2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田照哉「スピルバーグ元気だったのに休ませすぎ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 00:08:06.63 ID:nB34npKi0.net
https://www.youtube.com/watch?v=v5sqkkAWl_w

ダービーの後長期休養になりましたが?との質問に
照哉「どこも悪くはなかったが、調教師がそういう人だから」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 00:09:47.09 ID:qcQ7bPbD0.net
味噌汁を飲みなさい、味噌汁を

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 00:10:52.63 ID:ynGs7DFM0.net
まじかよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 00:13:05.01 ID:nBmRwMX+0.net
福永「教育中やぞ」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 00:24:24.00 ID:GWHuMRMj0.net
トレクァルティスタも何でこんなに休ませとるんじゃ
さっさとオープン入りさせろや

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 01:05:42.01 ID:Ic0Ys8mN0.net
何で未だに藤沢使うのか不思議すぎる。シャダイの闇を知りすぎて切れないの?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 05:50:35.75 ID:+kbc6VYRS
スピルバーグの1才上の全兄トーセンラーの戦績を見ると、満4才の京都記念が
0秒7差の4着、満5才の京都記念が1着で0秒2差をつけてるのを藤沢は
参考にしたんじゃないか?
ディープの子は母父がストームキャットなどの場合を除いたら、成長が遅い。
スピルバーグのようなタイプは藤沢のやり方が良かったんじゃないかな。
少なくとも、兄のマイルチャンピオンより、弟が手にした秋天の方が良いの
では?
しかも、ジャパンカップや有馬も好走できた。
これらは兄の出来なかったこと。
それも、全兄トーセンラーの背中を見れたからだろうが。

吉田照哉の発言はそういうことを解った上でのジョークに過ぎない。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 08:07:30.62 ID:showNJfsO.net
そういう人だから仕方ない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 08:25:59.68 ID:6RHEi5QF0.net
吉田照哉にここまで言わせてもやり方変えない調教師も大したものだわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 08:33:06.11 ID:5SwVk3yF0.net
照哉「あの世代ではウチの1番馬だったからいつかG1勝つと信じていたけど、あの調教師はまったく仕上げないから本物になるまで長く時間がかかったね。」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 08:37:51.31 ID:C3fXEDfE0.net
照哉「(英国遠征について)賞金安いのにねえ。まあでも良いんじゃないですか?調教師さんにはちゃんと仕上げてねとだけ言いたいね」

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 09:24:01.64 ID:Ej4VC6A00.net
成長放牧(藤沢)

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 09:28:34.70 ID:LG7hNtiH0.net
社台お得意の乗り代わりで潰れかけた馬

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 09:34:23.51 ID:aKIZUnpb0.net
伊藤雄「まったく藤沢の奴は仕方ねえな」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 09:42:47.64 ID:yBQc8II90.net
>>6
大口馬主次々とつかまえてくるからな。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 09:48:02.78 ID:uBnCG/C+0.net
山本は照哉の上客なのに他人事すぎてワロタ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 14:28:32.54 ID:Aht80g/Pe
池江のスタッフの、トーセンラーの弟を預けて貰えなかった恨みと、
その弟スピルバーグが池江のトーセンラーより活躍したことへの妬みが、
このスレに充満してるね。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 22:25:57.93 ID:vET/uY9a0.net
他の厩舎にいれば、もっと活躍した馬いるだろうな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 22:28:25.45 ID:lt0X5IVq0.net
カズヲは外ヅラはいいんだけどな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 22:29:10.70 ID:j01skfPU0.net
弟子の国枝はほとんど休ませないな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 22:36:40.76 ID:redqfyBc0.net
そこまでしてカズヲ厩舎切らないのは謎

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 22:39:38.10 ID:O8v69iyz0.net
レディブロンドの出資者とかどんな気持ちだったんだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 22:44:15.89 ID:1/uaegHSO.net
実際はダービーまでに使いまくって本番、調整失敗アンカツヒストリカルと
ポツン合戦だからなんともないはずはないんだがな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 22:47:05.18 ID:oEF2AiOJ0.net
藤沢に預けた時点で自業自得だわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 22:48:14.89 ID:1ZSeDgRf0.net
藤沢の馬で有名なのはタイキチェイサーって馬。
6歳5月まで未出走。
デビュー戦は900万特別で1着。
んで2勝目が500万条件勝ちという馬。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 23:04:48.03 ID:RaWS56M10.net
藤沢を批判するなら
ディープ牡馬で古馬王道勝てる厩舎を挙げて見ろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 23:09:15.31 ID:e4BDkKRO0.net
>>25
それスゲーなwww

普通の馬主なら激おこプンプンだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 23:15:55.26 ID:8rMpa5lW0.net
あの頃の藤沢の○外ロードやタイキはロマン溢れる馬が多かったな
タイキファイヤーやらロードフェイスやら

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 23:20:37.94 ID:QE9ZIjO50.net
熟成手法なんだろうけど今の時代では通用しない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/19(木) 23:43:45.89 ID:5iUBKkcm0.net
>>23
しかも前週のオークスでもココロチラリでノリはポツンしてたんだよなw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 00:03:49.12 ID:YVobgMZTO.net
前年のJC使ったら本命にしようと思ってた

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 00:09:07.12 ID:vuA9A+nb0.net
ラーより明らかに強そうなのに、重賞すら勝たすことができない
ヘボ調教師とずっと思ってたから、秋天勝っても素直に喜べなかったw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 00:12:46.93 ID:4JdNNWE+0.net
ゴルトブリッツは一度もダート使うことなかったよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 00:17:17.89 ID:L5yDDyZWO.net
一緒に走った共同通信杯2着のダービー馬、ブリランテのその後を見れば、臨戦過程が間違っていたとは言い切れない気がする。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 01:06:34.23 ID:Xma88A7d0.net
かずおは人気あるよな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 01:07:30.52 ID:Hi5BAdPi0.net
>>25
藤沢は平気で4歳5歳で初出走やるからな・・・
またコレが無駄に人気集めるんだなwww

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 01:31:58.46 ID:L00d4u5L0.net
>>36
全馬入厩させたと思い込んで牧場に置きっ放しにして忘れてたんだろ
俺もダビスタでよくやる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 01:59:01.02 ID:yNsop2y00.net
でもなんだかんだで結果出すのが藤沢だからw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 02:00:34.25 ID:oKZ0wMBQO.net
初出走が500万下でも実際勝つからなあ
レディブロンドとか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 02:07:48.75 ID:KujnphGj0.net
アホは
早熟=素質馬らしいから
アホがアホを叩いても治らない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 02:48:17.11 ID:VMAoxhbSO.net
>>37
わらたw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 06:10:07.75 ID:mEiwv7RjO.net
>>25
デビュー戦、カラ馬に後れをとりながら故・青木の派手なガッツポーズが忘れられん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 06:13:46.92 ID:orHfUhOQ0.net
タイキ、ロード、見なくなったなった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 07:17:26.15 ID:4d2R8q3n0.net
今から馬主になる30代40代は
藤枝調教師の馬なり調教に世話になってきたからな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 12:17:38.04 ID:8W+c4MFV0.net
>>43
タイキはごたごたで駄目になったからね
アンコイルドとかくらいかな今オープンでやってるのは

ロードはそこそこ走ってる

どっちも冠名止めてるはずだから気づかないのもあるかと

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 19:45:34.25 ID:xIuY7Lk8O.net
スピルバーグが負けてきた相手は強豪揃いだからな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 20:27:59.22 ID:G+tBOlYN0.net
だったら山本に預けないように言えば良かったじゃん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 22:07:58.09 ID:F7oK4xyV0.net
>>25
タイキシャトルの弟だから虚弱体質でも何とかデビューさせたんだよ。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 22:12:53.06 ID:uwYdLaTS0.net
馬主立場ないな
半分こいつが持ってるんだろうけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/20(金) 22:22:49.53 ID:RqjNo2Es0.net
なんで山本の馬なのにTELやがいちいち口出しするの?
半持ちなの?
でも、山本はカズヲを信頼してるからしょうがない。
いやなら半持ちやめるしかないな。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/21(土) 03:22:01.00 ID:NjWtLH4B0.net
ま、山本も馬主引退やしね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/02/21(土) 09:23:42.41 ID:DewEZvZj0.net
口出ししてないよ。聞かれたから答えただけで、賞金安いのにねえ。まあしっかり仕上げて頑張ってねって感じ

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★