2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福永と四位の対談が心底気持ち悪い件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:02:22.25 ID:8S3uVW5x0.net
"キャリアの長さで言うと、登山に例えれば、もう下山に入っていると思う"
"馬乗りのそういうすごさって、まだまだ外に伝えきれていませんよね。そういうことを発信する人がもっといてもいいんじゃないかと思います"
"祐一が言ってくれているのを聞いて、すごくうれしかった"
"それも四位さんがきっかけになったところが大きいんですよ"
http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=29020

やめ時を考えているような覚悟で外国人に勝てるわけがない
競馬や騎手の地位向上のために必死でアピールしてきた武豊から何も学んでいない
お互いに持ち上げ合ってるだけで気持ち悪い

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:03:38.04 ID:A83MZknU0.net
うるせーよ、おいっ!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:06:37.00 ID:zAyA5Twu0.net
四位も丸くなったと言うか牙を抜かれたと言うか…
ホントあのダービーは致命傷だったな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:07:49.74 ID:U6NRIJ0E0.net
そりゃ四位も福永も武と違って子供がいるからな。
騎手だけの人生で終わるのは嫌だろう。
武は死ぬまで続けてればいいんじゃね?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:09:50.95 ID:CWKThAnN0.net
金払って気持ち悪いのをわざわざ見るキチガイ(笑)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:13:21.79 ID:jyISGa/P0.net
藤田と四位って、競馬だけじゃなくそれ以外の面でも、悪い年の取り方してると感じるわ

まぁ、師匠がアレだからな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:23:53.58 ID:XTwmEi1i2
四位はまだ、体はまだ動くだろ。
一度でも競馬場内をどよめかせた快感を味わったら、中々止められないと
思うがね。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:18:11.15 ID:6lb828+70.net
藤田はあれやけど
四位はこんなもんじゃないよなあ
なんで福永に頭下げるとこまできたのやら

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:19:39.36 ID:jqFrs81M0.net
祐言実行なんて読んでるやつ居るのかよ
本人は何一つ実行してないのに

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:19:54.62 ID:IR/0uMxV0.net
家族があると仕方ない
子供出来てから自分も変わった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:21:29.29 ID:M3kJDpcC0.net
武豊が海外いた時に早く帰ってきてって普通思うか?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:22:24.32 ID:M3kJDpcC0.net
小原だから、必死に福永よいしょしてるな。先輩なのに

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:23:22.15 ID:YGrQYDsA0.net
四位は調教師になるのかね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:39:25.03 ID:XTwmEi1i2
今年の四位にはレガッタという有望馬がいるから、取り敢えずは
この馬でクラシックを取ることを考えてるだろ。
クラシックを勝てば気持ちも変わる。
古馬のG1優勝もうれしいだろうが、クラシックは嬉しさプラス若返りの
効果があるんじゃないか。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:26:17.01 ID:XjnmpTnO0.net
ゴールデンジャックが聞いたら嘆きそう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:28:37.87 ID:wSQap+qx0.net
しーい!しーい!→うるせーよ!おい!


福永しねー!!→僕は完璧に乗りました。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:35:58.27 ID:ONgD5qO8O.net
四位はもはや客憎さで乗ってんのかなと言いたくなる騎乗が目立つ(笑)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:47:44.91 ID:RdpUgMEH0.net
祐一さんが負けると幸せたくさんもらえる。
ファンはかわいそうだね。祐一さんが負けるたびにイライラするんでしょ。
祐一さんはこれからも負け続けるから、これからも苦しみ続けてください。
ふあんやめればいつも幸せなのに…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:48:57.76 ID:XjnmpTnO0.net
和田より祐一の方が上手いと思ってる奴は、モグリだからな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/27(火) 23:56:14.87 ID:8Db7hIhI0.net
腕はあっても人間関係ダメな四位と、腕はダメでも人間関係だけ上手い福永が、なぜか長年気が合っちゃってるから
そこに川田やら岩田やらも加わって小原軍団が出来ておかしくなったんだよな。

同じタヴァラ軍団だったはずの藤田は完全にはみ出してヒネくれちゃって、昔の子分にも見捨てられてるし、ワケワカンネ。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 00:16:31.85 ID:Z0L6t4My0.net
子供のころから注目を浴びる存在で、競馬学校をエリートとして卒業こそしたものの
競馬界に強力な後ろ盾を持たない四位

その四位が騎手として右肩下がりとなり、今後のためにヨイショしておくべき相手となれば……

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 00:42:20.54 ID:jBQPG0s0M
騎手って精神的につらい仕事だわな。
今までずっと乗ってきた馬から降ろされること確実な状況になっても、
絶対に自分から降りる意志を表明しちゃいかん訳だから。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 00:38:47.88 ID:de0VwBxZ0.net
下山ワラタw
もうピーク過ぎてんのかよ
お前のピーク、どこよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 00:41:20.14 ID:SPCVfVfO0.net
四位は綺麗に乗るイメージだったんだけど桜花賞ウオッカの騎乗がバタバタで酷すぎてイメージ変わった
逆にアンカツってめっちゃ上手いなって再認識した

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 01:01:13.16 ID:6pXh9WUs0.net
四位は嵌った時は鮮やかに見えるけど、それはどの騎手にもあるものなんだよね、追い込みの嵌り勝ちという意味で

一つ一つの騎乗を昔から見ていると、
フラフラと制御出来てない騎乗が今だに目立つよね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 01:11:35.22 ID:wStUgAoQ0.net
福永→B型
四位→B型

田原→B型

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 01:19:26.12 ID:p8gcDk4w0.net
シンザン記念の四位は久しぶりに上手いと思った

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 01:22:01.38 ID:5vVlwLLX0.net
今更ながら名前が悪い

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 01:26:13.07 ID:ew1dpK4M0.net
>>23
生まれた時

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 01:26:43.78 ID:m/OQb+SBO.net
軍団回りの原稿って小原なんだろうけど絶望的につまらないよな
ライターとして才能ない

武岡部がそれなりのライター抱えてたのと比べるとその差も顕著

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 01:30:21.57 ID:5vVlwLLX0.net
登ってないのに下り坂

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 01:36:07.73 ID:dUz7/Q9C0.net
四位と池添

この二人が向上心を持って、武豊の馬を奪うぐらいの気持ちで
取り組まなかった結果が今の関西のエージェントの都合で勝ち星が
振り分けられる無様な惨状。

藤田にも不満はあるが、藤田はある意味、やれること全力でやって来て
今の状態にある人間でもあるから、サボって責任を果たさなかったこの二人とは
わけが違う。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 01:46:24.51 ID:wwiF9Yxl0.net
>>20
お前統合失調症だろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 02:00:32.55 ID:iKt/YYX30.net
原さんが、福永がリーディング取った時に言ってたね
福永騎手は、もっと早くに頭角を表して欲しかった、それだけ武騎手が偉大過ぎたという事でしょうけども。と

つまり、武が衰えた後に頂点に登っても、それは本当の頂点では無いという事だ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 02:27:40.66 ID:xRt+QAfQ0.net
>>1

この二人に、蛯名と武の対談を100万回見せたいわ

武豊「普段は良く喋るよね。
でも、レースでは絶対に譲らない。
これからも互いにそうありたい。」

蛯名「豊を目標にして追い着きたくてここまでこれた。若い時から向上心を持ち続け、まだ高みを目指す、こんな奴が傍にいてくれて本当に良かった。


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 02:38:24.24 ID:yUL1J3jj0.net
もうね、コイツらは一生このままなんだろうな
現状に満足し切ってる余裕感丸出し
天狗になってる福永と、適当な四位
だから、ファンが付かないんだよ
コイツらが勝っても盛り上がらない
藤田の方がまだ潔いわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 02:41:30.72 ID:yUL1J3jj0.net
601 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/01/27(火) 22:06:18.69 ID:/fpdo9v40
四位 やっぱりね、体が万全じゃないと、テクニカルな面でも100%の力を発揮できない。ほんの1センチのズレで、馬ってガラリと変わるから。そう考えると、改めて馬乗りって難しいよね。

福永 馬乗りのそういうすごさって、まだまだ外に伝えきれていませんよね。そういうことを発信する人がもっといてもいいんじゃないかと思います。

四位 そうだね。究極的に言うと、湖に張られた薄い氷の上を割れないように歩いているようなもの。ちょっとでもバランスを崩したら割れてしまう。馬に乗るっていうことは、それくらい繊細なんだよね。

福永 そのくらいの感覚が大事ですよね。そのさじ加減がうまくできない人間は、馬を速く走らせることができないということ。

四位 たとえば、肘の位置や角度ひとつで馬は変わるし、手綱を引っ張る角度をほんの少し変えるだけで、いつも掛かっている馬が掛からなくなったりする。たったそれだけで変わるんだから、馬乗りってすごいよね。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 02:51:41.15 ID:philRH9E0.net
武豊スレのほうがキモイ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 02:58:24.31 ID:jq98+eJ/0.net
馬乗りの凄さ、技術の凄さを外に伝える?俺達は、こんなに凄いんだぞという事をアピールしたい訳か
それで、競馬ファンが増えるのかね?
騎手の凄さを論理的に語られた所で、
競馬ファンは増えるのかね?
競馬場に行って、騎手の鍛錬な技術を見に行けと?

なんかさ、根本的にかけ離れてるよね競馬ファンの感覚とさ
競馬ファンは、面白いレース、良いレースが見たいんだよ
技術の凄さを伝えたいなら、そういうレースを魅せてみろよって話し
今年、福永と四位が乗っていた重賞で、この二人の技術が凄いなんて思ったものは一つも無いぞ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 03:43:59.19 ID:LaormKIy0.net
ワールドエースのダービー前の福永コメント
「別に今回勝てなくてもダービーに乗るのが今回で最後ってわけじゃないからね」

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 03:51:00.11 ID:i+UNSayl0.net
>>40
これは嘘やろ
こんな事言える訳ないわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 03:57:56.82 ID:E3EiQvfV0.net
四位・藤田・福永

ここらへんの奴らの態度見てたら地方出身騎手や外国人騎手に勝てるわけないと感じるわ
週休5日で暇だわ〜とか抜かしてる奴が毎日調教乗って平日も地方で乗る戸崎や岩田に勝てるわけがない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 04:06:08.92 ID:H0N6seVk0.net
週休5日とか藤田だけじゃね?
調教乗らないんでしょ彼は

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 04:29:16.37 ID:OPSvMy6g0.net
世代交代に期待だな菱田きゅん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 04:47:29.36 ID:+6pK20uO0.net
>>37
福永くんは膝の使い方をもう少し勉強した方がいいよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 05:25:55.24 ID:+prME34S0.net
四位は折りあえれば勝ち負けはどうでもいい
そんな乗り方に見える

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 05:44:15.63 ID:OYAalgXQ0.net
競馬界の未来に絶望を覚える内容だけど、


私設競馬学校のくだりだけは評価したい。本当にやってくれるのならな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 07:00:53.38 ID:uekyaqj6O.net
二人ともキモいなw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 07:06:54.66 ID:Am9SUdp10.net
キモいな〜(笑)
四位は客にも態度悪かったよね
今は丸くなったのか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 07:14:34.46 ID:a0MZcFZM0.net
>>35
この二人は負けん気が強いのがいい

田原軍団(四位藤田横山田中etc)軍団は俺は上手いからいいじゃんってのが駄目
こいつら勝ち負けじゃなくてカッコよく乗りたいだけなんだよな
そりゃ競馬ファンはつかないわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 07:20:19.00 ID:2t62iVEy0.net
>>39
ホント、そうだね
「自分たちの技術って凄いんですよ」って言ってるのを
初めて見たわw
福永は「他人がそれをどう受け取るか?」というセンサーが
欠落してると思う
以前のブログのあおりに対する暴言でもね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 07:25:44.74 ID:2t62iVEy0.net
田原の本であった田原と藤田と四位の騎乗論みたいのは
良かったと思うけど、この対談は不快感しかないな
「俺たちはてっぺん(頂上)見てきましたから」みたいな感じで
「俺らの凄さわかって欲しいんですよね」って露骨に語られるとね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 07:41:29.54 ID:Hoq8qNJw0.net
いいともで「平日はヒマです」みたいなニュアンスなことや「体脂肪ありますよw」なーんてこと言ってた人が
馬乗りの凄さを伝えようとしてもなぁ
その程度なんでしょ?って思われるのがオチだわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 07:41:59.66 ID:0y9CKZ+20.net
これ読むと豊のストイックさ、向上心、マスコミ対応って神で持ち上げられて競馬人気の起爆剤になったのがよくわかるわw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 08:02:11.52 ID:pz+ESZuR0.net
武も全盛期にはインタビューするたびに誰かがスレ立てて
キモイキモイ言われてたな
もう福永の時代なんだな…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 08:04:26.00 ID:cw7Rr5Vt0.net
こいつら競馬辞めて馬術で五輪目指せばいいんだよ。技術あるんだろ?w

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 08:05:32.28 ID:a0MZcFZM0.net
>>56
無理無理w
四位程度じゃ乗馬のオリンピックなんて無理w

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 08:11:04.96 ID:uWf1yutw0.net
ちょこちょこアンチ武が武叩きしててうけるw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 08:25:50.71 ID:ideOJkBn0.net
>>23
リーディング穫った年
あ、ニワカは知らないか。すまんすまん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 08:28:53.36 ID:x2R38J510.net
田原は福永洋一を崇拝していたがバカ息子のことはボロカスに言ってたな。
子分の藤田もバカ息子のことをボロカスに言ってたが四位はバカ息子に
目標の騎手だと言われて慕われていたからあまりキツいことは言ってなかった。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 08:38:51.12 ID:JowJNfO20.net
気持ち悪いっていうからホモホモしいことでも言ってるのかと思ったじゃないか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:03:01.46 ID:3bwPFTRT0.net
>>4 コネさん子供いるの?育児できるの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:09:18.80 ID:JXteu6Jo0.net
四位も福永も調教師だろうな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:14:26.73 ID:tZ/8Zc2v0.net
>>37
四位のとこはまだしも、福永のとこでワラタ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:58:06.15 ID:xRt+QAfQ0.net
この二人仲良いんだな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:00:51.96 ID:ozE1khNE0.net
B型はキモナルシストばっかり

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:25:11.08 ID:2rcbL8sUO.net
下山の段階?

五合目までしか登ってないのに下り初めてんの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:27:51.20 ID:nkCmgR3d0.net
騎手の技術云々を知って欲しいなら、本に書いて出せばいいよ

競馬ファンの前には出て来なくていいから
そんな話しされても、へぇ〜としか思わないし、レースとか名馬の話しが聞きたいから
やっぱり武豊とかヨシトミの話しが聞きやすくて面白い

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:38:20.25 ID:wDiRgKhw0.net
いくら騎乗技術を磨いたところで、レースの流れ・勝負所・仕掛けのタイミングの見極めができない下手くそコネ野郎は用なしだわ

そして接戦の追い比べでいつも負けてる印象しかないくらい貧腕ジョッキーだし

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:45:02.26 ID:fB+HZ2Gt0.net
武豊がやってるマスコミ対応が一番スマートで好印象なのに…
何でそれ以下の人間がこういう変なインタビューをして墓穴を掘るのかわからない
特に福永なんだけど…

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:49:05.95 ID:gy/FkKvm0.net
独自路線で勝手にやればいいんだよ
皆が同じ思想になる必要は無いからね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:55:38.19 ID:KmDIr06C0.net
いやキャラは色々でいいのよ
福永と四位の関係が昔から考えるともうね
悲しくなるわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 13:26:45.86 ID:mMJwl23T0.net
四位は河内になれなかったな
福永がこうなるのもしゃーない
当たり前だがw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 13:35:08.28 ID:6/Cp4/el0.net
有料コンテンツなんだから見なきゃいいじゃんアホなのか?w

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 14:06:19.14 ID:Zh8avuCF0.net
四位の眼球運動は世界4位の実力

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 14:10:36.41 ID:y6Z4zfWE0.net
ぬるま湯騎手の馴れ合い対談w

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 14:12:08.69 ID:5xrzkqTU0.net
>>4
武豊ってあの歳たづ子供いないの?
すげえ恥ずかしいな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 14:13:29.92 ID:Sx8S1FAA0.net
>>77
日本語すらまともに使えない、恥ずかしい人間だなお前

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 14:14:28.32 ID:I+P9pFJH0.net
>>74
アンチの根性なめんなよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 14:15:09.58 ID:1CDSx/a7O.net
>>77
種がないんだよ種が

どうやって子作りすりゃいんだこの野郎
言わせんな恥ずかしい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 14:19:41.87 ID:5xrzkqTU0.net
>>80
wwwwwwwwwww

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 14:55:08.85 ID:9JxJiX+10.net
競馬界挙げての福永ステマなんやろなァ

福永もっとがんばれやぁ口ばっかりやんけ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 15:18:10.04 ID:ajxON/6QO.net
四位)膝でバランスを取ってたら 馬走り難いから駄目だよ祐一

福永)そうなん 勉強になるう………

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 15:28:30.18 ID:FNTRl+jq0.net
かかったときのガクガク騎乗見てると祐一が膝でバランスとってるのは明らかだよなぁ・・・

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 15:59:31.47 ID:I+P9pFJH0.net
普通に武豊のVTR見せるだけで全部片付くと思うが・・・

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 16:20:52.09 ID:mMVjLCKX0.net
ほんの少しのことでガラリと変わるってw
エピファネイアとかかwシイのイヤミに同意する福永が面白すぎるw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:35:23.69 ID:4C6CMInX0.net
馬乗りのすごさは福永リターンを通して世界中に発信されてるぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:38:11.61 ID:rkWMaBLH0.net
マジで吐き気がするわ。お互いのチンコ握ってシゴいてる感じ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:53:31.96 ID:p4ySooax0.net
>>39
福永さんが騎乗停止かまして四位がスタンド前で持っていかれた11春天は面白かったね
あれが繊細な技術なんだろうw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:54:57.53 ID:pPytdQxCO.net
福永の相手を気持ちよくさせられる能力は本当に凄い。

堀や戸田を手懐けたのもわかるわ。
もっとも二人共ラブ祐一、ラブ小原軍団で、関東の騎手から総すかんくらいだしたけど。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 19:08:38.26 ID:a+sX7VbF0.net
>>90
武豊をして「ジジイごろし」と感心させてたくらいだからな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 19:08:38.42 ID:IMPMM4e90.net
福永の人付き合いの巧さはすごいよね
師匠と瀬戸口厩舎が解散してまず行ったのが藤原英師のところ
小原についた岩田を四位と面倒見る、社台に切られた武豊とも関係良し

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 19:09:31.08 ID:x7H0ZqY5O.net
子供いようが一生ニートでどうにでもなる金持ってるんだが

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 21:23:28.68 ID:hPj/Ds4l5
これほんと気持ち悪いよね。
武豊がやめたら日本競馬は終わり。それまで楽しもう。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 13:34:23.17 ID:2OqJcmE90.net
>>40
ホント最低野郎だな

総レス数 95
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★