2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナムラシングン(最後方から上がり最速33.8で8着) 内田「もう少し待てばよかったです」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:10:31.87 ID:ZnEVdpRi0.net
意味分かる?


8着 ナムラシングン(内田博幸騎手)
「普通に出していくと、前に行ってしまいます。もう少し待てばよかったです。
外々をもたれながら走っていました。いろいろ状況を考えれば、そこまで負けていませんが、課題はそのあたりでしょうか」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:11:10.42 ID:G4HFdTxX0.net
前池よバカ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:12:54.10 ID:JYkmkHxu0.net
じゃあ普通に出していけ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:13:50.50 ID:byqBA9s10.net
頭で買ってたワイ切れそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:14:09.51 ID:FKzUw9g70.net
ステイヤーなんだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:14:38.75 ID:OoeOV4QI0.net
前行ったら戸崎が突き抜ける流れになってたな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:19:43.17 ID:V56qSXto0.net
ロクにペース読めないクズ。氏ね。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:20:02.41 ID:EDtqx3bm0.net
出したら掛かるってことだろ
お前らどんだけやねん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:21:01.87 ID:ALr3An0H0.net
前走見てたらまた外枠なのに買おうとは思わんわな
内田のせいにしてるやつはバカ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:21:38.53 ID:7zJYLMky0.net
内田お前、ゴルシとかフルーキーとか戸崎では勝ったシングウィズとか
シユバルグランとか出遅れステーグリとか何回飛ばしてんだよ、この下手くそが!
一年前から買ってないからいいけど買ってたら最悪だろこの騎手

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:22:03.86 ID:ZnEVdpRi0.net
>>8
普通に出していくと、前に行ってしまいます。 ←出していけばかかる 実際に前走でかかってる
もう少し待てばよかったです。 ←?

こっちよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:23:52.82 ID:Cmj063CG0.net
コーナーで全開させたら下手癖だった
待ってゴール前にピークも持ってくればよかったなと
馬券的にはどっちでも良いレベルの話

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:24:18.51 ID:EDtqx3bm0.net
>>11
お前の言ってることはわかるぞ
ここにレスしてる奴らが前行けとか言ってるのがおかしいと言う話しな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:30:18.60 ID:te4gc5540.net
ウチパク、いつから穴ジョッキーになったんだっけ?

一時は、中央勢よりテクが上で、飛ぶ鳥なんかバンバン撃ち落としてよな?
とりあえず買っておかなきゃならん騎手だったはず。
色あせたし、下手っぴになった。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:31:15.35 ID:QAZX0M6S0.net
>>1
仕掛けのタイミングが早かったって事だろう
外捲るより更に仕掛け我慢してダイチラディウスの後ろから
内を掬う競馬をすれば良かったって反省してんじゃねぇかな

実際、そういう競馬なら掲示板の端くらいはあったかも知れん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:31:54.05 ID:hb2YTz/6O.net
スローだからといって速く仕掛けても伸びない

かといって待っても届かないわけだが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:32:41.60 ID:OoeOV4QI0.net
>>10
内田が乗ってる時なんざ誰が乗っても勝てねえよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:35:38.78 ID:B8Wn/Xgy0.net
なんかダービーと有馬記念勝ってから大人しい中央のジョッキーの仲間入りした感じする

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:36:51.94 ID:TCYaG6DE0.net
大外だった時点で厳しかったからな
道中ポジション押し上げることができても最後伸びはしないだろうし難しいね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:36:57.41 ID:CMC9BcKA0.net
もう少し待てば上がり31.5でぶっちぎってたんだよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:38:12.33 ID:8Z+SHq500.net
デットーリが認めた内田さん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:38:33.93 ID:7zJYLMky0.net
重賞馬券にほとんどならない騎手。田辺とかのほうが数倍いる上。カスすぎる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:43:58.98 ID:EDtqx3bm0.net
今の中山で大外後方は積み

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:44:20.50 ID:EDtqx3bm0.net
詰みか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:44:40.07 ID:Cmj063CG0.net
外回して33.8≒待って33.3
これ一件馬券になりそうだが、
今日の展開だと待つ選択してもマイナス分あるからどっちでもw
前崩れじゃないんだし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:49:14.39 ID:G0GyUQ8y0.net
大外枠で前が開かなくて外外回されたから多少下げてでも内にもぐりこんだほうが良かったってことでしょ?
別におかしいこと言ってないと思うんだが
結果外回って5着のウムブルムとタイム差ない8着だったんで素質はあるんだろうなと思った
新馬戦で見せた豪脚は健在だとわかったし次はまた京都で見たいな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:49:18.11 ID:7zJYLMky0.net
それはそうだ。展開がスローだった時点で。
しかし、この騎手全く乗れてない。下手くそなんだろうな。
後ろから差してきそうでいつも不気味だが、結局下手くそは下手くそ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:50:16.72 ID:G7cS3gc90.net
この馬鹿こんなコメントしてやがったのかよ
前残りのこいつを軸にしてたのに
呆れたわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:50:40.81 ID:aAsimxsq0.net
同じ位置にいたメートルダールにあっさり突き放されてるからな
待ったところであまり着順は変わらなかったと思う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:53:10.93 ID:etveaRop0.net
3コーナーあたりからもう脚を使っていってたな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:53:13.42 ID:2Abz2OmDO.net
タイム云々より、向こう正面の画面が映った段階で終わりだと思った

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:55:38.30 ID:7zJYLMky0.net
あまり目立たないがいつも飛ばしてばかりだから、さっさと引退すれば?
戸崎の足枷になってるし。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:56:07.12 ID:HOYbtZUo0.net
ラスト1Fで13秒くらいかかったんかな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:57:42.41 ID:qDJ1Rxsx0.net
戸崎もひどいくらい飛ばしてるけどな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 18:57:59.40 ID:xOCQvLo00.net
ナムラシングンでどうやったら前残りの競馬できるんだよ
騎手も馬鹿なら買うやつも馬鹿だな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 19:01:32.21 ID:fXEWc4lS0.net
使える脚が短い馬なのか
こういう馬で先行できないとめんどくさいよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 19:06:59.91 ID:kR3nh1g9O.net
>>1
意味わからないお前が想像力欠如のバカだわ
待って内を狙うって事
筋が通ってるわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 19:09:32.75 ID:7zJYLMky0.net
以前乗ってたクルーガーにキャンベル差され、1,9倍の馬も同じ外人に差され
メイン重賞も外人が勝つ。
外人は馬質だけ、と最近豪語してたが本当に失礼な騎手。まず馬群を割って
くることはなく、いつも大外まくり、の距離ロス雑な競馬。
シングウィズジョイやフルーキー、シュバルグランの成績みても内田だけ走らん。
下手くそ引退したら?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 19:09:58.16 ID:SbHeCaZL0.net
どのみち今日は無理だったな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 19:14:49.98 ID:TCYaG6DE0.net
ぶっちゃけ末脚が売りの馬を中山で買ったヤツがバカでしょ
馬主もなんでここのレース選択したんだ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 19:26:55.34 ID:G0GyUQ8y0.net
>>38
キャンベルはお手馬でクルーガーは代理で一度乗っただけじゃん、フルーキーもそうだし
シングウィズジョイもウチパクで結果出してきた馬だし使い詰めた時と休み明け太めの時に勝ててないだけじゃん
手が合わなかったのってその中ならシュヴァルグランだけでしょ
普通に日本人騎手の中じゃトップクラスだと思うけどな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 19:35:58.15 ID:InTmt+TT0.net
この馬鹿、糞の見本みたいな最終も最後方チンタラ走ってたなw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 19:52:20.97 ID:7zJYLMky0.net
重賞の成績2年前から悪すぎる。これのどこかトップジョッキーなんだよ
調べたら二年前に至っては重賞勝ちはこれだけほぼ毎週重賞あるのに勝ちは一回だけw
昨年も、大した事なく馬券外が、多すぎ
そこそこいい馬にのるから、馬券購入者にも迷惑。さっさと引退しろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 19:53:55.04 ID:2r55PZ4G0.net
大知の方が意味わからなかったけどな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 20:00:13.85 ID:GPhAg5om0.net
>>44
1秒でわかるだろ、スタートすぐはさまれただけ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 20:33:30.73 ID:1QJmy1Hj0.net
>>28
同じく
最後方にいて目を疑ったわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 20:45:26.72 ID:XiuxmV060.net
てか、ウチパクはゲート練習してくれよ。
なんでウチパクが乗ると出遅れだの、後方からだのが多いんだよ。
絶対馬だけのせいじゃねーだろ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 22:14:05.95 ID:glzLKPTq0.net
>外々をもたれながら走っていました。いろいろ状況を考えれば、そこまで負けていませ
んが、課題はそのあたりでしょうか

なんだこれ?他人事かよ>>47の言うとおり課題は騎手だろ。
今年も人気ほど勝ってない〔単勝回収率が悪い〕し、とにかく今日は
外人より数段下手くそって事が確信した日だった。、堀とかもそう思ってるだろう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 22:40:00.39 ID:K2/y/MHb0.net
(土)の最終サクラフルールとコンチャフラメンカにぶっこんでた
内田てめー糞みたいな人気ない馬だけ連帯するし絶対許さない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/17(日) 23:18:44.38 ID:SFi4uEiY0.net
この件と同じようなことを藤岡のにいちゃんがコラムに書いてあったような

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 00:02:53.86 ID:lQJeAATa0.net
このコメントの意味の話を藤岡兄貴がコラムで説明してたじゃん

なる程と思ったけどな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 08:26:29.81 ID:udCMYUrU0.net
馬の緊張が馬に伝わるといいレースが出来なくなる、
と言われるけどまさにこの騎手。
近頃の成績が物語っている。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 08:52:35.90 ID:x6BLO4K00.net
前走は超スローで引っかかったから
ある程度流れる今回は中団ぐらいで折りあうと思ったオレの考えが甘かった

日本人騎手は
折りあいつける=とにかく引っ張って下げる
なのを忘れてた

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 09:08:05.66 ID:n9c/HgcB0.net
広いコースで内枠の時に買えって事を言いたいんだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 09:48:10.79 ID:A9+A78PJ0.net
最近思うんだが地方出身者が実はたいした事ない気がする
中央来た時はおっ?やっぱ上手いんじゃない?て思っても徐々にそこらの騎手となんら変わらないようになってる
安勝だけは最後まで凄かったが
小牧だけは初めから下手だったが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 09:48:19.75 ID:WJfy/IiO0.net
>>53
前走見たら普通に後ろからだろうと思ったけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 10:07:16.85 ID:eC38/7c10.net
>>41
シュヴァルグランも54もらった昨日のレース見てるとなあ
意外とあっさり勝てると思ってんだが…
内田の時は条件戦に回れば後に重賞勝つ馬が相手だったし
強い相手に順当に負けてたというだけなんじゃね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 10:09:42.64 ID:x6BLO4K00.net
>>55
内田戸崎の南関組は体が鈍ってくるんだと思う
やっぱ週5で競馬乗ってた人が週2になるわけだから
内田はそれプラス年齢的なものもあるし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 11:07:56.20 ID:7IYjQwZI0.net
800過ぎから脚使ってればそりゃラストは鈍るわ
それにスローの時点であの位置は詰み

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 11:10:45.12 ID:FrAhO0220.net
一頭大外で凄い脚がいたけど途中で止まってたな
コイツだったのか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 11:31:43.70 ID:m/BaIX0o0.net
調教師も力試しとか言って弱気だったからなあ
それなら条件戦に回ればいいのにと思ってた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 11:47:19.59 ID:Obyd2nj10.net
「おい、スローだから前行こうぜ、俺の実力からしたら遅すぎるんだよ。こらーてめえ、なに引っ張ってるんだ」
て馬が思ってるのが、掛かるってことだろ。前に行きゃあ落ち着くんでないの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 19:16:55.08 ID:0s2rohpK0.net
ナムラシングンが前行って残るって何をどうすりゃそんな展開になると考えられるんだ?w
脚質や枠番とか知らないんだろうかw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 21:56:59.54 ID:rUPmm+6X0.net
>>62
全く違うけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/19(火) 11:00:55.41 ID:r9hLW17p0.net
>>62
スマイルトゥモローとか
他にも山ほどいるが前いって折り合うとかペースとか関係ないw

ようは馬と騎手のコミュニケーションが取れてない状態
ぶっぱなしてハナ切っても折り合うと限らないし
そういう頭悪い騎乗和田がよく若駒にさせてるけどマイナスしかないからw

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/20(水) 00:58:54.80 ID:ZWTS5aEo0.net
今年の内田醜いな。結構、人気馬とか重賞飛ばす騎手だから干され始めてる
のかもわからんね。
ネロとかステーグリの戸崎への乗り替わりもびっくりしたしね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/20(水) 01:13:00.62 ID:xQXoEFpB0.net
(レースに使うのを)もう少し待てばよかった

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/20(水) 01:32:39.80 ID:OBY9O65u0.net
ナムラシングン 多分マイルがベストだわ

陣営が気がついてるかどうか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/20(水) 02:10:03.17 ID:dFU46YeD0.net
>>53
外人でも折り合い難の馬は下げてるけど前に行って折り合いつけれる外人は誰?

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★