2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小中学生から競馬ファンだった奴にありがちなこと

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/18(木) 22:43:00.53 ID:G14mkcDh0.net
ギャロップやブック買おうとして「これは大人が買うものだから」とか言われて売ってもらえない。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 12:01:53.63 ID:yvxUrbhxO.net
出光ケイと宮川一郎たの安定感は異常

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 12:21:29.08 ID:6gVIwvAs0.net
マラソン大会で後方追走になっても自分的には差し切るイメージで走っている

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 12:35:49.45 ID:MSnF+0sF0.net
集中して見たいレース中に母親が、
「白い馬はオグリキャップ?」とか「なんでみんな前にいかないの?」とか「どれが武豊?」
とかくだらないことを聞いてきてイライラする。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 13:54:51.36 ID:aqHswzMN0.net
その後、部活でスポーツに打ち込んだり、楽器を手に取ってみたり、麻雀にはまったりするのだが、
結局、今も続いている趣味は競馬だけだなぁと20年たって思う。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 14:19:46.62 ID:KBKgjbdj0.net
夏休みは短いが小倉競馬は長く感じる不思議

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:16:35.08 ID:mkQTGvC/0.net
大坪さんの影響で存外〜が口癖になる
そういや脾腹の辺りがとか言ってた大坪さんは今何やってるんだろう?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:17:27.69 ID:NtA/n1Vu0.net
インキャラ、根暗

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:20:01.14 ID:b0w0o8OH0.net
地方競馬のレベルに絶句

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:32:12.32 ID:fKvWYpZ80.net
オナネタが出光ケイ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 19:36:16.60 ID:z1DG1uGv0.net
テストや試合直前に脳内で
「たいせーかんりょー」って言う

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 20:09:29.17 ID:MSnF+0sF0.net
テスト前に、「ここは若干急仕上げ。大きなことはいえないね」とか
「ここを目標にまずまず仕上がった。展開がむけば一発ある」など
厩舎コメントを考えている。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 20:42:20.32 ID:TTN0BNVZ0.net
日曜日どれだけ気合いを入れてテスト勉強しても、
三時になるとブツリと集中力が切れる。
そしてそのままダラダラ…。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/22(月) 22:17:44.07 ID:fKvWYpZ80.net
競馬ブックのCMでテンションが上がる。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 00:10:42.97 ID:sJHv27ka0.net
北海道の難解地名が読める読める

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 00:20:00.64 ID:l+uCyLUfO.net
益田競馬場の窓口で担任に捕獲される



次の日便所掃除実施

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 00:36:49.07 ID:JavNz9xJ0.net
高身長が嬉しくない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 00:47:50.71 ID:NifEi5Ya0.net
友達と実況しながら持久走をする

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 00:59:07.39 ID:moKbk3of0.net
小倉開催中は朝練のあとの和布刈参拝を欠かさない。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 01:42:46.23 ID:M9tiLTMj+
「パリティビット」って言ったら何のことか分かる

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 08:59:27.44 ID:HQvj8jh20.net
一度は厩務員を夢見る

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 10:34:56.51 ID:4dcL2eNF0.net
中学生の時、有馬記念の馬柱を自作して、友達に予想をつけてもらった

自分は◎ビワハヤヒデで、トウカイテイオーが抜けだったが、
競馬を全く知らないイケメンが◎トウカイテイオーて大当たり

これで穴党になったわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 11:39:23.31 ID:TlAxO1fb0.net
>>215
騎手になりダービーでインタビュー受けてる
自分も想像する

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 21:55:54.33 ID:mt61nvRo0.net
成人した時、酒とかよりも馬券を堂々と買えるようになったことにしみじみとする。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 22:32:17.81 ID:7SJEaROE0.net
>>217
未だに風呂に浸かりながらそんな妄想してる

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/23(火) 23:06:11.62 ID:kbofP8B+0.net
>>215
もしくは牧夫

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 00:25:34.99 ID:edsC4fG10.net
馬産地に近い北海道大学か帯広畜産大学の獣医学部にいきたいな、と思うが
偏差値の高さにあきらめざるを得ない。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 00:45:18.65 ID:zV87HIBd0.net
>>221
酪農学園大学行けよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 22:57:18.71 ID:AKOUIUaC0.net
danzigの読み方がダンチヒかダンジグか、ダンツィヒかで友人とケンカする。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 23:09:09.34 ID:VtcucBqV0.net
本馬場入場曲にこだわりがある

225 :sage:2015/06/24(水) 23:28:57.25 ID:OKPTD9rX0.net
携帯でG1ファンファーレを作曲する。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 23:33:25.04 ID:8EiJm4uN0.net
ゲーセンで自分が騎手になって
馬(のアトラクション)に乗って
手綱押しまくるゲームをやったことある

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 23:34:28.86 ID:k4o6oe6Q0.net
大学や社会人になって出会う新規競馬ファンの競馬用語の誤読をその場で訂正すべきかどうか迷う
“とのいっき”と言われた時は最初何の事を言っているのか分からなかった

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 23:36:59.06 ID:Lth7Dc6u0.net
親親戚に競馬ファンがバレるのが恥ずかしい中学時代

ナリタブライアンが三冠がかかった菊花賞の時に限って、親戚がうちに来たせいでテレビが見れないジレンマ

しかし我慢できずに強引にチャンネルを変えてレースを見たことでバレるハメに

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 23:40:11.87 ID:Jvhl88xx0.net
アラブのレースを覚えてる
未だに分類は分からんが。。。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 23:42:16.72 ID:AKOUIUaC0.net
>>224
昔のフジの関東G1本馬場入場曲が好きで、結婚式でつかってしまった。
この曲な。https://www.youtube.com/watch?v=HYbGdAf0lXw

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 00:58:53.80 ID:0547YZyw0.net
>>230
これいいよね

あと好きなのはザ・チャンピオン
https://www.youtube.com/watch?v=AcJgW5MZFm4
もっとも好きになったのは最近だけどw
今年も宝塚で生演奏されるのかな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 16:06:47.25 ID:eeo770Fh0.net
図工の時間に粘土で動物を作れと言われると絶対に馬を作り出す

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 18:08:37.02 ID:QFOdNq0P0.net
関東のG1ファンファーレはアルトリコーダーで
関西のG1ファンファーレはソプラノリコーダーで吹きまくる

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 08:58:54.76 ID:KBVgBOLm0.net
>>232
しかし、完成したのはどう見ても馬には見えない4足のなにか得体のしれないもの。
だいぶ寸胴なので、「ヒシアケボノ」と言い張る。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 11:52:35.91 ID:3TZ0Y0At0.net
>>232
そして粘土を少し余らせて騎手を作るwww

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 11:59:44.16 ID:zNs3Hj840.net
>>235
騎手が乗馬じゃなくモンキー乗りだから競馬とバレるんだよなww

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 12:40:06.72 ID:udtCBed00.net
小林薫のJRAのCM→すき
柳葉敏郎と賀来千香子のJRAのCM→きらい

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 12:55:05.60 ID:TOgAC6iWO.net
競馬に興味の無い家族で育った自分はG1がある日曜日に家族が遊びに行こうとすると必ずパスして家に1人で残ってテレビ観戦していた。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 14:56:16.81 ID:WaNpdkZy0.net
モチーフがあれば上手くできる
シンボリクリスエス作ったのはいい思い出

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 19:18:46.82 ID:uSkryMGI0.net
体育祭で競馬風の実況をしてみたいと一度は思ったことがある

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 21:56:16.03 ID:bUXCGJeq0.net
>>230
俺もやったわ
嫁を説得するのに苦労したわ


美術が中学3年間ずっと5点中2だったが、
3年3学期に好きな絵を描いていいと言われたから、
好きな馬(イイデライナー)を描いたら、4をもらえた

美術に課題なんているのだろうか

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 23:19:54.96 ID:cTseI9/A0.net
同期にあたる騎手が成績イマイチ揃いですぐ引退していくのを見て
むしろ騎手になれなくて良かったと自分を納得させる。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/26(金) 23:39:20.56 ID:KBVgBOLm0.net
夏の家族旅行の行き先に北海道で牧場めぐりを主張するが、
ノーザンホースパークに連れてこられた時の「ここじゃないんだよな」感。
しかし、スダホークやリアルバースデーがいて地味に興奮。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 15:14:52.42 ID:fE2eQ4370.net
血統にやたら詳しいのに、馬券はあまり当たらない。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/28(日) 05:13:22.45 ID:p5R7pcIz0.net
修学旅行で北海道に行ったので競馬系お土産を買おうとするも、
ハクタイセイとかドクタースパートのテレカという微妙な馬のしかなくて仕方なく買って来た。
@戸詐欺世代

総レス数 245
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★