2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒れるレースってなんかセオリーある?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 22:23:32.32 ID:yh0hRF+y0.net
固い決着ばかりでやんなっちゃう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 22:25:07.03 ID:wnP9GD9U0.net
困っちゃうーなー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 22:26:23.04 ID:X8PhJVf20.net
あるけど教えない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 22:26:30.49 ID:VGxJOQZ90.net
地方競馬やれば?
https://youtu.be/q54HJjQK9mc

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 22:30:40.31 ID:+/Nn0chB0.net
自分で考えてね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 22:44:56.90 ID:yh0hRF+y0.net
ちょっとぐらいいいじゃない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 22:49:12.89 ID:H800PrMj0.net
時計上位が何頭もひしめいてる時。荒れないのは人気馬の時計が良い時。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 22:50:31.20 ID:96mLfoAp0.net
ぶっちゃけ少頭数

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 22:51:28.11 ID:Zp9iNQSF0.net
時計なんか逃げ馬と番手のさじ加減ひとつです

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 22:54:29.92 ID:2d3qNK9B0.net
前走、負けてる馬が人気の時は危険
あと、追い込み馬が人気の時は前が残って荒れやすい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:30:39.86 ID:GoMHt8tc0.net
>>10
人気上位が前走負けたからといって荒れるわけじゃないよ。
追込馬も同じ。
統計とってみればわかるけど、そういうのはあまり関係ない。
荒れるのはだいたい2つの要因がある。

1. 人気馬と他馬との能力差が小さい(判断しにくい)とき
例) 28日東京6R新馬戦

2. コースと脚質が合っていない馬が人気したとき
例) ジャパンカップでいえばゴルシ、天秋ならエイシンヒカリ

たまたま展開が下位人気馬に有利にはたらいたときも荒れるけど、
そんなときはほとんどない。
競馬は能力の高い馬が当たり前に勝つ。
つまり荒れるセオリーは、走らない馬が人気したときという
何の面白味もないことなんだよな。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:32:34.46 ID:BMqjl1NpO.net
鮮やかな差しで勝った馬は負けやすいよね
ミッキークイーンとか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:32:57.77 ID:BkZOuAeE0.net
東京千四みたいな枠と脚質で決まる糞コースを狙い撃つ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:34:37.23 ID:BMqjl1NpO.net
例えばラブリーデイみたいに強さは感じないがそつなく勝ってきた馬は
今日みたいに勝ちを逃す予測というのはたちやすいわな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:36:27.03 ID:BMqjl1NpO.net
うまく行きすぎて勝った馬が1番人気のときは
荒れやすいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:39:31.92 ID:Zh6XbvCV0.net
レースで見分けるのは不可能じゃない?
特定の馬を追い続けたら人気ないけどここは来るってわかるけどね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:41:44.15 ID:BMqjl1NpO.net
たとえば今日の京阪杯
武豊のベルカントが人気してたが来ないだろうなというのはわかった
北九州記念であまりにうまくいきすぎたから

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:42:24.42 ID:BMqjl1NpO.net
とりあえずミッキークイーンみたいのは消去できたはず

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:42:54.32 ID:J9Clh9yqO.net
簡単な目安としては一番人気の単勝オッズが4倍くらい付くレースかな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:45:22.65 ID:BMqjl1NpO.net
ラストインパクトは来そうというのは読めた
ラブリーとラストインパクトの馬連で外したが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:45:26.80 ID:bsEz8JPd0.net
それじゃオッズが割れて荒れないだろw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:50:44.61 ID:vf6ps0Fo0.net
マジレスしていいの?
東京阪神京都の2400mの10〜12頭立てのレースは固く収まる可能性がなぜか激低いよ
嘘だと思ったらデータ見てみ
全通りに近いくらい勝ってもいい時すらある

実力の出やすい中長距離戦で実力の出やすいコースなのに紛れる
ハンデ戦が多いことや距離適性が不明な馬の参戦が多いこと等の原因が考えられるが、不思議

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:51:47.19 ID:a0jdybFO0.net
雨や不良馬場だと実力と関係なく雨や不良馬場に
強い馬が勝ったり、前残りになるケースは多い。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:52:02.25 ID:BMqjl1NpO.net
>>22
逃げ残りが多いな
逆に言えば人気の差し馬が届かないパターン

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:52:49.06 ID:yh0hRF+y0.net
>>22
ありがとうございます

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:53:32.63 ID:yh0hRF+y0.net
>>22
小頭数と敬遠せずにやってみます

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:54:17.73 ID:kvvt2i8w0.net
低レベルの時は荒れやすいよ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:54:22.81 ID:BMqjl1NpO.net
折り合いに専念して届かないみたいなパターンな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/29(日) 23:58:03.38 ID:ZOTCQGyP0.net
年末年始と盆→ジョッキーやる気ない
ローカル開催→死んだ振りしてた馬が来る
混戦と煽ったG1の前日→本番の日はそんなに荒れない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 00:01:08.24 ID:i/UAxPS90.net
>>25
もう馬見ずに上位人気5頭のうち3頭ぐらいは適当に切ってもいいわ
それぐらい割りきっていい。この条件は考えても当たらん。

逆に無印とか騎手が下手とかで敬遠する必要もない。
いっそほしい額だけ決めてその配当帯のオッズを全部買うとかでもOK
三連複で1万5千円ぐらいの配当が多い気はする。頭数考えたらオイシイはず。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 00:56:40.98 ID:fJkrfjXV0.net
>>30
五番人気から11番人気までの三連単ボックスは危ないですかね?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 01:02:02.22 ID:vks+gb7lO.net
あんま言いたくないが出目見ればある程度判別出来る

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 01:34:17.06 ID:i/UAxPS90.net
>>31
条件に当てはまるレース全部買うなら危ない
そこまでの大荒れはやっぱ少ないから
頭数の割りに配当がつきやすいのは間違いないけど、必ずしも大荒れは意味しない
人気馬同士の決着が少ないだけで、人気馬1頭はむしろ来る

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 01:48:15.95 ID:3RQ7vyx10.net
マジレスするとG1において1番人気と2番人気が初対決の時。これはガチやぞ
どっちかはかなりの確率で4着以下に敗れる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 02:16:57.76 ID:GjdGLiIL0.net
重賞に限ってだが…

人気薄の戸崎を買い、
人気一本被りの戸崎を軽視

シンプルにいくなら、意外に使えるネタかも

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 02:22:11.17 ID:zVufdoC60.net
悪天候の日は荒れやすいのがセオリー。
体感的で統計を取ったわけではないが、曇ってて気温が低い日も結構荒れやすい気がする。
土曜の府中もそうだった。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 03:31:13.53 ID:laqjf7SB0.net
ここ数ヵ月は一番人気の成績が異様に良い
穴党は今が耐えどころ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:17:57.08 ID:OA0vFkbb0.net
ハンデ戦は荒れやすい印象あるな。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 12:36:16.91 ID:aETSYfGl0.net
「人気馬の期待値が低いレース」
全てはその一言に集約される
少頭数とかハンデ戦とかコースとか馬場とかわざわざそんなもので縛る必要なんてない
人気馬の不安要素を見極めて飛ぶかどうか判断することこそがセオリー
ついでに言うと一番多い不安要素は前走好走してるけど時計が遅かったり展開に恵まれたパターン

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:38:09.24 ID:Gx33jEg+0.net
>>39
そらそうだけど、それだと何の基準も立たないからみんないろいろ条件つけてるんだろ

人気馬が飛びやすい時、それをいかに具体化するかって話なのよ
時計が遅い時ってのはまだわかるが展開に恵まれた時じゃ基準として不成立でしょ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 16:47:03.57 ID:vks+gb7lO.net
成績枠馬番全て洗いざらい調べれば見えてくるよ
先週だとラブリーとアーサーの頭が無いのは調べれば分かる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:07:34.26 ID:eVapGok/0.net
>>40
いや展開の向き不向きはソフト使うなりプログラム組むなりすればいくらでも基準化できるよ
基準が立たないから色んな条件をつけてる?
雑な括りを自ら作って自滅してるようにしか思えないな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:21:36.44 ID:bhkIjTfP0.net
>>42
ではJCを例にソフト又はプログラムが導きだした結果をどうぞ見せてくれ

まあ都合もあるだろうし一日待てばいいかな?
普段ソフト又はプログラムを使ってるんだよね?
だったらすぐ出せるはず
まさか使ってないのに言ってないよね?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:31:25.65 ID:PssErNwg0.net
>>41
それ完全に結果論だろおまえ
特にビッグアーサーの頭がないってのは結果わかってる今だから言ってるだけだろ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:37:09.33 ID:j9N3HMoK0.net
>>43
今出かけてるんで画面で確認できないけど、JCではミッキークイーンが該当してたはず
ちなみに自分でプログラム組んでるよ
何故か食い気味だよねw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:45:37.34 ID:HYd/ryxR0.net
多頭数
人気馬追い込み
未対戦
初物づくし
新馬
重馬場
展開利
枠利
体調
調教
馬のやる気

↑とかが全て複雑に絡みあっての結果だからなぁ・・・・

セオリーってかどのレースも荒れるには理由があるわな。
ガチは強い思われた馬がやっぱ強いってか、そのままだし・・・・

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:48:26.19 ID:3peBuYhy0.net
ぜんぜんつかないもんな最近おかしすぎ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 17:56:01.94 ID:4dCkTMld0.net
ローカル多頭数の芝レースで、昇級馬に人気が集まるレース。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:01:52.83 ID:ux3YlkgX0.net
ま、中京始まるから

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:05:38.34 ID:bhkIjTfP0.net
>>45
誰?42なの?

じゃあ帰宅してしっかり確認してから頼むわ
後、意味不明な勘違いしてるけど今回のJCの結果を参考に展開の向き不向きをソフトで計算して次回の狙うに値する馬、飛ぶであろう馬を基準化してくれってことだぞ

じゃなきゃ後だし大会で何の証明にもならんやんwだろ?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:08:07.51 ID:ejvfC/480.net
小倉芝1200とか
強い逃げ馬がいると付いてった馬は潰れて人気薄が差し込んでくるとか
馬場状態が特殊なときとか
新潟で強い勝ち方した馬が次走で初めて中山に見参して人気背負ってるときとか
こういうのか?
確信ないし責任は持てんけどな
信じるか信じないかはあなた次第

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:11:14.44 ID:d1BHo3Sm0.net
今年2000万超えはどっちも東京1600だっけ?

53 :sage:2015/11/30(月) 18:13:32.98 ID:qLXHU7RCO.net
関西馬の秘密兵器が関東のレースに出走した時。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:19:24.61 ID:j9N3HMoK0.net
>>50
横から入っただけだよ
そういうことなら画面で確認しなくてもホームページでラップと位置取り見ればわかる
展開向いたのはカレンで向かなかったのはバッハとヒット
これで満足かい?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:21:21.30 ID:ux3YlkgX0.net
>>52
東京芝1600とダート1800

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:22:56.82 ID:ux3YlkgX0.net
>>55
修正
ダート1800は中山だった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:24:20.81 ID:bhkIjTfP0.net
>>54
じゃあどーでもいいわw
ソフトとやらでどういう基準がたつかを見たいのに個人の感覚聞いてもしゃーないだろうが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:24:43.64 ID:j9N3HMoK0.net
>>57
感覚じゃないよ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:25:55.36 ID:Nne0sL1T0.net
中京が特に荒れるイメージがしますね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:29:43.06 ID:bhkIjTfP0.net
>>58
画面うpしてから何でも言って
それからだ

61 :関大前あきお ◆5tAuYEuj7w :2015/11/30(月) 18:34:07.79 ID:hmvq+StZ0.net
(^O^)< 究極言えば馬場とペース
これだけで実力が抜けたグリグリの1倍台の馬でも平気で圏外に飛ぶよ

あとコンクリ馬場で良い走りをする馬ってのを見極められる様になれれば今の競馬ではかなり強みになる。
自分はキンカメの台頭は、コンクリ馬場への適性が大きいと勝手に見ている

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 18:38:44.45 ID:TmCYu00d0.net
天界は絶対大事だよね
イーグルカフェが勝ったJCDで2着にリージェントブラフ突っ込んでこれたのとか
間違いなく展開の恩得でしかない

63 :虎馬:2015/11/30(月) 18:47:13.67 ID:Z4L05kxD0.net
>>35
おおいに賛成

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 22:29:05.79 ID:j9N3HMoK0.net
>>60
わざわざレシピの一部を見せるような奴がいたらそいつは馬鹿だ
その調子じゃうpしたところで絶対納得しないだろうしな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 22:46:51.57 ID:O5PJIwRZ0.net
展開が向くのはカレン
展開が向かないのはミッキー、バッハ、ヒット

だから何?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 22:51:09.79 ID:j9N3HMoK0.net
>>65
仮にカレンが次人気したら高い確率で飛ぶから荒れるって話なんだけど、だから何?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 22:58:48.26 ID:2SjC8MHb0.net
展開向いたのに惨敗したカレンが次走人気するとは思えないけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 23:01:36.69 ID:j9N3HMoK0.net
>>67
そんなのわかっているから仮にって言い方したんだよ
JCで展開向いた馬を聞かれたから答えただけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/11/30(月) 23:33:42.52 ID:A2oN14ok0.net
>>68
ソフトやプログラムを使ってる形跡が全くないなw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 00:13:14.42 ID:hnB4ZtpA0.net
>>39自体はなかなか核心に迫ったことを言っているのに
本当にプログラム使ってるかどうかっていうどうでもいいとこにこだわってる人がいるのが謎
俺はちょっと違うけど追い切りで時計出せてない人気馬がいるレースは荒れるっていうセオリーがある

71 :グー(´・ω・`) グー:2015/12/01(火) 00:50:03.27 ID:dVZ1ZIzC0.net
・1人気がデビュー2戦目のレース
・特にローカルでヘボ馬ばっかで前走2 3着だけでオッズ低くなってるレース

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 00:53:22.79 ID:FtNOlHqA0.net
勝春が一番人気

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 01:03:36.05 ID:2baXMYyy0.net
データ乞食がいるなw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 01:06:52.97 ID:G4Cy3iqaO.net
>>70
スレ主は荒れるレース(人気馬がとぶor穴馬が激走する)のセオリー聞いてるに、>>39は人気馬がとび易いレース買えとしか言ってないじゃん。
そりゃ突っ込まれるよ、答えになってねーもの。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 01:09:56.41 ID:wD+6iq4j0.net
セオリーって意味わかってんのかね?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 02:00:34.12 ID:hnB4ZtpA0.net
>>74
まあそれもそうか
ともかく、レース単位で荒れるかどうか判断するんじゃなく人気馬に注目することが大事だってことは支持したい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 02:14:16.62 ID:i0CJQyjJ0.net
なんか、わかりきった事とか結果論が多すぎ
もっと、なるほどと思える事ないかね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 02:18:19.35 ID:Z73ZVosgO.net
偉そうにひとつヒント
荒れるレース または 荒れたレース

ほとんどが人気薄の激走

では無い…

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 02:27:17.56 ID:UD53dlN30.net
前走上位人気で好走も今回コース変わりで上位人気
前走微妙な人気で好走し今回上位人気
屋根が初騎乗
前走ローカル開催で好走し今回表開催
前走ロスなく内側を捌いてた好走馬

上位人気がここら辺に該当する時はまず消し

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 07:32:47.32 ID:O5lcsrS20.net
ハンデ戦は斤量にハンデつけてるから、
実力差が小さくなり、下位人気の斤量軽い馬が
来やすい。けれどオッズも斤量を反映したものとなってる。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 08:02:37.22 ID:fe8QW9Qk0.net
今年のVMみたいな結果を予想出来るかどうかだよな。
俺は、ヌーヴォから3連単総流しだったけど、
結果は遥か斜め上空だったしな(笑)

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 09:02:54.81 ID:hnB4ZtpA0.net
>>77
お前じゃ一生勝てねえよw
何がなるほどと思える事ないかね、だよwwキモ!キモ!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 09:04:39.58 ID:hnB4ZtpA0.net
>>81
あんな特殊なレースをレース後にああすれば獲れた、こうすれば良かったなど考えるのはナンセンス

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 09:29:04.28 ID:WTUUOLPM0.net
現代競馬はとかくスローになりやすいから、
仮にスローになったら荒れると決め打ちしてみては

後方待機の馬が人気かぶってる
ただでさえトラックバイアスで先行有利ならなおさら
とにかく「スローになる」前提で考える

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 09:38:14.25 ID:6TZIRHyr0.net
個人的な考えですが
逃げ馬が三頭以上いてスローに持ち込まない騎手の場合のみ手広く買っている。
だいたい、人気馬からしかけるから
荒れやすい。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 09:47:14.18 ID:XhjEvL4O0.net
これを大多数の人間が知ってしまうと
配当的妙味がなくなる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 10:28:25.97 ID:2baXMYyy0.net
メンツがしょぼいときじゃね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 11:03:13.62 ID:UD53dlN30.net
少頭数は荒れやすい、とか言うが
これも、スローになりやすく各馬の能力差が反映されにくいからだろな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 11:16:36.06 ID:4PkfuZy50.net
荒れるの程度と意味がわからないが
オッズ的に2強のレース以外
2強ならどっちがきて穴がつっこんでくる(これは荒れるレースなのか?)
穴馬1頭からいくならワイド、馬連、馬単、それぞれ2点でOk

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 11:17:33.74 ID:t9/rKqSG0.net
アホ発見
少頭数は別にスローになりやすくねえから

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 11:30:34.57 ID:TGroY5vu0.net
前走10人気くらいで勝って
今回1人気

こういう時

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 11:39:18.38 ID:Z73ZVosgO.net
少頭数が荒れやすいのは 展開の利が無くなるから
どうしても多頭数で後手を踏んでしまう馬があらかじめ前目につけやすくなるし 障害物が無くなるからもし上がり最速繰り出せば一直線

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 12:02:20.83 ID:9g6tHivt0.net
ミナレットは人気薄い時にたまに3着以内に来るデータあったから、
VMでも複勝100円なら買えたかなとレース終わってから思った。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 12:37:51.04 ID:UJXqab+9O.net
人気馬が外枠の時

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 13:24:37.37 ID:PJ9SaItcO.net
関東馬が◎◎◎◎◎の時

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 16:00:18.20 ID:uOfTAqQ90.net
前走、人気で潰れた逃げ馬の
人気急落の時

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 16:02:52.10 ID:KzNWowpK0.net
ぶっちゃけ少頭数は荒れざるを得ない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 16:18:16.47 ID:uR8bb9h50.net
ヒロシと井崎の本命が◎◎◎◎◎とカブっていて○▲は10頭くらいに散ってバラバラになっている時

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 16:23:49.98 ID:s3mKdRjN0.net
有馬記念は荒れるぞ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 17:03:56.80 ID:7bsscO+A0.net
基本的にダートは荒れないか荒れても変える馬しか来ない

芝は本当にトラックバイアス一つでめちゃくちゃ荒れるよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 17:06:04.87 ID:9phjUAuv0.net
黙っとけや‼
トラック野郎が‼爆笑‼

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 17:10:51.07 ID:IiAdGQjc0.net
>>90
多頭数よりは遅くなりがちだろ
ポジション争いが楽になるんだし

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/01(火) 17:19:22.81 ID:t9/rKqSG0.net
>>102
雑魚がもう一匹食いついてきたw
印象論乙です

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 03:10:52.51 ID:6FUlfGDe0.net
頭数別のラップタイム見たら、
頭数多い方が速くなる傾向にあるけどね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:27:39.00 ID:lu/dKlGg0.net
人気馬がパドックでマイナス要素を見せたとき。
パドック見ないで馬券買う奴多いから期待値高くなる。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 12:55:56.79 ID:PHxu3lRQ0.net
http://allgwin.blog56.fc2.com/

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 15:01:43.27 ID:a1/32jmhO.net
ラブリーデイなんてあんな出来で3着だからパドックだけで判断はできない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:43:57.81 ID:B3xmkK1p0.net
確かにラブリーデイパドックあんまよくなかったよな
三連複軸にしてもう馬券買ってたからやっちまったかと思った

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:45:29.91 ID:0bJfAp2r0.net
あれで良くないって見る目ゼロだな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 18:49:35.32 ID:2ji+UZfH0.net
パドックで勃起しつつ大暴れしていた馬が一着に来た事は福島で去年あってからパドックはただ馬眺めるだけにしてる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:05:17.53 ID:xyId/nMj0.net
2chでこれはさすがに固い、の意見で一致したレース

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:05:24.53 ID:Vr9jM5cb0.net
エアスピネルも散々勃起してたしな
パドックなんて競馬予想の中でもっとも役に立たないと思ってる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:30:33.17 ID:vPvoVsru0.net
鞍上鼻で1倍台の抜けた人気のレース

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:41:42.63 ID:5mzG46V70.net
未勝利と新馬なんてパドックだけで取れること多々あるわ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:53:25.18 ID:8KfY1MY+0.net
前年の勝ち馬、2着馬が翌年人気落ちなら買い。
ちょっと古いけどアサクサデンエンとか。
そんな俺は秋天でスピルバーグを買った(笑)

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 19:58:10.90 ID:NM9Tvn7d0.net
江田照の逃げ馬
池添の差し馬
川須の小回りダート
三浦の午前中

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/02(水) 20:08:38.51 ID:TETeUFBl0.net
2ちゃんのお前ら、いいセンスしてると思うわ。参考にしている。

JCのゴールドシップは2ちゃんを見て絶対消しが判った。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 10:25:06.33 ID:4IcNu3m80.net
しかし最近は荒れないな〜
春のG1は結構荒れたけど、その時々で荒れやすかったりやたら堅いレースが続いたり傾向があるよな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 19:55:44.64 ID:1gjgNY/H0.net
イトウなんて明らかに走るの嫌そうにしてたぞ。
パドック見て競馬してた頃はパドックでうんこした馬は切ってたらたまたまかもしれないが5頭とも来てなかった。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 22:59:27.68 ID:QTZP2ZLB0.net
>>118
JRAは頭数だけは揃えても穴党に還元する気はサラサラ無いからね
それにしても秋の東芝、京芝の荒れなさ加減は異常
特別78レース中で馬連万馬券が7本しか出ていない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/03(木) 23:42:50.85 ID:/vBS1uQo0.net
VMのヌーヴォやマイルCSのイスラのような
その距離自体を久々に走るってのは軽視するかな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 00:44:27.74 ID:AEIGr60h0.net
>>120
ほんとうおかしいよ 福島だって全然荒れないし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 00:49:48.33 ID:wH6FPq+50.net
上位人気馬が前走でスタートから内ラチ沿いを通っての好走だったとき

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 00:57:12.12 ID:Tbrxy9ii0.net
とりあえず 荒れるレースの定義づけ一旦してみない? 一旦。
じゃないとお話がいろいろ行き過ぎて、わけわからん。

荒れるレース=1,2番人気が絡まないレース? ひもが荒れるレース? オッズが○倍以上つくレース?
10番人気以下が絡みやすいレース?

荒れるってことはすげー人気馬がいるから荒れるっていう? 例えば1,1倍の馬がいる。
それ着外。2,3,4番人気で決まる。これは荒れた?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 01:04:40.28 ID:cpjxlLQD0.net
>>124
荒れるってことはすげー人気馬がいるから荒れるっていう?=すげー人気馬がいてそれが着外になった時を荒れるという?ってことね。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 01:08:44.73 ID:TElUJ7BO0.net
京都阪神ダ1400

頭は人気上位三頭、紐は人気薄
頭が人気薄、紐に人気上位三頭

この組み合わせで単系の馬券を買う
オッズは度外視した方がベター

この買い方で俺は借金を増やした

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 01:21:57.95 ID:cpjxlLQD0.net
まあ 単純に荒れるレースにセオリーがあったら、
そこに気づくやつはそこそこいるわけだ。
結果、オッズが割れる。 つまりオッズが割れるレースが荒れるってなる。くそつまんねー意見だけど。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 01:37:15.31 ID:cpjxlLQD0.net
いろいろ考えたが、荒れるレースの定義って難しいと思う。

ではちょっと視点を変えて逆に堅く収まりやすいレースは?
例えば、1〜5着までがほぼ人気馬で決まりやすい条件。それのがありそう。

それ以外が荒れやすいレースのセオリー。ってのはどうですか?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 02:03:55.25 ID:xLC7JxkK0.net
馬場と展開やろ。

内有利、前有利とか明らかな時に、人気薄なら目をつぶって全部買う。

結構、いいの引っ掛かるで

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 02:11:42.76 ID:L4Gxg+wJ0.net
先週のビッグゴールドみたいな馬がいる時は
ビッグゴールド負けはしたが固いレースだと思うわ

細かいこと言えば、馬場状態なんかは違うのだろうが
前走同コース同距離を人気で好走してた馬は
次走余程相手が骨っぽくならない限り
ほぼ間違いなく馬券圏内にはくるだろ、と

色んな条件が重なって結果が出るわけだし
その中でも重要であろうコースや距離が変わらないってのは、
かなり有利な材料だとは思う

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 02:15:09.55 ID:2zTYVijO0.net
荒れやすいレースがわかっても 馬券につながんねーよ。

荒れやすいレース全部4〜最終人気 もしくは、1番人気も含め荒れやすいから全通り買う??

どのように荒れやすいレースかのセオリーを知らないと意味がない。そんなのはあるのか知らんけど。

結局 控除率にやられる。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 02:18:49.17 ID:2zTYVijO0.net
ま セオリーなんかあったらギャンブル成り立たないけどねwwww

もしあったとしたら絶対に公表しないだろうなww

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 02:42:13.00 ID:MrsRSS0s0.net
有馬記念で引退レースの馬はあまり本気を出さない。種牡馬や繁殖が将来決まってて何十億と稼げる計算があるのにレースで無理をして予後不良になったりしたら困るから

ただ三冠馬は例外。実力も運も兼ね備えている特別な馬だから三冠馬になっている。データなんか一切通用しない。他の馬にはない特別な何かを持っているから三冠馬になっている。引退レースはなぜか激走して有終の美を飾る

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 02:45:21.56 ID:t811TPGy0.net

内に明らかなバイアスがある馬場
2000m以上の中長距離
府中1400(枠順脚質で決まる糞コース)
阪神1400(芝のレースでは珍しく前傾になりやすいコースだからかなり強い適性が問われる)

こんなとこ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 02:59:54.91 ID:6jAQfei80.net
http://ninkyou.blogspot.jp/2015/11/no0256-18k.html?m=1
ヤクザグッズ山口組各組織稲川会!住吉会!広島共政会!合田一家!酒梅組!浪花の名家!消えた代紋初代い聯合!
代紋バッチ!代紋バックル代紋入りジッポーライター!金箔代紋入り大灰皿極上品出品中!

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/04(金) 03:08:12.80 ID:loSIjR8mO.net
1レースでは無く、複数のレースでトータルでプラスにする。
そうすると年間で勝ち組に入れる。

総レス数 136
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★