2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷酷な松永幹夫、ヴァンセンヌから福永降板させた

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 12:15:14.84 ID:Lz5g95JP0.net
典で毎日王冠決定

福永は同じ社台側のグランデ騎乗

社台側に幹夫が典で行くとゴネた模様

最低調教師に成り下がったな幹雄

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:23:34.07 ID:7gzkVmu60.net
>>178
また連敗して福永アンチの脳内から消えてくパターンだなw
買わなくてよさそう

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:27:30.10 ID:KkucPetw0.net
ここまでソース無し

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:28:08.21 ID:pAeQNuRw0.net
>>6
これ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:28:30.99 ID:+6DFOHj50.net
>>177
騎手決めるのは調教師でしょ本来は、まあ馬主の希望もかも取り入れるけれど
ただ、今は口出しする馬主が多いだけ
松永昌なんかみていると調教師判断で騎手を選択している感じは強いけれどな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:29:38.47 ID:bbQ++eIJ0.net
>>181
ダノンシャークは福永基地の脳内から消えたんだな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:35:13.66 ID:EHxQeDly0.net
>>182
ノーザンの俊介あたりが美味しいネタだと思い

有頂天になって書き込みしたんじゃんないの?w

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:36:57.27 ID:iiEHIYQn0.net
>>180
他の上位厩舎は大体が福永>ノリでしょう?まあ、所属が違うから一概には言えないけど

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:37:59.83 ID:GpipabZ40.net
グランデッツァの方が先に公式で福永で毎日王冠参戦発表してたから
ヴァンセンヌは使い分けで別のレースに回ると思ってたけどな
福永は秋天向かわずに富士S→マイルCSになる事を期待してたんじゃないか?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:41:50.99 ID:2q9vagiz0.net
代打or主戦変更どっちなの?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:43:10.95 ID:EHxQeDly0.net
コネさんも必死だよw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:44:36.91 ID:aCC9JFn90.net
幹夫とノリは競馬学校2期生の同期だし
幹夫はノリの息子の和生を援助して、3場開催が中京の時は和生を栗東留学させたりしてたからな
横山親子を贔屓してるのは間違いない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:48:09.08 ID:jcdj7YWP0.net
安田のモーリスは2ハロン目の10.8のとこでスタートよくもない(リプレイ参照)のに
押し上げて好位とってるんだよ?その後舌から出血する押さえ込んでねw
折り合いなんかついてないよ、ただの結果論
ここいら出てる馬(ましてはマイル)は選ばれた馬なんだからどの馬でも
先行すりゃいいって走りは余裕でできるんだよなんだよ
ただ直線減速するからみんな控えたがるわけ、レベル高いレースほど
ヴァンセンヌなんて3〜4コーナーインで脚溜めて直線で過怠金とられる
ほどの斜行して勝てないんだから完全に力負けなのよ
本当に強い馬は勝った馬みたいに無理に脚使ってでも邪魔されない好位に
取り付くか、距離ロス覚悟で大外ぶん回しするからw
つまるの覚悟で馬込いれてる時点でJKもその程度って認識なんだよw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:48:18.86 ID:iiEHIYQn0.net
栗東の上位で福永より武を優遇してるのなんて幹夫だけだから。それだけ現役時代に共に切磋琢磨した騎手への思い入れが強いんでしょ

どうせ福永には別の良い馬が用意されるんだからいいやん。秋天はわからんけどマイルCSはそのままグランデッツァかな?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:48:31.88 ID:n1PzGATz0.net
>>187
上位厩舎もコネ永よりはノリとか武が良いけど、後ろについてるコネには逆らえないだけ
正直福永は馬産界のガンだと思うよ

冷静にまともな社会なら今年の成績でまともな馬が集まってるのはおかしいじゃん
でも飛びぬけた馬質のおかげでリーディングっていう・・・

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:50:57.38 ID:CG9wOyHC0.net
>>191
そういう情弱な馴れ合いで馬の将来を潰すのはやめてもらいたいよね
慈善事業で競馬が成り立ってるんじゃないんだから

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:53:20.11 ID:QjLpozcJ0.net
>>194
>冷静にまともな社会なら今年の成績でまともな馬が集まってるのはおかしいじゃん
>でも飛びぬけた馬質のおかげでリーディングっていう・・・

ん?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 18:56:47.54 ID:iiEHIYQn0.net
>>194
栗東の上位はどこもブック軍団とズブズブでしょう?どっちが上手いとかじゃなくそういう厩舎はまず福永でしょ?
上位で染まってないなあと感じるのは須貝と幹夫ぐらいのものじゃない?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 19:22:50.74 ID:juhzdfsu0.net
>>175
唯一勝ってるプロフェットもこいつを降ろしたらいきなり重賞で通用しててワロタ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 19:41:53.75 ID:JRQW1/Ga0.net
福永はグランシルク取ったって事だろ。
戸崎と戸田を絶縁に追い込んだんだからヴァンセンヌぐらいいいじゃないか。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 19:43:02.61 ID:OMKTAsyv0.net
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        ヴァンセンヌ・・・
    〈        ゙'              ヴァンセンヌ頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ 武豊絶対に許さん・・・

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 19:45:59.07 ID:u3Iga2CG0.net
距離大丈夫なの?
普通にグランデッツァの方が適距離だと思うんだが

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 19:48:42.26 ID:rcEYnK4U0.net
>>200
おいw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 19:50:43.31 ID:c3TKtV9f0.net
>>201
1800mで3勝してるぞ?

下級条件での成績だからそのまま鵜呑みには出来ないが
安田記念見ても2000mはともかく1800mに距離の壁は無いでしょ。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 19:52:34.81 ID:knAio91E0.net
本番洋梨じゃね?

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 19:53:35.22 ID:EtFQER//0.net
ヴァンセンヌ
福永→横山
グランシルク
戸崎→福永
ストレイトガール
戸崎→岩田

関東リーディング(笑)

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 19:54:52.25 ID:JG4OjYnm0.net
ヴァンセンヌ自体直線で進路確保してやれば
普通に伸びてくるからそれなりに勝ち負けかと

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:09:22.69 ID:boWOxf5V0.net
いっくん擁護するわけじゃなけいどノリじゃ100%ポツンだぞ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:09:39.09 ID:Ls+VXLaV0.net
降ろすの遅すぎだろw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:11:36.63 ID:r4XEfoDL0.net
>>207
普通に先行抜け出しやると思う
元々ヴァンセンヌってそういう馬だろ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:11:59.68 ID:AXiJoyGD0.net
冷静な松永幹夫

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:11:59.72 ID:VzcZat4NO.net
>>176
精神障害者ワラタ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:12:48.05 ID:geGZSxqk0.net
平場はコネ、重賞G1はノリ

幹夫先生わかってるじゃない
なにいってんだかこの>>1

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:17:00.78 ID:c3TKtV9f0.net
>>205
ストレイトガールは戸崎続投。

岩田はウリウリでセントウルSからスプリンターズSへ。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:19:08.13 ID:6FH8X6DR0.net
>>208
同意

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:20:11.60 ID:7QP/VaKI0.net
さすがに今の劣化したノリとか武より福永のほうが百倍ましだろ。
ミルコとかクリストフに変えるならわかるが

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:23:25.21 ID:o7MTuRKF0.net
>>209
そのアホはヴァンセンヌのレースなんてろくに見てないんだろうよ。
とにかく行きたがる馬で抑えなきゃなんぼでも先行出来る馬だなんて
知らないんだろうよ。そしてそういう馬にノリが乗ったらどうするか
なんて想像も出来ないんだろう。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:24:58.09 ID:kExN5mjK0.net
やっぱ宝塚使う、辞めるの流れはエピファ福永が空いてしまったことでの回避だったのか

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:25:48.10 ID:7a+ycTPQ0.net
前田さんと橋口さんはワンアンドオンリーから横山典弘を降ろして外国人へ
前田さんに世話になっている幹夫は福永を降ろして前田さんに絶縁された横山を乗せるのか
色々複雑ですね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:27:20.29 ID:rPvG4REu0.net
安田は勝てたレースやしな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:27:52.10 ID:IxOX9l9CO.net
福永はエージェントも消えたし来週から乗り馬に苦労するかもな。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:32:18.07 ID:7QP/VaKI0.net
>>220
福永はエージェントで馬集めてるわけじゃないよ。
馬主・厩舎の信頼が厚いから依頼がある。
武の馬質が悪い理由はエージェントじゃない。NGの厩舎が多いから。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:33:36.93 ID:RDiyyU/V0.net
社台の有力馬に福永が乗ってるから馬券が面白い
これがみんな外人になったら旨みも面白さも無くなるからこれからも福永に名馬を回してくれよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:45:28.26 ID:cnTr5Y8y0.net
新馬条件戦は福永が乗って重賞は岩田かデムーロ
これが一番無難

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:46:56.14 ID:JuTlK7IT0.net
安田は乗り方次第で勝てたかもしれんが
それよりもその前の京王杯のが引きずってたんじゃね
あれは酷すぎたからな、それがあっての安田で余計にって感じで
まあ勝ってるときも癖馬な性もあって大概な競馬してたが

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:48:50.46 ID:fTjyWzBB0.net
まぁ幹夫があそこまで感情を露にしたのは珍しい事だったからね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:54:23.92 ID:JuTlK7IT0.net
京王杯も安田も他とあれだけ上がりに差があって時計差なしの2着ってのは
騎手のせいで負けたと言われても仕方ないパターンだし実際そうだろう
仕掛けのタイミングか走路か不利か色々あるだろうが意味の無い上がり最速とはわけが違う
福永ってのはこういう届かなかった2着が多すぎるからやっぱ結局下手なんだろうで落ち着くが

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 20:57:57.96 ID:sNsXAXOI0.net
そもそも降ろされたってプギャーってのが、まずアンチのぬか喜びである可能性が大

時系列追えばわかるが、次走が決まったのも山本トレセンに移動して臨戦態勢に入ったのも
ヴァンセンヌよりグランデッツァのほうが先
照哉が大好きな両外人は毎日王冠〜秋天は二人ともがっちりキープされてる(アンビシャスとサトノクラウン)
グランデッツァの残りの主戦の川田はすでにモーリスの先約がある

馬の選択権を持ってる(マイルCSのフィエロ含む)福永が、路線がハッキリ決まってたグランデッツァの方で
先に依頼を受けただけと見るのが妥当

そもそも幹夫は福永と二人だけで話あった時、謝る福永に対して逆に慰めるような言い方をしており
外部に向けて文句を言うというのは明らかに変だ
ツイッターは他で文句言っただけで、騎乗には不満がないと解釈するのが妥当だろ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:03:03.92 ID:1nRTwven0.net
>>226
まぁ福永擁護する訳じゃないけど、
そういう負け方が最も多い騎手は典なんだけどねぇ
トータル成績見たら馬鹿でも分かるけど、接戦で取り零しが最も多いのが典なんだよ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:11:14.14 ID:eN+IYxWr0.net
冷血動物マシーンデブ殺し

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:13:47.14 ID:JG4OjYnm0.net
でもノリは他で結果も出してるから
クソ騎乗があっても他馬で「さすがノリ」ってなるけど
福永はほかでも結果出せてないから
クソ騎乗だけしか残らないんだよ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:13:52.57 ID:Oym4qdGM0.net
グランデッツァ強いんじゃね?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:15:35.22 ID:FbW3ApAc0.net
グリーンウッドトレーニングに到着後はさっそく騎乗を再開していました。
その後も順調にペースアップが進み、現在は周回コース3周と坂路コース1本をハロン17秒ペースで乗る通常メニューに加え、
週2日はハロン15秒ペースの速め調教も消化しています。
状態もよさそうなので、再来週(9/15からの週)の入厩を目標に、態勢を整えていきます。
なお、復帰戦は10/11(日)東京・毎日王冠(G2・芝1800m)を目指す予定で、
横山典騎手と新コンビを組むことになりました。このレースから、11/1(日)東京・天皇賞(G1・芝2000m)のローテーションを考えています。
現在の馬体重は526kgです。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:18:35.56 ID:qcnoMIm50.net
寧ろノリしかいなかったんじゃないか?
G2だけじゃなくてG1にも乗せないといけないだろうから、次走が天皇賞だろうがマイルCSだろうが空いている騎手が確保出来なかったのかも知れない
福永下ろすならそれなりの騎手が代用じゃないとダメなんだろ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:18:56.21 ID:y55z89YD0.net
幹夫は安田記念後にツイッターで時間を巻き戻したいとか言ってたもんなw

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:24:11.10 ID:WEmQtYl40.net
幹夫よっぽどコネの騎乗に納得できなかったんだろうなwww

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:24:47.83 ID:sNsXAXOI0.net
>>234
その前の福永との総括談話では「むしろ脚が溜まって良かったんじゃない?」と言ってるし
レース前の会見では「乗り難しい馬なのに上手く乗ってくれてる」と言ってる

武基地は暇だから福永叩きに応用できそうな話をネットから拾ってきて編集してるだけだな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:26:44.92 ID:liQEHu1n0.net
ん?グランシルク福永になるの?
じゃあ戸崎が一番惨めじゃんw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:27:00.14 ID:y55z89YD0.net
最初はいきなりの宝塚参戦なんかもマジ意味不明だったもんなw
でっエピファネイア回避となった途端にやっぱり出しませんとか露骨すぎで笑ったわw

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:27:14.48 ID:aS6kVTOU0.net
ゴールドシップが天皇賞出たらどうすんだ?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:28:04.83 ID:JK83BsC90.net
>>233
秋天は分からないけど、ノリはクラリティスカイの富士S→マイルCSが決まってるんじゃないか?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:28:31.50 ID:sNsXAXOI0.net
だいたい、降ろすとか降ろさないとか言うほど強い馬か????

福永が乗る前のレースは負けてる
福永が乗った1000万下は条件も向いて完勝
福永が乗った準OPは、かかったからとは言えギリギリ勝ち
福永が乗った東京新聞杯はドン詰まりのフルーキーと大外ブン回しのアルフレードに
あわや差される寸前、めちゃくちゃ遅い勝ち時計

京王杯は賞金足りてるから、勝つことよりも課題(折り合いと末脚調整)消化が目的のレースだからいいが
アンチが煽るほど強い馬とも思えんし、福永だから折り合い我慢させてここまで来たというのが普通の見方だと思うが

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:30:54.36 ID:rcEYnK4U0.net
>>241
必死過ぎワロタ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:30:56.72 ID:JG4OjYnm0.net
>>241
急に方向替えたなw

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:31:04.88 ID:avO+K0MU0.net
これは幹夫の我儘を通しただけでしょ
テン乗りのグランデッツァなんかより継続騎乗である有力馬の一頭ヴァンセンヌを優先するのは当然の事であり、同じ社台馬なのでいくらでも調整が利くからね

幹夫が典で通したからこうなっただけで、社台側は別に福永でも良かったんだよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:31:29.73 ID:sNsXAXOI0.net
東京新聞杯は、ツキに恵まれたとこもある(岩田と柴山の自滅)けど
そもそも福永が勝たせたようなもんだよね?

だから幹夫も安田記念前の会見で「乗り難しい馬なのに〜」と福永を褒めてる

ラップ見りゃわかるけど、安田記念は脚を使いきってるから外回したらスムーズでも2着もなかった

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:31:53.82 ID:JG4OjYnm0.net
>>240
まあ外人でしょうな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:34:25.21 ID:y55z89YD0.net
時間を巻き戻したい

これが全てだろw

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:34:53.97 ID:IxOX9l9CO.net
福永は秋の天皇賞は見学濃厚?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:35:21.85 ID:77VkZ9tW0.net
騒いで福永ヲタが末Pだけでワロタwまあこいつは福永ヲタじゃないかw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:36:43.20 ID:WEmQtYl40.net
マッピー必死過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:38:58.22 ID:t7AvQtSF0.net
こういうのは雪崩のように連鎖する。
武がウオッカを降ろされてから干されたようにな。
鼻はG1で勝ち負けになる馬に乗れなくなる。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:39:11.58 ID:y55z89YD0.net
>>244
社台はどっちでもよかったけど幹夫がどうしても福永降ろしたかったんだろうな
謎の宝塚参戦プランも幹夫の案だろうね

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:41:23.07 ID:rcEYnK4U0.net
年齢的にはもうギリギリなんだよな、ヴァンセンヌ。母親好きだったし何とか種牡馬になって欲しいもんだ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:42:37.92 ID:l1btEBE8O.net
もともとディープで安田なんか押し切れないし

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:43:12.64 ID:dJvmAQzU0.net
ヴァンセンヌは幸四郎がミスしなければ武豊だったんだろ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:43:23.26 ID:1nRTwven0.net
まぁ幹夫はああ見えて策士だからねぇ
表面上はニコニコ、腹の中では醒めてる
あれだけローテに関して意固地なる傾向は、我の強さの表れでもある
干された武を乗せてあげて、良い人を演じて同情を味方につけたね
典よりは福永の方が合ってると思うなぁヴァンセンヌは
ミルコなら新味引き出しそうだけども

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:43:31.63 ID:JLFDoiWS0.net
>>254
リアルインパクト知らないの?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:46:55.51 ID:d9PVyuau0.net
>>256
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1438495849/

幹夫はずっと昔から良い人扱いだよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:47:12.15 ID:jDPqBoE20.net
ヴァンセンヌ「あれ?乗り代わりも微妙じゃね?」

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:48:35.65 ID:t7AvQtSF0.net
鼻から典に乗り替わり。
カンパニーを思い出すな。
ヴァンセンヌは典で無双するよ。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:50:53.05 ID:7QP/VaKI0.net
時間を巻き戻したいって言葉を福永に対して言ってると思ってるバカが多いな。
自分の仕上げとかの話なのに

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:51:30.97 ID:YhZWe0Z30.net
福永「安田は交わせるだけの距離はあって
    実はモーリスのほうが最後もうひと伸びしただけなんすけどね」

ってことを言ってたけどね

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:52:20.40 ID:rs4fWBk90.net
つまり福永は下手くそってことだな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:53:59.88 ID:IxOX9l9CO.net
>>262

あれっ、言い訳しないって言ってなかった?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:54:14.64 ID:o2xdApqc0.net
典と手が合いそうだよね
こういう脚の使い所の難しい馬は典の得意分野

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:54:25.23 ID:qcnoMIm50.net
>>261
何を言っているんだ?
出来は最高だから勝てると思ってたのになんで?
時間を戻して欲しい、コレが正しい解釈つかそう言っているし

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:54:57.39 ID:EqugSWp60.net
馬のピーク時に2度もミスられたら
そりゃ誰でもブチ切れるだろ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:56:41.44 ID:LUG0Fyhj0.net
>>261
松永幹夫 – ‏@MikioMatsunaga

ヴァンセンヌが2着。

良く頑張ったと言いたいけど…悔しぃ〜〜残念!

今日の馬体をみて勝てると思っていただけに残念。

時間を巻き戻したい。。

これを見てどうやったら仕上げの事だと解釈出来るんだ?wアホか?
しかもこの後ファンに何に対してか聞かれてご想像に任せますといってるんだぞ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:57:19.88 ID:o2xdApqc0.net
>>266
ファンに返信した一言がアレだったかもね
ご想像にお任せします・・・ってやつ
仕上げで自分のミスを後悔してるなら率直にそう言う筈だからね

典なら悔いなく乗ってくれると思うよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 21:57:34.55 ID:JythQgJwO.net
幹夫ナイスだ
コネ永なんかに社台のいい馬を乗せる必要ないわ
コネ永より豊さんもっと乗せてや

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 22:03:03.63 ID:YhZWe0Z30.net
まあ京都コースのほうが
モーリスに勝てそうな感じはある

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 22:03:30.23 ID:ZgRUUbWFO.net
グランデッツァ福永まじかよ…

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 22:04:14.64 ID:oh4+VjZo0.net
ヴァンセンヌよりグランシルクのほうが強いだろ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 22:05:24.64 ID:STKsWBCd0.net
ゴミはどんどん降ろせ
そもそもいい馬が集まってる意味がわからん
さっさと干せよゴミは

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 22:06:05.32 ID:rmCWBW9S0.net
>>233
福永なんて下手糞の代名詞だろw
去年、世界1、2位プラス年度代表馬乗って日本で何勝したんだよw

つーかいい加減にこのゴミ引退しろ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 22:09:01.19 ID:t7AvQtSF0.net
マイルCSで典ヴァンセンヌがモーリスを3馬身ちぎって勝つよ。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 22:13:41.29 ID:STKsWBCd0.net
岩田もルメールも札幌から小倉と忙しいな
ゴミっぱなは暇らしいけど

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 22:15:31.39 ID:xWYDXq3rO.net
ノリガーミキオガー

横山の今年のG1→天皇賞春、NHKマイル
いっくん→なしw

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 22:18:15.61 ID:t7AvQtSF0.net
>>278
ほんとな、結果が全てだよな。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/05(土) 22:18:27.38 ID:QasibEUTO.net
無敵君に重賞乗せるほうが悪い。
午前中レースだけ乗せてればいいんだよ。
どうせ安全運転しかしないんだから。

総レス数 648
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★