+90.net
地味に高倉もやばい予感が

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 00:56:56.64 ID:kfFI7dbs0.net
>>74
その時は400鞍以上乗って20勝くらいしてた年だよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 01:07:07.15 ID:DoA1ewzA0.net
こいつのウインアルザスのアホ逃げには笑わせてもらったわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 01:14:24.03 ID:0J/TYnrO0.net
ただ乗馬してるだけの嶋田みたいなのがそんだけ貰えるんだからな。
そりゃ若けりゃ誰だって調子に乗っちゃうわ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 01:15:48.27 ID:sojTGmYe0.net
>>76
そうだったのか…結構乗鞍あったんだね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 01:52:10.19 ID:q3zKi/wU0.net
>>53
菊花賞でまともに馬も御せずに
浜中にえらい迷惑かけてたけどホントに大物になるんかアレ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 02:03:45.97 ID:CBg8sBzU0.net
>>80
まだ3〜4年目だろ菱田は
それ位の歳の武は、荒い騎乗を繰り返し散々迷惑を掛けていたからね
それでもあんなに活躍するのだから、分からないものだよ
菱田も長い目で見てやろう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 05:44:01.55 ID:Z31p8uwe0.net
減量あった頃には中京でよくお世話になったんだけどな
最近は岩崎だわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 06:16:28.43 ID:7PLGgYi00.net
>>75
義が入ったために崎山厩舎から離れたのも響いているね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 07:51:42.28 ID:Dd/CjOnpO.net
菱田はライトファンタジアでオークス勝ちそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 08:08:02.77 ID:keiKljpR0.net
2012年のデビュー年1勝のみの長岡、デビュー年2勝のみの原田和に
デビュー年菱田と並んで23勝をあげた中井が
2014年には長岡、原田に勝ち星で負けて、中井が同期最下位になってるんだから面白いよね。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 08:50:09.75 ID:C40JTGKs0.net
http://keibalab.jp/column/interview/600/

これ2年半前の中井のインタビューだけど、「同期の中で一歩抜きん出た」
と書かれてるね。たった2年半で大きく変わるもんだなあ。

これ見る限り性格は問題なさそうな気がするけど、どうなんだろ。
減量失敗して長浜先生に切られたのがな。本当に可愛がってたら
もう一度チャンス与えると思うけど、それがなかったところをみると
何か問題あったのかな。周りも「長浜先生が切るんなら」と次々
敬遠してしまった感じか。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 08:58:02.65 ID:GF8JqYc30.net
菱田スレになるくらい干されている

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/15(木) 10:03:51.14 ID:5NxAwLJf0.net
大知とか酒井とかしばらく低迷してからそこそこ成績残すようになるのもいるからまだ本人次第

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 04:18:34.37 ID:gviWuw0P0.net
源氏パイに喧嘩売ってたころがピークだからな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 07:36:29.07 ID:scdAaOz+0.net
高倉もその傾向あるけど、栗東には1年目.2年目がキャリアハイで
あとは下る一方の騎手が多いな。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 08:16:44.79 ID:RPccNFWoO.net
松山、川須クラスになることも容易じゃない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 10:18:02.74 ID:e3mx+fO20.net
デビュー前からタバコ吸ってたとか
聞いたけど

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/16(金) 12:27:06.53 ID:p5+/UPvc0.net
4場開催すれば解決

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 20:25:40.51 ID:UpfnGoPy0.net
明日は複勝買ってやる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 20:39:02.28 ID:kjfEKSBd0.net
W裕二の片割れが競馬上達の為に彼女をつくりませんと言って頑張っている傍らで、体重管理も出来ないのに彼女をつくって遊んでいるから干されてるんじゃないのか?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 20:40:48.31 ID:dKBvOsQnO.net
もう終わった騎手や

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 20:46:26.25 ID:axxFfXny0.net
中田翔に似てるよね、中井の顔って。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 21:32:42.55 ID:oOOREYHI0.net
確かに今年の騎乗は激減したけど明日は4鞍あるやん
一応ザラストロ言う重賞勝ちもある馬もおるし(低迷してるが)

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 21:37:56.25 ID:twM7crY90.net
こいつらの代って菱田以外が遊びほうけて素行悪かったからな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 21:44:25.29 ID:8JODSD9y0.net
寮長さんおつ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 00:06:07.98 ID:ECxU+Sff0.net
菱田は彼女いると言ってたね、ラジオで

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 05:45:56.34 ID:hnwfTUF70.net
菱田の話が一部で出てるんだろうな…と思ってスレ開いたら菱田スレだった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 06:19:24.08 ID:+UNtmWMm0.net
>>101
それ中井じゃないの?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 08:09:57.92 ID:FuYYtt300.net
チャンスをものに出来てないから仕方ない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 08:18:29.12 ID:+qwF+lWx0.net
2013年の8月26日にフリーになってから1年半
最初に所属した長浜厩舎が一回も乗せてない時点で
本人の人柄があらわられているw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 08:38:50.89 ID:lzsWP6Yb0.net
嶋田は一緒につるんで不祥事で廃業した奴と
遊びまわってたし、そりゃ若いうちに遊ぶなとは言わんが

そいつが辞める前にも直線競馬で活躍した馬いたのに
やらかして騎乗自粛で乗れなかったりとか色々

>>72
北村もそうだけど音無厩舎は基本減量取れたらポイだよ
技量云々とか関係ない
関西の調教師全般がそうだけどブーム過ぎれば一斉に乗せなくなるし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 09:28:04.84 ID:7UGh3Z4/0.net
小野次郎厩舎のやつは複勝圏あるかもしれんぜ!

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 09:59:03.03 ID:brFmQIgYO.net
川須や高倉も順調に減ってる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 10:09:13.37 ID:9iZX/lzC0.net
中途半端に社台の馬に乗ってる川須はデム、ルメールの影響をモロに受けそう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 10:48:23.19 ID:5cr7IGrnO.net
>>106
北村はいっぱい乗ってますやん

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 11:28:46.11 ID:9iZX/lzC0.net
北村浩平のこと言ってそう音無厩舎デビューじゃないはずだが
音無さんは芽が出なかった騎手も助手にして処遇してる
松若は今年自分で減量とりたいと話していたから気概はありそう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 12:45:30.03 ID:YqMb0EAy0.net
北村浩平、今や須貝厩舎の腕利き番頭だからなぁ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 15:23:36.25 ID:muUvkIOw0.net
菱田はそろそろ重賞勝たないと中井コース

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 16:14:45.82 ID:hV5WXuDm0.net
注目して見てたけど人気薄とは言え、騎乗フォームとか馬群で折り合う技術とか低いよね。
中井が乗鞍が減るのも納得の騎手。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 12:17:53.99 ID:XGAz+2XZ0.net
騎乗が減ると、さらに下手になるの悪循環に入ってる。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 12:21:27.43 ID:FmHcHZhOO.net
減量が取れてきて勝てなくなっていく新人は普通のこと
最初は3キロもハンデあって、勝てるからって調子乗ってるとこうなる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 13:14:29.94 ID:u7jM/GIE0.net
そうやね、黛みたいなのは例外。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 13:16:36.09 ID:RM5SZofm0.net
なんでネラーが上からなんだよw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 13:41:30.43 ID:jobYhghR0.net
先週乗ってたか?この子

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 14:17:53.00 ID:UsW1meUO0.net
>>95
彼女作る作らないなんか関係ないわ
両立できねーほうも問題だし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 20:35:48.11 ID:hql/uO240.net
減量☆印までいける騎手がこんな早く干されるのは珍しいな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 20:41:51.80 ID:Z4VCEXuj0.net
南井さんドリームを忘れてはいけない。
10勝→100勝 全てはエージェント・・

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 21:05:28.94 ID:2DC78ktY0.net
>>106
関東だと減量あっても乗せてくれないだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 21:23:30.34 ID:U82AQvtu0.net
>>123
去年の夏以降は乗せる傾向になってきたでしょう
原田や長岡、石川辺りは馬質も良くなってきてるし

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 22:05:46.33 ID:FnhGIOzn0.net
エージェントの影響だと思うけどな
横の繋がりが酷いから、権力あるエージェントに嫌われると馬回して貰えなくなる

エージェントの機嫌損ねたら、良い騎手を用意してもらえなくなるから調教師がもうびびってるし
今週有力と思ってる馬に、あの人の嫌いな騎手を乗せたら後で何言われるか分からんって

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 22:12:14.72 ID:RM5SZofm0.net
中井は小牧のエージェントが担当してたんだけどな
エージェントとどう付き合うかも重要

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/21(水) 08:23:00.19 ID:hAHD0LBQ0.net
中井は西園先生の馬でけっこう結果を出して、
それなりに騎乗数もらってたのに、
去年の1月以降、パッタリ乗せてもらえなくなちゃったんだよな。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/22(木) 17:02:33.00 ID:L3rawAol0.net
騎乗数が1年目から順に503、795、372で去年は一昨年の半分以下だった

今週は7鞍だが…

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/25(日) 12:10:23.63 ID:bgZYqJLK0.net
勝った

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/25(日) 20:42:55.01 ID:tufzqVZO0.net
>>123
菅原の最近の騎乗数を見ると…

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 00:17:52.34 ID:AbwmahDT0.net
どこで乗ってるのかすら分からない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 07:24:13.29 ID:VCqlNOCP0.net
なんとなく最近、馬券にからみ始める中井

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 07:43:57.40 ID:NL1p67Hz0.net
>>81
良く菱田の制裁の話になると武豊の話が出てくるが今の菱田の歳の頃の豊は既にG1勝ちまくりの全国リーディングだった訳で…

較べるなら若い頃は荒い騎乗だった典にしてやれよと

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 08:13:14.53 ID:UAbxXDTX0.net
若手は誰が上手いのか分からんな
上手い下手だけで乗鞍に違いが出るとは思えない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 11:24:33.24 ID:H2MYjpXh0.net
>>134
その通りだね
いかに周りに恵まれるか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 12:00:44.99 ID:HRzmWocS0.net
中井は森厩舎からの依頼が多いね。
変な話、引退しても助手で引っ張って貰えるだろうから、大事にして欲しいよなぁ。

総レス数 136
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★