2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落馬負傷の福永、全治4カ月…6日に手術へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:20:11.75 ID:c3Z7gDg80.net
(略)

31日の京都11RスワンSでローブティサージュに騎乗していたが、直線で前の馬に進路をカットされた際、その馬に触れて、バランスを崩して転倒し落馬。
右肩鎖関節脱臼、右鎖骨剥離骨折と診断されたが、精密検査で右肩の靱帯(じんたい)断裂、右胸骨骨折も新たに判明した。
6日に右肩の手術をする予定で、全治は4カ月の見込み。復帰時期は未定も来年3月がめどになりそうだ。

http://race.sanspo.com/keiba/news/20151104/etc15110405040002-n1.html
http://race.sanspo.com/keiba/news/20151104/etc15110405040002-n2.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:21:10.76 ID:l3/0ockH0.net
1年遅い

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:26:34.93 ID:kS0io8Yr0.net
ざまあ。そのままきえてくれ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:26:48.11 ID:F/eh6r8C0.net
嫁も心配してるだろうし
娘もおることやし
このまま引退でええんちゃうん?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:27:11.75 ID:kS0io8Yr0.net
そのままきいてくれ。五頭みたくなれ。五頭みたくなってしまえ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:27:22.07 ID:lVa13cZo0.net
ワールドエースとジャスタウェイとエピファネイア返して

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:31:28.48 ID:SUeSNNe/0.net
これが去年なら俺は有馬とれてた。
こいつじゃなきゃジャスタウェイは来てた。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:34:20.90 ID:jQWDsHhtO.net
>>6
リアルスティールも追加で

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:36:15.14 ID:cPUoMqKn0.net
まじさっさと引退しろクソコネが!!復帰なんて誰も望んでねぇから!

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:42:44.43 ID:cTX38scT0.net
競馬界のために決して復帰できない事態に陥りますように

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:42:45.68 ID:KnkhZ4MvO.net
軽すぎるわ!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:43:06.06 ID:6pDUb0rs0.net
落馬したん完全に忘れてたわ
まだ一週間も立ってないんやな
遠い昔の出来事みたいや

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:45:01.60 ID:S3Pz4dmV0.net
気持ちよすぎるんゴオォォぉぉおぉぉお!!!!!!

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:45:16.86 ID:NiplglRj0.net
いっくんの馬質は誰に分配されるの?
そういえばちょうど外人くるね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:46:44.95 ID:Sm/36wAf0.net
お前らそんなん言うけど平場は困るやろ?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:47:30.73 ID:QbikilBy0.net
あらぁ
オヤジと似たような道を歩むのか・・・

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:49:45.54 ID:TpT5UvEZ0.net
全ての馬に朗報だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:51:03.09 ID:oRkCAGDK0.net
4ヶ月かぁ
おつかれ。
引退して調教師にでもなってください。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:52:51.44 ID:O3UK9pqmO.net
笠松かばんえいにでも移籍すりゃいいと思うよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:55:36.69 ID:YgQFtv1H0.net
みんな酷いよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 07:57:59.94 ID:oLh67T+v0.net
でも子供がかわいい盛りだし、それが良薬になって
回復早いんじゃねーかな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:00:16.70 ID:/rBAavLLO.net
さすがに松田みたいないてもいなくてもどうってことのない騎手のせいでこうなったのはかわいそう
松田が福永以上にネタ提供してくれるとは思えんし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:09:24.25 ID:Hre0A0500.net
あ、靭帯も切ったんか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:09:39.68 ID:0xk8PySF0.net
福永好きでも嫌いでもないけど、よくこういうコメントできるよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:09:52.12 ID:Ptl4hXIE0.net
福永の時代みたいな感じで調子に乗ってたのに小原が謹慎になった後くらいからついてないね
調子に乗るとばちが当たるのかな
後藤を落とした後も危険な騎乗してる岩田にも何か起こるだろうか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:13:03.09 ID:84l7DL58O.net
肩の靭帯断裂なら4ヶ月で復帰は無理
特に競馬は腕力が必要だからな
実際にはリハビリ期間含めても半年から一年は時間かかるよ
鼻のアンチには朗報だなwww

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:13:22.01 ID:O+aGGGOG0.net
秋もGIで乗る馬未定だったんだし、居なくても困らないね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:14:35.23 ID:DpehfC+f0.net
アンカツ「福永くん、俺や岡部さんと一緒に仕事しないかね?君には向いてるよ」

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:14:50.66 ID:mR2RJ6Xg0.net
>>25
こういう、福永と岩田セットで叩きたがる奴はほぼ間違いなく武基地w

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:15:40.12 ID:aeiglPKI0.net
福永の不幸で飯が旨い
今日もメシウマ!
+   ___ +
キタ━/⌒ ⌒\━!!!!
 + //・\/・\\ +
 /::⌒(_人_)⌒::\
+|+  トェェェェイ   |
 \  `ー―′  /+
_|\∧∧MM∧∧/|_
>         <
ヽ/ 二 ,┴┐ ̄/ 状 ‖
/ヽ _ノ / ヽ 態 o

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:18:29.81 ID:oIp640ba0.net
しっかり治してまた頑張ってくれ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:20:58.14 ID:UpsemmPzO.net
復帰は1年後くらい?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:21:04.96 ID:cPUoMqKn0.net
ローブディサージュに感謝したい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:21:50.00 ID:W0Jx7+RA0.net
福永もいないゴールドシップもいない競馬のつまらなさ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:30:33.00 ID:t+ytuQ9b0.net
哲学するには丁度良い期間
これで少しは発言が大人になるだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:32:24.70 ID:GpGVD1S30.net
菊花賞リアルスティールでコース取りに行かずに負けて、ローブティサージュみたいなどうでもいい馬で無理して1年棒に振る騎手wwwww

絶望的に勝負勘がずれてるわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:32:41.19 ID:fWPVIjeo0.net
武基地はこれだから嫌われるのよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:33:09.09 ID:cxKP0Hal0.net
こういう時って給料ゼロなの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:33:35.29 ID:KNGXA0910.net
色々言われてるけどやっぱり寂しいね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:38:14.91 ID:qkXIYLi00.net
>>25
むしろ福永リタイアでまた馬質が回復しそう。憎まれっ子世にはばかるってやつだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:38:58.67 ID:svgRTZEt0.net
調教師の勉強するのに丁度いいだろ
でも調教師になる気あるのかな
嫁繋がりでフジの解説やりそうだけど
岡部アンカツ細江で枠埋まってるか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:40:23.86 ID:G8AQkBgj0.net
はよ辞めろ。
動物の上に乗ってるだけなくせして馬鹿みたいな給料貰って、有名人気取りな中央の騎手ウザい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:45:04.93 ID:wx06n4V/0.net
>>36
普通これだけ経験積んだらその辺りの読みや判断力は上昇してくもんだけど
福永の場合はキャリアを積めば積むほどそういうのが錆びて行くという

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:47:07.84 ID:Xnr4s3ZP0.net
ということは クラシックはお手馬なし
出れても乗り替りか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:47:16.25 ID:10kb3lhQ0.net
哲三コース

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:47:48.42 ID:vajfPteK0.net
無事復帰できても今まで以上の安全運転するんだろうなぁ
そうなったらもう勝負の世界じゃ生きていけないだろ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:52:50.14 ID:gUeFpFaf0.net
何か競馬界あげて「ユーイチを漢にしよう!」みたいな流れあるからなあ
結婚式もとてつもなかったし

これで余計にその流れ大きくなりそうなイヤな予感すらするよ
しかも本人は怪我でさらに劣化してんだろ?
有力馬集めてそれとかほんと勘弁だわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:54:09.98 ID:5YJMtQto0.net
福永好きでも嫌いでもないが、ほんとゴミみたいな書き込みする奴多いんだな〜
人が怪我して喜ぶとか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 08:55:40.78 ID:RCvSB4lR0.net
靱帯断裂じゃ肩上がらない訳だな
2010年の武より重症でしかも貰い事故だからやりきれんだろう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:01:42.59 ID:ury7IixU0.net
4か月って来年2月もアウトか
じゃあ来年のリーディングも無理だな
ほんとに去年が最後のリーディングになりそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:04:13.34 ID:jmvyVGTh0.net
ほとんどアンチが人間のクズみたいな書き込みしてるだけだなほんとこのスレ
どうゆう神経してればそこまでゴミになれるんだろうねw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:07:28.21 ID:JsiLmYeF0.net
>>48
同意。祐一ジョッキーがレースしてるときは、皆が色々いうのは、プロならしょうがないと思うけど、
他人のクソ騎乗にやられて、ケガしてる人をクソみそ、ゴミのように言うやつって
ネットには多すぎて、呆れてしまいます。基地外ばっかりなんですかね。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:08:00.77 ID:6DLrMcC60.net
「今年は無理」って聞いてびっくりしたけどもう今年って二ヶ月しかないんだな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:11:10.45 ID:G8AQkBgj0.net
この程度の書き込みでクズだの言ってて笑えるw
まだ社会に出た事のない中学生

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:17:09.80 ID:5kP7xFx20.net
>>54
逆じゃね?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:18:31.60 ID:zPpChSqv0.net
ほんとB層の趣味ってのが分かる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:19:01.29 ID:0xk8PySF0.net
>>54
自分のことかなwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:19:28.58 ID:PkxdkbID0.net
嫁の相手出来なくなる事だけが心配

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:23:20.62 ID:0wZcm5uM0.net
全治で4か月って事は体がまともになるのは弥生賞ぐらいか
来年のクラシックの乗り馬は確実に今年より質が落ちるな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:24:58.08 ID:kuh5hzh80.net
4ヶ月間岩田川田外人が無双するんですね、わかります。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:28:22.53 ID:W3DYsi2k0.net
シルバーステートは岩田かな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:29:55.96 ID:SLS/x4ohO.net
「武基地」でレス検索したら
>>29でやっぱり最初にマッピーがレスしてて草生えるわw

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:31:22.75 ID:ukZxRdTU0.net
スレごとあぼんしておこう
不快極まりない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:36:24.63 ID:cIQY9xOw0.net
マッピーまだ福永アンチやってんのか
地獄へ落ちろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:38:26.32 ID:dLp4EDah0.net
松田ェ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:38:45.91 ID:/ihWG64+0.net
焦って復帰して失敗した武さんっていう反面教師がいるから
ダービー後を目処にして新しいシーズン(新馬)目標でいくかもね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:39:12.65 ID:JprMJ2Zg0.net
子どもが手がかかる時期なのに
旦那も怪我で仕事ができないって大変だな
子育てのストレス、プラス夫が一日中家にいるストレスで夫婦仲が悪くなる可能性さえある

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト(庭):2015/11/04(水) 09:39:39.57 ID:I6LyJynT0.net
こいつは怪我まで中途半端だな、復帰に一年かかるとかなら待ってるぞって言ってみたくもなるのに

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:40:05.59 ID:uhvnT/o30.net
手術→ちくのうが重症→ちくのうも手術→失敗→再手術→鼻 小さくなる→馬との呼吸が合うように→リーディング

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:44:46.22 ID:oq2olPiA0.net
武基地はクズ人間やな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:45:33.28 ID:jKunrOB20.net
これなら半年ぐらいは復帰できないな
ゆっくり休め

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:49:39.02 ID:J3ICLzNO0.net
>>6
まさにそれ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:54:24.87 ID:haZy5SNr0.net
来年のダービーはシルバーステート?

乗り替わりだろ?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:54:50.22 ID:Sc+aw1eh0.net
悪く言うつもりはないが持ってないよねこの人

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:56:48.99 ID:Yo01HKCp0.net
リアルスティールのヤネは誰だ?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:57:46.30 ID:mBeMV5A60.net
あんなところで落ちてこれで済んだら充分持ってるだろ
運なければ死ぬ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 09:58:28.19 ID:yFBiM1fe0.net
はよダービー取ってくれ
しかし、シルバーステートがもったいないな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:01:06.90 ID:AOvafAX2O.net
>>67
もう十分金もってるから働かなくても食わせられるだろ
みどりが浪費家でもない限り
スポーツ選手は怪我と隣り合わせだからいつ引退に追い込まれてもおかしくない
そのへん分かってて結婚するべきだし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:09:00.04 ID:D8DwMxeF0.net
馬も喜んでるよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:18:49.93 ID:60r8aCG50.net
靱帯まで逝ってたのかw
終わったわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:25:15.99 ID:Z+LVEsqw0.net
重賞をパスしまくるほどの重傷だったのかよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:25:52.80 ID:XBCpIOpM0.net
お大事に
また平場でよろしく頼むよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:30:26.34 ID:MEK73IY10.net
大怪我した人をよくそこまで叩けるな。匿名とはいえ民度は保てよ。
武ファンの掲示板が大喜びしてるみたいだけど、流石にあり得ないわ。
普通の武ファンが霞むくらいキチガイが増えてきたな。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:31:22.23 ID:+zcpZOVU0.net
>>54
ブーメランお疲れwwwwwww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:32:00.77 ID:F4/GnTli0.net
キレイゴト言うな
目障りなもんは目障りだ
武が凋落して喜んでたくせに

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:33:54.68 ID:01y4QIGZO.net
意外に重症だな
まあただここまで運気が落ちると反動で
ダービー勝っちゃいそうな予感

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:34:30.83 ID:ZepAm+zQ0.net
>>83
武基地はブサヨだからな
国会前でデモやってたりチョンで安倍死ねデモをやってたりしてる
こいつらの日常なんだよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:35:27.64 ID:VGY01DEI0.net
プレート入れて外すまで4ヶ月ってところかな
自分の場合は靱帯がほぼ断裂したから肩を使った運動能力は著しく低下したけどプロはどうなんだろうな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:40:43.58 ID:Ash69KaH0.net
余裕のリーディングだったのにミルコ逆転確定か
福永が乗る予定の馬がわんさかとミルコに
豊もおこぼれ貰って久々の100勝突破

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:42:57.45 ID:1bNLRUlJ0.net
いいトレーナーとかいるだろうし、福永自身の回復力も流石に一般人よりは早いだろうから、トライアルレースまでには意地でも間に合わせて来るんじゃないかねー

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:43:28.24 ID:L85J7Vji0.net
>>88
プロの話は関係ないだろ!

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:45:15.60 ID:Yo01HKCp0.net
福永の体脂肪率は一般人並だろ?そんなに早くならないんじゃね?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:45:43.60 ID:4bUk72lo0.net
昔の武なら年末に間に合わせようとして無理やり復帰してただろうけど
それで失敗したの見てきたんだしじっくり治せ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:45:57.22 ID:+zcpZOVU0.net
>>85
綺麗ごと?何が綺麗ごとなの?
多分みんな本気で引いてるから書き込んでるんだと思うよwww

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:46:20.63 ID:4Mlo6VnS0.net
腎臓が無くならなくて良かったな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:48:31.08 ID:5SNHj0p10.net
こういう人の不幸を利用する末尾Pのクズっぷりにヘドが出る

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 10:58:40.01 ID:TwxefLKH0.net
調理師の勉強しとけよ、たぶんもう二度とターフには戻ってこれないから
戻ってきてもずっと下降線干され引退

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:02:28.35 ID:xsPt5+Am0.net
あまり言いたくないが
競馬界にとっては朗報だろうな
こいつのせいで冠が取れなかった馬がどれだけいたことか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:03:23.33 ID:KI4KQX8D0.net
もう戻ってこなくていいよ
これでいい馬が解放されるな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:04:24.49 ID:EVBZQ3rk0.net
以前より評価の高かった調教助手へと転身する切っ掛けになるね
適材適所ってやつだ

名馬になれたかもしれない馬達の未来を損なうこともなくなるし
良い事尽くめなんじゃないかな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:06:17.01 ID:NlwReni70.net
ゆっくり休んで家族サービスしてやれよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:08:15.61 ID:KI4KQX8D0.net
しかし親子揃ってなさけないなw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:13:57.92 ID:UIUkpK4/0.net
そこからリハビリ開始して筋力戻すとなるとプラスα3ヶ月以上

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:16:39.23 ID:3RzHQ13X0.net
このスレでレスを書いたヤカラどもに福永家が損害賠償を求めたら
総額1億円は取れそうだな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:17:10.11 ID:vPt2CG3N0.net
みんな、F騎手のどういう所が嫌いなの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:17:57.49 ID:W3DYsi2k0.net
別に嫌いじゃないけど、嫌ってる人多いのは言動じゃねえのかね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:18:53.02 ID:VIqzUL9C0.net
>>105
人生でうまくいってない人が
馬券で損して八つ当たりしてるだけ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:20:10.36 ID:EVnPQ0Mf0.net
叩いてるアンチは誰のファンなんだろうね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:23:33.59 ID:/FEDwoDT0.net
武も落馬して少しはおちたからね
なんだかんだ福永も比べられるんやろ
しかたねーわ
そういうところを含めて騎手っていうか
競馬では血筋を比べられるんや

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:24:15.71 ID:TuqfVHidO.net
朗報だ。今は有力馬が集まる。
予想が難しくなる福永の離脱は大きい!

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:25:28.13 ID:KI4KQX8D0.net
>>105
ヲタが荒しまくってるから

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:26:15.56 ID:VXteeoBI0.net
競馬の歴史を悪い方へ変えてばかり
さっさと引退するか無理して復帰してまた落ちてカタワになれ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:26:19.61 ID:JaalR2y70.net
普段武豊を叩いてる奴等が顔真っ赤にして何を真面目に書いてんだよ
ちゃんちゃらおかしいぜwwww

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:32:12.52 ID:7sZVuWqH0.net
>>105
不相応な馬質で負けまくる・壊しまくるから
大袈裟に言えば、その存在が競馬史を大幅に狂わせている

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:32:48.21 ID:TuqfVHidO.net
リアル「ラブリーデイは俺が倒す!」

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:39:33.24 ID:ZSyppilW0.net
まぁ4ヶ月ならまだマシな方かもね。
親父さんも後藤ジョッキーも可哀想だった。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:41:09.95 ID:apI9NeKu0.net
武豊エリザベス女王杯で落馬。40億が水の泡

第33回エリザベス女王杯(16日、京都11R、GI、3歳上牝馬オープン国際、定量芝・外2200メートル、1着本賞金9000万円=出走18頭)
ポルトフィーノ絡みの馬券は40億2732万6200円で、全体の売り上げの23.84%。
武豊騎手のGIでの落馬競走中止は、1番人気に推された02年菊花賞ノーリーズン以来で、当時は48.75%の110億8000万円が一瞬で紙クズになった。
他に大レースでは91年天皇賞(秋)で1番人気メジロマックイーン(武豊騎手)の1位降着(18着)により、57%の119億円がパーになっている。

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shinkaiakikazu/20081116/20081116164325.jpg

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:41:38.16 ID:WZnREkJ/0.net
福永がいないと消せる馬が1頭減るから困るんだよな
特にGT

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:43:39.63 ID:8gzJQRFt0.net
靭帯かぁ・・・最初の報道だけなら軽傷だと思ったが、こりゃ厄介だな
完治しても稼働域が狭くなったり後遺症が残る可能性もあるな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:44:09.78 ID:oA2QcPam0.net
武の芝GIもだよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:47:46.41 ID:W+Y89hUk0.net
ここで叩いてるやつらなんて少数派だろ。普通の人はこんなこと書かない。俺も福永あまり好きじゃないが、たしかにこの板にいると競馬ファンの総意に思ってしまう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:50:48.75 ID:KNDnNILI0.net
下手くそで負けるくせに負ける理由をなんらかのせいにする そのくせにコネで有力馬に乗るから一流馬が埋もれたまま引退する こいつの存在は全ての人にマイナスになるら

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:50:56.16 ID:IR7EWBq90.net
人にされて嫌なことは己もするな、ガキでもわかることwwwwwwwwww

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:51:26.97 ID:81oNKTER0.net
やけに長いと思ったら靭帯もやったのか

川田が調子乗りそうだな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:55:57.25 ID:zRCGjsu70.net
右肩鎖関節脱臼
右鎖骨剥離骨折
右肩靱帯断裂
右胸骨骨折

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 11:58:59.25 ID:/1Bbzs4a0.net
くそ野郎ばかりだな…

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:00:12.60 ID:JYZgT0H40.net
肩壊したら育成降格‼︎爆笑‼︎

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:04:00.64 ID:V8k3cCc10.net
もう予後不良だろ、諦めてくれ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:04:03.00 ID:MEK73IY10.net
>>113
お前らがいろんな騎手を利用して叩くから批判されてるだろうに。最近だったら後藤や藤田を利用してな。
武に罪は無いけど、取り纏う奴らがゴミ過ぎる。本気でこういうバカばかりなんだよな武のファンは。異常だわw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:05:39.67 ID:qkXIYLi00.net
>>96
1番マッピーがはしゃいでるよな。散々武叩きに福永利用して、重傷なのにさらにハシャいで武基地ガー武基地ガー

こいつが福永に全く興味ないのがよくわかる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:06:42.63 ID:TuqfVHidO.net
綺麗事は書きたくないからな。とりあえず競馬会には朗報や。
コネは家族サービスの機会や。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:07:43.24 ID:gnx0up/J0.net
次落ちたらマジで親父コースもあるから引退しとけ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:09:51.01 ID:hhJYCqfo0.net
リーディング取れそうだったのに残念

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:11:36.51 ID:+DGmh6rW0.net
>>105
福永はどうでもいいが福永基地が大嫌い

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:13:02.59 ID:qsQFUjq50.net
福永リターンの有力馬は何々?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:14:32.92 ID:xnOiZ4uX0.net
福永は日本競馬会の至宝なんだから、4ヶ月と言わず10年でも20年でも静養すべき

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:17:34.60 ID:qkXIYLi00.net
>>135
重賞級のお手馬は大分寂しくなってたからオープンクラスではそんなにいないかも。ベストウォーリアは昨日負けたしリアルスティールぐらいかな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:19:13.22 ID:E46SM5m50.net
秋のG1戦線と、来年のクラシック直前までは競馬が楽しめるのか
皐月に間に合ったら結果出してた騎手からでも乗り替わりして、しかも惨敗してまた叩かれそうだな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:19:29.17 ID:byNTa0Pt0.net
俺も六年前にバイク事故で肩の骨折と靭帯断裂して修復手術をしたけど全治5ヶ月だったな。
手術から三週間くらい経過してリハビリ始めて5ヶ月だった。
お陰様で再発せず重い物も持てている。リハビリ終わって最初の頃は重い物を持つと若干の痛みはあったが今は全然ない。ダービーの頃には故障箇所の違和感取れていると思うよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:21:38.73 ID:NVDsA0Wy0.net
馬鹿記者、復帰が3月めどって舐めすぎじゃね
全治4ヶ月ってかなりの重傷だぞ
どんなに早くても半年は必要だろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:25:44.93 ID:qvP5XDB90.net
鎖骨骨折で靱帯断裂で、療養しつつ
ホーケ手術だろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:26:23.31 ID:WzykaGYb0.net
>>134
嫌われるような福永基地なんて末P以外見たことないけどな
気色の悪い武基地ならうじゃうじゃ山ほどいるけど

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:26:51.17 ID:UjsC54JU0.net
>>140
全治の意味を知ってるか?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:28:11.69 ID:WzykaGYb0.net
全治の意味をシュタルケ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:31:31.32 ID:bXysL6u50.net
キングヘイロー「にやりっ」

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:32:14.63 ID:U+Zr9sw00.net
とりあえずワロタ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:32:41.37 ID:qkXIYLi00.net
>>142
そもそもPは福永のファンじゃない。2板の福永スレでも最悪の荒らしとして認識されてる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:33:30.62 ID:flTUxzdY0.net
福永のおかげで馬が廻ってくる奴は誰だろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:34:00.31 ID:ZXQWqrd90.net
末P「嫌われるような福永基地なんて末P以外見たことないけどな
気色の悪い武基地ならうじゃうじゃ山ほどいるけど」

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:34:18.24 ID:RDTHpy2E0.net
>>98
エピファネイアの事か!!!!!

あの馬は外人騎手だったらダービー馬にもなれたし三冠馬にもなれてたなw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:34:58.79 ID:IRzp25Ob0.net
岩田大喜びw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:35:04.22 ID:Wo6iLgpW0.net
なんとしても武基地が喜んでるってことにしたいヤツが一番最低
馬や騎手の怪我さえ武基地ガーに利用するな

153 : 【東電 74.7 %】 :2015/11/04(水) 12:36:17.02 ID:fHOEHij20.net
まじかよ武基地最低だな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:37:47.14 ID:qvP5XDB90.net
叩かれるべくして叩かれていることを
理解できないゴミどもが逆に笑える

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:40:37.24 ID:z3HIygoo0.net
>>150
福永のせいで台無しになった馬もいるが
そのおかげで勝てた馬もいる事を忘れてはいけない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:43:06.38 ID:MEK73IY10.net
>>152
武と福永の掲示板行けばバカでもわかりますがwww
岩田大喜びって書いてる奴らも同じ連中。他の騎手を利用して武以外を叩く。キチガイですw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:43:10.89 ID:j1wL8T4h0.net
福永が復活した頃には武は引退してるね

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:43:51.16 ID:LO2LowFU0.net
>>143
ケガが治ったら即復帰できると思うバカがいるな。
スポーツ舐めるな。引きこもりが。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:44:11.54 ID:crgwSwhE0.net
落馬親子

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:44:55.13 ID:BZZgk2f10.net
治りきってないのに復帰して精細を欠いた武を反面教師にして15年くらいかけてじっくり治してほしい

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:45:03.95 ID:Naz4t8x+0.net
で、どこの病院に入院してんの?
お見舞いに行きたいんだが。











白い菊の花を持って。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:47:34.22 ID:G4L4cudl0.net
>>160
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:47:39.59 ID:5fwcNhb/0.net
離婚確定だな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:49:51.41 ID:MgOQzl590.net
レース見ると前をかなりカットされてたし落ちた後も酷かったしな‥

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:51:23.72 ID:IRzp25Ob0.net
断裂って痛々しいな
だけど死んだり親父みたいにならなくてよかったな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:52:27.59 ID:gxBCvQX30.net
鼻が逝ったから
あとは種が馬に踏まれて市ねば完璧だ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:53:00.57 ID:vxk2YZKG0.net
全治4ヵ月って全然無敵ちゃうやん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:53:11.78 ID:SLS/x4ohO.net
>>156>>29(マッピー)と同じこといってるね
何でも武基地ガーしてるほうがキチガイとは思わないのかな?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:59:00.38 ID:4bUk72lo0.net
今年はそうでもないけど制裁常習犯だし痛い目に遭って考え代わればいいな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 12:59:46.28 ID:l4LEdU3h0.net
調教師の勉強するにはちょうどいいや

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:00:04.16 ID:FkQ+7D5q0.net
>>6
エピファは普通に三冠取れたな。
ジャスタも凱旋門3着、有馬勝ちくらいはあった。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:00:26.63 ID:0Y6ILTBn0.net
福永じゃなくて岩田の方が落ちればよかったのに

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:01:03.35 ID:YYqeA0T20.net
靭帯断裂は時間掛かりそうやな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:02:26.24 ID:Naz4t8x+0.net
東原亜希と結婚した途端に胸筋断裂の大怪我して引退した、井上康生

松尾翠と結婚した途端に落馬大怪我して引退する、福永祐一。

下げマンって怖いなw

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:05:53.50 ID:Yo01HKCp0.net
実は後藤もなんだよな…結婚直後にエリンコートで勝ったのはいいけどその後は…

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:06:47.62 ID:uiIrPf8E0.net
リハビリ込みで考えたら来年の夏競馬前くらいの復帰かな
てか、落馬負傷したジョッキーって落馬癖や落馬前の技術が保てなくなったりするんだろ?
復帰しても色んなトラウマに襲われそう

177 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2015/11/04(水) 13:08:25.33 ID:WnF1CL1b0.net
「グリーンチャンネル20周年おめでとうございます、私もデビュー20周年・・・」とかいう
CM流れなくなったかな?w

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:08:26.82 ID:6pDUb0rs0.net
これ完全に後藤コースやん

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:08:47.12 ID:jk75bS160.net
>>168
いろんなスレでまっぴとか言う意味不明なこと言ってるお前が一番キチガイなんだなwww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:12:58.80 ID:0Y6ILTBn0.net
>>176
40歳くらいで大怪我すると治りが悪くなると前に福永自身が言ってたな
まぁ当たり前だけど

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:13:00.70 ID:Eg49oeY50.net
調教師になりたいみたいだな
北橋が生きてる間に一緒にセリ行って馬選びたいって言ってたから

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:15:26.67 ID:SLS/x4ohO.net
>>179
>>29>>156とは関係ないあなたが絡んでくる理由は何?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:15:32.87 ID:8pJkKmNo0.net
福永の今年の思い出と言えば
検量室でドヤ顔しながら川田と握手してた姿しか思い出せない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:15:40.90 ID:yk4lM0wr0.net
腎臓もやってるし、このまま引退して調教師になった方がいいな

社交性は抜群だから、調教師としては上手くいきそう
全くセンスなくて、新人以下と言われ続けた騎手稼業よりは向いてるよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:17:52.24 ID:sUH3i6yZ0.net
リアルスティール「早く戻ってきてね」

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:18:16.07 ID:wSY9/9Y30.net
>>182

>>168とは関係ないあなたが絡んでくる理由は?w
自演ばれちゃったねwww

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:19:38.45 ID:z7DFDZcD0.net
ダービージョッキーは絶対無理なんだからトレーナーならワンチャンあるし頑張れ!

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:21:10.46 ID:SLS/x4ohO.net
>>186
そのwwwの使い方どうにかならないの?
みんな同じ使い方してるの不思議で仕方ないんだけど

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:23:51.20 ID:TFr4kf2a0.net
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     よっしゃ、わかった。ここはひとまず今日は赤飯だ
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /    ヽ
      ヽ、 ,. ‐'"   .ノ ,〈    >   `'‐- '
          >   _,. ‐'´ / /    `)
       ,ゝ       _.⊥.-r┬:/
       ヽ_,. -‐i"!´「L.=!┘     ヽ
       <      / /       |

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:26:13.89 ID:wSY9/9Y30.net
>>188
お前が普段から自演しまくりだから、気になるだけじゃね?www
福永のスレで種オタ君臨。得意の末Pどうぞw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:39:53.52 ID:qqUU4zdQ0.net
>>5
そういうのは、ほんとに言ってほしくない

誰か書いたかわからないけど、人間としてこんなこと言ってほしくない

これからこのような発言は控えてください。あなたのためでもあるよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:42:20.38 ID:SLS/x4ohO.net
>>190
>>179>>186>>190がマッピー本人じゃないのにマッピーの存在を否定する理由を知りたいんだよ
wwwとかこのスレで使ってるの絡んだ相手だけなんだよね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:52:57.11 ID:dcjNzhsv0.net
豊が多く話に出てるから仮の話として復帰した後にスマートファルコンが回ってきたとしよう
あの連勝劇を福永が演出できると思う?
サダムパテックで秋天にテン乗りして手応えを掴んだからマイルCSに進言すると思う?そして勝てると思う?
キズナが回ってきてあんな劇的なダービー勝利を飾れると思う?

悪いけどどれも絶対にありえないと思う。特にスマートファルコン
豊が目の上のタンコブなら復帰後に3〜4年前の豊くらい干されてみてから這い上がってみんなを見返してみろ
あの落馬からの時期を這い上がってきたのを見てアンチからファンになった人間も多いみたいだからね
といっても福永は今後調子よくならないとさっさと引退しそうなんだよねえ。腎臓一つないから無理できないのもあるんだけど

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:56:43.44 ID:z7DFDZcD0.net
福永って洋一の息子だからどん底を味わったことないよな、だからハングリー精神が欠けてるダービーも勝てないしGIも勝てない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 13:59:10.48 ID:VNajlOTE0.net
>>189
がんばらなくっちゃ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:00:42.68 ID:WzykaGYb0.net
ほらみろ気色悪いだろ武基地って

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:01:00.86 ID:TFr4kf2a0.net
そりゃあ、ガキの頃からお抱え運転手がベンツで送迎する皇族みたいな生活してんだぜ。
掃除も洗濯も料理も学校の宿題まで家政婦がやってくれていたんだから。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:05:24.28 ID:jPuEBWJVO.net
左手で手マンしてんのかな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:08:58.77 ID:SLS/x4ohO.net
>>196
マッピーについて書いただけで武基地なのか

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:11:37.07 ID:WzykaGYb0.net
カルト宗教の信者そのものだもんな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:13:11.16 ID:CwwJjgM80.net
その日は冬の訪れを感じさせる空気だというのに
リアルスティールは春の訪れのような胸の高鳴りを感じた
飼い葉がいつもより美味しく感じ、いつもはセンスの悪さに辟易する矢作の帽子までもがお洒落に見えた

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:13:17.34 ID:I91FO9oU0.net
哲三コースだったりして(笑)
シルバーステートは川田じゃないか?鞍上強化だな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:17:30.66 ID:qA8O9E9P0.net
>>199
それ武の名を借りた福永アンチだから触っちゃ駄目

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:19:51.52 ID:FxQnmvmd0.net
靭帯逝ってるから何気に重症。
復帰前のパフォーマンスは100%無理。

なんだかんだで平場では最高の騎手だったがもったいない。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:25:42.04 ID:Wo6iLgpW0.net
>>156
お前が一番基地外ってよくわかったわ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:26:49.78 ID:0DPx/toT0.net
コネノヒラバオー引退

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:29:40.57 ID:h0HMXOwQ0.net
リハビリ入れたら半年コースで入院か・・・しっかり治してほしいわな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:44:17.91 ID:zsFykdhn0.net
ほんとに調教師の勉強するなら今からだな。もう40だし嫁や子供の事考えたらいいきっかけだろ。親父の件があるから2年位で合格するだろ。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:48:41.85 ID:BPvW0mXC0.net
【朗報】をスレタイに入れろと

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:49:25.72 ID:rgROef5S0.net
>>199
お前が種オタだしなwww

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:53:21.64 ID:Dyo7QRYd0.net
マッピーの呪いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 14:54:52.88 ID:qN4i4wra0.net
藤田の呪いだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:09:00.54 ID:cEG/CAdC0.net
まあ、はよ帰ってきてくれや

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:10:43.73 ID:QxoXZ1260.net
>>160
じわじわくるw

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:20:03.19 ID:MgOQzl590.net
>>174
井上康生が日本柔道の監督になった途端成績上がったじゃん

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:25:36.32 ID:F+rfoZW20.net
親父の件もあるから母親は心配で堪らないだろう
良い機会だから引退して安心させてやれば良い

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:26:59.10 ID:KjZzSeJu0.net
落馬したの忘れてたわw

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:27:52.71 ID:8kXyyioSO.net
カルマの法則

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:27:59.64 ID:Z9Kwmni50.net
福永ようやった!安心して引退するんだ!

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:29:39.57 ID:k5DHInyY0.net
頑張って調教師になってほしい
やはりあの芸術的言い訳は調教師になった方が映える気がする

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:31:18.65 ID:cPUoMqKn0.net
もう2度戻ってくんなよコネジョッキー!もっと大怪我すればよかったのに(^_^)

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:36:50.08 ID:xgQi+HLyO.net
>>204
復帰前のパフォーマンスってスタートして馬なりで回って直線外出すだけだろ?
問題無いだろw

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:39:52.45 ID:eDYs7H3E0.net
靭帯切れたのかよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:42:54.61 ID:Debk6TPT0.net
平場王リーディンには絶好の言い訳が出来たじゃないか

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:47:16.94 ID:yH7WN9MN0.net
先月種銭稼ごうと思って始めたら1万を40万にできた
トレンド順張りだけで楽勝だった
https://goo.gl/k0jxdH

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:47:26.91 ID:SLS/x4ohO.net
>>210
◆◆武豊・優先主義 Part1833◆◆ [転載禁止]c2ch.net
807 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2015/11/04(水) 14:47:03.10 ID:rgROef5S0
小原いなくなっても岩田の馬質が変わらない件

810 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2015/11/04(水) 14:50:56.68 ID:0Y6ILTBn0
>>807
お前の目は節穴かwあいつ小原が消えてからかなり馬質落ちてるぞ
10月は90回くらい乗ってたのに一番人気はたったの6回しか乗ってない

817 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2015/11/04(水) 14:57:50.56 ID:BiqWHHR80
>>810
そうなの?今週の特別だけでも、エイシンエルヴィン、カバーストーリ、ブランボヌール、ローマンいたからさ。不調なのはわかるけど、馬質は変わらなくねと思ったので。


ID変えて自演や武基地認定してるのお前達のほうじゃんw

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 15:51:54.55 ID:npDeq7Pp0.net
福永頑張れ!マッピーくたばれ!

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:02:44.40 ID:H8+iA/tU0.net
旦那が重傷なのに嫁は関西のニュース番組に出て
「このスイーツおいしー」とか月曜言っててワロタ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:06:09.85 ID:viQ7fTR30.net
そのときの状態にもよるだろうけど、
全治4ヶ月と診断された騎手を丁度治るそのタイミングで
クラシックに乗せたりするもんかな
本格復帰は夏をリハビリに使って秋、て感じになるんじゃないのか、知らんけど

福永はその競馬を観る限り「そこまでして勝ちたくない」っていう線を、
だいぶ手前に引いてる印象だよな
だから「どんなことしても勝ちたい」って連中が多いG1では勝ちきれない感じ

復帰時期もそういうの影響しそうだよな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:07:24.61 ID:cIQY9xOw0.net
>>222
といいつつ復帰したら更に下手になったと叩くクセにw
頭悪すぎ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:07:59.05 ID:fZJSXTRW0.net
JRAのG1
2年勝ってないのか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:08:21.05 ID:ncqbrWRV0.net
これ以上下手になるわけないじゃんw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:09:52.28 ID:h0HMXOwQ0.net
平場で空き巣がさっそく始まったか

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:14:10.13 ID:H8+iA/tU0.net
4ヶ月じゃ帰ってきた頃には乗り馬なくなってるなw
来年のクラシックの乗り馬も2月から復帰じゃゼロだろう
元々福永切りたかった調教師としてはもっけの幸いだな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:17:34.05 ID:qxhJehe60.net
小野とかいう変な宗教臭いコーチつけるからこーなるんや

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:18:44.25 ID:5NzpD01+0.net
俺が毎週、朝から全レース見ているのは

落馬による死亡事故を見たいからなんだよ!

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:18:49.15 ID:GaCTaR+m0.net
むしろ武のファンこそ怪我の事で喜んだりしないんじゃないの

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:20:24.68 ID:5CTnsVN10.net
右肩脱臼はキングヘイローの分
右鎖骨骨折はワールドエースの分
右肩靱帯断裂はエピファネイアの分
右胸骨骨折はリアルスティールの分
まだまだ足りないな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:20:37.07 ID:AGstQ2x2O.net
みんな好き勝手に書きすぎ

こんなヘタクソいようがいまいが俺にとっては関係ないから消えてくれホンマに

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:27:22.55 ID:Qg318zni0.net
シルバーステート誰になるの?
とりあえず外人?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:29:51.49 ID:0nsAmeUF0.net
言霊ってあるから、軽口叩いてるとそれが自分に降り掛かってくるんだわ
他人を呪うのも一緒で、自分も死ぬ覚悟がなきゃね

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:29:54.98 ID:cPUoMqKn0.net
福永応援する奴氏ね!そして福永は氏ね!全治半年とか軽すぎwwロードカナロアでG1取れなかったゴミは氏んどどうぞww

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:31:10.68 ID:bKW84XHx0.net
リアルスティール「やったぜ!・・いや、非常に残念ですなー(棒)」

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:41:13.05 ID:PXckunFZ0.net
>>38
休業補償とか入ってるんじゃない?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:51:27.77 ID:8hg79FV5O.net
菱田でさえ心配したがこいつに関してはなんら思わんわ。自業自得だろかえってくんなドヘタクソが

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:53:55.21 ID:vT2s+W0I0.net
松尾翠が看病もせずにテレビに出てたw

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:54:55.26 ID:y4iaVnX40.net
>>244
エージェントの仕事やればいい

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 16:56:51.28 ID:SHbKgYXe0.net
この人たち一般の保険とか入られないの?
共済みたいなのがあるんだっけ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 17:13:56.53 ID:JRkChcHy0.net
>>215
オリンピックで男子はメダル0だが。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 17:24:42.28 ID:GROXX17+0.net
みんなカリカリしてんなーとか思いながら眺めてたらこれだよ>>198

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 17:27:09.92 ID:0DPx/toT0.net
>>248
保険会社によって多少の差があると思いますが……
プロの野球、サッカー、バスケ、バレーボール等の選手は、契約できます。制限なしです。
競艇・競輪・競馬等の選手は、金額に制限があります(死亡時でも1000万程度しか下りない)
ボクシング、空手、K1、プロレス、アメフト、ラグビー、カーレーサー等は契約不可です。

危険な職業……
例えば、登山のガイド、スタントマン、爆破作業者等は契約不可です。
高所作業者等は金額に制限があります。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 17:28:32.71 ID:tGAxCfMy0.net
>>248
保険は高いけどふつーに入れる。休んでる間も、金はでる。
しかも、稼いでる騎手ほど積み立て金とかたんまりある。

松尾 翠はABCテレビの生放送でゲラゲラ笑ってるよ。
水曜限定で安定の空気感!
松尾が働かなくても金はたんまりあるだろ!

253 :大作 83:2015/11/04(水) 17:28:41.09 ID:g1S8aftZ0.net
宮根誠司に無農薬米新潟コシヒカリを送る事。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 17:28:53.15 ID:0DPx/toT0.net
公営競技選手の共済保険は、あるかも知れないが、自分は聞いたことがない。
ググってもヒットしないね。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 17:29:30.17 ID:qkXIYLi00.net
>>227
シンプルでワロタ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 17:30:07.23 ID:JasSbzE20.net
お前ら最低だな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 17:31:02.51 ID:JRkChcHy0.net
松尾翠「いっくんは稼げなくなったから離婚する」

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 17:34:54.63 ID:tGAxCfMy0.net
>>251 今は1億近くでるぞ。1000万はひと昔…
しかし、テレビで松尾見てると嫌だから他に変えた
夫がいつ怪我するかわからないのに、ただの空気の仕事する意味がわからない!
今日もだれかわからないけど、トレセンで鎖骨折ったって聞いたよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 17:35:15.94 ID:tGAxCfMy0.net
>>251 今は1億近くでるぞ。1000万はひと昔…
しかし、テレビで松尾見てると嫌だから他に変えた
夫がいつ怪我するかわからないのに、ただの空気の仕事する意味がわからない!
今日もだれかわからないけど、トレセンで鎖骨折ったって聞いたよ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 17:41:24.44 ID:y1HUUGPK0.net
マッピーの呪いやな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 18:11:09.69 ID:ohk2c7Oo0.net
173 名無しさん@実況で競馬板アウト 2015/10/31(土) 19:31:19.37 ID:x9Eyzc3n0
手術したら1年はかかるだろ
治るのに3カ月、リハビリに3カ月、半年でめっちゃ筋力落ちるから筋トレに3カ月、実際に馬に乗って感覚を取り戻すのに3カ月

武は治ってないのに復活してかかる馬を抑えきれなくなって干されたと言われている

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 18:19:04.46 ID:yCYMkY3c0.net
ここで引退しとけば10年後には福永って結構うまかったよね
今のトップクラスは福永を見習うべきとかいうスレが立って
現役騎手をけなすために福永が持ち上げられるようになるだろうな
調教師になっても回りがなんか助けてくれそうだし、ちょうどいい機会だから調教師転向したら?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 18:27:35.67 ID:qkXIYLi00.net
たしかに今引退すれば福永の子供ぐらいの年の子供がデビューする頃には、全盛期の時に不幸な事故で引退を余儀なくされた、無事なら浜中の初ダービーだったシルバーステートは福永が乗ってた
とか言われてそう。辞めるなら今だな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 18:28:01.69 ID:0wZcm5uM0.net
あかん、サンデーRと人参の成績が向上してしまう

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 18:36:10.43 ID:pxdT+VjX0.net
復活のF!

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 18:41:54.53 ID:z7DFDZcD0.net
意地になってるからダービーとるまで辞めないと思うぞ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 18:45:10.81 ID:GtU8t7dH0.net
秋天皇賞の日の乗り替わりはすべてあんじょう強化でかってたなwww

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 18:47:37.94 ID:Sw+BuiHW0.net
来年のダービーには間に合うよ

シルバーステートで制覇ってシナリオだろ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 18:54:33.48 ID:3mCXgDq/0.net
>>249
それ井上じゃなくて篠原が監督だった時代の話じゃん
あとさすがにメダル0ではなくて金メダルが0だった

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 18:58:26.07 ID:AGstQ2x2O.net
後藤「ユーイチにカレー贈ろうと思ってるんですが」
店主「福永さん今見られてますが、、」

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 19:05:36.75 ID:eHbivd8u0.net
死ねとかは流石に言えないな
競馬界のためにゆっくり休んでて下さい
出来れば引退してください

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 19:07:31.05 ID:DpehfC+f0.net
ようやった福永!
ゆっくりしてていいぞ!東京オリンピックが終わる頃に復帰してくれ。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 19:09:32.34 ID:zsoOOOaDO.net
休んでても燃料投下くらい出来るだろ〜

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 19:20:21.06 ID:Zb7E2r8l0.net
肩だからちゃんと治して復帰して欲しいね
子供もまだ小さいし、今の内に家族団らん出来て良かったとポジティブに捉えるでしょ
こういう時に子供の顔とか見てると癒されるだろうしね
家族いなかったら、ヤキモキして本人辛かっただろうし
言い方悪いけど、武は子供いないから余計に騎手に拘って焦ってたと思うから
気持ちの面で福永は家族いて良かったよね

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 19:30:16.69 ID:Wn7VjwKj0.net
退院する頃には、体重70kg、体脂肪率40%かな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 19:37:02.05 ID:jhr5GuWq0.net
調教師になるなら、ちょうどいいタイミングじゃないか?
調教師として成功したいなら、40歳前後が1つの目安
45歳まで乗ってたら南井、河内みたいに二流調教師にしかなれない

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 19:52:47.14 ID:BvOtjAVW0.net
競馬番組に出まくって、ああなんだ元気そうだな〜からの自殺ですね
待ってます。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 19:54:51.20 ID:f2NRLC7z0.net
武基地余裕なさすぎw

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 19:56:42.51 ID:+4VQOWQd0.net
マッピー涙拭けよw

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 19:57:49.09 ID:WW1edRZ80.net
太りそう

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 20:15:23.97 ID:4tDZdz8V0.net
高松宮記念までアウト?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 20:19:21.64 ID:ONel7dgP0.net
松田じゃ休養期間中の収入の援助さえできなさそう

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 20:24:39.75 ID:NQ0fICo50.net
なんだ
2〜3年じゃねえのかよ
てか、もう引退しろっつーの
何が何でもダービー勝つまで辞めないつもりだろうけど
無理だから

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 20:31:13.84 ID:HoBL/V090.net
これを機にさっさと引退しろ!

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 20:41:12.74 ID:xgQi+HLyO.net
>>238
それを言い始めたら全身の骨粉々じゃんw

286 :大作 83:2015/11/04(水) 20:47:31.62 ID:g1S8aftZ0.net
宮根誠司に落花生を送った方がいいんじゃねぇ。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 20:50:43.34 ID:wVZxHbh40.net
翠の手と口が忙しくなるな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 20:55:05.14 ID:jqUP/96C0.net
武基地ガーがでる度に武アンチ発狂しすぎだろと思う

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 21:05:00.29 ID:OqlmblU5O.net
>>277

後藤がそんな感じだったな。福永もタイプ的に似てるし、100%ないとは言えないな。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 21:09:13.31 ID:HPZahCPW0.net
「ボクちゃんが後藤を説得すべきだった…」なんて
有料コラムに書けちゃう逞しさ()があるうちは
いっくんは大丈夫さ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 21:17:37.53 ID:tGAxCfMy0.net
>>282 休養中は競馬会から金が沢山でるから大丈夫だよ
しかも福永は金がありあまってるだろうし…

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 21:32:28.67 ID:lLfXMaMA0.net
肩断裂してたんだってな
サイボーグにでもなるのか?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 22:01:03.82 ID:2rcdf9Tf0.net
腎臓一個しかないんだろ?平場王と言われてもリーディング取ったら引退でいいんじゃないかな。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 22:07:50.57 ID:Lg3ex+zP0.net
コネノヒラバオー引退

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 22:13:42.23 ID:CBblipj10.net
岩田にまた落馬させられて怪我して自殺すれば良い

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 22:27:25.53 ID:IvJAhVHI0.net
ここにいる連中が哀れになってくるな
可哀相に
来世で幸せになってくれ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 22:28:39.12 ID:Mj2hK0F90.net
福永はダービー勝たないまま引退しそうだな、そして数十年後に息子が20代であっさり勝っちゃう

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 22:32:22.37 ID:eVRjv+D70.net
親父が勝てなかったダービーをバカ息子が勝てるわけないじゃない。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 22:35:59.47 ID:ONel7dgP0.net
重賞初挑戦の馬&松田にやられるとはな・・・

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 22:37:00.93 ID:oNVlQHgh0.net
乗っていた馬達が歓喜で宴会しているな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 22:37:50.44 ID:x0Xv9qxc0.net
幹事:キングヘイロー

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 23:00:14.43 ID:dzBcz3fX0.net
うちの会社骨折しても、出来る事はあるからって休ませてくんないんだよな。
不休災害だっけ?
鼻デカくんは労災?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 23:14:55.47 ID:GeeN4y220.net
引退だな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 23:18:16.12 ID:InlIcmXZO.net
ぶつけた松田は干されそうだ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 23:24:17.31 ID:qnaTyNrJ0.net
>>137
ベストウォリアー負けたよな
あれ、福永だったらこの板またアンチ福永で溢れていたぞ。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 23:24:42.93 ID:8hg79FV5O.net
松田よ グッジョブ。戻ってくんなFよ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 23:36:36.42 ID:5NzpD01+0.net
俺が見たいのは落馬死亡事故なんだよ!

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 23:38:28.35 ID:ONel7dgP0.net
ローブティサージュが無事でよかったな、松田よ
父ウェオーエンの非サンデーG1牝馬

繁殖として10億以上の価値の馬を危うく殺す所だったんだぞ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 23:39:01.72 ID:mrUtujWM0.net
>>302
お前と違ってコネ永は勝ち組だからな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 23:41:10.05 ID:0Y6ILTBn0.net
福永よりあんなコケ方して無事だった馬にビビるわ
絶対予後だと思ったもん

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/04(水) 23:44:29.74 ID:ONel7dgP0.net
3回転ぐらいしてたよな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 00:04:57.80 ID:9e0gbTxO0.net
ここが分岐点だな
続けるならどれだけかかってもしっかり治さないと駄目

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 00:08:55.51 ID:dF+UNJSt0.net
>>307
おい!不謹慎な事言ってんじゃねーぞ!冗談でも言うな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 00:29:02.73 ID:yY6pZBSt0.net
>>238
>>285
wwwwwwwww

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 00:33:59.76 ID:GitOv8lT0.net
>>241
福永基地が他の騎手の悪口ばかり言ってたから福永にかえって来たんだろうね

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 01:04:47.49 ID:zaWq9MmX0.net
競馬板の民度やばいな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 01:30:30.20 ID:i0McMxVe0.net
競馬板の民度より更に酷いのが福永のG1成績だからしゃぁない

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 01:36:52.32 ID:Pk8DVBdZ0.net
>>315
これだから武基地は

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 01:38:14.31 ID:PHgp1NNi0.net
>>274
家族いたって翠はナマ放送で昼から夕方までテレビでてゲラゲラ笑ってたぞ…
怪我したばからなのに、看病もしないでテレビって。
翠がいようがいまいがどうでもよい
立ち位置なのに…これを期に関西のABCテレビでるのやめたほうがよいよ
看病に専念してくれ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 02:19:46.03 ID:x7JjEvQB0.net
>>319
病院の鼻に離婚届を送りつけたらしいからな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 02:29:39.90 ID:v4KAVFEg0.net
>>318
武の不倫騒動のときに末Pが大喜びで言ってたぞ
武基地の行いが悪いから天罰が下ったってw

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 02:44:59.15 ID:VtVx6n7f0.net
>>321
あいつバカだからな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 02:48:02.44 ID:E4ShN0id0.net
>>317
>>321
クソワロタ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 02:59:52.43 ID:e9B0SlIP0.net
>>289
似てる様で普通に真逆だと思うぞ
実際は心に闇抱えまくりだった後藤と
どこまで行っても根っこは坊ちゃんの福永では

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 03:08:53.58 ID:LxZrEfxQ0.net
マッピーくっそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 04:19:04.96 ID:9QXKH/z40.net
>>318
福永は仏罰が当たった。
藤田伸二の恨みかもな。

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 04:21:46.91 ID:23RpX5zr0.net
>>312
十年くらいかけてちゃんと治してほしい

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 04:22:11.82 ID:r/mR+Whk0.net
入院中暇だろうから、鼻を小さくして貰って包茎も治してもらえや

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 04:34:42.29 ID:tXW15j5c0.net
焦りは禁物だ。復帰は20年後が望ましい。

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 08:11:02.23 ID:6+YwMQbU0.net
報知だと全治5ヶ月になってるぞ
靭帯の再生に時間がかかると

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 08:14:02.50 ID:i0ihGdr90.net
福永!子供いれば頑張れるだろ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 08:20:14.44 ID:oDLu7wHa0.net
落馬負傷の福永、右肩のじん帯断裂などで全治5か月と判明
http://www.hochi.co.jp/horserace/20151104-OHT1T50210.html

>福永は「骨折はそれほど問題ないが、じん帯を再生するのに時間がかかるみたい。
>全治5か月の診断だけど、やっていってみて早くなることもあるかもしれないしね。日にち薬だから焦らず治します」と話した。

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 08:20:46.38 ID:OmxPf2j70.net
焦らず10年くらいかけて治してほしいね

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 08:22:29.72 ID:oLZ4MJjr0.net
結構大変だな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 08:50:40.36 ID:huvEraMQ0.net
4月から乗り運動
5月に調教
6月から復帰と見た

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 09:21:48.79 ID:rv5NgjEe0.net
ダービーアウトw

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 09:46:16.73 ID:b1BJnIZw0.net
右上半身が逝ったが割とうまく落ちれた方かもな
不幸中の幸いってやつで

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 11:35:14.22 ID:70RLMW7SO.net
俺病院で働いてたけど、全治は予想より1ヵ月くらい長めにいうって医者が言ってた
短めに言って長くかかると苦情がすごいみたいだから
結論から言うと、一生入院してろよゴミくそ福永

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 11:36:55.87 ID:70RLMW7SO.net
落ち方までニ流かよww

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 11:38:11.10 ID:OpgNS2iX0.net
もう引退して調教師になって欲しいな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 11:38:46.07 ID:4/mF2uHe0.net
ダービー週にギリギリ復帰だろ。乗り馬いるかわからんがw

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 11:41:22.53 ID:70RLMW7SO.net
復帰するころにはみんな忘れてそう

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 12:51:58.93 ID:g2TMmhnk0.net
松田が復帰して乗鞍が増えたりしてね〜
シルバー誰が乗るのか楽しみだ
軍団で乗り回すのかデム、ルメになるのか

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 13:42:57.96 ID:C0Z/utlGO.net
>>292
ワンピースのフランキーみたいになれば面白いんだがw

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 14:10:43.44 ID:AkpXEURZ0.net
お前ら不謹慎なことばかり言いやがって、
もし手術後に福永の鼻が小さくなってたらどうするつもりだよ
「整形したんですか?」って誰が聞くつもりなんだよ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 14:16:07.57 ID:JPhCXCvbO.net
>>345
多分、休養中に余分な肉がとれてスッキリ仕上がったって言うんじゃないの?

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 14:29:09.73 ID:3oLiwnmb0.net
もう一生帰ってくんな
お前がいると競馬がつまらなくなる

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 14:30:47.60 ID:IZP2t3yw0.net
このまま引退しそうだよな
福永って騎手にあんまりこだわりなさそうだし

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 15:02:09.24 ID:R+vPGEHz0.net
周りが許さないんじゃないか?洋一信者たちが福永に過大な期待をかけている感じがする

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 18:12:52.41 ID:xpEh8pGX0.net
コネノヒラバオー登録抹消

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 18:22:42.95 ID:wkDvH2nD0.net
やっぱ繁殖用の馬を走らせたらダメなんだよ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 20:16:25.97 ID:A+dpx7x00.net
今頃もう病室かね

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 20:44:51.96 ID:dHc0JaSO0.net
福永。4ヶ月かと思ったら5ヶ月になったのか
どんどん伸びるのか

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 20:59:00.11 ID:tXW15j5c0.net
10年くらいゆっくりかけていい。人間慎重すぎるくらいがいいんだ。

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 21:01:34.43 ID:XTfwaKaW0.net
復帰後は前より技術というか腕落ちてるんじゃない?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 21:09:02.48 ID:jOIuE+in0.net
元々なかったから問題ない

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 22:45:31.58 ID:rv5NgjEe0.net
明日手術か、失敗したら死ぬな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 22:51:07.74 ID:Jd1jFdMgO.net
福永よ、ここの書き込みの内容から競馬ファンがどういう決断を求めてるか…解るよな。

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 22:57:32.01 ID:V/r6xyHF0.net
コネノヒラバオー登録抹消

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 22:57:58.30 ID:s2XJcBET0.net
骨折なら3ヶ月程度かと思ったが
靭帯切れてたのか
復帰も厳しいな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 23:00:57.02 ID:KI5W0VMuO.net
凄いサゲマンやな

構ってほし〜のよりサゲマンとか…

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 23:01:53.24 ID:ZqrUC9RO0.net
手術失敗しろ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 23:03:45.19 ID:0xYnK4S40.net
ボロクソ言われ過ぎだろ…

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 23:12:00.00 ID:7x5/gant0.net
ひでーなおまえら

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 23:26:01.93 ID:i5A9DpNE0.net
は?なんで死んでないの

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 23:32:10.62 ID:jJXMC67H0.net
あれだけいい馬揃えてもらったのに、ダービー勝てないとか、下手くそにも程がある。
ただ騎手は糞だけど、調教師としての才能は何となくありそうなんだよな。

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 23:33:00.45 ID:DIwNoRDZO.net
今年の始めには後藤と福永抜きで年末を迎えるとは全く予想してなかったな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 23:34:08.53 ID:7x5/gant0.net
>>367
昨年末〜年始は両家族でハワイだったけな
分からんもんだわ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/05(木) 23:44:27.87 ID:a2KyyEjx0.net
小原で分不相応なドーピングし過ぎて反動が来ちゃったかな。ドーピングしてる間に待遇程の成果を上げられなかったのが残念だったね

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 00:01:14.78 ID:5Y3icy+h0.net
お大事にしてください。

しかしお前らは怪我人に対してホント罵詈雑言だな。

根性が腐りきってるわ。

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 00:29:30.22 ID:Na1sBn6YO.net
そういや、11日に福永が記者会見やるって書いてる人いたな。

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 00:53:39.45 ID:9Gm+Q29V0.net
引退会見かな?w

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 00:56:02.64 ID:KeJETYla0.net
コネのせいで他の騎手の仕事が減ってたから他の騎手は喜んでるよ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 04:06:48.73 ID:DULCzXPU0.net
仏罰だよ
キングヘイローの呪いかも?

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 05:12:55.36 ID:xbjqYPGk0.net
>>366
人脈作りはともかく人を使う才能が微妙

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 09:00:19.18 ID:i3Uc5JpQ0.net
全治5か月じゃ皐月賞直前でやっと復帰できるかってとこか
まあ福永なら復帰したらすぐいい馬回して貰えるさ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 10:02:00.81 ID:K5nz0obD0.net
デムーロまたダービー勝つぞw
武の5勝とかいずれ追い付かれれそう

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 10:10:17.63 ID:uzYCrZaY0.net
>>377
5年以内に塗り替えると思うよ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 11:11:03.09 ID:xIcPiQGg0.net
5分の4で勝つのかよw

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 11:20:46.14 ID:uzYCrZaY0.net
来年もデムーロがダービー勝つだろうし、再来年もその次もデムーロだと思う
それだけの新馬が集まってるし、大舞台でも強い
ルメールとはそこが対象的
デムーロはダービー10勝はすると思うよ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 11:24:46.10 ID:npiqyT+F0.net
福永が悪いって事になるw

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 11:42:42.99 ID:/QZJIisF0.net
騎手主役過ぎw

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 11:49:23.95 ID:FFSB5ZRN0.net
実際通算勝利は無理として、他のあらゆる武の記録外人に塗り替えさせるつもりなんじゃねーの社台は

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 12:00:32.30 ID:uzYCrZaY0.net
年間GI最多記録更新、1日最多勝利記録更新、あらゆるG1勝利最多記録の数々、これらはデムーロが10年以内に全て塗り替えるよ
既に皐月賞最多記録を持っているデムーロ
ダービー、菊、天皇賞、有馬、JC、牝馬クラシックetc
全て圧倒的な記録で塗り替えるわ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 12:16:16.14 ID:LjGudreu0.net
外人信者のお花畑っぷりは異常

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 12:34:32.96 ID:Fc0dP/oCO.net
全て圧倒的な記録で塗り変える

どうやって圧倒的に記録を塗り変える事が出来るんですか?1年に1勝しか出来ないそれぞれのG1をw

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 12:39:50.85 ID:PklWo1bN0.net
10年もあればできるんじゃね?

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 12:46:28.62 ID:2QlHbe1+0.net
全盛期のペリエならともかく、デムーロごときが武豊の記録更新出来るわけがない。

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 12:56:24.49 ID:TQSDz7Og0.net
武豊
「記録なんてものは、いつまでも残ってちゃ駄目なんですよ。
誰かが塗り替えて行かないといけないんです。僕の記録なんて、これから現れる天才君がアッサリ塗り替えるでしょう。必ず出て来ますよ、そういう騎手がね。
そうでなくてはダメなんです。
その方が競馬も盛り上がりますしね。」

13年11月武豊TVにて

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 12:59:57.94 ID:npiqyT+F0.net
走るのは馬だろ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 13:03:36.60 ID:Tj/NXaQY0.net
引退会見まだ?

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 13:33:29.07 ID:011k/pmw0.net
今日の手術、間違えて左腕にメス淹れないかな

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 13:48:51.06 ID:Q3VfaW2q0.net
>>384
武豊、国内G1を68勝
デムーロ、国内G1を12勝
どうやって抜くんだ?デムーロ何歳か知っているか?
現役期間は残り10年くらいだぞ。
計算もできないのか、お前は。

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 13:50:54.17 ID:Q3VfaW2q0.net
武豊の記録は、王貞治の868本塁打、金田正一の400勝と並ぶ、不滅の大記録だ。
100年経っても誰も抜けないよ。

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 13:54:32.29 ID:cJqIq/s/0.net
洋一の最高勝率さえ、永久に塗り替える事は不可能と言われたが、
24年後に武豊が塗り替えた

記録はいつか塗り替えられるものだ
絶対に無理な事なんて無いんだよ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 14:01:55.60 ID:Q3VfaW2q0.net
だから、36歳のデムーロが56勝差もあるG1勝利数をどうやって塗り替えるんだよ?

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 14:05:03.89 ID:cJqIq/s/0.net
年間6勝〜すれば10年以内に塗り替えるだろう
年間G16勝なんて、岩田も池添も達成してるのだから、ミルコの馬質なら簡単な事
これからも良い馬はミルコに集まる
年間6勝なんて簡単な事だよ

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 14:06:30.60 ID:Qy9D2iXy0.net
流石に釣りだよな?w

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 14:27:11.52 ID:2VJ3eDIQ0.net
今2勝のデムーロくん

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 14:51:18.20 ID:B6yEHs720.net
>>398
通算勝利数なんて意味は無い
問題はその中身なんだよ
福永のGIと池添のGIの中身比較してみな
これで福永が上だというなら、松永幹夫も入る事になるぞ
2歳GIと牝馬とマイルで8割占めてる福永のGI成績なんて、デムーロに比べたら赤子同然

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 14:57:28.88 ID:Qy9D2iXy0.net
いやG1の記録も抜けないから安心しろw

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 15:03:35.50 ID:AN9jHsspO.net
>>397
毎年か?

机上の空論だな。

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 15:19:57.15 ID:FD2eeRkr0.net
バッファローマンの角移植したらしいね

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 15:22:46.71 ID:/QZJIisF0.net
とりあえずミルコはあと5戦で4勝するのか

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 15:31:46.66 ID:iE/HqcLB0.net
執刀医はダイジョブ博士かドクタ−ボンベです

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 15:52:59.13 ID:8s2Zv5gz0.net
このスレタイで福永よりデムーロと武の方が話題になってる

つまりいてもいなくてもどっちでもいいって事かな?

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 16:08:01.87 ID:9BimMoB30.net
通算勝利G1では全く届かないが、武豊のダービー5勝は有力2歳馬を独占しているデムーロが更新するかも?
とりあえず来年のダービーもデムーロが勝つだろう。

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 16:09:38.54 ID:VT8ARjNPO.net
こっそり落馬してたからな

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 16:34:52.67 ID:GVxoAPA70.net
>>389
武はガキみたいな中年アンチと違って大人だねぇ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 16:52:19.75 ID:MxSEVs0U0.net
絶対に抜かれない自信があるから言える。
岡部ですらG1は武の半分しか勝てなかった。

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 16:55:49.30 ID:G7JPm2DX0.net
武の記録は所詮武と同じ馬に乗れば誰でも記録を打ち立てられるほどのもの

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 17:01:33.26 ID:Fc0dP/oCO.net
結局武豊が凄くて福永がヘボって意味だなw

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 17:02:41.96 ID:NVx4rY5B0.net
流石GT6勝リターンをかまされたコネヲタは言うことが違うな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 17:05:22.06 ID:Fc0dP/oCO.net
マッピーが2歳戦が始まる前に自信満々に言ってた事

福永の全盛期はこれから来るとw
が…新馬戦みたら全然時代来る所か終わりに向かっててワロタw

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 17:14:55.75 ID:FFSB5ZRN0.net
>>414
有力新馬で2着繰り返して分かりやすく新馬の質下がったからな。教育言うてもまず1勝しなきゃどうしようもないってことですよ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 17:16:25.93 ID:ij25U0ye0.net
武アンチって武と同じ馬に乗れば〜って10年以上言い続けてほんとご苦労なこった

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 17:27:06.40 ID:IrRpcrBBO.net
まぁ永劫変わることない事実だしな

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 17:54:03.10 ID:YChI/m+a0.net
落馬した直後の姿見たけど酷いもんだったよ
鼻がパンパンに腫れてた

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 17:57:28.71 ID:FpvWSO1tO.net
>>417
なんで福永という騎手も知らないのに、このスレに来てるんだよ。

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 18:52:41.95 ID:s+iWMaEA0.net
手術成功した?

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 19:52:23.45 ID:EdQKfFmT0.net
武アンチの言う昔なら武が乗ってたような馬は誰が今は乗ってるのかな?w

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 20:31:12.24 ID:15CvelXkO.net
>>421
今はそんな馬いないよ
昔からアンチにとっては武が乗ることによって確勝馬に認定されてたから

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/06(金) 22:39:54.74 ID:qg32pFJ50.net
まあ命に関わる怪我でなくてよかった
後は手術が失敗したのを願うだけ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 00:26:15.68 ID:ZVUA5kNM0.net
>>423
失敗w

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 07:30:18.96 ID:KqdzUUSv0.net
>>420
失敗する

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 07:49:02.79 ID:L8cO9OCW0.net
>>389
このセリフもの凄い違和感あるな
実力のスポーツ界と違って騎手なんか馬質が全てなのに
馬のおかげで勝たして貰ってるだけの分際が調子乗んなよ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 07:52:06.76 ID:9MCstjYR0.net
馬質が全てw
祐一と武豊が同じ馬に乗ったら祐一ほど勝てるとでも?

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 07:53:46.36 ID:L8cO9OCW0.net
騎手の記録なんか馬質が全てやしな
もし武が黛ぐらいの馬質やったら全く勝ててないからな
黛ぐらいの馬質で2000勝、G150勝ぐらい出来た奴だけ天才名乗れ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 08:03:13.43 ID:G5sN5vCA0.net
武邦彦も武豊もダービージョッキー

福永洋一も福永祐一もダービー未勝利で親子揃って落馬で引退

血は争えない

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 08:03:20.12 ID:2e36uaKR0.net
>>426
松若なんて新人の中でずば抜けて馬質がいいだけなんじゃねーの?

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 08:04:49.82 ID:G5sN5vCA0.net
なんというか、光と影、陰と陽だな。
光が武家、影が福永家だ。

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 08:06:30.71 ID:vPWKe3rpO.net
手術失敗かよ。。これじゃなんのコメントも出ないわな

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 08:07:33.61 ID:SPb1L/OV0.net
福永、手術は無事成功

6日、落馬負傷の福永が都内病院で右肩手術を受け無事成功したことが分かった。
「痛かったし、こういう形でリーディングを失うのはかわいそう。」と表現。
「シルバーステートがいるので皐月賞までには。」と来春復帰を目指す。

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 08:10:12.71 ID:VyQbctSM0.net
早く良くなってください

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 08:10:51.15 ID:cWpVnq250.net
無理すんな。5年くらいかけるんだ。

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 08:11:55.67 ID:22+/a+uF0.net
サイゾー()で叩かれてたがまるでねらーが書いたような記事だったな
そんだけ福永に対して誰もが同じようなこと思ってんだろうなぁ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 08:13:17.45 ID:Vu3nQgUM0.net
かわいそうって誰の発言かな
本人が言ってたらキモい

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 08:15:04.43 ID:9D6tmHks0.net
2015年 2歳新馬戦
2-9-3-32/46 勝率4.3%

1人…13回騎乗
2人…5回騎乗
3人…3回騎乗
4人…6回騎乗
5人…8回騎乗
6人以下…11回騎乗



今年はもうこの記録が更新されないと思うと残念でなりません

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 08:35:53.04 ID:2e36uaKR0.net
皐月賞に間に合っても、ぶっつけでそんな重傷明けの騎手乗せないだろ

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 08:39:24.46 ID:orYIL3Ni0.net
>>433
松田ダイユウサクの斜行せいでリーディング失うのか
何か、無名投手にデッドボールぶつけられて引退に追い込まれた元広島前田智徳を思い出した

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 09:01:54.01 ID:KqdzUUSv0.net
【速報】
ヘタレ福永手術大失敗
予後不良で安楽死処分へ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 10:00:28.88 ID:O5AkPpO/0.net
ID:L8cO9OCW0

武ガー武ガーすんなウザいんだよ
福永のスレだっての

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 10:33:19.47 ID:dSq2Z5G30.net
>>433
都内?

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 11:58:45.68 ID:c/yRq2Hr0.net
マッピー失禁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 12:05:56.75 ID:jJ7vlVzg0.net
>>443
都内だけど剥離骨折の手術だよ
どっちにしろ靭帯やってるから4ヶ月以上かかる

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 12:11:38.73 ID:+YFWHqgH0.net
京都市内で精密検査受けて都内で手術か
忙しいな

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 12:46:19.32 ID:ZVUA5kNM0.net
早く良くなくなって下さい

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 16:59:14.30 ID:KyBmMfDo0.net
戸崎に抜かれそう

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 18:30:55.75 ID:2GdI9bVq0.net
4年くらいじっくりかけるべし。無理は禁物だからな。

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 18:39:28.85 ID:LYyaQrfB0.net
紙パンツはくの?

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 18:51:55.54 ID:MLiZcfD50.net
>>450
オムツだって言ってたぞ

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 18:54:10.85 ID:l+9diTAS0.net
ダイジョーブ博士に治してもらえ

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/07(土) 18:54:28.84 ID:9Wpx9WVZ0.net
引退するの?

総レス数 453
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★