2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドバイシーマVの仏ドルニヤがジャパンカップに参戦

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/24(木) 13:43:32.85 ID:TWvFeMt40.net
http://umanity.jp/racedata/race_newsdet.php?nid=820017&NU

勝たれそう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 04:27:42.84 ID:yYmipqhG0.net
>>91アイヴァンホウは去年の展開で来れないんだから来ようがないわな
近年の例年のJCなら間違いなく洋ナシのタイプの馬
タップの時ぐらいバリバリに雨降ってようやく一考のレベル
そもそも去年の2着以下のパフォーマンスって別にたいしたレベルじゃないからな
今年出せる馬がいるかはともかくとして

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 09:02:03.52 ID:bsyN0nrf0.net
有力どころが次々引退してて層が薄い、てのを把握した上での参戦なんだろうか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 09:02:36.42 ID:ij+jRYO20.net
海外馬がJC走るって聞くと、種牡馬or繁殖牝馬として引退後は社台が飼うんかな〜とか思ってしまう。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 09:15:55.21 ID:UlC6s13w0.net
>>93
単に凱旋門賞は馬場が合わない可能性高いし、トレヴに間違いなく敵わない、BCは小回り過ぎる
選択肢はJCと香港だけというだけ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 09:22:47.30 ID:J3VEfcX50.net
今年は半端ない低レベル
去年買った馬が一応いるけどハマルという条件付きだからな。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 09:49:21.27 ID:dQhHYfR00.net
たまには海外馬が勝つのもいいんじゃないの
最近空気だったし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 10:22:30.02 ID:gtXywkf40.net
モーリス距離克服、親子JC制覇!

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 11:20:25.87 ID:GukwplkmO.net
斤量軽い牝馬で、スミヨン、実績もあり
日本馬いまいち、内枠ならあるなこれ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/26(土) 16:50:19.52 ID:5rwua1WP0.net
>>97
日本は世界で唯一のアイドル優先主義でヤオ負けを強要されるから来たく無いんだよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/27(日) 16:39:23.71 ID:VgTN7AtX0.net
今年はビッグネームが来るぞ
期待しとけ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/09/29(火) 00:50:21.20 ID:yT5zyq950.net
ドイツから3歳牝馬の刺客が来るらしいぞ
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20150928/ove15092818150003-s.html
日本は層がほんとに薄いから持ってかれる

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 05:45:10.86 ID:krE0yzZK0.net
シュタルケか
おもしろいんじゃないの

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 05:49:52.93 ID:zaRqY0DiO.net
確かに今年のメンバー構成は薄いからな、持ってかれる可能性大
ディープ産駒じゃ駒揃ってても距離持たん
ある意味ディープ産駒が主流だとこういう事態に落ち込む

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 06:11:55.38 ID:ZbZwIAXa0.net
ドイツ馬とか今のJCじゃ一番合わないタイプだけどな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 07:33:46.95 ID:aJqf7eTM0.net
>>104
日本はディープのせいで層が薄くなったからな。
おるふぇに同じくらいの繁殖が集まれば、もっと強いの出せるのにね。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 07:38:11.44 ID:sHVS48FE0.net
層が薄い年に外国馬に持ってかれたら何か問題あんのか?
いつきても外国馬がまったく勝てないほうが問題だろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 07:42:54.01 ID:Ye7QYz+G0.net
>>102
父ディラントーマスとはまた・・・

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 09:21:24.55 ID:uAK6uHqs0.net
層は薄いけど大ではない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 13:38:20.05 ID:fSmwzJ4l0.net
香港への叩き台でーす

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 14:14:51.73 ID:Zyob1/sj0.net
そもそもナイトフラワーは前走でプリンスジブラルタルという馬に負けてる
で、その馬の成績を見るとあっ…(察し)となる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 15:05:01.73 ID:AGY2WfzJ0.net
>>83
さんざんうちに押し込められてプレッシャーかけられてコースレコードだからどう見てもジェンティルのが強いわな
レース中ずっとスミヨンに横にへばりつかれてるんだぜ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 15:47:09.47 ID:zaRqY0DiO.net
2000は走れても2400はわからないディープ産駒のせいで、今年の日本馬の大将各がいないな
案外ゴールドシップはチャンスあるな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 15:50:41.71 ID:P87ANwQZ0.net
今年オークス勝ってるような種牡馬がここまでマイラー呼ばわりされてる理由がまったくわからん

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 16:02:00.07 ID:UOIFUaEK0.net
高松宮記念もエアロヴェロシティが勝って強さを見せてくれたし
やっぱそれなりに名声がある奴が勝ってくれれた方が面白いわ

特に今の日本競馬はそういう奴がいなくて、暗黒時代に突入しかけてるから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/02(金) 19:34:02.81 ID:+WA7/x+i0.net
今年の日本が層薄いのは事実だが
欧州の12F路線なんて今は更に手薄だぞ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/03(土) 07:08:29.27 ID:b8c17Hwt0.net
外国馬8頭VS日本馬8頭ってのがみたい
予想するのも楽しいしオッズもばらけるし
馬券は見事にハズすけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/03(土) 07:14:10.39 ID:i9VqUFLU0.net
予想はつまらんと思うぞ
勝つのはどうせ日本馬だろうし
8頭も外国勢集めるってことはどんな適当なのが来るかわかったものじゃないし

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/03(土) 21:35:39.07 ID:a6JIp+Q/0.net
凱旋門登録してるけど
この後普通に香港でJC回避コースじゃね?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/03(土) 23:56:39.16 ID:9oTr25Oo0.net
ドルニヤは10Fは短い馬、12Fのヴァーズは低レベルだが賞金は安い
JCは勝てば褒賞金含めて3億8000万、2着でもヴァーズ勝つより稼げて
3着ですらヴァーズ勝つのと2000万かそこらしか違わない
今年のJCの地元勢が例年より揃わないとなれば、まぁ助平心見せる陣営は居るだろうな
特に褒賞金大賞レースを勝っているようなの

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:28:39.51 ID:S2R4WSB10.net
ズルズルさがっていったのドルニヤ?
大丈夫か?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:30:07.21 ID:bxJfjugBO.net
何着だよ…来なくてもいいよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:37:06.04 ID:oZfkCf7E0.net
普通に走れれば7着前後だったと思うけどパッチんされちゃったから最後はスミヨンも追ってなかったね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:37:13.01 ID:e361PEd80.net
去年の超ハイレベルなレースでアイヴァンホウとかいう変なドイツ馬が6着に来たくらいだし
今年の空き巣でドルニヤが入るとなると分からんぞ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:12:28.63 ID:qLfIiKAN0.net
13着乙

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 14:51:49.91 ID:tV5CZjVv0.net
やっぱりジャパンC無理だねこいつ
去年の凱旋門賞見てもわかるけど、致命的に脚が遅い
ギアチェンジの瞬間に置いていかれる
去年の展開なら2着はあったかもだろうけど、例年の展開じゃまず洋梨
ゴールドシップみたいなもんだ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 14:54:36.84 ID:opX4EgX30.net
先行も出来なかったか?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 14:58:03.32 ID:tV5CZjVv0.net
>>127先行してたよ
抜群の手応えで直線向くも、よーいどんにまったく反応できずに
外から被せられて進路なくなってはさまt

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 14:59:28.81 ID:tV5CZjVv0.net
>>128続き

進路なくなって挟まってスミヨンが手綱引っ張ってズルズルさがって終わり

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 15:07:37.64 ID:tV5CZjVv0.net
フリントシャーに速い馬場のスローの上がり競馬だと3連敗でタフな馬場やコースや展開だと3連勝か

分かりやすいね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 15:08:26.99 ID:opX4EgX30.net
逃げ切れなかったコロネーション辺りから下降線だったのかね?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 15:10:53.13 ID:tV5CZjVv0.net
>>131コロネーションはフリントシャー完封してるし、

フォワ賞は道悪ハイペースであが

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 15:11:33.90 ID:tV5CZjVv0.net
>>131コロネーションはフリントシャー完封してるし、

フォワ賞は道悪ハイペースで上がり38秒以上掛かる展開です

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 15:15:24.80 ID:tV5CZjVv0.net
タブレットのタッチパネルが固まってうまく打てんわ…スマン

コロネーションはフリントシャーに先着してるし、サンクルーは去年や今年の凱旋門賞と同じ展開
フォワ賞は道悪ハイペースで上がり38秒以上かかるレースでスタミナ負けじゃね
下降線とかはないとおもうけど

まあ重苦しいくせに牝馬だからたいしたスタミナ無いんだよね

総レス数 134
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★