2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白毛の大種牡馬が生まれたら白毛って一気に広まる?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 15:37:48.02 ID:dRSrFuDs0.net
ノーザンダンサー
サドラーズウェルズ
サンデーサイレンス

並みじゃないと無理かな?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 15:39:37.08 ID:FWyX1JaQ0.net
白毛は牝馬しか生まれないんやで

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 15:41:28.53 ID:CEM7ra9v0.net
広まる
ただし白毛馬同士の交配は25%の確率で死産になるのである程度以上は広まらない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 15:53:16.89 ID:HJ0qoDFr0.net
白毛で大種牡馬になれるくらいの馬が出てくるころにはもう
相当白毛馬増えてるだろww

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 15:53:46.55 ID:MWL62Vu60.net
お、そうだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 15:58:13.61 ID:zTP03Rl10.net
正直、栃栗毛や青毛より広まりやすい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 15:58:26.23 ID:CIoDHQMg0.net
>>2

シロクンは?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 16:06:01.05 ID:1z2g0TybO.net
白毛×非白毛ならば5割で白毛、白毛×白毛ならば(生まれれば)66%で白毛。
ただ突然変異以外の白毛の場合、親のもう片方が葦毛の場合は真っ白になるが葦毛でなければ斑毛になるのは不思議。
ブチコやマーブルケーキに非葦毛を付ければさらに斑が広がるのかね。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 16:14:11.47 ID:6OHaMOtC0.net
ブチコの全弟も白毛だから重賞勝てば種牡馬入りだろうね。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 16:47:08.38 ID:pLxCE69q0.net
サンデーサイレンスが芦毛だったら日本の競馬場は芦毛だらけになってたのかな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 16:48:54.56 ID:3kuCoXeq0.net
>>8
3代くらい経たらバンビみたな白斑点になりそう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 16:54:36.09 ID:Le/nH1iE0.net
そういえばハクタイユーってどうなったの
もう死んでる?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 17:00:21.71 ID:oQx+JJWh0.net
>>12
最近はひ孫の世代
このまえ大井で走ってたよ

http://db.netkeiba.com/horse/ped/2012200002/

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 17:15:43.91 ID:Le/nH1iE0.net
>>13
ハクタイユー系の白毛が存続してたのは知らんかったわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 17:54:55.65 ID:6OHaMOtC0.net
ハクタイユー産駒のハクホウクンはサラ系なのでそこから8代以上交配を重ねないとサラブレッドと認められないんだよね。

シラユキヒメのラインとは別に、ハクタイユーのラインはハクバノイデンシ白毛の牝馬で細々とでも繋いでいって欲しい。

もう一頭突然変異で産まれた白毛牝馬、マルマツライブは繁殖牝馬になっていないようで残念。
http://db.netkeiba.com/horse/2004103826/

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 17:56:48.12 ID:KSBcwh160.net
メンデスのようなホモ芦毛(産駒が全て芦毛になる)と同じ
ホモ白毛遺伝子なら、一気に増えそうだが・・・ 

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 18:00:01.74 ID:Zb/cBED70.net
>>16
ホモ白毛遺伝子の馬は死ぬんやで・・・

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 18:07:48.16 ID:6OHaMOtC0.net
なんと突然変異がもう一頭いた。
マダムブランシェ
http://db.netkeiba.com/horse/2005103622/

こちらはアドマイヤコジーン産駒の白毛3歳牝馬ユキンコが楽しみだ。

あと10年もすると白毛も珍しいものではなくなっているかも。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 18:33:09.59 ID:LZVG5MYk0.net
>>18
てか、ユキンコがウイニング競馬で取り上げられたからこのスレが建ったのだと思う

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 18:40:35.68 ID:0gePBSZwO.net
白はカワイイ名前つけなきゃいけないルールでもあるの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 18:44:25.03 ID:6OHaMOtC0.net
>>19
おお、そうでしたか。
ユキンコは勝ち上がりは厳しいかもしれないけど、シラユキヒメと別ラインを確立できて白毛同士の配合も近い将来訪れそう。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 18:45:27.95 ID:Q4P5b7Zz0.net
>>3
それ仮説であって、まだ証明されたわけじゃなかったはずだけど。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 18:54:04.87 ID:3TBXA7Yy0.net
>>15
ハクタイクンじゃなくてハクタイヨーの方がサラブレッド
しかもマチカネタンホイザの甥でそこそこ血統も良い
種牡馬登録はされたが更に良血の白毛馬が増えて需要が無くなって既に引退してた様なきもするが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 19:03:37.62 ID:3TBXA7Yy0.net
>>21
とっくの昔にミサワボタンでやった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 19:09:33.34 ID:6OHaMOtC0.net
ミサワボタンの一例があるけれど、シラユキヒメ系×マダムブランシェ系なら勝ち上がり以上にも期待が持てる。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 19:39:03.37 ID:Q4P5b7Zz0.net
>>25
シラユキヒメ系はともかく、マダムブランシェ系に勝ち上がり期待するのも酷だろ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 19:48:50.84 ID:Yf09NIqS0.net
白毛は大成しません

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 20:23:29.98 ID:LZVG5MYk0.net
>>20
ノロイとかどやろ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 20:41:07.91 ID:hM3pfew/0.net
シラユキヒメの牝系は伸びそうな気がするけどダートなのがちと残念
ユキちゃんみたいな血統で白毛は奇跡なのにこれも金子なのが頭おかしい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 21:04:52.78 ID:efBR8qkw0.net
ゴールドシップ×シラユキヒメ系牝馬

というのが見たい。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 21:05:44.05 ID:iV31RYlL0.net
白毛で重賞勝ったうま海外にいないの?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 21:06:47.13 ID:Wj4uY+Im0.net
ハゲの家系辿ってみたらいいんじゃね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 21:10:59.33 ID:21fBpPqjO.net
ブチコの子はどうなるのだろうか

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 21:12:37.14 ID:uWAxerPr0.net
そのうちスケルトン毛が出るかも。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 21:13:10.95 ID:3JgqIAFh0.net
>>1
そもそも芦毛がそういう感じで広まったからあり得るよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 21:14:37.15 ID:loCIJNP90.net
栃栗毛の大種牡馬はいませんか?(小声)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 21:22:18.38 ID:3TBXA7Yy0.net
>>31
1922年のフランス2000ギニー勝ちのモンブラン
http://www.pedigreequery.com/mont+blanc4

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 21:29:01.08 ID:cJ3Jp5wE0.net
>>37
ぐぐったら
両親ともに栗毛だったから栗毛で登録されたんか
種牡馬でアルゼンチンに渡ったとあるが産駒はどーなんやろ


http://jse.jpn.org/umadb/umaboard.pl?umanm=%83%82%83%93%83u%83%89%83%93&categ=1
主な勝ち鞍:プールデセデプーラン(仏2000ギニー,T1600m)エスペランス賞(仏,T3000m)
馬場・距離の適性:芝クラシックディスタンス

エスペランス賞(現ショードネ賞)は親子制覇となりました。
同馬は現在でいう白毛だったのではないかといわれていますが、栗毛で血統登録されています。
種牡馬としてアルゼンチンに渡りました。


http://d.hatena.ne.jp/wao_o/20080622/p8
白毛馬の重賞制覇、についてですが、「白毛」として登録された馬、ということになると、これはたぶん世界初になると思います。世界各国のローカル重賞(これもローカル重賞だけれど)は知りませんが。
ただ、1919年にフランス2000ギニーを勝った「モンブラン」という栗毛登録の馬が、実は白毛だった・・・という話があります。
突然変異の白毛として生まれたけれど、「両親とも栗毛なんだから、栗毛に決まってるじゃないか」と栗毛として登録されたとか。
ぎりぎりで写真とか残らない年代のため、本当に白毛だったのか、それとも大きなブチ、白斑でもあったのかということも含めて、今となっては確かめようがありません。
とりあえず、「『白毛』と登録した馬」としては世界初の快挙ということになりそうです。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 21:32:35.13 ID:3TBXA7Yy0.net
Pedigreeなんだから上のメニューからProgenny選べば見えるよ
登録されてる4頭に白毛は居ない
白毛が認定される前に生まれた白毛馬は大きな白班をもった栗毛として登録されてるケースが多い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 22:11:13.49 ID:EDd0sBcR0.net
ウイポで半分ぐらい、白毛になったことある

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 22:13:40.96 ID:a8wjkPUk0.net
ちなみに芦毛が広まる要因となった種牡馬だとなんなんだろ?
ネイティブダンサー?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 22:14:35.08 ID:KUxfRa6Z0.net
ホワイトベッセルがもうちょい活躍してれば

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/07(土) 22:22:25.94 ID:3TBXA7Yy0.net
>>41
The Tetrarchとその父 Roi Herode
中興の祖としてNative Dancerってところ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 01:31:56.65 ID:h0ASepYT0.net
サンデーから白毛の牝馬が生まれたってのがな
シラユキヒメの子供達も着々と勝ち鞍あげてるし白毛一族はもっと増えるだろうな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 01:38:13.41 ID:oLJyGCXr0.net
葦毛の法則 両親のどちらかが必ず葦毛

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 01:42:22.48 ID:qRce6dLN0.net
>>1と同じこと最近考えてたわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 02:00:17.97 ID:/UcaYiQZ0.net
交流重賞は取ってるからな
次は中央重賞勝利目指せ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 02:17:41.72 ID:2c+99bof0.net
白毛は日本はおろか世界でもG1勝ったのはいないんだけ?
まあ数自体が少ないから難しいのだろうが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 02:22:51.22 ID:p7myLzZ70.net
たしかトルコに芦毛が多いのはデイラミが頑張ったからだったよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 02:27:59.58 ID:YRHQwO1i0.net
Native Dancerは葦毛だからクォーターホースだと疑われたんだっけ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 02:45:31.35 ID:gE3s2klD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EhubalK2PxA

この白毛ちゃんは今年2歳デビューやで
走りもいいしブチコくらいになるかもしれんぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 02:48:22.52 ID:/XIvMZ2P0.net
>>48
>>37

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 02:51:33.01 ID:WhgQ+iP40.net
日本中の神社が白毛だらけになるね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 03:20:26.81 ID:ae+pxCBaO.net
ユキチャン白毛産んだんか
ミモザ賞が懐かしいな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 03:25:19.16 ID:ZsdIN65G0.net
Silvery Moon(独)
http://i.imgur.com/6m6OAMa.jpg

Lady Valentine(米)
http://i.imgur.com/jlrZKra.jpg

ドイツのは勝負服も合わしてあってかわいい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 03:27:14.92 ID:/XIvMZ2P0.net
>>55
こういう遊び心あるのいいな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 03:55:36.14 ID:yoBTe1ej0.net
ブチコの子供ってブチコみたいなブチ毛になるの?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 04:55:11.53 ID:v5XteUEC0.net
稀少性があるくらいの方が丁度いいのさ
遠目で見るならともかく、そばで顔見ると白毛より
平凡な鹿毛馬の方がはるかにかわいい

白毛だらけとか不気味だぞ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 07:55:08.13 ID:amHho70/0.net
>>36
サクラローレル「お、おう」

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 08:10:50.88 ID:yoBTe1ej0.net
>>36
マーベラスサンデー「お、おう」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 08:28:02.34 ID:sAGvM0HT0.net
十年後、そこには元気に種を付けるブチオの姿が

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 08:31:58.76 ID:v30Cw92GO.net
>>36
モーニングフローリック
「お、おう」

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 09:35:14.94 ID:BBGcs28X0.net
京都競馬場の白馬が
シラユキヒメ産駒ということを最近知った

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 09:55:42.15 ID:dBDSR7XXO.net
未出走のシロベエはともかくホワイトベッセルは有名だったじゃないか
現役競走馬時代にマダムブランシェと(たぶん)史上初の白毛同士の併せ馬をやって話題になっていた

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 09:57:26.85 ID:US5YSxmQ0.net
>>36
サッカーボーイ「」

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 11:29:29.99 ID:BBGcs28X0.net
>>
チャイナロック

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 12:26:30.80 ID:qLvFAXi00.net
>>59>>60>>62>>65
大種牡馬・・・?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 12:38:38.03 ID:3JB4HPUA0.net
仮にG1複数勝するレベルの白毛馬が出ても種牡馬にはなれないんだろうな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 12:43:39.13 ID:p7myLzZ70.net
え、どうして?
長距離だけとかダートだけとかなら仕方ないかもしれんけど
それ以外で複数勝ってなれないってどうすればそんな事になるの?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 12:49:47.68 ID:05izBqC60.net
それどころか重賞一つ勝つだけで種馬になれそうだが。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 13:46:08.58 ID:Abo0Su1D0.net
芦毛の大種牡馬・ネイティヴダンサーの系譜がその後どうなったかを見ればわかるだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:00:58.74 ID:iTcr60F60.net
白毛の次にレアなのって青毛?栃栗毛?
その辺は広まる原因となった大種牡馬っているんかね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:10:17.84 ID:amHho70/0.net
日本のサラブレッドは
世界の平均よりも鹿毛が少なく
黒鹿毛・青鹿毛・青毛が多い

それはつまり

      ∧  ∧
     / ヽ‐ ‐ヽ
    彡   ヽ  / ヽ
    彡  ー・- ー・-
    彡  (      l
   彡   ヽ     |  わしの孫じゃ
   彡    ヽ    l
    `     ( o o)


サンデーサイレンスがあの世から我が子を見届ける20
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1347885760/

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:14:04.29 ID:SxydQWlW0.net
白毛はあちこちで生まれてるから今は月毛(パロミノ)の方がレア

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:14:56.47 ID:Iie/uHHb0.net
アハルテケは月毛が中心なんだろ?
別にレアでも何でもないんじゃないの

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:21:55.29 ID:SxydQWlW0.net
サラブレッドの話でしょ
サラには存在しないとされる毛色は沢山あるし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:22:57.94 ID:uC2oRXyn0.net
佐目毛、河原毛、月毛、粕毛、薄墨毛、駁毛この辺はそもそもサラブレットの毛色なのか?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:23:14.37 ID:Xec9QP0d0.net
>>72
青毛の代表馬はこんな感じ。

ヴィルシーナ 牝 2009
ドリームバレンチノ 牡 2007
トーホウエンペラー 牡 1996
ガルボ 牡 2007
ローズバド 牝 1998
ビートブラック 牡 2007
ナムラモノノフ 牡 1985
シックスセンス 牡 2002
セイウンワンダー 牡 2006
シーザリオ 牝 2002


栃栗毛は以下の通り。

サクラローレル 牡 1991
マーベラスサンデー 牡 1992
トーヨーシアトル 牡 1993
デアリングハート 牝 2002
セタノキング 牡 1991
コイウタ 牝 2003
エガオヲミセテ 牝 1995
ザフォリア 牡 1993
ダイナマイトダディ 牡 1988
サッカーボーイ 牡 1985

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:23:48.35 ID:Xec9QP0d0.net
>>72
ついでに青鹿毛も。

フェノーメノ 牡 2009
ニホンピロアワーズ 牡 2007
ダンスインザムード 牝 2001
ジェニュイン 牡 1992
マンハッタンカフェ 牡 1998
ローレルゲレイロ 牡 2004
ハギノハイグレイド 牡 1996
ドリームパスポート 牡 2003
キズナ 牡 2010
!!!!!! 牡 2005

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:25:49.98 ID:v5XteUEC0.net
他の馬で聞いた事がない粕鹿毛で重賞を勝ったマスミノルはもっと評価されてもいい

http://ahonoora.com/masu_minoru.html

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:25:50.01 ID:/UcaYiQZ0.net
でノーザンダンサーやネイティブダンサー並の大種牡馬は?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:30:25.97 ID:Iie/uHHb0.net
>>76
月毛のサラブレッドなんているの?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:34:53.28 ID:uC2oRXyn0.net
栃栗毛って良く分からんのだけど親が栃栗毛じゃなくても生まれてくるんだよね?

サクラローレル・・・父レインボークエスト(鹿毛)×母ローラローラ(栗毛)
マーベラスサンデー・・・父サンデーサイレンス(青鹿毛)×母モミジダンサー(栗毛)
サッカーボーイ・・・父ディクタス(栗毛)×母ダイナサッシュ(鹿毛)

こいつら種牡馬になっても子供の栃栗毛あんまいないし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:37:30.80 ID:SxydQWlW0.net
>>82
アメリカで生まれて以降白毛みたいなアイドルホースとして生産されてる
サラブレッドにもクォーターホースとかの血が混じってるとされるからサラには無いとされる
毛色の馬が生まれる可能性はある

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:39:55.05 ID:uC2oRXyn0.net
>>82
wikiったらアメリカにいる(いた?)っぽい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E7%9B%AE%E6%AF%9B


>近年アメリカ合衆国では、月毛のサラブレッドを用いて佐目毛の生産も行われている


^サラブレッドにおいて、クリーム様希釈遺伝子を持つ家系は、
1966年生まれのMilkie(月毛)、1982年生まれのGlitter Please(月毛)及び1984年生まれのLemon Bits(月毛)の子孫に限られる。
いずれも先祖に非サラブレッドの血の混入があったか、突然変異の可能性が考えられている。
なお、Glitter PleaとLemon Bitsは兄妹で、その母Lucky Two Bitsは鹿毛として登録されているが、実際は河原毛であったとされる。
Milkieの母も明るい鹿毛(河原毛?)であったとする証言がある


ダーシーズイエローターク
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%AF

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:48:21.53 ID:R/MuxGn9O.net
シラユキヒメ一族の活躍と繁栄により、白毛の希少性は著しく下がった。
…と思ってたら、マーブルケーキ&ブチコなんてのが登場して度肝を抜かれたw
しかもブチコ強いしwww

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:50:19.07 ID:xHZjk+EV0.net
>>82
アメリカはなんでもいるよ

Milkie's Desire, a son of Milkie,
http://www.whitehorseproductions.com/creamdilutiontbs.html
http://www.whitehorseproductions.com/images/horsecolor/cream_dilutes/cream_tbs/milkiesdesire.jpg

https://www.google.com/search?name=f&hl=en&q=milkie+horse+palomino

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:51:54.57 ID:Iie/uHHb0.net
ほう
月毛はサラブレッドには無いと思ってたわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 14:58:49.18 ID:/UcaYiQZ0.net
すげーな月毛なんて初めて知った
これから月毛のサラブレットで活躍する馬がでる可能性はあるのかな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 15:11:04.43 ID:Abo0Su1D0.net
突然変異であらゆる毛色は生まれる可能性がある

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 15:35:05.58 ID:ae+pxCBaO.net
月毛のサラブレッド、今スピーディーワンダーって漫画で主役やってるよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 15:42:49.05 ID:IWaAnbuO0.net
>>91
スピーデーワンダー(牡、1966年生まれ、鹿毛)
http://db.netkeiba.com/horse/000a000b55/

スピーディワンダー(牝、2004年生まれ、芦毛)
http://db.netkeiba.com/horse/2004102084/

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 17:03:10.73 ID:IqCTkaRUO.net
薄毛の怪物とかどうですかね?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 17:04:00.83 ID:JKu/VMdK0.net
それは遠慮しときます

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 17:04:26.78 ID:BuL2j6Q60.net
白毛や芦毛は、確率的に半数は、子供に継がれるけど、青毛は両親が青毛でも、子供に継がれるわけじゃないからね。
逆に、両親栗毛だと、栗毛しか産まれないんだっけ?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 23:38:27.67 ID:ImyCnWCR0.net
栃栗毛もそんな感じ?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/08(日) 23:39:37.66 ID:ZQRvMT6l0.net
虎毛ってのもある
クォーターホースだけど

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/09(月) 00:14:21.43 ID:6nDKP2u40.net
遺伝子的には栗毛と一緒、要するに色の濃い栗毛を栃栗毛としてるだけ
また海外にはほとんど居ないからあまり区別してない模様
JBISで検索すると栃栗毛の種牡馬はNaver Say Die産駒にやたらと多い
Naver Say Die自身は栗毛で登録されてるけど栃栗毛だったかも

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/09(月) 02:55:13.87 ID:MF2BrBW80.net
青毛と青鹿毛の違いが分かり難すぎる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/09(月) 03:01:36.49 ID:CBKsl3Ua0.net
>>99
顔を見るとわかりやすい
青鹿毛の馬は顔に少し茶色の部分ある
青毛の馬は顔まで真っ黒

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/09(月) 03:48:26.48 ID:rnuTzgXF0.net
月毛はサラブレッドでも天文学的な確率で産まれる可能性があるらしいな

天文学的といえばチェリーソウマの毛色、眼、白が全部揃う確率は白毛のサラブレッドが産まれる確率のさらに数十万分の一ぐらいだったらしいなw
ありえねぇww

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/11(水) 20:39:04.50 ID:RbZ0OrXc0.net
まずは白毛の種牡馬が出ないことには。
白雪姫一族がんばれ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/11(水) 21:32:41.84 ID:XOdVv+G00.net
まんげの怪物見たことある。

剃れよ!

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/11(水) 21:39:23.47 ID:zaxvjTJq0.net
白毛、葦毛は劣性遺伝だから五頭に一頭も出ない。
代を重ねる程に出る確率は下がっていくから、結局はそんなに増えない。
白毛の大種牡馬が何頭も居れば多少は増える。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 00:36:18.00 ID:LruxENaL0.net
>>104
適当な事を言うな。
どっちも優勢遺伝だから。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 18:53:38.19 ID:yPPd1yyT0.net
優勢、劣性の話で行けば栗毛がここまで勢力伸ばしたのが奇跡に思える
どの馬が栗毛をばら撒いたんだっけ?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/13(金) 07:45:35.25 ID:fRac7zdp0.net
>>104
は何故こんな酷い誤解をしてしまったのだろう…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/14(土) 14:47:31.14 ID:QJ/nH5tA0.net
白毛の大種牡馬が誕生したら、芦毛なのに「ホワイト・・・」と
つく名前の馬は減るだろう。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/15(日) 15:52:29.83 ID:jSvwY49o0.net


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 02:48:23.89 ID:n1UiBdma0.net
>>106
ハイペリオン?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 15:45:33.18 ID:VYed6TLSO.net
>>106
栗毛って鹿毛と青鹿毛を掛けてもできるし、
栗毛同士の配合だと絶対栗毛になるから、数は極端に減ることはない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 16:14:57.98 ID:Q+tfdTtJ0.net
月毛が広まることはないですか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 19:30:39.01 ID:2YFs/umM0.net
>>110
大種牡馬だね
ハイペリオン以前は今より栗毛は少なかったのかな?

>>111
それはあくまでもその鹿毛と青鹿毛がヘテロの栗毛遺伝子を持ってるからだろ
じゃあその栗毛遺伝子はどこから来たのよって話

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★