2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7/8(水) 第17回ジャパンダートダービー(JpnI)反省会

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:19:37.63 ID:GXtdz9PK0.net
        。
            _____{_  o
   ○  ヽ ̄   .: .: .: .: .: .:`丶__
        / .: .: /:;|.: .:/:|: .:∧.: :\    О
  (ヽn∠.: .: :|∠二::|: /::::|ンー:∨ .: :「レ^L
 ζ , ヘ /: .: (_ _)|/:::(  ̄ ̄ )| .: /、  ζ
  `〈 : : /__::ノ:(_,) __   ̄(__) |: /: :`:ー:/
。   \|\人   |/   `⌒ヽ  |/: : : : :/   o
  __┌   \`ヘ.|/ヽ/ ヽ./^ヽ///: :///
  \                     /: / /
前スレ
7/8(水) 第17回ジャパンダートダービー(JpnI) part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1436313161/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:19:55.60 ID:7OusRVMY0.net
三連複結構付いたな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:20:08.27 ID:hd23oDre0.net
古川まじ死ね下手くそ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:20:16.36 ID:/PXjFNvV0.net
ラッキーありがとうございました

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:20:21.63 ID:DAuLJ6CM0.net
>>2
おさえだったからトリガミかと思ったわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:20:24.09 ID:9BtQFXuO0.net
反省するところはないだろ
ラッキープリンスは余裕で買えるわけだし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:20:25.92 ID:vdS1Z1uE0.net
ノンコでチンコ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:20:31.66 ID:cx8bVNH90.net
すげーな
どんだけ強いんだよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:20:38.32 ID:RhHkzoR70.net
負け負け

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:20:51.05 ID:GYOLEni10.net
ノンコで負けた日本人騎手がいるらしい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:20:57.49 ID:HgVuf3WX0.net
コンノノユメ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:20:59.22 ID:Y7Js/xGj0.net
ノンコつよかったわ
これからもがんばってください

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:21:09.15 ID:QvPrcgVq0.net
この実況の人、オウマタイムの時間だ!とかさっきの正夢だ!とか
あらかじめ用意してるんかいなww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:21:17.27 ID:T/b9Jeol0.net
トワイニング>>>>>>>>アドマイヤオーラ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:21:19.47 ID:josnS/c00.net
地方馬の未来は明るいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:21:24.55 ID:H4o0vzxS0.net
すごい牝馬だ
ホクトベガの再来だな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:21:37.32 ID:oBWQ+A8M0.net
4角でクロス楽勝かと思ったわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:21:38.60 ID:DAuLJ6CM0.net
ノンコの母系はハーツクライと一緒か

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:21:51.37 ID:P40N/Fd90.net
698 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2015/07/08(水) 20:07:59.42 ID:3MNxp4ge0
トリガミ上等で買ってみました。

http://i.imgur.com/cyN6l1k.png

m9(^Д^)プギャ-!!!!!!!!!!!!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:21:52.65 ID:AM3bt/TvO.net
負けてる奴は最終のマケマケ買っとけよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:21:56.16 ID:CR10H4Mv0.net
JRA勢弱すぎてワロタ

南関勢の健闘は素晴らしかった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:22:01.42 ID:sXZMmHs80.net
先行馬が息切れして追い込み馬が抜き去るのはよく見るけど、ノンコは関係なくぶっちぎったな、化けもんや

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:22:07.87 ID:C4gDn6Lr0.net
よしウン今野ナイス!
JDDバッグも当たったし配当こそ少ないが良い気分だ!

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:22:09.71 ID:QQiIpbVS0.net
おれらも生まれたときは母親の夢だったんだけどな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:22:19.34 ID:jrmFjIiX0.net
三浦のばかちんが!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:22:21.29 ID:d6t33+kNO.net
ノンコはこれから斤量苦か、、あの馬体重でかわいそす

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:22:34.44 ID:NTGmyfFh0.net
ホッコータルマエとノンコノユメどっちが強いの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:22:43.42 ID:GYOLEni10.net
グリチャの女子アナがマンコノユメって言わないか心配でドキドキする

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:22:43.86 ID:+Pk2YEzp0.net
オペラハウス田んぼ得意だったもんな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:22:44.37 ID:RhHkzoR70.net
パドックの奥に立って手を振って下さい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:22:48.94 ID:VdHBeQbH0.net
ラッキーの4コーナーから直線のバタバタ走り最高だったな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:22:49.03 ID:cp+rTyii0.net
ノンコが思った以上に強かった
あんな外外走ってあの脚じゃレベルが違うわ
3着今野固定ってとこは良かったんだけどなぁ...
クロス捕まえに動いていって先頭に立つぐらいの勢いだったし
地元ダービー馬の意地見せてくれたわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:22:50.21 ID:oc0eMWgz0.net
マケマケってもう少し名前考えてやれよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:23:00.60 ID:DAuLJ6CM0.net
>>27
樽前

基本的に芝だろうがダートだろうが、先行できる強い馬の方が有利

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:23:18.02 ID:oc0eMWgz0.net
>>24
今でも夢だろ?
悪夢だけどな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:23:24.13 ID:cx8bVNH90.net
一瞬で交わし去ってるもんな
ノンコって何者なんだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:23:27.15 ID:ARFnDYVS0.net
スローなのにノンコ楽勝。これは今後もやれると思うわ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:23:27.64 ID:ulOP6f460.net
487 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2015/07/08(水) 19:40:56.56 ID:ulOP6f460 [3/8]
 12-6,9のワイド
 頑張れラッキープリンス


またねー

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:23:28.25 ID:EX9pcDLvO.net
地方馬全切りしたから馬単しかとれんかった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:23:31.72 ID:nFWEtzsZO.net
正夢だ!!!

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:23:34.11 ID:LrwJ9j5q0.net
レース展開は予想通りハマって(流れる展開で、後続になし崩しに脚を使わせる)
「さすが岩田。1.6倍を3万ただ貰いwww」とほくそ笑んでたんだが
ノンコがチート級だったわw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:23:34.90 ID:sRvKhuQy0.net
ノンコを甘く見てましたすんません
追い馬には厳しかろうと思ってましたがそんなことありませんでした

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:23:39.26 ID:JFfRY2bn0.net
馬券外したけどいいもん見れたわ
これほどまでとは

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:23:39.72 ID:Zuu2ZsW9O.net
終わってみれば上位入選 前走1着馬かよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:23:56.84 ID:ouE3uo7h0.net
>>28
言わねぇよ!www

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:24:07.96 ID:HgVuf3WX0.net
ま〜た岩田の奴1倍台の単飛ばしやがったか
本当南関下手だな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:24:28.61 ID:LkAuO+wX0.net
地方の岩田は下手だよな
特に大井は絶望的に下手糞

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:24:34.90 ID:LrwJ9j5q0.net
>>22
クロスも息切れはしとらん
ノンコが基地外だっただけやw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:24:46.01 ID:dsii/Kdo0.net
なんかゴールデンバローズが糞弱い気してきた

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:24:46.25 ID:uSUiWr1X0.net
>>46
馬の力が全く違うから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:24:53.39 ID:FY+C92si0.net
>>27
この脚質じゃチャンピオンにはなれないな
ダートのチャンピオンはレースの上手さも必要だから

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:24:57.35 ID:ttvd8CUB0.net
マケマケで勝負する

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:00.10 ID:C4gDn6Lr0.net
>>27
JRAで時代を築いたダート馬に追い込みはいない、
つまりそう言う事だ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:09.68 ID:YgqoRkNw0.net
最終レースはステーキからだぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:17.40 ID:HkUDsGFF0.net
>>27 ノンコに決まってんだろ!コジキ!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:20.46 ID:F3kfVNXP0.net
日曜のウリウリだってたまたまイン行ったら空いただけ
岩田の調子は戻ってない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:20.84 ID:sRvKhuQy0.net
岩田さんは悪くなかった
ノンコがすごかった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:26.34 ID:+Mgo/v300.net
9→6⇔13で買ってたから間違えて12買ってないか確認したけど間違えてなかった
まあ、大体合ってた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:27.39 ID:RhHkzoR70.net
ステーキ食べたい

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:32.25 ID:DH7YfJuFO.net
配当安すぎ
よくこんなの当てて
喜んでるよ
大幅プラスとか嘘つくなよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:33.64 ID:Y7Js/xGj0.net
まあクロスクリーガー今回は運が悪かったとしか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:36.14 ID:O6agfuCN0.net
やっぱ大井のダートは雨が降るとタイム遅くなるな
かなり走りにくくなるらしいとジョッキーも言ってるし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:36.89 ID:SaevAb7K0.net
馬体重の軽い三頭で決まったな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:38.23 ID:wDe5scBx0.net
泣きたい!
10万かやして岩田!

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:25:44.89 ID:PYibp0+h0.net
ノンコちゃんw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:26:01.00 ID:vxgfTVaW0.net
大井はJRAじゃないんだから通訳ぐらいつけろよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:26:02.85 ID:nS3vECd20.net
当たった馬単と三連複
五分前にPAT入って時間なくて三連単買えなかったのが口惜しいわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:26:09.49 ID:7D7XiinJ0.net
ノンこちゃんw

69 :金山(´Д` )なう ◆3zmsbhBihk :2015/07/08(水) 20:26:17.96 ID:LAKgaP7N0.net
ノンコサンキュー♪♪(´ε` )
27,000円ありがとう

今から美味しいもん食って帰るね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:26:29.46 ID:cp+rTyii0.net
そうそう!

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:26:29.90 ID:/8QhsLcK0.net
>>51
古馬相手に、上位の上がりでだらしない着順連発して舐められた後に
展開嵌って一発やりそう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:26:31.72 ID:E81sm5AO0.net
皆様、きたww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:26:36.31 ID:NvQ11hH8O.net
馬単と三連複の配当オナシャス

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:26:40.27 ID:oc0eMWgz0.net
ノンコちゃん言うな
それはオカンだ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:26:58.43 ID:pqILoPr70.net
ルメールのインタビューは毎回面白いなw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:27:17.09 ID:DKYgLzV10.net
上位が中央でガチガチだから配当しょぼいな
地方のヤツ等もうちょっと頑張れよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:27:19.75 ID:d6t33+kNO.net
クインズハリジャンがノンコちゃんする
単勝複勝
馬連全流し購入したぜ
糞荒れるだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:27:20.70 ID:Uc+PHiQS0.net
ノンケチャン、ダイスキデス

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:27:24.54 ID:josnS/c00.net
>>47
ほんと大井下手くそだよなw
人気になっても岩田は軸にしずらいのよね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:27:33.94 ID:p0q22Ysb0.net
佐賀の馬に先着されるディアドムス

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:27:41.15 ID:R57tYc4O0.net
交流競走は古久保厩舎の三着付け狙っているけど人気薄に手が出てしまった、二頭とも抑えればよかったな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:28:24.34 ID:Q2MZHt2L0.net
ドスローだったし、古吉には向こう正面で後続を離すか逃げる位仕掛けて欲しかったなあ・・・
ラッキーに並ばれてから追い出すとか今開催で伸びない典型的な乗り方だわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:28:39.18 ID:sXZMmHs80.net
お父さんの弔い勝利か、胸が熱くなる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:28:41.12 ID:eR3m/Q+B0.net
川崎、かしわ、帝王、JDD
今年は3着全部地方馬だな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:28:43.23 ID:v8BghgmEO.net
牝馬の勝利はいつ以来だ?ルメールもノンコちゃんの強さにびっくりしてな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:29:04.86 ID:D6Ip0wvQO.net
ペースは大して速くないのに
道中、番手につけようと手綱をずっと引いていた古川
俺には正解だったとは思えない
そんな古川を信じた俺・・・

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:29:09.34 ID:0UyD85CS0.net
ノンコノユメ [443] スイシンさん

今回はお客さんでしょ。
大井のダートは全く合わないと思うし、結局この馬が強いのはマイル。

これで人気が無ければ一発を信じてもいいけど、抜けた人気の内の一頭。
それなら、全く絡まないで勝負した方が面白いんじゃないかな。

少なくともクロスクリーガーには勝てないよ。
能力で何とか2、3着。下手すりゃ掲示板を外すことも…、いやメンバーが弱いから
流石にそれは無いか…。
=======================================
いくらなんでも恥ずかし過ぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:29:09.64 ID:nYIXb9rO0.net
普段ダメダメだけどアートサハラといい交流だと
ウンコは燃えるな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:29:26.65 ID:wMfdvz7M0.net
岩田上手いこと乗ったけど
ノンコが強かったな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:29:36.97 ID:oP4wFQpW0.net
三連複
6-9,13,-7,9,10,11,12,13で当てたけど


ゴミ浦下手くそ過ぎる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:29:59.87 ID:Q2MZHt2L0.net
>>37
俺は逆でスローの瞬発力勝負になったから勝てたと思う

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:30:17.46 ID:iCK/obLN0.net
今日の騎乗で岩田が叩かれたらさすがに気の毒
叩くなら2番手から惨敗した古川だがでもありゃ馬のほうに問題があるよな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:30:40.09 ID:0KlQioX80.net
ディアドムスとライドオンウインドが走らなさすぎた

地方勢の三着も納得だが評価は低い

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:30:43.86 ID:Q2MZHt2L0.net
>>89
そっか?
切れないのに今日の馬場でドスロー逃げとか駄目すぎるだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:30:52.09 ID:wHDuqqhn0.net
3連単取ったが200円しか買ってねぇや つまんねぇ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:31:04.03 ID:9/HZxfYL0.net
だから言ったじゃん
ノンコが抜けてるって
単付きすぎw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:31:35.21 ID:HEaQAJA+0.net
南関では小久保厩舎には逆らえないぜ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:31:39.10 ID:n81+42Qd0.net
ダートの差し馬でこんな強いのは久しぶりだなあ
どいつもこいつも先行だから新鮮

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:32:21.60 ID:D6Ip0wvQO.net
>90
外した俺でも、ディアドムズは買わなかったよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:32:58.27 ID:DKYgLzV10.net
>>95
俺なんて100円だぜ
帰りの電車賃レベルだわ

地方馬もっと頑張れや

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:33:14.06 ID:Q2MZHt2L0.net
>>86
逃げた事無い馬だし、強気に乗って惨敗して乗り代わりが怖かったんだろうね
結果スタミナロスするわラッキーに並ばれちゃうわでいい所無し

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:33:30.55 ID:HgVuf3WX0.net
見せ場たっぷりの今野ラッキーを誉めたい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:33:42.14 ID:5MMNziCb0.net
まさに今のダートレースって感じだった
クロスだけじゃなく前が簡単に止まりすぎなんだよな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:33:47.08 ID:DH7YfJuFO.net
ノンコ来ないと言ってたやつらがレース終わったら三連単的中とか
どんだけ嘘つきがおおいんだ
否定的な馬を逆に買えばいいのか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:33:48.12 ID:C4gDn6Lr0.net
駿4着かよ!
ノンケノユメ居なかったら万々歳だったなぁw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:33:52.46 ID:mFhD0wjj0.net
ノン子は来たら配当下がるだけだと割り切ってたから良かったわ
しかし初地方初ダート初2000、血統背景からで、この馬場で差し切り
ノンコチャンは物凄い馬になるかもな

因みに、ユニコーン勝ち馬からJDD勝ち馬ははカネヒキリ以来

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:33:52.63 ID:1/9mDLkt0.net
大井の平均上がり知らんけど
クロスクリーガーの上がり38.7だし
普通にバテてんじゃないの

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:34:14.31 ID:udPMdhb20.net
ルメール岩田ありがどう
世知辛い世の中ですが七夕賞も当てたい

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:34:16.38 ID:HEaQAJA+0.net
>>101
あれヘタに抑えなければ2着にはこれてたよなあ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:34:45.71 ID:Q2MZHt2L0.net
3 8 12 ラッキープリンス 浦和 牡 3 56.0 今野忠(川崎)
小久智 459 -3 2:07:1 5 39.5

今日の馬場でこんなタイムと上がりで良けりゃそりゃ残るわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:35:03.92 ID:9nNZZkTw0.net
三連単と三連複とったけど安すぎワロタ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:35:06.54 ID:+/yMdA4p0.net
3コーナーでノンコは無いって思ってました

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:35:18.56 ID:fIUAgPf40.net
ストゥディウムの直線はいる所がちょっと残念だったけど
まあジョッキーの差なんだろうな・・・

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:35:30.47 ID:sXZMmHs80.net
>>104
2ch閉じてパドック見るだけやで、ノンコとクロスは実力◎+パドック○、ラッキーは実力○パドック◎だった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:35:34.09 ID:gQRROBpp0.net
岩田は最近ダートの成績悪いな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:35:42.31 ID:oc0eMWgz0.net
ストゥディウム買い逃したから直線どきどきした

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:35:48.71 ID:79hMH9pt0.net
JDDはほぼ地方と西で決まってる
東は3着が限界
で3連服ゲット
これまめな



ルメール勝つとは思わなかったw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:35:55.76 ID:JMaKFqoE0.net
前スレで追い込みは届かないとか言ってたやつ晒し上げろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:36:00.03 ID:qsOIXwj30.net
総裁のマイネルサクセサー、地方馬主に売ったマイネルジャストに先着されてるじゃねーか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:36:15.99 ID:udPMdhb20.net
古川の買い目は余計でした
2強を少しでも疑って申し訳ない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:37:05.09 ID:mrdZFbfb0.net
ノンコ強すぎ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:37:08.40 ID:udPMdhb20.net
ノン子はまくる競馬もできることがわかったから次は1倍台だな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:37:08.97 ID:4RF8sAfS0.net
何気にハーツクライの一族か

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:37:12.52 ID:ulOP6f460.net
結論:ブチコちゃんは結構強い

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:37:56.95 ID:C4gDn6Lr0.net
>>86
東京大賞典で函館ばりの捲りをかまして自滅した騎手ですもの

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:37:59.01 ID:Lfvjzz260.net
上り 4F 50.4 3F 38.2
ハロンタイム
12.5- 12.0- 12.7- 13.3- 12.5- 12.2- 12.2- 12.7- 12.6- 12.9


ラップの速い、遅いは大井詳しくないし、不良馬場の影響がわからんから置いておくとして
ラップ見ると、岩田の馬は最後バテて止まってるな。

そんな他の馬に競られてたように見えなかったがかなり無茶なロングスパートさせられてるし、
これ、掛かって過剰ラップになってるんじゃね?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:38:02.64 ID:mFhD0wjj0.net
今回駄目なのは古川の馬買った奴
能力、状態から言って消してよかった馬

体調は良かったけど、仕上がりとしては微妙だった
能力は言うまでもない

因みに、古川の馬のオーナーは名古屋友豊
あの動画宣伝して他のはトーチューの人間

まぁ、そういうことよw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:38:30.71 ID:pqILoPr70.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150708-00000005-kiba-horse

〜2番人気ノンコノユメ(牡3、栗東・加藤征弘厩舎)〜

加藤先生いつのまにか栗東所属になってる(´・ω・`)

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:39:06.21 ID:hQx6i7aK0.net
今日誕生日のオレはワイド10000的中
4000円勝って超嬉しい

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:39:18.09 ID:Q2MZHt2L0.net
>>109
2分3秒台後半〜4秒台で決着する流れにしてればあったかもね・・・

ただ中央も含めて体内時計合ってる騎手なんてほとんど居ないし
普段乗ってない南関で、交流レースあるのに試し乗りすら出来てないから
今日の馬場でこのペースが速いのか遅いのかすら判らなかったんだろうねorz

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:39:19.14 ID:sSic5uao0.net
ノンコはいつか脚折れて星になりそう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:41:19.04 ID:SaevAb7K0.net
>>130
そんな時計ありえんだろw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:41:38.56 ID:aG6KSmblO.net
まさかルメの初G1が大井とはw
ルメは大井みたいな競馬場は乗りやすかったのかな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:41:48.43 ID:9yadLQwPO.net
これは取れた人多いでしょ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:42:00.47 ID:LyS5/zxp0.net
岩田は1番人気のカスミチャンで4着に沈めて嫌な予感はしたが
やっぱり勝てなかった

自分でペース作るのは上手くないね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:42:01.95 ID:kcqhag2h0.net
三浦とかマジでいらんかったろ?
簡単過ぎたな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:42:07.89 ID:bhns5qFB0.net
単純な前崩れだな。
バテバテをちょいバテが交わしただけ。
レベル低いかもしれん。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:42:24.56 ID:itIL9ind0.net
一昨日が不良馬場でインは伸びずに外差しが決まる馬場だったからね。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:42:32.09 ID:xSuDAUaY0.net
ルメール凄いわー
あの位置から差し切るとは思わなかった。
ラスト100の脚はまさに鬼脚だった

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:43:15.29 ID:+Mgo/v300.net
ディアドムスは思ってた以上に海外遠征競馬のダメージが甚大だったな
まともならクロスクリーガーと互角ぐらいの馬なのに
三浦も糞みたいな騎乗だったけど乗り方以前の話だった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:43:35.09 ID:dtH9cCuI0.net
昨日のMRO金賞見てインディウム買う予定を取り消し
何故か昨日のバズーカから今年は各地のダービー馬が強いと思い込み3着に
東京ダービー馬加えてノン子=クロス→JRA+ラッキー買ったら当たった
インディウムが兵庫ダービー馬だって事はレース後に気付いた

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:43:40.09 ID:oP4wFQpW0.net
ノンコノユメで馬券外になった騎手がいるらしい

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:43:41.87 ID:v51n4bji0.net
今日の過剰人気

ライドン

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:43:50.79 ID:xmJ+gjO10.net
これでもうゴールデンバローズよりノンコが3歳のエースだな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:43:50.93 ID:pGRk3mnIO.net
武がクロス乗ってたら離して逃げたんじゃね? それなら際どかったかもな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:43:52.46 ID:mFhD0wjj0.net
ドムスがちょい出遅れた意外は展開読み通りだったわ
ただ、あれだけの剛脚で跳んでくるとは思わなかった
ありゃ強いわ、脱帽

ラッキー勝ちパターンまで持ち込んだ
今野は上手かった

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:44:25.59 ID:HgVuf3WX0.net
岩田の単ぶち込んだ奴相当負けたろうな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:44:48.01 ID:BiCFDtZg0.net
前走と2走前見てノンコのつよさがわからんやつは変態
何で三倍近くついてるのかと

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:45:33.17 ID:UcJDYuzu0.net
プラス700円ンゴ…

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:45:39.07 ID:116oQrd00.net
加藤征調教師ってビッグマウスの人だっけ?
これがG1初勝利なんだな。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:45:53.07 ID:24np8lU70.net
これ明日星雲賞でオヤコダカが勝ってなんで落ちたんだって流れになりそう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:46:08.11 ID:mFhD0wjj0.net
ノン子の前走とこことのハードルの違いが分からない奴は仕方ないな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:46:29.26 ID:gPTCV9G80.net
ナイター大井の不良でラッキー単持ってたが楽しめた。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:47:10.47 ID:xKt8Z2bt0.net
追い込み一辺倒の脚質、初ナイター初大井、足元は不良馬場。
こんな馬が差し切るとは思えなかった。
2、3着で買うのが精一杯やったわ…

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:47:21.39 ID:crCCH0fm0.net
>>148
逆に解られなくて良かっただろ
みんな解ってたら配当クソマズだわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:47:43.20 ID:E9etHJuo0.net
>>124
ブチコはレース選択が下手すぎる

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:47:55.62 ID:mKYuyh6R0.net
ノンコ強過ぎか、他が弱過ぎだろ?
ノンコはスタートイマイチ、1角から気合入れている感じだったし、4角回っても届かないと思ってたわ。
ハナ切った岩田は逆に向う正面で息入れてる感じで、ヤオ寸前のごっつぁんレースかと諦めてたわ。

700円買って、6300円払い戻し。
これでターミネーター観に行くわw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:47:58.85 ID:Koz/ftCk0.net
>>154
去年何見てたんだよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:48:00.86 ID:mFhD0wjj0.net
>>153
俺もちょっと考えたよ
単までくるだろうか・・・
ワイドで正解だった

複勝なら当たりだったな
惜しかった

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:48:02.35 ID:LrwJ9j5q0.net
>>147
週末頑張って損を取り返すわ(´・ω・`)

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:48:14.04 ID:v51n4bji0.net
なんでって買ってる奴ならオッズ見てるだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:49:16.93 ID:C4gDn6Lr0.net
>>150
しんのゆうしゃ「ばかに している!」

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:49:50.13 ID:Q2MZHt2L0.net
>>132
いや今日の馬場なら岩田が普通に乗ってたら4秒台の決着だよ
歴代の勝ちタイムからもかなり遅いし

岩田が訳の判らないペースで逃げて勝手に垂れたからタイム遅くなっただけ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:50:14.73 ID:AM3bt/TvO.net
日本ダービー→デムーロ
ジャパンダートダービー→ルメール


結論日本人騎手オワタ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:50:17.60 ID:udPMdhb20.net
岩田の馬とユニコーンでやってなかったから未知数な部分はあったから
迷ったけどなんとか当ててよかった
採集は7から買ったけど日曜日まで待つわ競馬

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:51:04.85 ID:116oQrd00.net
それにしてもクロスは人気になり過ぎだった。
実績は大差無かったのに。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:53:58.23 ID:Yl/+b84O0.net
ノンコは府中の軽い砂専
JDDの深い砂が舞台では洋ナシ

ユニコーンS直後にドヤ顔でこうホザいていた輩が一番センスないわw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:54:43.07 ID:0KlQioX80.net
>>126
いやなんていうか出走馬の全体レベルが低いんだろうな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:55:21.71 ID:79hMH9pt0.net
>>128
栗東
栗東
地方

じゃあ問題なし

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:55:36.98 ID:0luTZiY90.net
素人ですんません。この地方レース上位って中央のダートでどれくらいの位置に考えればいいの?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:55:39.11 ID:iCK/obLN0.net
最終も逃げ切り

ノンコやっぱ強いな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:55:54.83 ID:Yl/+b84O0.net
ノンコは府中の軽い砂専
JDDの深い砂が舞台では洋ナシ

ユニコーンS直後にドヤ顔でこうホザいていた輩は
ユニコーンでゴールデンバローズを軸にした間抜け
以上にセンスないわwwww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:56:46.71 ID:9XaDLaEa0.net
地方馬は一頭は入るとは思ったけど2頭来るとはな
雨で完全な差し競馬になったな
雨であのペースで逃げる岩田死ね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:56:56.27 ID:yOWwHPda0.net
>>168
大井の不良は時計が掛かるんだよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:57:05.45 ID:DKYgLzV10.net
>>170
準オープン

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:57:15.27 ID:4RF8sAfS0.net
まぁ近年ダートのレベル低下は著しいからね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:57:42.85 ID:gG+HZOlZ0.net
岩田残り200m手前まで余裕で持ったままだったけど、
追い出した時には既に別次元の勢いでノンコが迫っていた

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:57:48.90 ID:SaevAb7K0.net
ハブアストロールの勝島王冠を思い出したね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:58:08.48 ID:zuvqOQfP0.net
フルキチと三浦 しね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:58:16.85 ID:5QC3JtQ50.net
買わなくて良かったです

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:58:56.55 ID:TyvzpYdH0.net
何で岩田が叩かれなきゃいけないんだ
ロングプライドでフリオーソに完敗したときの武並に理不尽だな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 20:59:23.77 ID:gPTCV9G80.net
>>170
市場原理に従うならレースの賞金でレベルがわかるはず。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:01:41.10 ID:ZpJAcbJS0.net
ルメール君日本語の勉強しような

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:02:45.47 ID:0luTZiY90.net
>>175
なるほど。ちなみに今週のプロキオンに上位二頭が今日走らないで出てきたらそこまで人気しないんですかね?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:03:09.34 ID:oP4wFQpW0.net
マイネルサクセサーとディアドムス酷いな
地方馬に先着されるとは

マイネルサクセサーは函館芝のレコードだしてたのに最近は悉く二桁着順

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:04:11.24 ID:HRkf9lLL0.net
>>185
ラッキープリンスもストゥディウムも地方馬なんだが

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:04:20.92 ID:KtmHS2o6O.net
岩田はサンビスタに続いて一倍台で負けか

逃げるだろうと予想してノンコ頭にして良かったわ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:05:14.05 ID:DKYgLzV10.net
>>184
掲示板にギリギリ載るか載らないかくらいだろうね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:05:18.30 ID:79hMH9pt0.net
>>184
ノンコは一番人気なりそう
実際プロキオンよくわからんの一番人気してるし

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:05:43.78 ID:Koz/ftCk0.net
>>185
ディアドムスも元はマイネルが売った馬

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:07:27.11 ID:aG6KSmblO.net
>>184
斤量52でコーリンあたりすっ飛ばしまくって前潰れの展開なら差せるかなー

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:08:51.65 ID:mFhD0wjj0.net
ロゴタイプを世界一と言い切ったり
ディアドムスを300万で売ったり
アッシュゴールドをオルフェそっくりだから絶対走ると言い切ったり
岡田の眼は結構笑えることが多いぞw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:09:06.68 ID:EemM6kkL0.net
ノンコ強すぎw
クロス - ノンコ - ラッキーで持ってたのに撃沈だわ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:09:09.45 ID:3IIx0xjY0.net
外人>石川>ノリさん

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:10:58.20 ID:1HUgGbM60.net
騒いでるのは全員種オタ。ヴァンキッシュランとかいう新馬を岩田に取られたから八つ当たり。結論種オタはいつも通りキチガイw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:10:59.21 ID:PYibp0+h0.net
今年の3歳馬は結構強いと思う
秋の古馬との対戦が楽しみ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:12:04.12 ID:qSlfRYtkO.net
>>185
中央ではさっぱりで見限ったマイネルジャストに負けるとはな。総帥関連(笑)

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:12:11.18 ID:F3kfVNXP0.net
カーチャンから自分で持っててトワイニングつけてこの成績出すんだから馬主冥利に尽きるな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:12:23.26 ID:CcKbY/+10.net
12なんか買ってねぇよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:12:26.18 ID:ic5CzwuY0.net
アンビシャスもノンコも
好位から鬼脚使ってるけど
ルメールだからだよ
日本人ジョッキーではこうはいかない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:12:40.71 ID:0luTZiY90.net
>>188
ありがとうございます!力関係の差がよくわからず好きな馬かって撃沈してるんで僕には競馬は敷居が高そうですわ。。。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:13:01.75 ID:U9XGarWS0.net
まあ週の真ん中水曜日に岩田のインタビュー観ないでよかったわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:15:06.13 ID:gf4Bjxj70.net
>>184
ノンコはリッキーのフェブラリーと時計変わらんし勝ち負け出来る強さはあるよ。少なくともワイドバッハよりは強い。クロスはわからんな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:16:29.49 ID:aG6KSmblO.net
>>198
トワイニングだから買えた気がするがな
オーナーは一年に一頭だし繁殖までは持ってなくて照哉のおすすめのままだろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:16:45.26 ID:mFhD0wjj0.net
違う違う

ノン子はピューパダンスの系統なんだよ
ピューパダンスはアイリッシュダンスの母
アイリッシュダンスの子といえばハーツクライ
つまりノン子はハーツクライと同族
あの切れ味は間違い無くこの牝系のものだ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:17:34.95 ID:1HUgGbM60.net
種無しのスレ見てみ。騎乗してないのに意味わからず岩田叩いてるからw
そこのやつらがこのスレで同じこと言ってるだけ。種オタは馬券も買えない底辺ばかりだし本当に競馬板の癌

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:17:39.18 ID:LrwJ9j5q0.net
>>201
ダート路線は、3歳馬はかならずといっていいほど
秋の古馬混合で壁にぶつかる

3歳秋の古馬混合を勝ったのってクロフネぐらいしか思い浮かばない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:17:58.79 ID:raAGfkc30.net
雑魚猿まーた一番人気飛ばしたのか
ノミ以下だな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:18:01.14 ID:Du5/36BH0.net
タイムはどう考えても遅いだろ。C2の1400で26秒台。
最終のB2で1200m12秒台。別に重い馬場ではない。
ラッキーなんかダービーのタイムで走っただけ。
岩田のペースが緩かったのか?レースレベルが低いのか?
俺は岩田の騎乗ミスだと思う。せめてラスト2ハロン目は早く
行くべきだった。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:18:10.61 ID:FEGWrmMN0.net
ノンコとイジゲンが被って見える

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:18:58.11 ID:fP2ncsAj0.net
ここの予想はホントにあてにならん
クソガ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:19:15.26 ID:/8QhsLcK0.net
ノンコノユメの下はフレンチデピュティなのか
トワイニングとの差が大きい気がするが、ノンコノユメは牧場時代から期待されてたのか?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:19:28.58 ID:LrwJ9j5q0.net
>>203
クロスは底が見えたかな
あの恵まれすぎな完璧な競馬で、最後タレるんじゃどうしようもない
差されるにしてももうちょっとひと踏ん張りしてほしかった

最終的にはOP〜1500万級の常連になりそう

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:19:30.89 ID:yoAztpGd0.net
いまレースみたけど末脚凄いな
馬場不問じゃん

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:19:33.06 ID:U9XGarWS0.net
早熟っぽいけどノン子

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:19:51.09 ID:mFhD0wjj0.net
血統血統言ってるやつらで
水上とか亀谷みたいなのはインチキだから覚えとくといいよ
あんなのターゲット叩いていいの見付けたという占い師レベル

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:21:13.22 ID:LrwJ9j5q0.net
亀谷のは後付理論だなw
水上は知らん

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:22:09.50 ID:JaCJ9dRp0.net
ルメール流石だわ浜中福永見習えよカス

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:23:06.69 ID:mFhD0wjj0.net
須田豚もここかという考えもあるが
アイツは血統コンサルもやってるから軽軽なことは出来ない
カレンブラックヒルつかませるあたり違いがある
あいつは嫌いだが認めざるを得ない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:23:09.88 ID:CGOlGvum0.net
レース前にディアドムスは強いって言ってた人たちどこいっちゃったの

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:23:35.43 ID:0KlQioX80.net
>>174
断定しちゃダメだろ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:23:46.74 ID:xJFiuGhr0.net
浦和のラッキープリンス3着、
よく頑張ったね〜(´・ω・`)次が楽しみだね

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:23:54.93 ID:6xoeRUzh0.net
ラッキープリンスの成長には驚いた

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:24:19.42 ID:0etZnFeP0.net
クロス複勝を楽天で買った奴が勝ち組やな。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:24:35.55 ID:KGmS+fYM0.net
ラキプリなめてた奴は反省しろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:24:53.29 ID:Du5/36BH0.net
今レースをじっくりみたが、やっぱり岩田は残り300
で追っている。のこり400m(4コーナー付近)で追って
いれば間違いなく勝っていた。600m付近で追っていれば
楽勝だったろう。
逃げ馬やペースを握っている馬が最後チョイ負けすると
騎乗ミスと分かりにくいが、これ完全に騎乗ミス。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:25:54.85 ID:xJFiuGhr0.net
ラッキープリンス大井との相性も
いいんだろうね。今野との相性も♪

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:26:16.77 ID:L/wiWFBQO.net
三浦は来ないと思ったから、買わないで正解だった。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:26:21.59 ID:1HUgGbM60.net
>>226
種オタレースのスレまで出張ご苦労ww

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:26:32.16 ID:FtdRSq/O0.net
>>203
今年のフェブラリーは時計的にも大凡戦だからな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:26:32.31 ID:/8QhsLcK0.net
望田潤のJDD予想はほぼ完璧だなw

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:28:02.52 ID:sDMoHGLI0.net
何で逃げたクロスクリーガーの上がりとレース上がりが違うんだ?
あれだけスローの楽逃げだったのにバテバテだったのか?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:29:08.49 ID:FEGWrmMN0.net
>>207
カネヒキリとアロンダイトが勝ってる
両方とも古馬がショボかったってのもあるけど

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:30:30.45 ID:QO2GFVBu0.net
見返したけど最後の前肢の掻き込み化け物過ぎワロタ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:32:09.32 ID:BBrLIFxh0.net
樽前より強いとか本気で言ってんのwww

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:32:52.16 ID:I758WxWP0.net
ファンファーレ生演奏の姉ちゃんに群がるエロジジイどもが
気になって仕方なかった・・・パドックの馬に文句言ってる
クセにテメェの馬っ気オーラ全開だったんだからwww

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:33:03.85 ID:DM9Ej0lO0.net
現地締め切った瞬間雨脚が強くなってきてヤバかった
クロクリとライドポムあたり先行してこりゃこのまま決まると思ったのにノンケの脚凄まじかったわ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:34:26.36 ID:UCk+4xMf0.net
>>100
どこの田舎からきたんだよw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:34:38.11 ID:qSlfRYtkO.net
>>223
スムーズに走れば強いが揉まれたらいきなり歩きだす馬だったってことだろう。
ニューイヤーが枯れる前の最後っぺであとはサンキューウイン2世だろうなと思ってたがな。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:34:53.98 ID:7Ugb2IoA0.net
ノンコクロスで三連複全部買ったらマイナスになってしまった

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:34:58.69 ID:D51UWFvUO.net
10Rも母父オペラハウスが馬券に絡んだから、安心してラッキープリンスが買えた。
なかなかこんな酷い雨でのレースはないけどね。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:35:49.78 ID:9nNZZkTw0.net
>>241
誰かがここでオペラハウス走るっていってたから相手にいれたらとれた。ありがとう!

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:35:57.19 ID:AAvoZExJ0.net
ラッキープリンスの意地に負けたわ
フルキチ前で競馬し過ぎだって・・・

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:35:58.73 ID:Du5/36BH0.net
>>226
俺はこの馬券勝っていないし、武ファンでもない。
レースを見てラッキーが4コーナー回ってまで先頭にくっついていのに違和感があったが、ラップを見て納得した。ここを12秒後半に岩田が落としていてラッキーは追って追って付いてきている。ここを少し追ってもペースを引き上げててば・・
確かに武はこのあたりは上手いよ。確実にここでペースをあげ後続に脚を使わせてる。そして直線で振り切って勝つ。
まあ、分かる人には分かると思うよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:36:16.20 ID:UcJDYuzu0.net
会社から帰ってきてレース映像今見たけどノンコノユメ正夢とかいう実況で大草原

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:36:46.03 ID:xWdIT3eS0.net
>>232
??

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:37:13.00 ID:0etZnFeP0.net
>>245
ワイは嫌いじゃないぜあの実況

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:38:03.73 ID:NC/NBsYq0.net
ノンコ以外のレベル低くね?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:38:45.64 ID:L/wiWFBQO.net
>>236

帝王賞のとき、ゲストで来ていた剛力彩芽に
「ねーちゃん乳出せ」
っていう馬鹿どもに、つける薬は無いよ。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:39:47.52 ID:hJ1tUcVP0.net
ノンコノユメが雌馬だと思っている人半分くらいいるだろう
牡馬にノンコなんて何か深い物語でもあるのだろうか
馬主の思いの強さかな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:39:50.97 ID:D6Ip0wvQO.net
シルクフォーチュンの末脚も凄かった
途中までは
ノンコノユメはリミッターが振り切れているもんなぁ
故障が無けりゃあ面白い存在になっていくんだろうけど
調教師の話では、体の造りがまだ甘いとか
それでこれだと、いつか体が悲鳴を上げると思う

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:40:06.22 ID:SaevAb7K0.net
>>244
12.2 12.7 12.6 12.9で三ハロンから仕掛けて何かかわるのか?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:41:46.37 ID:mFhD0wjj0.net
>>250
馬主の娘さんの愛称がノンコ
らしい

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:41:56.27 ID:NQcwcF7q0.net
石川君悔しいだろうな
怪我さえしなければ…

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:43:12.84 ID:qSlfRYtkO.net
>>253
なお、テイエムプリキュアの時みたいな祭りにはなってない模様。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:43:30.74 ID:DM9Ej0lO0.net
カゼノコとかも伸び悩んでるし末脚タイプのダート馬って大成しないイメージがあるけどノン子はどうなるか
3歳だしまだ伸びるのかここが最大の見せ場だったのか

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:44:22.88 ID:tQk7eHiG0.net
流石に6切りは無謀でした。当たり前の展開で残られた感じですな。
東京ダービーシャツに続いてJDDバッグ当たったのが地味な収穫。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:44:57.35 ID:sXZMmHs80.net
>>224
※単勝複勝は除く

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:45:01.34 ID:mFhD0wjj0.net
>>255
ノンコ自体が母馬だしな
まぁいいが
オーナーの娘の愛称の馬の子供
ノンコの夢
いい名前だよな

まぁ、ノン子で通しちゃうけどw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:45:21.52 ID:1HUgGbM60.net
>>252
種オタなんでほっておくのが一番。マジで病気

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:46:24.26 ID:D51UWFvUO.net
>>242
自分の書き込みを見てもらってだったら、お役に立ててなにより。
おめでとうございます!

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:46:48.87 ID:D6Ip0wvQO.net
>257
Tシャツはサイズがあるから何ともだけど
JDDバッグは良いなぁ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:46:57.87 ID:Gq/WSf6B0.net
折しも父トワイニングが死亡しさらには日本における父系の代表的ダート活躍馬ユートピアも亡くなったのに重なる勝利だった
フォーティナイナーがダート中距離での活躍馬だったのを考えると日本でももう少しこれぐらいの距離で走る馬が出てもよかったんだがあんま出なかった
この馬はどこまで幅広くやっていけるかな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:50:23.34 ID:I758WxWP0.net
今日の涙目大賞は
トワイニング産駒を買いそびれて
もう2度と買えなくなったオーナー・・・

あなたに決定しました!!

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:51:00.62 ID:mFhD0wjj0.net
色々言いたいことはあるけどまぁいいやw

今日当たった奴はオメ
外れた奴は週末ガンバ

ではこの辺で

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:53:26.56 ID:A5339vLJ0.net
3着の騎手が直線、踊りまくってるのにルメールはきれいに騎乗して1着

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:54:11.15 ID:aG6KSmblO.net
とりあえず来年以降ノンコは何付けんだろ
49er系のサウスで見てみたいんだが

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:54:58.94 ID:dqLZoi+N0.net
>>265
下手くそのくせになぜここまで上から目線になれるのか

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:55:40.83 ID:p04Ddl+E0.net
JpnIで1着賞金4500万は安いな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:56:35.74 ID:IJdpkgT30.net
社台も地方用にサウス付け出したな
門別で走ってるぞ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 21:57:32.82 ID:0UyD85CS0.net
フルキチの勝負勘の無さには呆れたね。
まぁ期待する方がアホな訳だが…。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:01:32.91 ID:C0P2wPS6O.net
>>271
フルキチ以前にあの馬体重で来ると思ったお前の勝負センスのなさに脱帽だ。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:03:05.42 ID:R57tYc4O0.net
>>269
その癖斤量だけは背負わされるからな、カゼノコが出るレースなくなるわけだ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:04:44.49 ID:gPTCV9G80.net
中央の強いのが順当で、南関のダービー馬が意地を見せた面白いレースだった。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:23:08.13 ID:CGOlGvum0.net
>>273
カゼノコはカゼノコが弱すぎるだけじゃん
クリソライトもハタノヴァンクールも別に斤量苦にしてないだろう

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:26:29.41 ID:6AGRPOAr0.net
ストゥディウムはスタートで下げ過ぎるわ
直線で行くとこ塞がれるわいいとこ無し
石崎駿は反省しろや
三着以内あった。次走人気して飛ぶパターン

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:30:57.25 ID:yAFUFwPa0.net
ノンコノユメ強かったね
でもその遥か先にはゴールデンバローズをちぎったムブタヒージがいる
アメリカにはそのムブタヒージをさらにちぎったアメリカンファラオがいる
世界って広いですね
外国馬も参戦しないのに何がジャパンダートダービだよw
いつまでもレベルの低い島国でちまちまやってろバーカ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:31:33.97 ID:SaevAb7K0.net
>>275
クリソライトJBC5着 JCD15着 マーチ14着  アンタレス7着 大沼11着
カゼノコ JBC7着 チャンピオン7着
川崎2着 フェブラリー8着 ブリリアント4着

同時期で比べてこれでカゼノコがよわすぎるって言えるのなんで?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:32:18.41 ID:X1gu2ylS0.net
しかし近年最悪の超糞低レベルだったマグニフィカよりタイム遅いとはね
これはあんまし期待できんのじゃないの

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:33:05.09 ID:RR68wRRA0.net
もしかして、去年の風の子よりノン子の方が
断然強いって思われてるの?
タイムや対戦相手を考えても風の子の方が上じゃない。
樽前云々は論外として、秋に古馬と対戦したとしても
ハッピーの影すらふめんよ。あるいみ美味しい配当に
なりそう

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:33:06.34 ID:+/yMdA4p0.net
>>277
アメリカのダート競馬ってヤツが大きなガラパゴスだから
そんな肩肘を張る必要はない、もっと世界はやさしい

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:33:58.61 ID:0UyD85CS0.net
>>272 
今日と同じ馬体重で小倉の条件戦を不良馬場で圧勝していたんだけどね。
パドックでも太め感は全くなかったけど惨敗してるんだから何を言っても無駄か…。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:35:43.15 ID:LCjQmzXU0.net
馬連3万あざっす

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:35:59.42 ID:7WCRYlQr0.net
芸スポで
岩田を1番人気に押し上げた負け犬がノンコで取った連中を叩いて大暴れしちゃって大変だよw
クロクリ軸の連中が号泣しちゃってるしさw

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:38:34.31 ID:xJFiuGhr0.net
ラッキープリンスは本物?(´・ω・`)

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:44:13.69 ID:3MNxp4ge0.net
>>19
残念ながらこれも買ってるんだよ

http://i.imgur.com/LmJGi84.png

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:46:04.59 ID:IlaXRgY70.net
最終コーナー周ってからのラッキープリンスに痺れたわ
まだ伸びしろはありそうだ
フリオーソまでは無理かもしれんが、ハッピーよりちょい上くらい活躍してほしい

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:46:27.83 ID:+Bo+Jd/80.net
今観たけどノンコすげえなww
エンジンかかったら止まらないじゃん

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:48:18.04 ID:v8YkR+j+0.net
やったー馬連とったぞ!
ラジニケ賞の傷が塞がった!
七夕賞のトウケイヘイローで転がす!

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:48:23.32 ID:eBaWYgJc0.net
地方馬余裕の全切り
買ったとしてもプリンスはないわ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:48:51.96 ID:z3RVazMZ0.net
買わなくてよかった。ライドオンを3番手にしてた

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:53:06.42 ID:qSlfRYtkO.net
>>285
気分そこねないのが条件。だから頭数の少ない交流では健闘し南関東限定戦だと人気で飛ぶことも多そう。

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 22:58:15.32 ID:0GrDzNKQ0.net
4コーナー回ったときはラッキー頭であるかと思ったけどなぁ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:06:51.09 ID:ERppFrXj0.net
不良のタイムだとこんなもんでしょ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:12:23.84 ID:4aNMAa9j0.net
まーた時計厨が時計見てレベルとか抜かしてるわなw
馬鹿丸出しなのに気が付いてないわな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:17:07.79 ID:eKs7nY+7O.net
三連単ゲット。ノンコとラッキーでかした。クロスは人気被り過ぎ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:18:22.38 ID:OYps/66s0.net
>>279
青竜S、伏竜Sでタイム出せてるし大丈夫。
カラパナビーチも1600万下からの降級馬に勝ったし、トゥルッリも1000万下で好走してるからな。
3歳ダート組は結構期待していいんじゃないの?
ヤバいのは3歳芝の牝馬だな。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:20:41.12 ID:HEaQAJA+0.net
(加藤征弘調教師)
「・・・2レース前にルメール騎手が乗った時に、後ろ過ぎると届かないと言っていたので、
今日は意識的に、1コーナーで早目にとりついて、向正面から上がって行きました。・・・」

2レース前でルメール負けてたけど収穫はでかかったのね

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:21:22.13 ID:BaBAokqp0.net
今年の3歳はレベル低いかも

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:23:03.56 ID:GC2sQ9Ac0.net
会食で見れなかったー

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:25:16.41 ID:5MMNziCb0.net
世代全体なら4歳より上だけど、ハッピーやコーリンベリー世代横綱クラス相手にこの程度では無理だな
その上のダート低レベル時代の王者タルマエ、リッキーの相手には衰えを待つしかないわ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:28:02.81 ID:X8+hlZra0.net
>>299
ノンコ コルバロ クロスク
むしろ最強世代

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:29:23.84 ID:gG+HZOlZ0.net
ノンコ、クロスクリーガーは古馬と対戦するまでにどれだけ成長できるか
他の馬はさすがに厳しいだろう

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:31:44.63 ID:D6Ip0wvQO.net
>287
そこまで期待しない方が良いよ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:32:22.48 ID:taNf5nMy0.net
ライドオンウインドとかいう駄馬
見掛け倒しだったなー
まぁあのペースで垂れて5着じゃ大したことないわ
とかいいつつレパードでも買っちゃいそうだorz

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:33:58.20 ID:taNf5nMy0.net
岩田は帝王賞でアホな逃げしたから疑ってたが今日はまともなペースだったな
こいつとはほんと相性悪いわ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:40:26.74 ID:9/HZxfYL0.net
タイムタイム言ってる奴は
ノンコのここ二走のタイム見てんのかと
古馬1000万でも勝てるレベルのタイムで走ってるのに弱いはねえよw

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:41:42.53 ID:taNf5nMy0.net
ロングプライドもルメール乗ってりゃ勝ってたんじゃないか

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:42:48.78 ID:D51UWFvUO.net
>>285
そう思います!!!

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:42:58.52 ID:taNf5nMy0.net
すごい直線の追い上げだったな
ステゴの香港ヴァーズ思い出したわ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:44:15.71 ID:taNf5nMy0.net
ライド推してるやつが虎石とか自称上手いヤツらばっかで不安だったんだがほんとに不安が的中したorz

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:47:35.79 ID:tip5C6nK0.net
スパイクかなんか履いてた?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:50:18.96 ID:BQC9II7R0.net
>>53
ブロードアピールは?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:50:38.88 ID:TF+WqwzI0.net
そもそもこのレース美浦の馬弱い
美浦の馬から買う奴が悪い(1着から目を背けながら

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 23:56:26.72 ID:d1yOWf360.net
>>313
無知なだけ
普通に競馬を知っている人ならば追い込み馬のレースでブロードの名前は出るからね
知っていようと馬券的中に関係ないからいいのでは?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:00:14.70 ID:6QhqqGmP0.net
先頭集団にとりつくのは絶対に無理だと思った位置から
集団から突き抜けた馬に追いつくのは絶対に無理だと思った位置から
2馬身突き抜けやがった

数秒前の自分の中の常識をあっさりと否定してくれる競馬だった

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:04:15.78 ID:Mz4br7C80.net
レース見て久々に興奮した
サンキューノンケアピール

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:05:38.70 ID:jWdOqueI0.net
まあ新潟レパードSを皮切りに、全てのダート馬たちがダノンリバティ様にひれ伏すわけだが

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:06:58.16 ID:AScXTrkY0.net
一瞬でゴミクズになったクロスクリーガー単勝馬券www

まあ、猿が下手に乗った印象は無いし、ノンコが規格外の成長で
既に逆転してたってことだな。

ノンコ単勝50万、あざーーーす!

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:08:22.77 ID:lQqBm2750.net
ぶっちゃけゴールデンバローズを見切るの早くないか?

前走ではドバイ帰りで手ごたえまるでなかったわけだし。

次対戦する時にノンコノユメがオッズ被るようだと引き続き
疑って掛かった方が良い気がする。

でないと電車に飛び込む奴が現れそうだ。

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:09:00.58 ID:XR6JsFWW0.net
まずノンコは相変わらず盛大に出負けしてるし行き足もついてないのに、
岩田が物凄い遅いペースを作ったからルメールがあっさりリカバリーしていた

そのうえで岩田の仕掛けが早すぎてロングスパート戦になって最後クロスは垂れた
ノンコは強いけど岩田はノンコに勝って欲しかったような競馬してるからやっぱ大井じゃ戦略性のカケラもないと思う

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:11:29.76 ID:mqWu0aGj0.net
ノンコも外人乗ってなかったら、まだ500万下で燻ってたかもしれん
と思ったら競馬っておっかないな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:19:10.55 ID:zvXlPxPn0.net
>>321
ここは地方で長く走ろうと思ったら勝ってはいけないレースだからなw
陣営もこれが一番良かっただろう

岩田がそこまで考えていたかは知らないがw

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:19:38.78 ID:f4NVo3Pl0.net
ポムはないべ、オークスでも距離ロスなくいったのに最後バタバタで終い42秒もかかってるし論外

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:21:22.82 ID:f4NVo3Pl0.net
>>321
まぁ帝王賞の反省したんだろうな
あれじゃ馬主や調教師スタッフに怒られただろうし

しかしそれが逆に墓穴掘ったような感じだったがw

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:22:19.59 ID:jWdOqueI0.net
>>324
まあこれも3歳の海外遠征帰りってことで

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:25:00.09 ID:f4NVo3Pl0.net
>>326
遠征明けは三浦ディアだな
あっちはそれを上回って話にならなかったがw

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:26:03.97 ID:f4NVo3Pl0.net
ディアはマジで超早熟っぽいな
今後の古馬戦では変なOPで3着とか掲示板で終わりそう

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:31:07.01 ID:VVjXs2540.net
ノンコ強かったけど、どうせこれ以上もっと成長するの?
成長するにはするだろうけど、どうせ一年二年立てば、他の成長して来た馬達と大差なくなるんでしょどうせw
いつものパターンw

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:32:44.48 ID:ES55iqZHO.net
時計が平凡なのは>>321の感じでだいたい岩田のせいだからノンコノユメが例年より弱いとは言えないけど、全体的に見れば凡戦だな。
ロンスパで最後前が甘くなったラスト100mで一気に突き抜けるなんてノンコノユメのいつものやつだし

岩田が勝手にノンコ有利なレースにしてた
まあノンコノユメだけはこんなレースじゃ全然底見せてないと言えるから希望あるが

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:34:23.08 ID:M22c8Wqu0.net
今日のペースはスローなん?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:39:54.42 ID:jWdOqueI0.net
>>327
素で間違えました…

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:41:05.61 ID:XR6JsFWW0.net
>>331
道悪だから分かりづらいけど向こう正面で岩田が仕掛けるまで思いっきり団子だし、
今日の馬場で前半63はこの馬場でこのクラスだとかなり遅いと思うよ
そのうえで大井にしては直線で全然加速できてないからなんともなあって感じ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:43:07.96 ID:Mf1gAfTjO.net
>>315
たかがG3しか勝ったことない馬が
どう解釈したら一時代を築いたという話になるのか
あのレースが鮮やかだっただけで
ツインターボと全く一緒だろ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:48:34.67 ID:lcdm7+5C0.net
テスタマッタは一流所でいいだろ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:50:00.90 ID:WKhfMoanO.net
9→6→○しか買ってないのに、
賭けた金が2倍にもならないとか俺マジで下手過ぎだわ。
最初から馬単一点なら素直に4.7倍じゃねえか。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:51:12.00 ID:i96x0rww0.net
ノンコ買わなかった奴は真性池沼

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:51:16.66 ID:ZQZCuGNG0.net
第17回ジャパンダートダービー

良かった良かったーーーーーーーーーーーノンコ!!
ルメールに乗り替わってーーーーーーーー横山典だったら!!
平成の”怪物”とーーーーーーーーーーー言われることもなかったろうに!!

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:51:22.07 ID:IAFaE8iSO.net
>>129 俺も三連単1万で的中

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:51:27.00 ID:/9KwNmdS0.net
おれなんか3万が消えたんだぞ…
へへ…ふへへ…

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:53:22.58 ID:/eMp94Vb0.net
ノンコノユメは脚質的にトップレベルの古馬とやり合えるかどうかは疑問が残るにしろ
間違いなくタルマエより華があるわ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:54:27.25 ID:AScXTrkY0.net
>>336
ディアドムスは海外帰り、ライドオンはフルキチで
普通に切れたんじゃないの?ポムは戸詐欺だし。

インディウム、ラッキープリンスぐらいにしないと…。

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 00:54:49.37 ID:ZQZCuGNG0.net
>>339
いつまでも!あると思うな”親”と”金”!!

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 01:01:08.16 ID:6CIjm8dDO.net
ノンコノなら武豚ヒージに勝つるやろ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 01:10:00.59 ID:mt25w97C0.net
274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 17:13:46.07 ID:Y7Js/xGj0
農耕馬教えてください

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 17:48:31.52 ID:D51UWFvUO
>>274
雨のオペラハウスが、孫にも適用されるといいのですが。

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/08(水) 18:28:04.94 ID:dcV/BdSY0
>>288
雨のオペラハウスは芝向けの言葉だと思うのですが…
くわしくは新田恵利にでも聞いてみ…

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 01:21:29.12 ID:aE6VU6viO.net
>>305
鈍速戦じゃ話にならんよ
次一緒に儲けようぜ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 01:27:14.41 ID:HVQ6SVa80.net
しかしクロスクリーガーはとんでもない手ごたえ詐欺だな
岩田が乗ってあれだけ持ったままいくんだから、トゥザヴィクトリーを超える逸材

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 01:30:44.29 ID:f4NVo3Pl0.net
>>346
馬体も重かったな
あのテキはここ一番のときはほんと信用できん

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 01:41:02.26 ID:ZrA+XIRX0.net
ノンコノユメは小回りの大井がどうかとかよく見たけど大井の外回りがどんなものか知らない人の多さに驚いた

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 01:42:17.39 ID:WRbaBo390.net
コーナーのバンクは中山レベル

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 01:49:14.56 ID:j9wy5zV10.net
時計時計うっせーなw

352 :名無しさん:2015/07/09(木) 01:53:29.79 ID:6Q7V4Z+v0.net
w生やしてるウソはいつか治らないものか
古川や三浦気になったスレより2強の自分の予想のほうがマシでした

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 01:55:45.38 ID:dqlAdkeb0.net
しかしこの馬で5着に飛ぶってすげーわ
もう辞めちまえよ下手糞

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 01:57:24.59 ID:Vp48LxOc0.net
>>353
お前は続けてくれよ(ニッコリ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 02:00:43.23 ID:XR6JsFWW0.net
まあどう乗ったところでライドオンウインドじゃあ、ノンコどころかクロクリも捕まえられないとは思うが、
それにしたってスローに大人しく付き合ってラッキープリンスに被されてから慌てだして馬のやる気なくなって、
最後ストゥディウムにも差されるのはお笑いとしか言い様がないわw

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 02:01:04.09 ID:cAR22nYWO.net
昨日も言ったけど、もう一度言わせてくれ
なぜかこのレースで1万円以上勝ったのに、門別と大井の最終がおわったあとは通算マイナスだったんだ

馬鹿につける薬はねぇよなぁ…はぁ…

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 02:01:59.90 ID:Vp48LxOc0.net
>>356
楽しい週末が待ってるぜ(ニッコリ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 02:13:59.14 ID:cAR22nYWO.net
>>357 まぁ…おかげですっからかんにはならなかったから、週末競馬できちゃうんだよなぁw

そう思えばいいか

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 02:15:05.53 ID:Vp48LxOc0.net
>>358
楽しくやろうぜ(ニッコリ

360 :!omikujiコマ地下 ◆9mtWHDOHB. :2015/07/09(木) 02:17:53.99 ID:YO+H5AGz0.net
  ∧,,∧ 
 ( ー┏┓ー)
 / ∽ |  
 しω-J ね
ろっぴゃくえん負けた

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 02:23:02.53 ID:Vp48LxOc0.net
コマ地下は楽しんでそうで良いよ
あんまり勝ち負け関係ないだろ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 02:32:42.18 ID:CMcVP4ct0.net
なんかスローに見えて先行馬バテバテで奇妙なレースだな

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 02:57:11.15 ID:tVmszImq0.net
大雨だったからね

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 03:06:24.30 ID:SVkKm0coO.net
パドックでルメールは雨で嫌そうな顔していて元気がなさそうだった

レース終わってみれば、実はやる気満々だったんだな

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 03:52:23.21 ID:GbWdaqmQ0.net
ノンコは関東オークス回避して正解だったな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 03:58:09.91 ID:z8twkpBzO.net
>>365
つまんねえわ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 04:07:26.34 ID:cbV5/6ta0.net
お前ら下手くそワロタ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 08:31:32.62 ID:isr9MXaN0.net
岩田逃げ下手だな
乗り替わりかもね

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 08:39:37.08 ID:DRxxvxc/0.net
勝負所ですごく手ごたえが悪いから横山典が乗り続けてたらオープン特別5着くらいで引退だっただろうな
下手したら500万下とかでも取りこぼしそう

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 09:28:19.76 ID:FqgdiajG0.net
>>329
どうせの使い方がおかしい

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 09:48:10.14 ID:IAFaE8iSO.net
>>289 200円でふさがる穴とかどんだけ浅いんだよばーか

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 10:19:30.48 ID:AOTt/lGi0.net
ノン子は風邪の子と同じ、たまたま嵌まる条件が揃ってしまっただけ
これからが試練続きだ

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 11:41:34.28 ID:45c4NOhS0.net
死ぬほど簡単なレースだった
反省といえば倍賭けとけば良かったってことくらい

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 11:47:38.56 ID:VdW9Cs3L0.net
>>371
金額書いてなかったけど、
小遣い2万のリーマンで5000円の傷が塞がるのは大きいのよ
ショボくてスマソ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 13:19:31.22 ID:btakY0vE0.net
馬連1番人気だったからだいたい当たる

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 14:50:27.56 ID:zXs6wglp0.net
ノンコノユメが凄いと言うよりは周りが情けないな
タルマエにも言えるけどドバイやアメリカとか勘違いしない方がいい

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 15:18:21.92 ID:6CIjm8dDO.net
ノブタヒージならノンコノ半馬身後ろ位には健闘してはったろ?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 15:21:39.73 ID:Qi67MKRW0.net
究極の競馬投資がココにある!!

1億5000万円を稼いだ会社員の馬券術を超えた馬券勝負情報!!

先週の厳選レースはパーフェクト的中!!
プロキオンSのレース展望を今回中!!
無料買い目もあり!!

ワールドプロジェクターはコチラから↓

http://blog.livedoor.jp/superhouse1997/

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 16:57:53.58 ID:SX6meZPB0.net
ノンコ、一見強そうに見えるけど岩田の自滅で何とか差し切りだからなあ・・・
逆にやはりこの距離は本質的に長いんだろ

しかし岩田はゴールドアリュールの時から全く成長してないな
>>321
の言ってる通り逃げるの下手糞にも程があるわ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 17:05:02.79 ID:SX6meZPB0.net
>>333
加速はしてるんだよね
ただ>>321 の言ってる通り仕掛け始める地点が早すぎて
一気に加速出来ない競馬を岩田が勝手にしちゃってるけど

せっかく馬場が前残りになってたんだから、それを活かしてもっと飛ばして
後続に脚を使わせれば普通に勝ち負けしてたと思うよ、
ノンコも伸びたというより相手がバテたのを交わしただけだし

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 17:10:53.16 ID:qolIavls0.net
前後半0.4差でめちゃくちゃ遅いとか言ってるアホどもwwwここ三年はこんなもんじゃボケwww

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 22:16:17.86 ID:mnTFNgZZ0.net
ジョッキーの差…

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 22:38:10.36 ID:UGphQdSG0.net
ノン子c強かったけどひどい騎乗だったようなw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 23:00:41.70 ID:XR6JsFWW0.net
>>383
出遅れも行き足つかないのも騎手のせいじゃないわけで(実際誰が乗っても後方だし……)

ペースが遅いのを生かしてなんとか中団までリカバリー
早めに手を動かしてなんとか直線で三列目に取り付く、そこからは頑張って追うだけ

これ以外やりようもない騎乗だった気がするけど
他にどんな乗り方があったのか逆に教えて欲しい。
「出遅れない」「最初から好位に取り付く」とかは無しだぞ。ルメール以外もできてないんだから

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/09(木) 23:48:38.14 ID:6WP6iMQ40.net
マジで反省しなあかん三浦本人と臭キチこいやー

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 00:46:22.98 ID:AUk0VXN/0.net
まだ距離長いとか言ってる奴いんのか
アホちゃう

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 01:03:36.06 ID:O6MOdrSt0.net
ノンコノユメはかなり強いと思うぞ
ただ、追い込み一点張りという点で、今後もノンコの単に大金ブチ込むのは正直こわい
芝にも言えることだけど、追い込み一点張りの馬は(馬自体は強くても)不発の恐れがあるから

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 05:41:33.40 ID:JE4TEqHI0.net
>>387
ノンコノユメを買う時は「銭やったもんだった」と思って馬券を買えばよろしい

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 16:21:40.41 ID:I6snK/ZB0.net
ノンコに限らず差し馬の怖いところは不発の場合は格下馬にも負ける点だからな
交流重賞ならともかく中央重賞だと不発の場合は馬券圏内を外すことさえあるから怖い
伏流Sは不発と見ていいのか、それとも中山が原因なのか?

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 17:55:28.69 ID:jkd9AL540.net
この馬は速い上がりを使えるところがいいところなので
乾燥した良馬場じゃ持ち味がでないんだろ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 19:38:11.53 ID:f//ut/k70.net
>>389
周りの馬が邪魔で真っ直ぐ走れなかった
東京以外の中央だとそういうことはある

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 20:16:27.90 ID:JYQEFSzy0.net
>>384 そんなに動かないなら仕方ないのか 今のままなら古馬になったら洋梨

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 20:39:11.17 ID:Cm6ruO2D0.net
ノンコは地力で勝ったというより馬場適性で勝った感じだな
同じ舞台なら古馬の最有力とも互角に渡り合えそうだが

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 21:48:41.32 ID:Wn7SNpqW0.net
>>381
年年の馬場の比較も出来ないのか・・・不憫な頭だ・・・

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 22:37:08.66 ID:vdxm0iNj0.net
>>315
ブロードアピールが時代を築いたか?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 22:45:50.45 ID:rkIwXoWZ0.net
>>394
前後半の比率に馬場の高速度合い関係ねえよ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 22:47:02.27 ID:YtGQGpTq0.net
>>334
どこから一時代を築いたとかの話になるのかが分からないが
競馬好きならば追い込み馬とか逃げ馬とか話題にもなるし
その中でもブロードは知っていて当然の馬
知らなければ無知
書いたように知っていてどうなるもんでもないから

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 22:49:09.79 ID:Gl3/eZTu0.net
でも話題になる程度でブロードアピール程度で一時代を築いたとは誰も思わないかと
よほど狂信的な基地でもない限り

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/10(金) 23:02:36.58 ID:rkIwXoWZ0.net
ヴァーでいいじゃん

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/11(土) 09:46:24.33 ID:ifoLGy2G0.net
>>397
レスたどれよ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/11(土) 16:43:30.93 ID:vsc+s0co0.net
>>397は顔真っ赤にして俺(>>53)の隣で寝てるよ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/11(土) 17:31:21.50 ID:4UIJDjJO0.net
ブロードアピールはダートの1400以下じゃ12戦して7勝の名馬だよ
負けた相手もゴールドプルーフやノボノボにビーマイナカヤマコーラーワンだから

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/11(土) 17:41:25.98 ID:A1utqW720.net
ダートの追い込み馬といえばシルクフォーチュン

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/11(土) 18:33:15.59 ID:NkMpqHET0.net
>>400
だったら俺にレスをする必要もないのでは
俺の書き込みには時代を築いたとかは関係ないしさ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/11(土) 18:38:38.31 ID:NkMpqHET0.net
>>401
追い込みの話をしていて関係のない話を持ってきているのは貴方だよね
時代を築いた追い込み馬は芝でさえシービーしかいないし
強いていえばデュランダルだけど時代を築いたかどうかは微妙だよね
単なる追い込みの凄いレースての話だろ
どっから時代を築いた追い込み馬の話になるのかがわからないわ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/11(土) 18:41:14.55 ID:NkMpqHET0.net
>>398
時代を築いたっていう時点で芝でもダートでも馬も殆どなくなるよ

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/11(土) 22:17:04.95 ID:vsc+s0co0.net
>>405
>>27が今時代を築いているホッコータルマエ(逃げ先行)とノンコノユメ(追い込み)を比較しているから
>>53のように言ったんだが?

ここ最近で時代を築いた馬はカネヒキリ、ヴァーミリアン、トランセンド、エスポワールシチー、スマートファルコンと
追い込みはおろか差し馬だって不在。
そもそも自分は>>53 >>395 (>>401)だけなんだが何処に関係の無い内容がある?

他人を無知呼ばわりしたブロードアピールだが、他の方が仰っている様に根岸Sのレースっぷりが圧巻なだけで
時代を築くまでには至っていない。
そもそも追い込みのレースっぷりが圧巻な馬だったらカペラSのシルクフォーチュンetcだってそうだろう。

時代を築いた追い込み馬でディープやオルフェーヴルを挙げないのは何で?
差し馬だって言いたいから?

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/11(土) 23:11:41.86 ID:cqR8IjwE0.net
ブロードアピールは時代を築いたほどじゃないって言われた時点で

まあそんなのいないけどねハッハッハー
まあ時代を築くは言いすぎだけど追い込みで活躍したダート馬なんてそれぐらいしかいないしいいじゃないかハハッ

で終わらせればいいものを、話を引っ張って何を見苦しい真似をしてるんだか・・・

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/11(土) 23:26:47.86 ID:NkMpqHET0.net
>>407
なんでトランセンドとエスポワールが時代を築いたんだ?
単なる有力馬であって時代は築いていないだろ
カネヒキリもヴァミリアンも微妙
スマファルとか出走すれば殆どが勝ちとかにならないと時代は築かないだろ
毎年出ちゃうよ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/11(土) 23:29:58.29 ID:NkMpqHET0.net
>>407
ディープやオルフェは追い込み馬ではないだろ
指し馬だろ
追い込みの凄いレースでなく追い込み馬をあげるときにディープやオルフェは入れられないだろ
追い込みのレースを語るときには指し馬の追い込みの凄いレースを挙げるのは多いけど追い込み馬としては挙げる人がいないのと同じだよ
カテゴライズを狭くしている

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/07/11(土) 23:32:42.59 ID:NkMpqHET0.net
>>407
ノンコが時代を築いているのならばブロードの根岸勝った時はもっと騒がれていたから時代を築いた事になっちゃうぞ
だいたいタルマエも時代を築いていないしね
お前の時代を築くは1レースかてばなれる代物なのか?

総レス数 411
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★