2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都競馬場で期限切れのうどん、そばを販売

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:23:12.86 ID:zfQVhVXX0.net
年始の4、5日の競馬開催中に京都競馬場の一部店舗で消費期限切れのうどん、そばが販売されていたことが17日、明らかになった。

 販売されたのは4日が184食分、5日が55食分で、3日に消費期限が切れていた。販売会社によると現在のところ健康被害の報告はなく、13日に保健所へ報告し、16日には立ち入り検査が実施されたという。

 これを受け、京都競馬が開催される17、18、24、25日に同店舗ではうどん・そばを100円引きで販売する措置が取られている。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150117-00000034-dal-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:24:03.03 ID:hi46mbBw0.net
関西人は賞味期限くらい無問題

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:27:47.75 ID:4Dolw9t70.net
全員、アウト!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:29:32.95 ID:SiN67iDx0.net
むしろ熟成されて旨みが増す。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:41:12.12 ID:rgo9FWk30.net
茹でるから大丈夫

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:41:41.25 ID:/+xAESHg0.net
値引き販売がまともな対応とは思えんのだが…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:42:44.72 ID:9ddg9bkd0.net
値引きされてるそばも賞味期限切れてるんじゃね?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:43:31.24 ID:PdL+QL2N0.net
賞味期限と消費期限の理解すらできてないやつが2人もいることが怖い

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:00:29.74 ID:7AyhT0E4p
馬券100円分買えるから許す(食えばの話だが)

10 :コマンドー地下部隊 ◆9mtWHDOHB. :2015/01/17(土) 11:48:56.59 ID:ONtIDfAuO.net
  ∧,,∧ 
 ( ・┏┓・)
 / ∽ |  
 しω-Jうむ
民国民の胃袋わ鋼鉄なのねん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:50:00.84 ID:8sZ/J3s50.net
消費期限切れでも健康被害なければテヘペロでいいじゃん
被害あったときは治療費慰謝料10割り増しで

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:50:15.58 ID:sN1aSMry0.net
隠蔽しないで公表したのは好感が持てる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:50:25.62 ID:4n7VItni0.net
あっそれで馬券はずれたのか・・・納得

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:53:06.75 ID:Fyc7ryegO.net
まじで競馬場内にまともな食い物屋いれろっつの

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:53:57.25 ID:LZlStAj1O.net
賞味期限切れを100円引きで販売するのか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:59:28.00 ID:jlQbjtuJ0.net
期限切れのを割引で売るのはもっとやってほしい
捨てるのもったいない
客も期限切れであることを承知の上で買うんだったら問題ないだろ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 11:59:54.67 ID:UrFq0smm0.net
値引き対応w
そういう問題じゃないだろw
まあ問題があった直後は逆に安心して食べれるともいえるがな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:02:05.90 ID:VWm3hViY0.net
Win5の京都10R11R全員当たりにしとけ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:03:12.86 ID:PdL+QL2N0.net
>>18
特払いで7割しか返ってこねーよw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:06:32.85 ID:FmOyrRAkO.net
>販売会社によると現在のところ健康被害の報告はなく

ウチのうどん、そば食べても当たりません!?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:11:14.72 ID:QrO9TnKB0.net
100円値引くよりランダム100円単勝馬券配れよ
貰うのにワクワクして売り上げも伸びるぞ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:15:54.94 ID:SctIs3BN0.net
お詫びとして全員にうどんを無料で食べさせるべき

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:20:41.09 ID:VHgqZPQL0.net
           |
            |   ∧,,∧
           \ ( ´・ω・) またうどんの話してる
             (っ=|||o)::::
              (`―´/:::::::
               し \:::
                  \

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:25:39.39 ID:/6w02Pjv0.net
うどん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:27:49.94 ID:Ab8+rTkZ0.net
カレーの横のところか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:34:16.14 ID:LnnEmkZC0.net
京都の飯屋なんてどこも行く気しないし行かないからどうでもいい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:47:37.01 ID:RGPKiTubO.net
JRAとしては何もお詫びはないのか?
せめてメインレースだけでもいいから返還率150%にしてオッズ2倍にするとかのサービスして欲しい。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:53:11.92 ID:iaolxS7x0.net
夜店と同じで競馬場で食べる飯なんかまともなものだと思ってないから大丈夫だろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 12:54:43.50 ID:iMHcmg440.net
犯人は福永

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 13:19:47.46 ID:pZb+Z2Ym0.net
>>27
お前みたいなのはウザい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 13:26:16.47 ID:zTRPdxvN0.net
>>30
仕事とはいえこんなレスつけて恥ずかしくないかw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 13:42:40.30 ID:oWfpRIsFO.net
ハナデカのせいだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 13:42:47.25 ID:ux5PFkus0.net
>>31
なんだこの知恵遅れわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 13:44:22.96 ID:VWAsXBvD0.net
ナマモノならまだしも、うどんやらそばが2日くらい賞味期限切れてもヘーキヘーキ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 13:45:36.08 ID:OV1YB7800.net
値引きw
明らかになめた対応だなw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 13:53:19.05 ID:qL+afOad0.net
カレーの横の所なら俺食ったわw
気付かなかったので 別に何とも思ってませんよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 13:55:33.03 ID:SgoYcfD40.net
つまりそれくらいさばけなかったってことか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 14:14:11.53 ID:EnuLB5Gc0.net
>>29
多分違う
お前、嘘つきだな。
うどん屋よりたち悪い
人間としてクズなんだろうな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 14:16:34.48 ID:3A6LUbiq0.net
>>38
多分かよw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 14:52:51.10 ID:SgLXm9dH0.net
何日切れてたか知らんけど忙しい店だと期限短い物は1日切れくらいなら知らんうちに出してることが日常茶飯事
こんなんで律儀に報告する必要なんかないやろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 15:07:23.66 ID:chb4hKzkO.net
マジかよ、最低だな福永

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 16:05:19.25 ID:MPQXd2RFO.net
底辺にはお似合いの残飯じゃん(笑)
謝罪の必要なし

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 16:40:59.42 ID:YRo7XB/70.net
こんな俺でも気づいたら出来た
もう寂しくないね
一足早い、自分へのご褒美だな

Cを2ch.に変える↓
http://snnCnet/s11/0117mayu.jpg

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 17:50:15.24 ID:8K8WH8M9O.net
>>37
>>40
>>1をきちんと読め
1/4〜1/5のJRA開催で競馬場内の飲食店で1/3期限切れ
年末開催から1週間空いてるし最初から期限切れ売る気満々

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 19:50:34.36 ID:KY8RXfWqO.net
死ね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 20:20:33.45 ID:pNw96ylr0.net
なんでわざわざ自白してんの?
炎上商法?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 20:54:07.48 ID:P1gxY90h0.net
>>46
三国人には日本人の感覚はわからんだろうな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 23:19:43.75 ID:jQa7/XMS0.net
こないだ山本直也アナがそのうどん屋に並んでたわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/17(土) 23:28:00.65 ID:GKiX3a2z0.net
うどんとかそばはコネる作業が大変だからな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 00:31:38.74 ID:t21PXy7kO.net
どこの?うどん屋?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 00:46:47.01 ID:P5dpcTqVO.net
マジかよ、最低だな條辺

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 01:03:18.90 ID:R68ds1Er0.net
福永またか…

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 01:11:58.30 ID:TptmPp1z0.net
100円引きするから、チャラね!
ってこと?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 01:14:19.65 ID:Xh9dh/CP0.net
>>49
機械も大変だな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 01:29:02.61 ID:7VCShzdYO.net
福永なの?思ってたけど言えなかった

56 :いそがわ:2015/01/18(日) 01:33:52.79 ID:ho2JsPVy0.net
これってどう考えてもミスではなく確信犯だよね
年末年始に製麺所やってないから事前に仕入れてたとしか思えないんだけどこんなの許されるのか?
100円引きで営業するから許してにゃん♪とか舐めすぎだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 06:40:00.60 ID:S66QFXM1O.net
>>56
1/4〜1/5に販売
1/11〜1/12はすっとぼけて営業
1/13に保健所に届ける
毎日営業している店でないのに、1/5に1/4期限切れならわかるが1/4〜1/5に1/3期限切れの時点で確信犯
期限切れを把握するのに1週間以上かかるか
すっとぼけの予定変更して保健所届けた理由が気になる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 06:41:27.96 ID:B3hhyY1C0.net
どこもそんなもんだよ
年末は工場も休みだから年始の荷物で賞味期限切れなんてザラだよ
今より昔の方がどこも年末年始休み多かったから昔の方がこんなのいっぱいあっただろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 06:41:31.94 ID:S66QFXM1O.net
>>57
間違えた1/10〜1/12だ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 06:43:43.27 ID:9QLuPSBv0.net
営業停止にならんの?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 06:48:05.53 ID:S66QFXM1O.net
>>58
だから確信犯だろう
1週間挟むから期限切れか確認するのが普通

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 06:57:27.85 ID:2CZTTYhW0.net
>>56
ほんとそれ
値引きとかありえん
ひとつきは店閉めろよな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 07:10:28.60 ID:sLU2hht10.net
関西は客が来ないからパークウインズで捌けなかったうどんをそのまま出したんだろ
一週間のラグは仕入れと廃棄の数字で上がおかしいと気付くまでのラグ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 08:28:37.84 ID:ETBcKR0/0.net
なるほど
今時マトモな会社もあったもんだ
ペヤングのせいか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 13:17:56.52 ID:Mld+olla0.net
http://jnkeiba.blog.fc2.com/

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/18(日) 23:34:30.02 ID:l9rBj3ne0.net
ジャップは温厚だけど飯の問題だけは人が変わるからな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/19(月) 21:11:10.82 ID:tSJSpg6Z0.net
マクドナルドがお詫びにハンバーガーを100円引きやら商品を値引きにしたらメディアはどう取り上げるんだろう
この件をメディアがあまり取り上げないのって公営競技で売り上げ落とさないってのもあるのかな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/20(火) 00:02:44.57 ID:A1hwH8R10.net
マジか子供連れて行くわ

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★