2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木竹見「上手いのは横山、武豊、池添、川田」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/21(水) 10:01:38.65 ID:qn7TPk5I0.net
http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=28963

中央だったら、横山(典弘)さん、(武)豊さん、あと池添(謙一)さんも好きですね。
横山さんなんか本当に上手い。追って姿勢が崩れないものね、たいしたもんですよ。
この間のイッシンドウタイが勝った時(2015年1月11日 ポルックスS)は、全く姿勢が崩れないでしょう。
ああいうところは若手は見習わなくちゃダメですね。

今はある程度前に行かなくちゃ勝てないでしょう。豊さんなんかはそういうところがすごい。
この間のシンザン記念だって上手かったですよね、スーッと先に動いて。
いい脚を使うって言ったって、後ろからじゃなかなか勝てないんですよ。
豊さんがサーッと行ったでしょ、あそこで勝ったと思いましたね。
他の馬はその後から行ったけど、結局間に合わなくて。
ああいう勘というか、勝負の駆け引きが本当にすごい。

あと川田(将雅)くんも上手くなりましたね。いい馬に乗っているし、勝つからね。
この間のエピファネイアも負けはしたけど、よく走ったんじゃないかと思います。
スッと2番手行って、あれでもっと下げたら喧嘩になるし、いい乗り方だったと思いますよ。
あれで内枠だったらもっと楽だったでしょうね。

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/13(金) 12:10:36.25 ID:iYXdp85e0.net
オグリキャップと武豊がいなかったら今ごろJRAはどうなっていたことか
敵役としてノリがいたのもよかった
マックとライアン、スペとセイウン、マベサンとローレル、ディープとアドジャ

総レス数 717
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★