2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パドック見ないで馬券買う奴なんなの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/04/24(金) 20:24:21.59 ID:EoH3g/xT0.net
パドックで勝ち馬を見つけるのは難しいけど、消す事はできるのに

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/06(水) 09:29:13.42 ID:/R+32pmAO.net
>>424
お前の言ってる事がバラバラでよくわからん

見極めろってくらいなら自信持てよw

走ったり走らなかったりとか1つのツールとかあんま重要じゃねえじゃん
結局お前は見てもわからねえんだろw

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/06(水) 09:32:32.67 ID:b2UKQLRJ0.net
>>426
いやいや実績や調教、走破タイム、ラップ傾向
これらだって全てが全て完璧に予想できるわけじゃない
なのにパドック診断にだけ完璧を求めるとか
低脳杉て臭っ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/06(水) 09:35:46.50 ID:/R+32pmAO.net
>>427
だからお前はパドックはどっちなんだよ
見極めろとかパドックだけはダメとか

パドックを含め全部が必要ってことか?

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/06(水) 09:41:32.21 ID:b2UKQLRJ0.net
>>428
だから一つのツールだって言ってるだろ
500万のキタサンブラックとかFSのアルマワイオリとかパッドク派じゃなきゃ拾えないレースも多々あるってこと

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/06(水) 12:23:36.57 ID:Ra2TKkNR0.net
なんでその2つがパドック派じゃなきゃ拾えないことになってるんだよw

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/06(水) 15:25:06.79 ID:YzU9RYA/0.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

◆をakkun.に置き換え
d◆net/c11/671mayu.jpg

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/06(水) 15:30:32.71 ID:WuC97pO30.net
楽天競馬で地方のパドックを見てるけど
そんなに分かるか?

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/06(水) 17:22:51.48 ID:BjI8nGhB0.net
地方競馬の場合よさそうな馬は大抵人気しているな

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/06(水) 18:22:29.82 ID:/XC3F0lw0.net
現地じゃないとわからん

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/06(水) 21:53:44.52 ID:3Mngk8gR0.net
南関を除く地方は駄馬しかいない上に下級条件だと1着以外は出走手当て>賞金になってるから、パドックを見ても意味がないというね。

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/06(水) 22:20:39.09 ID:BjI8nGhB0.net
少頭数が荒れるのはそれが間違いなく理由であるよな

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/06(水) 23:22:29.32 ID:MTY4rpEU0.net
バドック見るか見ないかでこんな荒れるとは思わなかった

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/08(金) 18:52:06.82 ID:z4mKwm9w0.net
競馬勝ち組の馬券裁判の人は
馬王を使って機械的に馬券を買ってただけじゃなかったか?

彼の予想ファクターにパドックでの馬のデキが入っていないので究極的には必要ない

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/08(金) 18:59:38.47 ID:K3pf2/5FO.net
パドックを見る楽しみで生きてる人たちは見てもよし、
見なくても当たる人は見ない方がよし。

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/08(金) 19:49:56.06 ID:/5yAPhE20.net
>>438
予想を当てるのと馬券で稼ぐのは別物だからな。

稼ぐだけならオッズ解析が一番手っ取り早いわな。プラスになることが判明した訳だし。

441 :テスト ◆IAzORj9bEI :2015/05/08(金) 22:09:58.69 ID:QuAzjQjB0.net


442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/08(金) 22:46:12.73 ID:Ug0eHq2O0.net
パドックでいい馬が2〜3頭いたとして
どの券種でどう馬券へ組みいれるかなんだよな

当たる順でいえば複勝全て買う事だが・・・・まぁやらんよな
ワイドにするとすっきりするけど片方こないとあぼーんだし
複勝1点で外れ馬選ぶとあぼーん
単勝2点という選択もあるがいずれにしろ来なければ0円だし
3連でつかえればいいけどそこまで精度ある見方はムリだろし
大体競馬は他の馬との兼合いも大きいから精度ある予想に組み入れるのはムリ

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/08(金) 22:47:02.04 ID:4v0q2o+10.net
3連の相手やろ

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/08(金) 22:56:38.89 ID:Ug0eHq2O0.net
パドックみて
頻繁に3連当てる人はなかなか尊敬するな

1,2,3着全てが馬券内にパドックでみた馬が
そんな都合よくストレートインってならんよな
それに人気馬の時が多いのは間違いないからあまり広げれないし

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/08(金) 23:57:26.77 ID:8siTV7Fr0.net
自分は軸馬と相手何頭かは事前に予想して、残りをパドックで気に入った馬を入れてる

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/08(金) 23:59:18.03 ID:8siTV7Fr0.net
こないだのドゥラメンテをパドックで消すとか問題外

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 00:01:25.77 ID:QQ1U5ZC/0.net
ヅラメンテは細いと思って自信のけしだったわ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 00:03:42.64 ID:fr5F3TAQ0.net
パドックって、イチモツが逆立ちしていたり、糞尿垂れ流しているの見るんじゃないの?
俺はそっち重視する。スッキリした後は気分いいから。

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 00:06:44.13 ID:QQ1U5ZC/0.net
それにヅラメンテ下手したらただの降着だったしな

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 00:09:11.54 ID:oFYRbyRS0.net
俺もほとんど見ないけど、例えば中山向きの歩様とか高速馬場むきの歩様とかあるの?
単純にその馬自体の比較?

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 00:15:37.83 ID:QQ1U5ZC/0.net
馬場適性というのは各馬あるとおもうよ
よく良馬場より湿った方が走るとか

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 00:45:46.31 ID:HqeD3R/s0.net
>>438
これな
馬券で勝ちすぎて裁判にまでなった卍がパドック不要なのを表している

負け組がパドックの見方をどうのこうのと講釈を垂れているのが滑稽でならない

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 00:48:47.73 ID:QQ1U5ZC/0.net
馬王って公式みても回収率100以下ザラやないか

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 00:58:20.31 ID:RJDW3Nt0O.net
パドックパドック言ってる奴は、土日どんなレースでも良いから、レース後では無く、レース前にどの馬が良いとかなんちゃらを言ってくれ。

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 01:13:02.52 ID:QQ1U5ZC/0.net
実況スレいけばパドック云々いってる人いるよ
実況禁止やからな一応

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 17:48:03.80 ID:pn2j0B8B0.net
>>452
そういや卍氏がいたな
あの人は馬王をカスタマイズして使ってたんじゃないか?
当然パドックでの馬のデキなんて見てないよな

457 :うまなみーちゃん:2015/05/09(土) 17:50:01.74 ID:EUZd4XZS0.net
パドック本当大事だわ
データとかオッズだけで賭けて勝ったためしがない

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 17:52:32.49 ID:Dc7MeAnC0.net
パドックで切った馬が9回来なくても
10回目に来てオッズが10.1なら+だからな
回収率を考えたらほぼ全てが主観的な判断になるパドックはむしろ邪魔

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 18:00:43.93 ID:SvAGE1CA0.net
ドゥラメンテの皐月はリアルで見てたら悩むのもわかるなw
調子よく動いてたけどあの足の上げ方は笑えた

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 18:03:14.28 ID:etKQvUTbO.net
>>458
パドック見て買った馬が9回来なくても
10回目に来てオッズが10.1なら+だからな
回収率を考えたら主観的な判断で穴を拾えるパドックは必須

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/09(土) 20:42:16.04 ID:QQ1U5ZC/0.net
今日の京都10Rアウォーディー
体細いし内回りですっとエンジンかけるような馬ではないかなぁ
と思って買わなかったよ そこそこにはきたけど
芝で細い体つきな馬は直線が長いコースが合ってる
じゃあムッチリした馬は合わないかというとそうじゃないのが難しい所だけど

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 11:11:46.58 ID:o5ZubLU50.net
パドックって雨の日はもちろん、曇りの日でも馬を取捨しづらくなるよね。
曇ってると晴れの日以上にどの馬も同じに見えちゃう。

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 12:42:48.85 ID:KDoEkEYP0.net
フォトパドックならみる

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 15:18:20.53 ID:K3O4j+jp0.net
パドックでよく見えたのは
柴田の馬と武の馬

3連単マルチでかう

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 15:19:21.30 ID:K3O4j+jp0.net
1番 2番は切り
3着にもこない

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 15:19:55.55 ID:K3O4j+jp0.net
9番もよくみえる。相手か

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 15:20:16.77 ID:l0IAaoD5O.net
フミノムーンに穴気配

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 15:33:15.80 ID:Tv75gAu60.net
パドックよく見えたのは、アルビアーノ、クラリティスカイ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 15:37:59.44 ID:K3O4j+jp0.net
買いすぎた

http://imepic.jp/20150510/561730

470 :古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2 :2015/05/10(日) 15:40:59.61 ID:y1NRO2RK0.net
よかったのは1だな
他は7、11,17

時間ないし詳しくはまた後で書くわ

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 15:48:57.76 ID:K3O4j+jp0.net
1番 2番来なかったやろ?

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 15:51:50.82 ID:K3O4j+jp0.net
パドック見ないで馬券買う奴何なの

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 15:52:01.42 ID:Tv75gAu60.net
パドック通りの結果だったな。

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 16:25:12.58 ID:2wfpf/pXO.net
人気の馬あげてアホなん?
単30倍以上の馬あげてみろや
パドックw

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 16:30:32.85 ID:K3O4j+jp0.net
単30倍でもよければ上げるよ

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 21:06:45.49 ID:rcO5OlAj0.net
G1はどれも陣営が仕上げてくるから
あとは適性部分を比較する必要がある

あと3歳は距離、コース経験も大きい
よく見えても経験がない馬はきつい結果になる場合もかなり
芝の重賞から始って
ダートなら砂被った経験等
その辺はパドックだけではなく成績やレース動画みないとわからん

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 21:10:40.28 ID:rcO5OlAj0.net
あとパドックでやたら元気にズゴズゴ歩いてる馬も注意した方がいい
そういう馬は割と成績欄みると悪いし実際レースでもそう
元気がいいように見えるだけで結果に結びつかん

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 21:29:49.90 ID:Tv75gAu60.net
仕上げというよりも、
馬っぷりからの能力を見てる部分が大きいけどな。
俺の目からすると、
クラリティスカイとアルビアーノは馬っぷりの良さで上位の2頭だった。

一つ言えるのは、
パドックから馬の能力がある程度分かったとしても、
その通りに決まるとは限らんけどな。

能力があってもアホな馬は走らんし、
なんといっても、競馬は展開と乗り方がかなり影響する。

競馬は必ずしも力通りには決まらんものだから。

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 21:51:53.74 ID:K3O4j+jp0.net
外れると恥ずかしいから
先に書かなかったけど、
今日みたいな混戦のレースだと、
馬の状態が左右するから、
追い切り、パドック、返し馬向きだね

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 22:33:14.83 ID:rcO5OlAj0.net
芝のレースはとにかく馬場だな
京都なんか前いかない馬は幾ら状態良くてもイラねぇ状態だし
逆にいえば前いく馬でいいやつを軸にするとか相手にいれるとわりとくるという

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 23:30:07.56 ID:yoSodIrA0.net
予想ファクターを無駄に増やしても結局何も買えなくなるだけだぞ

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 23:34:20.67 ID:yCwbgZg60.net
>>1武豊がパドックみないで園田競馬で当ててたし、競馬なんてそんなもんらしいよw

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 23:35:08.91 ID:rcO5OlAj0.net
youtubeに以前あがってたけど
まけた動画もあったよ

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 23:35:52.63 ID:biCg4HSa0.net
パドックで良いと思った馬が来るのはダートが多い気がする。

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 23:37:47.07 ID:Vo1n628b0.net
パドックって格闘技でいう肉体とは違うの?
体だけ見たらボブサップとか、すげぇ強そうに見えるし

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/10(日) 23:45:53.57 ID:rcO5OlAj0.net
ダート戦でよくあるのは
体つきがいくらよくてもレース慣れしてない馬は凡走する
でも次出て来た時は上積みができて好走するケースも多い
http://db.netkeiba.com/horse/2012110088/
http://db.netkeiba.com/horse/2012105917/
最近の例がこの2頭
どっちも1戦目に買って2戦目買うの忘れてたからかなりショックだったという間抜けな話だが
1戦目は砂嫌がったり酷い位置で挟まれたりしても
2戦目でレース慣れしたりするから見限れない
ダート新馬未勝利戦はこういう馬を拾えれば大きい

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 00:05:00.17 ID:+CE0pFEQ0.net
昔まだ競馬始めたての頃、馬券買う時にたまたまパドックの近く通ったらオレの3連複の軸馬がめっちゃ暴れてた。
近くにいた玄人ぽい汚い親父も「あいつは消しやな…」とか言ってるのが聞こえたので軸切ってヒモのBOXを買うことにした。
そしたらその軸馬が圧勝。しかも相手にヒモにしてた人気薄が来て3連複5万以上ついた。。

泣いた

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 00:05:52.59 ID:sgiGGKpm0.net
そーいや、今日の東京4レースでルメールの馬がスゲー発汗しててコケてたっけ。
ああいうのはパドック見ないと絶対に分からない。
まあ、発汗してもくる奴は来るけどw

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 00:14:12.71 ID:z21Fz5w70.net
まず、ダートと芝だと、
ダートの方が馬の能力がレース結果と直結しやすいからパドックも
芝よりダートの方が結びつきやすい。

というのも芝の方がダートより展開が結果に影響しやすいから。
つまり、芝はスローだと前が止まらんから弱い馬が前で残っちゃうってことがよくあるけど、
ダートは基本的に最後バタバタになるから、
スロー、ハイがあまり影響しない。

それにジリ脚か瞬発力があるかは意外とパドックでは見抜きにくいから
スロー適性が見抜きにくい。


あとは、見方にもよるけど、長距離より短距離の方がわかりやすい。
つまり、筋肉量の多い少ないが一目でわかりやすいが、
それがレース結果に結びつきやすいのは短距離だから。

結局、ダート短距離がパドックはわかりやすいし、
一番予想に活かせる。

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 00:55:56.73 ID:HbxecEWw0.net
ダート短距離が一番活かせるって、スピード指数だな。

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 01:18:55.42 ID:a+LVZjvF0.net
騎手がしっかり乗ってくれるかも大きいと思うし
不当に前づけしすぎたりされるとバテるケースもあるからね
逆に動くのが遅かったりその辺は乗ってる騎手から考えてどう組み込むか

それと中央の馬にありがちなのはむずかしい馬も多いこと
アンギアーリは前走見ても難しさが目立ったし
出遅れる馬はパドックではわからんからそれはシンプルに動画か成績で調べた方がいい

ダートも芝も結局は能力を横で比較する事には変わりないけどね

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 06:50:49.33 ID:FKA5bvff0.net
展開もあったけど昨日9番の馬が強い競馬をしたけど、

パドックでは凄く良く見せてたので
昨日のレースに合わせてきたのがわかる。
従って、次のレースでは割引が必要なことがわかる。
二度美味しい

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 17:31:00.71 ID:CVPEWJOr0.net
パドックで買う馬を決めてて勝ってる人っているのか?
馬を見て買う人は多そうだけど養分だろうな

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:03:26.28 ID:227Dtgb2O.net
>>493
何その決め付け?

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 18:37:12.82 ID:He2RaYza0.net
ローヴティサージュが勝った阪神JFの時の2着だった
クロフネサプライズをパドック見て即切りしたのは痛恨の極みだった。
パドックで江頭みたいに首を振り回して暴れていたから他の馬買っちゃたよ!
悔しかったので過去のパドック映像見たらいつもあんな感じだったので力抜けた。
あの時は621倍の馬単と91倍のワイドを買い損ねて35万ぐらい損した。
パドックは縦の比較が重要だと感じたのは言うまでもない。

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 19:03:19.31 ID:FKA5bvff0.net
競馬場行けない時はwinsで見るけど、途中から他場になったり、
オッズ画面のワイプになったりして落ち着いてみられん

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/11(月) 21:28:18.73 ID:a+LVZjvF0.net
首振ってるのと終始力んでるのは微妙に違うよな
パドックで力んでる馬はホントに馬券外になりやすい
便秘でもしてるんじゃないかって馬が2レースに1,2頭いるけど

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 02:29:49.46 ID:v/IGgp2PO.net
必死こいてパドック見てる奴の新聞みたら大体◎は1・2番人気の馬だな。みなくていいんじゃねぇかなw
パドックは暇潰しでしか行かないな。
競馬初めてたかだか四年だけど、二年目から回収率110%近辺に収まってるわ。穴単複で。たまーに俺天才だわぁーとは思わないが、ガチガチで馬券買うやつはアホだなとは思うな。

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 23:35:01.91 ID:Zsli8x660.net
>>498
どっちを軸にするかが競馬の基本だろ
それを見極めるのがパドック

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/12(火) 23:47:28.56 ID:DmIxR3fb0.net
馬券購入した後パドックでギンギンになってるアイツを見た時の衝撃、、、

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 00:15:40.05 ID:pkqhVWc20.net
勃起してる馬はむしろ好走する印象あるんだけどな。
テレビの解説者は馬っけが出てて集中力がないとか言うけど、
本当に統計とったのか聞きたい。
ただの受け売りなんじゃないかと思う。

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 01:03:30.94 ID:HdMEuB2e0.net
http://blog.goo.ne.jp/amabile_2007/c/41bdc0a3308b5a2077b8a2c378ccbd9c
http://livetests.info/2ch/hayabusa6/dome/img/20150425/1429933685-548352.jpg
先日フル勃起してたけど
ビリ争いやったな

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 01:34:31.23 ID:HdMEuB2e0.net
>>498
1,2番人気はよくみえる時多いw
レース結果にも反映されやすいし見方として間違ってない
ただ軸にするヒモかで成績は大きく変わってくるよ(消しも時にはある)
本命よりいい馬が中にいる、、、かもなーが標準的見方かと

そうじゃないレースは・・・ケンするorむしろ点数絞れて楽に当てれる等2択ある
中には混戦といった感じだったり
2〜4頭争いだったり、状況に応じて券種を使い分けるのが
安定する買い方
単勝、複勝、ワイド、馬連単、3連複単自分が考えた予想に
上手く当て嵌めて買うと利益増やせるよ、大事なのはムリな予想はしない事で

実は馬券は3着までが当たりだけど
パドックで自分が選ぶのは5着までに入れそうな馬を
5〜6頭見つけるスタイル、それらの中で上下あるなら券種使い分けする
3着までにこいやーと絞るよりこっちが楽な事にやっと気づいたw

そういう選び方すると5頭選んで1〜5着だった!とかも可能で自信になるし
人気馬ムリに消すよりむしろそれら入って全然いいから
いい馬数頭選ぶ予想が良い結果になりやすいよ ぜひためしてみて興味あれば

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 17:12:40.59 ID:D1dI12hS0.net
>>498
二重丸 丸は普通に選んだ馬だな。

パドックでは、三角罰の穴馬を探す

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 17:15:53.26 ID:WubiKVvO0.net
分かったつもりでパドック見て、
良いと感じた馬がたまたま好走し
更に勘違いするだけ

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 17:26:01.71 ID:KFUEmyYXO.net
パドックは基本スターホースを身近に見たいためにある

長年競馬やってる下手くそがカッコつけてあれはダメだとか言う
普通体重見たりすればだいたいわかる
確かに甘えるのは素人でもわかるが

馬場に出れば変わるから

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 17:28:57.23 ID:FWJ3xHMgO.net
>>505
馬券を買う人間が自分自身で納得してるんだからそれでいいんじゃないの?

別に他人がとやかく言う問題でもないし、そいつらが養分だと思うんなら歓迎すべき事態だと思ってりゃいいじゃん

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 17:34:52.88 ID:s8q28mQf0.net
みんな申し込めば良いのに。
パドックなんて意味がないよ。
石○さんの言う通りです。

競馬で99%負けない方法
予想会社運営者の息抜き

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 17:44:59.77 ID:NIUrGMKE0.net
パドックは馬の個性や調子や成長を発見するところであって、実力を見抜くところではないかな。
馬なんて走ってみなければ分からん。

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 18:11:11.38 ID:V974VpA6O.net
基本パドック見ても分からないけどパドック見て馬券取ったのって第1回中山グランドジャンプだけだ。

馬連一点で当てた。

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 19:01:44.92 ID:7xCCehFl0.net
中央のG1パドックみたあとに、
地方競馬のパドックみたら
明らかに見劣るやろ?

そういうことや

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 19:07:18.71 ID:KFUEmyYXO.net
お前らに黒人10人見て、そん中にメジャーリーガーでホームラン王取ったやつわかるか?
お前らに黒人10人見て100メートル9秒で走るやつわかるか?
そうゆうこっちゃ

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 19:14:35.47 ID:fEOTxskA0.net
入れ込みと気合い乗りなんて、その馬のクセ知らないとそうそう見抜けない。 
自分の本命馬を目で見て納得する作業だわ。 

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 19:32:21.78 ID:KD2T11lm0.net
>>511
なんのために条件設定があるんだ?

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 20:25:51.80 ID:/X/26Yk/0.net
券種多過ぎだな
単複枠連だけの昔のほうが余計な神経使わなくて良かった

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 20:34:27.55 ID:7xCCehFl0.net
>>512
レース前にフル勃起してたら、そいつが9秒で走らないのはわかるわw

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 20:35:27.29 ID:7xCCehFl0.net
9秒で走るのは心身ともに絶好調の時。ホームラン王もしかり。
競馬もしかり。

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/13(水) 21:53:29.63 ID:pkqhVWc20.net
>>511

完全に同意。

馬の能力は馬体の形や筋肉量やバランスにある程度表れる。

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/14(木) 18:13:01.52 ID:9p/XLXeb0.net
パドックはカメラBbaのお馬さんの写真撮影所でしかない
G1の時なんかはそのBba越しに辛うじて見えるだけで調子なんかは分からない

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/15(金) 17:56:09.06 ID:XopYrGpO0.net
パドック派は人気薄の馬を自分の目で見抜いたり出来るの?

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/15(金) 18:06:34.39 ID:lMBp7qkWO.net
パドック重視する奴って、もちろんゼッケンや出馬表がなくても見分けつくんだよな?

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/15(金) 18:25:54.24 ID:GP1aP++40.net
>>521
むしろ馬名とか見ると先入観が入るから、見ないで馬を見る方がいいんだけどね。

とはいってもパドックの意味があるのは新馬と未勝利ぐらいだけど。
明らかに走る馬と走らん馬がシェイクされてるからだけど。

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/15(金) 18:41:15.76 ID:RfOUjh8F0.net
>>520
それができる人間がいたらカリスマ予想家になってるだろ

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/15(金) 19:06:34.08 ID:POdJX1q90.net
見抜く事はできないけど、
新聞では切ってしまいそうな馬も
相手にいれる事ができる。

たまたまくれば一気に回収できる

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/15(金) 19:22:41.43 ID:h9wuzzG/0.net
これテレビのこと言っているの?
テレビじゃ意味ない
現地で見るのでは全然違う
テレビでどうこうわかるというのはわかったような口をきく人だろう

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/05/15(金) 19:24:37.64 ID:RIpf6xGLO.net
>>521
その馬の体調の良し悪しやイレコミ加減とかを判断する為に見てるのに、何ピント外れなことほざいてんだろうねこのバカはww

総レス数 593
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200