2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤岡兄、岩田の騎乗を批判

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:07:19.37 ID:ff7pvMgs0.net
ソースはnetkeibaの新しいコラム

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:08:51.54 ID:ip1LMD030.net
岩田はアホやからしゃーない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:12:53.45 ID:SNCTq+Ru0.net
骨が思った以上にボッキリ折れてて怖かった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:13:34.79 ID:wSYQ2P3r0.net
どうせ猿は反省すらしないしJRAも何も対策しないから人が死ぬまで変わらない
いや後藤が死んでも変わらなかったか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:16:27.23 ID:2UD/yv900.net
貼ってくれない?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:20:03.75 ID:jOrYk4hc0.net
無能

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:23:37.36 ID:ff7pvMgs0.net
 ただ2周目3コーナーで起きた事象については、ヒヤッとして、思わず声が出ました。あくまでも、僕個人の意見ですが、一旦、岩田さんは自分から外に行って、それを確認した田辺先輩が空いたところに入って行ったので、あれは田辺先輩の進路といえると、僕は感じました。
もう少しタイミングがずれていたら、大きな事故に繋がりかねない事象だったと思います。自分が怪我をして休んでいる今だから、余計に危険なプレーだなと感じました。

 岩田さんも田辺先輩もトップジョッキーですし、ギリギリのところで戦っているので、際どいプレーだったとは思いますが、僕ら後輩に大きな影響力を持った岩田ジョッキーなので、もっと違う形で“さすが!”と言われるレースを見せて欲しかったです。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:25:26.03 ID:ff7pvMgs0.net
ああ有料部分だから貼ったらまずいのか
すまんなもうしません

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:26:20.37 ID:975vhRIh0.net
弟の騎乗も批判しろよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:27:48.44 ID:ip1LMD030.net
田辺もスムーズならもうちょい上の着順あった
馬券内はさすがに厳しいかもしれんけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:28:03.24 ID:Eu1JRkqv0.net
netkeibaから訴えられるな
震えて待て

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:28:57.87 ID:9k1OYxZk0.net
>>1 あーあやっちゃったな。有料の記事転載したら訴えられるぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:29:20.98 ID:rp9xnaDx0.net
田辺は大一番で下手さを披露するのが好きな騎手だからしゃーない。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:29:59.36 ID:0bKO3VjV0.net
震えて寝ろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:32:34.49 ID:975vhRIh0.net
岩田批判の記事のスレで田辺叩いてる奴は何なの

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:34:27.32 ID:FC1RXzih0.net
そういや田辺のほうが禿より先輩だったな
田辺ってなんかいつまでも若手なイメージだわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:34:33.33 ID:6VWkGa460.net
だから岩田と田辺は仲良いから、故意にタックルなんてしない

はい論破

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:40:43.51 ID:pdBccpMgO.net
↑あたま悪そうに

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:46:28.30 ID:RsJBxnQ00.net
現役ジョッキーですら危ないと感じる岩田の騎乗、いつか岩田は本当にまた人を落としそうで恐い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:49:15.49 ID:5xUGAwd60.net
そんなことより、有料を貼っちゃったことについて審議

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:51:15.80 ID:qNCj7a4m0.net
よく言えたねえらい

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:53:09.59 ID:BZsPfkEb0.net
まぁこれが本音だろ
後藤を殺してもまだ反省してないな猿は

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:53:26.77 ID:975vhRIh0.net
えらいけど弟の糞騎乗に対しても何か一言欲しかった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:53:55.19 ID:RsJBxnQ00.net
藤岡はよく言ったよね、本当に
それでも有力馬は岩田に集まるというジレンマをどう見てるかな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:54:51.99 ID:820xGuaj0.net
別にええやろ、こんなので訴えるかアホ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 18:58:20.11 ID:A2t1kyH30.net
いなくても気付かないような騎手の泣き言とかw
騎手としては二流以下で終わることを確信させられるなw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:00:16.43 ID:ASs5gotI0.net
こんなこと言うから生え抜きはヌルいって言われる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:00:26.38 ID:jOrYk4hc0.net
寝て震えろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:01:07.89 ID:975vhRIh0.net
>>27
なお小牧は外人批判してる模様

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:01:26.47 ID:ff7pvMgs0.net
>>11
>>12
>>20

ごめんなさい
反省してます
もうしません
許してください

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:02:10.65 ID:l697M1Jc0.net
蛯名
藤田
岡部
藤岡
ここまで様々な騎手達から騎乗批判される騎手って前代未聞だね
まぁ後藤の件あるから、シビアに見られてるんだろうけど

てか、岩田また連敗してるね
ラフプレーしないと勝てないって事かな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:03:41.93 ID:A2t1kyH30.net
一部抜きだしでスレ立てて岩田批判をしようという根性のほうが汚い
死ね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:05:07.62 ID:Unq4c6Jb0.net
コラムに藤岡の入院中の画像あったけどボロボロやん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:05:38.37 ID:975vhRIh0.net
久々に競馬板から逮捕者が出るのか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:05:53.09 ID:ff7pvMgs0.net
>>32
うるせー雑魚
お前が死ね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:10:43.42 ID:qnpL/67J0.net
ファンもいなければ騎手からも嫌われている存在価値のない人間

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:13:12.32 ID:4dhrLpcM0.net
>>30
野次馬のヤジだから震える必要はないよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:13:39.15 ID:t+tREbGG0.net
>>31
岩田は信用されてるって言うけど福永の看板で営業してる小原の傘に入ってないとロクに馬が集まらないんだよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:16:05.10 ID:l697M1Jc0.net
>>38
そう?重賞では一番馬質良いと思うけどね
平場でも普通に馬質良い方だし
それでも連敗するのは、本人の問題でしょ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:16:05.73 ID:s87vpjcG0.net
>>27
生え際がツルい?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:38:33.23 ID:3FXSxVK20.net
坊主にされたこと根に持ってるかな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:39:41.09 ID:H1oZG5Ap0.net
そりゃ一番危ないのは同業者だからな
騎手以外の奴は金だけで済むけど騎手は命にかかわってくるんだから批判して当然

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:40:58.67 ID:LXTtNG520.net
もし田辺に何かあったらどう責任とるんだ

44 :古今亭与太郎 ◆oDey2GOtmw :2015/10/26(月) 19:41:40.00 ID:EK0ObqIf0.net
はあ?wwwwwww

糞ハゲ岡がよりにもよって岩田さん批判かよwwwwwwww

藤ハゲみたいな騎手が自分よりもはるか高みにいる騎手に物言いとか
結果出さないと誰も耳を貸すわけねーだろド禿

お前、復帰したら糞味噌に野次り倒すから覚悟しとけよハーーーーーーーーーーーーーーゲ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:42:32.54 ID:qYg//owG0.net
実際田辺を殺しにかかってよな

46 :ゆー◯ち:2015/10/26(月) 19:44:49.56 ID:p/rnq0ZM0.net
>>44
禿同

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:45:37.75 ID:wNcE2sP00.net
後ろ確認して行ってるのがまじでくそ
猿は園田に帰れ
田辺が無事でよかった

48 :古今亭与太郎 ◆oDey2GOtmw :2015/10/26(月) 19:51:12.21 ID:EK0ObqIf0.net
大体、田辺は秋華賞マーブルカテドラルで脚色ないのに
岩田さん騎乗のヌーヴォに無意味に4コーナーでタックルしたじゃん
あれでヌーヴォはバランス崩してその後、獣医に見てもらうほど捻っていた

あんな無意味なラフプレーしておいて自分が危ない時だけギャーギャー言うのは
本当に恥ずかしい所業

しかも斉藤厩舎の馬にタックルってwww
田辺が周り見えていないだけマグレ騎乗で評価されているだけ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:54:15.61 ID:RrALlwLP0.net
一応netkeibaに通報しといた
完全に犯罪だから訴えられたら負けるよ
久しぶりの逮捕者みたいな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:54:34.01 ID:kzjwfMGC0.net
レントゲン写真がすんげー痛々しい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:56:07.65 ID:H0PW5PMX0.net
別に田辺ってギャーギャー言ってないやろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:57:40.03 ID:975vhRIh0.net
批判してるのは藤岡禿なんですが
スレタイも読めないのかよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 19:59:18.36 ID:+hZEbw0G0.net
つーか藤岡兄日本にいたんだ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:01:44.71 ID:7JBKU5860.net
競馬ってのは戦い。日本みたいなぬるい競馬ばかりやっていては凱旋門賞は勝てない。
岩田みたいなハングリー精神がなければいけないんだよ!
落ちた奴は事故責任、田辺は下手くそ。俺なら内を狙うふりをして外を回す。
鉄火場をなめるなと言いたいね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:06:05.25 ID:975vhRIh0.net
結局岩田5着で結果出せてないだろ
絶好の枠だったのに

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:06:57.76 ID:w8IEnMPa0.net
芝上の格闘技の方が面白いだろ

岩田はナイスショーマンだ

57 :種付け上手:2015/10/26(月) 20:10:10.98 ID:4rB55fiO0.net
いや、どう考えても岩田が悪いだろww

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:14:28.84 ID:MOJtlBN70.net
骨折明けの復帰初戦、フサフサになっている藤岡兄の姿がそこにはあったのだった

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:17:22.18 ID:TbSjD7PJ0.net
会員だから読んだけど、冒頭から人の良さが滲み出ててワロタ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:18:40.18 ID:aGiS+QKX0.net
>>58
色々治療しましたで押し切れば何とかなる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:20:05.35 ID:UiOBsMiJ0.net
1回飲んだことあるけどめっちゃ良い奴だよ藤田兄

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:21:15.55 ID:BZsPfkEb0.net
岩田はいい加減干されるだろうな
今年の新馬で全然期待馬乗せてもらってないし

63 :ともちん ◆QQqqQQqQqQ :2015/10/26(月) 20:21:54.50 ID:kYGqHbHH0.net
岩田さんは詰まらないいっくんみたいなもんです。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:22:41.08 ID:4RogpJRr0.net
岩田が一番詰まってるだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:23:29.02 ID:BWZzPM0B0.net
>>30
宣伝になっていいんじゃまいか?

興味沸いたわ


これからも……まずいな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:25:35.51 ID:aGiS+QKX0.net
>>62
ここぞという高額レース以外では乗せたくない関係者が多いんだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:26:04.14 ID:H1oZG5Ap0.net
>>62
継続騎乗は全然ダメってばれちゃったからな
これからは有力馬強奪中心になるでしょ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:27:38.85 ID:kzjwfMGC0.net
髪の毛がフサフサ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:28:57.37 ID:BZsPfkEb0.net
しかしこれだけ騎乗批判をされる騎手も珍しくわな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:34:15.00 ID:EvzQfPCx0.net
新馬は小原謹慎の影響だな
なるべく関東で乗って戸田や斎藤に頼ってるが

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:36:31.00 ID:aGiS+QKX0.net
もう小原帰ってこなくていいよな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:36:42.96 ID:5SKDaewI0.net
小原謹慎ってなにやったの?????????????

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:39:04.90 ID:iRBoqnDc0.net
日本の競馬はレーンでも引いて争えばいいんじゃね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:40:57.54 ID:8ONBZ79W0.net
岩田はサルからの野生の本能なのか、反応がメッチャ早いんだよな。
同時にスペース見つけても岩田の方が先に動いてる。
後藤の時の事故もそうだけどさ・・・

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:41:05.72 ID:aGiS+QKX0.net
擁護してる連中同じことしか言ってないけど欧米でも岩田みたいな騎乗してたら制裁食らうからな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 20:56:52.60 ID:aglNYy4iO.net
>>75
アウェイの海外じゃビビって大外回し糞騎乗w
乗ってた馬の調教師にも批判されてたなw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:09:58.41 ID:DNKTcb450.net
スミヨンだかムーアも岩田の騎乗を批判してなかったっけ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:11:06.63 ID:Ib1NHlLZ0.net
>>77
ブドーじゃなかったか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:12:38.49 ID:aGiS+QKX0.net
ブチ切れたデムーロ弟とかな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:15:21.88 ID:snQUokPc0.net
落としたったわ これがすべて

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:15:48.53 ID:Ib1NHlLZ0.net
しかもそれを見て祝福してきたのかと思う岩田の頭やばすぎる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:19:37.58 ID:3p1BBa860.net
>>61
兄がいたのか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:23:34.23 ID:QBm7+srhO.net
五藤が亡くなって、悲しすぎて…とか言ってたけど、なんも変わらんのかな?
自分さえ良ければ良いというか
ガキに同じ乗り方教えるのかね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:25:38.55 ID:ZyfAfogP0.net
藤岡弟が言うならまだ分かるが…

巨人に例えると
前田幸がマイコラスのピッチング批判するようなもの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:28:31.99 ID:Fq2RUlOe0.net
頭で分かってても、体が反応するんだろうな
分かってるのかもあやしいけど?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:35:16.33 ID:E0L+/Fgn0.net
岩田はいつか他の騎手と間違って自分の息子落としそう。そしてやっと自分が今までしてきたことの罪深さを思い知るだろう。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:38:53.62 ID:OM6aBCRl0.net
藤岡兄が元気そうで良かった

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:41:19.28 ID:B4gBc3Q80.net
ターザン山本がTwitterで激怒。

道中、プライトエンブレムは前をカットされ田辺騎手は急ブレーキ。あそこで全てが終わった。あんなことした奴、一体、誰だ?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 21:57:04.91 ID:QSF3/tx90.net
>>83
本当に悲しんでる奴は名前を間違えたりせんだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:04:34.70 ID:Yd1UlSlN0.net
ここで岩田批判してるやつらの大半が願望でワロタ。岩田からしたら、何の影響力もないゴミなんだからお前らは。黙っとけよw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:04:58.04 ID:5+l78Xgc0.net
これ騎乗停止にできないJRAに絶望だよな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:06:49.96 ID:NMGQ5zBCO.net
絶望したなら死ねば良いのに

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:11:43.88 ID:0Ncbm4N10.net
スペシャルが大好きで産駒応援してる。
レーヴ何とかっていう芦毛の怪物が出てきたのに騎手が下手くそでG1で勝てずに種牡馬にもなれなかった。
普通の騎手乗せてりゃ三冠馬になれるポテンシャル持ってた

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:12:45.54 ID:l2gp2Nlq0.net
ちらっと内見てから斜行だからな。

ひどいもんだぜ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:15:02.17 ID:Tz7Oxo+w0.net
そもそもハゲ岡がケガしていた事を知らなかった

96 :ともちん ◆QQqqQQqQqQ :2015/10/26(月) 22:15:42.83 ID:kYGqHbHH0.net
>>95
いてもいなくても全く問題ないからね。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:19:01.96 ID:QPb80V0F0.net
NETKEIBA騎手のコラム多いな
金結構貰えるからかな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:29:52.60 ID:qEPNRzhr0.net
岩田も藤田から、知人の飼ってる土佐犬とスパーリングさせられたり、女性専用車両でエロ本読まさせられたりとパワハラにあってたんだから、
そのイライラを仕事で発散してたんだろ。

土佐犬とスパーリングはまだ頑張れるけど、女性専用車両でエロ本はキツイと思うぞ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:32:55.81 ID:4dhrLpcM0.net
>>98
パワハラじゃなくて素直にイジメと書けよw

藤田の後輩イジメって面白いなw
漫画みたいだ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:39:53.25 ID:bIbNPPs50.net
藤岡兄
国分兄
武弟
吉田兄弟
横山親子

競馬界の廃棄物

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:40:49.02 ID:qEPNRzhr0.net
>>99
PL野球部出身の奴が「PLでも土佐犬とスパーリングとか女性専用車両でエロ本はないですよ。そもそもPLの1年は女を見る事自体、禁止ですけどね。」
って言ってた。PL野球部よりエグイ事をやらせてるってスゲーぞ。

PLの女を見るの禁止もスゲーけどな。破ったら先輩からの"ご指導"が待ってるらしいけどね。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:52:10.11 ID:mnxHboe/0.net
ま、バッシングされて然るべき騎乗だからしょうがない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 22:55:02.98 ID:J4/Pg/el0.net
岩田はボロクソに野次言われても仕方ないことしてる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:04:32.12 ID:pTgRcT9b0.net
このスレ何人か岩田がいるな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:09:04.36 ID:j4kWG/ws0.net
まぁ確かに一度外に言って内をちら見した挙句戻っていったのは意味不明だったなw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:15:51.44 ID:vwBZf4Ue0.net
大レースになると急にラフプレーしだすのが悪質
大人しくしている平場の成績は悲惨なことになってるし
結局ラフプレーしないと勝てない下手くそってことだ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:16:42.87 ID:uP3O9xDC0.net
ジェンティルドンナが嫌われてるのはこいつのせい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:18:04.58 ID:P6i8bDC40.net
ファンも関係者もだが、こないだの勝春とかはほとんどスルーで岩田の時だけ批判しすぎだろ。
岩田より危険な騎乗してる奴は何人もいる。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:18:46.87 ID:CIrjtEqSO.net
馬は悪くなくても岩田のせいで嫌いになる。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:23:53.83 ID:qEPNRzhr0.net
田辺はロッカールームに戻ると隣の福永に報告すると椅子に座り込み目頭を押さえると同時に熱いものが込み上げてきたらしい。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:25:15.78 ID:9LT2f5kq0.net
馬鹿「岩田は馬券的に頼りになるキリッ」

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:26:56.00 ID:4RogpJRr0.net
>>109
ほんとこれだわ
ロードカナロアもジェンティルドンナも岩田のラフプレーで後味悪くなったし
サトノラーゼンも2走連続他馬の邪魔したりでもうイヤな印象しかない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:27:40.11 ID:bXwtMLTl0.net
>>108
負春なんてアンちゃんと変わらないドヘタクソなんだから、
誰も気にもしないだろ。大江原が騎乗停止になっても気にしないのと一緒だ。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:27:45.64 ID:WIIR7c5w0.net
これ田邊と藤岡批判してるやつ馬鹿だろww

そりゃあんな内開けてたらそこに入るに決まってんだろw

それを岩田はわざわざ見て締めにかかってるからなw 下手すりゃ死ぬぞこれwww

そんな内に入れたく無いなら最初から締めとけって話しで。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:30:05.72 ID:Q4G9fAUg0.net
岩田みたいなくそチンピラに意見できるハゲを見直した

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:30:16.17 ID:e0m+c9CR0.net
ジェンティルドンナの岩田なんてなんも悪くないだろ
DV添が内に斜行してきて岩田を潰そうとしたんだから
ジェンティルはムーアのドバイの方がよっぱどヤバい騎乗してるわ
世界のトップでもああいう騎乗してんだから岩田は今のままでいいよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:30:17.67 ID:9IQYLXmA0.net
岩田は同じ目にあって痛い目に合わなきゃわかんねーんだろ
後藤死んだ原因作ってもまだこんな騎乗してるんだからアホだわな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:35:01.37 ID:8j6NJ8eA0.net
一番悪いのが>>1
通報します

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:37:14.16 ID:zvhpp/os0.net
これが批判に見える人って相当精神的に病んでるか小学生並の読解力の無さのどちらかでしょうな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:40:50.84 ID:x5mRgg1O0.net
かつてこんなに騎手仲間から叩かれた騎手はいないよな
でも岩田は危険を感知して対応する能力高いから大怪我はしない
まるで猿のような運動神経だ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:45:48.57 ID:yGJIh5Zz0.net
ショウナンマイティ渾身の追い込みを
ヒップアタックで台無しにした事は
忘れてはいけない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:49:35.78 ID:qEPNRzhr0.net
田辺ももっと怒れよ。
「3コーナーの不利が痛すぎた。正直、死ぬかと思った。幸い、馬も僕も無事で済んだがあんな奴が騎手として乗り続けるなら辞める。いいか。止めるなよ。絶対に止めるなよ。辞めるとか言うなとか絶対に言うなよ。絶対にだ。」
ぐらい言えよ。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:53:54.12 ID:3IKaq+1cO.net
>>7
これ、批判じゃなくて
ただの感想文だよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/26(月) 23:57:05.08 ID:colUc4QX0.net
ハゲ最近見ないからまた海外旅行いってんのかと思ったわ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 00:00:44.93 ID:4gxoNOls0.net
骨折してるから強くは言えないけど
ダラニの騎乗はほんとに酷かった
あれ普通に勝てたレースだったのに
本命にししてたから本気でムカついたわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 00:00:55.28 ID:8VoGsaukO.net
>>112
馬まで嫌いになる。とか()。冷静かつ客観的に見れない精神異常者だなオマエ()。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 00:03:41.44 ID:AkZC+M/30.net
>>116
アホかお前wドバイはスミヨンが悪いんだよ
実際あれでスミヨンは騎乗停止になってるからな
岩田と一緒にするな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 00:04:50.48 ID:l/NJ4JQH0.net
岩田みたいな騎乗がまかり通っていたらマジで競馬終わる
てか人が一人死んでるんやであいつのせいで

どういう神経しとんねんホンマ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 00:15:08.95 ID:LfbvNCrw0.net
藤岡ハゲ風情が岩田クラスを批判するとか草生える

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 00:16:02.55 ID:7bMAy91j0.net
お前らが通勤時の駅の階段で無茶するのと同じ感覚でやってるよな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 00:26:38.68 ID:+PPNtaYBi
藤岡兄いい奴だよな
ゆくゆくは騎手会長になって欲しいんだが

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 00:22:48.61 ID:zLstHYk20.net
>>7
こんなこと書いたら
さすが!(岩田はブレイカー!!)
って言ってるようなもん。

ゆとりは言葉遣いがてきとーすぎてふつうに読むとおいおいって思うことが多々ある。
ある意味そうゆうのをふまえた上での含みかもしれんがw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 00:23:27.89 ID:ZisnVk1D0.net
岩田が妨害サれて落馬して瀕死の重症負えば多少わかるんじゃね? 猿だし体で覚えさせたほうが良いよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 00:42:08.57 ID:WUNZpO3JO.net
まあ、あれがなくても田辺は馬券にはなってないんだがな・・・

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 00:58:21.17 ID:1LWlf2lc0.net
>>129
ならばド素人のお前ごときは尚更なにも言えないことになるよね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 00:59:26.89 ID:Uma5yL+30.net
ペリエも周りから岩田批判しろって圧力かけられてそう

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 01:15:26.16 ID:K/q5iZJM0.net
藤田が藤岡に入り知恵したようだね。
まぁ馬券を購入する側としたら岩田ぐらい攻めの騎乗してくれた方が納得するわ。
騎手という職業は危険というリスクに対してそれ相応の対価を貰ってるんだから、ビビってないで命懸けで乗るのが道理。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 01:22:09.57 ID:1LWlf2lc0.net
他人の命を危険にさらすなんて道理がとおるわけないだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 01:30:16.15 ID:o4kenu9Y0.net
言うだけじゃなくて数年後そっくり息子に返すくらいの意気込みは持たなきゃならんよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 01:54:43.33 ID:5uB7drr50.net
>>137
お前頭悪いにも程があるぞ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 02:00:56.51 ID:8LY4g99R0.net
人を落とす可能性があるのわかってんのにそれでもあのブロックやる必要あったのかね
下手したら田辺落ちてたわけだが、岩田の思考だと自分の進路確保(相手が落ちる可能性もアリ)>>>>>田辺落馬なんだろう
馬券買ってる側からしたら有り難いがジョッキーで常にこの思考なのは岩田くらいだろうな
因果応報、さっさと落馬して再起不能になってくれ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 02:04:33.77 ID:+VNvskFE0.net
いつも思うけど岩田を擁護してる奴は随分他者に対して攻撃的なレスをするんだな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 02:29:20.39 ID:S7KowsMf0.net
藤岡佑はイン突き狙って無理だと諦め脚はあったが勝手に落馬してパアゴミもいいとこだよ
決定的に劣っていること自分でもわかってるんだろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 02:55:51.23 ID:Ry8GMrWY0.net
毛がなくてよかった

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 03:01:24.00 ID:jGgL7cHh0.net
競馬をお遊戯会かなんかと勘違いしてるバカ共ばかりで笑えるw
岩田の騎乗は悪くない。むしろあんな程度でびびってる田辺はなんだ?
田辺買ってるファンに失礼だろ、もう少し気合い入れて乗れよ!
ぬるい騎手ばかりだなほんと

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 03:15:33.77 ID:AwyFPczN0.net
今年の岩田はあれだけ良い馬乗って危険な騎乗もして勝率11%
一番人気での勝率に至っては26%
後藤の影響かは知らんがボロボロもいいところ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 03:33:40.73 ID:ed+zV5nA0.net
なんか秋の岩田はダメだな
中途半端に内ついて負けるか外回して負けるかって感じ
岩田から強引な騎乗抜いたら何も残らねーじゃん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 05:35:22.25 ID:86LwcaZd0.net
岩田やミルコの強さって、他人を落馬させてでも勝とうとする人間としての汚さがあるからだよね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 06:05:25.22 ID:jms2l8fCO.net
さっきレース見たけどブライト邪魔されてる
あれがなかったら接戦だったんだな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 06:07:39.45 ID:QOegAVM60.net
>>148
それは他の騎手が真剣に乗っていない風に聞こえるよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 06:28:49.94 ID:xZvinGyg0.net
いや、みんながやったら終わるよ。
みんながルール守ってるなかのずるだから効果がある。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 06:48:17.99 ID:JzDRevdF0.net
岩田ヲタの特徴
1.岩田は悪くないと強弁する
2.岩田のラフプレーを正当化する
3.他の事例を持ち出して、岩田のラフプレーは軽微だと援護する
4.なぜか被害者のせいにし、被害者叩きをする

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 07:12:50.81 ID:d+OnNjFH0.net
誰か朝イチのパドックで説教してくれないかな。真っ直ぐ走らせられないなら騎手辞めろって。朝イチのパドックなら他の騎手もたくさんいるし。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 07:15:18.35 ID:2TsmiUJL0.net
>>152
マナーを守らない中国人を擁護する中国のマスコミみたいだな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 07:39:57.34 ID:kxDJ0I2b0.net
>>152
当人がラフプレーやらない以外は全部種ヲタにも当てはまるんだよなぁ・・・

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 07:50:10.20 ID:uW0pSL0U0.net
他人を故意に命の危険に晒してまで
勝つことが本当にいいのか、
馬主も馬券買う側も
考えたほうがいい

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 07:50:57.09 ID:mxJnFAPf0.net
田辺先輩
岩田サンwww

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 07:50:59.32 ID:uiABpuPqO.net
因果応報って言うけど、悪運強い人間ているから報いを受けない人もいる。岩田はそういうタイプだね、多分。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 07:57:21.55 ID:CkGYThY+0.net
>>155
5.なぜか全然関係ない人の名前を持ち出して自己を正当化する、だね

武オタモーw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 08:02:28.43 ID:qIL+ViR+0.net
>>48
あの田辺は悪質だったな

ヌーヴォレコルトはそんなに重症だったのか
よく死ななかったな
大事故になるところだった

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 09:46:23.46 ID:I4wJHoVy0.net
岩田擁護するやつって決まって馬券買う側には頼りになる!とか言うが
それなら重賞だけじゃなく普段からやれや
まさか重賞しか買ってないくせに馬券馬券言ってるわけじゃないだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 09:52:26.61 ID:LfbvNCrw0.net
>>135
俺は別に藤岡の騎乗にケチつけてないしな。単に成績の差を述べただけ。悔しいのうw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 10:26:44.37 ID:9HnEswAB0.net
批判が出た途端に調子上がるよな岩田は

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 10:44:55.14 ID:CkGYThY+0.net
>>163
重賞はともかく平場はきついんじゃないかな?とにかく数確保で無印の馬もけっこう多いし、たまに有力馬乗ってても同じレースに更に確勝級のデムルメ福永の馬がいたりする。岩田自体も平場で力差を補うような騎乗はもうしてないしね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 10:45:13.30 ID:rJsfIrFeO.net
>>152
海外では当たり前と根拠のない理屈づけ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 11:20:37.18 ID:9tyny7m30.net
>>142
猿基地は猿と一緒で気性が荒くて自己中

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 11:21:33.84 ID:zp0NlAbUO.net
>>162ニチョンネラーが何の実績もねーのに成績批判悔しいのー。まあチョンネラーは口だけの実績スゲーから何でもありだけど悔しいのー

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 11:23:14.50 ID:r7N33tEY0.net
レース中に誰か死なないと目を覚まさないよ猿は

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 11:50:47.59 ID:S1tkSArG0.net
>>160
結局岩田ってだけで叩いてるのよバカは。。あの秋華賞は田辺の体当たりのせいで負けたけど岩田は一切田辺のせいにはしないで、出遅れが痛かったと述べた。

今回の件は流石に岩田がラフだったけど、それは田辺や厩舎関係者が思う事。
第三者であり、現役のジョッキーの藤岡兄なんか全く関係ないしな。こういうやつは小牧とかと同じで大成しないよ。所詮負け組の遠吠え。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 13:16:57.00 ID:m9uKnhdV0.net
自分が当事者でもないのにメディアを使って批判するってことは
岩田をよく思っていない連中が騎手や関係者に多くなってるってことだよな
賛同してくれる味方が多いから言ってるんだろうし

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 13:19:55.29 ID:bbBZms0Q0.net
>>170
なるほど、ハゲのくせにやけに強気やないかと思っていたが…

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 13:24:53.75 ID:CkGYThY+0.net
>>170
平場の乗鞍見りゃわかるよね。福永のバーターがなきゃあんなもんですよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 13:50:18.22 ID:D/x9cdtU0.net
これは藤岡に問題ある
この発言おかしいぞ

なぜか知らんが2chには岩田アンチが多い
そのほとんどが武豊ファンで、福永も必死に叩いている
藤岡は2ch見ているだろ
その流れで岩田に文句言っているのなら、それはお前の勘違いだ

2chの武豊信者なんて、競馬ファン全体の1割もいない
はっきり言えば、SEALDSのような公安にマークされるような過激派
ネットで過激に武豊!武豊!もっと拡散させよう武豊!

そんな統合失調症だが、どこかの宗教だか在日の集まりだか知らんが、人間のクズ、池沼、ゴミ、この世のものではない何か
そんなガス室送りみたいなバカ共の尻馬に乗って岩田を叩いているとしたら
SEALDSや共産党に賛同しているような売国奴と同レベルだからな

つまり岩田アンチはネットのごくごく一部だ
武豊信者のネット工作隊がほとんど

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 13:52:31.84 ID:D/x9cdtU0.net
武豊は早く引退しろよ
テメーが現役でいっから、他のジョッキー叩いて憂さ晴らしてるバカが後を絶たないんだ
武豊が引退したら
岩田さん最高ですねー福永さん上手いですねーそればっかりになるだろうけどな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 13:57:47.57 ID:CkGYThY+0.net
>>174
1番ネットで叩かれてるのは武豊。そういうことしてる人はターゲットが消えたら他に移るだけだから福永叩きがますます酷くなると思われる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 13:59:57.00 ID:lh1r2izY0.net
>>173
おじちゃん
普通の人はお仕事中ですよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 14:03:56.17 ID:D/x9cdtU0.net
勝ち組はお仕事中も2chできるの
工場の流れ作業じゃないの
君働いたことないの?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 14:36:06.55 ID:cGBAr5hJ0.net
パパの遺産が有るから働いた事無いわ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 14:39:27.90 ID:1LWlf2lc0.net
勝ち組は妄想と現実の区別をつけられます

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 14:50:39.19 ID:uH0kaKOh0.net
>>24
失格に成る危険騎乗で人殺してでも最短距離走って来るから
罰則揉み消せる社台組にとっちゃ良い騎手なんだろうな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 15:01:57.29 ID:9VXJJ3v10.net
>>170
騎手の立場なら危険騎乗常習者は嫌に決まってるじゃん
明日は我が身なんだから

182 :種付け上手:2015/10/27(火) 15:14:50.56 ID:/AhmT2pI0.net
内回りとの境目でラチのないとこだったから落ちても大丈夫!みたいな計算してた説

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 15:21:54.00 ID:C2CHTy9/0.net
マッピー工場の流れ作業してたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 15:33:28.26 ID:2mMB3Vlx0.net
以前、ペリエがレースビデオ見ながら、解説するという企画があった。
この時、岩田の騎乗に対して「危ない!」と何度も言ってたのを思い出す。
超一流であり、今や利害関係が無いペリエの言葉だけに、重みがある。

185 :sage:2015/10/27(火) 16:02:43.23 ID:cZRTAyRV0.net
〉〉173
さすがに福永さん上手いですねはアホ丸出しやろw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 16:07:07.15 ID:7M/t2wB+0.net
つーか、福永叩いてるの競馬板だけで、
実況では結構穴も持ってくるから、上手いとか天才とか言われてるけどな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 16:16:59.38 ID:zT9vDHAB0.net
【美浦通信】不利に泣いたブライトエンブレム、関係者からは厳しい声も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151027-00000043-dal-horse

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 16:54:24.46 ID:nZqggGhW0.net
>>184
ペリエは去年日本に行く前にブドーに綺麗に乗るようにアドバイスしてたらしいからな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 17:20:13.89 ID:ekHe1DUe0.net
>>187
関係者(馬券買ってた自分、友達)だろうなーw
小島キレてるやろなぁと思って取材行ったんだろうけどw
2chやTwitterで素人がボロクソ言うのはわかるけどマスゴミがこれじゃあな…

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 17:30:27.46 ID:srHv/eP10.net
岩田より下手なくせに偉そうに批判するな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 17:31:48.64 ID:hGJsgEIZ0.net
高速道路で急斜行   いいね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 17:33:07.06 ID:g2C21wKM0.net
>>189
関東の糞がよくやる
特に仕事ないからw
これ美浦の騎手なら絶対書かない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 17:35:15.25 ID:hGJsgEIZ0.net
斜行  斜行    斜行

進路は自分で作る   最短距離走れる

大外に回る必要なし。  

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 17:39:36.75 ID:XzFi2vp80.net
岩田のラフプレーを公認してるのはJRAだろ。
降着の基準を変更したのも八百長やインサイダー馬券の成功率を上げるためだし。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 17:43:48.14 ID:hGJsgEIZ0.net
大舞台で斜行して最短距離を走ってくれば良い。

着順をあげるには良い方法。

騎乗停止上等! まぁ、制裁程度しか受けない。

やったもの勝ち。

騎手は斜行しまくりでいいのに・・。

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 17:58:33.06 ID:zXM6Jn4nO.net
>>107
それは違うだろ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 18:23:25.14 ID:Dx6eGXQpO.net
馬も含め嫌いになるわ岩田

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 18:52:04.53 ID:U6rQy09y0.net
>>187
豊島の署名記事か、もっと言え

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 19:02:59.33 ID:0XRQ9uSB0.net
>>186
福永書き込んでないで反省しろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 20:30:47.66 ID:lY+qLRVX0.net
>>116
岩田だから叩いてる?
常習者なんだから当たり前だろ
しかもリーディング上位常連のベテランなんだし

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 20:32:27.62 ID:lY+qLRVX0.net
>>169だった

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 21:09:34.36 ID:LfbvNCrw0.net
未だ中央G1未勝利の分際で先輩に説教だもんな。地方旗手に対する偏見と嫉妬と思われても仕方なし
康太が言うほうがまだ説得力あるわw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 21:36:50.65 ID:WUNZpO3JO.net
人のことはいいから早く復帰しろ、ハゲ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 21:39:15.22 ID:+CRaurvu0.net
さすが岩田!

岩田はこの部分しか目に入ってないな。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/27(火) 22:08:24.41 ID:DO4Ltslz0.net
相手が田辺(美浦の騎手)ではなく
栗東の騎手だったら
岩田はあそこまでやってなかったのだろうか

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 00:21:15.96 ID:PtbMW6SJ0.net
今見たけど酷すぎるだろこれ
確認した上で進路塞いでるじゃねぇか
これで5万円だけとか頭おかしいのか
騎乗停止にしろよボケ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 00:44:49.08 ID:VFJ220R70.net
わざとやってるってのが非常に悪意ある。殺そうとしてる 殺人未遂でもいいな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 01:04:08.49 ID:sxkUcTQQ0.net
いつもインばかり突いてるから早くインで落馬して後続に踏まれてほしいわ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 01:16:49.53 ID:VFJ220R70.net
死なないで欲しい。とてつもない苦痛をあじわってほしい

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 01:25:54.16 ID:d3TWTuT70.net
サルハゲ合戦はターフの上で

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 01:29:38.32 ID:2EphLyMr0.net
競馬じゃあ藤岡に上位騎手に適う要素は一つもないだろw
来年夏の小倉にでも備えろよと再来年位には親父さんのところで助手じゃない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 01:36:07.50 ID:sxkUcTQQ0.net
上位騎手に敵うとか藤岡の将来の話とかは岩田が危険騎乗したこととまったく関係ないんだけど君は頭弱いのかな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 01:40:26.03 ID:2EphLyMr0.net
ターフの上でというレスに対してだよ
君は危険ガー危ないーと一生同じようなこと言ってればいいw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 01:41:45.62 ID:FlInx7Wk0.net
>藤岡に上位騎手に
こんな気持ち悪いレスするんだから間違い無く池沼

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 01:45:36.55 ID:CxPpvmAP0.net
2015年単勝回収率
藤岡兄 148%
岩田   54%

少なくともこの点は話にならないくらい圧勝してるな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 01:50:14.09 ID:sPmw1rqY0.net
藤岡兄は武福永と同じライン。生え抜きで人望もある。将来が引退後という意味なら岩田より遥かに安泰だな。岩田はそろそろマジで干される心配した方がいいよ。平場のラインナップなんてどんどん質下がってるじゃん

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 01:50:36.53 ID:yMInf5IW0.net
デルフォイの白百合Sは絶対に忘れられない許せないレース

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 02:06:32.43 ID:3508Kq2nO.net
>>216
哲三が可愛がってて仲良いらしい
哲三が引退してから
藤岡佑 福永祐 川田将のゆうゆうゆう馬券を買ってたらしい
若手が哲三と語る番組で藤岡兄が喋ってるところ初めて見たけど
めちゃくちゃ礼儀正しくて優しい育ちが良い優しい人という印象だった

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 02:07:20.78 ID:PtbMW6SJ0.net
田辺も故障明けだったから
同じ故障中の藤岡的に余計許せなかったんだろうな

220 :ホリエモン×見城徹×酒鬼薔薇:2015/10/28(水) 02:13:35.36 ID:BlKQwNcXf
相続より「死の自己決定権」について議論しよう
[橘玲の日々刻々]

http://diamond.jp/articles/-/80246

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 02:17:55.19 ID:sPmw1rqY0.net
>>218
腕はともかく人柄で周りから好感をもたれてる藤岡が敢えて発言したってことは競馬村でもいい加減にしろよっていう声が高まってるんでしょ
勝利を目指すのは当然だけどルールは守らなきゃいけないし誰かを不幸にしていいってものじゃない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 03:23:45.33 ID:IImE25OO0.net
>>215
藤岡は人気が無いから回収率が高いのは当たり前だが、何が言いたいの?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 03:30:19.20 ID:CxPpvmAP0.net
>>222
数字を見てわからないのかな?
岩田の成績があまりにも酷すぎるというだよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 03:30:44.44 ID:tgO8V8Ef0.net
何ほざこうが負け犬の遠吠え
馬券買ってる側からすれば無気力なハゲたおっさんとか安全第一な下手くそより多少強引だろうが外人とか猿の方がずっとありがたい
ファンに金使って馬券買って頂いてる自覚ないならさっさと引退しろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 05:58:12.47 ID:WCVgfPcq0.net
>>213
デムーロもルメールもペリエも焼きそば屋も武も
悪質で危険な騎乗を批判してる
飼い主共々人間の屑だよ岩田わ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 06:00:34.80 ID:WCVgfPcq0.net
>>224
猿は強引じゃ無く規則違反、騎乗停止、以っと云えば犯罪

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 06:08:01.48 ID:CxPpvmAP0.net
なんで外人と一緒くたにしたがるんだろうな
ルメールなんかは綺麗な騎乗して結果もだしてるのに
汚い騎乗して人気馬飛ばしまくってる岩田と一緒にしちゃ可哀想だ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 06:22:07.75 ID:AKHfhs9o0.net
ただ単に、狭い所に入って来るとか、斜走するだけなら、特にお咎めは無いんだよ。
他馬の致命的な不利に結び付くと、それはアウトだろ。
外人騎手でも、去年の新潟記念のマリオカート事件みたく、あんなのもいれば、綺麗に乗ってもガンガン勝つホワイトみたいなのもいる。
岩田はプロ中のプロから何度も指摘されてる時点で完全に確信犯的アウトだろ。
騎乗停止にさせない事が多いのは、乗り替わりに不都合があって強力馬主側との癒着があるから。
アンカツもかなり制裁は多かったが、今ならオッケーというレベル。岩田ほど危険な乗り方ではなく、後ろにいたアンちゃんがボケーッとしていたとか、そんな事もよくあった。
確かに依頼する方からすれば、岩田は頼りになるからな、それはわかる。
だが、後藤を自殺に追い込んだのも少なからず二度の落馬に絡んだ岩田の影響はゼロではないよ。
こうした事も含んで、今後はクリーンに乗る事を意識して欲しい。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 06:50:30.23 ID:jblENWA7O.net
後藤の自殺以降もラフプレー続けてる時点でアウトでしょ…。
岩田は騎手でいる限りクリーンな騎乗はしないよ。
引退か騎手免許剥奪されない限りエンドレス。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 07:23:06.62 ID:iRZZHNzY0.net
岩田がなんでラフプレーを続けるかって、それはやってるのが自分だけじゃないのと今の規定がそうさせてるんだろ。
GIでも平場でも罰則が変わらないという規定な以上、普段フェアな騎手もGIだと強引にいくことはよくある。
デムーロのグランプリボスやドゥラメンテのように、これは岩田に限らない。
自分だけが良い子ちゃんになってたら勝てるもんも勝てなくなるって考えがあるんだろ。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 07:24:00.07 ID:DMShn1by0.net
でも岩田を買わないと当たらないレースもあるわけで
君らが嫌うのはわかるが
こちらは当てたいんや
まさにドーピングなんやろね
岩田ドーピング

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 07:34:24.81 ID:B3kpixTR0.net
毎日夜中だけ岩田叩きが続くのは何でかね。やっぱりニートが自分の人生うまくいかない腹いせで叩いてるんだよね?w
糞みたいな人生だなお前ら。岩田を批判する前に、いい大人が真夜中にレスしてる状況を悲観しろよwww

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 07:37:54.93 ID:SYMVHbAQ0.net
デビューした頃、素質ありそうだなって思った子も
だんだん消極的な騎乗していって、そのうち勝てなくなってくのは
上から批判されるのを恐れてなのかな
藤岡くんは伸びると思ったのにな
喋りもしっかりしてるし

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 07:41:04.33 ID:XZ0/PKJr0.net
岩田も御神本みたいに落馬して脳みそいかれたんだろう
岩田擁護してるやつは元々池沼だから
るいともってやつだな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 08:03:47.98 ID:58Q5If4n0.net
何で岩田の反則騎乗を批判する=岩田を買わずに馬券ハズした人っていう見当違いの擁護レスが絶えないのかね?

岩田の馬券を買う買わないと岩田の騎乗を良くないと思うのは別問題でしょ

それに馬券買うという観点から見ても岩田がどの馬に致命的な不利を与えるかまで考えて予想するのは不可能に近いんだから不確定要素は増やして欲しくないって思ってる人もいると思うのだが

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 08:05:11.93 ID:bcH84UIq0.net
>>230
他の人がやってるから自分もいいだろっていうのは子供の考え方なんだから間違っているってなぜわからないのかな
それに強引にいくことと、人に迷惑をかけることや邪魔をすることは話が別でしょ
自分だけが良い子ちゃんになるのではなく、フェアなやり方の中で勝てばいいだけ
あなたの言い方だと妨害、迷惑をかけなくては勝てないことの証明になっている

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 08:53:39.10 ID:A+PS101T0.net
http://blog.livedoor.jp/catassan/archives/8384590.html#comments

まあ「岩田の怖いバック」とか言ってる個所は賛同できないが
ここのブログ主みたいな見解が普通だと思うよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 10:07:51.93 ID:kVoxBUOV0.net
岩田叩くヒマがあったら、ヤリチンの武豊を叩いて来い
武豊の淫乱疑惑から目をそらすため、うやむやにするために、基地が必死に岩田を叩いているとしか思えない
岩田を叩いして時間稼ぎするな

武豊を引退に追い込むまで叩け

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 10:15:38.44 ID:PtbMW6SJ0.net
岩田の擁護してるカスはちゃんとレース見たのか?
今回のは擁護のしようがないほど酷いだろ
だからこそ藤岡が翌日にコメント出すぐらいだし
あんなもん蛯名とかがやられてたら岩田に詰め寄ってるレベルだろ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 10:34:15.22 ID:2EphLyMr0.net
酷かったら5万で済むかってのw
同じ日に江田照、鮫島駿、伊藤工も同額の過怠金くらってるわ
いつまでもネトウヨレベルだな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 11:10:00.42 ID:DJ5dlWtj0.net
岩田だけセパレートコースにしろ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 11:23:54.73 ID:3gmLBZqJ0.net
藤岡ペリエみたいな下手糞は馬に跨がっただけで八百長

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 11:46:34.64 ID:lFElNm4q0.net
なんで知能レベルが猿と変わらん奴を騎手にさせたんだって話だよ。
試験の問題が岩田だけ積み木だったんじゃないかと疑うわ。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 11:56:39.40 ID:kVoxBUOV0.net
武豊みたいな20代の童貞ニートみたいな、むっつりスケベに、オトコのスポーツである競馬のジョッキー、それも第一人者とか、絶対ダメだろ
岩田みたいな奴のほうが、リーダーとして合っていると思うんだよな
そんなこと言ったらデットーリなんか岩田より危険なんじゃないのか?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 12:04:23.21 ID:iRZZHNzY0.net
>>239
文句言いやすい外人地方騎手だと
JRA生え抜きがすぐ声を荒げるのはいつものこと。
岩田よりベテランの勝春が一日で過怠金3万円→過怠金10万円→騎乗停止の3連制裁決めたことにも誰か突っ込むべきだろ。

246 :けんとく神:2015/10/28(水) 12:19:55.43 ID:IbWYQAjy0.net
下手糞な禿藤岡は、さっさと落馬して氏ねや、カスw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 12:27:08.40 ID:UxmYG7NW0.net
>>230
そういや競艇はSGでやらかすと1年アウトだっけ

>>233
減量の影響が大きいでしょ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 14:04:09.82 ID:OhNJ3YzM0.net
>>245
記事の一つのないよなw
ホント地方外人だと叩きやすい
特に美浦の関係者は糞

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 14:08:39.06 ID:bxdQb7Fh0.net
ワーワー言われてるようだけど、
いまだにそこまで言われる騎乗かなと思ってる自分の感覚がおかしいのか?
わかんね

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 14:33:47.89 ID:WCVgfPcq0.net
>>240
酷いから過怠金五万課したんだよ
岩田わ刑三等免じられる特権生産者の飼い猿だからね

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 14:39:51.05 ID:wbTE8ggsO.net
>>249
そりゃわざわざ内空けて走ってたくせにいざ入られそうになったら急に閉めてるからだろ
あんなん認めてたら死者続出ですわ

252 :ガチプロ君 ◆le9W8hbZcs :2015/10/28(水) 15:37:29.40 ID:09ZFu22a0.net
こんな酷い進路妨害は珍しいよ
JRAはこういう悪質なのは見逃す癖にどうでもいいのを騎乗停止にしたりするんだよな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 15:44:29.96 ID:UnBxT7UM0.net
>>225
武って、公然の場で岩田を批判した事は1度も無いけど?
本人には言ってるのだろうけど、公然の場でいくらでも批判出来る立場なのに、1度もラフプレーについて批判をしていない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 15:53:16.72 ID:XrnAtD5p0.net
>>253
武は自分が嘗て、失格降着&騎乗停止年間記録保持者だからな
岩田の気持ちを理解してやれる唯一の騎手なんだよ
だからこそ、表立って外堀から批判するなんて真似はしない
そんな事をしても、本人にとって何の意味も無いと分かってるからだよ
ペンの暴力で批判しても、本人には届かない
蛯名や藤田や藤岡がいくら外堀から批判で固めても、本人には届かないんだよ
これは武自身がそうだったからね
自分で痛い目に遭わないと変わる事は出来ないんだよ
武はマック降着事件で変わった様に、本人が痛い目に遭わないと変わる事は出来ないという事を知っている

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 15:54:51.12 ID:1Z2ogQU30.net
>>253
自分の番組でJCのタックルも安田記念のタックルもハッキリと駄目だと言ってる。
いちいち騎手の騎乗スタイルそのものまでああだこうだと難癖付けるようなことは言わないだけ。

事象一つ一つに対して、良い、悪いハッキリ言うし、その悪い事象が岩田が起こした事件であったことは数えきれない。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 15:56:44.00 ID:UnBxT7UM0.net
>>254
成程、確かに言葉で効かないなら自分が痛い目に遭わないと分かる筈ないね
武も村本や岡部からキツイお灸据えられてたけど全く聞く耳持たなかったみたいだからね
そう考えると、今のルールは不幸だね
昔みたいに即降着にすればいいのにね

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 16:02:34.81 ID:UnBxT7UM0.net
>>255
それは知ってるけど、番組の中でレース振り返ってる場合のみの善し悪しだしね
雑誌のインタビューでもこれからの競馬界について触れてるのに、岩田のラフプレーがダメだと批判はしてない
コラムや日記でも触れた事は1度もないね
やっぱり、口で言っても駄目だという事でしょ
本人が痛い目見ないと、周りがどうこう言っても無意味なんだよ
藤岡は感想を述べただけで、よく言ったと言われてるけど、それは結果的に岩田の逆鱗に触れると思うよ
火に油を注いでるようなもの

258 :ガチプロ君 ◆le9W8hbZcs :2015/10/28(水) 16:03:40.30 ID:09ZFu22a0.net
JCのタックルは進路をこじ開ける為のものだから有り。
地方競馬のトップ騎手ではよく見る騎乗

安田記念は進路を妨害する為のタックルだからアウトで大変危険

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 16:20:36.03 ID:WCVgfPcq0.net
>>258
ジャパンカップのタックルは他馬の進路を悪意持って妨害してるから
当時の規則で失格か降着

260 :ガチプロ君 ◆le9W8hbZcs :2015/10/28(水) 16:37:52.48 ID:09ZFu22a0.net
>>259
池添が先に外からインに被せてジェンティルの進路を塞いでるから自分の中の常識ではあれはセーフだな
あれをこじ開けるのがアウトになると好位のインの馬はドン詰まり確定だもの
近年の府中で多発するインのドン詰まりはあそこをこじ開けないから生じるものでかえって不公平になる

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 16:41:21.90 ID:PtbMW6SJ0.net
今回のと今までのを一緒にしてる奴って脳みそ大丈夫か?
こんなに悪意ある進路妨害なんて見た事ないぞ

262 :ガチプロ君 ◆le9W8hbZcs :2015/10/28(水) 16:45:30.79 ID:09ZFu22a0.net
25年以上競馬を見てきたが今回のは最悪レベルで悪質だよな
わざとインを開けといてそこに入ろうとしたら閉めて落とそうとするなんて殺人未遂と変わらない
最低でも年内は騎乗停止にするべきだしあんなのを許してたら安心して競馬見れないよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 17:14:15.99 ID:WCVgfPcq0.net
>>260
あの進路わ外回って来た馬の権利、しかも並んでる
タックルの斜行は失格か降着

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 17:37:06.97 ID:2wJC2NKL0.net
そもそも武豊が岩田を嫌いになったり、一緒に騎乗したくないとか無いよ
そもそも仲良すぎだろ
武豊だった、こんな騎乗する日本人もいるんだなーくらいにしか思ってないよ
むしろ真似しようか考えてるんじゃ無いか?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 17:38:52.14 ID:W+bbxK2y0.net
>>264
真似するとか有り得ないけど、岩田の事は認めてるよね
自分が若手の頃荒かったから理解はあるんだよ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 17:43:14.51 ID:DJ5dlWtj0.net
技術があるからこそ安全な騎乗してほしいけどね
クリーンな競馬しろとは言わないけど

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 17:55:02.29 ID:jqQyTT0p0.net
なるほど藤岡ハゲは技術があって安全な騎乗を心がけてるからG1をまだ勝てないんだな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 19:02:08.19 ID:3508Kq2nO.net
>>254
岩田は後藤の首を2度も折ってその後藤は死んだのに
まだ武マックほどの痛さを味わっていないんだな
人の首折っても本人はたった2週間の騎乗停止でダービー勝って「幸せな三週間でした」だもんな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 19:34:25.50 ID:SK53t0tI0.net
お兄ちゃんの最期の画像ワロタ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/28(水) 23:34:41.58 ID:vHS50BNU0.net
岩田の馬の背中に尻をトントンと押しつけながら追いまくる姿勢をトントン乗りという
馬体を両膝でガチッと締めてコントロールしてない『トントン乗り』では、馬が左右によれながら走りがちになる
それで狭い所をルールギリギリ、時にはルール違反で岩田は攻めてくる
岩田は猿のように機敏なのでめったに落馬はしないが後ろの騎手は怪我をしたくないから岩田の近くを避けたがる
立ち向かえば後藤の様になる
JRAが外国並みにスペース突けるのは馬2頭分から1頭分でOKにするなら話は変わるが今のままなら岩田は追放すべきだ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 00:31:32.69 ID:CrnXbqWD0.net
>>267
GI勝てるほどのチャンスあった馬スーパーホーネットぐらいだろ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 00:45:20.42 ID:WcKH0kV/0.net
岩田だって最初からGI勝てるほどのチャンスあった馬ばかり乗ってたわけじゃない
デルタブルースやエーシンフォワードが藤岡乗っててもG1勝ったかというと疑問

スーパーホーネット程の馬で取れなかったから、その後チャンスある馬が揃わなくなってるとも言える

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 01:04:28.43 ID:cr+OdVb80.net
>>270
トントン乗りが馬を制御しづらくなるのは、自然と長手綱で追うことになるので
ハミの張力がなくなって鞍上の繊細な意志が伝わらなくなるから
ディープブリランテの時、この岩田の長手綱で馬を制御できないという点について
矢作厩舎の内部で岩田を降ろせって声が相当あった

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 01:19:25.46 ID:ni4LITiQ0.net
岩田って騎手の中ではそうとう不細工だからな
俺が東京競馬場で不細工は府中来るな!ってパドックで言うか

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 01:25:15.63 ID:xCRjFh5s0.net
G1勝ってないだの活躍してないだの藤岡を批判するやつは本筋が理解できてない脳みそ残念な人

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 01:34:17.61 ID:U+cOBkwU0.net
岩田本人と同じで勝ちさえすれば人を殺しても許されると思ってるんだろ。

岩田の息子が騎手を目指すらしいが、息子は落とす側になるのか落とされる側になるのか…
親父が息子を落とすような事故が起きたら少しは自分がどれだけ非道な行いしてきたか理解できるんだろうがな。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 01:38:01.77 ID:HbPNEDiO0.net
「岩田の息子」がどれぐらいコネパワーを持ってるのか楽しみだな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 01:41:12.45 ID:Bv0Vf0NLO.net
仮にもし息子が誰かを落馬させたら、親が親。岩田の息子だしやっぱりやらかしたな…と皆思うんだろうね

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 01:46:06.93 ID:jdFG0lVJ0.net
大舞台で斜行して最短距離を走ってくれば良い。

着順をあげるには良い方法。

騎乗停止上等! まぁ、制裁程度しか受けない。

やったもの勝ち。

騎手は斜行しまくりでいいのに・・

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 01:48:11.85 ID:shkwmOX70.net
この前の菊花賞で一度確認してるのをみてこいつマジでやばいと思った

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 02:40:33.84 ID:9Dc79pPw0.net
マジレスするとトントン乗りで括るもんじゃないよ
海外では昔から当たり前
アクションが多少違うが効いてたら問題ない
岩田も巧い

酷いのは蛯名だよ
トントンがずれてやがる
あれは伸びるのを止めてるのに等しい

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 03:34:42.05 ID:qxdqfnAM0.net
>>137
またいつもの基地害猿信者かw

馬券買ってる人間からして一番邪魔で迷惑なのは
他の馬を妨害してレースを壊すクズ、クソ岩田が一番馬券買って人間からしたら邪魔で迷惑
今回田辺の馬券買ってたならお前みたいな馬鹿な発言でてこないだろうw

岩田が自爆で死のうと自業自得だが最低限他の馬に迷惑かけるな
攻めの騎乗じゃなくてドヘタが焦ってパニくって他人の邪魔してるだけ

中山記念にしろ後藤落馬させたNHKマイルにしろ、あと今年の東京新聞杯見てればわかるけど
何も考えずに突っ込むバカだから藤岡のいうことは正しい

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 03:44:57.39 ID:qxdqfnAM0.net
>>279
勘違いしてるやつ多いけど猿の場合は最短距離じゃなくて蛇行だからなw

NHKマイルなんてフラフラして外行こうとしたくせにスペースがないから
パニくって後藤が正当な進路取りで仕掛けた瞬間に外からありえないレベルの斜行して殺人未遂

あの時に永久追放しとけばよかったんだよ、猿の場合は内にこだわるとかいうより
自己中な進路取りで外やっぱりうち、いや外みたいな不規則かつ危険な騎乗が多すぎ

被害馬出てないけど今年の東京新聞杯とかもはやギャグだから外行こうとして駄目で仕方なく内いったら
運よく開いて馬券圏内、上手い騎手なら最初からじっとしてインで空くの待って多分勝ててるレース

クソ岩田は自分の危険騎乗棚に上げて若手に説教までしてるって話だったがw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 04:30:52.88 ID:9JpL8Nmv0.net
利害関係の薄いルメール、デムーロ、ペリエが口揃えて
危険、汚い、上手く無いと批判して居るのが全て

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 04:42:24.49 ID:WcKH0kV/0.net
岩田が本当に危険なら有力馬にも乗れんし騎乗そのものもなくなるはずだが。
まぁ自己中の正義感気取る人らには競馬界全体の問題とまで捉えそうだなw
ハゲには岩田にはない正々堂々(?)とした騎乗で勝ちまくってほしいね、プロなんだから反論は結果で示せ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 05:15:03.05 ID:/W9pC31+0.net
>>284
デムーロは言う資格無いわ
お前も危険汚い上手くないのは変わらないだろ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 05:59:29.37 ID:HF3bLfNB0.net
>>48に伏線があるんじゃない。
それに田辺、石崎の息子さんを苛めてたってなるとなぁ…。
案外、岩田はそういうのを知っていてカマしたんじゃないかと。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 06:54:27.08 ID:BuvN7j770.net
何で毎日いい大人が夜中に発狂してるの?
自分の人生がうまくいかない奴に限って人に攻撃的だよね。
客観的に見て、あり得ない時間にレスしてる岩田アンチの方が岩田オタより人間として終わってるよねw

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 07:16:22.23 ID:lOdwENoEO.net
>>288
>自分の人生がうまくいかない奴に限って人に攻撃的だよね。

ブーメラン刺さってますよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 07:21:16.28 ID:VPpi7k5K0.net
>>285
いや乗せる側は知ったこっちゃないから
そこはあんま関係ないわ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 07:43:31.12 ID:S8sFrHJQ0.net
猿が1年前のこと覚えてるわけ無い

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 07:45:30.59 ID:oFbr8QOE0.net
>>289
えっ?この文章で攻撃的に見えるの?w
ネット依存が過ぎるんじゃないw

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 07:54:26.55 ID:lOdwENoEO.net
>>292
>人間として終わってるよねw

これが攻撃的じゃなかったらなにが攻撃的なんですかね
ネット依存は朝っぱらから2ch見てるぐらいだしお互い様でしょう

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 07:58:46.44 ID:ERkXT0UE0.net
福永に馬を集めてもらわないと年間70勝程度しか勝てない騎手

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 08:00:16.25 ID:oFbr8QOE0.net
夜中に発狂してて、朝寝てる奴よりよっぽどましですがw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 10:44:29.95 ID:5RrMkuqg0.net
>>294
平場は福永の残り物
重賞は馬主の指名ってとこか
一応騎手の中では賞金加えて帰ってくるほうだからな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 10:51:36.21 ID:ERkXT0UE0.net
>>296
小原は上手いことやってたよな。福永と岩田のそれぞれの強み弱みを補い合わせて武を締め出して栗東を支配することに成功した。復帰してまた以前のようなことができるのかね

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 13:37:26.83 ID:CrnXbqWD0.net
この記事www
http://number.bunshun.jp/articles/-/227451

3年後、後藤は死に岩田はそれでも同じ事を平気で繰り返している

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 16:31:09.26 ID:WcKH0kV/0.net
>>290
2ちゃん内でエラソーにほざいてる方が、向こうは知ったこっちゃないだろ
全く関係ない
君の正論で行動を起こせばいい、きっと岩田に制裁が下るのだろう

この記事(草)
http://race.sanspo.com/keiba/news/20150829/etc15082917430012-n1.html
落馬しておいて自分が罰金喰らうヘタレ
まず自分が危険な騎乗やめろというハナシやね

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 17:42:36.13 ID:RWee6izf0.net
三浦や岩田の殺人騎乗はデムーロがやれば途端に神騎乗と言われる

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 17:53:14.46 ID:I31TQK8X0.net
あんな奴落としたったわという発言がこいつの人間性を現している

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 18:25:53.02 ID:CrnXbqWD0.net
>>300
デムーロが今回の岩田の騎乗したら
よく田辺邪魔した!神!とでも言われるのか?w
馬鹿じゃねぇの

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 20:25:47.74 ID:S8sFrHJQ0.net
G1で危険騎乗繰り返してるからって大外ですか

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 22:05:52.58 ID:kyjfWJ4p0.net
ドゥラメンテの皐月賞が大絶賛される異常な外人信仰環境

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 22:10:36.33 ID:cr+OdVb80.net
>>304
あれはミルコも必死で立てなおそうとしてるし、下手したら自分も落とされるか
最悪だと外ラチに突進して自分の身も危ないレベル
採決に怒られたのはガッツポーズが早いことだし斜行自体はわざとじゃない
単に馬の制御不能になっただけ

対して今回の岩田は内寄せる前に後ろ確認してるから、完全に確信犯だから悪質
この二つのケースは全然違うよ
田辺が大人しく引いてなく、興奮して突っ込んでたら哲三みたいに騎手生命絶たれても
不思議じゃないくらい危なかったよ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 22:19:07.64 ID:vYlq3afrO.net
岩田の年収知ったらおまえらってますます嫉妬に狂いそうだなw

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 22:56:39.18 ID:SsiF3yQcO.net
年収とかどうでもいい
他人に大怪我させて幸せな三週間と平気で言う人間が
相手が死んだ今なお危険騎乗してることが嫌

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/29(木) 22:57:09.31 ID:9JpL8Nmv0.net
>>300
言われ無いよ、抑々そんな危険騎乗しないからな
岩田わゴ三浦より酷い

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 00:07:20.18 ID:vmImmCse7
チョンコ瑛太のJRACMさっさとやめろ!うざすぎる

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 00:42:04.90 ID:Ug6W3A500.net
これが危険とか言ってる時点で負け組なんだよ!
技術が高いし、重賞でこれくらい出来なきゃ話にならん。岩田はうまいよ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 01:21:50.81 ID:qtOGdmVx0.net
誰に対して負け組って言ってんだよw
田辺の邪魔しただけで馬券内にも来れてないし誰も得しない糞騎乗だろ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 01:31:50.79 ID:rwuTPl3p0.net
マッピー糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 02:15:47.44 ID:8SR5X78O0.net
>>301
いつまでガセ言ってるんだ?
ほんと意味ない

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 03:02:56.03 ID:AlScDuYTO.net
「幸せな三週間」は確実に言ってたなぁ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/30(金) 21:37:54.80 ID:EYJCf8sy0.net
後藤のお見舞いで逆ギレしたと後輩に暴露され競馬関係者があんなやつ、落としたったわと言っていたと暴露する
真実かどうかは置いておいてこんな話題が出ることじたい岩田の嫌われっぷりと普段の言動の酷さがうかがえる

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/31(土) 03:34:24.04 ID:0Ht3vFc00.net
そらまあ何度も悪意持って落馬させてるんだから
サイコパス確定
猿の子が競馬学校入園したらしいが
早く障害負わせないと同じ様なゴミクズが排出それるだろうから矢場い

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/31(土) 18:31:44.86 ID:jBbhpFps0.net
>>315
後藤が猿が見舞いに来た時許したって言ってやったって言ってんのにしつこいよ
猿叩きに後藤利用すんな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/10/31(土) 18:37:11.32 ID:Hy2IYM6W0.net
終わりかけてたのに福永離脱でまた馬が回ってくるな。悪運の強い奴よ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/01(日) 11:24:17.61 ID:wKf5lQinO.net
兄アニメ兄

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/01(日) 11:40:37.17 ID:GuYWF2bu0.net
>>316
どうせ息子もサイコパスだし自分の息子が死んだくらいどうってことないだろ
そんな岩田だから騎手で買える

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/01(日) 12:48:39.23 ID:/vgyGAtL0.net
サイコパスを使いたがる浅薄さは異常

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/01(日) 15:26:37.23 ID:i/KylKoG0.net
サイコパスの意味も知らず使ってるんだろうな
ここじゃ岩田叩くほど、そいつのオツムが知れて面白い

総レス数 322
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★