2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快速馬がぶっ飛ばすのが短距離GTの魅力じゃないの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 21:40:47.37 ID:byFZbdyI0.net
捲りが決まるレベルのペースで電撃戦()とか言って恥ずかしくないの?
最近の騎手はアホしかいないの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 21:42:03.57 ID:9TVwmt/b0.net
ロードカナロア()

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 21:47:21.76 ID:JWbB/+p/0.net
逃げか先行馬が6馬身とかそれくらい突き離して圧勝してくれたら気持ちいいのに

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 21:51:26.77 ID:byFZbdyI0.net
いやまあ必ずしも逃げ先行馬が勝つ必要はないけど、
ハイレベルな快速馬がぶっ飛ばして強烈な決め手を持った差し馬と対決するのがスプリントGTじゃなかったの?

例年のスプリンターズSってそもそもたいていハイペースだけどそれなりに前が残ってるじゃん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 21:56:16.92 ID:htJC28yi0.net
快速馬が1頭もいなかったんだから仕方ない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 21:57:14.43 ID:Ig7JO6qP0.net
アイルがぶっ飛ばせば面白くなったのに

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 21:58:14.51 ID:jyZI9Zss0.net
>>1が馬主になって賞金とか馬のことを何も考えず馬鹿ペースで逃げるの出走させればいいじゃん

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:00:36.69 ID:dYJE5zWyO.net
>>1
どスローにも関わらず、アッサリ潰れたハクサンムーンと、
ジェットスキーで自滅した浜中はアホ以下だなw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:00:49.58 ID:JWbB/+p/0.net
スプリンター版ツインターボはいつ生まれるのか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:02:41.28 ID:iQPVFejW0.net
直線1200mにしたほうがいいわな
どこか造れよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:04:20.06 ID:lSeNbSHD0.net
もうスプリンターズSなんてスワンS、阪神CのG2路線やら香港の叩き台に成り下がってんだよ。ここでぶっ飛ばして消耗したくないのさ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:08:11.90 ID:kbaOmhYq0.net
>>10
海外だと2000のレースあったっけ、マイルは2000ギニーが有名だよな
N潟は外枠問題なんとかせな・・・

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:12:46.61 ID:lDsOt0kc0.net
は?中央競馬は競歩ですよ?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:13:42.46 ID:JWbB/+p/0.net
何で日本は直線がないのん?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:17:58.43 ID:byFZbdyI0.net
>>14
だってレベル高い直線競馬ができるコースないじゃん

新潟とかいう周回コースと直線共有してる直1000はNGな
位置取りゲーじゃない質の高い直線レースは専用コースないとできないよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:18:52.83 ID:Bu7KQXmK0.net
狭いから

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:20:30.40 ID:fhtBjGnG0.net
新潟開幕週の土曜1Rをスプリンターズにすれば解決

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:20:52.32 ID:aJ5pCifW0.net
キョウエイマーチやトキオパーフェクトとかがいた時代が懐かしい

もうちょっと戻ってトモエリージェントだったりスリーコースだったり

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:25:02.52 ID:hpBIsjD20.net
アンバルブライベンがいたらな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:29:11.71 ID:O1TiAUbC0.net
馬券さえ当たればどうでもいいわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:36:49.14 ID:rmSIbEgM0.net
まあ馬券買って見てるだけの立場ではそういうレースが見たいかもしれないけれど
関係者からしたら少しでも勝ちに近づけるレースをしたいわけで
白山が逃げ宣言しててそれに絡んで行ったら共倒れになる可能性は高いからなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:45:24.57 ID:dYJE5zWyO.net
短距離戦の魅力は、紛れの少ない純粋な力勝負っていうのには同意。
一団になってチンタラ走り、最後だけ全馬よーいドン、という長距離戦が興行的に廃れて来ているのは確かだし。
中山は糞コースに見えるけど、インベタを先行するだけでは勝てず、外枠の差し馬にもチャンスがあるという点では、意外にフェアなコースなんだよな。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:46:21.69 ID:S065Ou/n0.net
カルストンライトオは凄かったなあ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 22:55:56.91 ID:U19G1YI00.net
短距離でスローのヨーイドンなんか見たくないよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:04:40.90 ID:4TAOl2ao0.net
1000万の馬が前残りするペースで残れない先行馬とか
しかも勝ちタイムもそのレースより悪いという

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:26:49.03 ID:byFZbdyI0.net
別に絶対にハイペースである必要はないけど、流石に条件戦レベルは萎えるでしょ

なんだよゴール前でも余裕たっぷりのスプリントGTって
こんなんで究極のスピード勝負の触れ込みとか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:27:48.64 ID:qWBcs6/L0.net
1000万下の方はスローのテンからアクセル一気に踏んでそのまんまいききった形だけど
SSは吹かしすぎてブレーキかけたあと再加速しようとしてるから
先行勢には厳しい流れだった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:34:35.82 ID:2XUuvcJ0O.net
エイシンバーリンなんか良い逃げだったなあ
弱いけど速かったマウントアラタ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/04(日) 23:43:18.78 ID:aElrxy0i0.net
ハイペースでも勝ち馬は変わらないと思うけどね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:14:05.50 ID:evD9SvWl0.net
1200で折り合い競馬とかギャグとしか思えない
馬鹿じゃねえの

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:17:10.91 ID:1z4iQVe20.net
 サクラバクシンオー
 「わしのスプリンターズS見てくれ」

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 00:25:46.29 ID:GkYQLljR0.net
カナロアがレコードで勝った時も
馬場状態からするとスローの部類だったんだから
今考えるととんでもない高速馬場だった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:01:10.27 ID:NImm1paf0.net
カナロア達はあんな高速馬場を走ってよく故障せずに現役を終えることができたもんだ。
今の馬達がものすごく虚弱に見えるな。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:09:30.14 ID:Jskmg6Tb0.net
現役トップクラスのスプリンターたちによる
上がり勝負のスプリント戦ってのもまた一興
別にキサマが馬券当るためだけに競馬開催してるわけじゃないのよって思うw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 01:40:47.32 ID:24GQxN+t0.net
前半3Fが34.0って表示見て驚愕した
3歳500万下レベル

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:30:06.66 ID:GYHnD9aI0.net
決め足無い馬で溜め逃げする騎手はほんとセンス無い辞めたほうがいいよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 02:51:52.27 ID:4EOa5wyA0.net
悪いのは逃げた酒井じゃなくてペースが遅いのわかっても突いていかなかった藤岡弟

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 03:03:46.79 ID:JFC8tg2c0.net
>>35
実際前の1000万より0.1s遅いw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 06:47:50.51 ID:HaZCSCOf0.net
>>15
障害コースのたすき掛け部分を使えばいいんじゃね?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:13:09.12 ID:Jskmg6Tb0.net
ハクサンは緩い逃げじゃないととまっちゃうけどね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:17:13.92 ID:JoXh3UnX0.net
メジロダーリング好きだったなぁ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:32:22.71 ID:gBjrUQnO0.net
>>38
最初の2F比べてみなはれ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:37:42.13 ID:fnEFspg/0.net
>>15
ニューマーケットも開催終盤は大概だぞ。
両ラチ沿いに分かれて別レースになっちまうし。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:38:20.47 ID:v+3w15iJO.net
ジーエスライカーは偉大だった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:39:23.52 ID:263sgnM00.net
じゃ1000万連れてきて勝てよ
展開が変わるだけだ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 11:40:39.38 ID:ZtI2/v8N0.net
最初から全力で走って最後までもつかどうかを争ってるわけじゃないからね
陸上の短距離もそうだけど力の入れ所はラスト20、結局は人も馬も前半は競歩なんだよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 12:13:55.55 ID:7Tqwk+hS0.net
陸上だと力のないのがついてくるのが精一杯にするためにチンタラペースではいかない。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 12:28:57.33 ID:kw76qB3+0.net
>>46
人間の陸上短距離は最も早いタイムで走る為に自身がペース配分してるだけ。
人も馬も前半は競歩?

あまり他人を罵倒したくないんだが、こういう並外れた糞バカ見ると気分が悪い。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 14:42:53.78 ID:pB6aP7xs0.net
あの時計で何スマート気取ってんだよ
ぶっ放せ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 14:51:46.20 ID:g+l6nF7z0.net
始まった瞬間スパートかけてそのままゴールw
つよすぎwww

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 14:57:59.75 ID:ZtI2/v8N0.net
>>48
気分が悪い?なら吐け
臭くて汚いゲロをよwww
なんならリバースして呑み込めwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 16:14:49.53 ID:evD9SvWl0.net
酒井と藤岡あたりは一回今回のレース意識して自分の足で走ってみろよ


50m走並に全力でスタートダッシュ決める

20mくらいで急ブレーキかけてペースダウンする

その後再加速する


で200m走ってみれば良い
それが普通のラップで同じタイム走るのに比べてどんだけ負担か実感できるだろうよ
ペース落とせば落とすほど逃げに有利だと思ってる騎手は頭かち割られてしまえ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 16:50:52.75 ID:SBHE/bf40.net
陸上の100みたいに出た瞬間から全速力ではないからな
溜めて捲りが決まるとかまずない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 16:58:25.39 ID:SBHE/bf40.net
>>22
どう考えても短距離より長距離の方が紛れが少ない
短距離は出遅れたら負けなんだから紛れる方が多い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 17:08:59.81 ID:NRJLLfaJ0.net
短距離馬ってテンが速くないと上に行けないから
逆説的に出遅れるようなゲート下手っぴの馬はまずいない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 17:10:01.94 ID:2c3PsVsa0.net
そう、出遅れたら負けるんだよ。
それが出遅れても勝てたようなレースになったのは、1200の芝G1レースじゃない形だったから。
まあそれも含め予想しないとダメなんだけどねぇ。 

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 17:27:50.77 ID:amcK+b2D0.net
残念だけど最近のG1はそんなレースだらけになってしまった
見ててつまらないっていうのは致命的。馬券購入するの控えるようになってきたわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 19:19:26.93 ID:2QrfBGm80.net
ハクサンムーンも鞍上の指示を素直に聞くようになっちゃったんだろう。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 19:33:11.55 ID:Ledr1foX0.net
上がり勝負のレースばっか
府中になったら尚更そうなる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 22:16:19.04 ID:fnEFspg/0.net
ルドルフ「最近の馬はだらしねぇ。鞍上の言うこと聞かなくてもGIなんぞ勝てる」

シーザリオ「ホントよね。むしろ邪魔?って言うか」

フランケル「that's right」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/05(月) 22:56:06.04 ID:ud/46wUa0.net
フランケルは説得力ありすぎw

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★