2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンクブーケ・カフェイン問題、関係者への処分なし

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 21:18:57.77 ID:fN6Smu6s0.net
「ピンクブーケ号事案」に対する裁定委員会の決定事項について
http://www.jra.go.jp/news/201502/021801.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 21:20:53.41 ID:+lanwKeY0.net
当然だろ



お前らJRA様に逆らうなよ?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 21:29:09.70 ID:Kid0gZG00.net
ピンクブーケ可哀想に

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 21:29:55.32 ID:MC8J9sMV0.net
骨折ってマジかよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 21:42:15.00 ID:kyL6eWVT2
これは関係者さん気の毒だったわ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 21:55:56.46 ID:WVmIjiA40.net
まあ妥当だな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 21:56:02.64 ID:stjwqok00.net
何故かこのページだけいいねもツイートもないという

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 22:01:52.45 ID:f1+JJEVW0.net
小西調教師は飼料の製造会社に損害賠償請求するんかね?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 22:03:50.94 ID:jebTPTTG0.net
同競馬場所轄の船橋警察署から10日に「競馬法違反としての事件性はない」との報告を受け、この日裁定委員会を開催。
禁止薬物は同馬が摂取した米国製の飼料添加物の製造過程で混入したもので、国内の流通過程を含め第三者の関与がないと判断。着順等の変更は行わない。

馬の馬主、小西師など関係者への補償はJRAファシリティーズが行うが、JRAとしての責任の所在は明らかにしなかった。

http://www.nikkansports.com/race/news/1436136.html

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 22:06:13.31 ID:uAoAC0py0.net
コレは酷いよなぁ、厩舎関係者一切関係ないから当然お咎め無しなのは分かる

で原因を作ったJRA側の処分は?JRA側の自らの処分はどこよ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 22:16:34.47 ID:yfSjJrxJ0.net
元々一月に走ろうかと考えていた馬が不自然に出走せずに最後は骨折疑い
馬の引退を条件に丸く収めた感じだね
クソすぎる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 22:18:54.66 ID:9teY4kaW0.net
なんで被害者に対する処分なんだよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 22:31:38.72 ID:U+Qx7D350.net
JRAファシリティーズ側を処分しろよくそが
ローブディサージュの件も含めてパート1国認定取り消し運動するか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 22:35:31.75 ID:thSvXbeU0.net
早くもJRA擁護要員が涌いているところをみると痛い所なのは間違いなさそうだ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 22:39:54.83 ID:7CRgLOd0O.net
ディープのイプラと一緒で流石競馬村。政界のドリル小渕と同じ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 22:40:29.52 ID:TigdBNkM0.net
当の馬は骨折で引退危機か
何というか流石に運のなさを同情せざるを得ないな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 22:41:56.62 ID:eSaiOy2M0.net
キャロの会員だからコメントみてたら申し訳ございません連発でワロタ
何か変なコメントだったわ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 22:51:37.10 ID:CPaeRpSzT
JRAファシリティーズってJRAの子会社だろ?
随契で丸投げのズブズブの関係なんだろ?
JRAの管理するトレセンでその子会社が売ったものがそもそもの発端なんだろ?
お前らどっちも同罪じゃねえか?
何十年ぶりの大騒動が結局は自分が蒔いた種が原因だったんだぞ
社長が引責辞任ぐらいするのか当然だろ?違うか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 23:04:13.86 ID:TYt3t8bR0.net
JRAに一服盛られたんじゃどうしようもないなw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 23:06:14.03 ID:ghfSlaeJ0.net
>>16
運が無いのは確かだが骨折がクラブ公式で知らされている程度なら3〜6ヶ月休んでも
スーパー未勝利に賭けるんじゃない? カフェインパワーの有無はともかく新馬で1着になったんだし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 23:39:26.21 ID:GG+anjRn0.net
処分なしってさ
1着を復活させるっとことか?
わかりにくいんだよタコJRA
販売した会社を処分だろ
最低委員だな相変わらず

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 23:48:01.18 ID:OZkp4b2y0.net
骨折って絶対嘘だな。

こういうことがあるから競馬は信用できないんだわ。

全然公正でもないんでもない。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/18(水) 23:49:09.57 ID:+s5K5bp5O.net
地方に回した方がええと思うけどな
もう胴元から走るなって宣告されてるようなものやん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 00:00:27.24 ID:X81hBfLd0.net
特別に
ピンクブーケ陣営に勝ちを復活させる
JRAにはそれだけやる責任がある
あいかわらずだーーれも責任とらないように
こーーーーーーーーーーーーーんなに時間かけて
馬は故障するし
1週間でだせるだろこんな結果じゃ
酷いヤリカタダ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 00:30:56.64 ID:IgOkeha60.net
>>24
無茶苦茶な理論だな
カフェイン入りのカイバを食ってたのは事実だし
発表までに時間がかかったのは船橋警察署に文句言え

JRAは馬主、厩舎、騎手、生産者に法外な金を積んで示談にしてもらえ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 00:52:41.76 ID:N67WhR5+0.net
クスリ入りの飼い葉をトレセンで販売するJRAの管理能力のなさが浮き彫りになっただけ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 01:04:37.74 ID:X81hBfLd0.net
そのカフェインいりとしらずに食わされた馬が一番の被害者だろ
そのカフェインいりを公に販売をしていたJRAのトレセン
チェック機能もないJRAが
1位をはく奪する権利などないべ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 01:27:40.88 ID:I3SNiGTh0.net
たしか園田で1位入線馬よりカフェイン検出→失格→実は検尿係の尿でした→失格取り消し
っていう例があったはず。
地方と中央とはいえ、競馬法は一緒なはずだから、1着になるんじゃねえの?
その場合、(繰り上げ優勝になった)2着馬はどうすんだって話だけど。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 02:35:01.00 ID:1DYMs9uS0.net
>>28
それすごいな
検尿係が馬の尿入れないといけないのに自分の尿入れちゃったの?明らかにわざとだよね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 04:01:28.92 ID:iRZlfK9S0.net
販売者・製造者等に対し、ロットの考え方を徹底し、ロット毎の薬物検査と適正な管理を行うよう指導します。
特に、本会施設内で営業する販売者に対しては下記各項目を義務づけ、違背した販売者に対しては、本会施設内での営業を禁止します。


○ 製造者が適正なロット管理を行っているかを確認したうえで商品を販売すること
○ 同一ロット表示であっても輸入時期が異なる外国製品については、薬物検査を受検すること
○ 本会主催の薬物に関する講習会に参加すること
○ 「飼料添加物等の薬物検査実施要領」を遵守すること


億単位の金がその日に動くギャンブルなのに、もうちょいきつくてもいいと思うが?
無期限出入り禁止ぐらいはしろよ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 06:07:41.77 ID:jOK3yei90.net
対象が身内に限られるんだから重い処罰にする訳がない

時間がかかったのも理研に責任問題が及ばないように調整していたんだろうしね。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 06:23:58.00 ID:J5wcd6dg0.net
禁止薬物入り飼料を販売していたJRAファシリティーズ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 06:45:17.46 ID:X81hBfLd0.net
JRAはメイクデビューの失格を取消してこそピンクブーケの名誉を回復せよ!!!!

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 06:51:15.15 ID:lWBgD9mK0.net
>>33
禁止薬物を含んでレースしてたのは事実だからそれは無理だろ
慰謝料とかで対応すんじゃねぇの

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 07:01:24.87 ID:ox9rBp8X0.net
>>34
被害考えたら1000万じゃ済まないわけでな
で、補償って結局俺らの馬券代の上がりだぜ?
税金で損害賠償するからと好き勝手やる官僚仕事の最たる例だわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 07:12:51.27 ID:UPlUJZw60.net
骨折なんてしてねーだろうなぁ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 07:29:38.39 ID:dtNG9CIe0.net
>>35
デ、デター
馬券で納税してるとかいいだすヤツー

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 07:30:40.40 ID:XIBgfDZgO.net
もう一回レースに出て欲しい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 07:55:40.08 ID:h2iD7lN70.net
金銭も大事だが、3歳春って時に賞金と時間を奪われたことはもはや回復不可。
せめてこの馬を500万下に格付けするくらいしろや。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 08:00:02.78 ID:8g+9+aKH0.net
ピンクブーケ号事案じゃなくてJRAファシリティーズ事案だろボケ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 08:12:36.92 ID:d3HXb/xV0.net
そういやクラーベセクレタも何事も無かったかのように復帰してたな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 08:26:11.96 ID:4vCUV8iT0.net
JRAはほんとクズ集団だなw
現地職員も無能ばっかだしw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 08:32:52.26 ID:/FlZX1C/0.net
馬主がカフェイン入り飼い葉を売った業者を訴えりゃいいじゃん

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 09:15:16.38 ID:cHEQwGrQ0.net
なんでピンクブーケ陣営が処分の対象になってるのかわからない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 09:19:59.20 ID:BNbVjEL0O.net
骨折とかうさんくさいな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 09:20:28.85 ID:AgXss7Il0.net
役人は逃亡かよ
馬に鞭いれたやつも処分しとけよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 09:22:38.35 ID:Ej4VC6A00.net
じゃあ誰が処分されるんですか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 09:29:46.92 ID:1PeC3NFd0.net
これで裁判でも起こしたら原告は原因不明の自動車事故で死にそう。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 10:02:12.84 ID:IgOkeha60.net
>>28
お前は馬の体内にカフェインがあったか無かったかの違いがわからないのか?

>>29
量が足りないと思ったんだとさ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 11:53:58.63 ID:meOYK4y50.net
>>49
経緯の差が有るからな
繰り上げ1着馬をそのまま地位保全してピンクブーケも1着相当にすればなんの問題もない

胴元の落ち度だからその位はすべき

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 12:54:35.30 ID:N6MHgD730.net
つーかレース時はカフェイン入ってたんだから事後昇格はありえない
むしろそれならまともに走って入着した他馬に失礼だろ
あるなら手当て位で十分

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 13:02:13.89 ID:1PeC3NFd0.net
そこなんだよな。故意かどうかに関係なく走った時に身体に入ってたんだから。
もしそれでやっぱ勝ってたことにします、なんてできたら薬物やり放題になる。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 13:40:50.25 ID:IUbXhnkj0.net
>>52
外国の飼料会社と裏で結託してGT勝つ時代が来るw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 14:32:31.63 ID:meOYK4y50.net
故意じゃなく入ってるケースなんてごくレアケースだろ
そこにJRAの落ち度が有る件なんてほとんどない
やり放題なんてなるわけないだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 15:03:33.52 ID:ox9rBp8X0.net
JRAからすれば馬なんて生産消費物、というのが判る裁定だよな
ようは金目で黙らせるんだろうなぁ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 16:14:56.48 ID:Zb6A1lDN0.net
可哀想だから特例として今年の二歳新馬戦に出走を認める。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 17:20:09.39 ID:1PeC3NFd0.net
3歳でしょw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 17:23:16.78 ID:O9Gp6YIj0.net
なんでJRAへの処分はないんですかねえ・・・

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 20:01:26.21 ID:3fou2JngM
もっとマスコミも叩けよ!!農林水産省をよ!!!
ブラック権力による揉み消し以外ねーだろ!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 20:03:47.53 ID:SHJuxYgKV
ピンクブーケの未来は 誰が保証するんですか?
もしもダービー勝てる馬に こんな事があった可能性だってある訳だろ…

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 20:10:59.50 ID:R/EYbtlT0.net
当分走れそうにもない怪我だしこのまま引退かな
なんか可愛そうな馬だったな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 20:17:18.81 ID:v9GMI9FEO.net
闇の力って 本当にあるんですね…

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 20:21:16.90 ID:63ngSoqoO.net
というか、競走馬と薬物はいつの世も切っても切れない関係だし、ディープの時や今回みたいに上役の都合で処分などはどうにでもなる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 20:32:32.45 ID:X81hBfLd0.net
ピンクブーケの1着戻せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
サムソンにも謝れ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 21:15:04.45 ID:9idKU+DU0.net
>>55
ならてめーは誠心誠意を持って謝罪すりゃ満足すんのかよw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 22:01:06.27 ID:X81hBfLd0.net
無責任体質とはおもっていたがほんとにそうだった
酷い組織運営だな
こんな組織解体される日も近いwwwwwwwww
馬を大事にしない
功労馬も手当3まん→2まん酷い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 01:48:23.27 ID:mv9Pkw9l0.net
むしろ今故障しなくて、いつ故障するんだろう

カフェイン効果で、能力を超えて走った駄馬のメンテナンスだとしても
美浦の三流厩舎にそれをやらせたとしても
上手くいくのが当たり前だと思ってるのか

競馬板って普段は故障に神経質なのに
こんな時だけは、故障しないのが当たり前だと言い張るんだなw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 07:20:01.72 ID:prog20eK0.net
ピンクブーケの名誉回復は?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 09:44:39.36 ID:KRItg/xz0.net
嘘故障だろ?もし走れたら会員からクレーム来て厄介だろうし。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 19:48:49.63 ID:lizY9JF30.net
大人の力を感じるわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 21:06:08.46 ID:prog20eK0.net
JRAも下手すぎるよな
組織運営のリスク管理もろくにやってないのに
何さまで調教師や馬を処分できるんだべ
ローブデサージュ問題しかり
密室審議しかり
枠順抽選しかり
高給JRA職員解体ですね
ファンに向かって仕事してない
馬を大事にしない

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★