2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハレルヤボーイ田村師「ここ2戦(5着・北村 5着・ノリ)は糞騎乗。もっとやれる」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 07:48:21.57 ID:XbWYtTXL0.net
今回は浜中



田村厩舎が、今週の朝日杯FSで2週連続の2歳GI制覇に挑む。
阪神JFを制したメジャーエンブレムに続くのは、ハレルヤボーイ。
「しまいの爆発力を生かすことができれば、もっとやれると思っている」と田村調教師が目を輝かせた。

ここまで5戦を消化したトーセンファントム産駒。
未勝利を3戦目でクリアした後は、サウジアラビアロイヤルC、東京スポーツ杯2歳Sで2戦連続5着だったが、
上がり3ハロンは前者では33秒2、後者が33秒4。
いずれもメンバーNO2の末脚を使いながら、掲示板ギリギリの着順に、陣営は歯がゆさを感じている。

「重賞では2回ともいいスタートを切ったけど、大事に乗って少し構えすぎてしまったかもしれない。
自分の中では5着という評価ではない。
今回はあえて抑えないで流れに乗って競馬をしてもらうつもり」と、田村師は指摘。
出たなりの位置でも切れる脚を使えると見ている。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 07:50:04.69 ID:rgN0a/Fc0.net
3着候補

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 07:52:01.96 ID:Jd4S7K2D0.net
○ハレルヤボーイ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 07:52:10.57 ID:DyqZoi0e0.net
>>2
だな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 07:53:56.56 ID:QZXwWDJ00.net
ないない、あれで来れないのは馬のせい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 07:57:41.93 ID:JzHmOWct0.net
鼻糞騎乗である事実
浜中うんちなら殺れるさ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:00:35.78 ID:Kk0IK7c50.net
いやあれが馬の力なんだよなあ
新馬戦と2戦目も負けてんだから
それも含めて糞騎乗だっていうのなら分かるが
左周りが苦手っていう言い訳のほうが通るぞ
そして後ろでためたほうがいいこの馬は
それで結果がでてるんだから無理にかえる必要はない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:11:58.60 ID:Jk1/+2cd0.net
ノリオタ涙目やんか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:13:30.07 ID:VEbHCdud0.net
2、3着はあるわ
俺は買う

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:24:01.34 ID:6EdEJRkO0.net
中山専用機な気がする。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:32:27.02 ID:mEEvm3Rn0.net
未勝利勝った時の相手ただの雑魚

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:33:33.82 ID:45rTBlxl0.net
次はハイペースになって抑えてた方が良かったってオチだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:38:39.39 ID:+8xEHKw/0.net
浜中スペシャルの糞捲りで脚が止まって道中溜めないとダメなんだなってオチがつきそう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:39:28.75 ID:FLvQJeVO0.net
ちょっと調子に乗ってるな
先週のあれで

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:52:52.64 ID:3LaUE3su0.net
今回はシュウジとエアスピネルでペース上がるんだから控えた方がよかったというオチ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:56:27.01 ID:REm00tI90.net
今回は良い騎手を確保できたってコメントもあったな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:58:36.05 ID:CfkYs1b00.net
4着だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:59:24.40 ID:y+DpVTel0.net
未勝利の脚に釣られて次走買ったが激しく後悔した

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 08:59:29.94 ID:ppT/HPxD0.net
>>1アフィカスアフイン

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 09:01:50.79 ID:ZaOP0xX00.net
トーセンボーイに名前変えろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 09:06:21.11 ID:hfSqoOeyO.net
どーせ浜中が超絶早漏糞捲りかまして惨敗だよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 09:08:15.92 ID:Kk0IK7c50.net
前がハイペース必須なのに今回は後ろで言ったほうがいいだろアホww

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 09:11:12.27 ID:LBy/XBRr0.net
前半溜めて仕掛けワンテンポ早めるのが正解だろ
序盤脚使うのは違う

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:07:21.79 ID:0qNNy42S0.net
外人起用してから言うことだな
浜中じゃたいして変わらない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:12:20.67 ID:jYLIbBTW0.net
ヤレルヤボーイに改名しろや

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:16:42.23 ID:UsT6w56I0.net
この前も菅原に文句言われてたな典
大丈夫かね、あまり文句言うと引退してしまうぞ
ナイーブな騎手だからなアイツ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:20:45.83 ID:kX6Pxav/0.net
てか浜中の流れ止まるの早かったなw
一時期の岩田みたいになるかと思ったが期待されだした瞬間から空気になった
頑張ってほしいけど浜中川田はこれの繰り返しばっかやな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:29:55.06 ID:fhdkkY//0.net
「終いの爆発力を生かせばもっとやれる」って、終いの脚を生かしたのがここ2走だろうよw
しかも今回は先行しろって意味がわからん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:30:48.16 ID:mhxyVvsN0.net
マジで未勝利買った時の相手クソ雑魚だらけだな
寧ろ重賞でよく掲示板に乗せた、と言うべきでは

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:34:03.23 ID:ZduHk/mp0.net
それなら田豊でいいのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:41:10.88 ID:dw9pmWfW0.net
>>29
ガイジかな?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:47:39.72 ID:vl00PNeT0.net
先週のデンコウアンジュになるんですね

オワタ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 10:55:16.64 ID:+8xEHKw/0.net
>>26
さすがにノリさんのヤラズはなあって感じで調教師連中の間でも話題になってんじゃねーの

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 11:16:06.38 ID:EbyqQqKi0.net
並んでから突きぬけてくれればなぁ
どうもまだ幼い気がするんだよな
皐月かNHK付近は狙い目かな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 11:23:03.83 ID:C1cyFlp/0.net
レース後「無理して行ってしまったのが敗因。ジョッキーも抑えた方が終い良い脚使えるのはわかってくれてたとおもったんだけどなぁ」

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 11:57:04.24 ID:ZAIMPJMR0.net
こういうパターンてだいたい前付けてサッパリで終わるパターン

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/18(金) 12:15:40.41 ID:4Fq9RXkO0.net
本当に力がある馬なら自分で動けばいいけど、そこまでじゃないだろ。現状は後ろでジッとして展開待ちがベストだろ

38 :単刀直入 ◇nCksoHpw4w:2015/12/19(土) 20:33:02.85 ID:a6RFGzjK0.net
ハレルヤボーイは単複99連敗のぼくちゃんの本命だぉ!
朝日FSはハレルヤボーイがスポイルしちゃうぞ( ^ω^ )
馬券が当たらなすぎて馬券仲間からは単刀直入ってあだ名付けられました(T_T)

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★