2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏競馬を勝つコツって何だ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:02:09.08 ID:TTUUK0IM0.net
普段の予想の仕方と違うのか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:24:11.13 ID:Qu+5NjrvO.net
地元馬主、地元騎手

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:25:27.59 ID:JmzL9LfX0.net
別に基本的に普段と同じでいい
ただしコース状況には中央場所より神経質に注視する必要がある
夏競馬は夏だから難しいのではなく、小回り平坦コースでのレースが多くなるからなんで

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:28:57.93 ID:Hqe8AaciO.net
小倉はとにかく川田と浜中。
あとは九州に縁がある調教師や馬主を狙う

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:35:34.58 ID:XEwjbhuuO.net
黒い500キロ超え牡馬より芦毛の牝馬 熱がこもらないから

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:35:44.82 ID:BFL7u+eg0.net
春に目をつけてたクラシックあと一歩の3歳馬を買うくらいしかないなぁ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:37:26.64 ID:fgCOKmPC0.net
3歳馬に減量騎手の合わせ技で49キロ穴馬狙い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:37:54.49 ID:a5W1qL0H0.net
最大の勝負所はサマーシリーズで王者が決まるであろうレース
それまでに力関係や適性や流れを把握しておくこと
アイビスSDは別だけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:42:11.29 ID:9/akj8ow0.net
>>2
これが正解

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:45:57.93 ID:J/odDbH70.net
なんもかわりゃあせんよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:45:58.63 ID:oFTRaauIO.net
つまらないのでやらない

23 :イチゴさん ◆GHA5V/s6cwr5 :2015/06/10(水) 23:48:12.84 ID:e+Z4MAwY0.net
夏は牝馬っていうのは間違ってる
短距離は季節関係なく牝馬は走るしな

牝馬だから来てるんじゃなくて強いから来てる
その強い馬がたまたま牝馬だっただけというのが多い


どうでもいいけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:51:27.05 ID:f3a7PT1G0.net
函館札幌は前年の同条件で来てたら狙え。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:52:00.97 ID:NC2d/Az30.net
>>2
大正解

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:55:15.54 ID:5YkwNsAX0.net
買うなら牝馬ね
夏は牝馬が何故か走る
前走牡馬と走った人気薄な

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/10(水) 23:57:57.99 ID:Le0a8Rdd0.net
>>25
買わなければ一生勝てないんだが?
馬鹿はレスするなよw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 00:00:49.46 ID:Xu8FnTvR0.net
小倉の1枠

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 00:02:02.04 ID:wVUfb4CV0.net
正直福島で勝てた記憶がない
俺は新潟開催まで寝てることにするから>>27みたいなのは好きなように勝てばいい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 00:02:50.78 ID:wSzaqgvy0.net
>>27
競馬したつもり貯金をしまくれば、大量に貯まるよ。
寺銭もないしな。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 00:05:03.13 ID:sTiiEd7p0.net
新潟直線1000mで西田雄一郎を買う

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 00:10:08.67 ID:Tx5FLRUM0.net
俺の場合、年間の回収率を考えると、7月8月は馬券買わなければ確実に上がる。



儲けたければ夏競馬はやらない。
競馬が好きなだけならやればいい。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 00:12:02.03 ID:JF7GaZZV0.net
福島は枠連1ー1、1ー2を買う
新潟の直千は枠連7ー8、8ー8を買う

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 00:19:02.15 ID:OMY0L6gK0.net
去年夏競馬で爆勝して秋競馬で惨敗した。
夏競馬はワイドで勝つる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 00:31:44.57 ID:JstW7G1B0.net
新潟外回りは前走上がり最速馬を買う

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 00:34:58.31 ID:8viC7ygw0.net
福島はひたすらバクシンオー産駒ステゴ産駒買っとけ
あとショウナンカンプ産駒もな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 00:37:12.17 ID:vucapsps0.net
函館でマクリ届かなかった馬を札幌で狙う

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 00:53:06.28 ID:Z57x4w9YO.net
新潟1200芝の一番人気は信頼性があるとか、グリーンチャンネルでやってた

それでも回収率100に届かないと思うので、競馬で勝つ夢を早く捨てろと言いたいw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 01:04:07.18 ID:5QG0sc3O0.net
降級馬と牝馬買えば大負けはない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 01:49:15.38 ID:0YoCDFDQ0.net
小倉D1000はとにかく前に行く馬を買う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 02:17:56.01 ID:RwWzUW2f0.net
夏は牝馬っての言われる一因に、
滞在(北海道、小倉)できる分、普段体重減りやすかったり、気難しい牝馬に強い調教出来て、体調も安定するから牝馬が活躍するってのがあると思うんだけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 02:23:18.42 ID:XScbI+i+0.net
小倉とか福島は上がりの遅い小回りさんをねらう。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 02:57:02.63 ID:A87gDOhR0.net
2歳戦で儲けたい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 03:05:14.40 ID:+SaCS06K0.net
レース数絞る
負けても金額増やして取り返そうとしない
お気に入りの馬は作らない
これだけでマイナスは減ると思う

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 06:40:29.69 ID:vxQbZ4NA0.net
まず服をぬぎます

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 07:23:40.21 ID:IhW+Zj9c0.net
降級馬は単勝人気する割に
勝ちきれないことが多い印象。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 07:29:10.28 ID:La/vliW40.net
夏競馬に限らず、1倍台の戸崎を外したワイドボックスさえ買えば儲かる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 07:56:22.16 ID:2YGS4MIp0.net
ここだけの話、戸崎は暑さに弱いから買わない方が良い
逆にヨシトミは暑さに強いから買い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 07:57:20.49 ID:pI9okjnp0.net
比較的予想しやすい2000シリーズに絞るとか。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 09:31:25.38 ID:NACfz8410.net
>>23
強かったらこの糞暑い時期は普通休養するだろw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 11:03:03.69 ID:HpWoDdgS0.net
去年の夏競馬の回収率2000%超えてたが秋と春にボロ負けしてその儲けなくなった(;_;)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 11:40:57.95 ID:5N1gjMcd0.net
>>50
カレンチャン
エーシンヴァーゴウ
ストレイトガール
意外と多いよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 15:27:50.21 ID:hJlYmmQz0.net
中央競馬より交流重賞で稼ぐのが一番
今日の北海道もシゲルが消えるよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 15:38:53.19 ID:AHzz/2N60.net
夏競馬は狙いのレースで少しでもハンデを軽くしてもらうために
ステップレースは平気で二桁着順とかやらかしてきよるからな

まあ秋までやらんほうがええよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 22:22:21.42 ID:kjGfRenK0.net
>>53

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 22:24:28.81 ID:6swbkhez0.net
>>2
これはダメだな。
穴狙いに徹する。
本命しか考えられなくなったらそのレースは買わない。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 22:25:53.20 ID:UkoUD1yA0.net
新馬戦は手を出すべきじゃないって人いるけど、むしろ買うべきレースと馬は見分け安いんだよなぁ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 22:57:23.45 ID:yOY5g/iv0.net
・人気なくても降級馬を中心に買う
・夏競馬こそ騎手買いは有効、特に若手騎手で成績残してて上手い騎手は変え
伊藤工真とか松若とか
・新潟以外は逃げ先行、追い込みが来てても逃げ先行を買うこと

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/11(木) 23:57:54.78 ID:X+8U7NaG0.net
北海道の少頭数で行われるレースがあるのを忘れてないか?
馬鹿の一つ覚えじゃあるまいし先行馬から買うんじゃないぞ

60 :28歳イケメン ◆A3ZoxUwsnS/d :2015/06/12(金) 00:02:24.00 ID:8j3Juw970.net
サマーシリーズ重賞やせいぜい準OP特別レースしかやらない
ヒラバはやめとけ 無意味に荒れるから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/12(金) 08:28:03.82 ID:bWOCRWqqO.net
儲けるチャンスです。
いつもと同じなら函館開催はあれません。固いと言っても良い。
でも、後半4Rの内1Rは荒れるように設定されます。
特に芝12が荒れるので、検討するなら芝12からです。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/12(金) 09:21:22.53 ID:he6goa5Q/
得意な条件に絞って買うべし。

おれは福島、函館の1200,1800に絞って買う。

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★