2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皐月賞を家族6人で観に行きたいんだけど

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:26:50.03 ID:UhN6NKCT0.net
初めて家族で中山へ皐月賞を観に行こうと思っています。
ただなにぶん府中も中山も行った事がないのでまず中山競馬場で皐月賞を観ようと考えています。

俺41歳(競馬歴10年ほど)
嫁41歳(ギャンブルに理解ないしようとしない堅物女)
長男12歳(ダービースタリオン2004が大好き)
次男10歳(兄と一緒にダビスタにハマり中)
三男9歳(まだ競馬に興味無い感じ)
四男1歳(ディープのぬいぐるみが大好き)

自動車で行くつもりですが注意点やアドバイスありましたらよろしくお願いします!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:29:08.36 ID:ybMy7bRUO.net
競馬に興味が無い奴がいる時点で皐月賞なんか見に行くな
一週早めて桜花賞の裏開催でも行ってろ。空いてるから

3 : 【沖縄電 - %】 【36.8m】 ◆??? :2015/04/02(木) 23:29:45.37 ID:buc7i0qY0.net
鉄火場に女とガキを入れるな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:30:43.41 ID:RYjkADT80.net
>>2
これ
レースのことよく分からんのに混んでる時行くのは嫌だろう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:32:10.07 ID:0bWpxmlN0.net
平日の船橋開催にしなさい
嫁子供がつまらなさそうならららぽーと行けばいい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:32:10.48 ID:NutJxrwF0.net
何だこの勝ち組www

競馬板のクズなんて参考にしないで好きに楽しんだほうがええでwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:32:30.31 ID:xwkcvFM/0.net
嫁に下の子任せて長男次男だけ連れて指定席取れる日にしろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:33:15.12 ID:p3y+2I8hO.net
ガキ連れは迷惑

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:36:17.98 ID:7cn/kd8n0.net
氏ねじゃなくて死ね
親子連れはゴミ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:37:21.09 ID:csJFpEHk0.net
>>1
嫁のこと好き?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:38:13.19 ID:kHTXf+750.net
嫁と子供はネズミーランドで良くね?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:39:49.92 ID:9LaZTh8o0.net
競馬知らん奴にとっては未勝利もG1も何が違うのかわからんし空いてる土曜にしとけ
あと中山はガラ悪いから嫁も行くなら府中の方がいい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:40:08.60 ID:BrqeEyRM0.net
嫁、三男、四男はマジで連れてかない方がいい。ってか親父以外は皐月賞も他のレースも差はないのだから、無理に混んでる時を選ぶのは親父のエゴ以外何物でないから、競馬場の臨場感を教えたいだけなら変えた方がいい。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:41:23.00 ID:ogTQDJpr0.net
皐月賞とかやめとけ。しかも車て。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:42:01.34 ID:ZEN1UoudO.net
ダービーや有馬の前にはこの手のスレが出てくるよな。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:44:30.72 ID:FTlwg5Fb0.net
人多すぎて座れないし家族6人がくつろげるスペースなんてどこにもないだろ
レースとレースの合間も長くて退屈だろうし、そんなとこに一歳児を連れていこうと思う感覚がとても理解できんわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:46:48.83 ID:SpTWvevSO.net
またオレステルなんちゃらの奴か

よくやるよ全く(笑)

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:48:05.63 ID:MroDo4mR0.net
駐車場なさそう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:52:30.60 ID:o9N+fxVi0.net
【千円SELL最終】競馬・競艇・パチンコ 情報商材13点まとめ売り
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h200127952

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:54:14.74 ID:wYe25CHm0.net
将来子供に悪影響を及ぼすから連れてかないほうが良いのでは…

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:54:16.20 ID:4oP4lf1M0.net
>>1
乳飲み子なんか連れてくんな。
邪魔なだけ。
事故に巻き込まれても被害者面するなよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/02(木) 23:54:36.92 ID:4HH3pD6c0.net
ダービーにしとけよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 00:01:27.16 ID:q2S2oVJ30.net
なんの為に競馬場に連れて行くのかさっぱりわからんわ。横浜の野毛山動物園でいいだろ、無料だぞ!!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 00:06:56.31 ID:jQ6I9/7j0.net
競馬場の公園で暇潰させといたらいいじゃん
お前は孤独に競馬をすればいい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 00:22:23.17 ID:xxyuIWSv0.net
馬鹿だなあお前ら
平場のレースと皐月賞は盛り上がりが違うだろ
10万人のどよめきがいいんじゃねえか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 00:27:34.60 ID:PtglixX+0.net
10万も入んねえだろ。
>>1は指定席にしとけ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 00:31:28.03 ID:7wSrqhz+0.net
桜花賞の裏開催か、せめて中山グランドジャンプの日にしとけ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 00:33:43.52 ID:X/IY6vgT0.net
>>7
まあ、これが王道

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 00:35:03.63 ID:S1wUzqtx0.net
指定席なら何も問題ない
一般席なら重賞ない日の方が空いてるしのんびりできるよな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 00:47:36.76 ID:9HAyNqsY0.net
>>1
四男が犯人

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 00:50:30.54 ID:pH17ttun0.net
41で競馬歴10年ってのがレアだな
普通は中高生ぐらいから興味持ってずっと
ってのが多いのに

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 00:51:27.52 ID:48dESNDq0.net
男ばっかでむさ苦しい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 00:55:02.01 ID:fvx1XGol0.net
内馬場の芝生にビニールシート持参でいくのを勧める

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 00:58:02.20 ID:jGOgIQOi0.net
渋滞すごいで

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 01:05:34.48 ID:pwTKAHTt0.net
目的が何なのかによるな
純粋に自分が見たいついでに家族も連れて行くのか、家族にも競馬の面白さをわかってもらうために連れて行くのか

後者なら皐月連れて行くのもありとは思う。盛り上がり方がすごいから大体の人間はテンション上がるし
ただ一歳の子はちときついんじゃないかな〜ゴミゴミだろうし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 01:11:02.70 ID:JIe85GvG0.net
ギャンブル場にガキなんて連れてくんな。
うろついてたら蹴っ飛ばすからな。
金のやりとりしてんだから、何があっても文句言うなよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 01:12:30.78 ID:zTX+QkBg0.net
真ん中の公園に子どもと嫁おいて
一人だけ観戦すればよくね

一緒に観戦は指定席じゃないと無理
少なくとも1歳の子どもがかわいそう

前日空いてるならGJにしとけ
空いてるし障害走の方が楽しめるだろ

38 :コーツィ国初代大統領 ◆Oamxnad08k :2015/04/03(金) 01:14:35.53 ID:CWK/6e0V0.net
有馬の時にカップルで行きたいとかいうスレがたつよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 02:28:47.91 ID:SnhzrOdRO.net
最近は皐月賞あんまり混まないからいいんじゃない?
内馬場でのんびりできると思う

帰りの渋滞だけは覚悟しておいた方がいいけど…

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 02:55:02.49 ID:Rm3hxn160.net
274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 17:44:13.40 ID:bkZC6Zxj0.net[1/4]
名古屋から家族で有馬記念を見にいこうと思ってるんだけどどのような手段で行けば良いかアドバイスください

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 18:47:54.58 ID:bkZC6Zxj0.net[2/4]
>>274の名古屋人、正確には知多半島人です(中日山ア武や浅尾、巨人小山の出身地)

家族6人で有馬記念へ行く予定です。
私41歳、嫁35歳
子供は男4人です(6年生5年生1年生と2才)

自動車は日産ワンボックスで高速使って中山行こうと考えていますが改めてアドバイスお願いします

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 18:50:18.65 ID:bkZC6Zxj0.net[3/4]
あ、ちなみに自動車で関東へ行くのは1991年の幕張メッセでの自動車ショー以来です

何卒宜しくアドバイスお願いします

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/12/08(月) 19:05:05.72 ID:bkZC6Zxj0.net[4/4]
>>294
長男次男がダビスタ2004(PS2)にハマっているらしく中山へ有馬記念を見たいと言う事から行く事に
ディズニーとかファンタジー系は興味ないようです

>>295
いやあ釣りなら自分のスレ立てて釣りますよ
ホントに行く事になりまして久しぶり過ぎて今の中山ってどうなってるのかなと

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 03:26:09.08 ID:vbqdLw2+0.net
本当だとして、結局有馬には行かなかったってことか?

知多半島人なら中京でいいだろ。
家族連れで車で長時間かけて関東まで来るのに皐月賞とか馬鹿だろ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 03:40:19.57 ID:D6MWxuUt0.net
高松宮記念の時は割りと空いてた。まあ皐月賞以外の日にしとけばいいよ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 03:59:00.17 ID:DSPPfaVY0.net
奥さんに負担かけるだけ
余計ギャンブルに嫌悪感抱くきっかけになるぞ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 04:17:47.81 ID:YIhkhu+40.net
治安悪い中山に行くなよ
東京にしとけ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 04:30:17.59 ID:1zyiqBWq0.net
嫁さんは俺が見ててやるからお前はガキ全員連れて楽しんでこいよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 05:56:19.05 ID:Tn13ti9xO.net
一番小さい子はベビーカー使うんでしょ。
みんなのために止めた方が良いでしょう。
家族連れが話しているのを聞いた事がある。
「食事できない」「立って食べても良いよ」
「行く場所が無い」楽しい筈なのに可哀想だ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 07:47:29.68 ID:zWBhOG2jO.net
親父は競馬を生で楽しみたい。長男、次男にリアルダビスタを見せたい。それにはバッチを見てくれる嫁が必要。家族の反応が悪ければ今回でやめればいいだけの話。楽しんで来て。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 08:06:26.43 ID:2Ff8FjsDO.net
芝生か内馬場でピクニック気分

ただ、今は馬場内のせまいほうしかあいてないんだよなぁ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 08:17:29.58 ID:wn8qKJpv0.net
中山は楽しめない。汚い狭い。
競馬に興味ない奴いたら嫌いになる。

府中がおすすめ。
4コーナーのとこならGTでも芝生にピクニックシート敷いて寝ころべる。
券売機も近い。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 13:29:47.40 ID:+imqWV5o0.net
娘産めよ糞が
野朗ばっかり量産しやがって

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/03(金) 13:42:24.32 ID:DvLKgKpB0.net
土曜日にしなよ。G1なんて6人並びで座れる席なんてどこにもないぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/04(土) 00:16:41.07 ID:/xR4dZUw0.net
子供を競馬場に連れて行こうと思うってすごいなぁ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/04(土) 00:33:12.23 ID:uWCUDvWi0.net
競馬場はまだわかる
公園チックになってるし
だがwinsは理解できん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/04(土) 01:31:33.05 ID:jkldXxuQ0.net
結局のところ、スレの建て逃げってのがね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/04(土) 01:35:34.16 ID:OiZ+ygh70.net
なんかのコピペじゃないの?
ダビスタ2004って時点でそんな気がする

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/04(土) 03:21:03.57 ID:65YIQ4ke0.net
>>1
男兄弟をだけを三人以上抱えると嫁さん早死にするというから、しっかり労ってやれよ。
困るのはお前だぞ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/04(土) 03:22:48.10 ID:65YIQ4ke0.net
>>1
なんだディープから競馬を始めたにわかか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/04(土) 20:46:47.28 ID:igHrNHCM0.net
典型的な庶民って感じだなあ
越谷レイクタウンでも行った方が賢明だよ
だいたいギャンブルって親が教えるもんじゃないでしょ
一応20歳からって年齢制限があるのは何のためか考えた方がいい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/05(日) 19:14:14.89 ID:1JJStnVb0.net
行くなら府中にしろ、おすすめは青葉賞だ。
土曜日で午前中は混んでないしメインレースは
注目度が高くそこそこ観客の入りもある。
日和も良いしな
日曜日行くならなら前週のフローラSかな。

とにかく中山はやめとけ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 12:14:48.43 ID:lKF0vxzo0.net
俺も中山は進めないな
府中に行けば、二度と中山なんか行けないよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/10(金) 10:21:52.16 ID:fdu34+h10.net
>>1
かきつばた記念で同様のスレよろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/10(金) 10:45:32.08 ID:1LKq8+RI0.net
行くなら明日行けよ
ウイニング競馬の取材やってるかもしれんからテレビ映れるぞ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/10(金) 11:04:35.96 ID:WCknqWSY0.net
すごいなー子供が4人もいるのか、日本は少子化だっていうけど極端に
分かれてるんだよな。子供がいる家は3人くらいいる家が多いけどまったく
いない家が増えている。 今は墓が足りないと言われてるがそのうち解消
しそうだな、お家の跡取りなしが増えてるから。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/10(金) 12:08:37.64 ID:9vRJrjvGO.net
そのダビスタ2004借りパクだろ

65 :ヒモぬけ卒業:2015/04/10(金) 12:10:21.24 ID:xINkmggO0.net
最近あちこちのスレでみる「髪のお言葉」が
すすめるAndroidの『出目金』ってアプリ
まじヒモ抜けが防止できる凄いアプリかも。

おそらくヒモ抜けした時の感想は
「こんな馬、どう考えても買えねーよ!!!」
だと思います。それがこのアプリを使えば
取れる可能性が50%は上がります。私が断言します。
「またまた、ただのアプリの宣伝でしょ」って読み飛ばす方はそれで結構
ただ、オッズの関係上 まもなく■■■配信停止■■■ になるらしい?
とにかく無料アプリなのでAndroid使っている人は
入れておいても損はしないよ。

本当に読み飛ばしてもいいのかなぁ〜
これ知らないで馬券買うのは
免許を持たないで車運転するのと同じくらい危険なことだよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/10(金) 12:23:31.87 ID:FykfgBry0.net
おー、こいこい
そんで、俺と一緒に開門ダッシュしよーぜ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/10(金) 12:23:32.45 ID:wr4qB1zP0.net
ガキ4人も作って親父が一番ガキっていうね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/10(金) 23:59:49.19 ID:wL3AXCC9O.net
全部男なんだね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/11(土) 00:06:08.77 ID:6wu61pv20.net
嫁も男だったのか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/11(土) 00:10:15.21 ID:8SEPJY6E0.net
去年皐月賞行きましたが。どけっコラッ!って言って進めば開始五分前でも1番前で見れましたよ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/11(土) 18:53:23.29 ID:yi65Bvws0.net
家族連れで皐月賞と有馬と金杯はダメだ
離婚だな

逆にその3日以外なら余裕。GIでもスプリンターなら大丈夫だ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/12(日) 16:49:08.07 ID:xIThGlSz0.net
皐月賞なんて大して混まないからいいんじゃないん?
まぁ中山じゃなくて府中に連れてった方がいいと思うけど。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/12(日) 21:31:02.99 ID:+SCqsZw00.net
内馬場でピクニックが無難だな。午前中は下二人を芝で遊ばせつつ、上二人連れてパドックとか見に行き満足させる。午後混んできたらみんな内馬場で小宴会。
背の低いガキはどうせメインレースは見えない。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/14(火) 23:57:03.16 ID:SXUqivDYO.net
子供ぜんぶ男なのか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/15(水) 02:16:50.03 ID:zytJSfsJ0.net
皐月賞の日は渋滞で原木インターまで24時間はかかる
電車で行くほうが良いぞ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/16(木) 07:45:51.50 ID:zrqyfjmM0.net
男ばかりの家庭は嫌だな
思春期ぐらいになったらむさくるしい男が大量に家にいるのが
かと言って女だけの家庭もいいとは言えん
やっぱり両方バランスよくいるのが一番

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/16(木) 07:50:35.34 ID:d6iRTuuK0.net
子供に配合おぼえさしてどねすんねん。糞ッ垂れ親父やな。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/16(木) 08:51:44.71 ID:4SG2C6nCO.net
>>59の言う通り、府中にしとけ。
うちは娘2人だが、5月のポカポカ日和は最高だぞ。

ビール片手にピクニック気分で競馬楽しめるし、子どもは公園気分、メインだけ一緒に観戦すれば競馬の面白さも共有できる。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/16(木) 08:59:57.16 ID:KV5MTf1a0.net
まず嫁さんの服を脱がします

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/16(木) 09:54:46.68 ID:hnnj3uc90.net
そして胸部を弄ります

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/17(金) 15:04:13.18 ID:/TZg5MR90.net
その後お尻の匂いを確かめます

82 :ヒモ抜け卒業:2015/04/17(金) 20:16:14.78 ID:bvF50sal0.net
最近あちこちのスレでみる「髪のお言葉」が
すすめるAndroidの『出目金』ってアプリ
まじヒモ抜けが防止できる凄いアプリかも
1番人気から出目金算出の数字5つを買うだけで
■■■ 去年のGI回収率250%超えていますよ (メイン(288レース)のみでも122%)■■■
おそらくヒモ抜けした時の感想は
「この馬の実績・調教・騎手・血統から、どう考えても買えねーよ!!!」
だと思います。それがこのアプリを使えば取れる可能性が50%上がります。私が断言します。
「またまた、ただのアプリの宣伝でしょ」って読み飛ばす方はそれで結構
ちょっと興味を持った方は是非、ダウンロードをお勧めします。
一度、このアプリの素晴らしさを知ると、自動車の運転をする時に
必ず運転免許書をもって運転するのと同じくらい必需品になります。
ただ迷っている方は急いで(配信停止の噂が・・・)
私が推測するにこの手のアプリはAndroidで様子をみて
好評だと有償になってi-Phoneあたりで一儲けみたな感じになると思います。
ちなみに、
先週の土日で万馬券が9本でましたが
そのうち『出目金』は5本的中
この馬券に見覚えがある方は一度使ってみることをお勧めします(私もこれで今年何本か万馬券とりました)
今まで外れ馬券を出目金で再検証してみて下さい。驚きの万馬券が取れていたかもしれないですよ。
4/11 福島 11R 吾妻小富士賞       16頭立て 馬連 1-4  配当 15,260円(ヒモは12番人気)
4/11 中山 6R サラ系3歳500万円以下   14頭立て 馬連 5-13 配当 88,060円(ヒモは12番人気)
4/12 中山 8R サラ系4歳上500万円以下  10頭立て 馬連 5-8  配当 19,890円(ヒモは9番人気)
4/12 阪神 2R サラ系3歳未勝利     16頭立て 馬連 3-15  配当 14,180円(ヒモは7番人気)
4/12 阪神 7R サラ系4歳上1000万円以下 18頭立て 馬連 4-13  配当 32,110円(ヒモは14番人気)

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/17(金) 20:18:32.77 ID:iyTU3Rvq0.net
>>79-81
よく考えろ
41歳の人妻だぞ
吉瀬美智子クラスなら別だが

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/17(金) 20:50:10.86 ID:/tO7oDLi0.net
家族連れなら府中、中山は向いてない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/18(土) 19:42:26.67 ID:mzwGc8DI0.net
行ったの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/18(土) 19:45:09.07 ID:tELUcLWV0.net
スレ主が一度も顔出してない
こりゃネタ用の立て逃げ確定だわな
馬に興味ない奴をGI会場に連れて行くとか狂気の沙汰

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/18(土) 19:59:02.96 ID:WWofnP5l0.net
馬に興味を持つかもしれないじゃない
でも金山WINSでいいんじゃない?

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★