2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ角居厩舎は落ちぶれたのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:02:56.61 ID:KwOOVSUB0.net
今や関西リーディング24位で勝ち馬率も平凡な厩舎

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:06:34.96 ID:JOcn9IAG0.net
ヒント:3歳馬5頭だけ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:07:18.58 ID:hGJc2C300.net
>>2
預託頭数考えろばーか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:09:21.43 ID:JOcn9IAG0.net
>>3
これは恥ずかしい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:09:22.60 ID:kzCVX+ZL0.net
去年はJCとエリザベスか

キャトル引退しちゃったし、デニムも故障。マドレがどれぐらいがんばれるか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:12:09.38 ID:ALymbYG30.net
ディアデラマドレ引退 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1445406081/

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:15:05.87 ID:sX+ObLZwO.net
まあ使い方が悪い

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:18:38.64 ID:OjVaQZaY0.net
ウオッカの仔で一つも勝てないしな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:20:16.27 ID:NIasCLV50.net
確かに去年2歳馬を預からないとかいいだした(結局ウオッカの仔とかは入れたがw)リーディング上位の厩舎の出走頭数なども見ても
それだけが単純な理由じゃないだろw
というか今年以降、よほど良血の新馬を預かって、勝たないとしばらく落ちぶれたままだろうな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:23:05.11 ID:lS6tx/Vn0.net
この厩舎ってウオッカがいた時期の前後が結果として全盛期になりそう
あと最近は牝馬が単発で大掛けする厩舎のイメージだよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:24:41.34 ID:zcwGwxpK0.net
そんなに落ちぶれてもねーよな
むしろ今までが凄すぎた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:25:07.24 ID:CwDx7+IqO.net
呪いの王冠被っちゃったから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:26:02.95 ID:8bjbI6QO0.net
今年は勝ち星こそ少ないが
拾得賞金ならトップ10に入ってくるのは流石
今年の3歳世代を殆ど断わったのが響いてるだけで
やはり超一流だよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:29:09.93 ID:PpWrjVbR0.net
落ちぶれた訳じゃないだろ

ただ馬房問題でJRAと揉めたり
ボランティア活動したり

いわゆる「意識高い系」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:29:14.94 ID:NIasCLV50.net
総賞金が高い割に勝率とか平凡になったから落ちぶれてきたんだろ
実際、外厩が優秀な社台の良血馬しか走ってないし
これなら非社台から勝たせてリーディング上位の厩舎のほうが優秀

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:30:43.36 ID:NIasCLV50.net
なんだかんだ言ってマツパクは最後まで優秀なんだよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:31:56.92 ID:UIHEdKaU0.net
未だにピサがドバイ勝ったときに作った帽子とTシャツを厩務員に着用させてるのが駄目
過去の栄光にすがんな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:34:56.64 ID:OT1eKxm90.net
ホントお前らは落ちぶれただの下手くそだの好きだな、お前らはボンクラのくせに

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:35:09.99 ID:DXqhG2wJ0.net
>>13
ここの厩舎はリーディング取ってた時から池江と同じように、社台馬にかなり依存してたからねぇ
今後は全盛期みたく社台馬の超一流馬が優先して入ってくるわけでもなさそうだから
非社台から活躍馬を出さないと割と平凡な厩舎になりそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:36:23.73 ID:krGLaJVf0.net
去年の古牝馬軍団が最後の輝きになるのかな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:38:44.77 ID:/RpiPbpA0.net
橋口厩舎最強説

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:42:24.51 ID:q6mAUZkP0.net
大和屋みたいな馬主見習いみたいな奴から世界最強馬出した須貝が最強

23 :疑問系スレ撲滅委員会 :2015/10/21(水) 19:43:03.40 ID:BCWn7Noa0.net
>>1
失せろ 

なぜ角居厩舎は落ちぶれたのか? [転載禁止]©2ch.net

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:44:07.34 ID:McUVf63a0.net
ボランティアもそうだしこの実績で個人馬主の馬も預かってるから偉いよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:45:45.96 ID:49PDonHu0.net
去年のエリ女でラキシス、ディアデラマドレ、キャトルフィーユの3頭出しで1着3着5着を取った時は凄かったな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:47:40.26 ID:NIasCLV50.net
そういった単発大掛けはするんだけど
逆に言うと安定してないね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 19:48:21.88 ID:+NM+aEf20.net
ロンシャン清山が厩舎の番頭やってるからちゃうの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 20:09:15.27 ID:TDmEnxMQ0.net
>>2
残ったのが5頭なだけだろ
引退したのも入れたら11頭預かってるじゃん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 20:12:55.53 ID:GNy66t1z0.net
池江が銀河系軍団になっているのが気に食わないので、角居には頑張ってほしい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 20:14:23.94 ID:jCxw6gke0.net
なんか師匠の松国と同じ道に行きそうだが
角居も実はクラッシャーだしな。ウオのイメージがあるけど。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 20:18:38.92 ID:lJqnM7w40.net
>>5
なにを頑張るんだ?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 20:25:14.14 ID:k8JIDFSP0.net
マツクニ最近また盛り返してないか?
定年までわずかなのにダスカの仔も戻ってきたし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 20:33:17.22 ID:bOmHbxrj0.net
ルーラーシップで国内G1勝てなかったし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 20:33:46.57 ID:UK2nS3vS0.net
滋賀の小さな育成牧場で一時期働いてたけど、角居先生はよく馬を見にきていたよ

他の調教師は全然見にこなかったけど、角居先生だけは頻繁にきていた
管理馬は下級条件馬が1頭いただけだったのに

今年は調子落としているけど、必ず復活するはず

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 20:34:31.63 ID:ik+5jdCF0.net
平坦得意のモンドシャルナに阪神走らせ距離1800から2400いけるのにマイルばかりを試し京都開催の今放牧に出す
角居は優秀な助手に逃げられたのかな
エピファネイアダートでぶっこわすし迷走がすごい
がっかりしてます

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 20:40:20.27 ID:vhlsqXBm0.net
様々な競馬方向に仕事熱心な先生だけに敵は色々作ってるだろうから、ここぞとばかりにネガティヴな書き込みは予想出来た
クラブ馬の赤貧会員やら某馬のアンチやら某騎手会長のオタとかバレバレやんw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 20:57:58.76 ID:5McLWYRY0.net
ネガティブの内容が全て今の現実の事実なんだが

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 20:59:20.15 ID:uJU/Vp5b0.net
>>5
引退したよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 21:03:27.26 ID:lks/cY5o0.net
春天軽視するから落ちぶれるんだよw
藤沢と一緒w
ようはミーハーなんだよw
府中で走らせて注目されたいかまってちゃんw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 21:11:09.60 ID:JOcn9IAG0.net
府中で走らせる=注目されたいって解釈するのか
あまりにも幼稚すぎて失笑もんだわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 21:17:01.63 ID:sIAwq2hN0.net
成績だけみるなら、それこそ藤沢厩舎は落ちぶれてると言っても立派なもんだけどね。
ただ藤沢が社台系の上位馬を回されなくなったのは、
ゆとり放牧を筆頭としたローテに不満もあるからだろうしな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 21:19:06.44 ID:lks/cY5o0.net
>>40
お客さん多い
マスコミも多い
夜も東京はお姉ちゃんいる店多数←これが1番だろw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 21:20:23.81 ID:0yuhvOJr0.net
中堅厩舎に成り下がったな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 21:24:18.68 ID:0SNmvn/F0.net
勘違いしてる奴がいるが
ウオッカだけが例外なんだが
府中云々もウオッカだけじゃん
他は社台、ノーザン馬でしかG1も勝ってないし重賞もウオッカ以降は非社台で勝ってないんだから
本質は池江と変わらんからw
その大部分を占めてた社台馬から活躍馬でなくなれば自然と落ちぶれるわなw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 21:43:24.01 ID:P4e1iKeU0.net
エピファネイアは角居っぽくなかったな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 21:44:56.42 ID:vFXwX/Ni0.net
菊花賞勝ったのに天皇賞でなかったのは角井っぽかったわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 21:46:37.46 ID:GNy66t1z0.net
池江以上に社台の犬になっていると感じるのが石坂だな
ダイタクヤマトで大穴あけてGIを勝っていた頃の面影がまるでない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 22:02:56.64 ID:lks/cY5o0.net
>>47
誰だって社台の犬になってお金儲けて女遊びしていい生活したいだろw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 22:06:43.99 ID:6kTLWyjz0.net
【腰巾着】調教師の腕とは一体何なのか?【忠犬】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1323847145/

4年前のスレだけど今見ても面白い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 22:23:57.87 ID:+eipDo9R0.net
それまだピーク時やん
今じゃ非社台馬でG1はおろか重傷も勝てないんだから
そのスレの趣旨で行けば落ちぶれたわけだが

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 22:30:24.69 ID:NIasCLV50.net
>>49
藤原と安田が抜けて非社台馬の勝ち馬が多いわけだが
その藤原と安田の現在のリーディングは2位、4位だからな
優秀と言える

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 22:49:36.67 ID:6kTLWyjz0.net
藤原も安田も凄いが全て非社台馬で現在9位の昆が凄すぎるw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 22:53:10.39 ID:vvyijrtb0.net
と信者がのたまっております

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 23:00:10.16 ID:71RBKllW0.net
いや実際たいしたもんだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 23:02:43.01 ID:qu0pD6ukO.net
現役馬の70%が社台馬らしいから驚異的だな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 23:03:25.54 ID:N+JpVghX0.net
調教師は騎手以上に馬質の依存度高いだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 23:06:32.09 ID:bOmHbxrj0.net
>>52
さすがに徐々に厳しくなってきてるかなあって気はする

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 23:22:43.89 ID:otpUqx+C0.net
ディアデラ引退、ラキシスは宝塚以降不振、デニムは長期離脱、エアソミュール行方不明
今年の秋はフルーキーしか期待できないか

来年はトーセンビクトリーやカイザーバル、スマートシャレードが活躍しそうだが
これだけだと厳しいだろうな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 23:30:25.88 ID:1rD64/iM0.net
>>52
社台に徹底的に嫌われてるの?
それとも日高の偉い人の手先?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 23:42:41.42 ID:bOmHbxrj0.net
>>59
自分でやりたいから外厩で仕上げたい社台を公然と嫌ってる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/21(水) 23:43:00.99 ID:B04TLJnq0.net
池江より良い人そうだし良血馬たくさんいるから盛り返すでしょ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 00:30:27.79 ID:qNqLRVbZ0.net
連続40勝以上

1位 20年連続(1995〜) 藤沢和雄 2015年 25勝
2位 *7年連続(2008〜) 角居勝彦 2015年 22勝
2位 *7年連続(2008〜) 池江泰寿 2015年 38勝
4位 *4年連続(2011〜) 藤原英昭 2015年 40勝
4位 *4年連続(2011〜) 安田隆行 2015年 33勝
6位 *3年連続(2012〜) 矢作芳人 2015年 32勝
7位 *2年連続(2013〜) 松田博資 2015年 32勝

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 00:35:13.06 ID:eitI9Q/w0.net
社台をあえて預からずに成績残してるのなんつ昆くらいだろう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 00:40:19.14 ID:LyLDXM4j0.net
>>62
森もこのレベルだったのになんで落ちぶれたの?
騎手で言えば藤田レベレまで落ちぶれたよな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 01:46:03.42 ID:Q100VYeM0.net
>>64
やり方が時代遅れ
馬鹿みたいな時計出すだけだもん

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 02:52:11.12 ID:8Ry0znbnO.net
ユニオンのサンビスタで交流とは言えどG1取ったのはすごいと思ったけどな
多分この厩舎じゃないと無理だし連覇も行けそう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 09:11:49.41 ID:HmsKobhc0.net
http://www.jbis.or.jp/horse/0000742976/sire/generation/thorough_s/

ディープインパクトの三歳世代の賞金見るとわかるけど、3歳までで
生涯獲得賞金の半分近くを稼ぎだすから、三歳世代が一つ抜けるというのはかなり痛い。
G1の数数えてみてもわかるけど、世代限定戦は出走可能馬に対して多く、競争率が低い。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 09:53:09.05 ID:GGRNb+0B0.net
悪い意味じゃないけど、変わってる
簡単に社台の犬にならない
社台からすると、扱いづらい面もある

とはいえ、一流であることは間違いない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 10:17:32.37 ID:szZPykVo0.net
むしろ重賞レースやG1に置ける活躍馬が社台馬に偏ってきてるんだが
その意味で言えば変わってきてるな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 13:15:27.32 ID:4mqm//wd0.net
こいつはメチャクチャ社台の犬だってのw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/22(木) 14:10:31.25 ID:u+2DKWWo0.net
俺はすみい好きだけどな
引退馬の活動とか見てると応援したくなる

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★