2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩田「アグレアーブルはブエナビスタ(級)だよ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:24:48.72 ID:hJ5ZOavL0.net
新馬戦を快勝したアグレアーブル(牝、父マンハッタンカフェ、母プリティカリーナ)が皐月賞とダービーの第1回登録を済ませた。
次走は東スポ杯2歳ステークスが目標。

騎乗した岩田康誠騎手はその強さを「ブエナビスタ(級)だよ」と言ったほどだ。

管理する斎藤調教師は「(牡馬クラシックに)行けるなら行きたいですね。それくらい評価は高いです。
岩田も『GIを狙える逸材』と言ってくれました。跳びが大きいので広いコースの方がいいし、
距離も長い方がいいと思います」と早くもクラシックを意識している。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:25:59.23 ID:SYubqvx30.net
ルージュバックの二の舞

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:29:40.10 ID:EAXyR7wd0.net
猿は降ろされたジェンティルに恨みあるのか知らんけどたとえ話にも名前出さないね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:30:00.64 ID:hJ5ZOavL0.net
前スレ

岩田騎手「シュウジはロードカナロア級」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1447045328/

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:31:16.71 ID:5i+k1zvX0.net
(シルクの馬です)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:39:51.67 ID:v+Sk2bvd0.net
>>3
岩田がジェンティルドンナってちゃんと言うのはかなり難しいと思うぞ!
おそらく言えない。
ブエナビスタが限界

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:41:32.02 ID:4zlJH7QD0.net
ブエナビスタの良さを全く引き出せてなかった岩田にブエナビスタの何がわかると言うのか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:48:11.39 ID:mD1ycGciO.net
最近こんなこと言うの多いな。
過去の馬なんて比べてどうする。
岩田はデイリー杯のことを忘れたのか?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:49:20.16 ID:MuXyUlLg0.net
岩田がアッーアッーと首振った馬?
入線後に。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:49:33.25 ID:OWbdRb2R0.net
確かに調教は抜けて良い
これは本物かも

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:50:18.99 ID:hJ5ZOavL0.net
来週の東京スポーツ杯2歳Sに出走を予定している注目馬を取り上げましょう。
まずは牝馬で参戦してきたアグレアーブル(牝、父マンハッタンカフェ)から。
斎藤誠調教師によると、水曜日のヌーヴォレコルトの追い切りに騎乗した岩田Jが、
この馬に乗るために木曜日も美浦に泊まったとのこと。
「攻め馬はリラックスしていた。新馬で乗った時より、しっかりご飯を食べて、トモもしっかりしてきた。
すくすく育っている。初戦は遊びながら走っていた。この一戦でレベルが分かると思うけど、ホンマに楽しみ」と岩田Jは手応え十分の様子。
ほかの記者から「ブエナビスタに似ているという話を聞きましたが?」と質問を受けると、「そんな感じや」とキッパリ。
牡馬相手の重賞を勝てば、来春のクラシックは主役になることは間違いないでしょう。
http://weblog.hochi.co.jp/pog/2015/11/post-a9df.html

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:51:59.71 ID:BRMbKdoE0.net
>>7
まあ少なくともブエナに乗った事も触った事も無いブエナ基地よりは分かるんじゃね
それが正しいかどうかは別だけど

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:54:07.77 ID:sKwKGCUb0.net
マンカフェ産というのが嫌な予感しかしない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:54:40.54 ID:4zlJH7QD0.net
>>12
俺はわかるなんて言ってないよ。ただ岩田はわかってないからあんなアホみたいな乗り方してブエナのキャリアの締め括りをグダグダにしたんだろ?って言ってるだけで

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:56:34.42 ID:OWbdRb2R0.net
アグレアーブルはダービーを勝てる逸材かも知れんよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 11:57:58.43 ID:i/naNeMm0.net
>>14
岩田が乗った時は衰えてたけどね。全盛期の時に騎乗したにも関わらず、取りこぼした横山を責めるべきでしょ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:00:17.62 ID:u1L58s400.net
猿もいい加減に学習して吹くのやめろよ。
シュウジでやらかしたばっかだろ。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:00:22.35 ID:fsXlzTB40.net
>>7
ホントこれ
岩田なんかにブエナを語る資格無いわ
人気も評価も落とした戦犯だからな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:01:53.71 ID:EKfNY6gT0.net
秋天も有馬も詰まって負けたから能力云々は関係無いな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:02:00.84 ID:4zlJH7QD0.net
>>16
別に俺は誰も責めてないんだがな。ただブエナビスタのことを岩田が語ることに違和感があるだけで。こいつが云々するならジェンティルドンナでしょ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:03:48.79 ID:BRMbKdoE0.net
>>14
元々全盛期でもボロボロ取りこぼしてグダグダだった馬じゃん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:04:12.88 ID:SjQs2PgE0.net
新馬戦で強い勝ち方をしたマンカフェ産駒って嫌な予感しかしねぇ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:06:57.15 ID:9j7rAg900.net
モノポライザーをサラブレッドを超えたサラブレッドと評価した武さんぐらい言わないと

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:08:24.88 ID:OkcgukWC0.net
新馬戦を見てないけどマンカフェなのに瞬発力あるの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:11:42.76 ID:BRMbKdoE0.net
>>23
それ後藤だろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:22:22.95 ID:bS8JSAdA0.net
ルメールもよう吹くな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:24:31.77 ID:9T05xzdq0.net
ただのファンサービスだろ
こういうのは福永以外は信じんよ
ヘタクソたけどムダに相馬眼がある

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:24:42.93 ID:ag+/VhN+0.net
>>16
お前の言うとおり衰えてたんなら岩田がブエナの強さを語ることはできないんじゃねえの

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:29:50.45 ID:ot+88V7G0.net
まーた吹いてんのかコイツ
エイシンヒカリはサイレンススズカ!シュウジはロードカナロア以上!

いい加減にして欲しいね

だから余計に馬のアンチが湧くんだよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:31:45.02 ID:9T05xzdq0.net
あと岩田なんて池沼なんだから例える馬にしたってジェンティルドンナもブエナビスタももうどれがどれかよくわかってないんじゃないか?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:33:52.49 ID:gGoEUvPd0.net
誰かダイシンプランの事も思い出してやって

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:37:25.41 ID:cs8a4+KG0.net
猿は人間級だよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:41:57.03 ID:SjQs2PgE0.net
>>27
ワイドサファイアの事は忘れてないぞ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:43:39.46 ID:OkcgukWC0.net
>>27
ジェルミナルの事は忘れないよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:52:39.28 ID:68VneV7y0.net
調教は凄いね、この馬
ひょっとするかもよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:54:47.15 ID:gGoEUvPd0.net
デビュー前から走る馬なんてスペシャルウィークとディープインパクトくらいしか知らんわ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:56:23.65 ID:z10BhCQO0.net
今新馬見てきた 確かに強いわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 12:58:00.21 ID:qkcqb+UP0.net
シュウジ「信じないでください」

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 13:08:23.09 ID:OWbdRb2R0.net
ダービーを勝てる逸材だよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 13:26:29.67 ID:m0iihgNU0.net
最近ロードカナロア級負けたよね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 13:51:09.45 ID:+tCMg1tD0.net
>>3
秋天の騎乗で降ろされたの納得してないのかね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 13:56:08.27 ID:4ptJ2JkG0.net
もしかして岩田って最近この馬でしか勝ってない?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 13:59:49.99 ID:pzAKe6kB0.net
アグレアーブルが牡馬というのを
今週の登録メンバー見て初めて知りましたw
岩田さんそこでヌーヴォレコルト級と言えばいいのに。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:00:26.86 ID:X33RQ3oK0.net
「会員あってのクラブ馬でしょ?そりゃ吹きますよw」
by岩田

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:01:43.65 ID:c1gdiTTI0.net
岩田のラッパっぷりもひどくなってきたな
カニキに憧れてんのかな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:02:08.37 ID:sR8KrvcR0.net
だれか岩田が認めた駄馬集作ってくれ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:10:49.83 ID:z10BhCQO0.net
今まではアドマイヤムーンぐらいだったのが
ジェンティルドンナとロードカナロアとか世界レベルの馬に次々乗ったから
いろいろ比べてしまうのか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:12:15.75 ID:5i+k1zvX0.net
岩田がべた褒めした今年の二歳のディープエクシードはどうなりましたか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:21:00.19 ID:A3fhPpj5O.net
もうこの手のは秋田
リップサービスなんだろうが
3歳秋が終わってから言ってくれ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:31:59.20 ID:oJGjFNjP0.net
アグレはもうクラシックの登録してるらしいよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:32:19.45 ID:VN+zPYg/0.net
ん?アドマイヤムーンも世界レベルの馬だと思うが?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:40:02.73 ID:Jh+LQf47O.net
ウオッカやジェンティルでいいのに、何でいつもブエナが引き合いに出されるんだろ。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:40:20.15 ID:oWHRMPMD0.net
>>6
ワロタwww
ブエナビスタも多少危うい気もするがブエナって言えば伝わるからそれくらいなら確かに言えそうだがジェンティルはそこだけでもまず無理そうだよなwww

それにしてもマンカフェ産駒はこう言うの多いな
早いうちはよっぽど周りと比べて見栄えがするんだろうな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:42:49.08 ID:1RFUEdyv0.net
ここをもし勝つようなら次走は弥生賞になるんだろうか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:48:34.30 ID:A3fhPpj5O.net
必ずブエナだな
ウオッカとかジェンティル出ないwwwwwwwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 14:52:19.22 ID:pX/6MNFW0.net
>>54
ホープフルらしい

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 15:03:51.41 ID:1RFUEdyv0.net
>>56
王道だね
まあでもそんな甘くないよね
正直ここは3着も厳しいと思ってるんだけど

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 15:07:30.33 ID:AU+Pl5PE0.net
次はなんだ?デルタブルース級か?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 15:08:37.18 ID:sR8KrvcR0.net
何気にいい馬乗ってきてるなこいつ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 15:13:44.36 ID:ux1/OJsjO.net
わざわざ引き合いに出さなくてもいいだろうけど
猿なりに盛り上げてくれてると思えば・・・

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 15:22:53.46 ID:85EtIC+U0.net
またマンカフェか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 15:26:36.82 ID:klWRjwRjO.net
また吹いたのか岩田
シュウジがロードカナロア級だと言ってあっさり負けたし、今度も期待できなそうだな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 15:28:59.70 ID:Jh+LQf47O.net
ブエナはブエナで最初の頃、女ディープとか言われてたんを思いだしたわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 15:41:09.19 ID:wT2wBPUq0.net
岩田最強牝馬がブエナビスタなんだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 15:48:20.07 ID:3ibzpMkF0.net
雑誌のインタビューとか見てたらわかるけど岩田が一番印象に残ってる馬はアドマイヤムーンだよ
この馬を引き合いに出さない時点でリップサービス

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 15:52:20.56 ID:YSuXN3C50.net
岩田は口下手なくせに変に盛り上げようとしてラッパ吹くからな
記者が岩田が何を言ってるかよくわからなくて誤訳されることもしばしばある

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 15:53:36.60 ID:Q3i2xawh0.net
>>43
>>43
>>43

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 16:07:59.26 ID:V/VSgiPb0.net
小原が謹慎になって成績がボロボロだから馬集めに必死だな
ロードカナロアと言ったりブエナビスタと言ったりリップサービスだけは達者だ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 16:09:07.97 ID:+N+jPpz40.net
今の岩田じゃ何乗っても勝てる気がしないな
ロードカナロアも今の岩田じゃ負ける

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 16:15:48.42 ID:V/VSgiPb0.net
>>46
ダイシンプラン
「この馬でクラシックにいけなかったら俺も終わりや」

シュウジ
「ロードカナロア級」

ラウンドワールドの札幌2歳Sのコメント
岩田
「ウオッカやブエナビスタなどに乗せてもらって勉強したけど、この馬はGI馬の背中を持っている」
「今度は松田博厩舎の馬でGIを獲りたい。それだけの器」
「ここは通過点。ブエナだって新馬戦は3着だったやろ」
「なんで俺がこんなとこ(札幌)に来たかわかる?こいつを勝たせるためや」


あとジェンティルドンナの名前を出さないのは降ろされてから競馬がつまらなくなったとか言ってたし嫌いなんだろう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 16:20:22.43 ID:TPknXCZ/0.net
エイシンヒカリをサイレンススズカ級とか言って飛ばしてたなw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 16:22:23.24 ID:5i+k1zvX0.net
ジェンティルって岩田降ろしてからそこそこGI勝ってるからな、そりゃ嫌いになるん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 16:27:02.21 ID:H8CBzHaS0.net
>>45
小原消えて必死なんだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 16:31:18.17 ID:YwBd/l+d0.net
>>39
(日本ダービーとは言っていない)

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 16:41:29.94 ID:h3k3MKnD0.net
マンカフェ産って多分乗り味いいから勘違いしちゃうんだろうね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 17:16:23.65 ID:RrtZIyWf0.net
エンタメだから吹いた方が面白いからいいけどなw
慎重なコメントはつまらんw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 18:11:46.29 ID:NN9ams0+0.net
ダイシンプランG1勝てなければ引退すんだろ
早よ引退しなよ岩田
腹切るとか言ってた次男と同じやんけ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 18:57:43.45 ID:56q7vXxj0.net
札幌あたりでダービー馬だと言ってた2歳馬いたけど勝ち上がったっけ?w

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 19:07:57.44 ID:MU5kusYZ0.net
>>70
ちょっと忘れちゃったんだけどクリスマスだかなんだかが重賞勝ったときもそんな感じのこと言って負けなかったっけ?
祝勝会の準備しとくわーオレのーみたいなやつ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 19:11:46.39 ID:Scaig7Ck0.net
今度こそ首洗って待っとけばいいのか?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 19:37:28.12 ID:mYXWlVxa0.net
新馬あんなクソタイムで走破した馬を前回だけで評価なんてできねーだろ
今回が試金石
絶対強いとかクラシックとかいまから言ってるやつは池沼

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 20:12:22.39 ID:8oGU7Zyun
斎藤、岩田、牧場関係者、TM全てが絶賛してるからな。全員の目が正しいのか、みんな仲良くコケるのか、見物だな。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 20:25:28.04 ID:AeQ+MYco0.net
エイシンヒカリはサイレンススズカ
シュウジはロードカナロア
今度はブエナか

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 20:37:06.80 ID:wObkuaYi0.net
そーだラウンドワールドですごい吹いてたんだ
それ以来あんま言うこと信用してない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 20:44:25.58 ID:NHYbh+0n0.net
>>55
ウオッカはたった2回しか乗ってないからよくわからない
ジェンティルは自分の腕で勝たせていただけで馬の能力の評価は低い

岩田にとって必然的に強い牝馬と言えばブエナとなる。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 20:47:16.04 ID:KFn31uwl0.net
ダイシンプラン級だなw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 20:48:27.85 ID:a2couMWS0.net
頼むから牡馬路線にこないでくれ
素直に牝馬路線に行った方が大成できるから

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 21:07:18.47 ID:5YG+2LJEO.net
動画で見たけどGTクラスの馬でないことは確か
牝馬路線に行っても

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 21:18:11.56 ID:YwBd/l+d0.net
>>39
(日本ダービーとは言っていない)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 21:29:04.80 ID:u+Te4hk/0.net
確かに調教は抜けてるね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 21:35:48.67 ID:SIoXv5Qr1
相変わらず吹き散らかしてるな猿
シュウジはなんだったんだよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 21:40:21.82 ID:aIoH68AH0.net
牡馬を相手にするにもかかわらずブックにもギャロップにも◎つけるのが
それなりにいるというのは、調教等から感じさせる何かがあるんだろう。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 21:53:43.74 ID:nnJEX8qY0.net
猿は普通にブエナビスタとジェンティルドンナとウオッカがごっちゃになってるんだろうな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 22:46:25.84 ID:ux1/OJsjO.net
まあ実際の所は、記者が言わせて記事にしてる部分も大きいだろうね

・似てるとすればどの馬ですか?
・○○に匹敵するぐらいの手応えも無くはないですよね?
・○○ぐらい出世してもおかしくない馬ですよね?
・○○に格負けしないぐらいの期待はありますよね?
このあたりの微妙な誘導質問に、うっかり「そうですね」と返してしまうと
「岩田:この馬は○○級!」みたいな記事にされたりするからね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 22:51:37.19 ID:iXD7NHvL0.net
岩田的にはブエナ>ジェンティル、ウオッカなのな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 22:53:43.25 ID:8M+ywXnM0.net
ギャロで一番印厚かった中ヒロシが一番評価低かったから多分勝つな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 23:06:53.51 ID:/CjSq08W0.net
猿の記憶力なんてそんなもんだろう

ロードカナロアの事すら既にうろ覚えやぞ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 23:12:48.34 ID:3oGRZEn10.net
>>86
ダイシンプラン懐かしいな

そして何故かサダムイダテンを思い出してしまったw
スマートオーディンがなんか被る

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 23:14:02.90 ID:ewkbII6y0.net
へー 2戦未勝利のキングオブなんちゃらに勝った程度の牝馬が既にブエナ級なんだ
岩田は最近完全に逝ってるな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 23:15:56.74 ID:USvygzk60.net
岩田はメンタル鍛えるために無駄にハードル上げる修行をしてるんだよ
真に受けちゃダメダメ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 23:23:10.21 ID:v+Sk2bvd0.net
実際の能力はどうあれ岩田本人はそう思ってるんじゃないの?
先週ヌーヴォの追い切り終わったのに翌日この馬の追い切り乗るために泊まったし明日も行くんだろ
三週続けて美浦に行くんだから相当な入れ込みようなのは間違いない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 23:48:03.57 ID:xxO6iamF0.net
吹くだけ吹いてほったらかしならまだしもちゃんと行動で責任とってるならいいんじゃないの
シュウジはしらんけどラウンドワールドの時はちゃんと春空けてたしアグレアーブルは3週連続調教のりに美浦行き
どっちも一口馬だけどこの2頭に関しては出資者は悪い気しないと思うけど

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 23:52:47.32 ID:b729igHN0.net
>>7
気持ちはすごくわかるが、自身が乗る前のピーク時に同じレースで何度も戦ったからわかるってのもあるんじゃね?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 23:52:55.88 ID:WW2wbmEi0.net
岩田は日本語喋れないけど、乗った馬に関する記憶力はヤバイらしいよ。蛯名もそうらしい。ウチパクは全然覚えてないらしいw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 23:53:49.00 ID:quyLOEgY0.net
シュウジをロードカナロア以上と吹いてアッサリ負けたばかりなのに

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/18(水) 23:55:05.83 ID:k6QTcwNn0.net
>>105
エアスピネルがフランケル級だったんだろう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 00:03:49.96 ID:HozS98z40.net
これだけの反応を感じたのはロードカナロア以来と言っただけで、
シュウジがロードカナロア級と言ったわけではないんだけどな。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 00:07:47.70 ID:ebEmcuT10.net
キングオブアームズはじり脚にもかかわらず、瞬発力勝負にもちこんで切れ負けしてるだけ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 00:12:15.54 ID:aONBtUKB0.net
あくまで坂路の動きの比較でカナロア以来と言っただけなのにいつの間にかカナロア以上と変換する痛い奴がいるなw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 00:20:46.62 ID:/1m+Eq5W0.net
これがブエナwwwwwwwwwwww


ってスレがレース後にたつんだろうなw
sssp://o.8ch.net/167l.png

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 00:34:42.92 ID:kWHUJjme0.net
ダイシンプランでも相当吹いてたから猿の発言は聞き流すくらいが丁度いい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 00:41:51.64 ID:iBJEYJuO0.net
>>104
名前は覚えてないのにな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 00:43:10.17 ID:JKQlDfN/0.net
ミラクル、ローマ、ローマンレジェ、何やったっけ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 00:49:31.19 ID:4rhs6uBX0.net
ローマン………
ちゃうわ…
ミラクル…
なんやったっけw
レジェンドも居ますんで

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 01:48:27.04 ID:L986n88v0.net
しかもそれテレビの生放送で言ってたからなw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 03:53:39.80 ID:l/EZNIR40.net
多少のリップサービスはあるにせよ、背中を通してやっぱ感じるもんがあるんじゃない?走りの感触が似てる!とか。それがレースによって発揮されるかどうかは別にして、乗り手
や調教師がその感覚で能
力測れるんなら競馬なんかお
もしろくな
いよ。ほぅ、岩田くんはそう感じとるんか、くらいで。
ただ岩田は最近おしゃべりがすぎるけどな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 04:10:40.90 ID:Y5LmMKbJ0.net
ブエナビスタやらロードカナロアなんかは岩田が乗ってた馬だし何とも思わんけど全く関係ないサイレンススズカの名前だしてきたのは意味がわからなかった
しかもぼろ負けしてるし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 04:27:54.14 ID:FvPBnOlAO.net
>>7
気持ちがすごくわかる
お前じゃなきゃもっと勝ててたと言ってやりたいね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 04:34:09.69 ID:FvPBnOlAO.net
>>79
函館2歳Sのオールパーパスな
調教で岩田ウヒョー!!
「元気祝勝会やろな、お前のやないで俺のやで」→2番人気でクリスマスと4馬身差の4着

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 04:51:05.45 ID:Y5LmMKbJ0.net
岩田はジェンティルドンナをクビになる前はブエナビスタより上と言ってたのにその後は殆ど名前出さなくなったんだよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 05:02:58.65 ID:ipzrAuqk0.net
岩田が調教乗って吹いたらとりあえず買う。全くってことはないから

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 05:11:22.67 ID:FvPBnOlAO.net
戸崎との対談でも
ジェンティルおろされて今年の函館までやる気なかった、
俺の今のメンタルなら俺とゴルシが有馬勝ってた←まじみっともないタラレバ
ストレイトガール(戸崎)とウリウリ(猿)は同じ厩舎だからどっちが勝っても良かった、
俺がダメなら頼むぞと言ってた、みたいなことを後出し←まじみっともない負けおしみ、馬主は違いますよ

先輩面で戸崎にマウンティングしてるつもりが惨めさみっともなさ満載だった
戸崎はうまいこと話合わせてやってたけど

岩田は人に大怪我させて「幸せな3週間」と平気で言える神経してるくせに
大事なお手馬おろされるのはトラウマになるんだな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 05:14:40.72 ID:9DcJJht20.net
>>122
有馬は自分で認めるくらいのクソ騎乗だったのか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 05:28:52.03 ID:ATNCEYDL0.net
もしもしで長文ご苦労さん

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 05:40:48.59 ID:FvPBnOlAO.net
>>124
スマホで下向いて歩いて迷惑かけてる奴らが嫌いなんだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 06:33:08.28 ID:48d6reUc0.net
兄貴がなかなかぶっとんでる性格だけど大丈夫かな?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 08:08:11.20 ID:Uj/Geabg0.net
>>107
ロードカナロア以上!だとテレ東のインタビュー映像出てたでしょ
記者の曲解で記事にされてるんじゃないんだよ
実際に岩田が大袈裟に吹いてるだけ
もう、病気みたいなもんだよね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 08:13:34.57 ID:JRa5wKzM0.net
定期的に記者が拡大解釈しただけって擁護?してる奴は何がしたいんだろうね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 08:14:00.04 ID:JhFrtIN40.net
ロードカナロア級をブチ抜くエアスピネルは何だろ バクシンオー級かな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 08:15:13.46 ID:Uj/Geabg0.net
>>117
あれね、見てて呆れたわ
坂口も苦笑いしてたしね
乗った事も無い馬を恰もお手馬みたいに語っちゃって
しかもボロ負けという

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 08:45:44.81 ID:FYbou24W0.net
前は「バヒューン」とか「ドキューン」とか擬音で馬の器を表現してたけど
それじゃ伝わらないと分かったんだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 08:48:41.33 ID:5dL+zjm50.net
>>126
妹は相当大人しくて人に従順らしい

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 08:50:21.01 ID:6/+/5IrW0.net
過去に乗ってた馬とか
血統的に似てる馬とか
上手く例える術は猿にはないのかw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 08:59:39.16 ID:gzrMunfYO.net
日本人ちゃうのにあるわけないやろw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 09:03:46.63 ID:VrTuprILO.net
クラシック終わる頃には
また忘れ去られて居るに
100万円

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 09:57:36.15 ID:ilz5oARn0.net
つまり岩田が乗って取りこぼしまくるんだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 10:33:52.18 ID:UBvyXDlX0.net
ブエナビスタって一般の感覚よりもショボい馬だったんだな
現役時代の過大評価が岩田によってまた証明されたかたち

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 11:18:20.92 ID:NTAvzO0bU
てかお前ら岩田大好きなんだな 最近だけで岩田スレ何回見たかな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 11:31:14.23 ID:5KNyVyVwL
しかも岩田と戸崎の対談なんて何一つヒットせんやん どこの話か見せて欲しいわ ホンマの話やったらな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 11:48:53.53 ID:eaiKRgxHO.net
カナロア級はどうしたんだよおい

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 11:55:08.56 ID:0FLwEno50.net
武がデビュー前から物が違うって言って実際G1になった馬は何頭かいるけど岩田の場合はないもんな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 12:20:16.67 ID:4SaEWJuZ0.net
岩田がデビューから乗ってって言うとディープブリランテぐらいしか思いつかんしなあ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 15:14:19.18 ID:vwIArPmF0.net
しかし調教動くねぇ
確かに調教だけならG1級だわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/19(木) 17:26:13.95 ID:3/UVxBLP0.net
調教ね
位置3だろ、悪くはないけど特別良くもなさそうだが

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 00:30:55.45 ID:n8apfXcM0.net
岩田は「○○と乗り味が似てる」って言いたいんだろうけど
言葉選びがちょっとアレな人だから「○○級」って言っちゃうんだろ多分

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 00:44:14.60 ID:Lip8GAMAO.net
まあいちいち○○って名前出してくるあたり
馬主や調教師に媚びてるんだろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 00:52:49.70 ID:H+3zWBif0.net
種牡馬価値がまだある引退馬の名前を引き合いに出す風潮はやめた方がいい
武は言わないだろ、この馬はディープ級!ゴールドアリュール超えちゃう逸材!なんてね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 01:06:28.62 ID:S9HwybhB0.net
>>146
いや、岩田はそういう有名どこしか覚えていないんだよ、名前を
自分が乗ってるローマンレジェンドすら名前忘れるから

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 04:10:40.33 ID:fRx38ZhF0.net
最近の岩田の言動
「シュウジはロードカナロア級」→2着
ヌーヴォレコルトの追い切り絶賛&吠える
→2着
「アグレアーブルはブエナビスタ級」→2着???

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 09:44:39.69 ID:rRtR0VEh0.net
>>149
「アグレアーブルはブエナビスタ級であり、俺の美浦の恋人 💛」

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 15:43:50.61 ID:heEG2Jbh0.net
2着でも入ってくれれば充分

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 16:35:41.99 ID:Lip8GAMAO.net
>>150
ヌーヴォかわいそうw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 17:17:52.61 ID:mNnMGS0/O.net
リオンディーズ→きっとエピファネイアもこんな乗り味だったんだろう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 20:58:04.05 ID:BSl1PUvw0.net
エピファネイアって言えたのか?!
信じられん!

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 22:09:55.21 ID:fDchlZcj0.net
エ、エヒパネウィア

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 22:15:58.20 ID:2vNuVLpL0.net
岩田が乗る有力馬はことごとくかかって終わるイメージがある
例 レッツゴードンキ シュウジ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 22:22:45.47 ID:kPaoWCjm0.net
>>129
まだバクシンオーがカナロアより上だも思ってるやついるのか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 22:54:02.39 ID:Gj1OVzM40.net
>>156
アグレアーブルは大人しすぎて
ちょっとは発散しないとって心配されるレベル
掛かることはまずないな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/20(金) 23:10:27.13 ID:t9lt5y6O7
>>154
岩「ほら、あれ、あのエピ…エピ…エピハ…
岩「…。

記者「エピファネイア?」

岩「それ!」

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/21(土) 00:13:39.50 ID:mNLA5CRiO.net
>>156
ドンキも戸崎に替わったね
>>158
岩田のままだったら一年後二年後はどうだかわからないね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/21(土) 00:29:00.43 ID:tjCa54Cm0.net
掛かる事を恐れてスマートファルコンの実力を発揮させることが出来なかった岩田さん

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/21(土) 20:22:34.30 ID:KXgxssU10.net
良い枠引いたな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/22(日) 17:13:47.60 ID:rLG4ayOs0.net
【東スポ杯2歳S】アグレアーブル、軽快12秒6!岩田「美浦の彼女に会いに来ました」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151119-00000175-sph-horse
3週連続で騎乗する岩田は
「美浦の彼女に会いに来ました」
とかなりほれ込んでいる様子。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/22(日) 17:45:53.01 ID:i/2Ch7+C0.net
懸念した岩田の調子が上がってきた以上ここは負けられん

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/22(日) 17:56:23.07 ID:61qAc8X/0.net
岩田「ヌーヴォよりこの馬やな」

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 11:30:13.66 ID:2Lnf+gNG0.net
ほう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 12:43:45.94 ID:FHd+qwZC0.net
こいつの馬の見る目のなさは誰もが知るところ
カナロア、ジェンティルを差し置いてブエナとかはまだ自分の好騎乗で勝たせたという自負があるのだろうが
簡単に吹くところが人間的に小者で頭の悪さがにじみ出てるな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 12:46:27.14 ID:45htYODz0.net
岩田だけじゃなく厩舎、クラブみんなで吹いてるから
外れた時は罵詈雑言が飛び交うぞ。ここくらいは勝つだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 12:58:30.82 ID:W4+sWj310.net
岩田さんの首振りが今日も見られると思うと

胸熱だわ。

単勝買おうかな。www

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 12:59:20.83 ID:D5Z+jd0N0.net
なんか、勝っても惨敗でもレース後にはageて晒されそうなスレだな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 13:03:16.23 ID:HWWIQBni0.net
名前はアドラーブル級

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 13:09:45.59 ID:F1NO/wDB0.net
記憶に残る馬→ブエナ
記憶に残らない馬→ドンナ

ドンナは金だけ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 15:29:33.00 ID:i63RSwve0.net
ブエナビスタよわwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 15:30:07.47 ID:bppulmFZ0.net
えっ、どこ?w

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 15:30:18.99 ID:ngl1RiAU0.net
えーと、「G1を勝てる器」だったっけ?w

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 15:31:16.59 ID:day8hh0E0.net
この頃、虚言癖が凄いなw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 15:33:49.69 ID:riUpfPkf0.net
ぷぎゃーーーw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 15:35:39.98 ID:/XfAHq9u0.net
おい3週美浦行った成果ないじゃねえかw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 15:36:05.61 ID:2Lnf+gNG0.net
猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 15:37:07.01 ID:4wGdQZgN0.net
知ってた
新馬みても走りが重かったし

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:00:00.69 ID:uojhBpl6z
猿は吹かずに斜行やめれば50ぐらいは勝たせて貰えるから謙虚になれよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:27:33.54 ID:lKwRQyK20.net
7着 アグレアーブル(岩田康誠騎手)
「スローペースでしたが、折り合いはつきました。
上がりの速い競馬で、いい経験になったと思います。
これを次につなげていきたいです。今日は相手が強かったです」

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:28:36.33 ID:+gt8EUbq0.net
相手が強かったら負けるブエナビスタ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:31:46.53 ID:DAx02K0W0.net
要は大した事無いって事じゃねえか
ブエナがなんだってんだ猿

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:33:18.72 ID:le7/6MwP0.net
引退間際のブエナビスタ級ってことだろ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:33:48.39 ID:meyfmsAi0.net
斎藤がまた馬キュンに出て巨匠とミニコントしてて嫌な予感はしていたが予想以上にクソ馬だったのが悲しい

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:35:21.06 ID:pQ1aSdjK0.net
岩田って吹きすぎで迷惑かけてないか?
何級とかもう言わないほうがええで

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:36:14.62 ID:+xFik9tp0.net
牝馬の中では強いからいいんじゃね?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:43:24.64 ID:wfP3CLV/W
競馬関係者は謙虚という言葉を学んだ方がいいと思うw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:37:26.44 ID:LWE+pD2p0.net
吹いて勝ったの見たことないぞ岩田さんw

191 :ハンデキャッパー ◆RevGiOKgRo :2015/11/23(月) 16:41:02.58 ID:KDdQTgiS0.net
これでおとなしく関東の牝馬重賞で 稼ぐんやろうなぁ

フラワーCとか フローラSとか
2つぐらい勝たれたら お手上げっす

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:41:52.45 ID:V30kuGf20.net
愛馬を高く評価してくれるのは嬉しいだろうけど
さすがにもう黙っててくれと思われてそう

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:42:49.09 ID:d6CKLf7D0.net
特大のラッパ担いで

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:45:19.22 ID:BN7r/j/H0.net
時計見てなんで評価してるのか疑問だったわ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 16:52:37.57 ID:A0eH+uSN0.net
カナロアより上
ブエナより上

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 17:06:05.98 ID:Hu1EoxSBO.net
ブエナビスタ級…(;゚;ж;゚; )ブッ
猿だっさ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 17:07:42.54 ID:72Q29H7Y0.net
斎藤誠調教師(アグレアーブル=7着)
「この(遅い)ペースで中途半端な競馬になってしまった。
直線で前が開いても、そこを割って行く小脚はまだない。
ただ、この一戦で見限る馬ではないと思っているので、次に期待したい」

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 17:08:48.20 ID:59AvQY1e0.net
あまり牡馬とぶつけて負け続けると怯んでしまうけどこの調教師は今後も強気に行きそうだな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 17:09:31.79 ID:meyfmsAi0.net
>>197
はい?まさかホープフルも使う気か?頭沸いちゃったのか?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 17:10:19.98 ID:nAy630Eo0.net
この時期に牡馬とやって勝てる馬なんて少ないからな
エアグルとかダスカくらいしか記憶にないわ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 17:19:44.89 ID:59AvQY1e0.net
ハープスター
レッドリヴェール
ルージュバック

結構いるよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 17:29:24.54 ID:h8oEN/+m0.net
ブエナビスタよっわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 17:38:35.06 ID:Hu1EoxSBO.net
美浦の彼女
(;゚;ж;゚; )ブッ
ヌーヴォの立場っていったい……

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 17:42:53.99 ID:y3hxALRZ0.net
岩田なんてラッパ吹きなんだからコメントに意味なんてないぞ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 17:48:34.93 ID:J9HpCmKy0.net
岩田わ黛だよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 17:49:46.25 ID:VFeOl7as0.net
前からずっと言ってるけど、岩田に馬を見る目はない

有力なの回してくれそうな陣営に媚売るために褒めまくって美浦にも調教にいく
先がありそうな馬で勝ったらゴール直後に首振りパフォーマンスする
G1を有力馬で負けたら泣いて悔しがって同情を引く

とりあえず特にクラブ系から最近干され気味だから、ぜんぶ実行してるだけ
プロの営業マン、それが岩田

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 19:01:53.79 ID:nAy630Eo0.net
>>201
やっぱり2歳時に牡馬に勝てる馬はどれもそれなりには結果出してるよな
早熟ばかりだが

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 19:02:50.52 ID:G2k6p1z00.net
ないない

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 19:12:45.66 ID:Hu1EoxSBO.net
>>207
シンメイフジとかか…

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 20:13:00.45 ID:Xmb5eOE30.net
い、岩田はブエナも飛ばしまくったから・・・

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 20:19:29.94 ID:Y7SX1iMTO.net
この前シュウジをロードカナロア級って言ってなかったか

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 20:32:07.96 ID:96WlQLfa0.net
岩田が吹くときは見事に全部ダメだな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 20:34:09.52 ID:tniIEkHt0.net
岩田ワロタw

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 20:49:06.51 ID:mreCiH9j0.net
岩田「アグレアーブルはブエナビスタ(級)だよ」

こら!猿!−−−−−−−−−−−−−−大ぼら吹くのはここまでだ!!
アグレアーブルはブエナビスタ級!!
シュウジをロードカナロア級!!
猿!眼科に行って診てもらってこいーーーでも!僕は!岩田さんは!大好きだよ!!

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 20:55:17.78 ID:gdhL7KOV0.net
誘導に乗せられて記事にされたんだろ
レース見てれば大物じゃない事ぐらいわかる

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 21:07:55.98 ID:2nMQJ/o+0.net
岩田、お前美浦に愛人いるな
ダシに使われただけのアグレアーブル

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 21:16:45.72 ID:V/EcacoX0.net
まあ現時点でのブエナビスタと比較すればそんな差ないわ
2000m一緒に走らせても5秒変わらない時計で走れるだろう

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/23(月) 22:44:00.99 ID:+yXhWeMO0.net
感覚で乗るタイプだからスランプのときは全ての感覚が狂ってるってことなんだろうな。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 13:29:26.11 ID:2Q5iWbKv0.net
鼻出血で来春まで放置www

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 13:31:37.86 ID:vYG2PR5eO.net
>>217
さすがに今のブエナには勝てるだろ…妊婦だろうし。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 13:35:29.25 ID:ezxEV6CiO.net
ブエナビスタの阪神ジュベナイル見てみ。
こんな馬と一緒にするな。レベルが違いすぎる。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 14:28:52.21 ID:tAp5AYGF0.net
鼻出血ワロタ
岩田ちゃんとこのブエナビスタ級のために来年のクラシック空けとけよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 14:39:57.79 ID:9Yz6KEMlO.net
関東弱小厩舎の時点で気付けよなー

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 14:41:34.20 ID:qkw8mnIp0.net
斎藤が弱小だったら関東なんか九分九厘弱小やろw
なんでも叩けば良いというもんでもないわw

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 14:46:15.38 ID:8i3q1ETSO.net
>>217
5秒も変わればタイムオーバーだろw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 14:49:01.96 ID:Kp1D0SZ70.net
現在のブエナ級に弱いって意味だったのか

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 14:49:41.28 ID:bjb+jmZP0.net
>>218
絶好調の時にもディープエクシードを絶賛してたくらいだから調子は関係ないw

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 15:54:30.30 ID:d5Y2E9k30.net
新馬戦みても昨日の走りみても牝馬クラシック出走できたらいいねってレベル

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 17:08:51.96 ID:TgqC5QMl0.net
マンカフェだとこんなもんだろw
去年たまたまマンカフェ産駒ルージュバック出たから勘違いしたんだろなw

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 17:09:38.37 ID:CPWO36dL0.net
ブエナビスタなんで大したことなかったからな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 17:10:59.70 ID:k6iUALRX0.net
流石にアグレアーブルよりは強いだろうよ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 17:15:49.37 ID:TgqC5QMl0.net
https://youtu.be/w1FGj4KE0Lg
こんなレベルの牝馬はそうそう出ないw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 17:23:46.22 ID:BFgWk16S0.net
>>94
言ってなくても記事になるよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/24(火) 19:18:41.43 ID:06d3pdyK0.net
アグレア、ゴミ過ぎてワロタwwwwwwwwwww

30万円も消えて壮絶にワロタ…ワロタ…

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/25(水) 08:34:39.00 ID:Se7EUY4e0.net
ちょっと足りない馬で狡っ辛い乗り方することに味のある騎手だからな。こういう発言すること自体が向いてないよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/25(水) 17:37:29.60 ID:LY0xMoCI0.net
岩田に関しては普通に言ってそうだけどな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/25(水) 17:52:59.54 ID:a0tjluKt0.net
シュウジに関してははっきり言ってたからな
アグレでも言いそう

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/25(水) 20:10:15.57 ID:lUNtXjDR0.net
というか言ってない or 記者のせいみたいに言ってる奴いるがこいつは本当に言ってるだろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/25(水) 20:26:58.09 ID:Rds1wzO80.net
弱すぎクソワロタw

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/25(水) 21:34:41.25 ID:zivXJDOcO.net
>>238
秋華賞前は自信満々に「秋華賞男と呼んで下さい」ってテレビで言ってたな
呼ばねーわ馬鹿猿

総レス数 240
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★