2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬記者装い予想情報200万詐取、12人逮捕

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:01:46.05 ID:E8fyYsml0.net
 実績のある元競馬専門紙記者が予想しているように装うなどし、
「必ず勝てる」と持ち掛けて有料で競馬情報を提供していたとして、
千葉県警は14日、情報提供会社社長、大多和孝良容疑者(41)(千葉県市川市)ら
25〜68歳の男女計12人を詐欺容疑で逮捕した。

続きはソースにて
http://news.so-net.ne.jp/article/detail/1195666/

これってほとんどの予想会社がAUTOになるんじゃね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:03:30.07 ID:8VxCQ7BM0.net
昔からよくある詐欺会社やろ
騙す奴が一番悪いが騙される奴は頭が沸いてるとしか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:17:36.20 ID:klruh5ID0.net
大多和という名字が気になる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:19:33.05 ID:tDt0u25S0.net
ここにもおるよな。
俺はプロだ、俺に乗れ、俺は凄い、俺にはたくさんのファンがいる、俺の予想でオッズが動く。

そして結果は案の定ボロクソwwwww

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:19:57.29 ID:1h/o9na00.net
井内とか成駿は逮捕しなくていいの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:22:38.21 ID:BwiQR63I0.net
ジジババならともかく25歳で騙される奴wwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:29:09.89 ID:NLt58h7fO.net
>>6
はぁ?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:30:03.35 ID:PcUzvGZF0.net
>>5
必ず当たるって言ってないからOK

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:31:58.28 ID:rhdSO8hq0.net
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20160114/Tbs_news_50493.html

>大多和容疑者らは予想が外れた場合には、「予想する人が交通事故に遭った」などと説明していたということです。

ワロタwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:40:37.61 ID:nHHdkB6l0.net
調教分析のスペシャリストって井内のことじゃないの?

ああ当たらないことを自他ともに認めてるからいいのかw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:44:10.06 ID:53P9rlgK0.net
騙されるやつが悪い定期

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:45:41.99 ID:IBoYeBaO0.net
こんなアホ集団に騙される奴とかいるんだなw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:47:33.72 ID:BUGLEZ7t0.net
>>9
これはひどい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:48:19.35 ID:BH9ueVKp0.net
見栄えいいHPとステマの数さえこなせれば
小学生が運営しても利益出るわたぶん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:49:09.34 ID:nHHdkB6l0.net
騙されるバカは尽きないのねw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:52:53.00 ID:Il9/Vkpu0.net
馬単三国志は、どうすんだよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:54:15.63 ID:KwX0Evl+0.net
騙されるバカ多過ぎ‼爆笑‼

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 18:59:32.20 ID:ZW73rxL0O.net
おいしい儲け話は他人に教えねーから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 19:06:39.48 ID:u53XLKqi0.net
たまには帯

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 19:54:44.72 ID:4YnVGhil0.net
騙されるバカが悪い

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 20:04:50.52 ID:Ujih/0vP0.net
有料の予想に手を出したら負けだよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 20:16:52.64 ID:l2dMJhaV0.net
逮捕された殆どが親類ってとんだ詐欺一族だな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 20:33:23.61 ID:GSrMbkOU0.net
そもそも競馬記者の予想が当たると信じている時点でアタマが空っぽ

競馬記者なんて借金まみれのやつばかり

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 20:40:27.00 ID:x41XJIjwO.net
絶対当たるなら予想じゃなくて預言だな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 20:40:38.10 ID:+dayMlYoO.net
予想屋って儲かるのかもしれないね。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 20:50:03.68 ID:TPYgtzjk0.net
30億てバカがいっぱい居るんだな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 20:51:21.34 ID:TfbbucxL0.net
競馬予想TV終了のお知らせですか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 20:51:37.31 ID:NQHrmI1q0.net
陣営の思惑とか都合とか○○だからここは本気とか○○祝いの御祝儀レースとかそういうのが好きな奴は危ない
陰謀論が大好きな奴も危ない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 21:54:22.47 ID:n017VnDGO.net
スポーツ新聞とか1面使って広告だしてる会社もあるよな。推奨レース外したら1ヵ月無料とか(笑)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 22:00:38.08 ID:5PbvCu8h0.net
ラキシスが勝った時、ラクスルのCM見て頭で買った俺も危ない?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 22:01:28.41 ID:tzowEieIO.net
絶対に当たるんならそいつらが馬券買い占めたらしまいだろ

そんな事もわからんバカは馬券買うなよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/14(木) 22:06:51.90 ID:qGIZhk0vO.net
こんなもんに騙されるんだから詐欺師は、やめられんわな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 03:53:26.02 ID:dPqjdlbf0.net
意味わからん
クオリティはどうあれあくまで予想なんだから詐欺じゃないだろ
じゃあ新聞も雑誌も有料サイトも解説者も詐欺だろ 逮捕しろよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 04:21:14.11 ID:wM1ugCCq0.net
だからむしろ、「必ず勝てる」とか「絶対に儲かる」で詐欺にするのがおかしいんだよ
そういうことを言わなければいくら騙してもいいっていうことになってて、実際に騙されまくってる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/15(金) 04:30:13.84 ID:lfpDL2VGO.net
これは買う方がバカだね、自分の予想に自信がない競馬ビギナーがだまされたのかな

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★