2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国内で知名度のあるサラブレッドベスト5は?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:15:35.96 ID:gLWWD5JJ0.net
オグリキャップ
ディープインパクト
ハルウララ

この3頭は競馬知らない彼女(27)も知ってた
オルフェ知らんのちょっとショックだったわ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:16:15.56 ID:UUligAX00.net
ハイセイコー
シンザン

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:16:44.99 ID:JBB3ZXH50.net
素人がハルウララなんて知るわけねぇだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:17:04.19 ID:LtHIjib00.net
サイレンススズカは意外に知名度高い
ハイセイコーは微妙だな若い子は知らんか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:19:08.50 ID:dB8hYJNG0.net
ハルウララは割と知られてるぞ、山程報道してたからな

ディープインパクト
ハルウララ

あとは何だろう
競馬興味なかった頃は何故かカミノクレッセは知ってた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:19:12.42 ID:IZAayUvnO.net
オグリ
ハイセイコー
ディープ
ハルウララ
武豊

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:19:42.87 ID:gLWWD5JJ0.net
>>3
いや知ってた
つうか競馬始める前の俺も知ってた
俺はブロードキャスター見てて知ったから彼女もそうかも

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:19:56.16 ID:e7b4SUu60.net
俺の友達は

ディープインパクト
オグリキャップ
ウオッカだな

ウオッカはマジで何故かみんな知ってる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:23:36.29 ID:gLWWD5JJ0.net
ウォッカは聞かなかったな

聞いたので覚えてるのはオルフェナリタブライアンルドルフジェンティル

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:25:38.31 ID:fl5unPJ+0.net
近年だとディープとウオッカだろうな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:25:38.69 ID:ONXIQWkA0.net
>>3
ハルウララは俺も競馬始める前から知ってた。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:25:46.79 ID:4Da3RMx70.net
ナリタブライアンよりナリタブラリアンのほうが有名

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:26:06.17 ID:FTiYeT7c0.net
>>1
競馬知らない彼女(27)とやらがオグリを知ってるってのも怪しいな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:26:30.06 ID:JBB3ZXH50.net
>>7
嘘くせぇ
俺がかろうじて知ってるレベルの馬なのに競馬に興味ない素人が知ってるような馬と思えん
たしか中央で走ったことすらないだろ?
てか、結局1勝もできなかったんだっけ?
あまり興味ない馬だし記憶もあいまいだ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:27:57.91 ID:gLWWD5JJ0.net
>>13
知ってるって言い方は語弊があるかもな全部聞いたことあるってだけ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:28:35.20 ID:2xejQCCL0.net
トウカイテイオー知らないおっさんは見たことない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:28:52.35 ID:JBB3ZXH50.net
>>15
それは知ってるとは言わないw
せめて一つぐらい勝ったレース言えるぐらいじゃないとw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:30:22.39 ID:LtHIjib00.net
ハルウララ知らん奴って2003年ごろ外界と接触を絶って隠居生活してたのか?
毎日毎日朝から晩までニュースやワイドショーで取り上げられて一大ブームになってたのに

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:31:22.86 ID:gLWWD5JJ0.net
>>17
それは無理だわ有馬記念すら知らないとおもうし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:31:28.97 ID:2xejQCCL0.net
オグリキャップ、トウカイテイオー、ナリタブライアン、ハルウララ、ディープインパクト

社会現象レベルだとこの5頭以外ありえなくね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:31:43.83 ID:IZAayUvnO.net
知名度の語義が問われるw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:33:53.30 ID:JBB3ZXH50.net
>>18
マジか
俺は全くハルウララなんてニュースなんて見なかったな
競馬板を見てたから知ってたってレベル
地方競馬は今日見ないし、当然行ったこともないし俺の中の知名度はかなり低い

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:35:52.40 ID:hX6ZT/8B0.net
>>17
それはキツすぎるだろ
名前聞いたことあるレベルで良いんじゃねえの
例えばマラドーナとかみんな知ってると思うけどどこのクラブで活躍して何年のワールドカップで活躍したとか
答えられるやつはあんま居ないかもしれないけどマラドーナって名前知ってるやつ大多数だろ
こういうの知名度って言うんじゃないの

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:35:55.32 ID:fexKA8tW0.net
>>20
in ハイセイコー
out トウカイテイオー

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:36:14.79 ID:hCYrshIZ0.net
ハルウララとディープは中学生の自分でも知ってた。
ハルウララは人形にもなってゲーセンにあったぞ。
引退レースが1番人気で武豊だったような。

ディープのレースみて競馬に興味持った

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:37:59.75 ID:+gdNstOQ0.net
トウカイテイオーの人気知らないやつには競馬語って欲しくないわ
今でも根強いファンがいるのはオグリとテイオーくらい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:38:23.79 ID:iJ9hL2GM0.net
ハルウララは流行語大賞にもノミネートされてた
世間の知名度ならディープとどっこいどっこいぐらいじゃない?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:39:23.83 ID:6l4Rmubg0.net
競馬全くやらない妹に聞いたら反応したのオグリキャップだけだった
オルフェなのかディープなのか知らんけど最近三冠馬出たってことは知ってた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:39:32.11 ID:W7VhsKiG0.net
ディープインパクト
オグリキャップ
ウオッカ
ナリタブライアン
シンボリルドルフ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:39:47.33 ID:2xejQCCL0.net
>>24
テイオーがoutはねーわ
外すならディープかハルウララだろう
そしてこいつら外すなら当然テンポイントも入れないと

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:39:56.04 ID:iVkQRQF00.net
ハイセイコー
オグリ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:40:23.32 ID:UxVaZAZq0.net
エガオヲミセテ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:42:41.34 ID:IZAayUvnO.net
>>24
ブライアンとテイオーのどちらがoutか悩むな
他は生きてて競馬に接点の無いオカンも親戚のオバチャンも知ってる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:43:31.52 ID:7y3zNow70.net
>>26
はあブライアンのファンは今0人なんですか
ビワハヤヒデとかセイウンスカイにでも根強いファン()は一杯いると思いますけど

主観は結構だが俯瞰でモノ見れないやつ多すぎだろこのクソスレ
ハルウララの取り上げられ方知らないとかアホバラエティしか見てない孤立者だけだろw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:43:51.50 ID:sLDK4uVVO.net
AKBとか乃木坂はディープしか知らんレベルだったからな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:43:54.99 ID:hX6ZT/8B0.net
ハルウララよりテイオーが知名度高いのは無いわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:44:22.01 ID:NuSDXC+r0.net
ディープインパクト
オグリキャップ
シンボリルドルフ
ナリタブライアン
トウカイテイオー

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:44:58.03 ID:PrseIn4o0.net
テイオーは世代でわかれると思う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:45:28.11 ID:+gdNstOQ0.net
テイオー知らないのは平成生まれのクソガキだから

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:46:43.82 ID:4Da3RMx70.net
レジェンドテイオーなら知ってんじゃね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:46:49.60 ID:KXcmE7av0.net
キズナでてないな
マスゴミのゴリ押し代表じゃねぇか
今の若い世代でオグリとかハルウララ知ってるのは少ないだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:48:14.43 ID:gLWWD5JJ0.net
>>39
すまん俺昭和生まれだがトウカイテイオーは競馬始めるまで知らんかったわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:48:47.30 ID:30HAn7wI0.net
ハルウララとかオグリとか本当かな?
25の彼女に聞いたら一頭も言えなかったぞ
こっちから馬名を出したらオグリだけは聞いたことあるとは言ってたが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:49:36.90 ID:DiYeouNR0.net
ディープは人気あったのに
産駒はゴミしかいないな

キズナも出落ち馬だし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:52:49.17 ID:2xejQCCL0.net
最近は競馬自体コアになってきてるから認知度という観点じゃ昔の馬の方が上になってしまう
近年で最も知名度が高いディープですら10年前だぞ
最近競馬始めたやつが世間への認知度なんて知る由もないだろう
オルフェやジェンティルなんてウオッカ、ダスカよりもさらに知らない人多いんじゃね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:52:50.82 ID:Vp9qAsxt0.net
競馬知らなかった数年前でパッと名前が出てきたのはディープインパクトオグリキャップナリタブライアンだった気がする

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:53:34.28 ID:NTqbTBlk0.net
スーパーオトメ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:54:23.47 ID:wEjQUJ/u0.net
人気と知名度は別だからな
競馬、競馬ゲームをやらないでテイオー知ってる
30代前半以下はほぼ居ないと思う
ウォッカの知名度は蛆の洗脳だろうね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:55:03.48 ID:iuBUezzt0.net
あぁオグリも知名度高いな!
あと50代、60代ならやはりハイセイコーも凄い知名度だぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:55:14.06 ID:EK+HPjO30.net
オグリをガチで知らん人は競走馬のことは一頭も知らんと思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:58:20.57 ID:G2TFlCwt0.net
27の女がオグリなんて知ってるわけねぇだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:59:08.27 ID:+apC5Y370.net
オグリキャップとハイセイコーは現代史的なことで語られるレベル
むしろ知らない方が無知として笑われるかもしれない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:59:14.69 ID:bfb2kZXV0.net
古いけどハイセイコーとオグリキャップは鉄板
下手な三冠馬より知名度高いわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 19:59:41.50 ID:lr/z272r0.net
ディープインパクト
オグリキャップ
ナリタブライアン
ウオッカ

この辺は知名度5割は超えてそう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:01:19.44 ID:lr/z272r0.net
ハイセイコーを普通に知ってるのは50代以上だろうな
それ以外の世代では知名度皆無

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:02:19.33 ID:JiXPPnxV0.net
ハルウララはそんなに知名度ないよ
名前を出しても知らないし、負けまくった馬までヒントを出せば、あーそんな馬いたなーってなるかならないかのレベルだよ
あとディープよる90年代の馬の方が間違いなく知名度はある
競馬に興味ない層はまじ一頭も知らないからな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:02:43.15 ID:42rfNWdl0.net
恐らく一度も馬券買った事ない両親と妹夫婦に聞いてみた事あるな

親父は昔はテレビ観戦たまに知ってたらしくテイオーやブルボンあたりまでの
有名G1馬は割と知ってるようだった
1番インパクト残ってるのはテンポイントの闘病報道(レースではない)だとか
妹はハルウララしか知らなかった、絶対当たらないから馬券が交通安全のお守りとか
騒いでなかったっけ?とかなんとか
母はディープインパクトも知ってたな、ただしなんか強いんでしょ?というだけで
レース映像は見た事ないらしい
義弟は中学生までダビスタ小僧だったけど高校以降はやらなくなったので
めっちゃ知識が偏ってたw ディープとオルフェは知ってたな、三冠馬だから
たぶん妹や母あたりが本当の一般人レベルだと思う
ちなみに4歳の姪はポニー経由で馬にめろめろ
キズナとオルフェとゴルシのぬいぐるみをプレゼントしたら神様扱いされた

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:02:50.22 ID:fuICFfKu0.net
聞く相手の世代によるだろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:02:51.91 ID:CCHcK8Xh0.net
シンボリルドルフ
オグリキャップ
ナリタブライアン
ディープインパクト
オルフェーヴル

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:03:01.35 ID:iVkQRQF00.net
社会現象にまでなった馬は競馬をやらない一般人でも知ってる
近年じゃディープくらい、ナリブウオッカなんて一般人はまず知らない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:05:09.23 ID:G2TFlCwt0.net
てか競馬をやった事ある奴なのかない奴なのかで全然違うだろ

やってない奴は5頭も言えないぞ絶対
言えて3頭ぐらい
ディープインパクトとかハルウララぐらいだろ
昔の人間ならこれにオグリキャップが加わるぐらい
この3頭はやってない奴でもニュースとかで知るからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:05:54.41 ID:vy6cUySU0.net
>>57
ハルウララなりディープインパクトなり馬名を言えただけで凄いと思うよ
馬名すら出ないのが普通だからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:06:16.36 ID:IJKhh3wtO.net
ディープなんて社会現象になってないだろ、胴元とメディアが社会現象にしようと必死に煽ってただけ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:07:12.19 ID:XL1xHbiA0.net
そもそもディープは社会現象にはなってない
テイオーなど90年代の馬の方がよっぽど扱いはでかかったから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:07:43.33 ID:CCHcK8Xh0.net
さすがにナリタブライアンとウオッカを比べるなよw
失礼すぎるからw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:07:44.34 ID:et7EkbYP0.net
ナリタブライアン
当時、小学生だったが女の子がナリタブライアン!っていって走ってたの覚えてる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:08:14.10 ID:G2TFlCwt0.net
>>63
は?馬鹿か?
明らかになってるわ
競馬人気が落ちてる時代に菊花賞で入場者レコード出てるんだぞ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:10:54.44 ID:Vp9qAsxt0.net
ディープが社会現象になってないとかただ対立したいだけだろ
競走馬全く知らないっ人よりディープインパクトしか知らないって人のほうが明らかに多いわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:11:04.01 ID:yf8/NdrB0.net
>>6
これだな。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:14:19.35 ID:S9ffHs6Q0.net
競馬全く知らない人でも名前知ってるのは
ディープインパクトとオグリキャップくらいじゃね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:14:20.60 ID:G2TFlCwt0.net
>>64
お前も馬鹿だな
競馬人気は年々落ちてんだよ
アイネスフウジンレベルで歴代最高入場者数を記録してるんだぞ
だから90年代は競馬人気のピークなんだわ
1990年代と2000年代を比べてる時点でちゃんちゃらおかしい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:18:03.51 ID:JiXPPnxV0.net
知名度に関してはオグリキャップの一強なんだよな
騎手は武豊の一強
他とは雲泥の差がある

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:20:32.47 ID:42rfNWdl0.net
>>62
ハルウララはワイドショーやニュースでわいわいやってたのと名前が可愛いんで
覚えてたそうだ
ディープは「なんだっけほら凄く強かったっていうディープなんとか、ニュースに出てた奴」
みたいな回答だったので厳密には知ってたとは違うのかも…w
女性はハルウララの方が覚えてるもんなのかなとちょっと思った
なんか馬というより高知の町おこしシンボルみたいなイメージ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:22:33.59 ID:O77fA+XL0.net
ディープは知名度はあるけど別に社会現象にはなってないよ
スレタイの件だけどオグリは確定で
ディープ、テイオー、ブライアン、ハルウララ、ハイセイコー、サンデーサイレンスは世代別で知名度が変わりそうで難しいな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:26:06.37 ID:G2TFlCwt0.net
ディープインパクトが社会現象になってないとかほざいてる奴はウィキペディア(笑)でも見てこいよ

猿でもわかるから

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:26:22.07 ID:lr/z272r0.net
競馬知らない人に「競馬場行く」って話すと
未だに「ナリタブライアン出るの?オグリキャップ走る?」って聞かれるw

で「そいつらは古すぎてもう引退したよw」って教えると
「あ!ディープなんとかだっけ?あ!ウオッカだ!ウオッカ!ウオッカ見たい!」
って言われるw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:30:35.12 ID:JiXPPnxV0.net
>>76
一般人は馬が数年で引退するのも知らないからな
他のスポーツみたいに10年以上平気で現役出来ると思ってやがるw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:31:26.09 ID:snTg/1be0.net
オグリとディープは競馬興味なくても知ってる人多いね。
武豊の馬でしょ?とか言われたことあるw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:33:47.07 ID:BmCrj1NH0.net
ディープですらもう10年前だぞ
若い世代はオグリやナリブなんて知らないって

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:35:22.80 ID:VO75rqc+0.net
馬じゃないが姉貴の5才の娘がアンカツ知ってるんだが

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:35:50.39 ID:jUZrI8fD0.net
オグリと言ったらオグリビー

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:36:29.89 ID:p/2pbgkjO.net
>>75
ハイセイコーやオグリキャップの社会現象と比べたら鼻くそ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:37:41.68 ID:42rfNWdl0.net
社会現象っていうのはハイセイコーみたいにレコード出たり少女漫画雑誌の表紙になったり
オグリみたいにUFOキャッチャーをぬいぐるみでパンパンにしたり
オグリギャルなんて呼ばれる人々を生み出したり
ハルウララみたいに競馬と丸っきり関係ない番組で何故か報道されまくって
馬券がお守りとして大評判になったり
そういう競馬関係以外の要素だと思ってる
ディープもフィーバーしてたけどあくまで競馬関係の範疇のみだから
社会現象と言われるとピンと来ない
それでも知名度高いから十分凄いけど

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:38:07.41 ID:G2TFlCwt0.net
>>82
>>71
文盲か?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:38:30.99 ID:QfW+yskg0.net
ハルウララって日本で一番有名な馬だろ
少なくともディープよりは上
オグリは30代後半以上なら一般常識だが20代以下の知名度はほとんどないな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:38:56.65 ID:6yCRDZxC0.net
>>83
そもそも社会現象って言葉がくさい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:39:04.34 ID:sKeV65jn0.net
ディープは中学の教科書に載ってる程なんだから、武とセットで若い子でも知ってる子多いよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:39:15.05 ID:vy6cUySU0.net
数十年後もオグリだけは知名度高いだろうな
他は残念ながら消える

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:39:46.91 ID:+ggwbOYVO.net
知名度ならディープよりハルウララだろ。
ハルウララ見に高知競馬に行くツアーが何度も組まれてたんだぞ?
ディープ見に行くツアーなんてあったの?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:39:49.45 ID:ulJgHLg90.net
いま彼女に聞いたら
オルフェ
ゴールドシップ
ミュゼエイリアン
キタサンブラック
キズナ
言ってたwww

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:40:43.04 ID:n4Vk8JcZ0.net
>>90
僕、その彼女がいいです下さい

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:40:45.87 ID:sKeV65jn0.net
>>89
だからさ、ディープは教科書に載ってる程の知名度なんだよ
ハルウララなんて、当時リアルタイムで見ていた世代しか知らないよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:41:43.87 ID:42rfNWdl0.net
>>86
まあ確かに

>>90
それ彼氏が騒いでる馬を覚えただけなんじゃないのかw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:42:06.11 ID:n4Vk8JcZ0.net
>>92
どんな感じで載ってるの?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:42:48.90 ID:6yCRDZxC0.net
教科書に載ってるコマネチに一目惚れしたの思い出した

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:43:30.28 ID:sKeV65jn0.net
>>94
社会の教科書に、00年代の年表表記の主な出来事に、ディープと武の無敗の3冠と経済効果について載ってる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:43:58.03 ID:ZbUeJTP30.net
ハルウララなんておっさんしか知らねぇよw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:44:23.01 ID:G2TFlCwt0.net
>>83
少女漫画じゃないけど週間の漫画雑誌に載った

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:44:39.56 ID:9OX9dwMz0.net
>>96
それ覚える人いるの?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/04(木) 20:45:07.76 ID:IckiAWRn0.net
聞く年代によるとしか

総レス数 682
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★