2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今になってキズナの戦績振り返ってみるとさ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:23:02.28 ID:9/qOce/p0.net
GI1勝、G1連対1回ってしょぼくね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:26:16.20 ID:ceHYwlI5O.net
凱旋門賞で好成績があるよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:27:33.66 ID:cC17iWS/0.net
国内戦だけなら、ディープブリランテとそう変わらんね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:29:35.98 ID:QSmA04Lq0.net
良くも悪くも武とダービーを取るだけに産まれてきた感じ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:31:36.18 ID:GN7foa6z0.net
好メンバの海外重賞勝ってるからまだ評価できるわ
怪我に泣かされた感じだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:32:31.09 ID:T9so+i/E0.net
国内でGT3回しか走ってないし、うち2回が春天ってのが何ともね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:32:32.78 ID:ceHYwlI5O.net
G2も二勝ぐらいしてるでしょ?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:32:45.00 ID:P02p5L210.net
元々そこまで強くない
ダービー勝てたのはエピファがコケたおかげ
ラキ珍といえばラキ珍よ
でもニエル賞勝ったし決して弱くはない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:33:32.49 ID:cC17iWS/0.net
一度くらいマイル戦で観たかった気もする

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:34:22.73 ID:V8Ml6l000.net
何と比べてしょぼいんだよ
基準がないと判断できないだろゴミ野郎

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:34:29.99 ID:V8OOFofR0.net
過大評価か過小評価しかないイメージ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:34:33.32 ID:nneqz0B/O.net
キズナって名前で日本ダービーを優勝した功績は大きい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:39:01.15 ID:aaEaEElT0.net
あのメンバーのニエルと武背負ってダービー勝てただけで価値はある

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:40:52.71 ID:Pbyca7MA0.net
ディープの牡馬のピークは4歳の春まで

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:40:59.41 ID:9DO6skHo0.net
JCか宝塚で見たかった
それか安田
何で春天なんだよ意味わからん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:42:48.61 ID:Gtg76QeH0.net
で?
オルへがカラダレジェンド以下の鈍足であることに対して言い訳は?
言い訳できるの?できないだろ?
キズナのような末脚をオルへが一度でも見せれれらたか?
そしてステゴがディープに勝てないとわかったら今度はスクリーンに擦り寄る
それがステゴ基地

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:44:45.23 ID:L+YQX8yL0.net
ムキムキになって馬体重もえらい増えて調教もやたら動いて
それを喜んでる感じの記事がポツポツ出始めた頃に
本来目標としてたはずのレース考えたら微妙な要素ばっかりじゃねえかと思ってたら
いまいちパッとしないままいつの間にか引退してた

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:47:05.26 ID:9/qOce/p0.net
>>15
こういうやつはあの春どういうローテを踏んで欲しかったのかが純粋に気になる
凱旋門挑戦したダービー馬がなにも問題ないのに約3ヶ月馬房で昼寝して春2戦とか、まして距離短縮して安田記念とかファンに申し訳が立たないだろ
前年凱旋門いってて更にドバイ遠征とか天皇賞の百倍ハードだしさ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:48:20.13 ID:ceHYwlI5O.net
今調べたら
G2産経大阪杯
G2京都新聞杯
G3毎日杯
も勝ってるじゃんいよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:48:26.45 ID:ceHYwlI5O.net
今調べたら
G2産経大阪杯
G2京都新聞杯
G3毎日杯
も勝ってるじゃんいよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:51:46.38 ID:U4Q8n+440.net
ラッキーではあるが決して珍ではない感じ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:52:35.66 ID:+Axf9Vb/O.net
名前をタマモベストプレイに置き換えてみると凄く見えるから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:53:42.62 ID:kT6wZ+IO0.net
ダービーを勝つためだけに生まれてきた馬 わんわんも同じよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:54:27.83 ID:2JPZoY5E0.net
あれだけ後方から無理やりな競馬で今年スローで勝ちまくったラブリーデイを
追い詰めてるんだからイマイチもクソもない。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:57:27.79 ID:nearg/mL0.net
2歳の頃の持ち上げっぷりが凄かったから、やっぱ物足りない
「異次元」「タップやアーネストリー以上」「この馬が世界に連れていってくれる」みたいな記事ばかりだった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/14(月) 23:59:01.70 ID:ceHYwlI5O.net
G2を2勝もしてるから一発屋では無いな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:02:42.33 ID:9lhFNyzS0.net
>>16
そう
ステゴ基地はこうやってディープの実力馬を晒すことでしか精神を保てないんだ
オルへという唯一の精神安定剤がカラダレジェンド以下の駄馬だと判明した今はね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:10:20.78 ID:jO9lLRg9O.net
G1が1勝でG2が2勝以上の馬ってどれかな
直ぐに思い付かない

G1が1勝でもNHKマイルは無しで

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:11:51.71 ID:LtpOopFV0.net
ワンアンドオンリー馬

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:13:38.68 ID:R5lQjBp40.net
>>28
ドトウ

宝塚記念(G1)、金鯱賞(G2)、オールカマー(G2)、日経賞(G2)、中京記念(G3)

あとG1二着がたくさん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:14:26.26 ID:Ok4pewU40.net
>>15
武豊が去年の春天前に「距離が長いと言われる意味がわからない」とか言ってたな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:16:14.08 ID:o5fzYHBp0.net
そりゃあんだけ無茶苦茶な競馬して僅差まではきてるんだから距離が長いはないわな。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:28:38.09 ID:cZp9WByW0.net
>>28
マイネルキッツ
トーセンジョーダン
アーネストリー
ルーラーシップ
サダムパテック
カレンブラックヒル

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:30:56.20 ID:/pFZ4+PH0.net
トレブは強い馬だけの5馬身千切るほどじゃないからあの捲りが神騎乗でそれについて行ったキズナも得してたって落ちだよな
JCのラスパクに対してのジャングルみたいなもので

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:40:07.35 ID:R5lQjBp40.net
>>28
>>33
というかかなりいるな
このへんも

ナリタトップロード
G1 菊花賞
G2 弥生賞、京都大賞典(2回)、阪神大賞典(2回)、京都記念
G3 きさらぎ賞

メジロブライト
G1 天皇賞(春)
G2 ステイヤーズS、アメリカジョッキーC、阪神大賞典、日経新春杯
G3 ラジオたんぱ杯、共同通信杯

ステイゴールド
G1 香港ヴァーズ
G2 目黒記念、日経新春杯、ドバイシーマC

タイキブリザード
G1 安田記念
G2 産経大阪杯、京王杯スプリングC

マーベラスサンデー
G1 宝塚記念
G2 京都大賞典、産経大阪杯

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:41:03.93 ID:R5lQjBp40.net
マチカネフクキタル
G1 菊花賞
G2 神戸新聞杯 京都新聞杯

アドマイヤベガ
G1 日本ダービー
G2 弥生賞、京都新聞杯

アサクサキングス
G1 菊花賞
G2 京都記念、阪神大賞典
G3 きさらぎ賞

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:41:36.61 ID:a+KxUfcf0.net
>>28
サイレンススズカ
ナリタトップロード
マツリダゴッホ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:46:07.46 ID:SAm+MS4H0.net
>>31
そこが1番だな
あの無茶な戦法で今の春天勝つには力が2枚も3枚も抜けてる化け物クラスじゃないと無理
結局国内G1はダービー以外だと春天のみって馬鹿すぎる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:46:49.17 ID:WE5CHyas0.net
エピが福永じゃなければG1勝ててなかった馬だから運は強い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:49:17.83 ID:jO9lLRg9O.net
ワンアンドオンリーってG2一勝じゃなかったけか?
キズナより長く走ってる気がするからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:49:25.40 ID:UTjcLW2u0.net
凱旋門賞二着のナカヤマフェスタの方が上でしょうね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:56:37.73 ID:jO9lLRg9O.net
レース選び方がよくわからんかったな
春天なんか距離的に向いて無い気もするけどな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 00:56:47.97 ID:SAm+MS4H0.net
なにか意味あるの?それw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 01:00:54.25 ID:GRYkbe9z0.net
ダービー後の成績
ニエル賞1着
凱旋門賞4着
大阪杯1着
春天4着(骨折)
京都記念3着
大阪杯2着
春天7着

ラキ珍では決してないけど豊のダービー制覇で過剰に持ち上げられてた感じ
4歳になって完全にマイル〜中距離向きのムキムキ馬体になったのに春天なんか出すから・・・

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 01:04:58.25 ID:l1v71Vzx0.net
無茶な戦法とは言ってもバリアシオンもホッコーブレーヴもフェイムゲームもなんならラスパクも4角後方から追い込んできてるけどね
両方馬券圏外ってのはやっぱ微妙だわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 01:11:29.41 ID:dYlkKTjz0.net
馬鹿の意見はどうでもいい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 01:12:46.88 ID:l1v71Vzx0.net
>>38
馬鹿って言うけどさ、じゃあ君が調教師ならどういうローテにするの?
凱旋門に行かない?大阪杯から宝塚直行?まさか安田記念?ドバイ遠征?
そう考えたら大阪杯→天皇賞→宝塚(予定)ってのは極めて普通のローテで、俺には壊れたキズナが悪いとしか思えない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 01:13:45.28 ID:NKV3UX080.net
馬鹿の意見はどうでもいいw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 01:20:12.37 ID:bEUbkQKG0.net
>>47
安田の何が悪いの?
壊れるかどうかも見極めるのが調教師の仕事でしょ
絶対勝てない春天走らせて壊すより好走する可能性のある安田だけもしくは宝塚だけの方がマシ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 01:24:11.88 ID:zBNK31j60.net
少なくともオルフェみたいに2年目は回避すべきだったよな1年目見ても
そもそも3200走れなきゃ価値下がるって馬鹿などいないだろうにw
春はドバイ→宝恫H線でしょどうみても

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 01:25:26.25 ID:l1v71Vzx0.net
>>49
お前が調教師だったとしてディープ2世だのなんだので持ち上げられまくってるダービー馬を安田記念に登録できるのか?そんなの記者もファンも許すわけない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 01:26:42.45 ID:O9SWnJbW0.net
俺はモーリス春天使わなきゃ許さないよw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 04:34:35.81 ID:C2zNKE7U0.net
>>51が正解だわな
今からいうのはいくらでもできるが当時の状況で安田記念登録はそりゃねーよ
6,7歳になって誰がどう見てもマイラーだよねってなってれば話は別だが

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 08:42:49.05 ID:lntDrjxh0.net
つまりいつもの中距離馬は春に適鞍が無い問題って事か?
春天使わないならドバイか香港行くのがベターだがそれもどうよと言われても仕方がないな…
最近だと同期のエピファや後輩のワンアンがその手のローテ(でこけた)だったけど、
エピファはダービーじゃなくて菊だから超長距離より中距離実績欲しかったんだしワンアンは菊惨敗してたから春天使わなくてもあまり文句言われないか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 08:46:40.81 ID:o5fzYHBp0.net
キズナは古馬になってマイラー化していたように感じる。
2000のハイペースで先行する競馬を見てみたかった。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 10:58:08.03 ID:xb7SrOWH0.net
>>51
そこまで格を気にするなら宝塚だけって選択肢もあったわけじゃない
春天を走らせて壊すのは調教師としてどうなのよってはなし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:13:13.13 ID:JHfjG4k70.net
ラキシスに完敗したレースは笑ったな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 12:36:42.24 ID:HHi0o7RE0.net
まあ宝塚2014も2015も差せないと思うけどね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 17:51:46.96 ID:R2qJzPCQ0.net
アドマイヤベガ級のダービー馬ってことやね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 17:57:46.79 ID:5P6RpRoE0.net
ラキシスが強いんなら分かるが、
ラキシスも雑魚だと判明したからなw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 18:19:36.88 ID:8Ma+/nOH0.net
フリントシャーにアウェイで勝てる馬がどんだけいるやら

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 18:42:55.66 ID:Vn92kFZu0.net
さすがに怪我した後の戦歴を嘲るのは品がないわ
キズナに限った話じゃないけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/15(火) 20:37:17.97 ID:HHi0o7RE0.net
ずっと今世紀最低評価英ダービー馬持ち上げてたのに
最近になって急にフリントシャー持ち上げ出すのが糞ダサイ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 06:45:45.28 ID:HzW8CUwH0.net
>>63
急に?当時から言われてたろ
凱旋門賞のオッズだってニエル賞時点ではフリントシャーのが人気になってたはず
2着だったルーラーの名前が多くあがるのは当たり前だし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 09:12:24.15 ID:kzcQXjhr0.net
が、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ
仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も80を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 10:07:49.86 ID:gHix+COQ0.net
>80を超えた人間なら

超えてねーぜ
79歳だよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 10:35:45.26 ID:kzcQXjhr0.net
が、
所見を述べる
これは大問題である

自分の持ち馬が優勝したら歌いたいと申し出た北島とかいう奴もとんでもないが

この申し出に対して許可を出したJRAもとんでもない

このような前例を作ってしまった以上、今後も優勝馬主が歌いたいと申し出た場合、許可しなければ不公平であり公正競馬とは言えない

ワンパクやアドマイヤや河崎が歌いたいと申し出た場合にも許可をしなければならない状況であり、理解に苦しむ
仮に、許可をしないなら不公平そのもので公正競馬とは言えない

この北島とかいう奴も前代未聞の大問題を巻き起こした件で謝罪会見すらしない態度に呆れてしまう

この北島とかいう奴も78を超えた人間なら少しはまわりの迷惑を考えてほしい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 10:40:08.75 ID:Y+4W+KmR0.net
>>1
今思うと、この馬「日本の芝には合ってない」んだよな
香港でキッチリマークされた、一番人気のヨーロッパチャンピオン馬をブービーに沈める実力
当日行われた他のレースを見ても判るけど、時計の掛かる馬場での圧倒的スーパーレコード
世界に評価されないガラパゴスの日本で頑張るより、世界のレースで活躍して欲しい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 10:43:43.86 ID:J25wUajE0.net
フリントシャーはイマイチ君だから誰にでも負けそうだけど
香港ヴァーズですら2着じゃん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 10:45:08.34 ID:Lrfmtl5O0.net
>>63
フリントシャーが古馬になって活躍したんだから不自然じゃないだろ
2着ばっかだけどよw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 11:00:32.54 ID:dSZHvcrd0.net
>>68
もう引退したぞ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 11:31:27.88 ID:mdtvCXdj0.net
キズナは調教師が徹底して凱旋門しか考えなかったからな
タップの調教師だから宝塚やJCなんて興味ないのよ
だって、もう勝ってるんだもん

ラジオ日経は回避して京成杯とかでも良かったし、弥生賞で武が試さなければ勝てた可能性はある
で、皐月出てればロゴタイプ程度勝てた可能性はあるし普通に二冠

その後は菊は合わないってことで回避して天皇賞
ジャスタウェイには負けただろうけど、JCではジェンティルに勝ったかもしれない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 11:36:09.95 ID:8R1CEugq0.net
ノースヒルズはワンアンとキズナでもう懲りたんじゃね。
凱旋門を勝ちたければ二歳からフランスに持って行って走らすのがいいに決まってるじゃないかと。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 12:33:31.69 ID:6f7PYyRd0.net
G1は3つ勝ってるくらいのイメージはある

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 12:35:47.38 ID:znz/RZKP0.net
弥生賞を騎乗ミスで負けたのが結果的にダービー勝利につながったという‥

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 12:38:50.94 ID:ds2+wXx30.net
キズナはマイラーの体

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 12:41:47.61 ID:BDwJ1/pW0.net
気付いてた
名前とかノースヒルズ×武とかで人気してただけ
まあ見る人から見たらフットワークとか凄いらしいけど、本当に強い馬って力づくで4角射程圏から勝つよな
それができない時点でそういう事なんだろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 12:42:42.16 ID:tjlALxhE0.net
>>6
厩舎糞過ぎワロタw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/16(水) 13:33:04.76 ID:A/gzx1Dy0.net
適性が高いであろう秋の府中を使えなかったのは勿体なかったな
京都マイルがベストかもしれんけど

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 10:26:48.52 ID:xVUg597+0.net
陣営がクソなのは否めない

「今年は有馬で引退します」

「た、宝塚とか出ないんで!引退します!」

ゴルシに2連敗するのが怖かったんやろなあ。
元気なのに引退は意味分からんかった。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 10:36:36.40 ID:yD7wC0ki0.net
>>61
こういう奴ってバカの振りしてるのか本当にこの知能レベルなのか、どっちにしてもクズには違いないなw
こいつの知能じゃ、オルフェが春天で11着に凡走した時に先着してた10頭を、「オルフェより強い!」と本気で思ってそうだよなw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/17(木) 11:03:05.03 ID:krLVPZ3K0.net
>>80
骨折なのに元気とか妄想も行き過ぎると病気
まぁ骨折自体信じてないのならもう手遅れやけど

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 09:56:04.81 ID:2Z7FzuLX0.net
キズナとワンオン見ればオーナー側がおかしいことに気づく

総レス数 83
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★