2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジロブライトの思い出

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/08/12(水) 16:19:01.79 ID:WrK276EN0.net
今になってみれば有馬記念でも十分健闘しただろうと思えるけど、
当時は勝ち切れずにクラシックを4着3着3着では
有馬記念に出ても掲示板がやっとって思われても仕方なかったと思う。
当時のメジロはまだ天皇賞>有馬記念という思いが強かったから、
翌年の春天に向けてしっかりと足場を固めるためのステイヤーズ〜AJCCだったんじゃないかと。
あと周りが邪推するように騎手のスイッチという目論見もいくらかあったのかもしれないね。
結果的に騎手のスイッチ、勝ち癖をつけられたこと、長距離適性の見極めと春天勝利のためにあのステイヤーズSが上手く働いたと思うよ。
逆に秋は天皇賞に拘らず一度はJC使ってみて欲しかったな、と今になってみれば思う。

総レス数 351
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★