2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局お前ら自分が馬主になったら武豊に乗ってもらいたいって思うだろ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:40:15.38 ID:EcvPFF8Z0.net
武豊なら友人知人にも自慢できるしな
ミルコやルメールなんて競馬知らない奴は名前すら知らないだろう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:41:26.50 ID:tKa0aG+N0.net
日本人なら岩田がいいな。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:43:27.72 ID:MotvtUOz0.net
選択肢の1人にはなる。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:44:02.82 ID:puwh+RqI0.net
俺はブランド好きのミーハーだからな
当然だ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:45:25.62 ID:nPrL/MgX0.net
まあな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:45:30.13 ID:lj02tQcE0.net
池添がいい
どっかしらで一発やってくれそう

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:48:02.60 ID:eT/uwmVW0.net
思わんわ
普通に外人でいい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:49:48.85 ID:6wp71fKx0.net
武豊って一種のステータスなんだろう一口でもそんな奴ばっかだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:49:53.00 ID:3W/dVeEw0.net
戸崎に頼みたいな
こいつなら乗り方の注文とか楽勝で出来る

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:50:05.85 ID:lz6fkT5H0.net
岩田でいいわ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:52:41.31 ID:0KJj6x2v0.net
自己顕示欲で馬主してる人が多いから自分の馬に一般人の知ってっる武を乗せて自慢したい気持ちはあるんだろうな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:56:10.61 ID:x4qX0MfK0.net
武は嫌いじゃないけど、降ろすとき面倒そうだから他の降ろしやすい騎手乗って欲しいわ
何気に降ろしやすさってすげー重要だと、キズナとエピファネイアを見て思う

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:59:21.58 ID:lNhbqf1C0.net
スローを後ろから大外ぶん回してたらすぐ降ろす

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 22:59:56.13 ID:PKGhncDX0.net
そこそこの馬なら重賞までは勝ち上がってくれる気がする福永さんがいい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:06:11.78 ID:9ExMqo4i0.net
全く思わん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:09:25.57 ID:9O+rTM0vO.net
いや武豊乗せる位なら大庭乗せたほうがマシ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:12:01.42 ID:IdjEtxxa0.net
善臣が好きで馬主始めて、ほんとに善臣乗っけてGI勝っちゃった大和屋ってすげえよな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:12:19.54 ID:uQUQpJzI0.net
そもそも武が乗ってくれるような馬である確率が低すぎる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:26:32.82 ID:8i7FwF0e0.net
なんとか賞金稼いでくれレベルの馬なら外国人騎手
複数G1 勝てる馬なら武。
武が主戦務めたってだけで名馬として扱われやすいから。
キズナなんて鞍上武じゃなかったら普通のダービー馬で終わってた。
逆に、オペラオーに武が乗ってたら・・・

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:35:27.97 ID:FxP9zdpT0.net
この前こいつの為に三億だか出して馬買った馬主いただろ
馬鹿だよなー
元なんて絶対にとれないぞ
入れ込んで破産して、愛憎劇になるだけなのに

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:37:43.98 ID:khezrfB80.net
乗れるなら全部乗ってほしいけど、実際馬主になると考えかわるんだろな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:38:57.50 ID:wtFONQ6H0.net
>>1
いいえ
小牧 太 騎手 or 武士沢 友治 騎手に騎乗依頼するね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:39:36.98 ID:zPX8+jDb0.net
内開いていても、外まわそうとする騎手なんか乗せんわ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:40:16.16 ID:lIf+LndW0.net
デムーロかルメールのどっちかがいいな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:42:04.32 ID:4qY3C/ww0.net
俺は男に乗って欲しいとは全く思わん!
ほしのあきに乗ってほし〜の!
皇成しね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:43:23.13 ID:qd8vgOPt0.net
今日1度も馬券内に入ることすら出来なかった武豊が何だって?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:45:33.90 ID:k0ufow1U0.net
金があればね、何億出しても良いから武豊に乗って欲しい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:45:36.10 ID:TVsoH/hx0.net
関係者情報を一般公開!!

100万馬券を狙って獲る
爆裂競馬とは…

阪神JFも完全無料公開中!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:55:54.11 ID:499ooEeH0.net
一口で武が乗ったけど1人気で6着だった
WINSで滅茶苦茶怒号が飛び交ってて怖くて口が裂けても出資してるとは言えないなと思った

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:56:23.93 ID:k2zMcJ8f0.net
スマファルみたいに、何億も稼がせてくれて名馬になれて、種牡馬価値も期待される、こういうの見てると、武に乗って欲しいと思うわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/12(土) 23:59:34.63 ID:A5s6xtcA0.net
横山典か池添だな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:01:10.24 ID:37ZlWdzs0.net
福永はいやだ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:01:20.64 ID:SJ7bJcdvO.net
アンカツか手ザーモだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:03:54.94 ID:X78smI9n0.net
皇成か池添か岩部だな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:04:41.81 ID:SuLCC6Ci0.net
武しか乗せないよ俺なら
一緒に馬を選んで買ってあげて、乗って貰います

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:04:57.65 ID:rdaInIW/Q.net
普通に豊の一択。
ただし乗ってくれれば、の話。
今年来年の活躍でまた遠い存在になってしまうだろう…

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:05:21.99 ID:4akE9pKH0.net
>>20
元取りたいなら馬主なんかはじめからやらないですけどね。
わかりませんか。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:10:48.53 ID:BZ+JX0VF0.net
元取れたらかなりラッキーだよな。基本馬主も俺らと一緒で夢を買ってるんだよ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:15:15.11 ID:j7YjwXjz0.net
武か池添がいい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:15:20.42 ID:acqDm1a60.net
池袋の高級SMクラブMで働いてる真性M女(bP)のYちゃんは、真性の武豊オタで有名
馬主になって武に乗って貰うのが夢だとプロフにも書いてある程。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:20:35.73 ID:IwIVyJde0.net
外国人騎手で

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:23:04.27 ID:powIfks60.net
俺が金持ちなら、スペ産駒買い占めて、全部武に乗ってもらう

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:23:52.04 ID:NphGx3ms0.net
デムルメのがいいかな俺は
今年からJRAに本格参戦したんだから知名度低くて当たり前だろアホか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:24:35.46 ID:vkR8XM3C0.net
田辺がいい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:30:04.11 ID:+oPZbzug0.net
地方から吉原連れてくるわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:35:13.49 ID:TiR+5RrR0.net
何処へ連れていっても恥ずかしくないしね
コミュニティ力も優れてるし
メディアを味方につける事も出来る
何より、全国にファンが多い事が良いね

俺がオーナーなら、武に最強馬ですねと言わせるまで馬を買い続け、乗せて下さいと言わせたいね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:37:33.19 ID:l7gp/iml0.net
外人がいいです
武なんざ論外

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:42:20.65 ID:Bwl0IH660.net
今では外国人騎手に乗ってもらうことがステータス

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:42:20.74 ID:iX9djyf30.net
海外の厩舎に預け、武の五年間を20億で買い契約する
五年間、俺の馬に携わりいくつものレースを渡り歩きたい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:46:20.84 ID:9MPnfJFQ0.net
トーセンがキズナのダービーでマエコーに嫉妬するのもわかる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:49:30.19 ID:gnTl0mgDO.net
俺内博

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:49:53.72 ID:oOgApKtD0.net
日本も、海外みたいに馬主と契約制にすればいいのにね
そしたら武豊を終身契約にするよ
殿下みたいに大金持ちだったらな…

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 00:53:35.84 ID:CoObTl+i0.net
乗せるなら岩田、川田かな〜。
あとは高田をちょっと障害じゃないレースで乗せてみたい。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 01:05:45.90 ID:IwIVyJde0.net
ネタで大江原にも乗ってもらいたいわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 01:09:13.82 ID:/J6xiV2O0.net
武なら調教乗ってくれるだけでも感動する 口取り写真とか宝物になる
プライベートでも飲みに行きたい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 01:45:44.89 ID:FIXDgkgC0.net
希望順は池添、武豊、デムーロ
関東ならウチパク、横典、蛯名、田辺、善臣、戸崎ら皆横並び

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 01:47:57.87 ID:meBAsICX0.net
テキに却下されたら、厩舎変える元気がないとあかんなw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 02:14:11.33 ID:Sswi0IYz0.net
一発がある田辺か池添のがええかな。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 02:18:42.89 ID:jDL91SYN0.net
とりあえず一回乗ってもらって適正距離とかどこの競馬場に合いそうかとか聞く

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 02:20:34.59 ID:C5xxlVlx0.net
川田か浜中辺りで三冠目指してほしい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 02:26:29.72 ID:4SggkewY0.net
俺が富豪馬主なら、俺の超VIP豪邸に住まわせて、超一流ブランドの服や高級車を買い与え、パーティーに常に同席させ、海外のレースでも乗せ、俺の馬以外には乗るなと命令する
それだけの一流馬を囲い、全て武の好きなようにレースさせる
でも他の馬主の馬に乗るのは絶対に許さない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 02:32:16.86 ID:8yVOmFSP0.net
究極の理想はルメール
無理ならデムーロ
多分それも難しいだろうから
武 岩田 川田 
このあたりに乗って欲しいな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 02:33:25.65 ID:2oqlo5r/0.net
豐なんて全盛期でも嫌だわ
下手に乗られてもそれを認めないし文句も言いづらいしでストレスが貯まるもん
文句を言いあえて永く付き合える騎手がいい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 02:36:10.13 ID:Z65KAG1g0.net
武と牧場から

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 02:39:04.26 ID:Z65KAG1g0.net
武が乗るならいくら金出しても良いよ
ドコヘ出しても恥ずかしくない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 03:02:25.84 ID:myKC4cYr0.net
馬にも乗って欲しいけど 

私にも乗って欲しい

ユタポンに鞭で叩かれたい

ユタポン〜好きが止まらない〜

馬買ったらね、名前はアイラブユタポンにするの

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 03:04:37.31 ID:GtxUFRr/0.net
しょうもない言い訳ばっかするから俺は絶対乗せへんわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 03:08:49.48 ID:F9QReCLI0.net
武には乗ってもらわないな
別に嫌いじゃないけど、指示出せないじゃん
事細かく指示出すから、それを忠実に実行できる能力がある騎手に頼む
だから結局口うるさい馬主や調教師のところで乗ってきた外人だな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 03:11:00.13 ID:myKC4cYr0.net
牝馬なら、アイラブユタチャンにする

芦毛ならね、ユタシロマルにするの

ユタポン〜好き好きユタポン〜

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 03:22:57.58 ID:1wp6CLAe0.net
権力駆使して、プライベートまで独占したい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 03:33:15.67 ID:myKC4cYr0.net
ユタポンはどんな血統の馬に乗りたいかな〜
外国へ一緒に行って、色んなファームを見たい

ユタポンを一人占めしたい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 04:30:30.23 ID:aN/VsC9r0.net
誰が乗っても勝てると確信できるレース限定ならね
勿論最初から1回限定での騎乗依頼、厳しいレースは当然ながら外人にスイッチ
無理なら落ち目の武に拘る必要なんて全く無い

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 05:15:52.93 ID:J8ig2fnc0.net
岩田ルメデムーアボウマンだな
新馬なら鼻も
G1は池添

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 05:20:58.65 ID:waAHgVW10.net
ダート走る馬なら武豊におねがいしたいね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 08:27:34.24 ID:OgKGsV5L0.net
G1で主戦を取られるのが嫌だから田辺がいい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 09:13:06.61 ID:d8EknHBO0.net
今なら内田かな
そこそこの馬ならすぐ乗ってくれそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 09:15:22.74 ID:XGb50q66O.net
武乗せる位なら
若い騎手乗せる
もう若返りはかった方が良い

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 09:17:22.83 ID:hff+rpoC0.net
木幡父に決まってる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 09:41:10.21 ID:6E/U/2hK0.net
新参馬主なんかは武に乗ってもらって
社長仲間と愛馬を観戦、負けたって
「あらあら負けちゃいましたね、そういいワインが入ったんです
一緒に呑みませんか」
「いいですねー!」
「では行きましょう」
こんな感じなんじゃないの?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 09:41:50.07 ID:pjNsH26s0.net
田辺か秋山か津村か松山

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 09:44:26.33 ID:1Pst5nB30.net
昔は、一流馬が騎手を育てると言われたけど、和田、幸、川田を見てるとそれが嘘だとわかるよ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 10:04:54.29 ID:Il2XgFvg0.net
主戦:岩田、ルメール、デムーロ、石川
たまに、戸崎、池添、川田、内田

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 10:27:14.13 ID:GmryWnl40.net
武豊乗せて凱旋門を勝つのが夢
ステゴ産駒買って乗せたい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 10:31:25.29 ID:bz/cW+gx0.net
主戦にする
武がお手馬重なって乗れないなら、弟の幸四郎か浜中乗せる

キーファーズさんが羨ましい

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 10:34:55.77 ID:DiF6Da7K0.net
そんなもん当たり前だろ。
馬主なんて自己顕示欲の塊やぞ。

競走馬持って、鞍上武豊。
これ最高のステータス。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 10:40:15.87 ID:F9QReCLI0.net
ダビスタでは他に浮気されなくて実力がある横山典に頼んでたが
リアル馬主なら絶対依頼しない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 10:45:29.37 ID:iX9djyf30.net
株で儲けたら、馬主になるよ俺は
武を20億で買ってやる 
海外の小林のとこに預け、向こうの一流素質馬に五年間携わって貰うから

待ってろよ武

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 10:55:13.72 ID:myKC4cYr0.net
>>84
松島さん、凄いよね

ユタポンの為に馬主になったんでしょ

口取り写真見たけど、ユタポンに寄り添ってニコニコしてた〜

羨ましいょぉ〜

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 10:57:28.59 ID:O2cRtfzZ0.net
正直鞍上武豊より鞍上ムアーのほうがテンション上がる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 11:06:47.47 ID:4SggkewY0.net
>>87
武は物じゃねーんだよ 
金で買うとか、下品過ぎるぞお前
俺は超VIP待遇の私生活もろもろを無償で与えるよ
縛り付ける馬主程、下品なものは無いね 
武は俺みたいな、懐の広い人間に忠誠を誓う奴ダゾ
お前が馬主になっても武は乗らないよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 11:19:35.23 ID:MnSHIcZd0.net
武豊に騎乗してもらった場合
馬主「この間うちの馬、武豊に乗ってもらったんだぜ!」
知人「ふ〜ん。で、何着だったの?」
馬主「ふぐぅ……!」

ミルコ・ルメールに乗ってもらった場合
馬主「この間うちの馬がG1で優勝してね」
知人「すごいですね! おめでとうございます!」
馬主「がはは!」

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 11:20:48.40 ID:vOH0KJt70.net
ファンならわかるが武がステータスになると思ってるやつはただのガイジ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 11:22:03.18 ID:mxCjPsq10.net
非常に気持ち悪いスレだなあ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 11:22:51.08 ID:bz/cW+gx0.net
>>88
未だに、武兄弟しか乗せてないもんね
ラルクはいいとこまで行けるといいな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 11:30:03.23 ID:ajVXAvaKO.net
新馬戦から皐月賞トライアル前までは武豊に育ててもらって、トライアルからは一か八かでデムーロがいいかな。
二冠取ろうがデムーロにはダービーで降りてもらいたい。

96 :オカリナ:2015/12/13(日) 11:35:34.55 ID:RYY+d/u00.net
おれは石川くんがいい。
デビュー戦から乗らして、可能な限りずっと乗ってもらい、人馬ともに名コンビになってほしい

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 11:36:38.84 ID:IjwgJm3R0.net
島川オーナー
『前田さんが豊さんでダービーを勝ったのを見て、素直に羨ましいと思った。
豊さんは日本人で一番上手いし、華がある。
豊さんで勝つと、華やかでカッコいいなぁと思うから乗せるんです。』

松島オーナー
『豊さんと凱旋門へ挑戦する事が夢です。
その為に馬を買いました。』


俺 
『200万の馬にも乗ってくれますか?
豊さんと阪神大賞典を勝つのが夢です。』

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 11:44:20.81 ID:HX+6OG4J0.net
>>91
ルメールは今年G1いくつ勝ってんの?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 11:46:58.88 ID:bz/cW+gx0.net
>>97
島川さんは、マエコーさんの著書を読んで感激し、お近づきになりたくて武を間に挟んで食事をしたらしいね
そういう人脈にも貢献してるとか、次元が違う騎手だよな

グァンチャーレは280万だったし、値段なんて関係無く乗ってくれるよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 11:54:00.63 ID:N+DGoPTo0.net
武がミスして負けたら自分の馬の掲示板がアンチと基地に荒らされそう
自分の馬が重賞を勝ってもマスコミに取り上げられるのは武ばかりになりそう
乗り方を批判したり乗り替わりを命じたら基地からスッゲー叩かれそう
つまり腕的には乗せてやってもいいとは思うけど外野が喧しいから乗せたくない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 12:02:44.81 ID:kgzzyn1v0.net
金があったらセレクトセールで短距離で走りそうな高級馬を1頭買って、川田をずっと乗せることを条件に安田厩舎に預けたい。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 12:02:45.85 ID:powIfks60.net
>>97
スゲーなやっぱり  
ここまで言われる騎手見たことない
俺が馬主なったら、春天を武で勝ちたいわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 12:05:42.51 ID:pDAaFG4C0.net
オルフェーヴルが知名度低いのって
武じゃなかったからだろ?
ここは競馬ファンばっかりだろうからわからんけど
一般人で知られている競馬関係者なんて武以外いない。
上手さでは武以上の人は結構いるけど
知名度とかスター性は全然及んでいない。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 12:14:56.80 ID:oOgApKtD0.net
>>97
次元が違うもんな武は
あの圧倒的なオーラは、中々出せるものじゃない   

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 12:49:45.97 ID:3wOCHMUu0.net
武が乗るメリット
1、武豊TVで取り上げられる
2、知名度がある
3、新馬の教育がうまい
4、まともに意見を言ってくれる
5、トークが面白くしゃべるだけで最高に面白い

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 13:03:08.58 ID:it2ORrOQ0.net
ルメールはG1で3着以内に来るイメージ。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 13:05:58.12 ID:MnSHIcZd0.net
武豊の一般知名度って具体的に言うとどのくらいなの?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 13:10:03.17 ID:efEQzGIh0.net
>>107
40以上には絶大

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 13:18:18.48 ID:dLlRk7DKO.net
主戦はユタカだな。あとはデムーロ、ルメール、池添、田辺。ルメールと池添は俺と同級生ってのもあるが。勝てそうになかったら若いヤツを乗せる。藤田菜七子にも回してやる。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 15:05:46.06 ID:a+w7AwSEO.net
新馬戦依頼か、テン乗り依頼かで変わってくると思うなあ
新馬戦からだと武
テン乗りだと岩田
新馬から岩田は無い

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/13(日) 21:56:52.71 ID:adOiF2bX0.net
むしろ今の武は呼びたくない
全盛期のだけならいいんだけど
今だったらやっぱり外人に頼りたくなるのが現状だな。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 01:06:02.31 ID:Hlsmq0YW0.net
ルメールが新馬戦から乗ってる馬でG1勝ったな
上でルメール叩いてたやつら赤っ恥

頼むなら外人騎手だよなあ

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 16:15:02.77 ID:sjixCV/00.net
>>90
お前が一番もの扱いしてるのわからないかな?

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:03:10.37 ID:qXpMKJNu0.net
馬主はどっかの社長が、道楽と話のネタにやってるのが多いから、話のネタにするなら話が通じやすい知 名度の武豊を乗せたいんじゃないかね?
馬主を馬主業として本気でやってるのは、その時に調子の良い、成績が良いのを乗せたいんじゃない
かね?
後者なら、外人や岩田かな

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:04:58.13 ID:kKa/GtWf0.net
北村宏、浜中、吉田豊が良いかな

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:19:56.94 ID:lJMWIJpO0.net
>>114
岩田とか笑わせんなよw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 22:09:08.72 ID:iPsmcLYL0.net
まぁ外人でしょう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 22:55:49.09 ID:7hYqBoH+0.net
競馬星人の話か

総レス数 118
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★