2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドシップ、引き続き岩田騎手で阪神大賞典へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:38:34.10 ID:Hb1j2SnS0.net
AJCCで7着に敗れたゴールドシップ(栗・須貝、牡6)は、引き続き岩田騎手で阪神大賞典(3月22日、阪神、GII、芝3000メートル)に向かうことが27日、分かった。

須貝調教師は「前走は嫌気を出して走っていたね。一度、リフレッシュさせる。ドバイには使わず、阪神大賞典に行きます」と話した。

今週中に滋賀県甲賀市の吉澤ステーブルWESTに移動する。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20150128/ope15012805070004-n1.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:41:12.40 ID:Hb1j2SnS0.net
菊花賞馬ジャッカル、予定通り阪神大賞典で始動!

昨年の菊花賞馬トーホウジャッカル(栗・谷、牡4)は、放牧先の小松トレーニングセンター(石川県小松市)から28日、帰厩する。予定通り阪神大賞典で始動する。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20150128/ope15012805060003-n1.html

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:43:12.26 ID:ALwmKt7DO.net
須貝に嫌気出してるね

4 :コマンドー地下部隊 ◆9mtWHDOHB. :2015/01/28(水) 10:43:23.26 ID:jIJXhwMx0.net
  ∧,,∧ 
 ( ・┏┓・)
 / ∽ |  
 しω-J うむ
ゲートの かかりいんが
さいだいのてき

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:44:10.82 ID:G+25Ypx80.net
トーホウジャッカル1.8
ゴールドシップ9.2

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:45:17.22 ID:TrLcP20A0.net
どこが嫌気を出してたんだ?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:46:04.24 ID:hfjffrB40.net
騎手が悪いから馬が悪いへ
自分は悪くない神調教師

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:46:07.84 ID:r0kgIce/0.net
さっさと引退しろ駄馬が

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:46:12.69 ID:TrLcP20A0.net
デスペラードいたら鉄板だったのになw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:48:00.46 ID:qku/h1810.net
騎手がー
馬の嫌気がー

調整ミス、レース選択ミスとは絶対言わない模様

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:50:24.89 ID:Y9KseJR20.net
>>5
そのまで差が付くかなあ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:51:14.35 ID:1JVvMibYO.net
>>5
もしそんなんだったら今度はゴルにぶちこむわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:51:52.01 ID:rEbW51l60.net
なんだかんだでどうせ、今年もゴルシ圧勝するんだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:52:11.11 ID:VmVNDg8N0.net
内田には散々嫌味言って岩田にはだんまりか、ほんと性格悪いでぶやな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:55:23.52 ID:yx8pYIhu0.net
岩田アンチざんまああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:56:24.14 ID:TrLcP20A0.net
トーホーは99%養分
ゴルシは50%養分
ただしゴルシは雨降れば堅い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:56:32.80 ID:rCqwVhUP0.net
>>5酒井だぞw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:57:55.22 ID:fSdqt+Pa0.net
ブライアンvsトップガンの再来かw
シップvsジャッカルでw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 10:58:23.95 ID:Rz06+gdt0.net
ゴルシ六歳だからなぁ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:02:01.65 ID:TrLcP20A0.net
菊花賞の日の芝レース
内埒沿を通って好走した馬の次走の成績がヒントだ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:03:46.22 ID:ObrO9Utt0.net
>>18
そこまで豪華じゃないけどな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:06:44.94 ID:fSdqt+Pa0.net
ジャッカルは実質神戸新聞杯も勝ってたからな
サウンズに邪魔されなければ4歳最強は間違い無い。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:08:30.22 ID:+QvDnGxz0.net
外人の都合がつかなかったんやろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:12:08.80 ID:bbNvGRMt0.net
>>22
負けず嫌いだな(笑)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:13:32.24 ID:lyzq5F2iO.net
そもそも岩田は外人だから心配ないw
次は多分1着だな。
去年と同じ事するだけだから楽だし。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:20:09.17 ID:TrLcP20A0.net
神戸新聞杯は外回した馬のがよっぽど強い競馬してたよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:22:23.90 ID:W21tSYqKO.net
サウンズオブアースの次走予定は?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:22:31.85 ID:m4WW+sZB0.net
菊花賞馬同士の戦いか
こりゃ楽しみだ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:34:37.32 ID:jnMJRAmZ0.net
福永に乗って欲しかったwww

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:45:32.09 ID:cJ9+suO40.net
酒井はゴルシマークでいいんじゃないかな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:47:07.41 ID:fSdqt+Pa0.net
http://youtu.be/nPuyFg5oXJ4

サウンズの斜行無かったら差しきってたからなw
実質神戸新聞杯→菊花賞連勝だったw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:53:59.12 ID:A9Ex/4y+0.net
トーホウジャッカルが休養明け初戦から動けるとは思えんがな

昔気質の厩舎だし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 11:59:44.63 ID:XZ1hlPAZ0.net
なんで岩田にはこんなやさしいんだろ?
うちぱくファンとしては腹立つわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:01:23.12 ID:+nmg8diV0.net
つまり両方とも不安があると

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:06:12.33 ID:Zh8avuCF0.net
ゴールドシップという馬は早仕掛けしてナンボの馬
絶対に垂れることは無いんだし
AJCCはシップに切れを求めた岩田の騎乗ミス

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:07:43.87 ID:TrLcP20A0.net
そういう不利があったから菊花賞で内埒沿いを走る幸運にありつけたわけよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:11:10.86 ID:dwDaNd6G0.net
>>35
京都大賞典とか早仕掛けで完璧垂れてるじゃねーかよ
ラップ見て物言えよアホが

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:13:23.15 ID:eIR0ZxJH0.net
トーホーってそんなに強いのか?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:13:37.10 ID:4t6gK/Dn0.net
>>33 岩田に優しいんじゃなく岩田まで降ろすといよいよ乗る奴おらんからやろ。
発言聞いてると須貝岩田両者とも相手を小バカにしてる気するが。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:18:41.84 ID:cHvL5gpQO.net
>>18
せいぜいこれの2年後のメジロブライトvsシルクジャスティス級だろ…
スケール的にはw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:19:07.08 ID:TrLcP20A0.net
デスペラードくらいの強さがあれば先行ゴルシには勝てる
ゴルシが怖いのは後方待機捲りゴルだからな
でも先行させたがるだろうなあ
デスペラード引退が悔やまれるなあ
めちゃくちゃ美味しいオッズなってたのに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:22:29.24 ID:L1JtPOpE0.net
>>35
あたまおかしいのかよ
レースもう一度みろや

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:24:55.69 ID:wciWf5AU0.net
この馬って同じ騎手が乗るとダメなんだから、
毎回変えれば良いのでは?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:26:37.85 ID:TrLcP20A0.net
寧ろAJCCの騎乗でいい
無理して先行してペースが早くなったら先行ゴルシは弱い
上がりがかかる馬場ならいいけどね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:28:24.75 ID:B2lM//yH0.net
騎手を替えないということは、八百長は馬主サイドからの依頼だったか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:28:25.21 ID:ISbHokf20.net
>>35
ゴールドシップって垂れまくってるイメージしかないんだけど
去年の有馬でさえ直線入ったところから前と全然差が詰まってない
あれはスピードがないってよりもう余力残ってなかったんだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:29:23.90 ID:c1jI0nke0.net
無理して先行どころか無理やり抑えたんだがな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:30:11.43 ID:B2lM//yH0.net
この馬が出るときは馬券は怖くて買えない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:31:15.74 ID:vjg9PFes0.net
天皇賞じゃ岩田はアドマイヤデウスとどっちか選ばないといかんね。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:33:03.52 ID:az6ZenTB0.net
とりあえず当日の但馬ステークスの時計次第だな
上がりが35秒以上かかる場合ならゴールドシップに逆らわない
34秒台なら喜々として切る

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:33:04.02 ID:U2SzYXAoO.net
>>37
溜めてた馬の加速に見劣りしただけでゴール直前にまた盛り返してる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:33:27.21 ID:TrLcP20A0.net
>>47
去年の有馬はね
でもAJCCは行き足が悪かった
無理なく先行できるならそれでいいけど上がりがかかる馬場じゃなければ簡単に負けるよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:40:11.88 ID:Zh8avuCF0.net
>>37
京都東京以外の話な
阪神中山で4角4番手以内で侵入すれば追いつけないことはあっても垂れることはないよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:44:03.26 ID:TrLcP20A0.net
それ上りかかる馬場ってだけじゃん
イーブンな馬場だったら道中脚貯めないと差されるよ
ロングスパートして他馬に脚を上がらせる必要がある
3歳時にはこれで好走してた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 12:58:30.07 ID:FNnjQ8rc0.net
普通に先行したり定石の捲りでは目標になるしゴルシの脚じゃどうせ他馬の勢いに負けて上がれない
セーフティリード奪えるように道中のペースが緩むところで押し上げたらいいんじゃないのか
ばてるだろうけど相対的に他馬の上がりに負けないように工夫をしないと対策打たれてるしG1じゃ厳しいだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 13:47:17.60 ID:ajxON/6QO.net
>>37 その日下痢だった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 14:47:26.49 ID:hpqQJHThK
ゴルシは強いが難しい馬というのが知れ渡ってるからな
岩田でだめなら誰がこいつを操作できるんだよって感じだ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 15:02:50.50 ID:2G2oSzum0.net
これはマジで・・・
童貞の自分にも出来てしまった

☆を2ch.nに変える↓
http://snn☆et/s11/0128mika.jpg

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 15:38:54.86 ID:960ayQl30.net
ジャッカルは酒井のままでええんか?
もうちょいまともな騎手おらんのかい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 16:01:19.32 ID:Lko7T0Ik0.net
秋山で
ふりだしにもどれば!

内田でいいやん!
皐月賞はGJやし!

福永とくらべたら
ワールドエースで大外ぶん回し

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:04:32.05 ID:xtKVR9GN0.net
岩田はゲートは良いんだけどなぁ
抑えちゃダメなのに抑えるからな
次は紐で軸は別馬

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:26:33.27 ID:Im0+tt6D0.net
須貝がライザップに行かないから嫌気出したんだろw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:30:30.99 ID:SPCVfVfO0.net
これ勝ったら春天なのか直で宝塚なのか
とりあえず秋天には出てほしい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:31:05.64 ID:fCxHpOq6O.net
豚はみんなライザップへ行け

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:34:21.36 ID:a0MZcFZM0.net
本当にサウンズオブアースはどっち出るんだ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:35:48.39 ID:BafLHynwO.net
岩田は馬主からの指名だから
これからもずっと岩田だよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:36:21.73 ID:6DB3rswD0.net
ゴールドシップはモンジューに似た馬だろうと思う。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:41:01.04 ID:I6L8IE730.net
春天も宝塚も行けばいいんじゃないの。
この馬は馬場よりやる気云々で結果が変わるだけだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:48:54.09 ID:nwI4rYsiO.net
中山で岩田は余計だったな
阪神京都なら岩田も持ち味生かしてくれよう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 18:58:26.55 ID:Hcp4GhOO0.net
岩田はゴルシの騎乗が上手い下手じゃなくゴルシとの相性自体が悪い気がするんだよなぁ
まあ阪神なら大丈夫だとは思うけど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 19:05:43.80 ID:e1YBCy//0.net
岩田は今までゴルシでスタート出した後はなーーーんにもしてないし出来てないからな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 19:09:55.98 ID:C9d9/yRC0.net
福永涙目ワロタw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 19:11:10.12 ID:Hcp4GhOO0.net
まあ好きな馬だから福永に汚されなくて良かった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 19:11:32.06 ID:ZgIQHZoz0.net
ゴールドシップみたいな安定感のない融通の利かないタイプは
臨機応変にレースに合わせて乗り方変える騎手じゃなきゃ駄目なんだよ。
アンカツとかノリとか武とか、調教師の意見より自分の勘を信じるタイプ。

でも須貝の豚は自分の言うことを素直に聞くイエスマンがお好みだから
せっかく適した騎手が乗っても降ろす。

岩田は人の話をスグに忘れるからある意味、ピッタリなんだがゴールドシップ
に関してはどうもビビりながら乗ってて負けることを恐れて乗った結果負けてる
感じがするんだよな。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 19:11:50.35 ID:ydq24QbE0.net
>>49
まだ京都で走るとでも思ってんの?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 19:16:07.80 ID:9Q2HW0cH0.net
もうジョッキーどうこうじゃないだろこの馬

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 19:41:21.18 ID:gWFP2ST80.net
>>75
京都でも阪神寄りな馬場展開になりゃ走るんじゃないの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 19:56:38.67 ID:UvaoeD2mO.net
ありゃ?
鼻が乗るってどこかで見たがガセだったのか。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 20:06:33.45 ID:TrLcP20A0.net
フェノが一回目に勝った春天が最大のはチャンスだったんだがな
超高速馬場というイメージで全馬がオーバーペースで走ってしまった
後方待機してりゃドハマりした展開

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 20:55:42.74 ID:muMi4Zuy0.net
まだ後方待機からの捲りに幻想持ってるのがいるけど、要は効率的なペースやラップで走れるかどうかだから。
捲って勝った時はそれなりに速いペースで格下相手だから、非効率的な走りをしてるわけじゃないから当然の結果。
スローなら前に行ったほうが良いに決まってる。去年の阪神大賞典や宝塚みたいにね。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 21:00:40.15 ID:KJ9lrq810.net
オーナーお金に困ってるん?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 21:04:24.62 ID:HzZJ6WiZ0.net
騎手変えないってことはやっぱヤらずの指示でてたんだな
AJCCなんか使うなんておかしいと思ってたんだよ
岩田がヤらずに加担してしまったことで精神的に不安定になって調子落として今日の川崎記念まで飛ばしたから岩田の方が心配だわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 21:07:32.93 ID:XB+7VXBc0.net
>>82
人気あるからなー人集めに使ってあとは着外にしてねって感じじゃないの?w

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/28(水) 21:30:00.37 ID:ZXyUqEmR0.net
一度でいいから見てみたい
文男がシップを追うところ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 00:21:57.00 ID:C6YSCsB80.net
ほんと須貝豚ってイエスマン好きだよな

ライザップいけよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 00:53:00.73 ID:EADuHsAH0.net
>>79
あれだけは騎手のせいで負けた
他は相手が強かったり展開向かなかった部分が多いにある
最初の3ハロンで勝ったフェノーメノに2秒差つけられた時点である程度勝負ついたな
内田のベストオブクソ騎乗はジャパンカップより天皇賞春
ジャパンカップのような展開は横山の宝塚しか結果出してない馬だしね(あれも馬場を考えるとジャパンカップほどドスローではないかも)
ジャパンカップは結果こそ出なかったが馬に負担はかけてないし
天皇賞春はよく故障しなかったなって内容

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 01:27:49.29 ID:CJ1W3QVB0.net
AJCCはしょうじき岩田のミス

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 03:55:02.37 ID:EADuHsAH0.net
AJCCはミスっていうかヤラズだろ
有馬は位置取りのミス、仕掛けの位置自体は悪くない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 05:34:15.80 ID:Vh5C7x/Q0.net
「レース後もケロッとしている。ペースが遅かったから、もう少し前に行けば良かったんだけど」と須貝師。
「春の大目標は宝塚記念。天皇賞を使うかどうかは、馬の様子も見ながら決めたい」と話した。29日に吉澤ステーブルWESTに放牧に出る。

http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/01/29/kiji/K20150129009710650.html

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 06:06:33.73 ID:UhojdIF+0.net
こんなにあっさり継続するんだからやっぱ前走は負け込みの依頼だよなー

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 07:57:35.44 ID:xt5it4oeO.net
MAX能力は
ゴルシ>>オルフェだからな
これは皆分かってると思う
後はそのMAX能力を出せる騎手の腕次第で岩田じゃ無理だ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 08:13:27.31 ID:Iv19qkkh0.net
「レース後もケロッとしている。ペースが遅かったから、もう少し前に行けば良かったんだけど(何考えてんだかこの馬鹿、4角まで引っ張ったきり八百長するにも下手糞過ぎてワロタw)」と須貝師

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 08:38:51.17 ID:FjQqAU7l0.net
この馬はもう勝てない。 運だけの馬。 いくら阪神であっても良馬場パンパンなら話にならない位弱い。 ク

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 09:13:46.55 ID:uCnCVz7Y0.net
気まぐれだからいつ走るか分からんし馬券的には買いづらいかもね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 09:15:19.64 ID:8elPotW50.net
>>93
阪神大賞典と宝塚の時期はパンパンにはなりにくいから大丈夫なの?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 09:29:26.73 ID:FjQqAU7l0.net
>>94 阪神大賞典は季節的に良馬場の可能性高いから負けるだろね。宝塚は時期的に梅雨やから勝てる可能性もある。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 09:35:03.58 ID:8elPotW50.net
>>96
http://db.netkeiba.com/?pid=race_list&word=%5E%BA%E5%BF%C0%C2%E7%BE%DE%C5%B5

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 09:39:59.77 ID:CJ1W3QVB0.net
岩田は上手いけどレースを動かせる騎手じゃないからな
後藤とか乗せてみればいいのに

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 10:19:34.27 ID:lC5UHxrP0.net
>>80
道中のペースは後方待機のが早く走れてるんだよ
先行したらはスローや馬場に恵まれないと好走できない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 10:28:47.65 ID:ySN2s4xd0.net
鈍足駄馬は一刻も早く引退しろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 10:54:47.63 ID:lC5UHxrP0.net
札幌記念は本来の当レースの逃げ馬のペースで走れてるから後方待機が性に合ってるんだろう

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 10:59:47.49 ID:4ziPFaGV0.net
ゴルシがオルへに勝てるチャンスあったの、2013の宝塚記念だけのような。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 11:06:35.49 ID:lC5UHxrP0.net
無理だろ
ゴルシが得意な馬場はオルフェはもっと得意

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 11:09:34.69 ID:fhQttTqiO.net
というかどの条件でもオルフェに勝てるわけがないだろw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 11:10:16.16 ID:2CSlzG6n0.net
ゴルシとオルヘイでは強さのレベルが違う
正直同じ土俵では語れないよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 11:37:44.87 ID:e31tw9D90.net
>>102
シップ負けてもいいからそこで戦って欲しかったわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 11:53:23.65 ID:/wGZyHKB0.net
仕上げは良かったが騎乗あれじゃ、誰が見ても無理。
客観的にアホでも理解できる
ただ、岩田はこなくさい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 11:57:50.65 ID:lC5UHxrP0.net
最初の800mで勝負ありだからな
1400mのレースをされた
有馬は仕掛けが早ければ勝てたレースだけどAJCCは無理ゲー

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 11:58:42.67 ID:/wGZyHKB0.net
>>89
レース後もケロッとしているって
もう岩田じゃなくて外人騎手でいいんじゃないか?
ウィリアムズもトラブルあっただけだから、他でもいいし、その方がまだ全力尽くしてくれて納得いく。
京大でもレース後疲れが出てってあれで全力なんだなあと思えるが、単勝1.3倍の馬でこれなあ・・・。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 12:00:15.36 ID:lC5UHxrP0.net
ケロッとしてるのはいつものことだろ
だからウチパクが無尽蔵のスタミナがあると勘違いしたんだから

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 12:02:16.62 ID:lC5UHxrP0.net
やっぱ須貝って馬に携わってないんじゃね?
現場にでない社長みたいなもんで
JCの放牧ガレを知らないのはいくらなんでもおかしい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 12:06:32.70 ID:dKG2A0940.net
>>102
12年有馬もね
まあ過ぎ去った事だしタラレバは言いたくないけど
池江が逃げたのだけは事実

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 12:31:29.79 ID:lC5UHxrP0.net
つうかもしかしてJC前の放牧枯れってオフレコなのか?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 12:48:17.38 ID:SiDiw+VQ0.net
>>5
ゴルシ1.8
トーホウ4.0

京都3000なら人気逆転するかもしれないけど阪神だからこんなもんじゃないの?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 13:13:31.96 ID:Gn0jGvH10.net
種牡馬になっても需要無いだろうから8歳くらいまで走るんだろうね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 13:23:34.42 ID:li2+8ADO0.net
>>114
まんま逆のオッズになるでしょ
ジャッカルは今年の主役なんだから、AJCBあのメンバーで惨敗したシップなんか一捻りにしてもらわないと困る

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 13:28:11.15 ID:PMQ//c9zO.net
是非逃げでいってほしい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 13:42:58.18 ID:lC5UHxrP0.net
ファタモルガーナ出てきたらめちゃくちゃ美味しいな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 15:19:26.72 ID:FmRL+014O.net
>>111
イケエみたいだな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 18:32:29.82 ID:ZtFl/mEL0.net
12有馬なんて出遅れたんだから、強いのに勝つのは不可能だろ。
逆に、出遅れ加味すれば着差以上に強い競馬とはいえるが。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 19:18:57.43 ID:PBvH4Bv+0.net
>>102
ゴルシはちゃんと出たろ。
オルフェ陣営は何で出なかったんだっけ?

思えばゴルシは一応三強対決と言われるレースでは最先着してるよな。
13宝塚と14有馬。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 19:37:31.68 ID:EUR7oPQs0.net
阪神大賞典圧勝、天皇賞1倍台で、また飛ぶよ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 20:08:19.04 ID:xt5it4oeO.net
MAX能力はゴルシ>>オルフェだからな
お互い得意の阪神ならゴルシが強いな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 20:28:05.01 ID:zjEaaYgF0.net
>>121
鼻出血

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 20:32:02.17 ID:KvzDuQDw0.net
岩田は内内でロスのない競馬をして仕掛けもワンテンポ遅らせてってタイプ
ゴールドシップみたいにマクリ馬とは手が合わない
ちょっと足りない馬を勝たせるのは上手なんだけどね
この馬にはもうちょっと大雑把な騎手で丁度いい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 20:34:31.33 ID:EADuHsAH0.net
岩田はGTだけキッチリ決めてくれたらいい
天皇賞春は大きく期待はしないからとりあえずトーホウジャッカル、サウンズオブ以外には勝ってくれればいい
この2頭は脚質も能力も天皇賞春に合うだろうからよっぽど上手く乗らないと厳しい
宝塚は馬場が渋ってるようなら勝ってほしい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 20:38:03.93 ID:zjEaaYgF0.net
アドマイヤデウスが日経賞から春天だから
ドバイの予定をやめて阪神大賞典ってなったから
アドマイヤのほうが先約っぽいけどどうだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 20:52:33.49 ID:jeO8/3TDO.net
>>123みたいな真性の基地外ってこえーよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 21:08:17.00 ID:COjDavFW0.net
>>123はゴルシのアンチだろ
基地外なのは確かだけど

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/29(木) 21:42:56.99 ID:QVEuxo5R0.net
ムラ馬に強い弱い論じる奴て

ホンマセンスない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/30(金) 04:57:55.01 ID:iSa2zVxw0.net
もしかして阪神大賞典もフルゲートになったら危ないのかな。
あのレースがフルゲートになること滅多にないけど。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/30(金) 10:31:36.65 ID:8lO5hw7S0.net
ムラなのは着順だけ
いつも同じようなペースで同じようなは上がりを使ってる

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/30(金) 10:33:54.32 ID:0SRZrB/s0.net
AJCC出走の目的はドバイへの行きがけの駄賃を稼ぐことだったんだろうな
で、当てが外れたからドバイ遠征は中止して勝てる公算の高い阪神大賞典へ
零細馬主だから仕方ないんだろうが、金勘定が見え透きすぎて純粋に馬を応援したく無くなるな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/30(金) 10:39:44.94 ID:KSEj8UV50.net
零細馬主で釣りしてる人って、もしかしていつも同じ人?
いい加減に飽きたんだけど

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/30(金) 10:47:19.69 ID:8lO5hw7S0.net
いや厩舎事情だよ
須貝厩舎は昨冬に揉め事があった
それ以降重賞で運に見放されてる
そこで厩舎の看板となるゴルシで勝ち運を付けようとしたのが今回

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/30(金) 12:42:09.63 ID:YyDUTvHh0.net
昨年冬からの重賞って数えるほどしかないやん。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/30(金) 18:46:50.81 ID:2EHIjtUY0.net
>>37
スタート直後から押してたら脚も上がるに決まってるだろ
知恵遅れかお前?w

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/30(金) 19:23:15.16 ID:tcf9EH1L0.net
スタート直後押すといっても、ある程度の前目の位置取るまでの話、前目の位置取った時は大方そうだろ、
先頭に立つ押さない、それでも全く問題ないよ。
ドタバタ無しで最後の上り3Fが34秒台勝負にさえなれば自然と結果ついてくる。
ただ、ドスローで33秒台とかの勝負になれば厳しいだけの話。
ドスローの場合は自分で先頭きってペース作ってもいいし34秒台決着じゃそうそう後ろから差されないよ。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/31(土) 12:49:23.08 ID:6GQXRe1h0.net
ゴルシの場合先行したら後ろから差されるよ
ゴルシにとっての平均ペースは後ろの馬にとってはスローペース
上がりは要求されるからやはり馬場の恩恵が必須になってくる
もしくはドスローで大逃げするかだ
これは去年の阪神大賞典の再現

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/01/31(土) 14:51:54.97 ID:pLx5xl8u0.net
ゴルシ=阪神のマツリダゴッホ

こんくらいの強さイメージ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/01(日) 14:57:37.55 ID:EmnsQ9yj0.net
一昨年→相手が弱すぎ
昨年→展開に恵まれた
阪大は2回ともそこまで強い競馬をしてない

今年はジャッカルに千切られて負けるだろう

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/01(日) 22:04:28.24 ID:cqIC2jgL0.net
「嫌気を出して走ってたね(キリッ)じゃねーよクソ豚
嫌気出さずに走るように調教するのがお前の仕事だろうが。ファンはお金を賭けてるって事わかってんのか?
こちとらシップが真面目に走るかどうかに賭けてるんじゃねーよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/01(日) 22:36:47.58 ID:irKVlFyn0.net
トーホウジャッカル 2.1
ゴールドシップ 3.2

くらいだろう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/02(月) 17:13:19.65 ID:2dX3WpJ70.net
有馬の面子で1番人気なのにトーホウジャッカルに人気で負けるの?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/02(月) 17:20:50.89 ID:KbNkTfrj0.net
トーホウも久々だしゴールドシップが1番人気じゃないか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/02(月) 17:21:43.71 ID:uwLn4zsNO.net
嫌気出したのは残り1000くらい?で行く気出したのに岩田が抑えたからだろ

豊とかには無茶苦茶言うのに岩田には甘いのかよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/02(月) 17:32:37.23 ID:62uA3ZiG0.net
ゴルシ一番人気じゃね?やっぱり?

ゴルシ 2.7
TOHO 3.6

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/02(月) 17:38:47.76 ID:O2E/cY1N0.net
ここまで負けたら引退らしい

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/03(火) 13:16:19.05 ID:f/0ugpg4A
>>148
ホントかよ 外し馬券美味しいから有馬までやれよ!

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 01:08:58.83 ID:uAW75/2fw
単勝ゴル1.8
ジャッカル4.0ぐらいちゃうの?
阪神でジャッカルは休み明けだし。

頭数少なければ、もっとオッズ下がりそうやが。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 03:28:06.22 ID:cagCkZ4d4
トーホウにバッサリやられることで、新星の誕生を祝福するのが
ゴルシの役回りじゃない。
ゴルシにはトーホウと互角の勝負に持ち込んで、それから引退→種牡馬
の進路を望む。
まあ、所詮は人間の都合でいずれ親爺みたいに殺されるんだろうが。
この馬こそ、スミヨンが向いてると思うが。
日本人騎手やデム、ルメじゃ、馬がシャキントせん。

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★