2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホッコータルマエ強すぎわろたwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:14:01.58 ID:HJfI4mUU0.net
国内敵無し

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:14:30.08 ID:5tjXFIaE0.net
クリマンコが外枠だったら負けてたな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:14:34.29 ID:w/CrAIsb0.net
歴代最強ダート馬でもおかしくないわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:15:04.15 ID:jNRCMLrH0.net
こりゃつえーわ
南部杯とかJCDとかいいから一度BC出てくれ
惨敗でもいいから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:15:21.24 ID:kfdf9J8N0.net
タルマエ「遠征から帰って初戦で勝つまでが海外遠征」

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:16:43.42 ID:cRvOa6hS0.net
もっとぶっちぎると思ったけどちょっと危なかったな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:17:38.83 ID:lwGYMRmj0.net
>>6
全然危なくない、いつもの樽前のかわいがり

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:19:01.91 ID:xy5p+6kl0.net
オペラオーみたいな馬だな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:19:17.28 ID:0w7/40ix0.net
ゴールデンバローズを持ち出して不安説を必死に唱えてた養分

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:19:43.67 ID:p6RIoiUL0.net
最内の利を早々放棄してこれだもんな
強すぎ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:20:31.50 ID:uS4f4b2N0.net
これでも歴代五指に入らないとか言ってる人いるんですかね。
同時代のカネヒキリにすら一度も先着できなかったヴァーが最強ですか?もう競馬やめたらいいんじゃないですかね。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:22:27.04 ID:xAbAPB6f0.net
こりゃスマートファルコンより強いわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:24:46.49 ID:o8P/+UNd0.net
歴代最多あっさり更新しよった
もう最強ダート馬でいいよね中央GIも勝ってるし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:25:03.43 ID:SREGR2VZ0.net
武豊・福永「ホッコータルマエほしい……」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:26:49.04 ID:QcYXvvBe0.net
>>11
種牡馬成績とごっちゃにしてるんじゃ?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:27:21.10 ID:rYHE4/zk0.net
キンカメ最強過ぎる、、、

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:27:21.16 ID:tQg7tzRA0.net
お前ら勝ち確のタルマエが少しでもオッズつくよう憤死したバローズに感謝しろよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:27:22.33 ID:2Li1UlKP0.net
ダート界のテイエムオペラオー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:27:23.10 ID:Hf7jrzQ10.net
これでも海外ではチンチンにされるんだよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:27:44.86 ID:xAbAPB6f0.net
DWCじゃカメラのせいで集中出来なかったらしいからな、BCなら大丈夫なんじゃないか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:29:10.95 ID:SREGR2VZ0.net
歴代最多って、ヴァーミリアンもGI・9勝してなかったっけ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:31:17.18 ID:aKdzOM+40.net
衰えたエスポやアキュート相手に負けてる時点で一切評価できませんw
お前らほんとニワカだらけだな ここ1,2年で競馬始めた子かな?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:32:10.30 ID:3nmpZ6Il0.net
>>21
最多タイなら別に間違ってないじゃん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:32:47.34 ID:Hf7jrzQ10.net
BC行ってアメリカンファラオ倒して来れたら文句なく最強でいいよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:34:29.01 ID:xAbAPB6f0.net
>>21
一応エスポも9勝してるけどね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:35:25.49 ID:nE/nePAn0.net
もち時計のタイムがトップクラスではやや物足りないから
去年の盛岡の時のように、高速決着で飛ぶと思ったけれど
勝ちタイム自己ベスト更新で勝利して、現役王者の貫禄を見せつけるレース運びに脱毛だよ
さすがに他の年寄り馬には時計勝負のレースは厳しすぎたねアキュートにはチャンスはなかった
クリノとクリソをマークしてれば良いレースでチャンピオンには簡単すぎたか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:36:31.70 ID:faBPMEm20.net
別に最強とは思わないがこれだけ勝ってるのに評価できないとかハードル高すぎ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:37:34.64 ID:wgo/Bkst0.net
スマファル、ヴァーミリアン、エスポ、トランセンド
この辺と戦ってもタルマエが圧勝するだろうね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:40:35.99 ID:9ZfPu7ts0.net
>>28
樽前は圧勝するタイプではない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:42:20.61 ID:HGhjdq0C0.net
けど、モーリスとどっちが強いかって選択だったら100人が100人モーリスっていうよな
GT数だけみれば9対1だけど

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:43:23.56 ID:jNRCMLrH0.net
なんで適正距離も馬場も違うモーリスと比較すんの

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:45:23.50 ID:QL6VAhnD0.net
基地外だから

33 :タルマエ:2015/06/24(水) 20:45:28.24 ID:FtoSxI1fO.net
他と比べて誰が強いとか強くないとか皆さん妄想がつよいですね。 ファンからすれば勝ったんだからそれでいいんです。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:45:41.64 ID:aKdzOM+40.net
>>28
殺すぞニワカが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:46:05.33 ID:E5tiHtBvO.net
>>30
モーリスはダートも面白そうだな。フェブラリーSならば走る可能性は少しはありそうだ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:46:42.98 ID:dx+elSrb0.net
タルマエ「国内じゃ負ける気せーせん」

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:51:00.91 ID:xAbAPB6f0.net
>>35
エイシンプレストンやカレンブラックヒルだって最初はいけるかと思ったんだがな、駄目だったわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:52:13.35 ID:AYtaYwTy0.net
腰がパンとしてきたのかどんな場所や展開でも走れるようになってきたな
4歳の頃は坂あると止まってた印象だけど

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 20:55:08.44 ID:J68S2mG/0.net
惰性で宝塚出ても勝てる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:00:21.36 ID:QoXZ14EsO.net
ブエナビスタのVMみたいな調子最悪で相手に恵まれた競馬だろ
大賞典の状態ならラスト12.8くらいで上がって5馬身は放してる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:01:04.14 ID:5tjXFIaE0.net
>>40
知恵遅れかな?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:08:15.64 ID:r5+Fob6n0.net
ピロアワとのマッチレースだったアンタレス以降ずーっと安定してるな
まだ6歳だしGT15勝くらいするんじゃないの

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:11:09.58 ID:7MJnplV20.net
>>6
んなぶっちぎるほど抜け出して強い馬じゃないだろ元々

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:11:28.07 ID:Lkpz5+Rq0.net
いつラストランか?
ハッピースプリントに
ノンコノユメにバトンタッチはいつ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:12:07.82 ID:gD6ZkGd20.net
>>44
来年のフェブラリーでクロスクリーガーに負けて引退とかありそう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:14:25.60 ID:vgdg1gHG0.net
あと数年早く生まれてたら
スマファル、トラン、エスポに敵わずに普通の重賞馬で終わってたな回りが雑魚ばかりで良かったな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:20:49.57 ID:faBPMEm20.net
もう十分結果出したし今年で引退するんじゃないか
キンカメの子だから種牡馬としてはそこそこ牝馬集まるでしょ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:22:06.70 ID:2z6i7wu80.net
しかし最近の岩田は酷いなどうした?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:29:56.54 ID:AtlLiNQm0.net
お尻もりもりだった
次元が違う馬体の素晴らしさ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:31:03.25 ID:8uikK4A9O.net
この安定感は、買う側からすればありがたい!!好きな馬だわ!!

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:31:32.34 ID:gD6ZkGd20.net
>>48
岩田、内田、福永、川田あたりは好調不調の波がある感じがする

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:33:14.65 ID:e89sv0mR0.net
タルマエ
「今年は旅先に正露丸持って行ったんだ」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:34:25.04 ID:SRrwqwhb0.net
道中外目を追走して最後きっちり抜け出し楽勝、少しは衰えろよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:35:55.61 ID:mhRhkSYP0.net
>>44
来年もドバイ行くらしい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 21:40:38.25 ID:F5jQWpuz0.net
武基地惜しかったな

56 :ワロタスレ撲滅委員会 :2015/06/24(水) 21:42:06.44 ID:5Ura0o5x0.net
ホッコータルマエ強すぎわろたwwwwwww [転載禁止]©2ch.net
>>1
失せろ 

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 22:00:50.29 ID:0OL08pBn0.net
むやみに前を追いかけなかった幸の好判断もあるのでは

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 22:20:40.12 ID:GvwEgfdyO.net
タルマエの次走は何?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 22:28:32.37 ID:52+X0DUZ0.net
>>57
着差こそ案外だが心肺能力が優れているから抜かせないし余力はまだまだあったみたい
あの馬は賢いから頭に立つとソラを使う
優勝インタビューで自分が早めに前を捕らえ過ぎたと幸も反省していた

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 22:30:39.45 ID:j/CUC9IKO.net
>>58
マーキュリーC

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/24(水) 23:46:57.93 ID:uzpk1+Dz0.net
楽に先行してそのままねじ伏せる、乗る方は楽でいいよなあ出走数だって少ないし
もちろんドバイみたいに相手強化すりゃそれなりの結果に収まるけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 01:07:05.61 ID:J6fzAvwq0.net
>>28
エスポだけ落ちる気がする

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 01:09:21.63 ID:J6fzAvwq0.net
>>46
実績やレースっぷりでスマファルトランとエスポが並ぶのがいつも違和感

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 01:10:37.26 ID:AuRuns6t0.net
ゴールドアリュール産駒自体が2000というよりマイルのイメージだけど、その中でもエスポワールシチーは完全にマイラーな印象

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 03:48:49.30 ID:y6Mojp0+0.net
今年は低レベルな帝王賞だったな
スマファルは5、6馬身
トランセンドは3、4馬身
タルマエの先にいるわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 04:01:57.41 ID:oapOrsxHO.net
タルマエを止めれるのは
もうゴルシしかいないと思う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 07:50:02.00 ID:4MJq/lpD0.net
>>63
お前エスポ馬鹿にしてるけど全盛期がズレてるだけで普通に強いけどな

全盛期過ぎてしぼんだ馬体でもタルマエに勝ってるし

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 09:54:28.64 ID:J6fzAvwq0.net
>>67
お前被害妄想つえーな。馬鹿にしてないよ。強いのもわかるし。
その3頭で一番好きだわ。南部杯も何回も見に行くくらい。
大井2000で結果を残せなかったところでそう思ったのよ。実績で落ちると。
スマファルも中央で走らなかったが直接対決で勝ってるから上にしてる。
タルマエが負けたのは正直幸の仕掛けミスもある。勝ったのは立派だが

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 10:17:01.95 ID:thU7yOLJ0.net
スマファが強いと思ってるやつって脳に蛆でも湧いてるんだろうな
いつまでG3連戦するんだと競馬ファンを呆れさせたローテ、結局中央には出てこないでドバイ遠征して恥さらしたうえにケガで引退。
調子落ちしてる時期のエスポに勝って勝負付けは済んだ宣言、いくらでも調子良かったころのエスポとJCDやフェブラリーで対戦する機会あったはずなのにな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 10:21:14.47 ID:thU7yOLJ0.net
南部杯見にに行ったとか大井の2000がーとか言ってるから
韓国競馬以下の大井がレベルが高いと勘違いしてる恥ずかしい人か

初遠征の韓国馬にあっさり負ける恥ずかしい大井競馬とかなんの存在価値があるんだよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 11:14:42.99 ID:J6fzAvwq0.net
>>70
互いのピーク時は違うが、直接対決で勝ってるほうが上と言う考えはおかしくないだろ。
スマファルがフェブラリーやJCダートを勝てたとは思わないが。
大井のレベルがスマファルエスポの能力との関係もないし。蛆沸いてるんだろうな。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 11:21:16.48 ID:J6fzAvwq0.net
>>70
つか、南部杯見たのや大井2000のことを言ったから
レベルが高いってことにしてしまう日本語能力の外人には勝てないよ。俺が間違ってたわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 11:29:07.85 ID:thU7yOLJ0.net
>>71
直接対決で勝ってるほうが上って帝王賞のこと言ってるんだろ?マジ病院行けよ
完全に手遅れで治療の施しようはないと思うけど

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 11:55:35.86 ID:J6fzAvwq0.net
>>73
マジで聞くが病院に行く理由って何?説明してくれよ。
いきなり発狂する統合失調症見たいなお前のほうが病院に言って隔離されるべきだと思うがw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 12:35:16.28 ID:hFjIGqOH0.net
南部杯のタルマエはドバイで死にかけて病み上がりだったから全くのノーカンでよい
てか、紐に絡んだのが奇跡的な訳だが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 12:42:40.29 ID:3+L2UIcO0.net
暇な奴が1人居るな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 12:47:59.94 ID:sC5IkoqT0.net
・常にちゃんと走る
・苦手コースなし(例外ドバイ)
・出遅れない
・引っかからない
・馬込み平気
・ズブくない
・やたら丈夫
・使うごとに良くなっていく叩き良化タイプ
・6歳だけど調教師曰く「まだ成長してる」

こんな馬持ちたい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 13:13:37.17 ID:gS0p9caa0.net
戦えば戦うほど強くなる
サイヤ人のような馬

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 13:20:15.73 ID:YIW0tIrR0.net
クロフネがいるせいでどれだけ勝ち星を上げても史上最強評価をもらえない可哀想な日本のダートホースたち

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 13:20:23.03 ID:3NJp5AjC0.net
>>5 樽前パイセン脚気ぇーす

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 13:25:10.05 ID:3NJp5AjC0.net
ってか一年ぐらい前かなんかに名前は地味だけど

ダート最強四天王は

クロフネ
カネヒキリ
スマートファルコン
ホッコータルマエ(ヴァーミリオンの扱いが難しいところ、マイルならエスポも強いが)

なんじゃないか?
とか書いてたら雑魚雑魚ボロクソに言われてたんだがやっぱ強いよこいつは。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 13:51:29.62 ID:drUlDqtX0.net
>>76
お前も変わらないって。馬鹿さ加減は上だけどw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 14:44:24.89 ID:u/5lROh00.net
エスポ基地が沸いてるな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 15:05:52.56 ID:MVZV7Jv/0.net
>>76>>82
スレタイと関係ないことだけをわざわざ書き込むお前らが暇でくだらない人間だわ
>>81
カネヒキリは確定かもしれないが、クロフネ、ヴァー、スマファル、エスポ、トランセンドは
パフォーマンスで決める派と実績で決める派で分かれると思う。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 15:09:16.51 ID:MVZV7Jv/0.net
>>83
そもそもなんでこいつは大井のレベルとか韓国競馬とか言ってるんだ?
攻撃的なのは余裕のない人生だからわかるんだが

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 15:10:25.50 ID:MVZV7Jv/0.net
トーホウが勝てば面白い

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 15:12:19.43 ID:MVZV7Jv/0.net
>>83
こいつあてだった
>>85誤爆と二重ですまん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 15:14:42.38 ID:MVZV7Jv/0.net
また間違った>>83すまん。
>>70の馬鹿と俺が馬鹿だった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 15:21:09.82 ID:thU7yOLJ0.net
交流は実質三頭立てくらいで意味のないレースだからな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 16:15:12.56 ID:LrOfvU/g0.net
>>75
いつタルマエがドバイの後に南部杯出たんだよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 19:25:19.33 ID:M2+0NCjG0.net
>>26
毛抜けてるぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/25(木) 23:19:16.92 ID:T3XQeEV+0.net
>>89
まだ言ってるのかこの馬鹿障害者

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 03:22:41.21 ID:Ymk4A1S50.net
>>46
フリオーソにもボコられるかもな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/28(日) 12:47:54.21 ID:opxJoGvn0.net
まー低いレベルのとこで大将やってもなぁ。
日本の砂なんてレベル低すぎてG1を20勝してもゼニヤッタ以下の評価だわ所詮

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★