2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドゥラメンテ両脚骨折 全治半年 復帰は来春

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 11:36:07.06 ID:mHHeauZa0.net
ネトケより
公式はこれかららしい

嘘であってくれ…

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:30:29.97 ID:3nuZfLo60.net
復帰は中山記念→ドバイかな

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:30:55.92 ID:xWN7buZx0.net
ポキリは軽い骨折でボキッは重い骨折

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:30:57.74 ID:BQg7At3w0.net
経度でまだよかったとはいえ、
放牧先で骨折とかしょーもなさすぎるだろ

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:31:16.46 ID:jRzWUqRC0.net
>>679
骨折発表の馬なんて大概これくらいの怪我だし、両脚手術ってことはよっぽど安静にしとかなきゃいけないし
お前が思ってるような軽いことじゃないぞ

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:32:32.90 ID:CzlgMfhe0.net
>>587
単純に中間が緩まなかった インティライミの哲三タップ乗り
12.5 - 23.4 - 35.5 - 47.6 - 59.9 - 72.2 - 84.5 - 96.6 - 108.8 - 120.7 - 131.7 - 143.3 (35.5-34.5)

キンカメ
12.5 - 23.1 - 34.4 - 45.9 - 57.6 - 69.4 - 81.9 - 94.9 - 107.4 - 118.9 - 130.6 - 143.3 (34.4-35.9)

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:33:49.43 ID:Dj4QWe380.net
糞ワロタwwww

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:34:13.43 ID:9r8YF/S30.net
だからちゃんと記事読め
放牧先で両足をポキッと骨折したのではなく
骨片がコリッといってるのを放牧先で見つかっただけ
いつやったのかは定かではない

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:34:52.83 ID:sNt8cBGq0.net
マスコミが散水で騒ぎすぎたからJRAはダービー週に水まき出来ず更に高速馬場が仕上がった

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:36:07.35 ID:3B1LCV0F0.net
糞高速馬場のダービーであの脚使ったら仕方ないか
他路線はレベル低いし秋競馬の大半が既に終わったな

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:36:25.37 ID:jRzWUqRC0.net
>>695
両足ポキっと骨折してたら即座に予後不良だからお前がさっきから言ってることは
みんな理解してるってことを理解しようぜ

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:36:26.57 ID:vQok//u+0.net
皐月賞馬のいないダービーや
その年のダービー馬が秋走らない

これほど競馬がつまらないのもない

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:36:44.86 ID:IaAw7C8Y0.net
真の葬式会場

真面目に関東馬を応援するスレッド その74
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1432644411/

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:36:47.01 ID:MYXFseFt0.net
>>693
最後流して11.6ってすげえな。

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:36:54.48 ID:CzlgMfhe0.net
>>678
それルドルフじゃなくて岡ry

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:37:04.27 ID:RMPXWPug0.net
○ールド○ップ
「頑丈で壊れない俺の偉大さがわかったろ」

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:37:08.43 ID:nlR6vDE60.net
祝!!!ドウラメンテ お休み


バカ馬が!!!
汚れば良かったのに

まあどの道は菊はとれなかったろうから 逃げ道だなWWWWW

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:38:32.59 ID:Byxvxx/m0.net
ワンパクの呪い

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:39:17.26 ID:9r8YF/S30.net
>>698
お前こそちゃんと読もうぜバカ
放牧先で骨折ではなく見つかったのが放牧先が要点

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:39:36.14 ID:X1pkYCea0.net
>>704
人間のクズの見本だな。多分親の教育がよっぽど悪かったんだな

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:39:37.09 ID:WjdmtfAN0.net
オルフェーヴルの偉大さが分かったな

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:40:45.95 ID:MfTuvJGP0.net
スペインランド「無事是名馬」ドヤァ

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:40:54.29 ID:DC5Vyo4c0.net
>>708
オルフェというより三冠馬の偉大さだな
やっぱ三冠馬は全部偉大だわ
菊行かないとか舐めたこと言ってたからそこまで同情できなかったり

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:41:10.20 ID:mg4noC210.net
3冠馬って難しいね

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:41:16.80 ID:exP+stsk0.net
>>695
逆に質問なんだが、骨片があるだけならほっとくってのはできないのか?
骨の本体自体はちょっと欠けてるぐらいなんだろ?

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:42:52.58 ID:jRzWUqRC0.net
>>706
レース後に検査することすら知らないのか

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:42:53.29 ID:4sXkfEPl0.net
ゴルシもあの気性だから心配だわ
ステゴらしく上手く手抜きしながら現役生活満喫して
うまーく引退して欲しい

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:42:58.58 ID:Fxj8d5V40.net
社台牧場って無能なん?

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:44:22.52 ID:Dj4QWe380.net
堀厩舎一気に転落し始めてきたなw

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:44:42.29 ID:0CNr3z4E0.net
昼寝していて今ニュースに気付いた
てかyahooのトップに来てた…

うわー面白い馬が出てきてウキウキしてたのになぁ
復帰できるのだろうかコレ…ダービーで信じて買ってて良かったわ〜

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:44:46.28 ID:IzKDK9THO.net
>>710
カスケード馬鹿にしてんの

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:45:00.51 ID:Md0sQtzM0.net
糞ヤブ小児科医わんぱくざまあwwwwwwwwwwwwwwww

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:45:14.21 ID:O8RXUioT0.net
キズナってそもそもあんなものだろw
故障前を美化しすぎ

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:45:38.18 ID:UoTALkLB0.net
>>192
無事是名馬といえばテイエムオペラオーだなぁ

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:46:35.63 ID:/5ejwyC+0.net
キンカメが引退したあとみたいにクソつまらん秋競馬になりそうだな

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:46:39.70 ID:Y1QBlSvL0.net
競馬やめるわ
この馬だけ馬券を買うつもりだったのに
もうヤオ競馬はこの機会に辞めるわ

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:46:44.45 ID:+IyOQRJv0.net
レース中ではないよな?
厩舎なのか外厩なのか

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:46:53.02 ID:dZv7063w0.net
ドゥラまじかよ・・・シップももう6歳だしこれからの競馬界やばすぎだろ
ジェンティルやジャスタとかがいた去年までの層の厚さが嘘のようだ

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:47:00.63 ID:9r8YF/S30.net
>>713
レース後に検査するのは知ってるが
その後どれくらいの頻度で検査するのかは知らない
だからいつ骨折したのかは分からない

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:47:08.59 ID:w4HWAvxT0.net
馬運車で暴れた 牧場で暴れた 誰かに蹴られた

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:47:15.86 ID:2YnSLgaO0.net
1億5000万円を稼いだ会社員の馬券術を超えた馬券勝負情報!!

先週は的中ラッシュ!!
(土)の無料買い目を公開中!!
ワールドプロジェクターはコチラから↓

http://blog.livedoor.jp/superhouse1997/

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:47:59.48 ID:3bvvxgve0.net
世界最強馬終わる

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:48:45.83 ID:IzKDK9THO.net
>>720
言い返せなくて出た言葉がそれか。恥ずかしい奴(´・ω・`)
そもそも怪我の度合いについてであって能力の話なんかしてないわ

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:49:04.10 ID:X1pkYCea0.net
キズナの骨折は中間手根骨骨折。これは佐々木も言ってたが能力喪失につながりかねない重症

ドゥラメンテはトウ骨遠位端骨折(骨片は米粒程度)

全然違う

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:49:40.50 ID:Fxj8d5V40.net
>>712
おれ嫁
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20150627-00000046-sph-horse

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:49:47.90 ID:MJZMfAnJ0.net
>>721
6冠、7冠取った連中は皆無事是名馬
つか無事だったからレースに出れて勲章を積み上げられたんだしな。

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:49:56.48 ID:Q+3keLLg0.net
サトノからの死角

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:51:43.99 ID:svdrvTob0.net
あれ、ディープ産駒の怪我のときは大はしゃぎする病人たちが静かだな

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:52:27.16 ID:4cG58IkU0.net
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwww

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:52:29.69 ID:4P6axanW0.net
>>735
キチガイどもが十分騒いでるわ、お前の仲間だろ

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:52:36.53 ID:9UlzMosH0.net
これ引退だろ。
ルドシがGI10勝する可能性が出てきた。

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:52:43.25 ID:OFuNWy+Z0.net
そんな強い調教してたの?

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:53:14.82 ID:LFmBX8550.net
6月 長距離

61.5 エピファネイア
61 コパノリッキー
59 カラコンティ
58.5 モーリス キズナ フェイムゲーム ベストウォーリア ラブリーデイ
58 イスラボニータ ワンアンドオンリー インカンテーション クリソライト コパノリチャード
 ラストインパクト ロゴタイプ
57.5 ミッキーアイル レッドアリオン
57 トゥザワールド ラキシス クリノスターオー サトノノブレス ダノンレジェンド
 マイネルクロップ
56 ヌーヴォレコルト ハープスター メイショウマンボ
55.5 ドゥラメンテ カフェブリリアント
55 ディアデラマドレ
53 クラリティスカイ サトノラーゼン
52 リアルスティール
50.5 ミッキークイーン  レッツゴードンキ

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:53:23.31 ID:XPmo66xl0.net
来年以降大丈夫なのか
ゴルシはさすがに今年で引退だろうし
4歳5歳が情けない中ようやくスターと言えそうな馬が出てきたのに
有馬での世代交代も対戦ないまま終わりか

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:54:17.45 ID:Rs8Y6IVn0.net
>>725
その辺結局全部12世代だからなあ
現状古馬王道G1勝ってる現役馬はシップエピファスピルバーグの3頭
うちシップとスピルが12世代、エピファは引退級の怪我
本気でそろそろ世代交代してくれんとやばい。シップが抜けたらどうなるんだこれ

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:54:35.83 ID:ANAR5Rl+0.net
ブックメーカーで買った奴涙目

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:54:44.95 ID:wOUR0ydN0.net
>>726
お前の敗けだな

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:55:10.07 ID:Dj4QWe380.net
>>738
有馬は獲れそうだが秋天JCは無理じゃね?

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:55:15.36 ID:GQmzpxVs0.net
G1で頭をはれる馬がいなくなるのは競馬界にとっては損失

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:55:30.10 ID:Md0sQtzM0.net
ゴルシGT7勝の壁を破る可能性出てきたな
来年の宝塚記念、史上最多GT9勝のゴルシと復帰2戦目のドゥラの対決が待ち遠しい

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:55:42.34 ID:IzKDK9THO.net
ワンアンやジャッカルが覚醒くらいないと本当に本当に秋つまらないな…
やっぱり無事走ってこそだなー

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:56:15.86 ID:OY9R7HNK0.net
放牧先の馬糞に足引っ掛けたんだろうな
シッカリ馬糞処理しろよノーザン

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:56:16.69 ID:nlR6vDE60.net
これで
今年はかなりスッキリしたな

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:56:20.80 ID:jRzWUqRC0.net
なんにせよ今年も秋競馬の魅力がなくなっていく

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:56:20.84 ID:td6tyMGx0.net
>>710
菊行かないっていうのは、結局その程度の馬だと陣営も感じていたんだと思う
輸送に長距離と気性がアレな馬が勝てるレースじゃないしね

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:56:25.20 ID:i3Giy0KR0.net
またこのパターンかよ
ダービーの1・2人気骨折って
つまんねえ

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:56:36.13 ID:2lsTsAW20.net
引退したほうがいいだろう、復帰して走らなかったら
種牡馬になれなかったウインバリアシオンがうかばれないわ。

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:56:54.38 ID:cyq6NTGz0.net
程度はよくわからんが両脚は致命的

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:57:17.41 ID:I6X/ZkF30.net
レース中でポッキて予後不良にならずで良かったじゃん。

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:57:19.49 ID:LTy/wPvz0.net
サトノのG1勝ちが来るのか

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:58:00.94 ID:M2Chml3r0.net
最強のライバル、リアルスティールが骨折れ、ドゥラメンテも骨折れまさに命削る争いだな・・・

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:58:11.32 ID:cal1Gaum0.net
>>749
馬糞はわりとパサパサしてるから脚がひっかかったりしないよ
牛糞だったらねっとりしてるけど

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:58:21.06 ID:UoTALkLB0.net
>>748
宝塚でどっちかがゴルシを完璧に倒してくれないともう秋は・・・だな

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:58:23.21 ID:X1pkYCea0.net
>>752
こいつ馬みんなが距離適性同じだと思ってんのか?(笑)血統とか一切無視の馬鹿ほどよく吠えるわ

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:58:27.06 ID:7RXFyQJj0.net
おわた……
やっぱり過去の3冠馬は偉大だったな
虚弱は論外

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:58:49.65 ID:T90xG8N00.net
復帰は鳴尾記念ですね。

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:58:57.17 ID:YdCFBQJG0.net
>>754
青森の牧場で種牡馬入りだよ

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:59:17.55 ID:uhnFgs9g0.net
>>534
ジェンティルはタフな馬だった

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:59:57.31 ID:Y1QBlSvL0.net
糞競馬もこれで終わり
貧困ビジネスの終了

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 13:59:57.54 ID:pvHgQcDE0.net
3歳引退で種牡馬なんて絶対に認めん
肉しろ
父親同様、息子もカスだな
凱旋門賞敵前逃亡で銃殺刑だ

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:00:15.46 ID:YmJ2iI4/0.net
トウカイテイオーみたいなパターンかな
復帰戦の大阪杯を楽勝して春天惨敗までは見えた

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:00:24.15 ID:YC1AavUS0.net
皐月賞の時点で見えないダメージがあったんだろうな
あんな激走してダービーも激走だったらそりゃ骨折れるわ

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:00:49.01 ID:M2Chml3r0.net
ダービー疲れだろ・・・どう見ても。

リアルスティールですら骨折するほど、超高速レースだったしなぁ・・・

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:01:13.87 ID:9r8YF/S30.net
>>744
言い返せなくなったらID変えて第三者のフリみっともない

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:01:30.95 ID:Rs8Y6IVn0.net
>>765
道悪でも負けこそすれ怪我はせず得意条件や展開ではきっちり勝ち切る良い馬だったな
みんなあれくらい丈夫なら…

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:02:38.43 ID:M2Chml3r0.net
ライスシャワーの悲劇。

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:03:00.66 ID:MCix0jbw0.net
放牧先で両足骨折ってなんやねんww

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:03:04.49 ID:RbRkc4e/0.net
ネオユニ

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:04:20.42 ID:MrLYk0bg0.net
三冠獲るような馬は皐月賞前から騒がれるような馬じゃないとダメだ
獲られたくなかったからホッとした
元気になって戻ってくればいい

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:04:30.37 ID:RU5TfUL20.net
やっぱり出られるときに3歳で凱旋門賞に挑戦するべき説が正解だったな
凱旋門賞は来年でいい説は来年も無事でいられる保障がなく怪我のリスク考えてない間違いだったと証明された

しかしまさかのダービー後の故障とは意外な結末

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:04:43.53 ID:Eb19Ada4O.net
いまになって両足の骨折がいっぺんに見つかるなんてあるのか?
放牧先で何かあったとしか思えんな

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:04:43.84 ID:B+OkWNLRO.net
今年は三冠馬は無いよって事。

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:05:09.87 ID:lm+nBZrJ0.net
骨折して治った後強くなった一流馬っていたっけ?

もうダメだろ・・・

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:05:30.98 ID:eZhXC/3I0.net
そういえばラーゼンは皐月出てないし
クラウンはドゥラに進路カットされて不完全燃焼だったな
コメートは両方きちっと走って何もないがそれは速い上がり使えないからだろうな

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:05:45.93 ID:WmzFRZa60.net
まさかのラヴユアマン大勝利か。

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:06:07.58 ID:M2Chml3r0.net
ダービー不自然だったから・・・無理やりレコードって感じだったしなw
疲労が蓄積されていたんだろうなぁ。

784 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:07:07.66 ID:GQmzpxVs0.net
しかし放牧先で骨折させるって
レースでも骨折しなかった馬に何したんだよ?

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:07:12.37 ID:gBE1Dfn30.net
菊回避して凱旋門なんか行かせようとするから、ばちがあたったんだよ。

出てたら予後るところだったから不幸中の幸い

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:07:25.51 ID:cusSbkA40.net
この馬もひどい骨折でキズナ化しそうだな

787 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:09:10.86 ID:iHRcKJ8m0.net
\(^o^)/オワタ

788 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:09:36.54 ID:aVupmJzx0.net
これはもう日本の競馬そのものを根本から考え直すべきだよね

789 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/06/27(土) 14:09:40.14 ID:sFyTFt5z0.net
むじこれ名馬

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200