2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの新人騎手はマイネルの預かりにすべき

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 07:13:06.61 ID:mGK8+sPI0.net
マイネルって、お抱え騎手(だった)の能力以上の力を引き出すのに長けていると思う。例えば、松岡や柴田大知、丹内など。
崎山調教師が以前、デビューして2ヶ月位の義君を概ね指示通りに乗ってくれると評していたのだが、どんな騎手でも指示通りに乗る能力は備わっているのだと思う。
ということで、マイネルは指示通り乗れる騎手を重宝していると思われるので、その役目が新人騎手であっても大きな差し障りは無いはずだし、松岡や柴田大知は他の馬主の馬でも結構勝てているので、マイネルの騎乗を通じて学べる事も結構あると思う。
特に美浦や栗東の一部の若手の現状を見てると本当に歯痒い。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 07:20:26.73 ID:/weQM3HQ0.net
ふむ

何だか一理あるような、無いような

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 07:40:33.62 ID:mqR2e8Jx0.net
会員も丹内よりは新人のほうがいいって思ってくれそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 07:44:33.52 ID:lgf7eYrQ0.net
総帥「だが断る」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 07:52:23.33 ID:q26MzD2J0.net
いちいち指図するから上位騎手に逃げられる糞馬主

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 07:53:37.88 ID:/tllAvxGO.net
話変わるけど柴田大知あげって一瞬で終わったよな(笑)

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 07:54:07.90 ID:FHMr4lWk0.net
>>5蛯名と外人は乗るけどな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 08:04:59.35 ID:pYdg58up0.net
持ち上げるのは終わったけど、マイネル以外の馬にも乗れるようになって自分の存在を確保できたから良いんじゃね?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 08:26:16.85 ID:41RTkU+20.net
大知松岡で鉄板と思いきや、関東では戸崎が徐々にマイネルの馬にも食い込んできてるね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/17(火) 19:15:43.45 ID:/weQM3HQ0.net
>>6
大地は未だに主戦だろ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/18(水) 21:03:50.44 ID:OXcLTBMf0.net
どういう経緯で総帥は大知を気に入ったんだろ

「とにかく勘が良いしうまい。照哉さんが目をかければすぐリーディング獲るよ」って
グリーンチャンネルの社台の社長との対談でも絶賛してた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/18(水) 21:07:02.57 ID:QjUkfIu/0.net
福島は大知が活躍してるイメージがある。
中舘いなくなったから、今年はもっと馬集まるんじゃね?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/18(水) 21:17:23.90 ID:fLi1v0OP0.net
S・Hレーマネに取り入ればお抱えになれる、かも。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/18(水) 21:36:01.77 ID:A9olc11C0.net
一方、総帥の弟、牧雄は黛を抱えていた

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/18(水) 21:58:24.35 ID:CH840mkH0.net
>>7
去年のパーティー行ったけど、蛯名と横乗りは居たな
岩田は欠席だったが予定にはあった

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/18(水) 22:00:58.69 ID:6BtNLUf30.net
>>11
たしかミルフィーユ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★