2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掘厩舎って他の美浦厩舎と何が違うんだろうか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 16:48:11.98 ID:Fd0Oxrdl0.net
関東馬らしからぬ強さ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 16:49:31.10 ID:SWuPFIlC0.net
サトノクラウンの皐月の調教過程の反省をすぐ追い切りに活かしたところに厩舎の能力を見た

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 16:50:25.79 ID:j19wnFk30.net
藤沢国枝以下がだらしない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 16:50:28.76 ID:xP35Auli0.net
ドゥラメンテ短期放牧に出さないでも勝ってるしな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 16:50:51.76 ID:0tCS8zQk0.net
堀厩舎だろ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 16:51:25.34 ID:6RICK42k0.net
社台の言うこと聞くから良い馬が集まる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 16:51:52.84 ID:Fao6a66Z0.net
ここの管理馬だけはムキムキ。
藤沢んとこのは、全部スカッと見せる馬ばかりで競争馬としてはワンパンチ足りないのばかり。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 16:52:31.78 ID:dc+KwJ9vO.net
外厩は頑なに天栄を使わない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 16:55:57.61 ID:VMznHulA0.net
堀厩舎って一時期預託頭数20頭割ってたよな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:04:39.19 ID:6MuaNfpa0.net
最近堀厩舎を真似てか、4ハロンから時計出す厩舎が多い。
でもそんな小手先だけの真似じゃ駄目だろうな

インタビューみると馬の精神面を配慮した調教してるなと感心する。
馬の観察眼がすごいんだろうね

11 : ◆gCULYqVhNs :2015/06/07(日) 17:05:12.09 ID:FFs2koyO0.net
しがらき

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:08:01.14 ID:6MuaNfpa0.net
>>9
労基で揉めて制裁食らわなかったっけ?
スタッフが大量に辞めたんだよね
それ聞いて相当きついんだろうなと思った。
橋本も性格悪そうだし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:11:12.50 ID:NFYINUwD0.net
ここの厩舎の馬って、よく銭の斑点でてるよね。体調管理がしっかりしている

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:12:12.98 ID:N2bRNrXM0.net
この先木曜追い切りが増えそう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:14:40.06 ID:c1A4affe0.net
薬やってんのかと疑うくらいに筋肉質だよね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:16:19.07 ID:VvP4PonV0.net
美浦所属なのに外人関西騎手よく使ってるよな。
国枝なんかは関東JKで結果出してるけど。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:16:50.19 ID:UcvwXj7c0.net
橋本で持ってる二流厩舎だろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:17:20.52 ID:Tr5L6Jj+O.net
何かの時、コメント拒否してJRAに怒られてたよな。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:18:00.84 ID:dgTNsg0B0.net
リーディング厩舎に二流とかw
勝率も他の厩舎とは比較にならないレベルだよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:18:24.83 ID:NYu1Ke1n0.net
>>15
これな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:20:15.74 ID:6MuaNfpa0.net
>>18
ストロングリターンの安田記念だね
ここ5年で安田記念3回制覇だからすげえわ。しかも違う馬で。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:20:46.43 ID:VuOaK0wn0.net
関東なのに天栄をさけしがらきに放牧

しがらき優秀過ぎる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:24:53.66 ID:asaX1INs0.net
馬関係の知り合いから聞いたが、堀厩舎はめっちゃ体力的にも精神的にもキツイらしい
だから人も辞めるし、本当に志の高い人しか続かない

とにかく曳き馬の時間が半端なく長いらしい。それもダラダラじゃなくしっかり体を使わせて
縦列で。しょぼい厩舎はいかに楽に仕事を終わらせるかしか考えてないからね。
日々の積み重ねの差が出てるんだと思う

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:27:32.69 ID:v+MmugWL0.net
>>23
これってどっかのF沢厩舎で聞いたような話ですね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:27:44.10 ID:BK6WxIJy0.net
エサにサプリメントに注射かな
黒じゃないけどグレーな範囲で

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:28:57.16 ID:KKDg7B/U0.net
社台が勝手に馬作ってくれるんでしょ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:30:48.29 ID:yAaxjnbN0.net
>>23
めんどくせー厩舎だな
そりゃやめるわな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:31:28.15 ID:Rs7qeDNU0.net
シルクの頃から悪名高い天栄を使わないのは正解だし
勝てる外人関西騎手を多用するのも正解

当たり前のことが出来てる厩舎ってのは意外と少ないからこうなる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:36:04.23 ID:dgTNsg0B0.net
ドゥラメンテが「荒々しい」と言われて非常に恥ずかしかったとコメントしてたね
橋本助手もダービー勝利後のインタビューで笑顔なし
クールなムーアと意気投合できるのも納得

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:38:56.95 ID:spxJdOjZ0.net
仕事に真面目すぎるんだな
そら美浦のチャランポランの無能厩舎とは違うだろう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:39:53.72 ID:0QemfS6U0.net
取材拒否するアスペ
馬糞を割りばしでいじくって体調見るとかキチガイなほどの体調管理
堀のスタッフは神経質で完璧主義のやり方が気にいらずスタッフ不満がたまり集団退職ストライキが起きてる
美穂は労働組合が強くてスタッフが不真面目な奴が多く堀はその体勢が助手時代から嫌いみたいで組合に反抗的
関東馬が弱い原因は糞みたいなこの組合が原因と本人は思ってるんだろうな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:40:36.62 ID:6MuaNfpa0.net
以前パドックで2人曳きでもうるさい馬がしいて、見かねた堀さんが
その一人に「どけ!」って感じで交代して、堀さんが曳いたら馬が
驚くほど落ち着いた、と聞いた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:41:42.70 ID:GMN6fAIV0.net
体調管理等がしっかりしてて、
目標のレースに向けて仕上げるのがうまい。
ノーザンの協力ありだが、ドゥラメンテ通常は皐月出れないので、
青葉との横にらみで結局あぶはちとらずになるのに皐月一本でそうしない。
モーリスも賞金では足りないからレーティングいかんなので
通常はもう1回レースに使うこと考えるのに、出れなきゃしょうがないでそうしない。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:42:22.70 ID:c1A4affe0.net
>>31
外部から見ても腐ってるって相当だよな
美浦の無能集団どもは

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:43:09.54 ID:Rs7qeDNU0.net
>>31
まさにその通りじゃん
意識の低いクズが馴れ合ってるだけ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:43:22.29 ID:yp4NzQWS0.net
馬なり調教じゃない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:44:27.58 ID:spxJdOjZ0.net
馬を勝たせるのが仕事なわけで
辛いとか言うなら辞めてもらって結構なのでは
美浦はいいかげんな仕事で金だけもらってる無能の集まり

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:45:39.38 ID:avlsCsXV0.net
堀がクズなのでは無くて美浦村が腐ってるんだな
競馬界で異端ってことは多分堀は一般社会の感覚を持ってる人間なんだろう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:45:53.27 ID:1LQnKQ7OO.net
ここ一番で関東の騎手を使わないw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:46:35.99 ID:Q6M92Occ0.net
大卒で社会人経験ある彫りさんに
中卒村社会の無能どもが勝てるわけがないよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:47:29.84 ID:6RICK42k0.net
そんな堀がなぜか重宝していた石橋脩とかいうゴミ

42 :レンレン ◆URISEN/YVU :2015/06/07(日) 17:48:41.63 ID:qSeDSf9M0.net
堀掘り石橋脩

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:49:23.02 ID:CFOl9MLr0.net
堀さんが真面目だから、高卒以下の元スタッフ達はそれが気に入らないからネガキャンしてたのが真相

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:49:24.90 ID:zqst0UHw0.net
ここまで石橋を重用しているのを見ると
石橋は調教師として大成するんじゃないかと思うわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:49:56.34 ID:yAaxjnbN0.net
>>41
二本柳ゴミの輔もつかってるってなだろうな?

46 :橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ :2015/06/07(日) 17:51:03.34 ID:v+n30oUa0.net
脩乗せるのはハンデか 愛か
割りきって脩も一切乗せず調教専門にしたらさらに成績上がるだろ
とんでもねえ厩舎だな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:53:00.82 ID:yp4NzQWS0.net
脩でも2冠取れたはず

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:53:03.76 ID:s7TdQjk/0.net
助手が元騎手ばっか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:55:17.52 ID:avlsCsXV0.net
>>47
共同通信杯の直線のヘッドバンキングみなかったのか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:55:58.52 ID:dgTNsg0B0.net
>>47
無理です・・・

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:56:13.65 ID:k1kuo3p/O.net
昔メイン勝ったのに口取り?インタビュー?恥ずかしいからか何か知らないけど帰ってしまった調教師って、もしかして掘りさんじゃなかった?w
何だったんだろw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:56:27.46 ID:bW+V0uJqO.net
>>24
こないだカズヲが堀に
「何」を「使って」るの?って聞いてたなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:58:32.96 ID:7U3yzPwu0.net
助手が優秀なんだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 17:59:52.03 ID:6MuaNfpa0.net
>41
調教手伝ってくれてるから
宗像、高橋智同様、引退したら助手で受け入れるつもりだろう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:01:27.71 ID:dobYbG5f0.net
助手が元騎手で
良い仕事してくれるって言ってたのは
ここだったかな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:08:51.19 ID:OZ54q2Qf0.net
ガチで筋肉肥大サプリとかプロテインとか飲ませてるでしょ いきなり筋肉でかくなるの怪しすぎるんだよな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:11:41.60 ID:O4o5krw30.net
>>1
しがらき使ってるからに決まってるだろ

58 :橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ :2015/06/07(日) 18:13:23.92 ID:v+n30oUa0.net
外厩使っても差が出るよ
ど無能はど無能

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:15:08.00 ID:OOuuR0pX0.net
今年は会見拒否しなかったみたいだなw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:15:22.12 ID:dgTNsg0B0.net
モーリスが前にいた厩舎もしがらき使ってるんだけどね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:16:24.08 ID:asaX1INs0.net
やっぱトップに立つ人ってのはどこかキチガイじみてる面を持ってるんだね
下の人も不満はあるだろうがこれだけの成績残してると文句言えないよ
転厩した馬がこうもポンポン重賞勝ってると厩舎の力の差を感じる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:16:56.87 ID:1guPKk1I0.net
茨城から信楽なんて輸送するだけで疲弊しそう。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:17:11.85 ID:TefZsFhx0.net
>掘厩舎って他の美浦厩舎と何が違うんだろうか

ヅラの性能

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:19:44.36 ID:R+JUXqYh0.net
新薬開発したんだろなw
ドーピングに引っかからない薬をw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:19:57.52 ID:k1kuo3p/O.net
掘りさんを関東に置いて置くのは勿体ない、関西に行ってよりレヴェルの高い競争望

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:21:04.36 ID:yAaxjnbN0.net
堀さんて二宮のとこでやってたんだな
何であの無能からこんなのが出てくるんだ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:21:32.24 ID:4KIwVLvx0.net
調べてないけど、ジャガーメイル(ポキポキやってたけど)とかジョリーダンス、リアルインパクトとか長持ちする馬の印象が強い
馬の体調やらをよく見てるんじゃないかね?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:22:26.02 ID:R+JUXqYh0.net
そう言えば美浦で話題になった禁止薬物の飼い葉事件あったよなw
あれどうなったよw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:25:34.14 ID:yAaxjnbN0.net
>>68
許してもらえた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:27:29.49 ID:1guPKk1I0.net
>>66
山内厩舎にいた人で名調教師になった奴もいる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:31:59.79 ID:mU4cx4NO0.net
堀が優秀過ぎて浮いてるだけじゃねえの?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:32:45.00 ID:FYV1NSsh0.net
>>41
ジョッキーなのに調教乗ってくれるからな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:33:31.65 ID:7YaVew2E0.net
>>68
JRAが下部組織のミス認めて1着賞金を補償した。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:34:00.33 ID:I8XtmQrl0.net
堀厩舎といえばキンシャサだろ
マイル戦に強いよね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:38:14.88 ID:thPTDYZc0.net
>>66
エルコンで結果を出した人を無能w

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:46:23.73 ID:dc+KwJ9vO.net
皐月賞使ってサトノクラウンに疲れが出たのにしがらきに持っていかず厩舎に置いて調整してしっかり巻き返した
まあ天栄使ってたら連れて帰られてただろうけどw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:52:47.08 ID:cCGQBkhy0.net
ビジネス厩舎
人間味がまるで感じられない
屋台骨だったダークシャドウをポンコツにしたヘボ調教師

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:55:54.89 ID:VuOaK0wn0.net
優秀だけどドゥラメンテの勝利インタビューでも
「荒々しいと言われるのは厩舎として恥じです。どうですか?今日のドゥラメンテは
荒々しかったですか?」とか逆インタビューしてて、この人凄いネチネチした陰湿な性格なんだろうと思った

勝っても助手たちの顔が暗いし退職者多いのは仕事量だけの問題じゃなさそう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:57:30.82 ID:c69jhhr70.net
安田記念勝ち過ぎだろ
堀記念に改名すべき

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 18:58:43.85 ID:uuyplmh00.net
助手が優秀だと聞いた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:04:30.21 ID:R+JUXqYh0.net
モーホーぽいけどw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:10:22.31 ID:gfptQo2YO.net
>>75
全然無能じゃないよなw
馬質考えたら10年以上毎年重賞勝ってる事に驚くわ。そのほとんどが非社台だし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:17:45.30 ID:yAaxjnbN0.net
>>82
まあ鈴木康弘G1未勝利調教師
よりは上か

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:18:19.89 ID:dgTNsg0B0.net
国際派の二ノ宮厩舎で修行できたのもプラスに作用してるよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:19:25.38 ID:h3qBsW6N0.net
「9割方は出遅れると考えていたが、スムーズに出られたら前めの競馬になるなと2つのパターンを考えていた」と川田騎手。

「前の位置取りになったら、切れ味ではなく、持久力を生かす競馬になる。直線半ばでは楽勝かなと思ったけど、
ヴァンセンヌが外から飛んできたので何とか残ってくれと。しのいでくれてよかった」と川田騎手。

その川田騎手の騎乗について堀師は「追い出しを待って待って、さすがに勝負どころは分かっている。
最後はしのいでくれるだろうと思った」とほめたたえた。
「背腰の痛みをとらないと本来の走りができない馬なので、間隔をあけながら調整した。今日はマイルで流れにも助けられた。
ゲートの課題はまだ克服する途上にある。中でどうして暴れるのか矯正をしてきたが、まだ完全じゃない。
ゲート内の駐立は前走より良くなったが、ひやひやしながら見ていた。気性的にカッとするところがある。
距離は延ばしていった方がいいと考えていたが、今後の方向性については馬のメンタル、フィジカル面も含めてじっくり考えていきたい」と話した。

牡馬クラシック2勝に続くこの春3勝目のG1制覇に敏腕トレーナーは「今が最大瞬間風速。たまたまです」と苦笑しきりだった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150607-00000040-nksports-horse

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:23:09.63 ID:sg5ezvAv0.net
>>77
同意
プロ興行なんだから結果だけでは駄目
地方競馬なんかもこういう厩舎が席巻しだして廃れていった

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:23:43.89 ID:oFSwaXcZ0.net
>>56
サプリはもはやどこでもやってるよ。
飼葉に人参なんて時代はとうの昔に終わってる。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:25:17.40 ID:SIYK3GiY0.net
>>84
キャットコインをぶっ壊したあの二ノ宮か

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:25:24.93 ID:LP6Dynto0.net
馬への愛は感じる
でも顔がちょっとカンニング竹山に似てる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:38:08.69 ID:9juCmcaU0.net
夏の新潟で福永に教育してもらうからだろ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:40:56.93 ID:U/MJMwgtO.net
さんざ書かれてるだろうと思うけど、元騎手の助手を大量に抱えていること
要は人材

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:41:42.79 ID:lXkm7fBT0.net
>>78
いい調教師だな
池江は見習えよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:44:14.04 ID:SIYK3GiY0.net
美浦だと

堀>>藤沢>>国枝、二ノ宮>>戸田、尾形 って感じ?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:46:31.02 ID:XXuOfk7r0.net
藤沢は良血の墓場

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:46:58.47 ID:yAaxjnbN0.net
堀>>藤沢、国枝>戸田>尾形>>柴田政>>>二ノ宮

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:47:02.26 ID:ONQST2100.net
ここで働きたくはないけどマジで信頼してる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:52:33.78 ID:yAaxjnbN0.net
馬のうんち食って体調確認するのが無理
だから働けない ここじゃあ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:54:50.54 ID:VuOaK0wn0.net
くわねーよw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:56:17.96 ID:SIYK3GiY0.net
助手の体脂肪まで管理してそうだな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:56:49.89 ID:h3qBsW6N0.net
モーリスに見る祖父グラスワンダーの片鱗 距離不問・脚質自在のスーパー王者へ
http://sports.yahoo.co.jp/sports/other/horse/2015/columndtl/201506070006-spnavi

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 19:57:55.01 ID:GI7gEElA0.net
全面的にノーザンファームと協力体制だから強いのでは

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:03:16.22 ID:xlZRQ5HM0.net
掘厩舎だけ栗東に飛行機で馬運んで調教してるとしか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:03:18.19 ID:cz+lfi4EO.net
スタッフがストライキまがいの事やったんでしょ?
凄いよねぇ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:06:53.54 ID:EjkCqgE80.net
辣腕揃いだが仕事環境は最悪

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:07:37.79 ID:BaD+o1rT0.net
この厩舎の馬はガチムチとか言う人いるけど逆じゃね?
みんな必要な筋肉だけで基本スマートな馬ばっかの印象だけど
パドックではここの馬少し位細く見えても
気にしないことにしてるけど
モーリスぐらいだろガッチリしてるの
適当なこと言ってんじゃねえよ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:08:23.52 ID:rnp49GSbO.net
完全分業制
使えないやつは馬房掃除と手入れだけで曳き運動すらさせてもらえない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:09:06.55 ID:VuOaK0wn0.net
とにかく助手が楽しくなさそう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:10:03.77 ID:s7TdQjk/0.net
堀のスタッフは元騎手が多いからか挨拶ちゃんとするけど
池江のスタッフはなんでか集団で調教いくときだいたいあいさつしねー

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:10:46.29 ID:h3qBsW6N0.net
吉田氏「以前から美浦にも期待馬を預けていましたが、クラシックで結果を出せたということは大きいですね」

母子4代でのG1制覇。祖母エアグルーヴは伊藤雄厩舎、母アドマイヤグルーヴは橋田厩舎と栗東所属で活躍。
ドゥラメンテの兄姉も全て栗東の厩舎でデビューした。なぜドゥラメンテは美浦に預けることになったのか。

「これについては東とか西ではなく、堀師のスタイルと合いそうだと思ったというのが理由です。線が細いところがあって
少し時間がかかるかなという印象。馬をよく観察してゆっくり成長を見守ってくれる堀師なら安心して預けられると考えました」

その一例が中1週で臨んだ共同通信杯(2着)後の選択。
賞金加算に成功したとはいえ、この時点では皐月賞出走は微妙なラインだった。
どうしても皐月賞にと思えばトライアルを使うことになるが、堀師は迷うことなくいったん短期放牧に出した。

「皐月賞に出られなければ青葉賞からダービーを目指しましょうと意見が一致しました」

【日本ダービー】社台の血脈ドゥラメンテ、オルフェ級の可能性
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/05/26/kiji/K20150526010416790.html

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:11:17.32 ID:EjkCqgE80.net
現地で表彰式見てたが宗像も嶋田も覇気の無い顔してた

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:11:51.18 ID:JyzxErz00.net
???「堀はワシが育てたんや!なのに今更外人サルばかり使いやがって…ああ…また2着や」

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:12:50.10 ID:rnp49GSbO.net
運動場で人間死んだ顔しながらダラダラどまんなかを歩くイメージしかない
邪魔

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:17:55.68 ID:jyY9KSJY0.net
おくすり

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:19:13.29 ID:Jk80ItBa0.net
いわゆるブラック厩舎って奴か?
逆にアットホームで緊張感ゼロ。常に笑顔が絶えなくて側からみると誤解されかねない厩舎はどこだ?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:20:53.18 ID:t4OsHQNI0.net
矢作厩舎は定年以外の退職者はいないと聞いたが

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:22:31.34 ID:VuOaK0wn0.net
根本さんとこ
もう諦めてる感さえある

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:29:02.71 ID:T7eUJCKi0.net
ドゥラメンテは堀の所にしてはガリガリでデビューしたんだ。あまり強くないのかなと思ってしまった

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:30:53.33 ID:BsJqyOL90.net
まさか堀がここまでの最強厩舎になるとはな
秋にムーアの引き受けやる頃にはどうなっていることやら

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:33:44.03 ID:yAaxjnbN0.net
厩務員も体脂肪15パーセント以上は使わない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:35:19.33 ID:thPTDYZc0.net
矢作のような陽性な人間の方がいいわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:36:04.85 ID:uCwKb46X0.net
>>120
矢作のどこが陽性なんだよw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:38:46.79 ID:ABV+j3zB0.net
ケツがでかく、電気治療痕?がよくあるイメージ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:39:45.13 ID:BaD+o1rT0.net
>>109
気性が課題の血統は
よく選んで預ける流れみたいだね
クルミナルも気性が心配なのでステゴで実績のある
須貝に預けたと聞いた

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:42:16.14 ID:asaX1INs0.net
>>106
これまじ?
曳き運動すらさせてもらえないって、厩舎に必要とされてないやん・・・
そりゃ鬱になるな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:42:38.71 ID:TH3o2wpz0.net
栗東から水を引いて、馬に飲ませてる。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:44:07.85 ID:Jh9nBNpl0.net
>>114
小西厩舎とか?
田辺が楽しいから後輩騎手にお勧めしたいとか言っていた。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:44:44.87 ID:thPTDYZc0.net
>>121
なんとなくのイメージだw

アメリカ人の様な陽性キャラの人が結果を出して欲しいわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:45:10.89 ID:VuOaK0wn0.net
須貝の所はステゴ産で結果を出したのが良いのか悪いのか
堀以上に社台生産馬の気性難の溜まり場となった
ジョコンダUの2013は相当な暴れん坊と牧場で有名

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:46:42.32 ID:q1CY98g8O.net
>>120
妖精の間違いでは?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:47:05.24 ID:vX+U493H0.net
>>126
田辺あれだけ売れっ子になっても自分のいる場に小西厩舎の馬いたら優先してのってるもんな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:49:59.91 ID:slFmF2+U0.net
しがらきのおかげです。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:52:58.97 ID:kF9q6KWC0.net
個人的には超絶社台の犬って印象しかない
それがここに来て運が回ってきた感じ
調教師じゃなく調整師

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:56:18.26 ID:C14cwj/v0.net
橋本助手の表情が全く変わらないので怖い

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 20:58:45.15 ID:brKHB5iqO.net
馬が戻ってきてからレースまでの短い間に工夫してる
よくわからないが企業秘密なんだろうね
調教師も馬に見合ったレースを選ぶし、馬のお尻のブラッシングが綺麗と言われてる
一言で言えばやり手だよね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:05:52.31 ID:cL0kg2r40.net
美浦から信楽の輸送なんて頻繁にやってたらスタッフ激務だな
どの業界も急成長するとこは中身はブラックだ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:16:13.82 ID:LA3nDdWL0.net
口取り直前、周りがワイワイ握手したり拍手したりしてるのに
離れたとこでずっとモーリスの歩様見てたのが印象的だった

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:19:20.58 ID:VuOaK0wn0.net
G1勝利しても調教師が喜ばないから助手も喜べない・・
失敗しても怒るより「なんでそんなことしたの?」って永遠とぐちぐち追いつめるタイプ
そして最終的には無視して厩務員の仕事しかさせず、自ら辞める方向に持っていく調教師って感じ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:21:42.19 ID:0QemfS6U0.net
>>137
昭和の調教師みたいでいいじゃん

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:22:37.15 ID:ocFi968v0.net
関東の古豪藤沢和雄厩舎

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:25:21.91 ID:1CDBJGvc0.net
外厩に出すタイミングと戻すタイミングが上手いのかな
だとすると馬の体調をレース前後だけじゃなく日々きちんと見てないと出来ないこと

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:26:41.31 ID:XXuOfk7r0.net
無能厩舎関係者のネガキャンが目立つな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:32:02.28 ID:kkTQLqoQ0.net
助手のインタビューはロボットかよってくらいどの馬も同じような言い回ししてるよね?

まぁそれは置いといて堀にしろ池江にしろ厩舎では大したことしてないしな。
信念とか何もなくただ淡々と社台の犬として働くってのが結局1番なんでしょ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:34:39.04 ID:/seZtbpe0.net
堀厩舎の最終追いきりって4Fを抑えてみたいなのが多いけど、ここくらいだよね?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:35:39.26 ID:4c3st2bj0.net
そういえば堀さんは昔
リアルインパクトはディープ産駒の最高傑作だって言ってなかったっけ?
ワールドエースかリアルインパクトか、そんなふうに言ってたよね
さすがにワールドエースのほうだろ
最高傑作にラビットってありえないからね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:36:07.67 ID:Jk80ItBa0.net
>>142
だって稽古から予定やら全部プラン立ててやってくれるし・・・。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:39:46.73 ID:LONza0/E0.net
堀の笑顔がみたい、

なんでいつもあの厩舎の奴は誰も笑わないんだ

青い血がながれてるのか

おれは国枝や根本のほうが好きやねん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:40:05.95 ID:VuOaK0wn0.net
今はしがらきで調整した馬を厩舎で維持させるのが社台が求めてる調整方法
坂路で爆追いとかCWで負担かけるとかを一番嫌がる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:40:51.10 ID:yAaxjnbN0.net
口取り写真で正面向けよ

馬の方向いて顔見た事ねーぞ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:45:38.79 ID:LONza0/E0.net
宗像コールワロタwwwww

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 21:49:07.28 ID:spxJdOjZ0.net
>>146
http://race.sanspo.com/keiba/news/20150607/ope15060715450007-p11.html

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:03:23.78 ID:rmInOGuQO.net
古巣の二ノ宮師との関係はどうなんだろ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:05:03.62 ID:4c3st2bj0.net
基地さんは堀さんに抗議したほうがいいよ
ディープ最高傑作を、訳の分からん種牡馬の、訳の分からん牡馬のラビットにしたんだから

海外適性はステイゴールドのほうがあるからって、ディープインパクトがステイゴールドのラビットとか絶対許されないでしょ

堀さんは自分で最高傑作だって言っておいて、ラビットにするような人だからね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:08:20.40 ID:ysxxj6cD0.net
絶倫ばっかりいる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:09:38.41 ID:h3qBsW6N0.net
★ モーリス編

「背腰の痛みをとらないと本来の走りができない馬なので、間隔をあけながら調整した。今日はマイルで流れにも助けられた。
ゲートの課題はまだ克服する途上にある。中でどうして暴れるのか矯正をしてきたが、まだ完全じゃない。
ゲート内の駐立は前走より良くなったが、ひやひやしながら見ていた。気性的にカッとするところがある。
距離は延ばしていった方がいいと考えていたが、今後の方向性については馬のメンタル、フィジカル面も含めてじっくり考えていきたい」と話した。
牡馬クラシック2勝に続くこの春3勝目のG1制覇に敏腕トレーナーは「今が最大瞬間風速。たまたまです」と苦笑しきりだった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150607-00000040-nksports-horse

★ ドゥラメンテ編

母子4代でのG1制覇。祖母エアグルーヴは伊藤雄厩舎、母アドマイヤグルーヴは橋田厩舎と栗東所属で活躍。
ドゥラメンテの兄姉も全て栗東の厩舎でデビューした。なぜドゥラメンテは美浦に預けることになったのか。

「これについては東とか西ではなく、堀師のスタイルと合いそうだと思ったというのが理由です。線が細いところがあって
少し時間がかかるかなという印象。馬をよく観察してゆっくり成長を見守ってくれる堀師なら安心して預けられると考えました」

その一例が中1週で臨んだ共同通信杯(2着)後の選択。
賞金加算に成功したとはいえ、この時点では皐月賞出走は微妙なラインだった。
どうしても皐月賞にと思えばトライアルを使うことになるが、堀師は迷うことなくいったん短期放牧に出した。
「皐月賞に出られなければ青葉賞からダービーを目指しましょうと意見が一致しました」
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/05/26/kiji/K20150526010416790.html

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:10:18.44 ID:PP12Lwdi0.net
満面の笑みのありし日の姿
http://www.youtube.com/watch?v=RGLnFRQT8_0&t=12m48s

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:14:10.05 ID:OZ54q2Qf0.net
堀のインタビューは誠意があって好感持てる 他の調教師は適当に受け答えしててなんの参考にもならん

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:24:23.80 ID:dc+KwJ9vO.net
>>147
だが皐月賞後に疲れの出たサトノクラウンを牧場に連れて帰らせなかったのが堀
在厩で立て直してダービーはあの立派な結果だから天栄がギリギリまでルージュを拉致して降ろさなかったどこぞの厩舎とは全然違う

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:24:34.57 ID:n6uE0i8q0.net
>>156
本当はマスゴミ大嫌いなんだけどな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:25:04.25 ID:VMznHulA0.net
JRA賞・最優秀関東馬の項目が必要だな、とずっと思ってたが
今年は最優秀堀厩舎所属馬が必要だな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:30:21.17 ID:VuOaK0wn0.net
>>157
そもそも、疲れが出てると発信するのも厩舎で良くなったと発信するのも厩舎
信じてるピュアな人間は損をするぞ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:36:29.28 ID:E1xJhgZz0.net
>>143
最近は美浦の厩舎も堀厩舎真似て4H調教増えてるよ

でも本質はそこじゃないと思う。堀はホント馬ヲタクってくらい
馬についてあれこれ考えるのが趣味っていうか大好きなんだろうね。
インタビュー見るとそういうのが感じられるよ。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:38:01.31 ID:8e1brNaz0.net
実質西の厩舎なんだけどね
頑なに天栄拒否してるし

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:40:34.81 ID:9i/bpF3M0.net
>>146
ビートブラックが春天勝った時、引き上げてきた石橋脩を満面の笑みで出迎えてたのが
印象的。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:43:23.57 ID:u4trEpSA0.net
転厩して4連勝だもんな
また馬が集まりますわ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:43:55.15 ID:PQkq101A0.net
コンスタントにいい馬出してんの?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:49:15.77 ID:wqoitNuL0.net
>>158
真面目に答えようとする人程マスコミの適当さ、不勉強さが嫌になるっていうのはあると思うな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:49:30.29 ID:U/MJMwgtO.net
このスレ見ると、競馬村の関係者からの人気はないよなあと思う
堀に対する僻みと、弾かれた人間の逆恨みが中心だろうけど

競馬ファンにしてみれば、出てくる作品が一流で、儲けさせてくれるなら、内部がいかにブラックだろうがどうでもいい
まあ、ブラックだからこそ、他にない優れた馬を造り出せる面もあるんだろ

例えば、トヨタの社内がブラックでも、車がすばらしければ買う側にはどうでもいいのと同じや

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:51:10.44 ID:LDp4AyEc0.net
関係者がいるな

169 :ともちん ◆jykFDHTpNc :2015/06/07(日) 22:53:15.95 ID:ddMrlg6C0.net
>>165
現役の馬を賞金順にすると

リアルインパクト
ドゥラメンテ
カフェブリリアント
サトノクラウン
バクシンテイオー
サトノプライマシー
モーリス
イジゲン
ゴールデンバローズ

ここ数年で急成長です。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:55:56.99 ID:ajAtzBzU0.net
数年前からリーディング争いしてるのに
急成長って

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 22:58:31.56 ID:yAaxjnbN0.net
最近すごいな
前までは柴田政人か的場均か堀宜行かっていうわれてたのに

な!藤沢君

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:00:43.68 ID:4c3st2bj0.net
サンデーサイレンスの後継種牡馬って 434 [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1426958108/

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 22:48:37.63 ID:U5QUJttL0
堀調教師「リアルスティールをリアルと呼ばないで」

サトノクラウンやドゥラメンテを管理し、今最も勢いのある堀調教師が
「最近、リアルインパクトに失礼では。」と苦言を呈した。
普段は滅多にマスコミの前に現れない調教師だが「インパクトは先日豪州G1も勝ったし、
安田記念も勝ってる。間違いなくディープの最高傑作だし、うちの厩舎にとっても最高傑作。
それなのにそう言うと笑われるし、新聞の見出しではまるで他にいないかのようにスティールがリアルと呼ばれている。
それでは失礼。」と熱く語った。
最後は「もう言い終えたんで。」と普段のトーンに戻り、独演会を切り上げた。

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/23(月) 23:50:57.01 ID:iX0cUTHU0
>間違いなくディープの最高傑作だし
   アホとしか言いようが無いな

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 00:12:55.04 ID:X1iv008y0
失礼失礼って、ジェンティルに失礼だと思わんのかねこの人は
ジェンティルと比べたら横綱と前頭筆頭ぐらいの差があるわ
牡馬に限定してもキズナその他より下
お笑い豪州GT勝ったぐらいで何を調子に乗ってんだか

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 01:15:54.26 ID:u7Ky5Yhe0
>リアルはディープの最高傑作だし

堀は何かこれ狙ってんのか?w

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/03/24(火) 01:32:26.13 ID:DqYtMRzc0
堀ww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:00:57.56 ID:+Flc1I0c0.net
どれもこれも人気するよなここの厩舎の馬は

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:04:43.46 ID:PCD3+BO/0.net
まあディープ産牡馬で最高傑作はリアルインパクトで仕方ない
GT2勝馬が他にいないもんな
3月の時点でキズナの醜態を見込んでる辺りやっぱり有能か

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:09:13.18 ID:5lhm9CxW0.net
キズナは馬鹿馬主と久しぶりにスポット当たって舞い上がった騎手に壊されたなw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:10:15.95 ID:h3qBsW6N0.net
堀厩舎の技術が光った勝利だった。ダービーに続いてG1連勝を果たしたが、先週は
乗り難しいところのあるドゥラメンテを好位置でスムーズな競馬ができるように仕上げた。
今回もスタートに難のあるモーリスをきっちりと修正した。高い技術がなせる業だ。
“厩舎力”がもたらした勝利と言っても過言ではない。
これまでもモーリスと同様にゲートに課題があったカフェブリリアントの欠点を解消し、
重賞ウイナーに押し上げている。馬に力がなければタイトルを得ることはできないが、
陣営の細かなケアが好成績に結びついている。

“厩舎力”光ったモーリスV
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150607-00000099-dal-horse

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:10:36.86 ID:5IM9WopU0.net
>>172
管理馬への愛があっていいんじゃない
こういうことを言える男は好きだな

>>174
ジェンティル

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:10:49.95 ID:VuOaK0wn0.net
いちいち細けーな
誰がどう呼ぼうと、ほっとけよw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:11:49.07 ID:5IM9WopU0.net
あ、牡馬か見落としてた

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:16:27.06 ID:yAaxjnbN0.net
やかましい人だな
こんな奴の下で働いたら病気になる

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:18:01.21 ID:lxNTD4As0.net
>>177
牡馬っつってんじゃん

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:20:34.35 ID:O3oAffkZ0.net
死人出してる戸田よりマシじゃね?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:25:31.54 ID:VuOaK0wn0.net
マスコミの大竹落とし堀持ち上げが凄いな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:26:25.09 ID:zcA+LRFs0.net
そりゃ結果が全ての世界だもの

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:26:42.99 ID:RKUlJd+20.net
スプリントを全く使わないあたり、ただ単に馬に筋肉を付けてるわけではなく
距離に適した筋肉をつけ調教してる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:28:57.57 ID:1L5NKr4Y0.net
橋下だっけ?
こいつが有能すぎる

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:30:03.12 ID:VMznHulA0.net
ワタミも、こうやって堀のように内部からはブラックで嫌われても、外部からは信頼を得る
こういう人を目指してたんだろうな
今や発言するごとに両方から嫌われる結果になってるけど

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:30:45.18 ID:GMN6fAIV0.net
上にもあるが、カフェブリリアントをほとんど別馬にしたのがびびった。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:36:33.19 ID:yAaxjnbN0.net
>>188
さすがに松山先生のとことはレベルが違うでしょ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:46:43.54 ID:XnEynGqZ0.net
堀先生の名前で画像をググったらムーアの写真が沢山出てくる程の外人好きw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/07(日) 23:58:30.36 ID:0J3m5yQ/0.net
>>154
細かいところ分析して工夫してんだね
さすが堀厩舎

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 00:06:51.92 ID:j192ywoi0.net
みんなのKEIBAがアップはじめました

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 00:11:42.87 ID:ezB9zgVu0.net
>>190
いわゆるJRA生え抜き関東ベテラン勢はほとんど乗せないな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 00:13:56.86 ID:HpeSByFj0.net
>>193
反感買ってる美浦の厩務員達と密接だからかな。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 00:21:24.78 ID:tfF+aDgx0.net
調教で舌越してたんで見切ったモーリス
レースで舌縛るの知らなかったのは俺が情弱なだけ?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 00:37:38.04 ID:uFgWUHND0.net
>>195
今日の安田記念で初めて舌を縛った

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 00:50:58.66 ID:A3ucRuzF0.net
>>151
分からん。
特に遺恨は無いと思うが、現状を見ると両者の考え方の違いが結構有るように見える。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 00:54:01.16 ID:tfF+aDgx0.net
堀のコメでゲート・ハミ受けは普段の調整で改善

レースでは舌縛ると明言する他厩舎がいいわ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 01:05:07.45 ID:pq/15jCl0.net
小島亮太見てると、いかに関東の厩舎がゴミで体たらくなのかよくわかるわ。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 01:06:07.44 ID:pq/15jCl0.net
モーリスのクラシックを奪った無能調教師氏ねよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 01:10:05.20 ID:bV2aGE4Q0.net
関東の厩舎って無能クズばかりなんだな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 02:00:15.24 ID:4xTtqimH0.net
腕で関西に勝てないから、JRAに泣きついてブロック制にしたりとか、制度変更で己の食い扶持を保とうとするクズ団体だもん、美浦って

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 02:22:07.97 ID:fk1PP3Ts0.net
バ関西人共の嫉妬が心地良い

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 02:32:26.92 ID:S43GPlUY0.net
顔が陰湿
散々言われてるけど人がバカスカ辞めてくようなのはどうかと思うわ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 02:58:14.83 ID:0b5iYIx30.net
ブラック礼賛では決してないけど労組強すぎて会社や業界ごと沈んでくっていう光景の愚かさね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 03:22:41.63 ID:ZtmDR3TxO.net
>>205
日本人はなあなあが得意な筈なのに
なんで労組って機能しないか組織を壊すかの二択なんだろうw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 03:48:31.12 ID:KZxKQ2VP0.net
TV取材は菅沼助手に戻してほしい

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 05:12:31.60 ID:mgys1RVd0.net
>>206
もっと企業社会はドライでいいと思うわ
結果的にブラックが淘汰される

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 05:22:16.06 ID:mgys1RVd0.net
>>193
ナアナアが嫌なんだろ
完璧主義とか前に誰か書いてるけど、本当なんだろうなw

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 06:08:00.04 ID:VoR6d2KB0.net
ここでネガキャンしてるのは吉田厩舎の関係者だな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 06:58:43.73 ID:+En74rQb0.net
実はノーザンが今一番力を入れてるのが天栄の強化なんだよな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 07:25:03.17 ID:0UR5EX7z0.net
なるほど
栗東に比べて全体的に美浦の厩舎はクズしかいないから結果でないけど、
堀厩舎は美浦でありながらまともだから栗東並に結果が出せるわけか

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 07:39:52.40 ID:1HY+3pksO.net
後藤が亡くなってからグリーンチャンネルで見かけるようになった
ちょうど皐月賞前ぐらいで有力馬を2頭も抱えていたのもあるとは思うが…
安田記念前にもインタビューに答えていたので、何かが変わったと思う
ごく普通な感じで頭が良さそうに見えた

地味な二本柳を小倉で乗せて勝負させたりと人情家な面もみえる
去年、2頭を連闘させ1着と2着だった

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 07:44:04.12 ID:1HY+3pksO.net
>>146
グリーンチャンネルの同期生の宴会で、根本調教師と加藤和調教師はメチャ面白かった
栗東の西園調教師が一番面白かったけどw

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 07:45:23.98 ID:BsS/ouoE0.net
一流調教師
 堀宣行

普通調教師
 宗像義忠

二流調教師
 斎藤誠
 栗田博憲
 田中剛

そっくりさん
 畠山吉宏

預託する価値なし

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 07:47:47.16 ID:mdkyGHUC0.net
モーリスの馬体筋肉隆々だったな。
プロテイン使っているんだろうな。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 07:49:37.09 ID:ckAOlYzh0.net
【安田記念】モーリス“横綱相撲”堀厩舎G1今年4勝目!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150607-00000212-sph-horse

上がり馬の勢い、強さは本物だった。直線を3番手で迎えたモーリスは馬なりのまま、グイグイとゴールに向かっていった。
我慢に我慢して、鞍上の川田がGOサインを出したのは、ラスト400メートルを切ってから。
「今日は切れ味より持久力を生かす競馬になりましたから、より追い出しを待ちたかった」。

ここ2戦は、強烈な末脚で連勝を重ねたモーリス。今回は驚きの先行策だったが、2、3歳時にコンビを組んでいた川田にとっては想定内だった。
勝たせていただいた時(13年12月、万両賞・阪神芝1400メートル、3戦目)がそういう競馬でしたし、出たなりでも競馬ができると。
僕も9割方、出遅れて後ろからとは思っていましたけど」と笑いながら振り返った。

その課題だったスタートを決めるため、堀調教師は対策を施していた。
「前走では縛っていなかったのですが、今日はゲートの中で舌を縛ってハミ受けさせておいた方がいいんじゃないかなということで。
ゲートの駐立は前走より良くなくて、暴れないか、ヒヤヒヤしたんですけど、一歩目を出していくというのは予定通りでした」と説明した。

安田記念は11年リアルインパクト、13年ストロングリターンに続く3勝目で同レース歴代最多。今春はリアルインパクトの
豪州制覇を手はじめに、ドゥラメンテでの2冠と合わせてG1レース4勝に、リーディングトップの28勝と、勢いはとどまることを知らない。
「本当にありがとうございます。たまたま最大瞬間風速が吹いているのだと思います」。冗談っぽく笑いながら謙遜したが、転厩後、
背腰にウィークポイントのあったモーリスを立て直して1000万特別勝ちからの4連勝、4か月あまりで頂点に導くなど、手腕に疑いの余地はない。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 07:57:23.89 ID:1HY+3pksO.net
かなりの努力をしないと勝てないよ
まして西高東低の時代に美浦の調教師になったんだから

これから良い馬が続々と入るんだろうな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 08:09:07.46 ID:NtxvdTMGO.net
>>213
石橋に関しても普通なら通信杯には乗せてないよな〜

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 08:09:47.88 ID:E/j6b5nG0.net
勝率と連対率がダントツだな。
馬房数も池江とかより少ないんだよな。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 08:19:27.30 ID:h7ZxPeq50.net
今年の3歳のノーザン系は1ランク上がってた感じはある。それまでは牝馬と牡馬の2番手グループ程度のしか入ってなかったと思ってたので
栗東上位との比較でね

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 09:11:07.38 ID:YlZjSPB8c
池江ちゃんみたいによくわかんない回答しないのがいいよね
安心感ある

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 09:31:13.56 ID:Alx7TL0m0.net
小さなことをコツコツと
流行り血統に見向きもせずコツコツと馬づくりをしてきたメジロ
スピードは輸入で補えるけど本当の底力は土着を育てなきゃダメなんだな
モーリスは必然性があったということか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 09:44:51.16 ID:H8CuEW900.net
須貝のところの暴れ馬どもにイライラしてそう

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 10:41:35.45 ID:N+e57mnE0.net
西の厩舎は荒々しいのを良しとする傾向があるからね
池江なんてベルーフの気性について「オルフェ2世♪」と嬉しそうに言ってたぞw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 10:45:12.15 ID:JTdJPrB80.net
>>224
分かる。
須貝は馬にあまいし、ゴルシが暴れるのも笑顔で見てそうだしw

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 10:54:18.91 ID:N+e57mnE0.net
須貝はゴルシにじゃれつかれて噛まれてもニコニコw
池江も馬が暴れるたびに、やりがい感じてそうだもんなw
堀はその正反対だね
どちらも個性があって面白いけど

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 11:03:12.82 ID:84q9k0Bn0.net
あくまで「調教後の馬体重」であって「最終追い後の馬体重」ではないのは分かるが、
木曜追いの馬体重を水曜日に発表するのは、やめてほしい。
徹底しないJRAにも問題あるけれど。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 11:18:13.55 ID:xUpKX4QS0.net
堀にステゴ産駒(ゴルシ、オルフェ)を預けるとどうなるかみてみたい

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 12:30:17.86 ID:au6xyhqj0.net
オコレマルーナには世話になってる

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 12:42:37.48 ID:y//p3eV+0.net
塀厩舎

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 12:44:58.99 ID:zr3yRuhG0.net
笑わない厩舎www

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 12:44:59.46 ID:BgMjOn310.net
表舞台で厩務員が目立たなくていい
馬に敬意と尊厳を与えて勝つための努力をする
堀厩舎はその点もプロだと思う

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 12:50:08.02 ID:jls+kdZz0.net
>>77 みたいなの見ると、村社会怖いなーって思うわ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 12:52:59.99 ID:PtScjAgQ0.net
笑ってはいけない厩舎

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 12:55:09.59 ID:9Beu8MlE0.net
堀調教師がクローズアップされると共に栗東の吉田調教師の無能がアピールされちゃった訳でかわいそうだわ。
川田はウサを晴らしたけれど…。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 12:55:46.01 ID:JTdJPrB80.net
なんで転厩したの?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 13:02:58.25 ID:MQ47S7oK0.net
>>237
無能だから吉田君が
>>151
そりゃ二ノ宮さんのことバカにしてるわ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 13:04:04.39 ID:y//p3eV+0.net
競馬の落合ドラゴンズ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 13:35:11.95 ID:h7ZxPeq50.net
>>229
この前デビューしたリアルインパクトの弟がステゴだったよね

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 13:37:14.67 ID:JTdJPrB80.net
レアリスタか。未勝利戦でデビューして未完成なりに強い勝ち方してた。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 13:51:49.00 ID:LzN7pTze0.net
レアリスタか。気性どうなのかな?
追っかけてみよう・・・

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 16:43:57.83 ID:fiKbYJFB0.net
堀厩舎に入厩時ドゥラメンテより上と言われた馬いるよね
菊花賞に間に合うなら期待出来るかも

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 16:58:15.34 ID:hmDhBPG/0.net
須貝みたいな他に迷惑かける馬作りするところよりは断然いいよ
本人も自己管理できてないしな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 17:05:17.18 ID:KBTciZu40.net
西の池江の厩務員たちは、みなゲストの人と握手してたのに

きのうはみんなコチコチだった、

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 17:13:21.26 ID:LCe8JKVI0.net
カフェイン

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 17:16:16.77 ID:foTDmvL/0.net
堀は外人大好き関西大好きで東の騎手を全然乗せないイメージ
と思って調べたら去年の夏まで戻っても善臣蛯名田辺田中あたり全然乗せてないな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 17:18:31.82 ID:IhzjGq//O.net
自分で独立開業したい、技術をつけたい等思う人はこういう厩舎に勤めるのが良いよな。

業種は全然違うけど、自分でやってから従業員はコンセプトが無いとマジで働かないということに気づいた。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 17:24:03.72 ID:kFJe69Ak0.net
>>35
漁協とかにありがちな体質だよね

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 17:33:39.25 ID:h7ZxPeq50.net
>>247
戸田や加藤あたりもそうだけど、堀はその辺も妥協無く徹底してるよなw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 17:56:06.79 ID:xzsmFtdP0.net
>>247
蛯名は5年ほど乗ってないw
横典も5年で数えるほど
まず馬主の強力な要請がないとほぼ乗せないって感じだな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 18:00:19.29 ID:LzN7pTze0.net
じゃあ堀が乗せてる騎手が一流ってこと?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 18:06:58.72 ID:OQ1YFxtS0.net
>>251
なんで蛯名乗せないんだろ?リーディングでは常に関東bPだろ蛯名は

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 18:08:42.94 ID:Fs5aOBad0.net
社台の犬
西の池江、東の堀ってだけだよね。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 18:11:53.83 ID:JMC6D2+D0.net
>>250
加藤も堀とか戸田と同世代だけど差をつけられたよな…

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 18:14:59.71 ID:vxylLzoV0.net
>>227
それ栗東滞在経験してる美浦の調教師や助手関係者が東西の違いでよくいってるな。

栗東はルールから外れても問題なければ「まあええやん」っておおらか。
美浦はみんなまじめできっちり仕事をしたがる。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 18:17:54.39 ID:Alx7TL0m0.net
>>248
マツクニように元堀がリーディング争いしたりな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 18:18:08.79 ID:CcgaJk720.net
でも堀の作る機械的な馬じゃ競馬場にファンを呼べないと思う
ここ数年、オルフェやゴルシと揃ってお馬鹿で強いという圧倒的な個性を見過ぎているから
ただ強いだけじゃ物足りないw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 18:20:13.60 ID:JTdJPrB80.net
>>258
それなんだよねー

オルフェも3冠とるまでより、阪神大賞典以降のほうが人気出たみたいだし

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 18:22:15.39 ID:JMC6D2+D0.net
>>258
カズヲの最強クラスの馬も面白味はないよな
シャトル、ボリクリ、ロブロイ…

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 18:41:28.21 ID:OQ1YFxtS0.net
>>258
ドゥラメンテは十分に個性的だと思うけど

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 18:47:31.18 ID:CcgaJk720.net
>>261
ダービーで完全に落ち着いて賢い馬になってた
操縦もしやすそうな馬
皐月ぐらいの方が人気出てただろう

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 18:49:16.51 ID:HXX3mGc50.net
人気などどうでもいいんじゃね?w

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 19:02:16.23 ID:4xTtqimH0.net
>>254
社台の犬なら蛯名はもっと起用されてるでしょ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 19:03:50.76 ID:xU/vg5Uu0.net
いやまだまだ気性に難ありだよ、ダービーも流れたから折り合いついただけでいつ暴走するかわからん

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 19:03:54.30 ID:GpLyJhWV0.net
モーリスも自在性あるし、人気出ると思うよ
出遅れても豪快に差して来れるし、見所がある馬だから

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 19:54:21.26 ID:kwtJH32JO.net
3歳秋の中山開催(未勝利戦)までデビューを遅らせて、大事に使いながらG1(天皇賞春)を勝ち、10歳になっても第一線で戦い続けたジャガーメイル。
他の関東厩舎に入っていたら、デビューすらせずに故障して消えていただろう。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 19:56:52.92 ID:uJ/n803G0.net
>>238
その無能の吉田くん以下の藤沢和雄(ゴルトブリッツ)

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 20:02:58.80 ID:4xTtqimH0.net
吉田は無能じゃないよ。ダート馬のイメージしかないけど。ディープ唯一のダート重賞勝ちを成し遂げた厩舎だぞ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 20:35:59.72 ID:NtxvdTMGO.net
>>269
吉田「競走馬は基本的にダート馬(カレーラーメンズルズル)」

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 20:52:34.49 ID:RY/4V7bv0.net
>>269
ディープでダート勝った馬なんていた?
ディープ産て全くダート駄目じゃん

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 20:53:56.63 ID:N+e57mnE0.net
>>271
ボレアスがレパードS勝ってる

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 20:55:35.86 ID:8V1/dc1X0.net
顔が根暗でイヤダイヤダ
インタビューも笑顔ひとつもなく
応援してくださいもなく
いやだいやだ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 20:59:42.74 ID:ckAOlYzh0.net
堀宣行
出身 千葉県


吉田直弘 
出身 千葉県

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:01:12.05 ID:RY/4V7bv0.net
>>272
そうなんだ、ありがとう
全然活躍してないね、その馬

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:11:03.46 ID:N89omFHs0.net
http://japanracing.jp/_img/news-photos/photo-gallery/2015/b/150607b.jpg
写真無視の超馬優先主義ワロタ
いい意味でも悪い意味でも馬馬鹿なんだろうな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:18:55.88 ID:T+mU7Dfb0.net
>>276
JK?は戸川の妹かな?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:21:03.25 ID:CcgaJk720.net
マスコミが「転厩後4連勝」って堀を持ち上げるために異常に吉田を下げてるけど何がしたいんだろうな
大竹の時と良い落とす時はハイエナの様にたかってとことんだ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:22:02.87 ID:nEHwSFGN0.net
あの地味なメンコどうにかなんないのかなw
額にマーク入れるとか、もうちょっと何かあってもいいだろw

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:23:07.64 ID:N89omFHs0.net
矢作のダサいのよりマシだろw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:25:15.71 ID:MQ47S7oK0.net
>>253
絶対無い
3年くらいまえに大げんかして
堀さんが蛯名に謝って収まったけど

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:28:54.18 ID:akWTwFzk0.net
ロクでもない人間が集まる競馬板で
さん付けされて呼ばれるくらいだから相当ロクなもんじゃないんだろう
仕事は出来るが問題のある人間はこれからの課題だね

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:30:34.10 ID:f50EjErr0.net
これだけ優秀で真面目で神経質なのに武さんを乗せないのが意味わからない
武さんが一番上手いのに

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:30:52.64 ID:zAH9QYDFO.net
>>254
これまでの堀厩舎のGT勝ち馬は全て社台の馬だからな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:40:48.50 ID:CcgaJk720.net
本当に優秀な調教師は
非社台&個人馬主&非外厩利用であってこそと少し思ってる

今は勝己の寵愛受けて有力馬大量投入の恩恵受けてるけど
記者会見のドタキャンとかスタッフの一斉ストライキ退社騒動とか人間性には大いに疑問

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:45:19.51 ID:vVfyYz6m0.net
↑美浦のゴミかな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:47:14.55 ID:OxlFcLvK0.net
だろうな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:47:45.24 ID:k6QBSxxxO.net
>>283
武は栗東だよ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:52:00.63 ID:p3uRhcBI0.net
昨日買ったのは川田
福永もやたら乗せてるじゃん

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 21:55:47.73 ID:xrXYY9zp0.net
>>280
矢作のほうがまだマシだわw
見ててわかりやすいからな
ほんと同系色にする意味あんのかな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 22:06:25.42 ID:8fnxlF+u0.net
>>276
川田の隣の帽子の御婦人がオーナーの吉田和美さん?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 22:13:04.06 ID:MQ47S7oK0.net
そうだよ
石橋脩君のこと好きだって

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 23:16:25.68 ID:OXnhgnNX0.net
蛯名は堀厩舎にいいイメージ持ってなさそう。
前にレース前に蛯名の馬が暴れて、橋本の前をぶっ飛んでって
橋本が「何やってんだ!気をつけろ!」みたいなこと言って
蛯名が激怒したとか

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 23:36:03.77 ID:OISo7NGm0.net
>>275
こういう無知をさらけ出して逆ギレみたいなやつなんなんだろうな
スマホでも簡単に色々調べられる時代に

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 23:38:31.03 ID:JTdJPrB80.net
なんだかよく分からんが、美浦の騎手のほとんどがよく思ってなさそうだなw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 23:39:10.93 ID:MipMfV6B0.net
>>293
そういう場合、普通は逆なんだけどね
騎手が助手に切れるパターンだよそれ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 23:40:40.07 ID:N89omFHs0.net
一番嫌ってるのは天栄の人たちだろうな
今頃はイライラの頂点だろw
書き込んでる奴も居そうw

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 23:52:14.36 ID:wpMDLkrm0.net
>>295
ドゥラメンテの依頼でもあれば
もうみんなニコニコだよ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 23:55:29.81 ID:CcgaJk720.net
美浦の騎手はプライド高いからどうだろうw
どうせ海外行く時は外人って周知の事実だし

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/08(月) 23:59:19.63 ID:+En74rQb0.net
とりあえず美浦で堀を一番嫌ってそうなのは堀とか二ノ宮あたりかね

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 00:41:41.55 ID:EUpX80tlO.net
スタッフがみんな死んだ魚の目をしてるよね....

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 01:08:46.81 ID:0yr6tedO0.net
関東は一時期良くても続かないイメージ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 01:34:35.35 ID:kvpiYdFq0.net
>>283
外国人、地方出身、栗東上位騎手、助手の石橋、二本柳など

乗せる騎手は一貫してるよ。武がもっと勝ってた時は武も乗ってた

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 01:47:32.49 ID:TCBVVxB90.net
>>301
東京や京都ってギスギスしてるよな
優等生は多いんだろうけど

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 03:10:21.17 ID:YhCVPl5X0.net
>>300
もっと自分のこと好きになれよ、みたいなこと?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 04:37:51.05 ID:Y3poOTpRO.net
角居厩舎のブログを見たら楽しそうにやってるけど、栗東の厩舎に負け続けてる美浦の厩舎は暗い感じ

でも近年は美浦が盛り返してるし掘厩舎の存在は大きい
栗東留学する調教師や美浦の坂路の勾配をキツくしたりして、美浦も少しずつ変わってきてる

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 04:50:35.44 ID:DrPmpRrm0.net
美浦の坂路がゴミから普通になったので関東馬自体が強くなった。未だに手緩い攻めしか関東はやってないし、あとは馬質次第じゃねーかな。

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 11:54:32.43 ID:EK1476yy0.net
もう西高東低になってから25年くらいになるからなぁ。
関東が雰囲気暗くなったり、とかの影響あるのかね。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 12:30:14.68 ID:rREN+WLl0.net
諦め、馴れ合い

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 12:39:45.79 ID:kC2rvEZ20.net
>>303
丸山ってのも新潟小倉で乗せてるけど
へたくそなのに何でかな??

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 14:35:56.71 ID:ggOvkdv/0.net
カフェブリリアントといいモーリスといい転厩したとたんに劇的に馬が変わったからな
勝巳の寵愛ってだけでは説明できんな

関東のゴミ調教師連合と堀はまあお互い嫌い合ってるんだろうな
となると関東トップ騎手も堀とは付き合えない

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 14:48:47.32 ID:t/ZpdKA90.net
あちこちで素質馬が飼い殺されてる現状がはっきりしてしまった

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 14:52:43.61 ID:iRuK3hvm0.net
関東馬は人も馬も何さしてもあかんわ
ゴミばっかり

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 15:41:57.87 ID:KYCEImbg0.net
>>311
カフェブリリアントは社台グループとは無関係だね
開業当初の活躍馬は非社台のビーナスラインとジョリーダンス
晩成で体質の弱い牝馬や吉田和美名義の南半球産馬とか難易度の高い馬を任されてたよ
それで結果を残してきたから今がある

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 15:55:20.28 ID:EK1476yy0.net
今年はGI成績が関東関西五分だったから
重賞成績も健闘しているだろうと思ったら今はダブルスコアか。
単に堀が勝っているだけなんだな。

2000〜2004年の関東で和雄だけが勝っていた時代と変わらんな。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 16:01:33.32 ID:SRStl70fO.net
堀は外厩がノーザンファームしがらきじゃん。
坂路うんぬんは最高の坂路持ってるマイネルが大レース勝てないところを見ると微々たるものか。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 16:38:14.98 ID:KYCEImbg0.net
モーリス転厩前の厩舎もしがらき使用なんだが・・・

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 17:00:31.79 ID:E7esrWZs0.net
西高東低も、ほとんど社台のサジ加減だろ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 19:11:04.60 ID:+IlECUzx0.net
ドゥラは角居の預託拒否で堀の所に回ってきた

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/09(火) 20:06:12.22 ID:41s+PZzy0.net
調教師なんて意味ないと思ってたけど堀見てると改めざるを得ない
転厩4連勝とか元のとこはどんだけ無能だったんだよ

321 :橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ :2015/06/09(火) 23:21:16.38 ID:3z0YUIVT0.net
外厩使ってるから調教師は誰でもいいわwwwww

俺もそう思ってたが今年だけ見てもこれまったく当てはまらんてことがわかった

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 01:12:06.57 ID:rKG8B1Dj0.net
外厩に対しても細かい指示してそうだよねこの人

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 01:14:13.96 ID:PS+t248C0.net
馬の弱点を治すには足並みをそろえて同じ方向向いていかないとね

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 01:36:30.47 ID:7w+bIjXrO.net
このスレで名前が出てくる橋本助手とは昔、藤沢厩舎所属の騎手だった方と同一人物ですか?

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 01:50:52.93 ID:9awDbk9i0.net
>>324
別人

堀厩舎の調教助手:橋本篤典
藤沢厩舎の元騎手:橋本広喜

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 02:04:30.96 ID:siy28E540.net
橋本助手はドゥラメンテの調教だけじゃなく厩務員もやってるみたいだね
他に担当してる馬いるのかな?

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 05:30:22.31 ID:oFTRaauIO.net
>>308
あるよ
新潟なんかに関西馬が勝ちに来ると、関東の厩舎からいちゃもんつけられる場合もあった
関東エリアなのに関西馬が強すぎて歯が立たなかったからね
「二度と来るんじゃねーぞ!」と悪態をつく厩舎関係者もいたほど暗かった

栗東の厩舎関係者は、関東で勝った馬だから関西に戻ると弱いとか普通にコメントしてた
今でも掘厩舎みたいに関西に遠征して勝てる厩舎は、まだ少ない気がするが、昔に比べると増えてきてるねは良い兆候

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 05:39:48.23 ID:0Cm3c3Xh0.net
このスレにまだ出ていないファクターとしては飼葉の栄養度が堀厩舎のレシピが極上という可能性もあるな
まあそれもやって当たり前のことではあるけれど、その当たり前の努力をやってない厩舎があまりにも多いということなのかもしれんが

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 05:43:15.20 ID:8SkCQ7l80.net
ドゥラは皐月賞後しがらき行ってないよね

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 05:44:49.47 ID:0Cm3c3Xh0.net
>>327
西高東低は一時期、あまりにも極端な極みにまで来てたからね
JRA自体が西高東低の是正に乗り出している可能性もあるし、社台ノーザンもその意思を汲み取って動いてるのかもしれん
そうなれば、美浦の腐りきったベテランゴミ厩舎ではなく、やなり投資すべきは若手調教師ってことになるわな

堀はJRAの西高東低是正の意志のシンボルマークとしての役割を負いつつあるのかもしれん

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 05:48:34.03 ID:o+KmXb2X0.net
いや、本当に社台のさじ加減。特にノーザン

結果的に皐月賞がゲート割れしたのもドゥラメンテのために何頭かあらかじめ回避させたから
クラブとかでも最近関西に入れる馬しか売れなくなってきてたから、テコ入れするために今年は色々関東馬を優遇しただけ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 05:58:35.03 ID:oFTRaauIO.net
>>330
ダートなんかは二階級は違うと言われていたからね
関東の1500万クラスと関西の500万クラスが同じぐらいだと
だから一時期は遠征した関西馬のほとんどが勝ってた

今でもダートだと関西馬が強いよね

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 06:08:11.69 ID:9awDbk9i0.net
>>330-331
堀には関係ないのかもしれんけど今ノーザンが一番力を入れてるのが
天栄の強化って記事はよく目にするな
ハード面ではしがらきより土地も安くて広いだろうから拡張もしやすいだろうし
ソフト面ではしがらきや早来、空港の優秀なスタッフを移籍させていくことも考えられる

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 06:25:06.75 ID:o+KmXb2X0.net
馬主会の人数自体も関東のほうが多いし、基本的に金持ちは当然関東住みが多くて自分の馬見に行くなら関東のほうがいい。
でも今みたいに新規馬主ですら関西にもってかないとなぁってくらいレベルが違うと馬売る側は困る

実際に美浦や天栄のレベルが上がることが重要っていうより、レベルが上がってるというイメージをみんなに持たせることが重要
だから美浦にあずけても大丈夫ですよってアピールするために何頭か象徴的な馬が必要だった

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 06:49:12.48 ID:73Y3qQOh0.net
美浦のボンクラ厩務員がたくさん書き込んでそうだなここ
結果が全ての世界なんだから妬むなら堀厩舎より仕事してるのか自分に問い詰めてからにしなよ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 06:49:32.72 ID:9awDbk9i0.net
>>334
関西馬だとラキシスが天栄を使ってるな

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 07:56:27.20 ID:8Wk3y1Or0.net
というか天栄も使ってるよね

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 10:54:27.76 ID:df3iMl2O0.net
格差の始まりはやっぱり坂路だろうけど、それだけだったんだろうか。
昔は美浦の水が悪いという説もあったけどね。

堀の快進撃が続くようなら、設備の問題ではないということになるなw

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 12:42:11.10 ID:0UFLGE9a0.net
以前は設備の問題だったが、今は外厩のレベルの問題なのかもな

坂路以前は圧倒的に東高西低だったわけだが、その当時は東の大将は全国No.1だったわけで
長らく関西は無視して関東内でお山の大将決定戦が繰り広げられていた
実際関東を制すれば全国制覇だったわけだし
その間関西は、どうすれば関東に追いつけるか、打倒関東で試行錯誤の日々
実際ウッドチップ、坂路、プールは関西が先だった

関東が関東内だけを相手にしてる間に、関西は関東に追いつき、遥か彼方へ抜き去った
保守的でお山の大将=全国制覇だと思ってる関東は新施設の導入に否定的だったのが不幸の始まり
坂路も立地のせいもあって後出しで関西の劣化版を作るという不幸も

そして慌てた関東はポリトラックを先に導入したが、全く無意味w
美浦坂路延長と、栗東DW閉鎖で少々巻き返したが

以前のお山の大将争い気質の厩舎関係者は、既に相当数退職し
今は西高東低時代を見てきたスタッフが多数
これからだね、関東は

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 12:43:22.02 ID:8m8hsM9/0.net
>>335
月曜日は休みだからすごい勢いだった

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 15:10:56.78 ID:2MO4XB3E0.net
仕事は大変でも堀厩舎で働きたい人は多いだろうねw
駄馬ばっかりでテキトーに仕事して終わっていく厩務員人生w

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 15:19:04.84 ID:rVFcqZpFO.net
美浦と栗東の標高も影響してるという噂も

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 16:51:31.20 ID:df3iMl2O0.net
まぁ芝も違うけどダートは本当に違うよね。
中央ダートGIだと、そもそも関東馬がほとんど出れないw

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 18:53:32.03 ID:5wrAWL6S0.net
安井ツイ
「今年に入って堀厩舎のノーザンファームしがらき帰りの成績が17戦10勝というのは話したけど、
池江厩舎も今年の4月からに限れば14戦6勝とえげつない成績になった。
このタイミングぐらいで、最終追い切りを4F追いに変えてるんですよね。
1月から3月が31戦3勝なので、差は歴然。
ちなみに、さっきのデータは5月31日まで。先週は池江厩舎がラブリーデイで鳴尾記念を、
堀厩舎がモーリスで安田記念をノーザンファームしがらき帰りで勝っています。
しがらきから帰ってきて、最終追い切りはコースで軽め。
このパターンが良いんだろうな。」

しがらきで完ぺきに仕上げた馬を厩舎では最終追い切りCW4F追いで現状維持させて本番向かわすだけのお仕事

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 19:26:47.08 ID:wH75wbF/0.net
天栄は、しがらきスタッフ全員が異動するぐらいでないと変わんないぞ
ノーザン傘下でもあそこだけはゴミ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 19:37:11.07 ID:ihQElkQk0.net
>>319
えっ???

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 20:52:40.27 ID:SnJ5Dn3W0.net
ノーザン、社台の生産馬や系列のクラブ馬はどこまでが調教師の腕かよくわからんな
国枝のアパパネはガチだと思っている
ほとんど放牧出してなかったし栗東滞在してたり自由にやってた印象

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 21:00:56.79 ID:5wrAWL6S0.net
しがらきからの帰厩馬を堀も池江も厩舎での調教を緩々の4F調教にした途端急激な勝ち星アップって
調教師の腕はいらないと言ってるようなもんだよなw

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:59:14.16 ID:oFTRaauIO.net
しがらきに預ける厩舎は多いんでしょ?
ほとんどの馬を預ける厩舎もあるはず

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 02:42:24.46 ID:P84RGxL20.net
天栄の強化に動いてんだろ、社台は

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/12(金) 07:35:49.89 ID:ARDSyHs5O.net
藤沢厩舎の馬とバッティングしても、ほとんど勝ってる印象がある
掘>藤沢和の時代になった

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/12(金) 08:17:38.19 ID:q55aPkbq0.net
武豊を乗せないんだから優秀なんだろう

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/12(金) 08:25:14.21 ID:1yVNoB040.net
天栄としがらきの違いって何?

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/12(金) 13:31:30.63 ID:w+Tc4T4p0.net
放射能の差だろう

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/12(金) 14:55:20.13 ID:xwsjSOGL0.net
今週勝てば10週連続で連続勝利のタイ記録だってな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/13(土) 06:15:42.63 ID:nuh0dVoA0.net
いずれ堀(しがらき)・木村(天栄)両雄時代が来るようですな。

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/13(土) 07:26:10.73 ID:g+i4cwQF0.net
絶対わらわない厩舎wwwwwwwwwwwwwww
くそつまらんw

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/13(土) 09:21:35.09 ID:LrlpVukj0.net
ここにいる元騎手の助手ってどなた達?

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/14(日) 14:11:43.44 ID:gWJwHyHL0.net
>>355
記録達成!

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/14(日) 14:41:56.37 ID:l1qmOWaR0.net
今週で11週連続勝利な。来週勝てば新記録

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/14(日) 20:55:51.41 ID:SyEqEbO80.net
>>276
この写真好きすぎる

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/14(日) 21:11:09.94 ID:IyEA4+hM0.net
>>315
GT勝ち数もダブルスコアですが
関東のパイは変わらず、堀が独占しただけ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/15(月) 13:36:20.27 ID:fk6o6F1Y0.net
堀師11週連続V、JRA最多タイ 29勝で全国リーディングトップ
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2015/06/15/kiji/K20150615010544870.html

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/15(月) 13:40:12.23 ID:RGMf59a40.net
>>363
ゴールデンバローズで新記録達成確実だな

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/18(木) 08:51:41.80 ID:gE5aASAO0.net
堀がマイネルの馬でGT取れたら褒めてやる

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/18(木) 09:06:07.14 ID:nBMWmTnfO.net
池江が堀のやり方真似しはじめてワロ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/18(木) 09:24:37.39 ID:zGritGlmO.net
だとすると、池江は勉強熱心やな。
まだまだノウハウを貯めて成長し続けそうやね。

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/18(木) 09:33:14.66 ID:PlA0Ht9pO.net
美浦なのに天栄使わないのが1番

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/18(木) 10:17:49.83 ID:gF7juG6Z0.net
>>366-367
池江牝馬が活躍し始めたのも堀の影響っぽいなw

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/18(木) 10:30:04.67 ID:ZKVIYhMZ0.net
池江と堀って仲良いから調教方法聞いたりしてるのかもね

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/18(木) 21:02:19.18 ID:lm5WCZZD0.net
しがらきからの通達じゃないか?

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/19(金) 06:20:35.00 ID:ob1xaFrbO.net
池江はノーザンFの馬以外はしがらきじゃない外厩を使うことが多いんだが

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/19(金) 06:27:20.58 ID:25ssb64Z0.net
結局外厩のしがらきの設備やスタッフが優秀でその他の外厩厩舎とかは只の調整機関と思っとけば良いの?

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/19(金) 06:29:07.50 ID:w6bJ/q1r0.net
堀は数年後も安泰だろうが角居は落ちぶれてると思う

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/19(金) 08:17:54.21 ID:oLI0WzMg0.net
>>368
これだろ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/19(金) 08:26:02.02 ID:lrpUw7zc0.net
>>374
角居はけっこう天栄を使うんだよな、ラキシスもそうだし

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/19(金) 13:52:03.46 ID:ODRKYJov0.net
栗東でノーザンF系の馬預かってる厩舎の大半がしがらき使ってるけど、
リーディング上位は一部の厩舎だけだよね
調教師もしがらきに頻繁に馬を見に行くし、丸投げしてるわけじゃないよ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/19(金) 23:43:34.92 ID:Ml/8Cd1O0.net
橋本助手ってむかし藤沢に所属してた騎手の橋本なの?

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/20(土) 00:03:33.24 ID:VbNioZa90.net
>>378
>>325で既出

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/21(日) 15:55:29.99 ID:cy7eydzt0.net
堀厩舎、12週連続勝利成らず
美浦の他厩舎のクズどもが大喜びか

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/21(日) 16:06:32.28 ID:kDTmEtIo0.net
堀厩舎嫉妬民のカキコおまちしてます

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/21(日) 16:07:50.91 ID:oqOzpK+60.net
根暗調教師と笑わない軍団wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/21(日) 16:09:06.41 ID:4ASUQlmM0.net
丸山元気とか言う下手くそと戸崎なんか乗せるからわるい

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/21(日) 16:30:10.14 ID:ooxbbd9k0.net
>>382
真に根暗なのは他の美浦連中なんだよなぁ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/21(日) 19:03:52.50 ID:azNAUZTO0.net
>>384
仕事中に書き込むな

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/21(日) 21:09:46.22 ID:WLcSi6K30.net
堀への嫉妬がすさまじいな

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 21:16:16.35 ID:4XtSoEBoO.net
福島県の天栄ホースパークが悪いのか ルージュバックもあそこだっけ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 21:20:44.19 ID:4XtSoEBoO.net
>>384 蛯名後藤江田のクリスマスコスプレをやめさせた鈴○元調教師とかイミフにお堅い連中ね

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 21:25:35.85 ID:4XtSoEBoO.net
坂井スキャンダルで若手騎手の横のつながりもモチベーションも下がったしな まあ金銭のやり取りあったからしょうがない面もあるが

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 03:04:54.67 ID:++nR3ti7O.net
馬の手入れ
ここの馬は綺麗と言われてる

見栄えも大事だからね

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 14:14:52.83 ID:khCQT1pE0.net
>>390
堀厩舎は獣医も優秀なとこと契約してる、らしい

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 10:32:47.96 ID:gDDSdLTK0.net
>>358
宗像、伊藤直、高橋智、森安(ナリタブラリアンの人で今は菅沼性)。

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 19:22:55.47 ID:JNB16xC+0.net
>>344
俺はちょっと違うと思う。

結局、今までの調教がキツすぎたんだよ。やりすぎていたんだ。例えば大レースの前、能力があると分かりきっている馬を、本当に必要なのか不要なのかを大して考えずに、調教師や騎手は追い切りで時計を出したがるだろう?

人間が不安だから、その不安を追いやるために無理やり時計を出しているだけなんだよ。だからこそ、短期放牧帰りでノーストレスな馬の好走が目立っていると思うんだ。トレセンにいることで受けるストレスから少しでも開放された方が、能力を出し切れると思うんだ。

どこの厩舎とは言わないが、時計を出すのが最大の目的です、みたいな攻め馬をしているところが目立つ。もっと馬本位の考え方で調整するべきだと思うんだ。カイバ食いが悪いなら調教は軽めにすればいい、テンションが高いなら単走で助手がやればいい。

単純なことなんだよ。人間ならマラソン大会が近いのにタイムトライアルをするような奴はいないだろ? とにかく体を休めることに重きを置くだろう? 甘やかすとはまた違うが、ソフトな仕上げがこれから流行るんじゃないかと思うなぁ。

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 19:55:06.44 ID:WFh25YAr0.net
「掘」厩舎っていうと、なんかあっちぽいなw

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 20:55:34.27 ID:jCHOy6pJ0.net
仮に藤澤がしがらきに替えて成績が出たとしたら
理由はあきらかになるね。

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/28(日) 09:24:17.96 ID:NSquiegY0.net
>>393
調教が常時ぬるい美浦、調教はハードなとこが多い栗東
馬場での追い切り時計を見てもお判りでしょう
美浦は5F計測が基本だが、栗東は6Fが基本で、マツパクを筆頭にたまに7F計測すらいる

外厩が流行ってる今はまた傾向が変わってくるだろうが、これだけの差が出るんだから
美浦は基本的に調教ぬる過ぎた
今後は外厩の手腕がそのまま関東関西の成績差に反映されるから、完全に腕の差が出ていた西高東低時代よりは
大差ないであろう東西外厩の手腕が大きなウエイトを占めることになるので、東西の差は多少埋まるのでは

総レス数 396
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★