2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番好きだった馬と理由教えれ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:38:48.44 ID:Fv905hmW0.net
カンパニー

ウオッカダスカの秋天の追い込みに惚れた、引退のマイチャンは直線半ばで号泣してたわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:41:18.86 ID:4ooEgav50.net
ローズキングダム

単純に良い馬だから。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:42:31.34 ID:2LDq6pTA0.net
ミスターシービー
面食いなんじゃ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:42:48.65 ID:+IMq7UCw0.net
ディープスカイ

未勝利も勝てないクソザコと思っていたらあっという間にダービー馬になって、
最初がダメでも諦めることはないと思えるようになったから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:42:59.53 ID:Kc1sxUqX0.net
ジェンティルドンナ

名前がかっこいいから

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:44:23.34 ID:GXa5dNhH0.net
ウォッカ

近年強い馬はたくさん出てきたがヒーロー度はこの馬

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:44:59.69 ID:5hQu8x6Q0.net
ブエナビスタ

まさに絶景だった

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:45:50.93 ID:WIFBUSX80.net
カルストンライトオ

新馬戦見ててこいつはG1取れる!と思ってたら本当にとったから

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:46:15.20 ID:SKOXWwu00.net
ディバインシルバー
京都1200は最強だったから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:47:42.15 ID:8960vD7u0.net
クロフネだなライバル馬たちもクロフネが通る時満ち開けてたからな パドックでも他馬とはオーラが違って格好良かった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:48:03.89 ID:RREeODaz0.net
マーベラスサンデー

この馬は1枚足りないながらもローレルやトップガンと懸命に闘ってた
この馬のいるレースは見応えがあった
あの時代の競馬を盛り上げたうちの一頭だ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:51:32.73 ID:KxGQ0ZE10.net
ローズキングダム

競馬に導いてくれた

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:52:14.36 ID:Oob2xuRM0.net
スーパークリーク

武が惚れた馬で初G1もこの馬だったしオグリ負かしたし何より菊花賞が除外対象だったけど岡田さんがクリークのために自分の馬を回避してまで出したというドラマがすごい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:52:15.27 ID:Yi8MAklf0.net
俺もローズキングダム
競馬始めて最初に覚えた馬だから。
出るレースは絶対買ってたが、結果が報われない事が多かった。
最後、新潟で体当たり食らってズルズル下がっていく様は見てて悲しかった

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:52:33.17 ID:1DZ6VmoE0.net
ゴールドシップ

血統を見てすごい気に入ってて新馬戦を楽しみにしていてたらこんなことになったから

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:53:29.98 ID:wgCePNmy0.net
はるちゃん

( ・∀・) イイ!!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:55:54.57 ID:guMY7xh70.net
タイキブリザード

ナリタブライアンに勝って三冠馬になるけどワコーチカコには負けそうだから

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:56:02.78 ID:XiwuFK6aO.net
やっぱナリタブライアンだなぁ。故障してしまったのが残念でならない。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:56:07.72 ID:mQI5L7bN0.net
オースミハルカ

エリ女2年連続で頭から買って泣いたのは今となっちゃ良い思い出。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 20:58:25.97 ID:txytJq7K0.net
スエヒロコマンダー

馬券で大儲けしたから

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:01:51.05 ID:SSmnJoBE0.net
エアシャカール
かっこいい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:02:36.90 ID:wgCePNmy0.net
>>19
おお同志よ( ・∀・)

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:02:39.24 ID:f4jWSsSzO.net
月並みだがオグリキャップ

高校生だったが、最後の有馬記念は姉に頼んで単勝馬券3000円買ってきてもらった。
あれからどれだけ負けたんだろうな…

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:03:19.32 ID:d44pBUar0.net
ナリタトップロード、名前で一目惚れ
3年以上GTタイトルから離れながら、引退レースの有馬ではファン投票1位

ナベちゃん調教師試験合格おめ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:05:09.75 ID:UgFnSfPI0.net
ナリタブライアン
子供の頃、親父が毎日買ってきたスポーツ新聞の一面いつもブライアンだった
親父の大好きな馬で、ガキの頃の甘い思い出の馬

白痴で夢見る童貞の、子供の頃は何もかもが薔薇色の黄金だった
俺にとってブライアンは黄金の馬
ジョーキーには興味なかった
俺のブライアンに乗ってた若僧の武豊が嫌いだった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:05:45.07 ID:b1t5BT9Y0.net
引退馬だとローズバド。理由はGTでの2着と追い込みっぷりかな。
現役馬だとクラレント。POG初めて、初の重賞ウィナー&誕生日同じ
レースと観光兼ねて京都と名古屋行ったわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:07:10.90 ID:UgFnSfPI0.net
そういや、俺のオルフェにまたがってた池添とスミヨンはいつかぶん殴る

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:08:28.58 ID:FV07KtYn0.net
アドマイヤ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:09:34.40 ID:FV07KtYn0.net
キッス

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:09:41.00 ID:/aU1F4IX0.net
マヤノトップガン

ムラがある馬だったけど、最後のレースで何も言うことはなくなった
それくらい97春天は自分にとっては忘れられない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:10:11.25 ID:g1bEbQN40.net
ステイゴールド
国内ではシルバーブロンズコレクターだが、ドバイシーマでは当時世界最強クラスのファンタスティックライトを破る。そして、50戦目のラストラン、香港ヴァーズで逃げるエクラールを鬼脚で差し切り初のG1制覇。ドラマチックホースでした。安らかに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:10:54.25 ID:FV07KtYn0.net
近藤馬は基本嫌いだが、アドマイヤキッスだけは見た目が美しすぎた。
生で観て感動した。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:12:27.68 ID:0aA7Rokj0.net
トウカイテイオー
有馬記念をきっかけに競馬に興味を持った

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:13:01.07 ID:d44pBUar0.net
アドマイヤキッスは、武と福永が口を揃えて嫁にしたい馬って言ってたな
亡くなったのが残念

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:18:17.68 ID:qGOSmEpV0.net
サッカーボーイ

綺麗で強かった
天皇賞秋でオグリキャップと
走って欲しかった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:20:10.61 ID:fXn3ae5m0.net
サイレンススズカ

スピードの向こう側はどんな場所なんだろうな
あの毎日王冠は忘れられないよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:20:20.53 ID:t8+f+t6v0.net
ミホノブルボン

理由なんか無い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:23:22.09 ID:ijX614690.net
エイシンフラッシュ

馬体

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:24:46.11 ID:MsM2X1xl0.net
ロイヤルタッチ

兄も好きだったから

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:30:42.87 ID:XBkRkc+L0.net
エアグルーヴ
最強の牝馬

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:38:50.16 ID:iNYsC1Nwn
フカイチカツラ

気持ちが分かるから

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:33:31.97 ID:J2iMQTpQ0.net
セイウンスカイ
期待の良血2頭より応援したくなる謎血統
京都大賞典の二枚腰、菊の余裕の逃げ切り、翌年の脚質転向など個性的だった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:34:36.71 ID:DFTWauB10.net
タイキシャトル。
ユニコーンSで馬体に一目惚れしてレースも勝って。あんなに大物になるとはね。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:36:37.36 ID:IPSl8kUg0.net
アサクサキングス

アサクサの冠名が好きで2才から追いかけて菊花賞を獲った時には感動した。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:46:26.71 ID:iNYsC1Nwn
チェリーコウマン

興奮したから

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:48:08.86 ID:iNYsC1Nwn
ヤマヒサウイング

動物虐待を初めて生で見たから

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:44:37.25 ID:MOskoFzp0.net
エイシンワシントン

血統とフラワーパークとの激闘
出来れば同着にして欲しかった

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:45:27.43 ID:AJQo+4x30.net
メイショウサムソン

地味血統
地味ジョッキー
根性の馬

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:47:46.04 ID:ivW0/3Sw0.net
アフィリエイト

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:51:32.57 ID:pKVQcz1e0.net
specialweek

人馬一体のコンビに何度感動させられた事か

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:51:41.82 ID:IIrNiBBa0.net
アドマイヤベガ

1999ダービーは自分の中で一番好きなレースのひとつ
血統はもちろんルックスもカコイイ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:51:42.38 ID:X39W8QHx0.net
ミスターシービー
トウショウボーイびいきだったじいちゃんと一緒に見てた
血統からルックス、戦歴まで何もかもがロマン

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:52:44.89 ID:MUDQcPl30.net
トウカイテイオー
惚れに惚れまくった

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:54:57.45 ID:jELuDnKw0.net
ナリタブライアン
故障から惨敗続きでまだ本調子ではなく迎えたあの平成の名勝負と言われた阪神大賞典、
ラスト600Mにも及ぶデッドヒートの末、ゴール前で前年の年度代表馬に頭差競り勝った最強と言われた3冠馬の意地
その後完全復活寸前でサクラローレルに差され復活の夢叶わなかった春天、無謀とも言われたスプリント戦高松宮杯出走で
直線だけで馬群を割って追い込んできたところとか全てが泣ける
シャドーロールも可愛い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:55:37.61 ID:sMV5a1hH0.net
バブルガムフェロー

クラシック戦線期待してたんだけど故障でがっかりしたその秋に
古馬三強を破って秋天制覇
当時スゲぇ衝撃的だった
騎手も岡部や武豊の活躍も影に隠れていた蛯名が、初G1制覇とあって
ドラマティックだった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:55:45.31 ID:fVA1Bsjt0.net
スマートファルコン
レースをしているというよりタイムアタックをしているかのような他馬を相手にしない走りに圧倒された

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:57:00.34 ID:NnEBlbmr0.net
ディープ

もう単純に世代としか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 21:57:51.17 ID:jOZjeLxX0.net
キングヘイロー

二戦目の黄菊賞で血統に惚れ単勝を買い、最後尾からの豪脚に感動。
その後買い続けるもトータルはマイナス。
でも高松宮記念は感動した。調教師が泣いたのもまた良かった。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:01:20.73 ID:cKn0i9RQ0.net
スペシャルウィーク

初めて見に行った引退有馬
ゴール後にウィニングランしてたからめちゃくちゃ嬉しくて喜んでたら
まさかの2着…でも大好きな馬

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:01:24.22 ID:pA3O2eAn0.net
サイレンススズカ
完成した彼はサラブレッドの理想像と言われた。あのエルコンドルパサーでさえ影を踏むことすらできなかった。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:03:16.77 ID:7tCWwurU0.net
スーパーホーネット
ロドリゴくせに強いから。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:03:21.21 ID:AnzZnw0L0.net
ナリタブライアン
特に故障してからの方が好きだった
旧3歳時成績関係なく理想の馬が登場してきた・・・と衝撃を受けた
その走る姿を超える馬は現在まで一頭もいない
しかしもし股関節やらずにずっと圧倒的強さなら好きであることに変わりはないけど
今のような最高に好きとは言えなかったかも

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:04:02.19 ID:RYvKdBaf0.net
オルフェーヴル

あの強さとヤンチャさがたまらない
オルフェーヴルの子供で凱旋門賞とってほしい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:04:10.44 ID:IJhBwkYv0.net
ミホノブルボン

逃げて勝つ馬が本当に強い馬だと思ってるから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:06:26.06 ID:vhjeK4EY0.net
グラスワンダー。
史上最強馬だから。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:08:51.20 ID:HL0wy6GN0.net
エアシャカール
あの気狂いさが堪らなく好きだった
武豊に頭の中を覗いてみたいと言わしめた馬
ダービー負けて悔しくて泣いた
でも菊花賞は嬉しくて泣いた

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:10:09.84 ID:DvaPLJQI0.net
ブルーマックス。兄貴のマーブルシャトーが好きだったのでこの馬にはかなり夢を持った。
灰色の巨驅、めちゃめちゃ首が高い馬で、シャドーロールを見せびらかすように空を見て走る感じだった。故障さえなければ相当な活躍が出来たと今でも信じていて、自分のアドレスもblue-maxにしている

68 :ウォーエンブレム:2015/02/12(木) 22:16:14.03 ID:5U2m8zCN0.net
ヴァンドノワールさん
かわいい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:16:18.54 ID:UdJp+TCkO.net
ナイスネイチャ
詰めの甘い馬だったけど、高松宮でスターバレリーナを競り落とした時は感動した。だがワコーチカコ…

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:19:24.05 ID:aePbv7SC0.net
バブルガムフェロー

スプリングSで嫌いから好きになった
この馬の能力はGT2つなんてもんじゃなかったと思ってるから
種牡馬として活躍できなかったのは本当に残念

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:20:26.79 ID:7L54X2re0.net
トウカイテイオー

若駒ステークスのパドックでもう史上最強馬の登場を感じた。
予想に反してドラマチックな戦績となったが、それはそれで良かったか。
ベストレースは有馬よりJC。
あれ以上の感動は無い。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:20:45.40 ID:nOwlu1ZK0.net
スーパークリーク

オグリを負かした事で邪魔馬扱いされて可哀想だったけど、必死に戦ってた
紛れもない、最強のステイヤーだよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:24:59.04 ID:Ky2T/Irx0.net
ナイスネイチャ

当てたいなら、ナイスネイチャの複勝買えばいいじゃん
いや、配当付かないから…

お約束みたいで、楽しかった

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:25:06.25 ID:99XVCOui0.net
アントニオバローズ
鞍上込みで大好き
雰囲気が鬼みたいやった
ダービーの万馬券ゴチでした
世代最強馬って信じてたけど証明出来なかったんだな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:25:08.54 ID:Esw9QEal0.net
ディープインパクト

全てのセオリーを覆した馬
フランスまで応援に行った
大好きな馬

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:32:05.18 ID:J2x0rn2d0.net
オグリキャップ

矢吹丈っぽいから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:32:07.87 ID:RcwyGGNe0.net
テナシャスバイオ
こいつのせいで競馬にはまった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:34:14.05 ID:fNBZ+1F60.net
ディープインパクト
本当に、翔んでる馬を初めて見た
あの常識外れの春天は忘れられない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:48:03.71 ID:pwv6k6u7O.net
エイシンバーリン
尻尾長い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:48:20.65 ID:g3cgSYVjO.net
ライスシャワー
ブルボンの三冠阻止、マックイーンの三連覇阻止
すっかりヒールにされてたけど復活に飛び上がった春天、泣きじゃくった宝塚
未だに、宝塚の映像はトラウマで見れないけど、淀に咲いて淀に散った名ステイヤーでした

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:48:40.59 ID:s0hBQDQ80.net
トウカイテイオー

若葉Sのパドックでの周回で初めて生で観て、一目惚れしたから

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:49:18.52 ID:hABODykL0.net
ゴールドアリュール

カッコ良かった
一番ドバイで見たかったのはこの馬

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:50:35.19 ID:0INfNYvj0.net
サイレンススズカ

競馬に興味を持ってからの最初のスターホース
…そんなもんです

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:52:16.93 ID:EU+4fa2u0.net
スペシャルウィーク
シンボリクリスエス
ステイゴールド

あかん、一頭は選べない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:52:40.73 ID:W+Y1zVOE0.net
ウイニングチケット

競馬初めての最初のダービー馬。
柴田、念願のダービー制覇でもあり競馬にハマるきっかけとなった。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:56:03.60 ID:f24c+2tD0.net
サマーサスピション

怪我がなければダービー馬だったから

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:56:13.55 ID:jiLh5kZd0.net
ナリタトップロード

大跳びで走り方がめっちゃカッコええねんな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:56:45.91 ID:VkaRI/L40.net
ジェニュイン

ピンクのパンテージに白いシャドーロール

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 22:57:55.21 ID:uxZQ6pmr0.net
スペシャルウィーク

美しい馬だった

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 23:03:54.66 ID:B68VrR9x0.net
トーセンラー

美青年で走りもディープみたいだった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 23:09:43.02 ID:7syRhZLT0.net
ダーレーアラビアンかな
人懐っこかったな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 23:12:42.88 ID:rYA0PX3/0.net
ナリタブライアン

圧倒的な強さから苦戦まで全てがドラマに満ちていた

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 23:18:04.66 ID:pVXR/XLm0.net
ヒシアマゾン

初めて馬の人形買ってもらったから(8歳くらい)

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 23:21:36.64 ID:KCQydV/kO.net
やっぱりナリタブライアン。有馬でみんな席取りでダッシュしてるのに、ぬいぐるみ買う為にダッシュしたわ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 23:27:45.54 ID:FaiVuv8z0.net
カンパニー書こうとしたら>>1で出てた
競馬始めた2004年の京阪杯でとてつもない脚を使って2着に来たのを見て惚れた
8歳での活躍はほんと泣くほど嬉しかったなぁ

種牡馬としてはいまいちだけど……
ルナプロスペクター頑張れ!

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 23:29:51.35 ID:5S0T0YLJ0.net
ミホノブルボン

良血でないからではなく自分で競馬を作っていたから。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 23:33:06.28 ID:8LR8/zPD0.net
トロットサンダー

浦和育ちの生き様、最後方からのレースぶり、全て大好き。こんなにハマった馬はいません。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 23:34:54.23 ID:/ujtBxFPO.net
マティリアル

嬉しさと悲しさが、シッカリと思い出でじゃなく、心に残ってます。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 23:37:07.42 ID:JALtfb250.net
スマイルジャック
頭を下げて走る黒い馬体。
まるでスナイパーが獲物を的にしてる様に見えた。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/12(木) 23:37:25.62 ID:X5CQffCm0.net
アグネスゴールド

総レス数 353
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200