2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルインパクト、ドンカスターM 2着!!!!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 15:24:54.38 ID:K9xKAcT/0.net
すげー

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 15:31:37.41 ID:OXw0a1yz0.net
実質優勝

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 15:35:47.89 ID:D5NoAv5IO.net
リアルに?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 15:38:55.40 ID:Hge37rtw0.net
4720万ゲット

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 15:40:41.50 ID:hJzCq3m20.net
またマクドナルド?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 15:42:32.68 ID:K9xKAcT/0.net
>オーストラリアのロイヤルランドウィック競馬場で4月6日にドンカスターマイル(GI/芝1600m)が行われ、リアルインパクトが2着に入った。勝ったのは地元オーストラリアの3歳牡馬カーマデックだった。

外枠から好スタートを切ったリアルインパクトは3、4番手につけると、抜群の手応えで直線を迎えた。
早めに先頭に立つと、長くいい脚を使って粘りこみを図る。直線の半ばを過ぎたあたりで後方に控えていたカーマデックに差されてしまったが、
後退することなく2着でゴール板を駆け抜けた。ワールドエースは後方から追い詰めたが、差しきれずに終わった。

勝ったカーマデックは50キロの軽ハンデを活かして勝利を収めた。なお、同馬の母父は日本でお馴染みのフジキセキだった。

ドンカスターマイルは南半球の秋シーズンのビッグイベント『ザ・チャンピオンシップ』における主要レースの一つ。
同イベントは1週間に1日ずつ、計2週にわたって行われ、1週目の最高賞金レースがドンカスターマイル。本来は4日に行われる予定だったが、荒天のため6日に延期されていた。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 15:43:37.27 ID:X3e3Navy0.net
ワールドエースこんなとこにいたのかよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 15:57:14.76 ID:F9A/X5ot0.net
オーストラリアとか競馬2流の国のしょぼいG1で2着とかでディープ基地は嬉しいかw
どうせなら米や欧のメジャーG1勝ってから喜べよw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 16:00:29.89 ID:dK2HRehx0.net
日本の血が世界に根付いてるな
誇らしいな(`・ω・´)

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 16:00:50.93 ID:kPSQhp970.net
リアルインパクトは豪遠征で1億ぐらい稼いだのか
輸送費やら考えても余裕で+か

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 16:19:26.85 ID:rvbZo1XGO.net
招待なら諸々全部タダじゃなかったっけ?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 16:21:36.96 ID:+unUp9nr0.net
>>6
>カーマデックの母父は日本でお馴染みのフジキセキだった。

これにビックリしたw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 16:26:16.70 ID:gxdqQEns0.net
50kgwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 16:27:50.57 ID:AZux02K20.net
>>12
びっくりも何もシャトルで行ってた

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 16:28:15.30 ID:XS+nRpwn0.net
ドンカスターカップて1000万特別では

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 16:43:28.25 ID:IOhX0wrv0.net
まあシャトル種牡馬してたけど期待ほどの結果は残せなかったからなフジキセキ
でも帰国してから南ア経由でサンクラシークとか、連れ帰ってキンシャノキセキとか
現地でも母父として活躍馬いるという

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 16:56:14.48 ID:f0YMYlo20.net
ディープ産駒は胡散臭い勝ち方多いだけに海外行くと一気に化けの皮が剥がれるよな。
今のところジェンティルとリアルインパクトは本物ってことか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 16:58:11.47 ID:bOycdS2k0.net
>>17
エピ「なんか文句あんのかコラ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:04:01.89 ID:DNu/Zdvx0.net
ワールドエースは何着だったの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:12:28.85 ID:6UQ/tIsZ0.net
オーストラリアのマイル路線のレベルw
モーリスなら全勝しそうだな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:16:28.59 ID:1dFnbHoN0.net
>>8
ディープアンチ
「ジョージライダーSは空き巣!空き巣!(涙目)」

241 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2015/03/21(土) 16:00:43.20 ID:X+zPpTvT0
因みに今日リアルインパクトが勝ったジョージライダーステークスはIFHA発表の世界のGTランキングで45位
トーセン2着のランヴェットSは54位
リアルもクリテリオンと同斤量で勝ったからレート119くらい貰えるかな、3,4着の持ちレートにもよるけど離してるし
http://www.horseracingintfed.com/resources/Top_100_Races_2012_2013_2014.pdf

247 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2015/03/21(土) 16:06:23.46 ID:8mmRRYpe0
>>245
安田記念と同格じゃないかwww





安田記念とレースレーティング同じでしたwwwwwwwwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:20:01.14 ID:BlbNCD590.net
やっぱ海外行くんなら先行できる馬がいいのか・・・

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:20:41.93 ID:1dFnbHoN0.net
ちなみにこのドンカスターマイルのレースレーティングは118
これはドバイターフと同格

日本ダービーよりも格上w
ディープアンチ涙拭けよwwwwwwww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:22:39.73 ID:EHhfaU+rO.net
安田記念を勝てばボーナスもゲットなのか?>リアルインパクト
勝てば史上初4年ぶりのGT制覇か。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:24:27.77 ID:1dFnbHoN0.net
>>20
ドンカスターマイルのレースレーティング118
安田記念のレースレーティングは117.92
マイルCSのレースレーティング115.67

あれ?日本のマイルG1よりも格が上wwwwwwww

http://www.horseracingintfed.com/resources/Top_100_Races_2012_2013_2014.pdf

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:24:45.59 ID:j5p4IYc90.net
リアルインパクトのディープ産駒っぽく無さは異常

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:27:31.27 ID:oB/+BAAW0.net
リアルインパクト
馬名からしてディープインパクト産駒やん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:27:31.49 ID:XnobOmo/0.net
凄いのか凄くないのかわかんないからスレも伸びないね
たぶん凄くなさそう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:28:16.85 ID:BlbNCD590.net
>>12
出走取消したらしいが
同日に行なわれた2歳G1に母父ナリタブライアンの馬がいたらしいからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:28:59.32 ID:4PQEFOTZ0.net
>>29
えー???すごい!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:43:25.17 ID:cOc/rkz+0.net
>>29
は!?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 17:55:25.87 ID:BlbNCD590.net
>>30>>31
http://www.pedigreequery.com/perignon8

コイツっぽい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 18:03:49.91 ID:+mwookNb0.net
映像はよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 18:08:25.19 ID:I7N8I0I10.net
母父フジキセキって南半球でGIを五勝ぐらいしてた気が

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 18:09:40.24 ID:zp3CPP100.net
日本でGT無い時期に、GT1、2着で一億ゲット

大成功だな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 18:16:50.07 ID:E1/XE/r7O.net
ワールドエース
トーセンスターダム
トゥザワールド

ズラ先生は何しに行ってんだ?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 18:21:45.71 ID:j/LM1tyq0.net
今年の堀厩舎は異常

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 18:33:00.15 ID:DNyAXcNN0.net
>>19
6着

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 18:35:26.09 ID:DqlbW8qb0.net
遠征成功

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 18:38:33.74 ID:cOc/rkz+0.net
>>32
デインヒルもシャトルやってたんだっけ
すげーな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 18:43:57.39 ID:N0m65Aaq0.net
斤量差凄いな
海外だとこれが一般的なのか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 18:57:36.76 ID:9h8Ivdzr0.net
シャトルじゃないけどサンデーサイレンスは南半球産結構いるはず
秋にオーストラリアの生産者が20頭位日本でサンデー種付けしに来てて
それでオーストラリアで産まれたのがマイネル岡田が買ったヴリル

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:03:10.03 ID:3mYXqt7n0.net
リアル世界がウイポに近づいてきたな
ハナズゴールやアドマイヤラクティ見ても
日本のGTでちょっと足りないくらいの馬はこういうのもありだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:03:36.56 ID:DQdyOs0B0.net
>>21
つまりオルフェ>>ディープを認めるということか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:05:16.43 ID:mIENtyF/0.net
リアルインパクトも軽ハンデだったし
マイナーハンデG1に遠征されても盛り上がれないんだよな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:11:47.39 ID:ZIDSS6h30.net
こりゃ向こうで種牡馬としての泊がついたな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:15:27.90 ID:9Fl5b1ua0.net
掘はモーリスで

ズラ江さんは何してんすか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:17:41.15 ID:0HZdW9gn0.net
>>45
リアル20頭中4番目に重い斤量だぞ
まあなぜかワールドエースの方が重かったりする謎斤量だけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:24:58.33 ID:e8uxvM960.net
4番目は重いとは言わないだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:26:39.43 ID:9t8NTcjb0.net
母父フジキセキの馬に負けたのか

ディープしょっぼww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:31:01.85 ID:DV0Cf2rK0.net
日本馬の活躍よりアンチディープのほうが大事になってるって重症だぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:31:43.64 ID:7FiWmKEF0.net
>>49
17番目に軽いから軽量だね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:32:09.39 ID:lzXvessK0.net
散々オルフェを叩いてきたディープ基地がそれを言うか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:34:40.15 ID:mIENtyF/0.net
>>48
セックスアローワンスって知ってるか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:41:34.27 ID:zp3CPP100.net
>>53
頭おかしい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:52:36.42 ID:w7Xxm6EW0.net
1着の50キロて
でもよく考えたらリアパクが3歳時にもらった安田の古馬との斤量差考えるとそんなもんか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:56:02.99 ID:sg4z+bg/O.net
豪州競馬はもはや傘下に治めたな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:57:38.41 ID:1dFnbHoN0.net
>>44
ちょっと何言ってるか分からない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 19:57:53.31 ID:LTjrluHr0.net
>>6
カーマデックって補欠の2番手くらいだったのに出られたのか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 20:01:26.29 ID:z6as/6cO0.net
国内でも海外でも勝てないステゴ朝鮮人信者が発狂してるね(笑)

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 20:14:35.09 ID:kTY+TfGx0.net
カーマデックの父テオフィロかよ
デインヒル入ってるのにわざわざシャトルで呼ぶとか
どんだけデインヒル好きなんだよオーストラリアの生産者はw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 20:16:07.73 ID:1dFnbHoN0.net
>>61
幻の3冠馬か

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 20:24:37.11 ID:KfOjD//V0.net
>>11
招待じゃないからしっかり遠征費用かかってるぞ。
遠征前の概算で505万円だった。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 20:27:22.10 ID:KfOjD//V0.net
>>56
豪州だから、カーマデックは今3歳の秋。
毎日王冠や天皇賞で3歳馬がもらう斤量差よりもデカイわな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 20:33:53.24 ID:5QNRjEij0.net
でも言うほどディープ産駒って特徴なくね?
ディープに似た馬一頭もいないし。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 20:53:13.98 ID:oCbCxnG70.net
土曜の山吹賞でワンツーを決めた2頭が色んな所がディープに似てる
勝ち馬は走り恰好、2着馬は完歩の大きさ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 20:54:47.15 ID:DYgOPEsn0.net
豪州はスプリントは最強だけどそれ以外はしょぼいからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 20:55:58.35 ID:EPEp5L820.net
日本馬欧州のG1で連帯しまくりだろw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 20:57:50.88 ID:6/L1y6xZ0.net
父親に似る産駒の方が少ないだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 21:30:48.81 ID:YPLpC1GQ0.net
いづれワールドエースはオージー馬肉になる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 22:04:12.64 ID:1dFnbHoN0.net
>>67
>>25

軽度の知的障害者かな?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 22:06:25.94 ID:TaQFSVeN0.net
クズナとかいう馬もオーストラリアで走ってればお山の大将でいられたのに

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 22:07:33.64 ID:vQnQ9miM0.net
テンポイントのせいだけどホント日本人ってハンデ戦わかってないよな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 22:08:16.28 ID:FtQ2p4/w0.net
ディープ牡馬最高傑作はマイラーwwww

ディープ牡馬はマイラーばっかりwwww

王道G1たったの3勝/3頭

そのうちの2頭が昨日牝馬に粉砕されましたとさ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 22:12:59.24 ID:NDW1iX/d0.net
日本で活躍できないレベルでこうなのか…
ディープ以前から知ってたけど相当レベルが低いな
日本から条件戦の馬でも持ってくれば相当な稼ぎになるな
やらないでどうするNRA!

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 22:15:50.32 ID:SMZ4V9to0.net
NRA?
どこの団体?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 22:19:17.34 ID:0HZdW9gn0.net
豪のレース全部直線入ったらそのままの隊列でゴールって感じでつまらなすぎる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 22:23:18.36 ID:P3eb6ac0O.net
>>77
ガチンコファイトバトル。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 22:45:36.32 ID:hpL3xQvt0.net
このスレで一番ビビったのが父ナリタブライアンの繁殖がオーストラリアにいること

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 23:04:27.46 ID:ysWNWTQw0.net
でもこれで帰ってきて安田出ても普通に二桁着順なんでしょ?
オーストラリアのレベルってそれくらいあれな気がする
先行できるマイラーは毎年このローテで稼ぎにいくと良いと思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 23:19:03.57 ID:7FiWmKEF0.net
去年の香港カップ3着馬にも勝ってるし
この状態で安田記念走ればさすがに3着以内は来るんじゃないの

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 23:42:59.59 ID:6UQ/tIsZ0.net
こういうの見てもレーティングのいい加減さがよくわかるな。
リアルインパクトが毎回好走できるレベルのオージーのマイル路線で
このG1が安田記念なんかより上とかw
馬鹿馬鹿しいなw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 23:57:55.70 ID:rXe0QbAs0.net
>>80
>>25
少しはスレ読めよ池沼

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/06(月) 23:58:51.58 ID:1dFnbHoN0.net
>>82
しったか指摘されたらレースレーティングは当てにならないとかどこまで馬鹿なの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:09:35.07 ID:qbbkBXdB0.net
>>63
なおウイポでは豪州のレースは5レースしかない模様。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:10:09.76 ID:qbbkBXdB0.net
レス>>43だった。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:13:23.27 ID:9f90zCTU0.net
実際ハンデ戦のレースレーティングに大した意味はないだろ
今回もトップハンデの馬とリアパクは3キロも差がある時点で
強いも弱いもないわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:13:47.83 ID:YdPCJq6h0.net
安田記念を勝てないだろ と言われる安田記念馬

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:14:50.16 ID:452YjIKj0.net
リアパクは豪で種牡馬入りしたほうがよくね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:15:02.85 ID:m1tNsTU30.net
前哨戦でG1のタイトルと本番で勝利は逃すも高額賞金をゲット
海外遠征ってこういうもんだよね、名誉とカネを双方狙ってこそ
一発勝負じゃ折角の機会なのに勿体ない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:16:19.31 ID:qbbkBXdB0.net
>>90
検疫と調整の兼ね合いもあるから、一概にそう言えるもんでもない。
ただ今回は色々とうまくハマったんだろうね。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:25:10.03 ID:hmyighnZ0.net
適性さえあえばGI余裕で勝てるな豪州
アドマイヤラクティやハナズゴールなんかも
日本で走ってたら間違いなくGI勝ててないだろうし・・・

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:26:04.95 ID:znHC0nfy0.net
ど素人丸出しで申し訳ないが
ハンデ戦のG1って何のためにやってんの
お祭り目的?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:35:25.06 ID:qbbkBXdB0.net
>>93
元々マッチレースが主流だった頃に、お互いの馬主で重量等の条件が合わず、
第三者(後のハンデキャッパー)が立ち会って条件を取り決めたのが始まり。
例えば、やたら強い馬がいても同じ条件では相手がおらず、レースが成立しなかった。
重量等を調整することでレースが成立し、それで勝てばさらに名声を得られたわけ。

ほとんどのハンデ戦はそれが名残で、ハンデが付けば出走頭数が多くなるし、
馬券的にも妙味があるから売上も上がる。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:40:42.59 ID:znHC0nfy0.net
>>94
thx
能力選定より売り上げ・興行重視って感じなのか
強い馬が重いハンデで勝ったら偉いっちゃ偉いけど
G1ぐらいガチンコでと思ってしまうなあ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:40:53.36 ID:v36YIkm+0.net
軽斤量かつ地元のエース格だったハロウドクラウン全然だったな、馬場が湿ったのが駄目だったのか?
3連覇の掛かったセイクリッドフォールズもてんで駄目だったし、この2頭が中心だと聞いてたが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 00:46:14.92 ID:qbbkBXdB0.net
>>95
そのへんは考え方の違いだね。
欧州みたいにハンデ戦はGIにはしないってのもあるし、JRAもそれに近い。
一方で米・豪は大半がハンデGIだったかと。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 01:03:02.76 ID:RsS+vVskO.net
ハナズやラクティが勝てる場所

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 01:29:32.36 ID:OFqsYgD+0.net
>>8
お前は馬鹿か?豪州のマイルGlは世界最高峰だぞ?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 01:30:29.40 ID:OFqsYgD+0.net
>>38
8着な

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 01:33:58.87 ID:OFqsYgD+0.net
>>67
スプリントは香港。豪州はマイル

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 01:40:41.26 ID:UyPn1DI20.net
>>94
GIつっても一律に同格じゃないのは日本でもそうだけど海外は更に明確なイメージだな
実際賞金も日本以上にピンキリだし

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 01:43:49.32 ID:XbQPFceM0.net
>豪州のマイルGlは世界最高峰だぞ?  ×

 豪州でマイルGlは最高峰だぞ?    ○

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 01:46:15.86 ID:+ikDY7850.net
豪州のレースはG1だけじゃなくて
ほぼ全てのレースがハンデ戦ですよ。
ハンデ戦メインにやってる国は結構多い。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 02:15:49.54 ID:P6MVXdY40.net
>>8
おいおいオーストラリアが2流国って
日本よりもずーっと前からパート1国だぞ
それに香港とかシンガポールのトップクラスはほとんど豪州から輸出された馬だぞ
エアロヴェロシティはニュージーランド産
エイブルフレンドはオーストラリア産
このクラスを海外に出してしまっても
これだけのレベルを保っている国だぞ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 02:25:36.07 ID:8opuQtN+0.net
ハンデ戦の由来じゃなくてなんでG1をハンデ戦でやるんだよって疑問なんじゃないの?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 02:29:56.38 ID:P6MVXdY40.net
>>95

まあその時代は
馬の能力差が大きかったからね

たとえば日本でも地方交流重賞なんて
JRAと地方馬の能力差が大きすぎるから
ハンデ戦にした方が売り上げも上がって
地方の競馬場にとってはいいんじゃないかとは思う

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 02:29:56.59 ID:StfKumc60.net
そもそも別定もハンデも意味的には変わりない

全馬横一線が理想なんて考えがアホなだけ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 02:42:48.01 ID:MYyyUUfU0.net
豪 3歳以上1400m〜1600m G1 1着賞金

ジョージライダーS(1500m)60万豪ドル リアルインパクト
ドンカスターマイル(ハンデ)180万豪ドル リアルインパクト2着
オールエイジドS(1400m)24万豪ドル ハナズゴール

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 02:43:10.90 ID:P6MVXdY40.net
要するに下のような結果では面白くないので
複勝なんて売るだけ無駄なわけだ

http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceMarkTable?k_raceDate=2015%2f03%2f26&k_raceNo=10&k_babaCode=24

勝つのはJRAの馬でかまわないが
もう少し斤量で地方馬にハンデをあげれば
馬券もレース内容も面白くなるのでは

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 02:44:57.02 ID:9Z8T4PSy0.net
まぁハナズゴールでも勝てるのが豪G1
しかも追加登録の馬に負けるとかね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 02:55:18.22 ID:v36YIkm+0.net
ラクティみたいな正真正銘の低レベルレース勝ちでもないし
遠征してよかったな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 03:04:57.27 ID:P6MVXdY40.net
>>106
馬の優劣を競うのがG1レースの定義であるとすれば
ハンデ戦のG1はおかしいね

昔は馬の能力差が大きかったから
まず馬の能力を明確にするプレート戦(コックスプレート他)を先にやり
それを元にハンデを決めて
その数週間後に馬の能力プラス調教師、騎手の技量で
逆転もあり得るカップ戦(メルボルンC)を行った

プレート戦よりカップ戦の方が関係者も気合いが入るし
馬券的にも妙味があって盛り上がるので
賞金もカップ戦の方が高くなった

メルボルンCやサンタアニタHのように
伝統もあり賞金も高いレースをG1にするところもあれば

国内最大のレースであるグランドナショナルをGVにするところもある

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 03:20:12.51 ID:sf024mu50.net
リアルインパクトに対戦成績で圧倒していたグランプリボスが出てたら60キロ
背負わされていたのかな?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 04:17:27.79 ID:AWo5jcUe0.net
現実がウイポみたいになってきたな
国内より海外のローカルGIのほうが良成績ってパターン

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 05:16:54.13 ID:vRiXjIFU0.net
>>95
同じ理由で3歳の斤量軽くすんのやめて欲しいわ。
折角成長したのに、ガキにはハンデつくとか理不尽。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 05:32:30.48 ID:RwATPQm80.net
しかし矢作グランプリボスほど海外遠征の下手な調教師はいないな
しかも留守中にリアルインパクトなんかに安田勝たれちゃうんんだから

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 08:02:26.64 ID:6WECakDS0.net
相変わらずディープアンチはアホなのが分かるスレだな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 08:15:40.49 ID:OMaHxIB00.net
もうオーストラリア移籍でいいんじゃない?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 08:52:38.43 ID:oDTnSQdl0.net
南半球の3歳馬ってことはマイルCSに有力3歳が50キロで出走したのか。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 10:15:18.54 ID:8l+ELh2b0.net
ドンカスターマイル(G1)動画
https://www.youtube.com/watch?v=V1m1SAdsbZs

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 10:21:28.78 ID:ZOrASbCc0.net
オーストラリアで種牡馬入りでいいんじゃない?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 10:43:31.24 ID:9Z8T4PSy0.net
この馬で2着なら日本馬で勝てる馬いっぱい居るな
来年からはG1実績作りたいマイラーはここを荒らしに行くべきだな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 10:51:16.63 ID:00yy0dtI0.net
この馬は若いころ関西輸送してボロボロになったり豚化して出てきたりしたときに大負けしてるだけで
普通に出てきた時は安定して強い競馬してるけど、やっぱりマイル戦だと馬柱しか見ない奴多いんだな

そしてなぜかそういう奴に限ってドヤ顔で持論を語るからおもしろい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 10:56:48.91 ID:m1tNsTU30.net
普通に出てきた時って阪神カップを2勝ぐらいしかまともな成績がないのに
この馬がどういう時に走るのか分からんのが当たり前じゃないのか・・・

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 10:58:06.99 ID:9Z8T4PSy0.net
そんなこと言い出したらどの馬にも言えるだろバーカ
負ける時は何らかの敗因がある

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 10:58:32.49 ID:9Z8T4PSy0.net
>>124へのレスな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 11:09:21.13 ID:00yy0dtI0.net
誰へのレスか指定してないのに、こうやって見に覚えのあるやつが勝手に反応するのが面白いところ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 11:14:44.72 ID:9Z8T4PSy0.net
>>128
身に覚えなんかなくても負けの原因を挙げてノーカンとでも言いたげな奴に説教してやるのは当然のことだからな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 11:23:40.46 ID:00yy0dtI0.net
そして文盲というw

ハナズゴールにしてもそうだけど、調子いい時や適性がピッタリ合ったレースは普通に強いって馬が
海外で結果出した時に、戦績が汚い馬=弱い馬が勝てるんだから他の馬もいけるっていうのはただの「馬鹿」

って話なのに、どの馬も適性なんてあるだろとかノーカン宣言とか勘違いして発狂

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 11:36:13.07 ID:IBF5KUYM0.net
リアルインパクトはレーススレでもまた太ったwwとかまた激痩せwwとか良く話題になるし
関西行くときはダメとか渋ったらダメとか普通にレース見てる奴は知ってるからな
歳とってメンタルがズブくなって重馬場にも慣れていい感じになってきたんやろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 12:25:23.89 ID:8l+ELh2b0.net
海外G1勝ちでキャリアハイ更新
豪州での種牡馬入りの道

日本産馬の海外販路拡大
日本のG1競走のレート上昇寄与
日本競馬の水準の証明

海外に出ないとこの収穫は得られない
国内でずっと走ってても可能性は広がらない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 13:02:00.63 ID:XEYVPOzt0.net
で、リアルインパクトは安田記念に間に合うのかな?
ワールドエースは二度とマイルで使うな。この厩舎何も考えないでマイル使いすぎ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 14:14:38.96 ID:ru+6545z0.net
ラキシス弟に対してはスプリントを使おうとしています

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 16:09:40.86 ID:gaiySeJw0.net
ワールドエースは全然ダメなんだから、日本でちょっと足らずの馬が簡単に勝てるっていうほど甘いわけじゃない
しかしやっぱハンデ戦ってクソだな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 16:23:26.41 ID:U1Mgel7e0.net
まあ51.2キロだったそうだが

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 18:40:12.72 ID:SPabsl3e0.net
オルフェ世代はマイルめちゃめちゃ強い印象
それと息が長いな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 18:56:46.01 ID:u0QIerWo0.net
3歳で安田記念勝って、今回、3歳馬に負けるとは…

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 19:07:43.25 ID:9f90zCTU0.net
豪州のどうでもいいレースに突然大挙押しかけたのは
勝己がシャトル種牡馬再開目論んでるかららしいな
いろいろ考えるわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 20:11:29.26 ID:vQ1l9bUZ0.net
やっぱり1400mがベストだな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 22:20:39.16 ID:iypC/Eah0.net
賞金が大幅に上積みされたし海外馬の誘致に積極的になったから遠征してるんだよ
ドンカスターマイルは1600mの世界最高賞金レース
クイーンエリザベスは芝2000mの世界最高賞金レース

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 23:02:35.21 ID:MYyyUUfU0.net
リアパク、安田記念勝ったら劇的復活だな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/07(火) 23:30:23.16 ID:naAj4Je00.net
トゥザとトーセンはいつなん?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 00:20:40.32 ID:3c1iwpfl0.net
ロンジンクイーンエリザベスステークス
4月11日(土) (日本時間 15:35)

http://www.jra.go.jp/news/201504/040701.html

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 00:37:29.65 ID:0FzTWfs90.net
勝ち馬は50キロの軽ハンデ

リアルは誰が乗って何キロ背負ってたわけ??

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 00:38:15.32 ID:0FzTWfs90.net
JRのHP載ってたわ…

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 08:35:36.18 ID:54haEqme0.net
>>144
出馬表出てるのに騎手決まってないのか・・・

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 13:10:38.66 ID:Td/PLk4Y0.net
>>142
勝つわけないだろ
豪G1と一緒にすんなってのw

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/08(水) 13:20:45.02 ID:51phYvuR0.net
一昨年は出遅れ、去年は不良馬場に泣いただけで、そもそも安田記念勝ち馬だという事実

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/09(木) 01:00:41.71 ID:ptPtehGk0.net
出走さえすれば、勝つ可能性がある。
出走しない場合のみ、勝つわけがない。
自国へ帰りなチョン。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/09(木) 12:36:17.43 ID:7FqrKGTo0.net
去年も一昨年も阪神カップを勝っているし、今年は豪で活躍。復帰も何も無い。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/09(木) 12:38:08.78 ID:7FqrKGTo0.net
復帰→復活

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/10(金) 00:31:20.94 ID:2QmuiMWf0.net
豪州クイーンエリザベスステークス
◆4月11日(土)日本時間 15:35 発走◆(※阪神牝馬S発走と同時刻)

トゥザワールド  (ゲート5 馬番10)
トーセンスターダム(ゲート11 馬番11)

ネット中継 PC
http://cricfree.sx/at-the-races-live-stream
http://nowwatchtvlive.me/at-the-races-tv-live-streaming-watch-at-the-races-tv-online-free/

ネット中継( ※スマホと携帯のみ・PC視聴不可)
http://www.racingnsw.com.au/

総レス数 153
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★