2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松岡正海(26) 109勝(全国5位) → 松岡正海(31) 33勝(全国36位)

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:13:12.82 ID:N4cRi9S+0.net
08年(24) 91勝(全国10位)
09年(25) 98勝(全国8位)
10年(26) 109勝(全国5位)
11年(27) 53勝(全国23位)
12年(28) 58勝(全国18位)
13年(29) 36勝(全国39位)
14年(30) 41勝(全国30位)
15年(31) 33勝(全国36位)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:15:55.06 ID:px7c68Tg0.net
もはや空気のチョリ岡

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:16:32.25 ID:ylxruTyp0.net
昔はイン付きで有名だったけど
最近あまりインを突いてない気がする
なにより諦めるのが早くてすぐ追うのを止める騎手

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:18:10.94 ID:beJJnBWP0.net
それでも進上金だけで3500万稼いでるんだから、やめられないよな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:19:01.64 ID:3y7om+x20.net
松岡好きで松岡ばかり買ってました

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:24:54.03 ID:apHyxdiX0.net
俺が見始めたころが全盛か
逃げ、マクリ、追い込み、イン突きなど大胆騎乗が冴えてた印象
レッドアイでのマクリが好きだったw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:27:27.17 ID:HyuRRhjp0.net
ザ・エージェント

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:28:37.70 ID:dAcGgsKU0.net
何かこれといった理由あるの?
今でも時々穴を開けてるし乗れると思うんだが

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:29:05.59 ID:slhWNSHr0.net
戸崎来たからか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:30:01.41 ID:oXNT6/r80.net
嫁ができて、安定を求め、欲がなくなったか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:31:11.02 ID:tWw1fxD70.net
TVで取材に来てくれた方に
「殺すぞ」とか言うし、関係者からも評判悪そう。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:31:39.90 ID:4oKZ4KAhO.net
マイネルいなかったらもっと悲惨

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:31:52.68 ID:jDCekbp8O.net
ミルコとルメール合わせた勝ち星230は誰が割り食ったの?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:33:13.82 ID:3bKImRfC0.net
マイネルキッツ事件で徐々に干され気味になったんだろ

ま、翌年がキャリアハイだから微妙なとこだが

ただ腕は落ちてないよ

福永や戸崎と同じ馬質なら同等の順位に落ち着く

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:33:21.84 ID:dAcGgsKU0.net
それは猿

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:33:26.91 ID:EvCOUk/c0.net
バンブーエールの頃か

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:34:26.20 ID:T+crNZR90.net
キャリアハイの翌年に半減以上て不気味だな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:35:29.12 ID:OsD3vKio0.net
まだこれからって年齢なのに存在感失いすぎ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:36:23.35 ID:n4UeNBw00.net
オレにとっては相性いい騎手。


http://i.imgur.com/45QbU3u.jpg

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:39:44.61 ID:dxLPSx4c0.net
http://i.imgur.com/ZsATBPL.png

これ見てると田辺も同じ道を歩みそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:39:44.78 ID:hdjhY0Ei0.net
アイラインの騎乗みたら買いたくなくなるわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:43:02.88 ID:3bKImRfC0.net
松岡と田辺は基本的に同タイプ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:43:11.04 ID:tWw1fxD70.net
>>20
肉(筋肉や脂肪)を付けれない人が
胸元開けると、こんなに滑稽なんだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:50:30.49 ID:VwQN+rW1O.net
噂ではこいつめっちゃ性格悪いらしい
だから干されたんちゃうか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:51:42.57 ID:4AcW/zFC0.net
伝説的なデビルと結婚したのが運の尽き

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:53:30.24 ID:apHyxdiX0.net
デビル雅美?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:54:03.08 ID:XJaAD2Zz0.net
そもそも上手いと思ったことないし現状が妥当だと思うんだが
馬次第の平凡な騎手って感じ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:56:33.38 ID:QqXf2Azh0.net
性格悪いってか裏表がないんだよね
何より明るくて人懐っこいんで関係者からの好感度はそんな悪くない気がする

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:57:20.24 ID:v3bR4cDoO.net
サンツェッペリンのメット投げからあまり好きではない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 12:58:09.13 ID:0regyhBO0.net
関係者が注目する有馬記念の穴馬とは…

只今、完全無料にて公開中!!

http://blog.livedoor.jp/maxsport/

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:01:23.87 ID:1W/B069uO.net
つか、松岡は離婚してたような

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:02:16.98 ID:xWdHl96V0.net
嵌った時の破壊力は凄いし
マイネルフロストのダービーとかの感じ馬次第
ダメ騎乗が目立つから馬質良すぎてもだが70ぐらいは楽に勝てるだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:04:46.50 ID:os64iOtX0.net
今更だが藤田の本に荒い雑、若いうちに直しておかないと成績落ちると書いてあるまんまその通り劣化した

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:04:46.84 ID:Viv5FVkM0.net
死んだ乗り馬の葬儀に駆けつけた話とか聞くと
いい奴だと思ってたんだが

35 :◆URISEN/YVU :2015/12/25(金) 13:09:23.91 ID:e5rKJiIa0.net
2011年夏からの落馬負傷の連続でおかしくなった
マイネルテンクウ落馬骨折→ルペルカリア落馬骨折→ビップセレブアイ落馬骨折

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:15:17.58 ID:KkZLtwq50.net
人気薄に乗ったら穴では一応押さえておきたい騎手

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:19:35.03 ID:VN6lLUfz0.net
30くらいで早めに騎手辞めてビジネスしたいって話してたなあ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:21:11.53 ID:2V/jv1RL0.net
失礼だけど100勝してた時があったのにびっくりだわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:35:52.84 ID:pfR/4xTC0.net
一時期怪我が重なって酷かったが今は大分戻してると思う
総帥は一過性の確変があっただけでけっこう酷い大知と松岡の序列は変えるべき

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:38:44.64 ID:LnRhgkYa0.net
結構追えるジョッキーだと思う
キレる脚持ってる馬に乗るなら抑えといた方がいい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:39:13.87 ID:gqOh60Xb0.net
何だかんだで10年位連続重賞制覇をしてるんだよね、松岡。
まだ31歳ならこれからでしょ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:41:48.70 ID:D4c0wUvg0.net
総帥がテレビに出てた時の大知へのコメントがベタ褒めすぎて
総帥の超期待馬で超糞騎乗しない限りマイネルトップ騎手は大知のままだなと思った。

丹内や松岡がどんなに上手に騎乗しても、すべての「良い」マイネル馬は一度大知に集まる。大知がダメなら返される。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:45:49.77 ID:3bKImRfC0.net
松岡は指示通り乗らないことがあるからね
この辺はハゲ山や武と同じ
大知はイエスマン、だから重宝される
魅力はないけどねw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:48:11.49 ID:gqOh60Xb0.net
>>43
そういう騎手(指示ガン無視)の方が博打を打てるのにね。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 13:51:25.75 ID:alaSTfiP0.net
ウイン軍団に拾われただけマシ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 14:04:59.92 ID:3bKImRfC0.net
>>44
先日のノットフォーマルなんてまさに典型
枠次第で後方からってコメントは出してたけど
いくら揉まれない位置でというオーダーがあったにせよ
あんな絶好枠引いて最後方追走とは笑ったね
ハゲ山だったら迷わず逃げてたよ
結果的に前行った馬の1.2.3だったし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 14:13:09.81 ID:xJlqiL4+0.net
マイネルお抱え騎手軍団はOKで
社台お抱え騎手軍団は叩く
なぜなのか
そいつらから言わせりゃ松岡が社台の馬乗ったら武豊なんか屁でもないらしいし。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 14:22:19.63 ID:0IHsE0NZ0.net
チョリースからおかしくなりだした

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 14:47:16.25 ID:hUlNLvc10.net
ギンシャリボーイあたりから乗り方変わってしまったな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 14:56:53.06 ID:DYZm5n9e0.net
チョリーッスとかほざき始めてダメになった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 15:00:36.79 ID:JQOobUqM0.net
結婚してから全然ダメ
嫁のサゲマンっぷりが半端ないwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 15:07:54.76 ID:beJJnBWPO.net
顔見りゃダメ男だとわかる
特に目だ
人間は目で決まる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 15:10:56.68 ID:mUNYlwEi0.net
川田とか浜中が、松岡を喰ってしまった

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 15:13:59.17 ID:uc2M0zNM0.net
サンツェッペリンで2着に来た頃は輝いてたのに

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 15:17:06.76 ID:ecBwLaha0.net
>>45 ウインの代表取締役の岡田義広氏は総帥の三男
2011年から、ウインはマイネル軍団の一角だよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 16:06:10.32 ID:ybOP84dCO.net
>>17
怪我とかしてないよな?
偽乳に係わったからか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 16:10:08.79 ID:t/8Vp8nw0.net
>>37
服屋やりたいだっけ?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 16:17:56.37 ID:0IHsE0NZ0.net
自分の命を守ってるヘルメットを叩きつけたり、京都の天皇賞でチョリースとかやったり
こいつは一流にはなれないと確信したよ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 16:32:53.92 ID:bicwuCTE0.net
インタビューで30超えて人間的に丸くなったとか言ってたな
それが闘争心的な何かを失ったんじゃね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 16:33:59.80 ID:mo6D6n5o0.net
>>11
クズすぎる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 16:36:22.52 ID:XdBMXFUo0.net
×松岡正海
○松岡不正解

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 16:38:51.48 ID:o6bpl6840.net
まだまだ期待してるよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 17:11:27.87 ID:wB/VQh4w0.net
落馬が続いてから明らかに大胆な騎乗が減ったよな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 17:21:07.88 ID:NmqkPtvf0.net
前は先行馬に乗せると信頼できたんだけどな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 17:47:32.28 ID:/jnX2MAkO.net
ダービーのマイネルフロスト
府中牝馬のマイネイサベルで世話になった

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 18:50:38.96 ID:px7c68Tg0.net
復帰して重賞勝って最終レースに落馬負傷のコンボは最高だったわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 19:56:37.39 ID:rnuw/jH10.net
田辺、松岡、大野には期待してるんだがな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/25(金) 21:49:08.74 ID:VsPXTXC30.net
劣化福永

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/26(土) 04:11:33.87 ID:P+egG6Q50.net
>>11
は?いつ何のTVでそんな事言ったの?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/26(土) 04:12:00.46 ID:P+egG6Q50.net
>>14
その事件てなに?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/26(土) 05:40:16.34 ID:R4yffPnz0.net
700勝 年内に決めてほしいな
タイトルラッシュ来いw

72 :豚三郎:2015/12/26(土) 09:20:17.51 ID:mUwWOEIU0.net
仕掛けどころ決めて乗る決め乗り騎手だけど
冴えが鈍ってきたか
決め乗りが鮮やかに決まると上手い騎手と錯覚するから
ぶっ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/26(土) 11:07:03.14 ID:MtWb9bqk0.net
>>69
最近のウイニング競馬インタビューで、キャプテンに対して発した言葉
殺すぞ!と
冗談なんだけど、他のインタビューでもかなり舐めた発言してるし態度が悪い
謙虚さの欠片もない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/26(土) 11:27:29.77 ID:V8UzVar80.net
着々と善臣勝春あたりの老害枠の後継者になりつつあるような気はする

75 :豚三郎:2015/12/26(土) 12:25:09.73 ID:cfLyvdaT0.net
田辺 松岡 大野なら
間違えなく田辺が上手い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/26(土) 13:38:14.48 ID:qDcn8YdR0.net
>>75
今年の勝利数見りゃ分かるだろタコ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/26(土) 23:50:16.80 ID:Pf6ywwGt0.net
後藤、松岡、田辺は同タイプ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/27(日) 10:13:12.58 ID:j4YzEmb9O.net
>>73
パドックに友人が来てたみたいでその人達が声をかけたら、
てめえ、今日は来ないって言ったじゃねーか!
と返していて唖然とした。
先月の東京で。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/27(日) 10:28:16.23 ID:Ea8zP+Jq0.net
元が野球少年だもん、仕方無いんじゃない?
こういう性格の奴、学生時代居なかったかな?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2015/12/27(日) 20:03:30.82 ID:lPOkHkxL0.net
杉浦美帆って優木まおみばりにここの連中に嫌われてなかったっけ?
逆神っぷりがすごくて

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★