2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田引退★2

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 18:03:26.67 ID:HFK0FSwV0.net
※前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1441515942/

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 18:55:12.21 ID:hXuryWmC0.net
yahooのスポーツ欄に藤田の写真が載ってた

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 18:55:15.06 ID:KT0vY1dA0.net
今までみたいなヌルいのじゃなくてガチの暴露本希望

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 18:56:09.88 ID:cgiQXi2n0.net
>>108
昔の方が競馬人気あった模様

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 18:56:15.14 ID:Y1V4yW2UO.net
12日に発売の最強で小原と藤田の件が大暴露される模様。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 18:57:14.55 ID:aGb3QR1N0.net
あらら和製マイケルジャクソン引退ですか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 18:58:40.27 ID:yl3hdPbk0.net
小原とか全く知らなかったわ
そこまで勉強出来ないわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 18:59:55.27 ID:4aHtwT4P0.net
>>112
農水省にまで切り込むとかな・・・消されるわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:00:21.04 ID:YkijphAD0.net
近年の成績じゃ馬券はとても買えなかったけどとりあえずお疲れ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:00:29.61 ID:d3uc8TWH0.net
スターマンで名を上げたね
お疲れさま

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:00:44.15 ID:oRloggdo0.net
競馬界からも離れるのか。寂しくなるな
25年間お疲れ様でした

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:00:57.41 ID:K23+6Ypp0.net
周りの変化に対応できず一度落ちると愚痴ばかり。
ドン底から這い上がってきた柴田大知の方が男だな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:00:58.72 ID:FpJ/ehF20.net
>>102

グリーンチャンネルの記者や競馬番組の関係者が行くだろうな
ツイッターとかにバンバン上がるわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:01:45.66 ID:gs/kDkun0.net
本を出した時にも
同じような事を言ってて
即ツッコミが入ってただろ。
お前だって散々エージェント使って
良い馬乗って、勝ち星量産しただろうが。
そのエージェントが亡くなってから
成績が右肩下がりになって
「エージェントが〜外国人騎手が〜」って
恥ずかしくないのかね。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:02:09.56 ID:ZOanbjfP0.net
祐一をいつまで引っ張る気だ 胴元さんよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:04:26.07 ID:EKpJNijP0.net
今週はシュウジとアキラがサインだったか…

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:05:08.76 ID:Ya0c3pV+0.net
でも藤田は軍団で囲い込みなんかしてなかったでしょう
これが気にくわないんじゃないのか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:05:17.32 ID:9nRT2Csz0.net
いつもの風景。
いつもの…違う…
伸二がおらへん。
伸二だけが、おらへん…
これが現実なんやって思ったら
また涙が出そうになってもうた。
2chに入った。
みんな一斉に、うちの必死チェッカーを見た。
アクセスが重くなるのが分かった。
その時やった…
明日、今日よりも好きになれる 溢れる想いが止まらない〜
今もこんなに好きでいるのに 言葉に出来ない〜♪
うちの好きなGReeeeNの『キセキ』やった。
2ch民みんながレスしてくれた。
うちも泣きながら歌った。
アリガトウや Ah
愛してるじゃまだ足りないけど
せめて言わせて 「幸せです」と〜♪
そうや…伸二が助けてくれたんやもん。
伸二、あのな
うち…幸せやで

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:05:47.31 ID:3Naa4zDy0.net
岩田は函館の超馬質と共に復活したがそれまでは本当に酷かったからな
あの馬質で勝率が10%切って単勝回収率も50%
それなのに落ちることもなく一日フル騎乗の人気馬ばかりだった
あれにこそ小原の力を見た
なぜか福永ばかりやり玉にあげられるが今年の福永は普通に乗れてる

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:06:37.64 ID:eqas/eeN0.net
>>126
そりゃ植木さまさまよ。男はそれを隠したがってるけど。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:06:56.78 ID:CZR7d3we0.net
藤田だけ出てこないで騎手達が藤田の思い出を語る
藤田、ジョッキーやめるってよ
作って欲しい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:07:34.88 ID:4aHtwT4P0.net
最近は藤田に回す馬も四位に回していたんだろうな@昆厩舎

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:08:34.74 ID:WhBQMA560.net
藤田の経営する恫喝カフェとかwww

絶対行かねーわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:08:46.38 ID:Ya0c3pV+0.net
エージェント次第なのは今の内田見たらわかるだろ?戸崎が移籍して翌年から戸崎にばかり馬を集めて内田は全然勝てなくなった
内田も雑誌で愚痴ってたらしいじゃん

134 :おみ屋 ◆iGc9Y0V7Jo :2015/09/06(日) 19:09:04.86 ID:eeFiTsAH0.net
藤田は馬券相性良かったな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:09:58.49 ID:F69McAa10.net
エージェントとか今の競馬界を批判されるのが嫌だから
この引退メッセージはメディアでは触らないんだろうね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:10:01.77 ID:k38nK52Z0.net
>>117
日本の省庁のなかでも最弱の我らが農林水産省をなめんなよ?
野党は政権が発足するとまず農林水産省をターゲットにするし
TPPでさらに青息吐息だよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:10:27.29 ID:eqas/eeN0.net
>>133
そりゃ首骨折したらそうなるわな。
それまでの内田はガチで凄かったし。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:10:44.84 ID:DMc2Jtq20.net
モチベーションが底の底まで落ちきったんだろうな
まあ五体満足で馬を降りられるだけでもマシかもしれん
お疲れ様でした

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:11:30.17 ID:3AVLg5fy0.net
自分で男とか言い出す馬鹿は例外なく女々しいという典型例

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:11:35.45 ID:yiz9boMR0.net
清原と同じで男気キャラほど女々しくて言い訳ばっかりだな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:11:37.91 ID:tdzhe7rR0.net
>>20
地元北海道をラストに選んだだけじゃないか?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:12:08.72 ID:eqas/eeN0.net
>>135
本気でそう思ってるの?w

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:13:24.33 ID:mhMS7n400.net
騎乗後、検量室で騎手免許取消願いを提出したらしいぞwワロタ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:13:29.02 ID:Ya0c3pV+0.net
>>137
骨折してから復帰した後も普通に活躍してたんだけどな
2013年は関東リーディングだぞ?それが翌年から何故か戸崎にばかり馬を集めるようになったんだよ
謎やわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:14:37.45 ID:eqas/eeN0.net
>>143
ほんと構ってちゃんやね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:15:47.33 ID:/uUVVsFX0.net
藤田のエージェント批判は一人のエージェントが複数の騎手を抱え込んでるところにあるんじゃないのかな。しらんけど

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:15:49.44 ID:5GCQ/29e0.net
今日札幌行ったけどほとんどの人がこのこと気づいてなかったと思う

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:16:27.64 ID:BMsW1m2Q0.net
福永祐一騎手に北海道競馬記者クラブ賞

札幌で19勝を上げ開催リーディングに輝いた福永騎手に北海道競馬記者クラブ賞が贈られ「非常に光栄なこと。」と笑顔で語った。
またこの日、引退を発表した藤田騎手については「非常に厳しい先輩でしたが寂しいですね。」と吐露。
小倉で今年重賞13勝目をあげた岩田騎手については「本当に大舞台に強い。馬質がいいのもあるけど僕だったらその中の1個や2個落としてるかも。」と盟友を絶賛した。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:17:06.78 ID:yiz9boMR0.net
数年もすりゃ武もノリも蛯名も引退だろう
騎手の勢力図がガラッと変わりそうだな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:17:18.32 ID:JH65tHQS0.net
まあエージェント制で上が詰まって若手のスター騎手が出にくくなった感はあるよね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:17:41.80 ID:7NUCoGBK0.net
暗に福永批判してるな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:18:22.73 ID:9nRT2Csz0.net
福永を叩いているのは2ch民ばかりなわけだが…
あっ、藤田も…?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:18:42.32 ID:Y1V4yW2UO.net
福永のコメントまだ?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:18:48.07 ID:HWB6PJcT0.net
ウイナで暴露本渡したら快くサインしてくれた
ありがとー

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:19:05.88 ID:Ya0c3pV+0.net
>>148
福永さんワロタ
自分でも同じだけ勝てると言いたそうだなw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:19:26.46 ID:Qd326FNA0.net
カフェなんて回転率無視の完全予約制でどうやって儲けるんだ?
しかも自分が店長やるんじゃないんだろ?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:20:00.65 ID:jXcsfbhF0.net
源氏パイが喰いたくなった

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:20:09.68 ID:MbR9lypO0.net
数日前に、JRAがエージェント一覧を公開していたと思うけど、
ばっちりのタイミングだったなぁ。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:20:14.02 ID:4aHtwT4P0.net
>馬質がいいのもあるけど僕だったらその中の1個や2個落としてるかも。
なんだろう・・・言わなくていいのに・・・w

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:20:48.00 ID:2eAkJW1h0.net
>>148
岩田に対するコメントワロタw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:21:06.98 ID:FpJ/ehF20.net
JRAの発表もないし釣りだってことあるよな?藤田だからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:21:20.96 ID:eqas/eeN0.net
>>151
福永個人は批判してない。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:21:24.77 ID:kyY2rz9B0.net
http://hissi.org/read.php/keiba/20150906/ZXFhcy9lZU4w.html
こいつ小原?w

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:21:27.65 ID:yiz9boMR0.net
 今年の札幌開催で19勝を挙げ、開催リーディングジョッキーとなった福永祐一騎手に「北海道競馬記者クラブ賞」が贈られた。

〜福永祐一騎手のコメント〜
「いい馬に乗せてもらっていますし、とりこぼしもあり、決して満足できるものではないですが、一定の数字が出たのはよかったです。
今年は1800勝も達成できましたし、1900勝、2000勝もこの地で達成したいです。札幌競馬場はお客様も多いですし、お客様との距離感が近いですし、
声援も暖かいですし、空気も綺麗ですし、食べ物もおいしいですし、いい馬にも乗せてもらっていますし、僕にとって最高の競馬場で言うことがないです。
来年もまた来たいと思います。現状に満足することなく、より高みを目指して、騎手仲間みんなで切磋琢磨して競馬をより盛り上げたいと思いますので、今後も応援よろしくお願いします」

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:22:48.16 ID:JH65tHQS0.net
本業は不動産になるのか

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:23:03.40 ID:rU6fbs8p0.net
ウマジンで発表された藤田の引退コメントって
ウマジン独占で他の媒体への転載は禁止してるのかな?

あのあからさまな現状のエージェント体制への批判をそのまま
載せる度胸のある媒体がどれだけあるか是非知りたかったんだがな。


つか、JRAもラジオNIKKEIも今回の藤田の件にまったく触れてないのな。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:23:38.44 ID:/xbl5Ozp0.net
>>148
1個や2個どころじゃねーわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:23:39.82 ID:kyY2rz9B0.net
>>148
岩田は良い馬乗ってるだけと思ってそうなコメントだなw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:24:11.66 ID:HF4Eju2D0.net
>>148
半分勝てるか勝てないかだろwwww

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:24:16.88 ID:yiz9boMR0.net
おまえら捏造コメントに釣られるよな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:25:52.28 ID:kyY2rz9B0.net
捏造なんですか

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:25:59.74 ID:lO9ZxTkA0.net
>>163
君、鋭いねえ
もしかしてエスパー?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:26:12.13 ID:jSaR4YqU0.net
1997年有馬記念。
武マーベラスとペリエグルーヴの一点買い10万。
最後に馬券を粉砕したのが藤田ねシルクだった。
当時、阪神競馬場で観ていた俺は腹が立ってしかたなかったな。
懐かしい時代の騎手がいなくなっていく。
寂しくなるな。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:26:16.44 ID:8D/WQL7y0.net
藤田の恫喝って元ネタなんなの

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:26:20.81 ID:djb0Zbn10.net
岩田は暇さえあれば調教乗ってるからね
そういうのも馬質に繋がってると思うんだ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:26:51.21 ID:eqas/eeN0.net
>あのあからさまな現状のエージェント体制への批判をそのまま
>載せる度胸のある媒体がどれだけあるか是非知りたかったんだがな


2ちゃんでこういう青臭い意見が出る競馬板ってある意味健全だな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:28:08.70 ID:Y8UaZX640.net
>>176
斜に構えてる俺かっけー(笑)

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:28:28.40 ID:eqas/eeN0.net
>>174
移籍してばかりのアンミツがノイローゼになるくらい嫌がらせ受けたとかその辺りからの推測じゃね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:28:37.31 ID:avRzIz2x0.net
武みてるとほんとに馬質が良かっただけなんだなってのが分かるからなあ
JRAの騎手よりも平日も乗ってる地方のジョッキーの方が上手いのは必然なのかもしれないけど

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:29:25.80 ID:eqas/eeN0.net
>>177
むしろ正直者じゃね?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:29:34.75 ID:hXuryWmC0.net
>>173
狂ったファンファーレを思い出した

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:30:29.50 ID:176XMdAEO.net
面白かったのに残念だ。コンコルドで馬券紙屑にしてくれたのは忘れねー

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:31:06.17 ID:f6x+wRZc0.net
>>179
http://hissi.org/read.php/keiba/20150906/YXZSekl6Mngw.html
お前臭いな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:31:22.54 ID:8UWTeKeS0.net
絶対に犯罪おかして容疑者になる
しかし少数の関係者は知ってたらしいから、
鮫島が一倍台の馬乗せたのって餞別だったのかもな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:31:28.20 ID:ZGN/HWCr0.net
今回の藤田みたいなケースってこれからもありそうだな
個人的に関東では勝春あたりが何の前触れもなくスパッと辞めそうな気がする

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:31:36.56 ID:xEIArATK0.net
フサイチコンコルドに乗っていたんだな・・・
コメント、社台批判というより、社台が騎手を育てなきゃいけないのに
という感じだったな・・・
引き際も見事だな・・・

ありがとう

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:31:59.23 ID:rP1So9500.net
エージェントつかったらなにがすごいんや?
厩舎さんサイドから直接に騎手に騎乗依頼するより二度手間と違うんか

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:32:21.13 ID:2TfpTHSfO.net
激しく禿げ山ブログで藤田は札幌でお店のオーナーらしい

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:32:34.78 ID:HF4Eju2D0.net
>>185
いや、負春なんかもうとっくに辞めててほしいんですけど

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:32:48.43 ID:L0j4TkUr0.net
>>148
馬質とかほんとに言ったの?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:33:51.03 ID:avRzIz2x0.net
流石にネタな気もするんだけど

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:34:08.34 ID:eqas/eeN0.net
>>189
何かあったの?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:35:12.77 ID:mO/xMyZH0.net
引き際見事か?
お世話になったJRAになんの事前連絡もなしに御用マスコミだけに発表して金儲けの片棒かつぎ
社会人としてまともじゃない
これが藤田らしいといえばそうだがね

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:35:16.91 ID:iiaU4OyO0.net
外から入ってきた騎手の方が、外から入ってきたがためにエージェント頼みになって、むしろいい馬を集める流れになってしまったな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:35:21.93 ID:yAV70Ru80.net
藤田の発言や本を追っていくと
こいつが1番許せないのは自分が落ちぶれたことじゃなくて
武豊がリーディング一位じゃないことのような気がする

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:35:26.43 ID:avRzIz2x0.net
ジョブチューンで岡部のことバカにしてたりしたのは藤田やりすぎだろと思ったなあ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:35:39.97 ID:IJBPPDAv0.net
エージェント批判して引退式やりたくないからと突然引退

フェアプレーってなんだろ?(´・_・`)

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:35:41.48 ID:4aVDBuR60.net
この日、札幌競馬場で騎乗した“盟友”の四位洋文騎手(42)は
「急なことでビックリしている。デビューから(藤田が)グングン勝っていく背中を追いかけてきた。
(現役では)2人だけの同期なので、寂しい気もするけど、本人が決めたことだから」とコメントした。
http://www.hochi.co.jp/horserace/20150906-OHT1T50109.html

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:35:53.20 ID:ZOanbjfP0.net
思い出したw
アメリカ遠征の日に寝坊して飛行機に乗れなかった事件www

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:36:40.19 ID:nU/BQgmn0.net
裁決に一貫してケチを付けてたのは良かったけどなぁ
競技未経験者がジャッジをするのは絶対に間違ってるってね

ワシが裁決になったるかって書いてた気もするけど、もうそんな事をする気もないわな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:37:30.21 ID:4aVDBuR60.net
藤田騎手が引退、ネットで感謝
http://www.daily.co.jp/newsflash/horse/2015/09/06/0008372445.shtml

エージェントのくだりは触れてないねw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:38:30.10 ID:k38nK52Z0.net
>>189
さっさと辞めて欲しい騎手はいる
高倉、エダテル、善臣
代わりに吉原、御神本、赤岡シュウジ


203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:38:49.78 ID:eqas/eeN0.net
>>195
自分が落ちぶれてからやたら武豊にすり寄るようになったなw

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:38:53.51 ID:LQ26UjQJ0.net
>>187
お目当ての騎手に依頼できなくても、似たようなジョッキーが
代打でくる。

将来自分のお手馬になるかもしれんから、そのエージェントの
所属騎手騎乗の馬は、レースで潰しに来ない。
(強引に寄せるとかまくってくるとかがない)

エージェントも騎手や厩舎の取材がしやすかったり
それを何年もやり続けてるのが今の競馬
八百とは言わんが、談合競馬

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:39:08.42 ID:Y0VTzESl0.net
この人って責任のないところで声が大きいだけだからな
騎手会長でもやったうえでほざけばいいのによ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:39:10.83 ID:W8icUwsQ0.net
>>202
八百長御用達と素行超不良はいらない
赤岡はいいけど

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:39:47.97 ID:eqas/eeN0.net
>>204
なんでそんな詳しいの?

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:40:20.87 ID:k38nK52Z0.net
>>206
エダテルの素行がよいとは思わないな

何よりハゲだし

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:40:42.83 ID:rlkWfW4P0.net
http://uma-jin.net/pc/retirement_message.do

>9月6日札幌競馬最終日にて騎手人生25年間に終止符を打つことに決めました。
>数年前からエージェント制度の強調により、騎手の腕など関係なく成績に偏りが生じて
>地方や外国人ジョッキー主体の流れが強くなりました。
>そうすると一生懸命に調教を頑張っている連中の活躍の場もなくなり、乗るチャンスも減り
>昔のように ピリピリとして切磋琢磨な勝負の世界には程遠い環境になっているのが事実であります。
>エージェントによりリーディングの順番が年頭から決まっているような世界。何が面白いのか?





この、 エージェントによりリーディングの順番決めて貰ってる騎手  って、いったい誰のことを言ってるんだろう?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:41:05.15 ID:y7Jchte+0.net
藤田の馬券買ったのはシルクロードSのレディオブオペラが最後だわ
あの馬も骨折して引退しちゃったな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/06(日) 19:41:05.94 ID:eqas/eeN0.net
>>205
騎手会に入ってない人間が騎手会長やるわけがないw

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★