2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬で勝って生活費の足しにしたい〜パート60

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/16(月) 23:39:14.32 ID:GbN8oUJI0.net
【1】 平日は雑談や意見交換、たのしくお話しましょ^^♪
【2】 土日は、生活費の足しにしたく皆で競馬予想。
【3】 予想 意見 ♪ジョーク^^♪だけの書き込み自由(応援という意味)
【4】 sage マッタリ進行 で御願い致します。
【5】 粘着・荒らしはスルーで御願い致します。

1102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/13(日) 16:40:01.39 ID:ObN0CXCq0.net
にゃ〜さん  御疲れ様でした。 気を付けて御帰宅下さい。

  

1103 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/13(日) 20:09:27.99 ID:/V6FTcpc0.net
お疲れさまでしたー

阪神メインは逃げ馬
逃げた馬が逃げきる展開で
逃げれなかった馬は消えると
しかし今回は候補が多過ぎて難しかった…

中山メインは最後方からの追い込み
こうなるとアルビアーノはもちろん
ダローネガも仕掛け早に…
吉田隼人でよく内から伸びてきた
エキストラエンド
開幕週から外差し決まる中山ヤングマンパワーは使える脚が長い

和田と柴山の人気馬は消しの一手でよし!

1104 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/14(月) 00:29:36.28 ID:sjScD0tD0.net
改めて見たらフラアンジェリコ直線凄い脚www
関西は藤岡兄弟で準メインメイン勝ちか…

1105 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/14(月) 11:05:35.60 ID:T2LuSInj0.net
どっちも藤岡弟か

1106 :◆GM2DOsngQQ:2015/09/14(月) 20:18:52.34 ID:0iQK3kw51
うおおおおおお!

1107 :にゃ〜:2015/09/15(火) 03:59:54.24 ID:90gN3C7Y0.net
阪神10Rまさに社台の馬が逃げるから人参の馬は控えろ控えろという結果でしたね

1108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/15(火) 06:11:00.91 ID:LtWWrGmA0.net
おはようございます。

にゃ〜さんに質問です。
御時間が有り、気が向いたら、御回答願えれば幸いです。

13日(日)中山11R  第60回京成杯オータムハンデ の12フラアンジェリコ をどうして買えたのでしょうか?
中山マイルの12番枠ですから、枠順利は考えられませんし、
OP実績も昨年の福島記念二着くらいです。
( 中山マイルの東風S−ダービー卿CTも大敗に近い内容ですし・・・・・ )
軸ではなかった?にせよ、積極的に買える要素は何だったんでしょうか?

宜しく御願いします。

  

1109 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/15(火) 11:48:40.67 ID:lPY67kXO0.net
フラアンジェリコ天使のような修道士という意味ですね

買えた理由といては騎手ですね
田辺が中山マイル得意なので…あと
新潟記念5着紫苑S3着とメインきてるので今回は!という感じですか
ヴェルディグリーンの記憶も新しいでさし

馬は福島記念から短縮なので末脚に期待できるし前走狙ってたら人気でコケて今回人気薄…エキストラエンドもそうですがきょくたんに人気落ちしたらワンモアチャンスありますね
それと同じ考えでパッションダンスも◎
休み明け仕上げすぎて人気になるも気性的に凡走、次走穴開けるパターンです

阪神の馬場は内枠有利でしたが中山は雨量多くて外差し決まる馬場になってたのはラッキーでした。

1110 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/15(火) 11:51:48.10 ID:lPY67kXO0.net
大敗理由は太目とか不利とかいろいろあるので塗り潰して考えるようにしたいですね…

1111 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/15(火) 12:23:44.86 ID:lPY67kXO0.net
休み明けの馬の取捨まったく出来ませんが、動きよくて人気でも過信禁物ですね

マテンロウハピネスは調教2本
スピリッツミノルは調教5本
強さ時計より乗り込み量の多さを参考にしようと思いましたが…しがらきや牧場で仕上げられては

1112 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/15(火) 12:28:22.67 ID:lPY67kXO0.net
安易に狙うな?去年のリピーター
危惧した通りハクサンムーンとリトルゲルダは人気も馬券ならず…
メンバー固定の長距離路線ならとにかく
新鋭勢力が次々現れる短距離路線の1年前の実績あまり役に立たなさそうです。

1113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/15(火) 20:29:53.71 ID:Z/C7V1Nw0.net
にゃ〜さん、さすがだな!

これができるかどうかは感性が必要

感性に乏しい奴がそれを聞いたところで身につくようなものじゃない

前に言ったかもだけど、にゃ〜さんは単複が向いてるよ

素質あるし、あとは努力だな



 

1114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/15(火) 20:49:48.61 ID:Z/C7V1Nw0.net
今日と明日は、にゃ〜さん以上にオレが魅せてやんよ!!!!!!!!!!!!
そいやそいやそいやそいやああああああああ!!!!!!!!!!!!!!

○ 1 大井 12R 複勝 通常 11


 

1115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/15(火) 21:00:30.20 ID:Z/C7V1Nw0.net
押さえの3複ゲト

今日は不様だったが、明日はいつものように魅せるぜ!!!!!!!!!!!!!






 

1116 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/16(水) 00:26:37.45 ID:IsHlhFcE0.net
単複でもミラクルおじさんのように
億勝てる…頑張りましょう

ダローネガ間隔空いて本来の力だせず

中山は逃げ馬の勝ちなし!スピードの出ないクッション性の高い馬場みたいですね

1117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/16(水) 06:07:01.09 ID:hUAhcMh+0.net
16日(水)大井11R  第52回東京記念

昔は10月に施行され、東京オリンピック記念と銘打たれていたレースでハンデ戦でもあった。
前日発売でも、前走ダートグレード競走を勝った06ユーロビート が一番人気。
最終的には単勝は2倍を切って来るのでは?
先ずは、この馬の取捨から。
JRA時代も含めて、D2000m以上のレースは、小回りだった笠松戦を除いては、掲示板を外していません。
比較的コース形態が似ている中山のD2400m−D2500mも勝っていますし、
一番人気になるだけの実績と言って良いでしょう。
でも、ここは切って妙味を追求したいです。
@前走は嵌った感じがする。
A@とも関連するが、乗り慣れた吉原からの鞍上変更。
B 59kg への不安。
そこで、JRAではOPで準OPだった06ユーロビート を凌ぐ実績の08タイムズアロー を軸に採ります。
OP特別では二着2回三着1回とそれなりのモノも有しています。
真島大も騎乗は連続三回目、ボチボチ手の内に入れて来るでしょう。
相手には
斤量が 56kg へと軽減された11トーセンアレス
スタートから 200mもしない内に三角へ突入するコース形態から逃げ有利とみて10アウトジェネラル
こちらも斤量減で、衰えを見せていない「 高齢馬 」07フォーティファイド
の三頭を挙げておきます。
前日発売オッズでは
07−08  馬複 67.8倍  ワイド 10.1〜
08−10  馬複 30.7倍  ワイド 7.1〜
08−11  馬複 34.6倍  ワイド 10.9〜 なんで、この数字が続いてくれれば・・・・・と言うところです。

ちなみに、08日(火)川崎11R  第44回戸塚記念で三連複 57,970円を当てたサブ&赤シャツの予想は
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1442138321/79

  

1118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/16(水) 06:08:00.40 ID:hUAhcMh+0.net
>>1109-1112
にゃ〜さん  早速の御回答 有り難うございます。
田辺裕信は、にゃ〜さん御贔屓の騎手でしたね。
前走狙った馬、それも人気を落としているのなら、引き続き━━も鉄則ですね。
>安易に狙うな?去年のリピーター
確かに、これも至言です。
ハクサンムーン は次走どれだけ人気を落とすか、で取捨を考えたいところです。
( 今年の第45回高松宮記念では単勝七番人気 16.8倍 4.3〜でした )

  

1119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/16(水) 19:39:53.34 ID:JTTWhny60.net
ID:hUAhcMh+0の性格がレスに出てるな

まず、>>1117で自分の予想を先に書く
そして、>>1118でありがとうと言う

これって一般常識がある人なら逆だよね

レスもらってるのに、まずは自分の予想を優先して書く
おかしいと思わないのか?

自分の予想>>>>>>>ありがとうの言葉

やっぱネジ狂ってるな、こいつ



にゃ〜さんは他のスレで活躍すべきだよ
こんな奴が我が物顔するクソスレに雁字搦めにされる必要ない
楽しいスレは他にもあるよ
でも、移動したらこいつも追いかけてきてスレを潰すだろうね・・・


 

1120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/16(水) 20:14:59.98 ID:JTTWhny60.net
こいやこいやこいやこいやああああああああ!!!!!!!!!!
ユーロビートが負けるはずがないだろうがボケェ!!!!!!!!!!
3複と3単間違って買ったが、まあ当たるだろおおおおお!!!!!

○ 1 大井 11R 単勝 通常 6
○ 2 大井 11R 三連単 通常 6→2→16



 

1121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/16(水) 20:26:47.10 ID:JTTWhny60.net
左海

外に回すんじゃねーよボケ

最後まで同厩の後ろをついていけよクズ

ユーロビートは良化途上だったからな、結果は仕方なし


 

1122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/16(水) 20:49:33.99 ID:JTTWhny60.net
堅いな!
ボーナスキターーー( *´艸`)

○ 1 大井 12R 三連複 通常 2-5-8


 

1123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/16(水) 20:57:29.93 ID:JTTWhny60.net
押さえの馬連ゲト・・・

芯で食わねぇ・・・


クソガッ!



 

1124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/16(水) 21:04:13.54 ID:MS36KQJW0.net
マイナンバーも始まるし、しっかり納税ヨロシク

1125 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/17(木) 00:23:08.73 ID:OLQc57LY0.net
和田は人気で全然ダメ
ダートはデムーロより幸だな

1126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/18(金) 05:45:00.51 ID:avkNmQoR0.net
おはようございます。

世間様には、明日19日(土)から五連休、という人が大勢おられる様ですが、
小生は、出勤−休日−出勤−午後休日−出勤 という仲々グッドなスケジュールを拝命しております。
まぁ グチを言っても・・・・・(´・ω・`)(´・ω・`)
10月に「 夏休み 」が取得できたんで、首長龍で待つコトにします。

    

1127 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/18(金) 08:36:11.20 ID:UWMMUo9f0.net
ホークス最速優勝ですか…
阪神も残り14戦頑張ってほしいです

超スローの桜花賞、奇数枠待たされたオークスから巻き返しの馬はいるのか?

1128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/18(金) 20:49:55.21 ID:Xb8O/oP+0.net
簡単すぎるだろ!!!!!!!?

○ 1 大井 12R 単勝 通常 1
○ 2 大井 12R 馬単 通常 1→4
○ 3 大井 12R 馬単 通常 1→11
○ 4 大井 12R 馬単 通常 11→1



 

1129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/18(金) 21:00:05.78 ID:Xb8O/oP+0.net
おいおい・・・

逃げ馬が粘るレースじゃないだろボケェ!!!!!!!

楢崎は絶好枠なのに後ろからてアホか!?




3-11-13-4-1





 

1130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/19(土) 19:47:37.25 ID:PKcrVBu+0.net
にゃ〜さん、>>1129のような「下手くそ」の言うことを真に受けてはいけませんよ。
にゃ〜さんの方がずっと馬券が上手い。

1131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 00:36:00.73 ID:6kAao0Nh0.net
こんばんは〜

早速ですが
19日(土)阪神09R  野路菊S  の回顧です。

施行年  優勝馬名( 勝ち馬の上り3F )  タイム  前半3F−前半5F−後半3F

2009年  リルダヴァル( 33.2 )  1分47秒2  36.2−61.5−33.5

2010年  ウインバリアシオン( 33.9 )  1分47秒7  35.1−60.5−34.2

2011年  ダローネガ( 34.7 )  1分48秒7  35.2−60.9−34.9

2012年  ラブリーデイ( 34.7 )  1分47秒7  35.3−60.2−34.9

2013年  サンダラス( 33.3 )  1分46秒6  35.8−60.6−34.0

2014年  ダノンメジャー( 33.1 )  1分48秒4  36.9−62.2−34.0

2015年  ロスカボス( 34.9 )  1分47秒8  35.0−59.8−35.9

全て阪神競馬場−良馬場で施行なんで、比較しやすいデータでした。
確かに、ロスカボス はダッシュが付かずで約三馬身くらい遅れましたが、ずっとインをロス無く追走し、
前半5Fは、過去7年の中では、最も速く、しかも5F〜6Fにかけてアグネスヒーロー が後方二番手から一気にハナに立つという様な忙しい流れを活かし切った、というのが本当の姿ではないでしょうか。
ラスト1Fは、12.9 と過去7年では最も遅く( 次位が2011年の 12.2 )、
勝ちっぷりの鮮やかさに捉われない様にせねば、と感じました。

  

1132 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/20(日) 02:39:55.76 ID:LdYrxMyL0.net
回顧おつです
サンダラスの時計は良かったんですね
同じスフィフトカレント産駒のユウチェンジに期待したのですが和田騎手が乗ったタガノにハナ差先着の3着がやっとでした…馬券的にはGJ!

1133 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/20(日) 02:58:23.48 ID:LdYrxMyL0.net
ローズS
ミッキークイーン 危険度☆
成長はあまりしてなさそうも調教本数3本池江なら休み明けでも3着内には

トーセンビクトリー 危険度☆☆
骨折から復帰して古馬1000万勝ちならここでも、しかし武豊人気で馬券妙味0
あくまで権利取りの1戦

レッツゴードンキ 危険度☆☆☆☆☆
気性的に抑えはきかないタイプさらに休み明けでメンバーも揃った。今回は完全無印としたい

アンドリエッテ
権利取りへ仕上げは上々、ノリの本気なら阪神で末脚爆発

ディープジュエリー 危険度☆☆☆
唯一の関東馬で無敗となれば人気になるも柴山では期待薄。この馬も完全無印で

1134 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/20(日) 03:13:30.46 ID:LdYrxMyL0.net
クイーンズリング
馬体減りで不完全燃焼の春、デムーロで巻き返しもインパクト薄く人気相応の走りが出来るか?というところ

タッチングスピーチ
休み明けの前走鋭い伸び。成長して走り一変ここでも一発に期待する

ライトファンタジア
トニービン内包で上がり最速だせるかも?

シングウィズジョイ
調教本数5本先行馬で粘りきれるか

レーヌドブリエ
メジロドーベルの娘だけに成長力期待

サンクボヌール 複穴☆☆☆
小倉で鋭い末脚、阪神で爆発しても

ペルフィカ
末脚はひけをとらないも適性はマイル以下か

1135 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/20(日) 03:14:55.99 ID:LdYrxMyL0.net
結論
3連複8*15流し
単勝15
ワイド3*15

1136 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/20(日) 03:19:30.92 ID:LdYrxMyL0.net
石坂2頭のワイド9*15もおさえておきます

1137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 06:25:01.00 ID:6kAao0Nh0.net
20日(日)阪神11R  第30回ローズS

前日発売オッズでは桜花賞馬10レッツゴードンキ を抑えて、13トーセンビクトリー が二番人気( 06時24分現在は拮抗していますが )。
かつて程の武豊人気しないだけに、買われ過ぎの感はします。
週頭の競馬ブックから、未知の魅力からで買おうかと思っていましたが、ここまで人気するとねェ・・・・・
現時点では、08ミッキークイーン の相手は別の馬にしようかと思っています。

>>1133-1136
にゃ〜さん  予想 乙です。
あと、三勝しているんで、トーセンビクトリー はほぼ秋華賞は出走できるのでは?

  

1138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 08:55:28.57 ID:uH4jCPqC0.net
>>1130
小生乙w

1139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 08:58:45.75 ID:uH4jCPqC0.net
次スレだね

競馬で勝って生活費の足しにしたい〜パート61 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1442707074/l50

1140 :にゃ〜 ◆NEKOGCeGXQ :2015/09/20(日) 09:00:33.50 ID:LdYrxMyL0.net
馬券修行者さん、おはようございます
トーセンビクトリーの血統人気に加え武豊の重賞300勝リーチで人気ですねー
1500あるなら賞金は足りてそうですね
アンドリエッテ1100ライトファンタジア900タッチングスピーチ900は権利取りたい

1141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 09:12:43.13 ID:uH4jCPqC0.net
にゅ〜さんはうまいね、否定しない

精神的に成長すればもちっとやれる

まだ成長途上

というか小生がヘタクソすぎて、目立つよね

回収率も50パー切ってるから、完璧養分


 

1142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 09:20:22.15 ID:uH4jCPqC0.net
>>1131

こんなのって、何の役にも立たないんだよね

長文なだけで、中身がないスカスカ状態

こんなところからも養分臭が窺えるね

にゃ〜さんも乙って言うだけ面倒くさい



 

1143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 09:22:12.77 ID:uH4jCPqC0.net
書き方がおかしかった


× にゃ〜さんも乙って言うだけ面倒くさい

○ にゃ〜さんも乙って言ってるけど、本当は面倒くさいと思ってる



 

1144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 09:29:05.30 ID:uH4jCPqC0.net
小生は、

>>1119 にゃ〜さんは他スレで活躍すべき

て書かれたのを見て、慌てて>>1130を書いたんだろうね

競馬開催の土曜日、にゃ〜さんが来なかったから焦ったね、小生w

小生は、そのあたりの考察力もゼロだよね

だってさ、にゃ〜さんが移動するわけないじゃん

ここにいたらヘタクソ小生がいるんだし、

相対的に、にゃ〜さんの上手さが引き立つからね



 

1145 :笘?1 :2015/09/20(日) 09:34:38.92 ID:NNMLE9KP0.net
髦ェ逾1R蜊伜享
3 2500蜀
5 1100蜀
1 800蜀
2 600蜀

1146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 09:35:03.31 ID:uH4jCPqC0.net
>>1137
>未知の魅力からで買おうかと思っていましたが

これを見たら、養分って分かるよね

生活費の足しにしたい奴が書く言葉じゃないのに、

自信満々で書いちゃうんだもんね(笑)

まァ、馬を見ても判断できないんだから、しょうがないかな


 

1147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 09:37:38.90 ID:uH4jCPqC0.net
>>1137
>あと、三勝しているんで、トーセンビクトリー はほぼ秋華賞は出走できるのでは?

ウソを堂々と書いてるし(笑)

にゃ〜さん、騙されないようにね!!

出走権があるから、ここは叩き台って書きたいんだろうけど、

これって、にゃ〜さんに買わないように暗に言ってるようなもの

それもウソをついてまで誘導するって、何なの?

養分仲間を増やしたいのだろうか・・・ひどすぎ


 

1148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 09:46:58.38 ID:uH4jCPqC0.net
>>1134
にゃ〜さんはよく観察しているね

 サンクボヌール 複穴☆☆☆    これだね!!



ここに出走できたことに強運を感じるね

権利取れれば秋華賞ではもっと期待できるね



 

1149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 09:47:00.16 ID:AwU0n27G0.net
始めてみました。小遣い一万を増やしてつり具ステラを買いたい。目標10万だけどまずは三万ぐらいにしたい。
ミッキーが3着を外すことはないと思うので複勝か三連複軸一頭でいくか

1150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 10:09:22.40 ID:uH4jCPqC0.net
 

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000とり合戦いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ?
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))


 

1151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/20(日) 15:46:00.30 ID:6kAao0Nh0.net
>>1133-1136
にゃ〜さん  本線的中 オメ です。

  

総レス数 1151
393 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★